X



蓼科・白樺湖周辺のスキー場10
0702名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 16:24:45.09
でも車山は3万切ってたよね
価格差ほど2in1は魅力的では無いし来年は車山かなあ
0705名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 18:23:23.41
車山は駐車場からゲレンデまで登っていかないとならないのが面倒
それなら白樺国際の方が駐車場がゲレンデ横でスムーズだからそっち行く
0706名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 19:41:09.83
カービングなら2in1だな
最高過ぎた
0707名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 21:05:56.06
でもズン券高杉
0708名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 21:21:04.91
>>701
民営化されてから立科町は2億五千万もスノーマシン関連で使ってるから町営の比じゃないくらい索道関連でお金使ってるぞ
その言い訳が11月からGWまでゲレンデオープンして地域を活性化出来るかららしいけど全く絵に描いた餅であと何年かするとあさひプライムと同じような結末になりそう
0709名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 06:18:48.17
なんやかんやチョロチョロ降って延命してるね
今週末は暖かくなるけど来週は冷えるみたいだし
4月初旬までイケるかもね
0710名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 08:29:36.61
3月の方がハイシーズンみたいな感じ
0711名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 17:36:10.85
3月の八千穂がウルトラハイシーズンになってる
インバウンドの口コミで韓国人やらマレーシア人やら増えてる
0712名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 19:51:30.34
ロイヒの降ったらしいけどパノラマBはまだ全幅滑走できんのかよ
0714名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 20:05:36.86
3/9に八千穂行ったけど悪雪で怪我人出て運ばれてたぞ
0715名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 20:58:21.26
>>713
未だに全面滑走可にしてるのは何故なのか
今シーズン全面滑走可になった日は1日もないぞ
ロイヤル(誠実)なハッタリ運営
0716名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 21:07:44.95
やたら八千穂推してるのいるけど運営が書き込んでるのかな?
常連なら混んで欲しくないだろうしね
0718名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 21:26:06.73
怪しいねw
0719名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 10:09:32.20
八千穂は駐車場の線の間隔が昔の5ナンバーサイズのままだからハイエースやランクルみたいなデカい車がその線の通りに停めるとドアが開けられない

だからみんな1台おきに停めるんだが後から来たジジイが無理やりその間に停めるからオークション会場かっていうくらいギチギチになるw
0720名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 16:54:23.02
八千穂は食堂がどっちもイマイチだし片方は汲み取りだしで行く気がそがれるんだよな
駐車場も微妙だし
ただ今シーズンは第一がオープン出来ない時は第二にコブ作ったりと運営が臨機応変でその辺り小海の運営とは対極で小海の早割り券沢山買ってしまった自分は羨ましかった
結局メインは白樺国際だったけど
0722名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 18:34:01.65
ジョイナス?
0723名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 22:57:18.80
ロイヒのパノラマBだめだった
幅は半分のまま
ほぼほぼ誰も滑ってもなかった
パークもだめだしそれで全面滑走可とか詐欺も同然やん
運営がマジ糞になっちまった
0724名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 23:08:33.18
八千穂は嘘はつかないし、来場者ファーストの体制
八千穂に行ってみればわかると思うがロイヒの詐称運営とは明確な違いがあるよ
SNSなどで認知され過ぎて週末は混み始めたけどそれでも全コースしっかり整備が行き届いてるし気持ちが良い
ロイヒはイライラさせられる
強いて褒めてあげると毎日ナイターを続けてることだな
ナイター勢には貴重なんだろう
0725名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 23:16:07.69
でもリフト遅いから行かない
0726名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 23:19:27.20
>>723
降雪機の電気代と燃料代ケチってるんだろうな
なんかせこいな
0728名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 23:34:20.02
八千穂悪くないけど過大評価だね
規模の割に混んでるしアクセス悪いしリフト遅い
雪質は良くてコースレイアウトも良いけどロングランは出来ない
パークとコブあるのと圧雪は上手いから幅広い層に受けるかも
あまり期待しすぎると失望するぞ
0731名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 01:00:18.21
>>719
対策として線が見えないように駐車場を除雪しないんだよな
代わりにナンバー無しの廃車が数台並べてあってこれに並べて停めろ
ってw

おまけに週末は2WDはスタックするから路駐させられるw
0733名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 08:34:26.21
しらかばグループはwebでしかチケット買えなくなったの?
すげー面倒臭いんだけど
0735名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 10:56:07.28
>>734
サンキュー了解!
0736名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 14:53:39.15
今日はパノラマB普通に滑れたな
人も少なくて朝の雪質は最高だった
しかし天然雪降らないと開けないのかよ
0737名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 15:35:44.10
Bの幅は半分のままだった
結局今シーズンはAが開くことはなかった
アルペンボーダーには良い反復練習バーンだった
0739名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 16:08:51.97
>>737
今日はB全面滑れたぞ?
Aは普通に開いてるやろ
エアプはやめろ
0744名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 19:49:33.23
オレだ!
0745名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 20:04:06.68
ロイヤルなヒルは一般客の事はあまり気にしてない
パノラマB幅は実質半分だった
雪質は良いからもったいないスキー場
パノラマAはクローズのまま
パークは消滅
片斜のナイターコースだけはまとも
0747名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 22:48:35.76
>>745
エアプはもうレスしなくていい
0748名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 23:34:04.89
ロイヒに不満があるのは確かだけど
嘘吐いてまで下げるのはちょっと違うよね
0749名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 06:29:13.03
どう見ても嘘こいてきてんのはロイヤルヒルだろ
まずやり方が汚ねーから
恥ずべき行為
0750名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 06:37:03.29
そのロイヤルと同じになることはなかろう
消えろ
0751名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 07:00:54.88
ロイヤルヒルがコースオープン状況で嘘付いてまで集客しようとしているのは事実だな
もう3月半ば過ぎたのにまだやってんだな
0752名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 07:03:00.74
効いてるwww
0753名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 07:06:59.72
>>752
糞運営確定
0754名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 07:08:14.79
効いてるwww
0755名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 07:22:16.44
>>751
営業妨害になるから嘘はやめようか
次見たら通報するわ
0756名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 07:56:39.50
なにをどう足掻いてもロイヤルヒルは詐称してるようなもんなんだから仕方ないな
脅しても無駄でしょう
嘘付いて集客するのは駄目
全面滑走可だってよ
まじ糞やん
0757名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 08:05:24.99
ロイヒに不満があるのは分かるけどお前も同じように嘘吐くなって話だぞ
0758名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 08:14:09.26
嘘付いてるのはロイヤルヒルな
やり方が糞
厳しいのはどこも厳しいんだよ
情けないスキー場
0759名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 08:24:47.09
おまえの髪の毛も厳しいしな
0760名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 08:28:33.01
>>758
日本語が通じないことはよく分かった
この先苦労するぞ
0762名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 08:42:27.96
スキースレにいるくらいだし、もう死に逝くジジイやろ
苦労なんか終わってるわ
0763名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 09:24:13.52
コースオープン状況詐称すなよロイヤルヒルさん
嘘ついて集客か
0764名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 09:54:54.79
詐称の使い方間違ってるぞ
0765名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 11:20:52.38
嘘は駄目よロイヤルヒルさま
かっこわるいよ
0766名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 13:51:15.05
効いてるwww
0767名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 14:11:36.30
悔しいのうw
0768名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 15:03:50.63
お若い方はパネル指名を信じてしまうからのぅ
0770名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 16:16:46.41
ロイヤルな嘘つき糞運営
ハッタリヒルスキー場
0771名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 16:36:45.48
効いてるwww
0772名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 18:53:05.65
悔しいのうw
0773名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 19:48:07.46
効いてるwww
0774名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 19:50:45.48
悔しいのうw
0775名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 19:52:09.79
効いてるwww
0777名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 06:52:44.91
土曜日行ってきたけど
メインゲレンデは
向かって左の窪地との境にちゃんとパーク出来てたよ
向かって右側上部はキッズスラローム大会用コース
0778名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 07:27:55.90
ロイヒ
八子ヶ峰の駐車場に近い第三リフト右脇緩斜面は初心者やグラトリ勢、パノラマBやメインゲレンデリフト右側〜ホテル前まではかっ飛んでくるアルペンボーダーと住み分けされてる感じだった
スキー教室の学生も3月で全然いなかったのでガラガラ
どこ滑ってもいいって感じでみんなここぞとばかりにスピードだしてロングターンやグラトリ楽しんでました
でもパークで遊んでる人あんまり見なかった
3、4人くらいかな見かけたの
パノラマA、パノラマBとパノラマCの間の広いエリアは非圧雪だけど入ってる人はあまりいなかった
スノーエスカレーターの方は行かなかったからどんな感じかわかんないです
0779名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 19:25:52.66
効いてるwww
0780名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 19:38:18.71
悔しいのうw
0781名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 21:25:36.06
効いてるwww
0782名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 21:29:56.73
悔しいのうw
0783名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 21:34:25.86
効いてるwww
0784名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 05:53:00.64
効いてるwww
0785名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 08:34:56.32
効いてる効いてる悔しいのうwww
蓼科 白樺 悔しいのうwww
これで曲を作ろう
0786名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 08:35:18.37
効いてるwww
0787名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 09:53:58.71
>>758
18日八千穂公式より:トップコンディションで最高です

カチンコチンアイスバーンだったけど
嘘ついてたよwww
0788名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 10:06:22.16
トップコンディションの定義
0790名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 15:13:26.33
あんなの信用する方が悪い
0792名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 06:58:07.29
立科町、もうゴンドラとリフトが限界なので53億使います、ッていう案が当然秘訣されて人工降雪機の増設分だけの予算になったようだ
0796名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 00:25:19.90
降雪機の予算は既に辺地債で買った分でもう設置されてるからこれからさらに増えるわけじゃ無いと思うよ
リフト掛け替えも2in1でリフトが落っこちたのが問題になったのがそもそもの始まりで普通なら搬機を新しくするとかそう言う話になると思うけど町からすると辺地債だと一般会計と別枠で大金を使えるからスノーマシン購入の時の経験に味を占めて無茶な事をしようとしただけじゃ無いの?
0800名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 09:46:46.58
樫山が指定管理者になった途端大量にスノーマシン買うと色々癒着とか言われるからまずいと思ったのか樫山製以外にイタリアフランスアメリカ製のスノーマシンも導入されてるから国際と2in1はスノーマシンの見本市みたいになってる
リフトは安索に直接話してるのかな?それとも間に樫山入ってるのか?
0801103
垢版 |
2024/03/23(土) 11:11:29.82
昨日のブランシュは最高だった、終日ピーカンでガラガラ、雪面も荒れず急斜面カービングを楽しめた。(急斜面なのか?カービング出来ているか?)今日が終わらない事を願った1日でした。良いスキー場でした。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況