X



【豪雪】パウダーボード全般【щ(゚▽゚щ)】 part30
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 20:48:25.13
【豪雪】パウダーボード全般【щ(゚▽゚щ)】 part28


スワロー、ハーフムーン、キャンバー、ロッカーetc...楽しく行きましょう

※前スレ
【豪雪】パウダーボード全般【щ(゚▽゚щ)】 part20
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1515886883/
【豪雪】パウダーボード全般【щ(゚▽゚щ)】 part21
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1520243822/
【豪雪】パウダーボード全般【щ(゚▽゚щ)】 part22
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1532830651/
【豪雪】パウダーボード全般【щ(゚▽゚щ)】 part23
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1545282480/
【豪雪】パウダーボード全般【щ(゚▽゚щ)】 part24
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1550221505/
ウッヒョ〜
【豪雪】パウダーボード全般【щ(゚▽゚щ)】 part25
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1555124649/
ウッヒョ〜
【豪雪】パウダーボード全般【щ(゚▽゚щ)】 part26
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1560070236/
ウッヒョ〜〜
【豪雪】パウダーボード全般【щ(゚▽゚щ)】 part28
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1582028947/
【豪雪】パウダーボード全般【щ(゚▽゚щ)】 part29
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1585464983/

ウッヒョウッヒョ〜
0852名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 01:14:35.98
やったー。
じゃあDRの話しようぜー
0853名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 02:15:41.87
国産板スレでDRってバカにされてるよね。ラマ信者しか買わんだろ、みたいなw
ラントリしたけりゃWRXのが良いよ。パウダー滑りたきゃ純粋にパウボシェイプのが良いよ。
0854名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 07:52:26.24
わいのスノースティックが1番ですわ!
0856名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 09:10:00.37
WRXなんてそれこそはずかしい
0858名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 09:28:31.44
DR仮に浮力高くてもバックカントリーには恥ずかしくて持ってかないな。
0859名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 09:32:33.00
DRとWRX乗ってみたいんだけどなんか恥ずかしいんだよね
周りの人からあの2人にモロ影響されてるじゃんって思われてそうで
0860名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 09:40:05.45
>>859
実際思われてるからな
思うなってほうが無理
みてる方がなんか恥ずかしくなっちゃう

あとパイロット帽
0864名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 10:07:20.16
>>863
それっぽいレンタル店のステッカー貼ったらいいよ

あ、レンタルあるんだって思ってくれる
0865名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 10:08:31.74
>>862
地下アイドルやvちゅーばーの追っかけぽくってよりやだ
0866名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 10:15:30.29
>>861
今年と来年あたりは信者じゃなくても信者認定されそうだから運が悪かったな。
0867861
垢版 |
2022/03/10(木) 10:30:28.35
1つ前の型を中古で買ったから信者とは認定されるまい!
しかもヘタクソなのに
0871名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 12:37:21.00
「一番最高の瞬間は何か?だって?」
「そうだな最高のパウダーをゲットした瞬間ではないよ、本当に最高なのは緩斜面で日本メーカーのボードをぶち抜く瞬間さ。あれは最高に素晴らしく気持ちがいい。特にゲンテンを抜いた時は気持ちいいね」
0872名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 12:52:30.93
乗りづらかったら隣に置いてあるボードとチェンジしちゃうのが真のスノーボーダーや
0873名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 13:05:10.69
試乗会やな
0874名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 14:18:58.57
DR買う層がパウダー滑れないのかみたことがない
0876名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 18:32:25.82
信者が高い板作っても無条件で買ってくれてべた褒めしてくれるんだから
そりゃ布教に躍起になるよ

値引きしなくても買ってくれるし
0877名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 20:12:13.50
>>875
俺、ストームウルフ買うわ
0878名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 21:01:33.36
>>875
マンタも乗ってたけどマインド調子いいよー推奨より長めで乗ってるけどもうちょい柔らかいほうが好きかな
>>877
ローンウルフ今でも持ってるけど何が変わったの?
0879名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 22:57:12.72
DRとWRX乗ってるやつって信者ってよりユーチューブしか情報源ないんか?と、思うわ。ラマはうまいからまだしも井口トップクラスでもないし。
0880名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 01:24:41.07
トップクラスのライダーじゃなくてもこれくらいできる板ですよ、ってのがセールスポイントになるだろ
プロレベルの技術があって乗りこなせる板って素人には扱いにくいクソ板ってのはままあることだし
0883名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 08:01:15.87
ザデイハクバのパウボ安すぎない?
実際使ってる人の感想聞きたい
0884名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 08:09:45.76
平野歩夢と比べたらラマもイグチもミジンコだよ
そしてオレ達はミジンコのうんこレベル
0885名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 08:14:00.65
WRXに関しちゃもっと安くてもっと良い板あるし脳死で買ってるんでしょ

そもそも試乗も出来ずだし
0887名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 10:10:05.31
そうよ
有名どころに噛みついて仲良くなるってのがパターンや
そういう演出?
0890名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 11:23:02.40
いやいぐっちゃんってブライアン・イグチのことでしょ?
常識でしょう
0893名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 17:32:27.80
ホバクラ走らねえと思ってたけどチューン出してワクシングやメンテも少し変えたら良くはしるようになった
0894名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 17:40:59.03
>>892
そりゃマンタとは比べられないけどチューンすればまぁまぁかなぁ。ストラクチャー入れてるけども。。。って感じ
わい道民でこのレスがわし>>435


ちなみに154のマインド買うくらいならマンタ乗っとけ。マンタの方が良いしマンタに似せて作ってんのも乗ったらすぐ分かる
0895名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 23:30:10.41
国内のガレージブランドってか拘って作ってるブランドってグラが気待ち悪い。サイケなグラだったりドラッグ連想させるようなグラだったり。かと思えば工芸品みたいなファブリック使って装飾したり。
0899名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 10:16:32.84
ゲンテンは高いだけあってグラフィックの仕上げは良いな
乗ってる人はあれだけど
0900名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 10:19:35.84
髭仙人とブスババア以外乗ってるやつ見たことないな
0901名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 10:43:43.95
玉井さんはセンス良いし子供もいるからね
〇中のお絵描きみたいな下品なグラは採用しないよね。子供がそういうのに染まったらやばいし。

ユーザーはアレだけど。
0906名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 16:31:02.71
あーなんか今日ショップでサーフライクだとかそんな感じの会話しているおじさまないたけどそういう風潮があるのか。
0913名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:23:34.80
つうかビッテリーとかいってUPされてるの大半がただの滑落
0916名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:40:46.23
「ママーあのひと雪でセンズリこいてる!」
0921名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:29:27.40
なんとなく技術選をツベで見てきたけど
ダウンチルみたいなビッテリーかましてる奴は居ない
っていうか、技術選とかデモとか自分にとっては死ぬ迄関わらなくていい世界だわ
0922名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 23:52:02.93
ターンばっかりしてないでマッシュやクリフやれよ
0925名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 09:04:38.74
スプレーの動画あげてるやついるけど雪が良ければテケテケでもスプレー上がるからな
0926名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 09:55:35.02
爆破されたみたいなドッカーン系は雪質次第だけど
鋭角にビシャーと飛んでく系は意外と難しい
雪質斜度角づけ蹴り出し等々
0934名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 14:02:54.20
>>933
俺のメロンパンまだかよ知恵遅れ
0936名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 20:59:10.23
初めてのパウダーボードとしてマインドエクスパンダー(型落ち)を買ったんだけど最高でした
新雪で浮くのはもちろんノーズが長いから持ち上げて壁に突っ込むのがたのしい
アドバイスいただいてありがとうございました
0937名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 08:37:12.07
デスとシムスは同じバイブスな感じ
典型的な日本のアレって感じ‥
0943名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 13:25:01.86
テケテケが乗るにはゲンテンはぴったり
0951名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 22:10:34.65
>>950
心配ないですよ。ゲレンデで見かけても見逃すへレベルの認知度だと思います。

ていうか別に欲しくない。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況