OGASAKAなど国産スノーボード総合 Part.12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 21:46:19.34
単独スレだと過疎って落ちちゃいそうな国産メーカー総合スレ
BC Stream
http://www.bc-stream.com/index.html
FTWO
http://www.wslc.co.jp/snow/ftwo/
GRAY
http://www.graysnowboards.co.jp/
MOSS
http://www.pioneermoss.com/mosssnowboards/home.html
RICE28
http://www.rice28jp.com/
SCOOTER
http://www.scooter-mfg.com/
NOVEMBER
http://www.novembermfg.com/FREME.html
※前スレ
OGASAKAなど国産スノーボード総合 Part.7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1570881325/
OGASAKAなど国産スノーボード総合 Part.8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1575875775/
OGASAKAなど国産スノーボード総合 Part.9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1579702165/

※前スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1585743071/

※前スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1611818674/
0103名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 08:07:41.67
奥美濃の人が着てるヒョウ柄パンツとかどこで売ってんだろう
0107名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 14:24:36.53
>>104
今季のは良かったんだけど来季のは欲しいと思わない
0110名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 19:52:59.90
>>109
おれもゲンテンのデザイン好き
性能はわからん
0115名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 14:51:50.19
人生変わりました
まだ初めて2年の初心者ですが、友達に勧められてVL乗りました。本当にすごいです。
初心者なので説明できませんが、すごいことはすぐにわかりました。自分みたいな初心者でもわかるってのが、凄さの証拠だとおもいます。
0116名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 15:09:06.53
僕も人生が360°変わりました
0117名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 15:37:50.59
私もVLに乗ってから彼女ができ母の病気が完治し宝くじで1億円当たりました
0118名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 16:08:21.53
VLに乗ってから仮性包茎からズル剥け君になりました。
0119名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 16:11:01.97
私は人生が720°変わりました
0121名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 16:40:04.23
それは嘘だろ。青木デブのままだぞ
0130名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 21:02:16.80
ブラフは、少しエッジグリップが甘いんだよ
ロッカー入ってるから取り回しはいいけど。やっぱりグラトリボードなんだよなぁ
そう考えると全てを持ってるのがVLなんだと思うよ。
全てを持ってるのってのは、どれも中途半端で器用貧乏って感じではなく、真の意味で全てに最高って他にないよ
0133名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 07:11:29.56
以前の私はまさに貧弱の男の見本であった。
「ヒロシ君一緒に滑らない?」
「順子、そんなひ弱なヤツ相手にするなよ。」
ますます自信をなくしていたある日、旧友のトオルに出会った。
私と同じような体であったはずの彼が...
彼はすっかり変わってたくましい男になっていた。VLのおかげだと聞き、私もさっそくVLの14日試乗を申し込んだ。
たくましい胸をつくる運動
男らしい腕をつくる運動
力強い腿をつくる運動
「まったく・簡・単だ」
おいでよ君たち
滑ろうよ!
0135名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 07:38:54.29
>>18
VLは能無しが一人で自演レスしてるだけ
前スレの終盤は一人でやるのに力尽き始めてたからここもそろそろ諦めるだろw
分かりきってる結果

w
0136名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 08:16:01.76
マッハはラントリ用の短いほう乗ったけど、しなやかで扱いやすかったな
でもアノ値段出してまでは要らん、ツインなら考えたが

ブラフ54は自分的には硬かった
51に乗ってみたいが、誰か乗り比べた人いたらレポしてくれ
0138名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 09:02:10.60
VL乗り続けて1カ月くらいで、効果を実感できました。 髪の毛が太くなったのです。さらに頭皮が見えてた部分も目立たなくなってきました。3か月くらいには帽子は被らなくていいくらい回復してました。
0139名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 09:08:52.63
VLは能無しが一人で自演レスしてるだけ
前スレの終盤は一人でやるのに力尽き始めてたからここもそろそろ諦めるだろw
分かりきってる結果

w
0142名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 09:40:40.35
VLは能無しが一人で自演レスしてるだけ
同じ時間帯に書き込み、同じ時間帯に去るw
一人でやってるから仕方ないかwww
前スレの終盤は一人でやるのに力尽き始めてたからここもそろそろ諦めるだろ
分かりきってる結果

見張ろうぜ!
w
0144名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 10:48:39.93
ほらほら

終幕かw
0145名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 14:33:32.36
VLはいいけど大きな欠点があるんだよなぁ。
VL乗ってうまく滑っても、どうせ板がいいからだろ?ってなっちまうからなぁ
0147名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 14:57:24.12
いないよ
0148名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 15:16:03.65
ほらなw
0152名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 16:39:30.59
ハンマー乗ってる時点でスノーボードとしては下手くそアピールやろ?
0154名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 16:59:19.96
ほらいったん終了w
0156名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 18:35:29.01
他人にどう思われてもどうでも良いわ
自分が楽しむための趣味なのに他人がにどう思われてるかなんぞ知るか
カービングが好きだからハンマーヘッドに乗る それだけ
0157名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 19:33:38.15
ラウンドでもエキストリームカービングできるぞ
0159名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 19:41:39.92
なにそれ、見学とか通行人とかとしてその辺適当に滑ったりすんの?
0160名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 20:24:12.25
ハンマーヘッド()は足腰弱った爺になってからでいいわ
0162名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 20:58:44.98
ハンマーは固いという概念かw
RXぴにゃぴにゃなんだが
0163名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 21:09:00.77
VLなら0歳から100歳までいける
0164名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 21:16:50.35
VL乗ってますと言えばどこの店でも3割引らしい
0165名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 21:38:04.71
ほらほらw
時間帯w
0169名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 23:22:18.37
ほらほらw
時間帯w
0170名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 23:34:39.39
体臭が強い為、異性と仲良くなっても嫌われる事が何度かありました。最初は半信半疑でしたがまずは試乗会でVLに乗りました。そのおかげで脇の臭いが消えましたので予約購入する事を決めました。
0176名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 12:52:51.58
居酒屋でVL乗ったと言えばビール1杯サービス
0177名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 12:59:04.01
普通にスーパーや本や行っても、VLが〜っておばちゃん、おっちゃんたちが話してるし、下校中の小学生がVLパパに買ってもらうとか話してるからほんとすごいよな
0178名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 14:59:20.28
ほらほらw
0181名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 18:49:55.89
やはり諦めたようだなw
0183名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 20:24:55.44
VL試乗する時替えのパンツ忘れるなよ我慢汁でベチョベチョだったわ
0184名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 21:50:14.30
これだけ絶賛されるVL開発した人って天才じゃない?
0185名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:28:16.24
どツインの超ソフトフレックスのグラトリ、ジブ用の板持ってるんですけど、グラトリとパークあんまり興味ないのでカービング寄りの何でも行けるパウダーボードの2本持ちがいいかなと思ってます。

でも滑走レベルはスライドターンに毛が生えたくらいのカービングターンです。
BC のDRは早すぎますかね
0188名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:00:48.18
つべの影響はすごいやね、みんなラマ見て欲しくなるんだろうな、今年モデルももう殆どないし
HEADのDAYLYTとかが価格帯もっと安くてお求めのスペックですよ、これも結構人気で売り切れてるけど
探せば他にも結構ある
個人的にはCAPITAのNAVIGATOR推し
0189名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:15:45.24
ラマのオネェがビジネスってのも分かる気がしてきたわ
あれで彼の使ってる板を買う心理的ハードルが下がるのかもしれないな
キッカーとかも醜態晒しながらチャレンジしたりしてさ
0193名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 01:13:32.44
キッカーで飛んで回るのは怖くて危険だからやりたくないけどラマ姐のような滑りだったら練習したら出来るかもしれないと思う人が結構いるんでないの
ラマ姐レベルは絶対無理だけど
0194名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 02:11:54.24
カービングばっかしてて、昔の感覚でちょろっとジャンプもしはじめたら、足折ってシーズン終了。
ピーカン、ラマ、チョコの動画みたら基本がなってないのと、そもそも飛んじゃ駄目なセッティングだった。
とりあえず来季用にツイン買った。
0195名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 06:28:33.93
>>192
あれラマ
0198名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 12:43:26.73
>>188
ありがとうございます。
DAY LYTもいいなと思ってたんですが、スペック上はミドルフレックスと記載されてる割にかなり硬いと言われてるのでどうなのかなと…
0200名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 14:59:34.20
残念ながらVLはかなり予約入ってるよ
引き続き妬んでね

w
0201名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 16:36:21.87
159の方が良いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況