X



【プラチナ】志賀高原 92【パウダー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 08:34:09.73
日本最大級のビッグゲレンデ

18か所のスキー場と5基のゴンドラ・リフト
https://www.shigakogen-ski.com/

※前スレ
【パウダー】志賀高原 86【スノー】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1572010883/
【パウダー】志賀高原 85【スノー】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1553849408/
【パウダー】志賀高原 84【スノー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1551527223/
【パウダー】志賀高原 83【スノー】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1548490427/
【パウダー】志賀高原 87【スノー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1576538528/
【プラチナ】志賀高原 88【パウダー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1578404573/
【プラチナ】志賀高原 89【パウダー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1581116509/
【プラチナ】志賀高原 90【パウダー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1584789071/
【プラチナ】志賀高原 91【パウダー】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1587891323/
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 08:34:59.17
   。 o    。
゜ 。    。○
o  ○ 。   (⌒ )
      o 。 ( )
 ゜ 。○     _   
    (⌒⌒⌒o⌒)|=|  新スレです!
゜。o//(。○ _ )ノ    楽しく滑ってね!
○  ///_( 。//\ )○    仲良く滑ってね!
  ///EE|( LL田亅 )
o口(// ニニ(_____)
(‥)‖¥⌒¥||ニ田ニ|
( )‖|@|||ニニニ|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 09:32:47.67
感染研と保険所がPCR検査を受けさせないようにしている。全国の大学のPCR検査機と人手を使えば1日2万件どころか数万件の検査が可能。感染を防ぐとは感染者と未感染者が出会わないようにすることに尽きる。大量のPCR検査は必須だ。
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 09:33:59.66
無症状感染者を隔離すれば、すべてがうまくまわる。
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 10:53:41.06
唯一営業しているスキー場に感謝
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 14:14:57.02
>>3
半分ハズレのPCR検査ばかりやっても医療現場が混乱するだけ。
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 14:15:24.59
>>4
無症状感染者を隔離すれば、すべてが回らなくなる。
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 15:35:28.94
抗体検査で陽性率が0.5%ぐらいだそうだが、これじゃ自然免疫60%とかいつになるんだがわからない。

ワクチンも最短で来年初めだから世界に行き渡るまで何年かかるんだかわからない。

よってオリンピックは中止
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 15:57:25.61
>>12
隔離出来れば普通の生活できるよ。
0017名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 16:23:52.24
>>8

犯罪者を炙り出してくれてるコロナに感謝
0018名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 16:26:54.95
国土交通省から、新型コロナウイルス感染症対策に関するお願いて゛す。

現在、全都道府県に緊急事態宣言か゛発令されております。不要不急の帰省や旅行なと゛、
都道府県をまたいて゛人か゛移動することは、新型コロナウイルス感染症のまん延防止の観点から、
厳に控えていたた゛きますよう、お願いいたします。

特に、発熱なと゛の症状か゛ある方については、こ゛注意いたた゛きますよう、お願いいたします。
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 18:47:36.57
>>15
無症状のウイルス保有者が発症者の何倍いると思ってんだ?
0028名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 20:18:49.18
>>25
お前、ほんまもんのバカだなw
0032名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 22:02:21.71
長野県知事はステイ信州県をまたぐなと言い
群馬県知事は規制解除しないでくれと言い
横手山渋峠は何処からでもウエルカム状態
よく怒られないな
0039名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 13:00:49.81
今日は悲惨な状況、昨日火曜日の雨が効いた、残雪にとっては熱湯だった。今月末とかじゃなくて、今週末もやれるの? 横手は2コースに分かれていたが、今日は1コースのみになってしまった。それも、かろうじて繋がってるという感じ。渋も相当やられているという。
0044名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 16:43:42.40
>>43
これって日曜日だよね。
火曜日の雨でどうなったか。
相当悪い状態のはず。
0046名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 19:08:28.29
来シーズン行きます!
ニューボードで
0047名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 09:20:32.73
という宣言は、不要不急ですか
0052名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 14:24:39.55
elanでる場合かアホ
板なんて何でもええわ
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 19:53:47.42
>>58
きしめんか
今週で終わりかな
0062名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 23:13:54.95
>>55
麓の住民だが、確かに山の駅(蓮池ロープウェイ駅跡地)の駐車場に支柱が立ち始めたぞ。
0063名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 02:51:22.60
>>25
それは無い、
狭い船内に閉じ込められたダイヤモンドプリンセス乗員乗客3700人中僅か700名しか感染しなかったんだぞ。
今、データを調べていて驚いたのが、2月20日にDPに救援に乗り込んだ医師36名中自衛隊員20名、
看護師33名中自衛隊員18名、薬剤師9名中自衛隊員0って事だな。
自衛隊が入っている事は知っていたがこれほどのウェイトだとは思わなかった。
なんでこういう話は紹介されないのかな?
DMATがメインだと思っていたわ・・・
0064名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 02:57:51.32
>>38
それは犯罪行為、処罰の対象だな。
0065名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 05:52:46.27
横手山のバイト達が援護に必死だなwww
長野県はまだ自粛中だぞ
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 06:36:07.41
>>65
ん?

長野県民だが緊急事態宣言はとっくに解除されてんだが。
0069名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 08:31:10.17
そんなところにゴンドラ作ってもコース無いよね?
コース新設は考えにくいしグリーンシーズン用にもならなそう
0074名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 13:57:01.37
>>72
密です。
0075名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 14:02:49.98
噂によれば固定循環式のパルスゴンドラみたいだね
山の駅とジャイアント下部を繋ぐ連絡リフトは10年前から構想されていた
もともとは発哺クワッドとタマゴンを一本のゴンドラに架け替える計画の一貫
0079名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 15:14:20.89
来シーズンの志賀高原エリアは1月からで水曜日と日曜日のみ営業の可能性高くなってる
最終的にはまだ決まっていないようだけど行政絡み始めたみたいね
ローカル通信の速報だから頭に入れておいたほうがいいよね
覚悟的な意味合いで
0085名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 17:46:52.99
>>78
それだと朝一混むしジャイアントへの連絡コースが欲しいな
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 17:52:19.24
宣言解除されたから堂々と行けるぜ
明日から行くからまっとけよお前ら
0090名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 18:19:17.23
>>87

ヒント:自意識過剰
0092名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 21:03:23.89
>>79
ソースは?
いい加減なデマ流すな。
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 22:14:50.03
19日にツイートしてた人のこれが元ネタか!?
志賀高原 山の駅-ジャイアント駐車場です。蓮池-ジャイアント連絡路の代替になるのかと。
結構な高低差&短距離パルスゴンドラが適してますね。
以上、現地に行っていないので、又聞きですがお許しください。
もう工事は始まっているみたいですし、隠すことでも無いかもしれません笑
0096名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 23:19:54.89
山頂から横手山エリアに滑り込む場合キングコースの第1カーブから第2カーブにかけては急カーブのため雪が非常に薄いです
「移動するための連絡通路」と考えてゆっくりといたわりながら【雪よ、ありがとうな】の気持ちでやさしく滑ってくださいねー
0097名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 01:11:12.61
>>96
横手エリアに入っても雪相当薄いけどな。
硫安まきまくって、ゴツゴツしたところも多いし。
0099名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 11:43:15.51
窓口の対応では早朝券1,000円と謳い、
実際の現地では単独の早朝券は無くて1日券と併せた5,000円で買わされました
ハングレ?地元ヤクザ?
あのような素晴らしい景色に似合わない運営をされていますね
最初1,000円だけ持って行った私の対応をした眼鏡のスタッフがずっとニヤニヤしてたのが印象深いです
思えば志賀のスタッフにはモヤモヤさせられる事は多いですね
人件費ケチってとぼけた人間雇うのは地味に損をしていると思います
春スキー営業は頑張って続けてください 多少高くとも金は落としますよ必ず♪
0102名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 16:22:06.98
アベノのマスクをしてアベノの10万を持って行けば5000円ぐらい。
潰れそうなペンションにでも泊まってやれば経済対策になるが
0108名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 18:21:51.87
>>101
その確認を窓口にしたところ対応は「早朝は1,000円」との返答でした
あなたはもしかして運営の方?
0109名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 18:30:36.06
>>107
そうです
ちょくちょくありますが志賀の窓口の対応は雑
特にこの時期の渋横手の窓口のおじさん
整備の方が頑張ってるのに残念ですねえ
0111名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 19:25:36.18
>>108-109
全然間違って無いじゃん、勝手に誤解して文句を垂れてもなー・・・
0115名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 01:02:33.94
>>113
まあめちゃうまい奴だこの人は、今日は固くて四苦八苦してた。
渋、横共に駐車場満杯、午前中に
0123名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 19:06:59.81
>>122
サイレント肺炎、5年かけてゆっくり進行
0124名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 20:58:06.50
シーズンが終わったらここのすれはどうすんの?
0125名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 21:33:53.68
↑たまに来て保守しといて
0134名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 10:25:44.63
25日に緊急事態解除になるが、慎重にお越しください てつまり来るなよと言う事か?
0136名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 11:15:22.23
これまで政府は県外異動は自粛という文言だったけど、明日からは県外移動は慎重にという文言が加わるそうだけど
でもこれじゃまだ自粛警察出てくるかもな
0137名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 12:15:11.02
>>136
だからそんな奴一人もおらん、元々。
0138名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 12:19:41.98
春雪、シャバシャバを楽しみに行ってるのに。バカみたいに硫安まきまくるんじゃねえ!すぐにカチカチになるやろ!こらっ。
その点月山はいいよな、硫安まいてるのみたことない。
0147名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 14:58:23.99
>>132
3月末の早朝はガチガチのアイスバーンで流石に中級レベルでは文字通り刃がたたなかった。
横滑りで降りて、取り敢えず初級者コースで滑って、10時過ぎの雪が緩んでから上級者コースにいったわ。
でもなかなか楽しかったぞ。初級者コースでもガガガガと頭が振動するので眼の焦点が合わず、
コースがぼやけて見えてちょっと怖かった。それも面白かったが(^o^)
0148名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 15:36:16.99
>>136
行政の曖昧な言動が自粛警察を呼ぶ。
県外から来て欲しくないなら営業しないが大原則。

慎重にって坂道の運転か、体調か、それとも自粛警察に目を付けられないようにか
0149名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 15:40:12.13
>>148
要するに来て欲しいわけ。で、行政の示した言葉をそのまま使ってるだけ。
0150名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 15:52:18.88
そりゃそうだろ
自粛明けたのに県外からの逆が来なかったら倒産
近隣のホテルは特に
0151名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 16:54:36.70
子供達は夏休みなし→ホテルは夏期講習のお客なし、だろうな。
0152名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 17:06:42.69
ガキどもは冬休みナシにしてくれ
混雑軽減されるし
0153名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 18:10:08.76
>>152
子供大好きなインフルエンザの流行が減るから冬休みの長期化は良い案だよね。
でも子供たちが大好きな夏休みが無くなるのは、ちと可哀想だな。
正直子供にとって冬休みって何もやる事ないだろ。
今時の子供って羽子板や独楽回し凧揚げなんて興味ないだろうし。
0154名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 19:08:25.08
来シーズンの通常通り営業は難しいです
今の段階では週毎の規制が有力視されてます
長野群馬県民の日と長野群馬県民以外の日の2通りで混雑緩和を促した上での営業となる見込みです
0155名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 19:24:36.79
それは困った
0156名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 19:48:40.93
このコロナ休みで女子中高生の妊娠が激増だとよ
まったく・・・うらやぃっゃ・・・けしからんな
0160名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 21:27:48.52
>>157
便秘で便が腸内で発酵して固くなる
悪臭の元が排泄されないから臭いガスが血液中に取り込まれて体中を巡る
肺で酸素二酸化炭素交換の際に呼気に臭いうんこの臭いが混ざる
0162名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 23:24:13.01
横渋のHPずっと繋がんないな
>>113の動画再生も異常に伸びてるし
宣言解除で殺到してるのか!?
0163名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 04:22:07.15
ここは厳冬期に来るべきところやな。
春は雪維持のため硫安捲きすぎで、カチカチ。
かぐらでもこんなにはまかない。
0164名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 04:49:24.39
このまま行けば、修学旅行や夏期講習に依存しているホテルは、
かなり厳しいだろうね。
0167名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 13:49:17.68
中間駅までって延命に必死すぎないか?
0168名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 13:56:25.53
>>167
渋はさ、山頂駅まで上がってもスケーティングして中間駅まで戻ってから滑走だから滑るときはみんな中間駅で降りるのよ
山頂駅まで上るのは横手山に戻るときか山頂ヒュッテとかに行くとき
0170名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 15:48:13.36
>>169
グループで行くと離ればなれになっちゃうことありますね
途中で止めても降りれないでしょ
上まで運ばれてしまいますよね
上に雪がないときは特別に下りに乗せてもらえるのかな?
0173名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 19:09:04.69
昨日の渋レポ、マサカリの人
https://youtu.be/2mSm5Cv_gPc

さらに今日の雨で・・かなり悪化してるでしょう。。
0176名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 21:23:05.82
>>168
にわかを晒してしまった
0182名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 10:17:37.60
>>177
文脈も理解できないアホ
0184名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 11:57:42.85
>>183
おまえがアホ
0185名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 11:57:44.22
>>183
おまえがアホ
0187名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 12:14:21.67
______________________
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||/自 関 半 こ 実 で....|
|||||:-'"~ ̄ ̄ヽ|||||||||||||||||/ .演 係 数 の .は も . |
/       \|||||||||||(  . な  者 以 ス   .ね |
    ,:;⌒V⌒ヾヽ|||||||||/..  ん 達 上 .レ    ・ ..|
   .ノ     .`ヾ、|||||.(   よ .の は の    ・  |
  ノ'‐-‐" "7-‐".i)|||||)   ・           .・.  |
. / シ⌒四、 /"四、.ノ||||ノ   .・             ..|
/|   ̄ ̄ \ ̄./|||||||||||(   .・             .ノ
....l| |i   . .ノ ノ||||||||||||||||| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄. |
ヾノ U rニニ=ゝ/|||||||||||||||    . _____     . |
 \    "'"/|||||||||||    . .:/ーニ三─:u:ヾ: . .. |
\ .\__/|||||||||      ..: ツ(○)三(○ )|il:\.: ....|
  \  //小||||||||      .:|i ((__人__):::u:::i||::::|:  .|
  . .\// .爪\       :.\ |r┬-| :::::U:::;:ツ ..... |
   . //   i  `ヽ      : ツ `ー'´  :::::::::::\ ......|
0189名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 12:25:25.74
だよと竜王が動画上げてたけど
流石にキツイな
来季に期待
0191名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 15:01:45.36
これで4000だろ?
せめて2500ならなあ
まあ今年は6月に月山いって終わり
0192名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 16:10:33.01
もう6月までやりたい意地でやってるんだろうけど平日は休みでもいいような
0193名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 17:21:40.96
>>190
もう来ていいって渋側は言ってるけど、慎重にとかいう言い方で。
そもそもこれまでも半分以上が県外だよ。
0194名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 17:22:48.73
>>192
そうそう、硫安捲きまくりで、カッチカチ。
0197名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 04:19:54.69
>>196
自粛警察皆無だし、他地域から来るないうのは完全に建て前。
そもそも誓約書なんてたったの一枚も集めてない。
0203名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 08:28:42.39
感染経路不明者
0206名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 19:07:50.46
へずまりゅうも4月半ばに焼額山で自粛警察してたけど、売名にならんから動画あげないのかね
一応スマホで券売所うろちょろしながら撮ってはいたけど
0213名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 01:51:15.29
自粛警察なんてみたことないよ
0215名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 06:13:53.85
>>211
根拠は武漢肺炎・・・明白だろ。
0216名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 09:24:09.60
確かに税金は高いな
国の予算が100兆円なら、大人1人につき100万づつ払って
あとは無税ってことにして欲しいわ
消費税も無税なら法人税も無税
法人税が無税になったら給料上がるだろうしな
0219名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 13:22:59.63
まあそんなに大した額は払ってないけど100万よりはたくさん払ってるわ
だから100万で勘弁して欲しいのさ
去年株で3000万儲けたのに20.315%の税金を取られたのは泣けた
0221名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 14:20:34.57
コロナ後増税には絶対反対するw
大震災で復興増税が来たからな。

まずは行政改革で天下り法人全廃だ。
200兆円は回収できるはず
0222名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 15:55:41.06
増税したら元も子もないぞ
そもそも消費税倍増が間違いなんだから
0223名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 18:44:24.13
>>222
消費税増税は正しかった、
影響は半年程度で終わる筈だったし、
だがコロナ後対策が必要になった今、
当分の間(3年ぐらい)は減税した方が良いと俺も思う。
0225名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 20:07:03.37
なんで渋峠まだやってんのにウンコの話ばかり?
0226名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 06:15:16.36
この時期でもやって居る事は有難いけど、パークも無く緩斜面主体で且つリフト券四千円して長野、群馬県民以外は慎重にと言われちゃスレとは余り関係無い話題になるわな
ここ最近ようつべに沢山滑走レポ上がってるし
0228名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 20:44:34.54
志賀高原含めて来シーズンのスキー場はどうなるんでしょうか
ゲレンでは密を回避できるけどゴンドラとか、レストランとか、宿は対策必須ですよね
そもそも経営は大丈夫なんだろうか?
0229名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 21:01:52.43
>>221
天下りを引き受けている法人を全廃したら、上場企業の大半が
消えてしまいそうだけどな。
うちは国からの天下りはないけど県からくる。
今度の社外役員は県→赤十字→うちって感じでワンクッションさせるようだ。
0234名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 14:43:01.85
それにしても中国人減ったなぁ、志賀高原。
0242名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 00:31:14.79
白根山ツンデレ過ぎる
0244名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 12:09:50.91
>>241
散々お金毟り取られるとか、あとで家族が押しかけてくるとかないの?
0245名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 12:54:57.47

0250名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 17:32:58.93
山の駅のゴンドラの噂について
0254名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 19:12:34.45
今日会社サボって行った。
社長が来年は6月中旬までやると宣言してた
0264名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:35:45.13
>>257
渋峠はともかく横手はとっくに雪ないんだが。

雪も幽霊?
0265名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:58:28.16
うまいことゆうれ〜
0266名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 23:00:35.23
旨い話ないの?
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:30:28.43
横手コース整備に力入れてぎりぎりまで粘るね〜あとかぐらとか
奥只見なんかそこまで粘らないでクローズしちゃう
集客力の差なのかねー
0271名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:55:28.39
奥只見も10年位前までは下部に雪入れしたり、上部のパークをしょっちゅう整備やリニューアルオープンしていたけど人が代わったのかもうそこまでやる気無い感じ
かぐらや横手山は春スキーに情熱の度合いが違う
0272名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 10:56:40.96
横手には感謝
また、来シーズン行きますね
0273名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 12:07:57.55
>>269
ここに書いてありますねん

山頂は、雲海の素晴らしい一日となりました。スキー場はすでに夏のシーンをめざし変身中です。
第3スカイペアにはもう搬器がありません。6月6日(土)にはサマーリフト用に位置を下げて運行を開始する予定です。夏も、日本一のリフトに!
https://yokoteyama2307.com/news/9305/?fbclid=IwAR3RKaoxk4NCXrnqC5t6nwmlkObPXZbUlx0N9WGDDUsnmx0WVOE-V9dgNpA
0280名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 17:21:34.81
>>273
将来的には通年スキーの計画?があるのかもね!
公式で↓言うてるから
温暖化のなか、秋も冬も春も夏も滑ることができる唯一のスキー場を目指して、進んでまいります。
0285名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 19:22:34.73
白根山ルートは捨ててガラン沢沿いの尾根に道路整備しよう
0292名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 22:48:54.82
東京都は、新たに34人が新型コロナウイルスに感染していたと発表しました。
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2020/06/02(火) 22:49:20.33
>>271
横手山は社長が熱意あるみたいだね土日の早朝営業も開始前から出勤しているようだし
奥只見はそこまでやっても整備コストに見合う程儲からないのかね
春スキーのメッカと言われているのに勿体ないね
0294名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 23:03:57.77
>>271
熊の湯はシーズンインに、
横手山・渋峠は春スキーに、
なみなみならぬ気合を感じるな。
0296名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 10:48:30.98
>>293
奥只見は確か三セク経営だったかで所在地が市町村合併で魚沼市となって暫くしてから希薄になり始めた感じ、なんだかコストに縛られているのかも
環境云々抜きにしても横手山とは明らかに違う
0312名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 18:49:49.21
北京は欧米がボイコットする
0315名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 11:20:10.40
マジレスすると一路は雪組な
木組ってなんやねん
0318名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 13:22:49.63
猿の踊り食いがあるがな
0322名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 17:43:45.00
プリンスにテニスコートがあるね
奥志賀にゴルフコースもある
マウンテンバイク
山登り
ちょっと違うかもだけどフィッシング
0335名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 11:44:07.01
東京・愛知のわからずやは来てますか?
退治しに行きましょうか?
0342名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 18:00:23.85
>>338
山の駅から蓮池までは歩きか?
そのまま蓮池サンバレーまで伸ばさないところがスキーヤーの利便性を考え無い志賀高原
0345名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:39:08.66
>>342
サンバレーからだと、行きはシャトルバスで山の駅へ行った方が楽かな
帰りはジャイアントのリフト上がって蓮池に滑っていけるんじゃなかったっけ
リフト乗り継げば丸池サンバレーに帰れる
0362名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 23:39:26.00
>>347
サンバレー嫌いではないけど、わざわざ上がってあの程度だけなら、野沢や白馬に完敗でしょ。
0366名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 16:53:50.76
サンバレーは空いてるし、上が天候悪い時にも動いてるから好きだけどなぁ。
グリーンのカニクリームコロッケも美味しいし。
0369名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 22:48:49.33
丸池・サンバレーエリアに宿泊しててもゲレンデ移動してヤケビか奧志賀でランチってスキーヤー多いよな。

なので丸池・蓮池・サンバレーは日中はガラガラ。
0370名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 22:49:59.74
丸観があった頃はよく泊まったものだし、他に泊まっても丸観で担々麺を食べるために
このエリアに滑りに来たけど今では用事のないエリアになった
0374名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 17:11:27.92
バスで横手山行こうとすると一度サンバレー通り過ぎますよね
知らなかったので「えー、このまま下山?!」ってビックリした覚えがあります
0376名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 18:40:10.90
>>362
流石に野沢には行く気になれん。
昔関東に住んでいた頃は野沢に何度か行ったが、
関西に来たら、野沢は行く価値無しと思った。
三山共通券を買っていた頃も野沢には行かなかったなー・・・
0389名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 12:53:21.69
グリーンのカニクリームコロッケは定番
0390名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 13:05:04.89
>>373
シャトルバスはサンバレー始発じゃないよ
山の駅が始点で>>374が書いてるようにサンバレーまで下りてから戻って目的地に行くようになってる
しかし丸池はもう丸池ホテルしか残ってない?
Aコースあるから記念物みたいなものになっちゃったか
0391名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 13:18:02.63
シャトルバスも運航ルートが変わってるんだね
20年ぐらい前だけど丸池にあった志賀高原ホテルに泊まったときは
サンバレーまで歩いて降りてサンバレー始発のバスに乗って座って移動したなあ
0397名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 00:16:02.49
頼まれてもいないのに行動を書く。

2ゴンに停めて午前中はヤケビと奥を滑る。
昼前に志賀の湯ホテルに向けて滑走開始。
山ノ神〜ダイヤモンド〜ファミリー〜寺小屋〜東館〜ジャイアント〜丸〜蓮〜サンバレーに着。
喰ったらサンバレー〜ジャイアント〜西舘〜タカマ〜タンネ〜ファミリー〜ダイアモンド〜ヤケビ。
その頃にはもう3時ぐらい。
慌ててヤケビを滑りまくる。4時過ぎぐらいにゴンドラ終了、こちらも終了。
あ〜たのしかったw
0398名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 00:55:00.56
で?
0401名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 16:18:54.82
>>395
ブナ平はもうリフトもないんだっけ
何年か前にあそこで休憩してる時、郵便配達の人が来たんだけど、ボードで滑って下りて行ったんでびっくりしたわ
0406名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 14:29:38.29
https://www.keikokunoyu.com/news/129048
現在、当館周辺においてパルスゴンドラ設置工事が行われております。
当館へお越しの際は、駐車スペースにおいて御不便をおかけする事もあるかと思いますが、御協力よろしくお願いします。
0413名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 16:11:40.76
>>404
見た感じジャイアントは素通りしそうだけど中間駅あるのかな
0415名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 16:25:39.44
>>414ジャイアント止まりか
0419名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 18:08:59.48
夕方のジャイアントがゴンドラ待ちで阿鼻叫喚になるのか
0420名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 18:11:46.77
山の駅からジャイアントに滑り込めるの?
それとも駐車場止めて下り乗車?
0421名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 18:22:22.06
>>418
公式サイトの情報だと長さ400メートルとあるからブナ平方面には届きそうにない
0426名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 16:54:34.61
パルス!
0429名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 16:41:54.96
草刈り
0437名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 00:06:17.14
マレーシアで暗殺されたよ
0446名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 00:41:50.13
廃墟巡り
0449名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 02:50:10.06
山の駅から先は蓮池まで板担いでカチカチに凍った道を200m歩いて行くという事か?
0452名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 10:40:45.28
山の駅に車止めてジャイアントまでゴンドラで降りるか蓮池まで歩かせるなんて相変わらずの志賀高原クオリティだわ
0455名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 16:48:17.87
センターハウスとして見ると色々足りけどね
0456名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 16:58:53.34
旧ロープウェイ山麓駅か
車停めて着替えてブーツ履いてからトイレ行ったら
和式しかなくてもの凄く用を足し辛かったのもいい思い出
今は洋式もあるのかね
0470名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 07:08:43.52
>>462
大手学習塾の夏休み合宿、音楽サークルの合宿なんか結構な人数来てるぞ。

今年は新型コロナのせいでどうかわからんけど。


すべて中国共産党が悪い。
0476名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 12:10:05.62
>>474
志賀高原を中国語でのみ新型コロナタウンに指定する。
0477名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 12:22:13.45
>>474
ついでに朝鮮人も来ないようにして欲しい
0479名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 14:27:15.99
天野 洋志穂(あまの よしお、本名:金 政基(김정기、1940年7月13日 )は、指定暴力団・六代目山口組若中、天野組組長、天野会初代会長、元宅見組副組長。
0482名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 08:35:31.60
>>480
朝鮮ヤクザ を和合会が頃したのか
0484名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 14:22:52.95
毒をもって毒を制す
0488名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 08:12:06.43
パルスゴンドラ

区間
志賀高原 山の駅(蓮池)
↓ ↑
ジャイアントスキー場(志賀山温泉)

長さ
約400m(約1分30秒)
0489名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 15:47:17.98
なっなんだってー?!
0490名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 18:29:53.81
             /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       / /      \   :::::::::::::::|
  | |       |  ●      ●    ::::::::::::::|     
  | |       |             :::::::::::::| なにこのスレ?
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|
0491名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 23:19:58.08
>>474
リフト係が全員旧日本軍のコスプレ
0492名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 23:20:40.05
>>474
志賀高原に来る前に全員成田でコロナ陽性判定→強制送還
0493名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 03:19:17.58
>>471
菅平はラグビー、軽井沢はテニスってイメージが有るが、
湯の丸って何だ?
因みに志賀高原は中学受験ってイメージだな。
0494名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 04:23:27.30
湯の丸には、高地トレーニング用のプールができました。
0496名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 07:30:22.28
>>493
練馬区
0498名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 14:01:23.15
>>241
ふつうにいい子だったよ
そこまで可愛くはなかったけどお尻が垂れてないのが1番印象に残った
本番入るとちょっとマグロ的なところあったけど日本女以上に男を建ててくれる感じ
日本人になりたいと言ってた
台湾だったけどチャイナは意外とおすすめかと思う
ちなみにスキーヤーだった
0501名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 21:47:43.10
>>498
乳首大きくなかったか?
0502名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 00:00:21.96
>>498
台湾人と中国人は天と地ほど違う。

日本人に対しては親日と反日で正反対。
0508名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 19:27:10.56
>>491
旧軍とか旧帝国軍って言い方は見慣れているが、
旧日本軍ってのはないな、それは左翼の言い方だよ。
因みに市民も左翼の用語、シトワイエンの訳ね。
ピースとか自由と使う奴も偏向していると思って間違い無い。
0509名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 19:37:16.08
>>498
なんだその台湾チャイナって?
台湾には支那から中共に追われて逃げ込んできた支那人(外省人)
土着の台湾人(一部台湾併合以前に台湾へ流入した支那難民を含む)
が居るんだが・・・」
0510名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 10:46:04.24
逮捕されたのは、あま市の会社員・田中雄容疑者(29)です。
0511名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 12:48:13.82
>>488
みんな我田引水なんだろうけど
河原小屋とホッポの人々に配慮した形だな
無駄なもの作って勿体ない
蓮池トリプルとホッポクワッドの老朽化に目を向けた方がいいわ
0514名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 15:37:15.39
何のためのゴンドラなのか…
ジャイアント下に駐車場もあるしな
ロープトー復活させてくれたほうが、あの辺の接続は良くなると思うのは俺だけか
馬鹿なもの作るよりリフト券値下げしてくれたほうが嬉しいのですが
0515名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 15:49:04.86
>>514
ジャイアントがある河原小屋の駐車場のキャパが小さいからでは?

蓮池山の駅に車止めてパルスゴンドラでジャイアントに降りれれば結構なキャパの使える駐車場が誕生!
0516名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 16:08:57.17
連絡用のリフトならゴンドラにする必要あるかい?
ゴンドラ止まれば夕方のジャイアントが阿鼻叫喚になるぞ
0517名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 16:14:08.22
>>515
河原小屋の駐車場は広い印象
逆に山の駅の駐車場は狭い印象 誰も利用しないから空いているけど
間違っていたらごめん

仮に、河原小屋に泊まるとして、山の駅に車停めて、荷物持ってゴンドラ乗らないでしょ
過去の愚策 パーク&ライドだっけ
雪道運転したくないからって、荷物持ってバス乗らなかったでしょ
みんな宿の近くまで車で行きたいんじゃないの
0519名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 16:19:39.34
河原小屋を宿泊客専用、山の駅を日帰り専用と考えてそう
日帰り客に厳しいのは志賀高原の様式美
0520名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 16:48:17.99
残念ながら日帰りならヤケビか奥志賀に車停める
こっちならゴンドラ降りたら滑り出せる
ゴンドラ乗って連れてこられたのが、ジャイアント下って微妙www
0522名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 20:18:12.85
>>517
河原小屋の駐車場は大会開催日だけ激混みして路肩までズラリ。

そんな時に蓮池山の駅からアクセスできると、大会関係者にも一般客にもメリットあるだろ。
0523名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 20:18:47.60
>>519
それはやりそう。
0524名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 22:31:29.77
総合会館の駐車場もあるyo
0525名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 22:39:51.98
>>522
大会の日だけ、山の駅と河原小屋を往復するバスを動かせば良くないか
開催日は前からわかるんだし
0528名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 17:10:29.11
>>516
リフト上がって滑れば蓮池方面には戻れる
最終リフトにのり損ねた客用の長電バスも夕方1便だけあるんじゃなかったっけ

>>514
自分もロープトゥがある方がいいと思うけど、乗り方がわからない人や整地のために人配置するのがけっこう面倒なんだと思う
あの坂くらいならボードだと外して歩いた方が楽だと思うんだが、無理に乗ろうとして何度もひっくり返ってる人がいたし
0530名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 20:50:00.82
>>529
志賀高原は利権の坩堝(るつぼ)です
0532名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 20:48:55.31
>>487
それは支那人には意味無いぞ、韓国人には意味有るがな(なんでだろ?)。
0534名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:09:57.82
日本の厄払いに旭日旗を揚げよう
0535名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 21:52:37.69
>>530
坩堝にルビ振る奴、意味わかってないんだろうな(笑笑笑)
0536名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 22:41:38.80
>>524
更衣室あればなあ
0537名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 17:46:42.24
更衣室、託児所、キッズパーク、あと何が足りない?
0540名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 19:35:46.69
イオンモール
0542名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 22:57:56.05
スキー場とかいいから
長野県はリンゴ作りに専念してくれ
普通のリンゴ一つ\298ってどうなってんだ
0544名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 06:38:03.19
>>542
中野インター手前の農協直売所なら5個で100円で買えるだろ。

1個298円って高島屋で買ってんの?
0545名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 07:00:30.92
>>537
日帰り駐車場、ロードヒーティング、事故渋滞時の迂回路・・・

30年前に麓に大駐車場作ってごりん高原経由でゴンドラでアクセス、アウトレット作っていればなあ・・・
0548名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 20:28:11.36
>>547
どこのパラレルワールド?
0549名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 17:28:42.83
>>545
ゴンドラで志賀高原に上がってから長野オリンピック以降
手が加えられていない宿に驚愕する羽目にならないか
0550名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 21:16:19.04
>>549
長野五輪ってつい先ってイメージしかないが・・・
0554名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 10:03:13.50
>>553
営業が週2日営業だと和合会ホテルに大打撃だから
有り得ないと思います
0556名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 22:53:42.40
一人客を蔑ろにするサービス業は自然淘汰されますよ
0557名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 18:10:53.40
スレタイが
ブラチラ、オッパイダー
に聞こえた
0558名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 21:47:45.34
>>557
残念ながら志賀高原にそういうお店はない。
0560名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 16:18:42.24
狩れ!狩れ!
0565名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 16:45:24.41
いままでジャイアントから横手山方面のシャトルバスに乗るために蓮池経由で行って、ついでに数本滑ってたけど
山の駅バス乗り場まで直接行けるなら、丸池蓮池さんバレーには本当に行かなくなるな
0567名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 18:54:27.20
わけのわからんゴンドラたてるなら、最初からタマゴゴンドラジャイアントから作って、蓮池とジャイアントつないだら良かったのに
0568名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 10:05:46.45
        _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >東京人は、シーズン券いらないね!<
       ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            __、、=--、、         __
           /    ・ ゙!       /・   `ヽ
           | ・   __,ノ       (_    ・ |
           ヽ、 (三,、,         _)    /
            /ー-=-i'’       (____,,,.ノ
            |__,,/          |__ゝ
             〉  )          (  )
0572名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 21:45:10.36
>>566
多分そうだ
山の家ゴンドラ出来たら丸池蓮池サンバは誰も行かなくなるだろう
0574名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 21:47:53.30
これまで志賀高原の始まりはサンバだったけど
山の家にゴンドラが掛かると山の家が始まりになりそうな気がする
シャレードインが閉まって再開できないのはこのゴンドラ計画のためじゃないだろうか
0577名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 14:59:41.32
>>573
プリンスの格安プランで前泊してから
翌日に奥志賀に泊まるのがいつものパターンだから
午後11時頃に滑ってるなら眺めてやるけどな
0580名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 14:16:49.71
>>551
札幌オリンピックの方が盛り上がったからな。
0585名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 12:51:03.81
>>576
和合会
0586名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 21:08:14.15
>>583
それはドラマとしての盛り上がり、
札幌の時は本当にウインタースポーツを知らない者が、
感動したんだよ。
現にあの頃の流行歌はかなり札幌オリンピックをテーマにしたが
長野オリンピックの歌って全然記憶に無いな。
まー、俺は次回の東京オリンピックでは是非64年の東京オリンピックで流された
ファンファーレとマーチを流して欲しいと思っているけどね。
0587名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 21:17:02.79
>>586
だったな
当時は九州の小学生でジャンプどころかスキーを見たこともなかったのに
「笠谷!」って言いながら前傾姿勢をとって遊んでた
0589名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 00:15:17.65
>>588
山の駅のゴンドラ使っても横手山・熊の湯には行けないんだが・・・

おまけに「池の平」ってどこよ?
志賀高原にそんな場所あったっけ?
0591名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 05:46:00.25
白樺リゾート池の平ホテル妙高高原スキー場
0594名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 14:10:28.06
>>593
ここでシャトルバスの乗り換えできるの?
0598名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 18:50:42.14
山の駅横にパルスゴンドラ出来たら、ほとんど板かついで歩かなくても横手山・熊の湯行きのシャトルバスに乗れるじゃない。
0602名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 21:02:23.49
>>590
妙高の話は別スレでお願いします。
0604名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 21:31:42.14
>>598
普通直接横手や熊に行くでしょ。
それは奥や焼、一の瀬でも同様、
この施設のメリットはジャイアントに行きたいけど
あの道は嫌だなと思う層だけだと思うよ。
後はバスで来る人たちだね。
0605名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 22:07:11.55
ジャイアントからヤケビまでリフト、ゴンドラを乗り継いで滑っていける
熊の湯、横手山まではバスに乗った方がいいよ
0608名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 16:41:56.32
601です。
ジャイアント降りて蓮池方面の連絡道降りて行って、最初の道路(3台ぐらい駐車できるとこ)に出たら、
そこから歩いてバスでまで歩くって言うことですか?
0613名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 21:48:04.09
>>611
当時の状況を全然判ってないな。
日本人がメダルを取るって事すら想像出来なかった時代だぞ。
0614名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 21:58:16.10
>>611
ちょうど、ラグビーで予選を突破するはずが無いと思われていた日本がベスト8に進出したとか
サッカーのワールドカップ予選突破とかと比肩できる出来事だったでしょ。
0616名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 01:40:46.28
gotoで背伸びしようと思ったらもう年末近くの良宿押さえられてる、みんな動き早いものだなあ。
0617名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 06:04:32.44
>>615
ジャイアント〜山の駅に新設されるパルスゴンドラ建設現場の現状じやない?
0621名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:21:16.72
安宿はむしろみんなで予約してあげないと潰れちゃう><
0622名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 20:38:02.56
シャレード再開した?
0623名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 21:45:40.94
ところでこのゴンドラはなんのためにできるんだ?
山の駅に車置いてゴンドラで警告の湯に泊まりにいくんか?
あの孤立地帯雪深そうで入った事ないんだよね。
0624名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 12:55:52.37
全ては銭の為や

銭や!銭や!世の中銭でっせ!
0630名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 23:38:17.43
>>626
やけびはエリアシーズン券申し込み開始してるけどな。
0631名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 17:39:08.64
【第1報!】日本最高地点・横手山・渋峠スキー場に、最新スノーマシンを導入決定。11月オープンへ!

観光庁による「国際競争力の高いスノーリゾート形成促進事業」に志賀高原をはじめ全国18か所のスノーリゾートが選定されたのは既報のとおりです。
横手山・渋峠スキー場が提案したなかでは、人工降雪設備の提案が採択されました。

横手山・渋峠スキー場では、最新の移動可能な降雪機をチョイス。
日本一の標高もあいまって、良質な雪をいち早く大量に作成することが可能になります。
0635名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 19:35:34.82
移動式は当てにならん、どうせ一、二台だろ
固定式でコース脇をびっしり埋めんかいアホンダラ
0637名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 22:51:06.51
>>636
だね。
シーズン頭に下地をしっかり人工雪で作るだけで、かなり違うと思う
0641名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 03:12:56.31
>>624
何を今更・・・
0642名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 07:04:23.52
>>633
野沢もついに人工降雪機の導入が決まっている。

天然雪頼みだと年内オープンが難しいのがここ数年の現状だよ。
0644名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 11:00:13.42
海外では普通に人工降雪機が設置されシーズン期間の長期化が図られている
スキー場建設の第一歩は降雪機の水源となる池の設置からです

年内まともに滑走できない現状と近未来的な状況を考慮すると
今までなかったというのはスキー場運営側のユーザーを軽んじた怠慢としか言いようがない
0645名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 11:04:24.68
>>644
標高1,500mから3,800mにゲレンデがあるスイスツエルマット
でも人工降雪吹出しが2,000機設置され スキーヤーがストレス無く滑れる様になっている

オーストリア イアタリアでも要所要所に降雪機が設置されていた
0647名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 11:56:07.11
今回はスノーリゾート形成促進事業だから国から金が出るんやろ
もう少し早くやれば前のオーナーは倒産免れたかもな 可哀そうに
0648名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 15:32:33.23
本来なら30年前バブルの頃に集中投資していればよかったのかも。

湯田中に大駐車場作って、
ごりん高原経由でアクセス、
志賀高原にアウトレットモール作って通年リゾートにしておけばよかったんだな。
0651名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 16:23:06.84
でも最近はイタリアのテクノアルピンの新型機が目立つな

横渋は殆ど最高峰で水の確保は難しいでしょうね
配管も池も凍る立地で今まで天然雪でやって来たのはその為だと思う
0652名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 17:50:30.88
「スピードを出しすぎちゃった」
東京・江戸川区の会社役員・彦田嘉之(50)
0653名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 18:22:54.50
>>648
ごりん経由でと言うのはともかくアウトレットモールなんか国立公園内に建てるのは許可が下りなかったでしょうね。
0655名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 22:07:16.34
志賀高原は全てが後手に回って没落スパイラル真っ只中
先手投資の邪魔をしているのが地元利権団体と環境庁
0657名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 10:04:08.92
夏合宿中止のあおりで、
倒産するホテル、旅館多数出る見込み。
0658名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 10:56:14.45
>>647
何年か前、横手山スキー場の初日に熊の湯に行こうと第二リフトの方から第一リフトの方に滑ってきたら
信州テレビが取材に来てて、横手リフトの社長と一緒にインタビューされてその日のニュースに出た事があったなぁ
0672名無し募集中。。。
垢版 |
2020/08/11(火) 19:27:17.06
横手山の社長は熱心な印象だけどこういう人が決断するってことはこの先の
スキー場経営は暖冬や利用客の減少でかなり厳しくなるって考えているんだろうね
もう天神平とか奥只見の豪雪スキー場ですら生き残るが大変になってくるのか
0673名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 03:46:05.82
渋、横手の社長は、2年前にココを買い取った、
大阪のタナベスポーツだよ。
0674名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 06:33:44.94
20年間上がっていない日本人の所得が上がらないとスキー場経営も厳しそう
消費税減税は絶対条件だ
0680名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 17:42:35.78
>>646
暴利をむさぼって金が無いのも富裕層向け商売ができないのも完全に地元の無能のせいでんがな。
0681名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 03:30:02.45
>>661
只でも長いシーズンが更に長くなるだろうから、来る。
0682名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 03:39:16.31
とにかく遠い
行くなら一週間ぐらい滞在して交通費を浮かしたい
0684名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 05:41:34.43
降雪機があっても気温や気象状況次第、極端にシーズンは伸びやしない
春に雨降ったり南風吹けばあっという間に消雪しちゃうからな
0685名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 07:06:58.33
ここ数年どのスキー場も雪不足で、シーズンインは人工雪で少しでも雪のあるところにスキー客が集中する。

11月下旬の熊の湯は混んでいるが、12月中旬過ぎると閑散としている。

でまた春スキーシーズンに雪がなくなったところからスキーヤーが集まりだす。
0686名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 07:23:06.05
昨シーズンのエルニーニョ(基本冷夏)ったって結局夏は猛暑だった
来シーズンのラニーニャとしてもたいして変わらんよ
0688名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 09:50:04.04
>>684
これまでの6月中旬までが、6月末までになったり、
志賀高原全体がGWまで持たないときに、
GWまで営業できるようになるんだよ。
シーズンインも早くなるしな、11月中旬インが復活するだろう。
0689名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 11:18:00.39
>>688
いくらがんばっても絶対的に梅雨で打ち止めじゃないか?
温暖化が続く昨今でも5月の中旬まで営業できるように設備投資を進める必要はあるが、大幅なシーズン増は無理に思うが。
0690名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 11:46:47.46
>>689
17-18シーズンはGWで息切れ
19-20シーズンは自粛後の再開で6月まで営業出来た
共通券で客がちらほら訪れるハイシーズンより
単独で直接リフト代を徴収出来る延長営業の方が利益率は高いでしょ
そこに力を入れるのは正しい経営判断

渋で降雪機を使えたらの話しだが
0692名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 13:23:00.26
>>691
30過ぎて体力衰えてくるとのんびり景色見ながら風感じるだけで十分楽しいよ。
まあそうなると志賀高原は持てあまして猪苗代行くようになったけど。
0693名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 17:30:01.36
固定式で全コース設置ならまだしも移動式なら数台だろ
その数で大幅な営業延長出来る程の雪を賄えないと思うけどな
作れる時に作れるだけ作ればいいってもんでもないし
0694名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 17:35:04.32
>>692
30歳でスキーを始めた人間にはそういう発想は無いな。
雪を見たのも受験で九州に行った時だから・・・
それどころか50半ばからスキー場通う日数が数倍に跳ね上がった。
まー自家用車で遠征するようになったのも有る、
その為に車中泊が便利な車を買った。
0695名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 20:47:28.93
>>694
スキーを始めるのが遅いと後になってしつこく続ける人多いよね。

燃え尽きてないのでモチベーションが落ちない。
上達のスピードが遅いのでそう簡単に上手くならない
燃え尽きた元選手たちは大会に出ないのでライバルとの実力差が拮抗している
でも上達はするのでやめられない。

基礎どっぷりのスキーヤーなんて平均年齢55超えてんじゃない?
0696名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 04:28:23.24
>>694
30までは自分にできないことをできるようになるのが楽しみで、それが30過ぎるとそれが逆転するから向き合い方が変わるってのが自分の持論だったが、
確かに30ではじめた人にはこの持論まったく該当しないなw
0697名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 20:01:50.61
>>695
私66歳 45歳から始めていくらスキー学校に入っても上手くならない
まだ燻っている
仕事辞めて時間がたっぷりあるから海外スキーヨーロッパ北米に毎年滑りに行っているけど
滑る体力がある限りスキーを続けたい
0698名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 21:58:44.93
>>697
羨ましい老後ですなぁ。

何歳になっても必ず上達するのがスキー。

明日の自分は今日より上手い!
0702名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 22:34:05.58
スキー場の中の人だけどスクールに入ってたりする年配の常連客の滑りを長年観察してると
年々上達してる人も少なくないぞ
もちろん大して変化ない人も居るけど
0703名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 07:41:12.66
あちこちデモキャンプに入りまくってるのにほとんど上達しない人もいる。
単に有名デモに教わった事実だけで満足して、内容を消化できないみたい。
0705名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 09:42:52.82
やったことないけどボードのほうがスキーより体力的限界厳しいんちゃうか?
全身バネにしてるから鍛えても補い難い部分あるしスキーよりごまかし効かなそう。

自分は緩いところで板に乗ることは昔よりできるような気がするけど、コブの上を片手で体全部持ち上げてピョンピョコ跳ね回るような滑り方がぜんぜんできなくなった。
コブの未圧雪斜面がぜんぜんだめ。
昔は雪だるまみたいになりながらどこでも突撃してたけど、今は息が上がるしなんか怖いw
0706名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:17:01.13
>>705
爺いになるとスキーの方が体には楽なような気がする
今年も海外スキーお誘いが来たけど、、、、、アジア人排疎の動きがあるから迷う
0707名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 22:33:15.56
>>699
飽きないというか上手くなれる余地が十分あると思ってしまう
毎年youtubeのレッスンビデオ見て今年は上手くなれそうだと幻想を抱く
0709名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 07:31:20.04
まだイケる。まだもっとやれる・・・・幻想じゃなくて希望だね。
希望がある限り、続けられる。
希望を失ったら人生終わり。
0711名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 08:28:44.41
新設ゴンドラより焼額・奥志賀とジャイアント・蓮池間にロープトゥが欲しい。
あと、東館山はゴンドラよりクワッドでいい。
0713名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:10:52.24
>>712

 不思議なのは奥→焼で歩くのは解るんだが
焼→奥で歩く奴が居るのがワカラン。
1ゴン途中から滑って行けるのにワザワザ登頂を歩く。
疲れるだけじゃねーか。
0715名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:26:56.99
>>711
2015-2016シーズンのゲレンデマップに記載があったヤケビ奥志賀連絡ロープトー
しかしシーズン中に実物を見た者は無く
翌シーズンのゲレンデマップからは消え去った
あの幻のロープトーはなんだったんだろう
0719名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 17:00:34.61
あんなんで怪我するやつおるんか?
ゲレンデベースじゃないんだから最低限初心者コース滑れる人限定でしょ?
0723名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 21:48:01.31
>>713
奥志賀がリフト、ゴンドラともに動いてないときにヤケビの1ゴンが動いてれば歩いて奥志賀に滑り込みます
ファーストトラックです
0727名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 22:47:31.06
そういえばちょっと前に祭り事中止の影響で金魚屋さんが金魚売れなくてやばいって記事があったが
綿飴の袋とかお面とか食材とか的屋に商品卸してた業界も結構厳しいだろうな
0733名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 16:17:57.04
>>700
スキーの場合は技術の上達が体力の低下を補うってイメージだな。
若い頃はボーゲン(ハの字)で標高差千mを一気に滑ることやコブ斜面に突入が可能だったが、
年取るとシュテム(ハの字と平行の組み合わせ)で滑る様になり、
更に年取るとパラレル(平行)だけで楽して滑る様になるなー。
0734名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 16:19:21.97
>>732
正月に滑れないゲレンデが有ったと言う記憶は無いな。
0742名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 14:07:37.27
新設されるパルスゴンドラ、ぐるぐる周回するタイプではなくロープウェイみたいに往復するタイプらしいぞ。
0744名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 14:29:38.10
それどころかゴンドラである意味が無い
0749名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 20:46:25.02
>>747
もう武漢肺炎の病像が明らかになってきたから、
今後は普通の喉風邪で対処するようになるよ。
0755名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 14:02:43.47
密じゃない日は営業しても赤字だから密になる日だけ営業するんだよ
だから密になるのは当たり前という前提でリフト待ち行列は間隔を充分に開けて
ゴンドラの搬器は同一グループ以外の人とは相乗りしないなどの対策を取る
0759名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 16:48:58.46
今日の午前中、平床バス停横の砂利の駐車場で、黒コゲの大きな物体とそばに赤い燃料携行缶。
警察、鑑識、消防、全部で20人近く現場検証してたから焼死体?
横に乗って来たと思われる白い乗用車が止まってて、志賀高原に来て焼身自殺?

ちな↓の看板の向こう側
https://goo.gl/maps/DKbvfEP58pLoEmCW7
0762名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 13:32:39.13
>>760
誰か犠牲になったのか
組織に逆らえばこうなる見せしめか
0764名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 11:23:31.31
石の湯の近所?
0766名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 19:43:56.43
>>765
荒らしにレスするのも荒らし
0767名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 20:05:48.11
という注意()も荒らしだよw
0768名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 20:52:30.04
あらしって今年活動休止するんだっけ?
0769名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 00:20:34.94
池田
明美
0770名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 00:21:03.99
親もキチガイだから子供も発達障害チビなのかw
0772名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 19:56:07.93
横手山のスノーマシン導入は朗報だけど。
早期オープンするゲレンデってあのクソ遅いパラレルリフトのあの緩斜面だけになるのかな?

あと、人工雪作る水ってどこに貯めておくんだろ?
0775名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 20:28:20.20
トリプルのところに降雪だと、降りた所からの夏道〜ゲレンデ〜トリプル乗り場、とかなりの距離と幅が必要のなる。
それに伴い水のバルブ、配管も広範囲になってちょっと無理なんでは?
0776名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 21:37:52.00
>>757
それじゃ山深い志賀まで誰も来ないだろ。
0789名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 01:23:47.15
>>80
参加する事に意義が有る。
俺はこれと白馬村には毎年参加しているよ。
当たったのはたったの2回だけどな(^o^)
0790名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 06:19:14.88
>>789
当たったやつ見かけたの2回め。

ホントに当たりはあるんだぁ・・・
0791名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 07:16:40.08
抽選を公開すればいいのに
0797名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 15:03:41.02
>>7992
長野共通は俺の記憶ではこれまで最終が3月一杯までなので、
春スキーに使えないから、お徳感はやや薄かった(結局5万円位必要)が、
今年はシーズン一杯になっているから、
非常にお徳だろ。
0799名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:15:25.70
昔あったMt.6スーパーパスはシーズン終了まで使えて2万だったからなよかったわ。
>>789
俺は白馬7も長野も、今はないけどMt.6も当たったけど、
一回当たると二度と当たらないのかな?
15年間当たってないわ。
0801名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 09:42:54.26
3年連続当選中の俺が来ましたよ!
0804名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 22:29:36.43
みんなすげえなぁ。

そこで運を使い果たしたりしてない?
0805名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 19:32:45.03
>>799
競争率が何れも100倍を越えているから、
百年に1回の確率だぞ。
0807名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 09:56:52.88
去年と同じ質問で恐縮ですが、結局のところウンコしたい時に出来るのはヤケビだけ、と考えて宜しいでしょうか。道の駅でして来いは無しでお願い致します
0814名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 00:30:27.62
これコピペしておきますねwww
認定連呼の低脳が最近粘着しているスレらしいwww

286 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2020/09/07(月) 00:08:23.77
つーか認定嫉妬くん
粘着してんのなんでココと中国地方スレなん?
0819名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:40:14.64
>>818
昨年の台風の復旧とか他方面での工事が多すぎるんで暫くは工事できないでしょ。
俺は関西住まいだが、大阪北部地震で屋根をブルーシートで覆っていた建築物が、
完全に無くなったのは今年だぞ。
0820名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 00:27:40.76
>>817
お金がかかるから永遠にそのまんま東と違うか
一旦禿げた頭に毛は生えない
0821名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 00:42:32.70
>>820
和合会環境庁お得意の国立公園だから地面に手を加える工事は認められません
自然体ありのままにするのが国立公園
俺だったら杉の木植林して大きくなったら伐採してゲレンデ製ぼ資金源にする
0823名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 16:28:01.20
goto本格稼動間に合わずついに警告の湯に予約いれてしまった、年末年始いっぱいで最初の土日しかとれなかった(´・ω・`)
0824名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 17:58:46.83
年末年始は定価がないようなものだから、goto意味ないよ。予約取れれば勝ち。
3日前になったらキャンセル必ず出るから3 電話かけまくってみ。
0826名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 20:17:14.84
>>824
それはGo Toキャンペーンと関係ない。
因みに俺はこの夏、外孫をUSJに連れて行ったが、
ホテルがGo Toキャンペーンの用紙を出してきて、
えっそうなんだ?とびっくりしたわ。
7千円のキャッシュバックはありがたいな(^o^)
0827名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 15:36:15.17
ところで志賀高原って前売りリフト券どこで買えばいいの?
0829名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 13:49:58.96
>>824
年金ジジイだから年末年始外している
ハッ GO TOキャンペーンは年寄りの貯金を吐き出させる政策でもあったのか
0830名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 19:45:54.48
いや中央エリアがスノーアンドサーフに出なくて。
待ってりゃそのうち出るのかな?
0831名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:04:57.31
>>824
年末年始料金が上がるのは例年通りだろ、
今年はそれに税金で客に補助するって話だぞ。
まー俺もUSJなんて興味無かったが、
1泊朝食付き5千円+ビアテラス(呑み放題、食べ放題5千円)に釣られて、
つい、娘と孫娘を誘ってUSJに行ったわ。
お陰で孫娘がまた行きたいとダダを捏ねて、
今月再度USJ行きだわ。
0832名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:41:38.13
熊の湯ブログってもしかして終了?
0834名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:22:30.88
オフ時期も例年はちょくちょくアップされてたと思うんだが。
「私は熊の湯を離れるので……
ブログの更新は出来なくなります。
熊の湯の状況は
ライブカメラ等をご利用下さい。
秋は黄色が綺麗です。
もちろん、11月下旬には真っ白に。」
いかにもお別れの挨拶というか。
0836名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 21:01:15.32
横手山にバスで行こうとすると第2拠点だと15時台が帰りのバスの最終ですよね
第1だとその後の時間のほたる温泉発のバスに乗って帰れる事も可能なんですか?
だとすると第1スカイは例年だといつ頃からいつ頃まで稼働ですか
0838名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 21:20:26.22
>>835
それ言い出したらほてる業界でリゾートホテルが一番ダメージ受けてないぞ。
0839名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 23:14:30.11
>>838
スキー場絡めて考えると凄い受けてるぞ
あとこの業界ではって部分を補足すると担当が辞めてSNSの更新が止まるって事な
正式な業務じゃなくて会社公認で半私的にやってる所が少なくないから
0841名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 23:40:40.43
第1と第2付近バス停があって着替えやコインロッカーとか滑る準備が出来る場所があるのかなと思って
ホームページ見ても分からないので
0842名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 00:51:05.55
>>841
どこからバスで行くのかわからんけど
冬は第2ゲレンデのバス停(陽坂)は本数少ないから第1ゲレンデのバス停(硯川またはほたる温泉)を拠点にするのか良いかと

昨シーズンはスキー場施設にロッカーと更衣室がなかったのでスキー場に聞くのが良いかと
系列のパレスホテルの更衣室が使えるんじゃないかな
0843名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 03:12:45.59
>>839
軒並み売り上げで9割ダウンしてる市中のホテルと比べるとまし。
ホテル業界でダメージ受けてないとこって存在しないから。
今動くとか自殺行為よ。

それでも親が倒れて家業がとか別の理由で動く人はいるだろうけどねえ。
0846名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 13:22:35.72
>>841
更衣室もコインロッカーも索道協会公式に記載がないので、設置していないのでしょうね
諦めるか熊の湯のベルドールを利用するしかなさそう
0852名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 19:58:50.65
>>848
川沿いのホテルが通せんぼしていることがよくある。
0853名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 21:23:48.47
>>842 846
北陸新幹線が運賃50%OFF中だからシーズン初めに行ってみようと思ったのですが
そういう事ですかシーズン近くになったら電話で確認してみるしかないですね
0854名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 00:25:58.36
車勢だから知らんのだが、熊の湯エリアの宿って送迎バス出してないの?
0858名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 16:49:10.14
3年ぐらい前に奥志賀高原ホテルで長野駅からレンジローバーで送迎してもらったことはあるが
いつもやっているサービスではないらしい
0859名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:17:45.74
>>857
湯田中駅か長野駅
へー志賀高原はやらないのか、すげえ殿様商売だな。
0862名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 12:23:32.67
夏シーズンだが大阪、京都発で上越妙高駅から熊の湯まで送迎の温泉ツアーがあった
でも着くまで2時間くらいかかるし、ここ2〜3年は猛暑で苦行でしかなかった
長野からだと急行バスに乗って来いってことなんだろう
あと、今年はコロナの影響で小型バスでの送迎は県から止められてると聞いたよ
0863名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 15:00:30.10
妙高はそりゃいくらなんでも遠いやろw
最寄の新幹線駅ならともかく新幹線駅二つも跨いでってのは企画に無理があるw
0865名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 23:06:08.17
パルスゴンドラの工事が大分進んでたぞ。

山の駅周辺は道路工事もやってて潰れたホテルの場所には芝生が敷き詰められていた。
0868名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 18:20:35.12
>>855
もう何十年も前の話だが、確か熊の湯付近のバス停で降りて、
宿に連絡したらスノウバイクで迎えが来た事が有ったな。
帰りもスノウバイクだったが、
もちろんヒトリスト・・・
0869名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 18:31:23.52
>>847
流石にあの距離が苦痛ならスキーやスノーボードその物が苦痛になるんじゃないのか?
古希手前の爺だがあの距離を苦痛なんて思った事無いぞ。
八方の第3駐車場から板担いで白樺や名木山まで歩いて行くのが普通なんだが・・・
0871名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 23:03:44.61
ワイは奥志賀からヤケビ歩くだけでゼーハー
運動できないからスキーやねん(´・ω・`)
0872名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 00:56:28.89
>>871
奥志賀〜焼額、横手山〜渋峠の道はけっこうダルいな
熊の湯から横手山に滑るのは景色も楽しめるから苦にならないが、ただひたすら隣のゲレンデに向かうのは疲れる
スケーティング下手だからグループで行くとつらい
0877名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 20:58:56.43
奥志賀→焼額山、ブナ平→ジャイアントくらいだな面倒なのは
リトルジャイアント直滑降は危険すぎてコース改良したのか
0878名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 08:06:12.89
あーあそこ川が窪んでてめんどくさいよねえ。適当に砂でも詰めて埋めといてくれればいいのに。
0883名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 18:48:32.35
>>881
予定ですよ 「よ・て・い」
人口降雪機も無いのに
0894名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 22:30:42.53
>>883
どっちも人工降雪機あるだろ。

素人が知ったかぶり書くなよ。
0895名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 05:50:12.82
こっちは水も潤沢そうだな。
人口巧拙機だと銀嶺ブログで水がない~水がない〜の印象が強いw
0896名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 05:50:55.72
https://twitter.com/hiroen_shiga
hiroen日本で一番星に近いコワーキングスペース

こんな活動初めて知ったんだが実際に志賀高原でコロナ疎開した人っておるん?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 13:48:11.32
>>897
人力で水撒いて雪作る方法があるのかぁwww

ガーラの散水なみだなw
0901名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 12:40:28.33
>>897
正直に言うけど 人工の変換間違いです。

>>894
本当に横手 熊に人工降雪機があるんけ?
ノズルとか見た覚えがない
0902名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 12:44:13.96
今年は支那チョン不在 修学旅行無し ラニーニャで降雪量が多い予報
ここ最近10年で最高のシーズンが来そうだけど、まさかリフト間引き運休とかしないだろうな
0907名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 20:14:46.94
>>901
半年ROMれ
0910名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 14:59:15.92
宿にそんな余裕は無いだろ
この4連休で思ったがおそらく屋外レジャーはコロナ禍でも問題無いと思ってる人間が大多数いるということ
今年は今まで以上に増えそうな気がする
0913名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 21:05:21.15
予約の動きがgotoのせいで変化してるように思う。
安宿から中高価格帯にシフトしてる。
0915名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 22:03:15.73
高いとこも十分残ってるけどなぁ
今日、年末年始のゲレンデサイド予約できたし
0916名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 04:38:30.65
なんか低価格帯高価格帯の各自の認識に差がありそうだな。
0917名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 08:24:35.32
>>911
アホか、キャンプ場でマスクは必要無い。
開放空間だぞ・・・
しかもハイリスクな人たちはいない。
0919名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 15:05:06.07
>>918
テントが並んでいると解釈したが・・・
もちろん家族は密集でなんの問題も無いし。
一体何に並ぶんだ?
受付ぐらいの短時間で開放空間では問題無い。
因みに巷間伝えられる2mはコロナが空気感染すると仮定した場合の距離で、
空気感染が否定された今では30cm開ければ十分だよ
(咳、くしゃみをしている奴は別)
0920名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 15:23:34.00
>>919
ちょっとはニュースとかも見たら?
トイレ待ちで大行列してるのを言ってるんだと思うけど。
まぁ野外でだけどな
0921名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 15:54:40.04
キャンプ場とかの簡易式トイレだと待ち行列よりトイレの中が危険そう
0923名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 19:57:30.55
>>759
連休にそこ見てきた
確かに地面が人体位の大きさで焼け焦げ
花束がたむけてあった
ホントだったんだな
0928名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 15:33:31.48
シャレード復活
0934名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 22:12:35.36
>>932
一号トンネルは怖く無いけど、蓮池の立体交差は相当に危険だろ。
0938名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 09:38:45.99
あそこ、横断するスキーヤーがいるからね
たまに板はいたままのヤツもいるし
でもゆっくり気をつけて走ればだいじょうぶ
0941名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 14:30:04.52
以前は蓮池バス停に行くのに道路を歩くしかなかった
蓮池バス停無くなったから歩いている人少なくなったんじゃないかな
今年からはパルスゴンドラで山の駅へも行けるようになるし
0943名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 07:32:40.23
志賀高原中央って結局前売り券ないの?
0945名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 13:00:53.76
>>944
??
0946名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 13:10:19.95
たぶんアライってことではないだろうか?
0949名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 17:46:58.00
>>948
当選通知発送は10月6日からだぞ。
で、抽選日が9月23日なのに、俺の所に落選通知が来てないので、
もしかしたら・・・
0952名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 06:59:01.56
奥志賀エリア券3000円か。
奥志賀エリア券もって渓谷の湯行ったら頭おかしいよなあ。
中央エリア早割りリフト券出さないのか、リフト券高すぎるぞ(´・ω・`)
0953名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 07:53:19.81
>>850
当選者への通知が遅れているようだな、
もしかしtら・・・
0956名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 15:28:06.76
わざわざ専用ブラウザ入れる必要性を感じないんでね。
インターネットブラウザはIE-10だよ。
今年は車を潰してしまって、3年月賦で買い替えたのでPCの買い替えは来年以後だわ。
結局1981年初代マシン購入以来8代目になるから、5年おきペースか、
車は4代目だから10年おきになったな、後5年以上乗る心算だったのに・・・
0958名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 16:17:29.17
「もしかしtら・・・」なんていう打ち間違いするのはスマホだからだろうと思ったが
PCから入力してこんなミスしてたとは・・・
0959名無しさん@ゲレンデいっぱい。🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:46:16.27
IEってまだ動くのか。
0960名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 18:26:25.45
>>959
動くよ、というかOSが7なんで怖くて他のブラウザを入れる気にならん。
なんかいつの間にEdgeのいインストールソフトが侵入して来たが、無視している。
0963名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 20:48:19.61
>>961
今まで動いていたソフトが使えなくなるって話なんだが・・・
きみOS変えた経験ないでしょ。
0964名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 20:52:19.94
アルペンの早割リフト券パンフレットもらってきたけど
今年は志賀高原全山が載ってなかった
ヤケビエリア券だけだった
0966名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 21:16:47.74
>>965
色々悪い噂を聞いているんでね、
基本的にソフトやOSは変えないのが吉だよ。
変えるとトラブルの連続だからね。
対処に無駄な時間を使う必要は無いでしょ。
特に古いマシーンの場合がそうだね。
0967名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 21:38:01.38
ただの情弱か
0970名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:17:09.24
2020-2021シーズン営業一時見合わせのお知らせ
メットライフドームエリア大規模改修工事に伴い、2020-2021シーズンは営業を一時見合わせし、ゲレンデのリニューアルで営業を延期をすることになりました。
リニューアルオープンは2021年1月を予定しております。
楽しみにしていただいた皆様には大変心苦しく思います。
正式なオープン日程が決まり次第に当サイトにて告知を致す所存です。
皆様のご来場を心よりお待ち申し上げております。
www.seibu-leisure.co.jp/ski−web/index.html
0973名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:35:26.07
なんの発表?
0980名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 20:48:21.42
マックアースは岐阜とか磐梯方面に行く人なら良さそうだけど、こんへんだと微妙では?
0982名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 12:35:45.19
アルツも那須も今年リフト減るらしい
志賀高原本当にちゃんと営業できる?
0983名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 23:06:48.18
シーズン券発売開始したね。
0985名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 02:40:14.76
ホテルゴロベイからジャイアントゲレンデの左側にあるギザギザみたいなところって歩いて入っていけるの?
ロープトゥなくなってから行ってないからどうジャイアント側に入っていくのかがわからない(´・ω・`)
0986名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 11:01:57.69
>>985
道路を横断して、レイクホテル玄関前からジャイアントに行く連絡路があるよ。
スキー・ボードを外す必要があるが・・・
ちょっとわかりにくいけど、
丸池・蓮池・サンバレーからジャイアントの連絡はここ。
0988名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 22:08:07.45
>>985
最もわかりやすいのは、かつてのジャイアント→蓮池連絡通路を上る
ルートが変更されてかつてのロープトゥのところが新たな連絡通路になったからね
上のが嫌ならわかりにくいが986のところだな。俺はいつもここ笑
0989名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 03:37:08.20
>>988
登りはリームー><
もうビッグゲレンデも分断されてしまって価値半減だな。
サンバレー応援隊の人も草葉の陰で泣いているだろう(´・ω・`)
0991名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 11:37:41.13
俺のとこには一昨日来たよ

日頃、長野県内のスキー場をご利用、ご支援いただきありがとうございます。この度は「2021 NAGANO
SNOWLOVE(JUNIOR)CLUB」(長野県共通リフトシーズン券)にご応募いただき誠にありがとうございました。
お陰様をもちまして15,000通を超えるご応募を頂き厳正なる抽選を行いましたところ、
誠に残念ながら今回はご意向に沿えない結果となりました。
0992名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 12:36:23.73
10月1日GO TO キャンペーン東京除外が解除されてから急速に宿が予約で埋まりつつある
1割の人口の東京都民が全国感染者の3割を占めているという現実を見逃してはいけない
単純に都民は他府県の3倍ウィルス持ちがいるという事だから、汚物都民は近くに来ないで
欲しい
=∞        ホルホル〜
          .人       /|
  −=≡   (_ )     /  |          バッチイアルッ!
 −=≡   (__)   /   |    ∞=     ∧_∧
−=≡    <丶`∀´>/    人       -=≡( `ハ´;)
−=≡   ⊂   _⊃     (__ )     -=≡ / つ_つ
 −=≡   (  ⌒)      (トンキン)     -= 人  Y
  −=≡  c し'                   レ' \_フ
0993名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 15:50:15.84
算数ができてないなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 142日 3時間 34分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況