X



【プラチナ】志賀高原 89【パウダー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 08:01:49.69
日本最大級のビッグゲレンデ

18か所のスキー場と5基のゴンドラ・リフト
https://www.shigakogen-ski.com/

※前スレ
【パウダー】志賀高原 86【スノー】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1572010883/
【パウダー】志賀高原 85【スノー】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1553849408/
【パウダー】志賀高原 84【スノー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1551527223/
【パウダー】志賀高原 83【スノー】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1548490427/
【パウダー】志賀高原 87【スノー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1576538528/
【プラチナ】志賀高原 88【パウダー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1578404573/
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 14:24:17.80
   。 o    。
゜ 。    。○
             / ̄⌒⌒ ̄\
  /⌒ ̄\    /   /』/』  \/⌒\
 │      \ /   /』/』     \   \/⌒\
/       /   /』/』        ⌒\  \   \
     , ‐ ‐                     \      ⌒\ 新スレです
     ` ー 、                    \        \  楽しく使ってね
          ` ー 、.                 \        \   仲良く使ってね
       __ _   ー 、                \        \
      /   /─\     ` ー 、             ̄ ̄      \
    /   /─── \        ` ー 、                  \
   /   /── 田──\           ` ー 、ー 、 、、、        \        /
 /   /─────── \              ヽ、     ` ー 、      \    /
(__/‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖「...▽          ∞∧_,,∧        ∧_,,∧    \⌒\
 ‖   ‖ ̄ ̄│ ̄│ ̄ ̄‖⌒‖ヽ         ( ‘ ワ‘)      ( ’ワ’ )     \  \
 ‖   ‖ ̄ ̄│。 │ ̄ ̄‖  ‖ |        ⊂   ⊃      ⊂   ⊃      \
 ‖   ‖ ̄ ̄│  │ ̄ ̄‖ | ̄| ⌒ヽ、    //   く \   / /   く \
   ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〜〜〜〜〜    ∈ (ノ⌒(丿 ∋ ∈ (ノ⌒ヽ)  ∋
                              // //     //   ゝ\
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 14:33:41.20
乙です
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 17:20:21.47
おおむね名古屋以西はガラワルイよね
ガキもマナーワルいし、大人もそれなりかそれ以下
そういう日常なんだろうねw
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 18:35:00.71
長野っていうか全国どこのゲレンデに出没して迷惑かける関西人
0025名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 04:05:38.84
ねぼけまなこで画像あげた
ガラスが凍ってきれいに撮れん
自動車の屋根に30cmぐらい乗ってるかな
初めて上げるので画像サイズもわからん
中央エリアのホテルの窓から
0029名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 06:16:52.85
中野市内40センチの粉
ヤバイヨ
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 07:49:14.32
木島平で60cmくらい積もってる
0040名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 13:18:00.10
外人はコース外に吸い寄せられる習性があるからな
コース外をコース内だと案内すれば平和に滑ってくれるかもしれん
0049名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 17:22:04.85
>>46
素人が安易に確定とかいわないほうが後で恥かかないと思うぞ(素人の感想です)
0050名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 21:11:13.01
葛サ栄
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 21:11:55.94
チビB型アニヲタアスペDVお通しカット借りパクナポレオンコンプレックス池田の症状

・先輩に媚び、後輩に威張り、同期にはもちろん嫌われる。
・偉そうなことを入っている割には、面倒なことから逃げる。
・リーダーになりたがるが、面倒なことは人任せで、いいとこ取り。
・結局はなんだかんだ言って、自分の利益のことしか頭にない。

・家族や相手の知らない自分の友人など、身内の退屈な話が多い。
・ささいなことでも自慢話をし続け、うんざりしている空気も読めない。
・芸能人の話や表層的な知識の話題が多く、あまりに話題の底が浅い。
・興味がない話には「ふーん」で、興味があるときだけ異常に興奮し出す。

・ふだん他人を馬鹿にして笑いを取る割に、自分が対象になると怒る。
・自分の周りには自分未満の人間しか存在を許さず、お山の大将である。

・人から物を借りたがるが、返さない。感謝しない。汚して返す。
・恩は仇で返す。他人に世話になれば感謝せず、次回からは要求し出す。
0054名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 03:24:50.34
地獄谷の猿はガラいいよなー
0056名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 10:54:51.93
昨日熊の湯だったけど、久々に超軽い膝〜腿新雪やったよ。
ちなみに第3クワッド昨日空いてなかったから、今日も面ツルたべれたんじゃないかなー。
後ろ髪惹かれながら昨日夕方帰ったから、今日行けた人羨ましい。
0058名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 11:19:39.64
う、後ろ髪はあるもん
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 15:04:34.39
志賀はゴールデンウィークまでやりますか?
0063名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 17:19:06.81
スキーに行く人は明日がピークだろうね
これから春に向けて様々なイベントが目白押し
でもコロナ騒ぎで人混みを避けることがトレンドになってるから観光業はさらに苦しくなるね
0081名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 13:10:55.27
ゴールデンウィーク用の宿を押さえるのはやめておこう
志賀でスキー以外やる事ないしな
0082名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 13:26:23.53
>>77
あ、俺も同じく悩んだ。
プリンスの売店は外人さん向けなんだろうな、お相撲さんとかお侍がスキーして「JAPAN!」とか書いたるやつしかなかった。
普通のがほしい
0084名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 19:29:21.60
この前tikubiって書いてるステッカー貼ってるやついたわ
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 20:05:53.01
火山活動収まってればね
0090名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 22:14:45.16
グランフェのラウンジでセレブごっこしよう
0092名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 00:23:44.32
発哺温泉バス停から下はスタッドレスチェーン4WD以外は厳しい
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 07:55:24.32
>>93
木の下で倒れていたらしいから衝突の可能性もあるらしい。
禁止区域立ち入りの暴れまわるろくでなしオージーではないようだ。
紳士のご冥福を祈る。
0099名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 10:09:09.27
>>92
昨日の朝は普通に登れたけどね。
0100名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 10:10:12.74
>>99
4WDは必須だが
0102名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 12:42:33.95
再来年辺り竜王と奥志賀がロープウェイで繋がると志賀高原の玄関口は北志賀になる
恐い凍結道路を冷や冷やしながら志賀高原へ行かなくてよくなるな〜
やっと普通のスキー場になるよな
0104名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 12:47:47.94
>>94
んー焼額の緩斜面で危ないところってクワッド手前の一ノ瀬向けペアリフト付近ぐらいしか、思いつかん。
オージーもいい人多いからな。同じくご冥福を。
0105名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 12:48:19.19
道路管理者も292号の管理はお手上げ状態らしいからホッとしてるだろうな
現状の玄関口サンバレーや丸池はもう終了しちゃうかもね
ギリギリジャイアントまでが志賀高原になるかもね
横手渋峠エリアは草津と緊密に組んで新たなエリアを作ると面白いかもな
0106名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 12:48:50.37
竜王はバスターミナルからロープウェイに乗れるようにして欲しいわ
0110名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 12:53:03.55
あのお方が上林を通らず竜王回りで奥志賀に行くのなら竜王のロープウェイも駐車場から出発することになるかもですね
0112名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 13:05:17.57
志賀高原リゾートも対抗して山麓からロープウェイかけないかなー
0117名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 14:52:58.52
>>108
それには岩菅山開発が必須だけどオリンピックのとき環境ガーの皆さんの反対で開発出来なかったから無理なんだよ
0118名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 14:54:56.33
オリンピックの滑降コースを白馬に取られたのが志賀高原凋落のターニングポイント
0120名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 15:06:28.37
あの…!電話番号…聞き間違えちゃって
0128名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 18:34:18.42
須賀川の林道拡張して北志賀高原方面から奥志賀、焼額山に繋げる計画ならあったよ
和合会を牽制するブラフだったかもしれないし、堤が本気で考えてたかもしれない
0131名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 18:52:12.40
一ノ瀬エリアを開発する将来構想なら知ってる
0135名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 23:43:25.16
>>134
すまん不正確だった。内容までは知らない。
0136名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 00:15:20.64
>>108
往復何時間かかるんだろう。
考えただけでも疲れて滑る気力なくす。
0146名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 08:47:28.45
光では空気中の散乱の影響を受けすぎるから、もっと波長の長い電磁波に頼ったほうがいい
雪崩ビーコンなどを置いておくのが確実だ
0151名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 14:09:36.60
>>137
>>115はマジレスすると『私をスキーに連れてって』という映画の中のセリフ。
映画が製作された1987年春の段階では志賀高原−中野のオリンピック道路、
上信越道はまだ建設されておらず、志賀から万座へ冬期に車で移動するには
中野から小布施―須坂―菅平―鳥居峠―嬬恋村―万座鹿沢口―万座ハイウェイを
経由しなければならず、全線雪道で5時間というのはウソではなかったんだよ。
0165名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 09:37:44.76
どこへ行っても嫌われてる奥美濃ナンバーwww

岐阜・飛騨・名古屋・豊橋・三河・岡崎・豊田・尾張小牧・一宮・春日井
0167名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 11:30:58.91
>>164
ノーマルで行けますね
0174名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 16:01:51.03
温暖化で長野は冬季五輪開けなくなるとかいわれてるらしいけど、
志賀高原があれば大丈夫だな
0176名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 22:53:39.78
先週末シャレードイン前通ったけどホテル前に雪が積もりまくっていて入り口にさえ近づけない状態でござった
0185名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 09:44:32.35
>>150
そういえば下界では盛大にスギ花粉が飛び交っていても、
ゲレンデでは花粉症が抑えられるんだよな。
恐らく雪に吸着されて大気中の花粉が無くなっているんだろうな。
昔千葉に住んでいた頃、都心に近づくに従って花粉が感じられたもんだ。
0186名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 10:59:14.65
来月の三連休に志賀に行きたいのですが、この暖冬の中で一番コンディションを
保ちそうなスキー場って何処ですか??
0198名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 07:50:24.20
そう言えばいつの間にかファミリーでも2m近くの積雪になっているな。
1月にはこんなに雪が少なくて大丈夫か?
と思ったが例年通りの積雪になってきた。
どうやら5月の連休まで持ちそうだな。
0207名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 15:42:50.90
融雪剤ケチッてるのが原因という結論でいいの?
0211名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 16:45:37.56
四駆のデリカにスタッドレス履かしてます。
チェーンも積んでいるのですが、志賀エリアになるとスタッドレス+チェーンが必要に
なる状況も多々あるのでしょうか?
凍結等で特に危ない道があれば具体的に教えてください。
0213名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 17:05:01.90
貼っときます。

▼行き
頼むからは4WD以外は上林で必ずチェーン巻いてから上がってくれ
冬は1号カーブでいきなり登れず迷惑掛けてる馬鹿多過ぎ
春は下界に雪が無いのに騙され9〜10号カーブあたりで登れなくなる馬鹿多過ぎ

▼トンネル
トンネル内の出入り口付近は分厚い氷結状態なので超超ゆっくり走ってくれ
トンネル内で事故られると後続はどうしようもなくなる

▼帰り
頼むから下りは後ろがイライラしてもいいからゆっくり走ってくれ
エンジン回転高目になっても低目のギヤでエンブレが基本
蓮池〜上林は距離たったの10q、30q/hで走っても20分しか掛からん
いい気になって速度出して事故られると後ろ全員下山できなくなる
0214名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 19:43:22.12
>>213
なんで砂利まかないんだろうね
環境問題で塩カルまけなくても砂利なら大丈夫と思うんだが
北海道の道なんか必ず砂利まいてくれてるけどね
0215名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 20:32:37.45
火山地帯なんだし雑魚川水系以外はそこまで気を使う意味があるようには思えないんだけど
0218名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 21:02:49.01
あ、ごめん。
10キロの距離を30キロ走行ということね。
読み間違えたわ。

30キロで走ってもいいけど広いところに出たら横にどけよ。
0223名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 22:14:54.66
品川ナンバーの外車は雪道飛ばすイメージある
0224名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 22:16:04.16
軽は車重軽いから滑ってもそれほど怖くないしな  
0228名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 23:01:11.53
長野ナンバーの軽はまぁいつも走って慣れてんだろなぁって感じだが街の方の外車SUVとかは車を過信というかイキってる感がこえーわぶつけられそうで
0240名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 11:02:17.01
>>212
ありがとうざいます。
0244名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 14:21:05.36
>>209
いや除雪しすぎだろ、もう少し雪を残してくれた方が安心して走れるわ。
0248名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 17:22:19.33
>>246
中に犬小屋あるでしょ?インディの小屋に花が供えてあって
マーカスが鎖で小屋に繋がれてた(´;ω;`)
注意文まであって何事か聞きたかったけど山荘の爺さん機嫌悪くて聞けなかった・・・
帰り際マーカス尻尾振ってくれたから手伸ばして撫でてきたら凄く嬉しそうにしててそれ見てたら一昨年死んだうちの犬2匹思い出して涙腺陥落
0249名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 17:38:41.79
>>239
志賀高原は西は飛騨山脈(白馬連山等)、北西は頚城(クビキ)山塊(妙高山等)の壁が有るので
大雪はそう降らないんだよ。
ただ標高が高く降った雪が溶け出さないので、
4月頃まで積雪が続き最終的に2m台の積雪になる。
因みにスキーマップルに載っている99-00年の志賀中央部の積雪データだと、
12月40cm、1月140cm、2月198cm、3月235cmだ。
これに対し白馬八方のデータは(昔は兎平のデータだった)
12月110cm、1月180cm、2月235cm、3月300cmだが現在の兎の積雪量は110cmに過ぎない。
かなり暖冬の影響を受けているぞ。
0254名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 20:37:34.42
>>252
このご時勢って、何の事?
武漢肺炎なら、普通のインフルエンザより感染力も重症度も低いって明白になっているんだが・・・
0255名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 20:45:15.03
致死率はインフルエンザ並みっぽいけど感染力はインフルエンザより強いという説が最近でてきてるよ
0256名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 20:49:59.94
>>255
致死率は3%以下、感染力はインフルエンザ以下。
但し免疫を持っている人間はほとんどいないので伝播は広範囲って事だ。
0259名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 22:54:18.43
>>254
武漢を見ればこれがただのインフルエンザと同じで大した事無いと思うのは間違い。

感染者が増えれば交通が止まり物流が止まり食料は無くなりパニックになる。

マスクが無いだけで大騒ぎなわけだし
0261名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 23:06:03.45
致死率はインフル並みと見なしても良い気がするけど、
感染力が強いから一旦大流行すると感染者の急増に比例して死人もどんどん増えることになりそう。
それが武漢みたいに一線越えると助かる命も助からなくなる。
0262名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 23:10:29.55
>>257
2,3ヶ月後からバカと言われる情弱発見!
0263名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 23:13:18.95
>>259
今のところ中国人に偏って被害が拡大してる
日本人で再感染で突然死した例がない。
つまりまだ何とも言えないから最悪を想定する。
0279名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 16:35:56.04
>>273
うn楽しかったwたぶん犬飼ってる人は匂いで気づくッぽい調子乗って戯れてたら勘違いした家人の女の子が慌てて引き離したw
一応謝ったけど^−^;
0280名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 16:39:40.79
>>268
それな。でも苦手な人は絶対近づかないし初めインディマーカス親子が繋がれてた場所も入り口から離してあった。
想像でしかないけど噛みつかれたのって外人じゃないの?
いるだろ犬食う習慣のある民族が
0282名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 18:49:09.81
>>259
普通の風邪で対処すれば済む事を無駄に騒ぎ立てただけだ。
まーSARSの経験が有るから、しょうが無いがな。
0283名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 18:54:44.82
>>282
あっ、もっと言うと俺昔血液製剤メーカに勤めていてAIDSの拡散を自分の事として見ていたんだよ。
0286名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 22:05:17.13
>>276
ジョーンズの悪口やめれ
0287名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 22:13:18.68
>>284
AIDSってのは病名なんだが・・・
HIIV持ちならまー正しい使い方だが。
0290名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 01:52:37.47
横手山は週末混雑する?
0292名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 21:09:23.88
>>288
こいつゲイ
0295名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 21:44:35.99
>>294
それどころか2,3年前までスキーヤオンリのスキー場だったからな。
奥志賀と焼額の間はスキーヤにはちょときつい登り斜面だが、
ボーダには障壁だろ。
0296名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 21:46:32.93
>>275
俺は飼い犬を洗った事無いけどな・・・
0304名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 14:44:00.69
コロナは観光地が危ないらしいよ。
チャイナがいるから


習近平が国賓で来る予定があるから全面入国禁止に出来ないらしい。

超迷惑な話
0312名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 19:12:32.73
竜王と奥志賀をロープウェイで繋げると北志賀高原が志賀高原の玄関口になるということですね
裏口が玄関になるのですから一ノ瀬辺りは壊滅するかもですね
するとあの方も北志賀から入られるのですね
ロープウェイは風に弱いことがネックになります
その辺りの対策を取っておかないと大変なことになりますね
北志賀の道路も中々の欠陥道路ですから早急に整備をしないといけませんね
あと1メートルは拡幅しないとあの方を迎える道路にならないでしょうね
課題は山積みですが現状の志賀高原へのアクセスを考えたら最良のアクセスになります
是非実現して欲しいと思います
0317名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 21:14:07.08
雨だったが、高天ヶ原あたり雪に変わった
0318名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 22:44:39.31
蓮池とかサンバレーとか減速運転してるクワッドがちょいちょいあるけど、老朽化と省電力対策なのかな
10年20年後に設備更新できるのかしら
高速リフト全滅しそう
0325名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 09:14:50.17
長野駅でも雪だから今日はいい雪になりそうだ。

信州中野インター手前もそうだが、ループ橋あたりでも爆混みしてるね。なんかあったか。
0329名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 10:43:27.47
>>327

ヒント:ニワカ
0332名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 11:19:09.50
そういうヤツらが路肩の溝や駐車場の端にに脱輪してるんだろww
今年は雪が少ないからそういうことも少ないだろうが
0337名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 17:33:25.72
>>334
装輪装甲車って普通4軸8輪でしょ、8軸の車両って記憶に無いな。
それぐらいならキャタピラーの方が良いと思う。
まーでも戦車も良くキャタピラーが外れているけどな。
0338名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 17:46:49.06
>>321
今の介護保険制度って本当に有り難いね。
俺は凡そ20年前アルツハイマーの母親の面倒を見るためと
幸い会社が早期退職者を募集していたので、応募して会社を辞めた。
当初はデイサービスを利用させてもらいながら、
スキーの為に月に数日の宿泊サービスを利用した。
段々悪化したら自宅より施設がメインとなり、特別養護老人ホームに入所させて貰った。
勿論ほぼ毎日見に行ったが、スキーも楽しませて貰った
0340名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 18:03:03.93
>>339
なんで興味ない事にレスするの?
俺はお前の為に書いたわけでは無いぞ。
0344名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 18:57:39.84
ところでお前らは本当のパウダーを知ってるのですか?
0345名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 19:07:00.21
横手山クランペットのトイレに入って電気つけたら目の前に着替え中の外人がいて、はにかみながらthank you言われた
心臓止まるわ
0346名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 19:15:03.64
パウダー(隠語)
0352名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 23:18:17.70
>>325
上林チェーン指導から漏れたFFミニバンやちんけなFF外車が沢山スタックしていたのとさらに道路を塞いでチェーン巻いてるから大渋滞。登れ無ければ諦めて帰りましょう。
0354名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 23:56:32.97
ミニとか関西ナンバーのアルファードとかたくさんいた。上林チェーンおじさんに四駆と嘘申告したのではないかと勘ぐりたくなるほど多数。
0355名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 23:59:36.01
自分が四駆でもそういうのがいるから早出するくらいしか自衛はないな
てか上林のおじさん見るからにクロカンやジムニー 軽トラでも確認するのはトランスファ切り替えたかどうかの確認か?
0358名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 03:05:37.33
>>352
今日と言うか昨日はFFスタッドレスで全く問題無く走った。

前橋ナンバーの中東系が乗った車と都内ナンバーのバカベンツが路肩で作業していた以外はね。
0361名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 04:37:14.60
>>356
今シーズンは4回行って半々。
いずれも上林は朝10時までに通過。
12/30あり、12/31なし
2/8なし、2/23あり

大凍結で渋滞した大晦日にやってないんだから、気まぐれレベルだろう。
0363名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 10:29:53.54
とにかく早めに動くのが良いな
自分が万全でも混んできて変なのや止まるやつが現れるとそこからスタックパーリー開幕や
0379名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 19:38:24.08
>>377
グランフェじゃなきゃ嫌だ
0381名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:18:49.53
【東館】メインダイニングルーム
西洋料理
日本料理

夕食は地元食材をふんだんに使用した洋食フルコース・国産牛しゃぶしゃぶをお楽しみいただけます。
0385名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 00:53:39.16
>>360
よし杉並のワイは許されたな!
FRクーペで非常識かもしれんが、いかなる天候でも道の駅からチェーンや
0387名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 05:07:05.07
>♀の子だったら
この場合の「子」ってのは年齢70歳以下くらいか?
今どきの婆さん達が食堂で男と喋ってるの聞くと、まるで娘っ子みたいな話し方してる。
もろ、ブリっ子ww
0394名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 15:56:44.08
>>392
焼額山と隣り合わせなのに降り方や雪質が違うことに日曜日初めて行って教えてもらった。

熊落としもゆっくりなら滑れる。さすがは皇族御用達のスキー場だよ。
0397名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 19:08:06.33
>>383
食べに来るアルよ
0398名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 12:06:49.89
>>350
そうです 
クランペットカフェ今年も営業していますよ。
0408名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 19:37:15.67
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200227-00000568-san-pol
学校休みだぜ
自宅勤務にもなったし、どうせなら有給取得して子供と平日に志賀高原に行こう
プリンスも連休明けから空室目立つのか早割バーゲン価格にしてますし
雪がある内に
奧でリフト券も雪不足、消費税増税による景気悪化に加えてコロナショックでさらに景気下振れ恐れで投げ売りだし
0410名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 20:52:49.54
>>409
じゃーもっと寒冷地のソ連で蔓延しているのか?
アホ。
0415名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 23:30:28.30
    |┃三     , -.―――--.、
    |┃三    ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
    |┃    .i;}'       "ミ;;;;:}
    |┃    |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
    |┃ ≡  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
    |┃    |  ー' | ` -     ト'{
    |┃   .「|   イ_i _ >、     }〉}     _________
    |┃三  `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-'   /
    |┃     |    ='"     |    <   話は全部聞かせて貰ったぞ!
    |┃      i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {     \  >>413>>414はシベリア送りだ!
    |┃    丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ     \
    |┃ ≡'"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃     ヽ、oヽ/ \  /o/  |    ガラッ
0424名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 13:35:01.44
ディズニーは年中やれるからいいけどスキー場は冬しか営業できないから自粛で休業なんかしたら死活問題だろ
補助金でも出ない限りは休まないよ
0432名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 21:34:09.81
明日の丸池の大会ありますか?
0437名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 01:29:33.65
北海道でコロナが蔓延しているのはやはり中国人に冬の北海道が人気だからだそうだ。

さっさと安倍が中国から観光客を入国禁止にしないからだ。
0441名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 01:49:48.88
習近平を国賓で招くには中国人を入国禁止には出来ない。
安倍が中国に忖度したんだろう。

そして大量の犠牲者が出ている。
0442名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 06:21:07.71
自国での封じ込めに失敗し世界中に迷惑ウィルスばらまいた中国共産党が一番悪い。
0446名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 20:48:40.38
やっぱり普段より人少ないかな。
特に学生さんの研修が非常に少ない。
当然といえば当然か。
ホテルに関して自分の安宿はお年寄りからお子さんまで大賑わい。
通常より多いぐらい。
雪は木曜の夜にまとまって降り金曜は気温も低く大変良かった。
本日は気温上昇に伴い春の雪質。
PM8:45現在雪は降ってないから明日のコンディションは余り期待できず。
中央エリアだが道路上の雪は日中に溶けて今はアスファルトが出てる。
0453名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 21:49:40.70
ジャイアントはカリッカリになる事ないか?
ボード初心者の頃エッジがかからず下まで華麗に転がり落ちていった記憶がある。
途中で止まらん。
0463名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 17:46:58.35
んで、素晴らしきジャパニーズ資本だったころってなにかすごかったの?
なんで身売りせざるを得ないところまで落ちぶれたの?
0468名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 18:39:00.64
中国人の奴隷ってwww
0469名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 19:44:43.44
今日は午前は氷点ギリといったところで滑りやすかった。
午後になって緩んで板が走らなくなった。
来週も行く予定だが雪が降らないと土が出てくる感じ。
0472名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 21:21:18.89
>>462
何処に支那資本が?
0480名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 11:40:03.82
人が少ないところを追い求めて行くも実はもうかかってて広めに行ってるようなもんっていう展開ですね
ゾンビ映画であるやつ
0481名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 17:34:51.03
清原は犯罪者
0483名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 19:38:40.42
>>480
学校が感染症流行の中心地ってのは常識のレベルなんだが・・・
0484名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 19:46:41.67
>>441
犠牲者は大して出てないんだが・・・
ちゃんとデータを見る事ができない、情弱なんだね。
現在の国内感染者数250人だよ、韓国の4千と大幅な違いが有る理由が判るかい(笑)
0489名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 20:30:49.36
>>488
今日の数値だが・・・
0490名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 20:44:46.21
>>485
子供に教える事は好きなのだが(昔は教員も将来の目標の職業の一つだった)、
流石に日本語を解せない奴らに教えるのは無理だな。
0491名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 20:51:46.50
韓国では感染経路を追える集団感染が発生しているので関係者をしらみ潰しに検査している。
だから感染者数が増えている。

日本では感染経路を追えない市中感染が散発的に起きているので、
重症患者と濃厚接触者を中心に統計学的アプローチで検査をしている。
だから見かけ上の感染者数にはあまり意味がない。
(素人の理解なので間違ってたらすまん)

北海道では計算上940人の感染者が出ている可能性があるとのこと。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200302/k10012310251000.html
0494名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 21:56:41.13
発哺、熊の湯は有名だ
0500名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 22:26:20.85
よろづやに1票
0507名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 02:33:33.32
>>491
虱潰しに検査したら毎日千人以上増えるのか・・・
あと2,3日で万を越すぞ(笑笑笑)
0513名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 10:02:14.18
いやいや先ずは止めないと
いくら国内で気を付けても意味が無い
共産党政権は確信犯として観光客を送り込んでいるだろう
0520名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 18:39:20.37
犯罪者に優しい日本
コロナパニックは十分に予知できた俺は神
0521名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 19:21:18.96
>>513
支那は武漢を封鎖し、その他の地域でも旅行を制限しているんだが・・・
0522名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 19:24:48.86
>>513
北海道で蔓延しているのはプリンセスゴールド乗客も有るが、札幌雪祭りの所為だよ。
0528名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 08:23:49.43
>>523
蔓延はして無いんだが・・・
昨日現在でたったの275人だよ、
2千人を越えたイタリアは勿論フランス・ドイツにももうすぐ追い抜かれるぞ(^o^)
異常なのはアメリカで死者が6人もいるのに、感染者数が僅か62人って事だな、
死亡率1割なんて信じられないぞ。
日本の死者数が6人だからな。
日本政府の対策は実に見事に成功しているな、
全国学校休校には本当に感心したわ。
安倍総理の大英断だな。他の誰にもできない決断だ。
0531名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 09:29:40.44
>>530
混乱するような、ややこしい事情ないだろ
0533名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 11:33:53.06
>>832
何の為に政府が日当分(8千円超)を出すとかの対策を打ち出しているのか判らんのか?
お前野党の発言しか知らないだろ。
0534名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 11:36:22.85
ああ、またレス番号間違えた(^o^)
832 >>532な、
しかいこういうアホを相手にするのは疲れるなー。
0537名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 12:34:09.48
こんなとこまでアベノセイダーズのお出ましかよ。

一ノ瀬で「守れ!憲法9条!」とかプラカード掲げてたキモい集団、勤労者スキー連盟のメンバーか?
0538名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 12:43:53.77
>>532はレンホウの信者か(^o^)
0541名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 12:59:49.43
>>531
いやいや、あれ何の前振りもなくいきなり発表したよな?
あくまで要請だから各自治体の判断って部分をもっと強調すべきだった。
しかも春休みにも入ってない時期にだよ?

らしくないよ。
0543名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 13:06:30.84
>>540

とどのつまり
犯罪者を放置する日本の弊害
0544名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 13:50:45.09
>>541
いきなり?
前日に北海道知事が休校を発表し、医師会が全国での休校を政府に要請したのだが・・・
どこが前触れ無くだ?
しかも専門家会議が今後2週間がパンデミックを防げるか否かの山場と発表している。
その頃国会では桜が最大の議題(笑)
0546名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 16:30:23.25
それだけ今回のVirusは恐ろしということだろ
安心してると急に熱出てあっという間にあの世行きになるぞ
家から出るな
人と会うな
他人はVirusだと思え
買い溜めしとけ
呼吸はいつもの半分で
0547名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 16:32:28.23
>>544
だよな!
ほんとに日本人はお気楽な人間ばかりで困るな
パンデミックなんだから人の事なんて構ってる余裕なんでないぞ
もうすでに終末に向かって混乱と混沌始まっているんだ
0549名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 17:52:13.87
>>545
世間の共稼ぎ夫婦は春休みや夏休みの様な長期休暇はどうしていたんだ?
おれはシングルマザーを知っているが、
兄も居るし、小2の娘は一人で留守番できるから大丈夫と言っていたな。
日頃の躾の問題だな。
まー、俺も子供の頃母親は日が暮れるまで畑から帰ってこなかったから、
夕飯は夏場は8時ごろだったし、今はコンビになんぞが有るので
当時より遥かに育児は簡単になっているな。
0551名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 18:18:24.51
小さい頃は休みになるとや親父の現場について行って足場でアスレチック遊びしたなぁ
あと別荘地に来てる子とサワガニ捕った思ひで
0552名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 18:20:03.03
>>546
念のため、呼吸は止めておいた方がいいぞ
0555名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 19:54:01.46
>>550
横レス
まーそうだな、もう十分生きてきたし、いつ死んでも良いと思っている。
だからこそ不必要に怖がる奴等の気が知れない。
30歳未満にとってはインフルエンザより遥かに危険性が低い、
本当にどうでも良い感染症なのにな。
0557名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 20:00:52.45
>>550
若者も免疫系が暴走して死んでるぞ。
アレルギー持ちとか危ない。

それに感染が発覚したら立ち寄った飲食店とか職場も営業停止で影で何言われるか。
死ななくて社会的に抹殺されるかも。
0558名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 20:57:46.22
スキー城コロ蔓延しておりますか?
0559名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 21:18:14.24
>>500
少なくとも日本で30歳以下の死亡例は無い(まーたったの6症例だが)
武漢でもそういう報道は無いな。
それに営業停止するにはそれなりの根拠を示さなければならないぞ、
その立ち寄った客から二次感染したと思われる感染者が居るとかな。
フィットネスクラブとかライブハウスはそう言う事例だよ。
0571名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 10:10:54.68
そんな事聞くやつは丸池・サンバレー、一の瀬の安宿に泊まればOK
ゲレンデが近いのが1番テンション上がる。
麓はめんどくさすぎる
0585名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 18:38:10.35
志賀高原は横手山、渋峠、熊の湯を除いてはリフトで行き来できるのですか??
0586名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 18:43:52.47
志賀高原初なのでコロちゃん影響わかりませんが、人は少ないです。今日午後焼額は少し底付きました。でも雪ジャンジャンふってますよー。明日は奥志賀でさかね。
0587名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 19:02:53.25
>>557
それは寡聞にして知らん、ソースまたは検索に使えるワードを書いてもらえないかね。
30歳未満の死亡率0と認識しているんでね。
0588名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 19:21:14.15
>>557
大阪の方でライブハウスの客がクラスター元になっているってのは知っているが、
死んだって話は無いぞ。
軽症でヴィルスを撒き散らす奴を封じるのが重要なんだが・・・
0589名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 20:49:17.44
>>575
日本国民は大歓迎

中国人民、韓国民は大反対
0596名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 09:19:13.17
>>565
雨さえ降らなきゃ横手山にも繋がってるし練習バーンには最適なスキー場
一ノ瀬は車で気軽に移動出来るし俺は熊の湯ベースで固定かな。
0601名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 12:09:41.80
愛知人排除の理由

愛知県「コロナ陽性だから自宅待機して!」→50代男「俺はコロナだ!」と自慢しながら飲食店をハシゴ [715699708]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1583448618/
0607名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 15:08:07.50
>>585
リフト乗り場まで登っていく覚悟がいるけどな
0608名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 15:09:32.80
>>601
愛知県民はアホ
0612名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 23:05:50.38
土日のヤケビはゴンドラで5〜10分待ちってとこかしら、コースもそんなに広くないから結構周り気になるわ
わしはヤケビスタートでタンネや寺子屋行っちゃうが
0614名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 23:57:07.10
日曜日は昼過ぎるとかなり人減るよ
0615名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 11:20:43.98
この時期はもう混まないと思う。
志賀高原は横に広いからぐるりと廻ると楽しい。
スキーヤーなら問題なくてもボーダーだとちょっと面倒なトラバースポイントがいくつかあるが子供さんでもちょっとスキルが有れば回れないことはない。
というよりお子さんのほうが体力あるから。
シニアでも時間に余裕を持って行動すれば思いの外遠くまで行けるぞ。
帰りのリフト時間を常に念頭に余裕を持って行動だ。
0616名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 12:22:29.92
以前よりシャトルバスが激減しているので、15時過ぎたら帰り道につこうね。
0619名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 14:37:51.69
葛サ栄
0620名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 14:41:01.04
チビB型アニヲタアスペDVお通しカット借りパクナポレオンコンプレックス池田の症状

・先輩に媚び、後輩に威張り、同期にはもちろん嫌われる。
・偉そうなことを入っている割には、面倒なことから逃げる。
・リーダーになりたがるが、面倒なことは人任せで、いいとこ取り。
・結局はなんだかんだ言って、自分の利益のことしか頭にない。

・家族や相手の知らない自分の友人など、身内の退屈な話が多い。
・ささいなことでも自慢話をし続け、うんざりしている空気も読めない。
・芸能人の話や表層的な知識の話題が多く、あまりに話題の底が浅い。
・興味がない話には「ふーん」で、興味があるときだけ異常に興奮し出す。

・ふだん他人を馬鹿にして笑いを取る割に、自分が対象になると怒る。
・自分の周りには自分未満の人間しか存在を許さず、お山の大将である。

・人から物を借りたがるが、返さない。感謝しない。汚して返す。
・恩は仇で返す。他人に世話になれば感謝せず、次回からは要求し出す。
0625名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 16:07:44.19
サンデー馬鹿の事故
0626名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 16:42:25.60
キャンピングカーが横転してた トンネルの中だけどどうやって起こすのかな
0628名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 17:50:14.07
トイレ付いてるタイプだと汚物漏れたりしないのかな
0635名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 18:51:14.81
>>634
またきた欠陥
0636名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 19:34:26.81
横手山のあとに隣の熊の何チャラへ行ったら
すぐ近くの斜面もなかなか急で、横手山よりカリカリで怖かったわ
空いてた理由がちょっと分かった
0641名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 00:38:22.56
>>630
実際ほんとにつるんつるんだからなあ。
挙句トンネル内暗すぎなんだよ。

なんで国道なのに高規格化しねえんだよ。


あー長野って立憲とかだっけ。
0642名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 06:40:54.19
>>617
中国人民には関係ない。

大陸へ帰れよ。
0643名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 09:00:12.97
>>641
氷の上を走るわけだからね。
道路がピカピカ光ってるから。
4輪駆動もスタッドレスもカンケーない。
そしてトンネルの中にカーブがある。
最高じゃん。
0644名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 09:32:50.19
>>641
国道じゃねーし
0645名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 09:44:07.95
>>639
wwwww
0646名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 09:45:29.02
ゴンドラタバコ臭い 窓開けてるからって吸うなよ禁煙の文字が見えねーのか?
0651名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 16:44:18.95
ここのチケットって一度貰ったら次から再利用するもんなの?
二日目も新しく買うわけ?
ウェブには新しくなったキーチケットはネットで購入手続きすれば券売所で並ばずにどーのこーのと説明があるけど、見本写真もないからゲレンデで貰ったカードがそれなのかもわからん
0652名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 18:40:16.27
>>641
北海道ならとっくの昔にロードヒーティングしているな
立憲議員を選んでいる様じゃこれからも事故多発だな
0653名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 18:44:46.24
>>646
それ吸ったのはボーダーだ
0654名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 19:15:33.96
>>651
紙なんで捨てて次来た時また買っても良いし再利用しても良い。
0655名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 19:16:50.42
>>652
自民議員が太古の昔から居たよ
地元がバカばかりだからいつまで経っても利用者目線で物事を考えられない
バカを見るのは普通の人
欠陥道路だと言うと変わり者扱いされる始末
一番効くのはもう志賀高原へ行かないことだろ
0656名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 20:04:26.81
プリンス西館の朝食ブッフェスタイル止めたのかな?
前に行ったとき食材並んでいる前で中華ファミリーがドでか声でつばバンバン吐き出して話しててドン引きじゃった
コロナ蔓延で奴等来やがったらてーへんだよ
0660名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 00:05:18.89
ブッフェだけど頼んだら盛ってくれる方式だった
0662名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 07:04:11.41
>>658
聞いた限りではまたいで使えるみたいだけど公式には何処にも書いて無いから保証は無いですね。
紙チケットなんで1年でチケットナンバーとか見えなくなってしまうのでは無いでしょうか。
0668名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 17:51:12.47
欠陥じゃないよ
染色体が1本多いだけ
0670名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 18:45:58.88
そうですよね。昼間融けて、夕方から朝まで氷になる時期(天候)が最悪。2週間くらい前の1号トンネル出口(下り)事故現場では、警察が砂、撒いてたよ。付け焼き刃感が、否めない。
0671名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 19:48:55.30
よう欠陥!
0672名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 19:51:35.89
>>630
普通のトンネルは凍っている。
0677名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 21:11:44.22
>>648
それは何の問題も無いが、
なんでそんなレスするのかわからん・・・
いわゆるキチガイか?
0678名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 21:15:13.64
1億3000万総犯罪者って事や
0682名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 14:11:37.80
言いたがりが出てくる季節だな
0683名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 15:55:27.17
ゴールデンウィークまでもちますように
0685名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 16:16:26.28
>>658
一日券とかが高価になったしそんなにガンガン滑らないんでポイント券で滑った
中途半端にポイントが余ったので売り場で聞いたら、必要なだけポイントを買い足して使えますと言われた
余りを来季も使えるかどうかはわからないが、裏面に発見日時は印字されてる
前はポイント払い戻しできたんだっけ?
今は払い戻し不可になってる
0686名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 18:13:07.87
>>639
ガイジって何なのか知らないが、
志賀高原の道路はオリンピックのお陰で非常に良く整備されたよなー、
贅沢と言っても良いレベルだわ。
0689名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 19:22:45.16
コロナのせいで内定取り消しになった。卒業式直前で言ってきたのはショック。


79 宿無しさん@お宿いっぱい? ▼ New! 2020/03/10(火) 16:22:40
0692名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 23:42:57.85
サンバレーから奥志賀の往復ツアーが楽しすぎる
0693名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 05:11:40.65
>>690
ハイハイ(笑笑笑)
0697名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 18:44:11.04
>>695
それは認める
だがそれじゃ到着後の達成感がねーわ
0699名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 18:55:54.68
サンバレーのやつが奥志賀に行くことはあるし達成感もある。
ただ奥志賀に宿泊している上級国民はサンバレーを目指すことはないよ。
0702名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 19:22:11.43
奥志賀で滑る気ならサンバレーなんか泊まんなきゃいいのに。
それでも奥志賀滑りたいなら車で移動した方がいいと思う。
達成感とかそういうの抜きに効率で言えばね。
0709名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 21:29:44.08
>>706
塩化カルシウムって単に氷結温度を下げるだけの代物だが・・・
基本的には有害物質だぞ。
0710名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 21:31:31.65
>>708
煙草より害は大きいぞ。
0711名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 21:33:08.06
塩カルがダメなら砂を撒くとか何か対策取れないのかな
あんな映像流されるとどれだけ志賀高原にダメージがあるか想像した方がいいと思う
それにしても酷い路面だな
0718名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 10:17:13.55
ゆっくり走れば問題無いのにな
0720名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 11:11:07.20
修学旅行の大量キャンセルで、
つぶれる旅館、ホテル多数出ると思う。
0726名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 12:50:27.15
>>721次は 志賀高原上がってたら突然圧雪アイスバーンになったから上れ無い亀になった か?
運転レベルは知らんが 周りからの情報収集欠如 状況判断出来ない障害があるぞ
0730名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 13:13:34.62
コロナが解決してくれるさ♪
0732名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 13:33:57.85
「だろう運転」はダメって教習所で教えてもらわなかったか❓
トンネルの外は雪が無いからトンネル内も無い「だろう」
FFスタッドレスだけど登れる「だろう」
日向に雪が無いから日陰にも無い「だろう」

冬の山道なんだから滑って当たり前だと思って運転しろよな
滑って事故るヤツが悪い!
雪道なめんな!
道路が悪い訳じゃないんだよ
0735名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 13:57:12.68
まあ実際FFスタッドレスで毎週登ってるけど、
ここで止まったら二度と登れないって箇所が必ずあるからな。
そこで止まるような渋滞してるのが見えたら即Uターン。
0737名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 15:10:00.21
>>725
何なんだろうね。
高速で、吹雪いているのにビビって50km/hで走っていたチンカスが、
トンネルに入った途端120km/hで飛ばしているの。
側から見て痛々しいわ。

そんな奴なんだろうね。
0740名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 16:11:59.94
そうやって甘やかすからトンネル内の除雪も融雪も真面目にやらなくなるんだよな〜
まあ普通の道路じゃないからそれも個性でいいのかな
0743名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 16:44:24.66
>>735
それが正解だよね。
なので未明か深夜に上がるのが間違いない。
帰りはまぁ気持ち早めに。でも煽るバカ必ず一台は居るからエンブレしか使わないw
0744名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 18:08:36.22
>>710
煙草の害って微々たる物だが・・・
0746名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 19:06:20.79
滑るだけの路面は状況に合わせて速度を調整すればOK
地吹雪のホワイトアウトは進むも地獄、止まるも恐怖
注意すべきは地吹雪と轍
0748名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 23:29:41.98
葛サ栄
0752名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:13:01.20
チビB型アニヲタアスペDVお通しカット借りパクナポレオンコンプレックス池田の症状

・先輩に媚び、後輩に威張り、同期にはもちろん嫌われる。
・偉そうなことを入っている割には、面倒なことから逃げる。
・リーダーになりたがるが、面倒なことは人任せで、いいとこ取り。
・結局はなんだかんだ言って、自分の利益のことしか頭にない。

・家族や相手の知らない自分の友人など、身内の退屈な話が多い。
・ささいなことでも自慢話をし続け、うんざりしている空気も読めない。
・芸能人の話や表層的な知識の話題が多く、あまりに話題の底が浅い。
・興味がない話には「ふーん」で、興味があるときだけ異常に興奮し出す。

・ふだん他人を馬鹿にして笑いを取る割に、自分が対象になると怒る。
・自分の周りには自分未満の人間しか存在を許さず、お山の大将である。

・人から物を借りたがるが、返さない。感謝しない。汚して返す。
・恩は仇で返す。他人に世話になれば感謝せず、次回からは要求し出す。
0756名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 17:08:21.63
>>754
今年積雪量見ると今月一杯で終了ゲレンデでは多発
索道関係者に聞いた話では最近15年間でこんなに少ないのは初めてだとか
コロナで客も激減
今日の渋峠ですら土が出ている所があったぞ
今年は5月まで営業する所は無いだろう
0760名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 20:00:15.68
>>740
金も出さずに何を偉そうに、
トンネルが危険と言うことはドライバーなら誰でも知っている。
それに応じた運転をすれば何の問題も無い。
お前は志賀に来るな(怒)
0761名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 20:08:56.56
名古屋から出るな!
0766名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 21:53:58.22
トンネル危ないと知ってるなら注意喚起して改善させそうよ
当たり前の道路管理して貰えば何も問題ないのにね
初めてあのトンネル通る人もたくさんいるのだからトンネル入った途端アイスバーンはキツいよ
誰でも知ってるはずだなんて乱暴な事を一般利用者なら言わないはずだから恐らく関係者なんだろうね
0774名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 09:38:58.46
奥志賀はどう?
0783名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 17:02:29.31
竜王スレ見つからないからここで聞きたいんですけど
来週の連休に竜王スキーに行く予定だけど雪大丈夫かなぁ
暖冬だから心配
0785名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 17:14:39.08
竜王行くのは情弱スノボちゃんくらいやから、自分で調べられないのはしゃーないか
竜王も数日間は雪降るだろうから今日時点で滑れるコースは平気でしょうな
0788名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 18:52:40.77
>>768
この廃墟シリーズ動画にシャレードインがコレクションされる日が来るでしょうか?
0789名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 19:02:13.05
>>740
十分除雪されている、テメーの運転能力が低いだけだ(怒)
0790名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 19:05:30.97
>>789
へぇー
じゃ何でツルツル滑るのー?
変だよなー
まあお前みたいなバカが言うところの充分な除雪だからその程度なんだね
あーまたバカ相手しちゃった
0792名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 21:06:17.13
一定の運転能力がなければ迂闊に行けない志賀高原て素敵ですね
そんな高くハードルを上げてるのはここで欠陥道路を擁護してるキチガイな野郎どもですね
困ったものですキチガイには
0793名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 21:12:01.41
嫌なら来るな!

下手なら来るな!

愛知県人来るな!
0794名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 21:24:54.39
何はともあれ、今日の志賀高原の帰りに『この気温と降雪量で何で凍結してるんだろ』って思った
やっぱ環境保護とかで融雪剤とかあまり撒かないのかね?気のせいかもだけど
0796名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 22:24:12.04
結局今の志賀はどうなんだ?
0797名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 23:05:06.87
行けばわかるさ
迷わず行けよ
馬鹿野郎!
0799名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 02:17:38.31
ワロタけど、竜王ってそんなに酷いのかよ
志賀はアクセスに問題があるので、よませ辺りが候補になるんだが、未だに行けてない。
ここも同じく酷いの?
0807名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 12:14:02.38
>>803
1人だったら堪らず声かけてたんだがなあw
相方そう言うの引くし俺が興味津々だったのにめっちゃdisられて出来んかった。髪長いのは引っかかるからあぶねーだろとかってさ(´・ω・`)
0808名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 15:34:21.68
まあ固いけどゲレンデ貸切状態でいい天気
今年一番の当たりですね。
今晩の雪で明日はどうでしょう?https://i.imgur.com/CKtTDKT.jpg
0810名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 15:41:37.32
志賀高原って前日の車伯は寒い?
またはパークってあるの?
遠征から行く予定の情弱のオイラにおせーて
0811名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 16:09:00.51
車中泊したことないけど一番低いジャイアントのベースでも標高1300メートルなので常に寒いと思う。パークは奥志賀高原のペアリフト沿いにあるんだけど初心者向け。上手い人なら物足りないかも。志賀高原なら全山共通券であらゆるゲレンデを滑り尽くすのが楽しい。
0814名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 16:43:20.68
>>810

奥美濃ナンバーだろ?
0816名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 18:49:03.24
>>804
何回か登り返しが必要だったはずだから無理だろうな〜。
0820名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 20:30:03.42
今日の昼前に帰ったけれど、カマ掘りだか滑って対向とぶつかったのか
何組か現場検証してたな
朝はスキー場に向かう車線がそれで規制されてたらしいね
だいぶ下の方の日陰だったかな
0828名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 23:58:00.00
厚生労働省のホームページに北海道は中国人旅行者が多いから感染者が多いと書いてあったが、
中国人多い志賀高原はどうですか?
0829名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 00:23:42.83
この前行ったけど日本人よりは少ないよ
0830名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 07:30:20.57
>>810
俺もボーダーだから教えてやろう。
車中泊してるやつはまずいない。
へたすると凍えて死んでしまう。
奥美濃を始めとする西日本のゲレンデと違ってスキー比率がダントツ。
よってイキって緩斜面でグラトリとかしてても誰もかっこいいと思ってくれないし迷惑がられる可能性のほうが高い、
パークは期待できないし奥志賀にあるパーク周辺は比較的高い宿しかない。
パーク、パイプを求めるなら北志賀にはボーダーに向いているそういった設備が多いのでそっちに行ったほうがいい。
自分は知らんがそっちは標高も低いので車中泊も可能かも。
ただあなたが知っているスキー場と比較して志賀のスキー場は殆どがつながっていて一日では多分回りきれない。
地形遊びできる部分もスキーヤー主体のため荒らされていないところが豊富にある。
こんな雪不足の今年でさえパウダーボードの出番が頻繁にある稀有なスキー場だ。
フリーラン主体で走り回り探検しまくり、そんな楽しみ方をオススメする。
うまく行けば休日でも誰もいないゲレンデを思うように滑り倒すことができるぞ。
0835名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 09:54:19.85
>>810
確かに車泊は上林手前でする人が多いね。一度上で寝たけど車フル装備だし外気零度近辺だったし余り参考にならん。下で寝て未明に上がってくるくらいが、ちょうどいいかもです。
0864名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 19:40:34.48
猿の??
0868名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 11:10:26.16
>>863
         ハ,,ハ  
        ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       | .モツ煮..|/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:雪
0880名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 04:57:01.49
>>845
マフラーが埋まればエンジンが止まる・・・
0881名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 08:24:06.70
マフラー埋まるってホントかね?
排熱で溶けるからそう簡単には埋まらないと思うんだけど。
ルーフから雪が一気に落ちるとかすれば別だろうし、
それがあり得るのは理解できるけど、確率的にはさほどでもないような。
0884名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 09:24:35.00
>>883
毎年行ってるから降りっぷりはわかるんだけど、
マフラー埋まったら死ぬってことはエンジンかけっぱなし前提なんでしょ?
それでも埋まるもんなんかな?と思って。

しかしここ数年は、車が雪で完全埋没とか見てないなw
0885名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 09:54:33.63
>>839
チョンは半島に帰れ
0886名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 10:10:47.91
am
>>884
マフラーが完全に埋まらなくても排ガスが車体下に滞留するようになったら、車内に排ガスが入ってくるからアウト
0887名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 10:17:03.93
初の志賀高原、今晩深夜発8時間かけて車で明日朝現地着予定です。
宿は明日1泊で横手山に横手山・渋峠エリア限定のリフト券付きで予約済み。
次の日に焼額山限定のリフト券も購入済。
そこで相談ですが、明日焼額山滑ってあさって横手山か、明日横手山滑ってあさって焼額山か、混み具合、移動、アフター等々考慮すると、どっちがいいのか教えてください。
よろしくお願いします。
0889名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 11:12:57.95
明日からの3連休で信州中野IC周辺は時間帯によっては渋滞が起きますか?

22日の午後1時頃に志賀高原発で帰るのですが、IC周辺で渋滞の可能性はありますか?
渋滞の可能性があれば小布施のスマートICを使うのも選択肢にかんがえているのですが
如何でしょうか?
0890名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 11:23:05.01
>>889
要は帰りの信州中野インター入り口で渋滞が起きるかって話だよね?
渋滞は起きるけど長くて10分そこらだから素直に待っとけばいい。
佐久の対面通行渋滞とか関越の事故渋滞に比べれば、ないに等しいレベル。
0891名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 12:27:54.67
>>839
習キンペーが全て悪い
0893名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 12:30:08.10
>>887
志賀高原にアフターは期待しちゃいけない。
宿泊先の宿の中で楽しむくらいしか無い。
混雑は気にするレベルでは無いでしょう。
0894名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 12:31:11.84
>>889
連休中でも信州中野IC前から志賀中野トンネル出口まで。
15分もトロトロ走ればIC入口に着く。

小布施スマートICまで行く価値はない。

少しでも車止めたくないならトンネル出たら左、県道走って中野IC目指せばよい
0900名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 16:25:06.70
>>886
COは空気より軽いしな。
0902名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 16:45:45.16
今夜から志賀高原に出撃
22はお昼迄滑って
ここの中野店で焼き肉たらふく食って帰ろ
3000円以上お会計のレシートでお隣のセブン併設エネオスでガソリン7円/L引き券貰えるので満タン給油
https://sam-kabu.co.jp/sam/shop/#shop03
0908名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 19:46:32.53
40lの満タン給油で300円くらいの割引だとお得に感じるかは気分に寄りけり

むしろふだんどんだけぼったくってんだよと怒りが湧いてくる割引サービス

糞エネオス
0912名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 20:42:31.50
セルフ志賀高原入口給油所からのお知らせです!
3月20日(金)朝7:00からガソリン軽油が6円/L値下がりとなります。何卒宜しくお願いします!
給油でお得なレシートクーポン発行してます!
お手元に無いときはスタッフか店内カウンターにて喜んでお渡ししてますので遠慮なく!
0918名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 21:49:30.04
今から家を出れば朝7時に間に合うな
0926名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 12:54:14.77
混んでる。風が強い。視界不良。
0930名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 18:17:55.15
サマータイヤで行けそう
0931名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 18:29:49.94
道路カチコチだってよ。

頼むから事故るなよ。
0932名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 19:17:15.05
>>911
原油先物相場では一ヶ月前(60ドル)に比べて今半値以下(24ドル)だからね
内税分が大きいけれど本来なら110円/L位までは下げれるはず
0934名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 20:04:03.25
FFでも行けますか!?
0939名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 22:54:50.66
>>935
ありがとう!!
0944名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 12:09:01.43
今朝1ゴン激混み
雪ゆるいしいやになる
昨日はコンディションよく適度な混み具合
0947名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 13:11:58.16
今日は上がりー
下山の時、1号2号トンネル入口と国道合流の手前のトンネルは注意な。凍っててツルったw
0953名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 17:41:01.30
危のーマルだなー
0954名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 18:32:42.30
愛知人なら黙ってノーマル
0959名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 10:11:58.79
横手山上部リフト強風で停止
クランペットに退避〜
0986名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 14:09:07.27
スキー場自体はコロナが生きづらい環境。

ゴンドラとゲレ食、ホテルだな、感染リスクがあるのは。

ヤケビのゴンドラ、乗車人数制限しているが、一人一ゴンドラにしないと感染予防対策にはならない。
0987名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 15:08:13.54
神田うのも行ったんだから
行きづらくはない。

ゲレンデで、他人と引っ付く可能性も少ない。
(衝突したらダメ)
0989名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 18:47:32.54
ゴンドラやロープウェイは危ないよ
リフトオンリーで自分の車の中で飯食って誰とも会話しないでひたすら滑る
フルフェイスのヘルメットの中はもちろんマスク
0997名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:47:37.73
ゴンドラにリスクがあるのはその通りだろうが
同じ時間乗ったとして東京の通勤電車の1/100程度だろう(駅での接触含む)

現状の通勤列車のリスクがどの程度かはよく知らんが、1時間乗って最悪でも1%はとてもないだろう
ゴンドラなら1万回乗っても10%に行かないね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 4時間 27分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況