X



トップページ法律相談
1002コメント541KB
競売中の不動産について 強制執行31件目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 08:08:31.73ID:gxfjtYzL
不動産競売を語りましょう。

不動産競売物件情報(BITシステム)
http://bit.sikkou.jp/
競売公売com
http://xn--55q36pba3495a.com/

前スレ
競売中の不動産について 強制執行28件目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1539135117/
競売中の不動産について 強制執行29件目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1598845221/
競売中の不動産について 強制執行30件目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1621679283

ボウズは完スルーで
longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ
0952コテ略
垢版 |
2022/08/09(火) 19:52:37.52ID:nYzxyTT4
>>948 > 猶予は一回でも不払いなら即引き渡し命令だよw//

それが違うとだれが云ってるよ。
六か月待てば無条件に追い出して自己占有できるのにさ、
一回でも不払いするまで待たなきゃならない物件、
つまり、賃貸物件にする必要が、なんであるのかね。

猶予ありの戸建て物件なんて、占有権原なしの物件と同等の値段でしか買えないよ。
それを賃貸物件にしちまうなんて、マルで八゛力だろが。
訳も分からず頓珍漢な返信付してるんじゃないよ、ノー夕リソ。

>>949
> 藤岡のはなんでこれが賃借権ありと評価されてるのか不明だなw//
  権原ありの賃貸権ありなんて誰も評価してないだろ。
抵当権に遅れるとはっきり書いてある。占有権原なしの物件と同等だ。

> 非正常賃借権として否認すべきなんだよなぁ//
  だからさ、普通にそういう評価なんだよ。なにが否認だよ了ホウ。
六箇月の猶予期間が過ぎれば追出し可能なんだからさ。

ID:ola8MbcG って、ホントに八゛力だな。
まぁ、自己使用可能な物件はもちろん、半額の賃貸人あり物件であってさえ、
保証金もママならない貧坊主なんだから、どうでもいいいんだろうがね。
ID:ola8MbcG は貧乏で幸いだ。身上に沿わないカネなんかあれば、
賃貸物件を倍の高値で掴むんだろうからさ。

なお、使用賃貸とも書いてるが、賃貸借金のやり取りがないってだけでは追い出せない。
占有者が抵当権設定前から住んでいれば、それは権原のある賃貸権とみなされる。
であるから、賃貸人のいる戸建て物件としての値段、まぁ半額で買受け可能だね。

適正な賃料を請求し、その不払いがあって初めて追出し可能となる。
占有者の方も窮乏していて初めて、自己占有できる物件を廉価で買受けたことになる訳だ。
0953無責任な名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:01:06.33ID:+0yYTicw
藤岡市の元嫁物件見に行ったら
アルファードが止まってたわ
建物が汚いから
俺は入札しない
0954コテ略
垢版 |
2022/08/09(火) 20:56:56.27ID:nYzxyTT4
>>951 >(藤岡の六箇月猶予戸建て物件)賃料が安いと誰も買わないけど、
今回は落札者にこの安い賃貸契約を結ばせるのが狙いと思われ//

六箇月待てば追い出される戸建て物件に住んでる債務者がさ、
賃貸契約を、それもお安い賃料で住まわせて貰おうなんて、
℃厚かましいにも程があるだろ。

元債務者で摘み出されたプロ債務者のヂィサンよ、オ〆さ、自宅を競落されたときさ、
猶予なんてなく即追い出される身の上だった癖してさ、
買受人に、賃貸してくれ、それもさ、元住人なんだから勉強してよなんてホザいてさ、
ソッコーで明渡命令申立てられてさ、摘み出されたんだろ藁

まぁオ〆は、賃貸を申し出た時点で使用権原が出来たとでも妄信して、
俺は賃貸人なんだァ〜〜〜〜、なんて喚きながら摘み出されたんだろうがね。
ヂィサンよ、オ〆は世の中を舐め過ぎなんだよ、きっとタヒ沼でな。

>>786 > 占有者(元所有者)にリースバックも2軒ある/
  競落した物件に債務者を住まわせるのはリースバックとは云わんのだよ。
買受人は債務者を賃貸で住まわせろなんて、勝手な願望マル出しなんだな。

元債務者に貸してはダメってのは、賃料支払えんから、なんてよく言われる。
支払い能力がないってのは事実なんだろうが、実はそれが理由ではない。
>>812後段で書いた通りで、占有者を排除できる落札物件を賃貸物件にするって、了ホだからだ。
または今さっきの>>952で書いた通りで、
占有権原なしの物件・・・を賃貸物件にしちまうなんて、マルで八゛力、だからだ。

なお、元より賃貸する事が前提のアパート物件なんかは、
自己使用するケースとの比較、なんてのは無意味だわな。

>>856 > リースバックの長所は、ほぼ転居しないことだな//
  オ〆はさ、競落した物件の債務者に貸すのをリースバックなんて云ってる訳だが、
その長所とやらはね、本来のリースバックをやってる銀行にとっての長所なんだよ。
0955コテ略
垢版 |
2022/08/09(火) 21:10:12.05ID:nYzxyTT4
>>953 > 藤岡市の元嫁物件見に行ったら//
  あ〜、それはね、>>944 で書いた次第でさ、いわば、偽装離婚だよ。
調査の経過欄みると、夫妻なかよく聴取受けてるし、同居して事業を続けてるんでしょう。

まぁ、離婚届は双方合意で出したんだろうから偽装ってのもヘンなんだが、
六箇月の猶予をつくる為に、無関係人同士での賃貸借を偽装する目的の方便なんだろうしね。

> 建物が汚いから 俺は入札しない//
  保証金すらママならん癖して何を云う〜〜〜、てのが率直な感想だよ。
0956無責任な名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:33:32.69ID:+0yYTicw
元嫁物件のコンテナは
トラックの荷台だったよ
0958コテ略
垢版 |
2022/08/09(火) 23:28:43.58ID:nYzxyTT4
>>956 > 元嫁物件のコンテナは トラックの荷台だったよ//
  保証金すらママならん物件のコンテナが、トラックだろうがバラックだろうが大きなお世話でわ?

>>957 > 若くて美人なら//
  失せろ肝ヂヂィ、なんてどやされるだけでしょ、若くて美人でなくてもさ。
0959コテ略
垢版 |
2022/08/10(水) 00:50:41.81ID:UVzrmO0D
>>946 > 債務者の母ちゃんがタダ同然で落札して終了だろ//
  タダ同然になったってタダじゃないんだからさ、債務者の母ちゃんは落札できんだろ。
タダ同然になってから落札するのは、無関係の買受人だ。
最終的には全部を自分のモノにするのが目的なんだろうが、
それが何時になるかは分からんので、タダ同然になるまで待ってるだけだ。

> 今まで落札した奴には敷地使うの認めてないから//
  債務者が認める認めんなんて無関係だろ。
現況出てるものを買ったとしても、その場では明渡命令申立ては出来んってだけだ。

何もしなくてもどうにかなるとか、敷地使うの認めなければ平気だよなんてさ、
如何にも買い剥がされた了ホウの考えそうな、甘ったれた妄想願望だ。
不労所得が悪いとは云わんが、そんなモンに胡坐をかいてさ、
破綻する様な香具師には相応しい甘ちゃんでしかない。

> まあこんな物件を担保にする債権者が了ホ//
  別段、その物件だけで債権回収した訳じゃないんだろうさ。
オ〆だってさ、根抵当付けられてさ、そのほぼ全部を競売されて貸し剥がされたんだろ。
この債務者の場合は、訳分からん物件も中には含まれていた、というだけだ。

実入りの少ない物件でタダ同然といったって、井之頭なんて立地ならば、
それなりの値段にはなるんだろうし、競売費用くらいは配当されるんだろうさ。
それで僅かであっても負債の回収になれば、その物件なりに意味があるだろ。

債権者にいいように煽てられて貸し剥がされた様な御八゛力さんがさ、
頓珍漢に債権者を了ホ呼ばわりするって、何だかアワレだな。
0961無責任な名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 02:53:12.52ID:5fZeonEL
>>954
賃借権が最先で普通借家が設定されていれば
法定更新して、安い賃料で借り続けるのが可能
この藤岡の物件は抵当権が先だから無理だが
それと明渡命令って何だ?w
そんな命令は無い
引渡命令ならあるが
引渡と明渡の区別ぐらいしとけよ
0962コテ略
垢版 |
2022/08/10(水) 04:09:49.29ID:UVzrmO0D
>>960 > 債務者以外なら入札落札は可能 当然債務者の母親なら入札は可能//

それが違うと誰が云ってるんだよ。入札出来る者について>>926 で私はさ、
「債務者本人じゃなければいいんですよ。親でも嫁でも連帯保証人でも構わない。
連帯債務者ではダメなんだろうけどね。」と、明確に書いてるだろが。

オ〆が八゛力レス付しやがった>>959 で私はさ、こう書いてるだろ。
「タダ同然になったってタダじゃないんだからさ、債務者の母ちゃんは落札できん」
債務者だから入札・落札出来ないと云ってるんじゃなくて、
タダ同然になっても金がないから落札出来ん、と書いてるんだよ、了ホウ。

>>961 > この藤岡の物件は抵当権が先だから無理だが//
  だからさ、その藤岡の物件について>>952 にて私は、
「抵当権に遅れるとはっきり書いてある。占有権原なしの物件と同等」
であると、明確に書いてるだろうが。

ID:5fZeonEL って、ホントに八゛力だな。
所詮、貸し剥がされた元債務者ってだけで経験者きどりのノー夕リソだな。
エロそうに頓珍漢なハナシをすれば、債務者だった過去が消えるとでも思ってるのかね。
不労所得が悪いとは云わんがね、そんなモンに胡坐をかこうなんてね、
オ〆みたいな脳天気な香具師の末期なんて、タカが知れてるんだよ。
0963コテ略
垢版 |
2022/08/10(水) 04:13:39.65ID:UVzrmO0D
>>961 > 明渡命令って何だ?w そんな命令は無い 引渡命令ならあるが//
  はァ? 私は買受けた物件について明渡命令を申立てて、
執行官から明渡を受けて、その物件からこれも投稿してるけど、何か?
むろん執行官からは、執行調書も受け取ったよ、権利者としてね。
どこへなりと去らねばならんかった義務者のオ〆には、交付されたか否かは知らんがね。
裁判所へ出向けば関係者として渡して呉れるのかもだが、貰って嬉しいもんでもなかろう。

> 引渡と明渡の区別ぐらいしとけよ//
  へぇ、その区別って何かね?
むろん、買受人が執行官より受けるのは、物件の明渡なんだがね。
まぁ、債務者義務者だったオ〆には、どうでもエエことなんだろうがね。
区別がついたからって、追い出されるのが回避できる訳じゃないんだしさ。

てか、買受人権利者の私にとっても、どうでもいいんだが、引渡明渡の区別は付いてるよ。
0964無責任な名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:20:11.38ID:Y2CU13oe
>>950
最初1500万台で三回付納付で4回めから半額くらいになったけど
評価見ると土地所有者が変わって今は遺贈で債務者の会社名義になっとるみたい
評価額下がった理由は敷地利用権の設定見込みが下がったからということらしいがw

不売なら価格さがっていくけど毎回数本入ってるんだよなぁこれw
0965無責任な名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:26:30.85ID:Y2CU13oe
>>952
抵当権に後れる賃借権として評価すること自体がおかしいってこだぞw
だからこの事件は6ヶ月猶予なんてするべきじゃない
元嫁に配慮したってことだろうか
0966無責任な名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:33:00.49ID:Y2CU13oe
井の頭の物件明細書笑ったはw
こんなに丁寧に書く必要あるんかな
判決取らないのは取ると評価額が下がってますます交渉目的の入札が
増えるからなんだろうか?
よくわからんな
0968コテ略
垢版 |
2022/08/10(水) 11:35:05.16ID:UVzrmO0D
元債務者であるオ〆のアワレなメンタリティーにはさ、
嘲ざるを得ないペーソス八゛力りなのだが、まぁ、簡単にだ。

>>965
> 抵当権に後れる賃借権として評価すること自体がおかしいってこだぞw
だからこの事件は6ヶ月猶予なんてするべきじゃない//
  賃貸借契約を結んだ双方が口を揃えて申立ててるんだからさ、
それを否定する根拠は無いんだよ。疑わしきは罰せずという事だ。
刑法案件ではないんだけど、疑わしき契約の否定という決定はせず、だよ。

強制執行とはいえ猶予期間は必要だ。それゆえ、
競売の原因となった債務と無関係の者、賃借り人等には、所有権移転後の猶予が与えられる。
差押えから売却までは半年くらいは掛かり、既に猶予期間はあるという事になり、
債務者には所有権移転後の猶予は認められない。
契約の存在の否定材料が無い限り、「6ヶ月猶予なんてするべきじゃない」訳ではないんだよ。

オマエさんさ、ずいぶんと債務者に厳しいことを云ってるワケ、だがね・・・

>>948 > 猶予は一回でも不払いなら即引き渡し命令だよw//
  >>952 の繰り返しになるけどさ、
六か月待てば無条件に追い出して自己占有できるのにさ、
一回でも不払いするまで待たなきゃならない物件、
つまり、賃貸物件にする必要が、なんであるのかね。

随分と債務者に甘いことをオ〆は言い立ててる訳だが、支離滅裂って自覚ないだろ。
オ〆なぞ所詮、感情論でグダグダ云ってるにしか過ぎんオコチャマでしかないんだよ。

> 元嫁に配慮したってことだろうか//
  >>944 で書いたけどさ、競売資料から読み取る限り、そりゃ実質、偽装離婚だよ。
(続く)
0969コテ略
垢版 |
2022/08/10(水) 11:42:39.23ID:UVzrmO0D
>>968 の続き

>>965 > 元嫁に配慮したってことだろうか//
  >>944 で書いたけどさ、競売資料から読み取る限り、そりゃ実質、偽装離婚だよ。
まぁ、戸籍上は元嫁って事にはなってるんだろうけどさ、競売資料の読み込みも出来ず、
離婚なるものの実態も分からずにさ、無造作に「元嫁」なんて云ってるんじゃないよ。

債務者と、彼と生計を一にする者の賃貸契約は認められないのだが、
「元嫁」なら債務者と生計は別なんだからさ、賃貸借契約の存在を否定できんぞ。

重ねてだが、所詮オ〆はさ、訳も分からず支離滅裂に、チープな感情論を喚いてるにしか過ぎん。

>>966 > こんなに丁寧に書く必要あるんかな//
  競売資料も読めないオ〆には無関係だが、競売資料はご丁寧に書く必要があるんだよ。

ID:Y2CU13oe って、ほんとうにノー夕リソなんだな。
感情論でしかモノが云えんってなら仕方がないが、
オ〆は貸し剥がされた元債務者なんだからさ、債務者には優しくなれよな。
債務者をくさしたってさ、不労所得に胡坐をかこうなんてスケベ心に付け込まれて、
全てを貸し剥がされた過去はオールクリアになぞならんのだ、オコチャマよ。
0970コテ略
垢版 |
2022/08/10(水) 12:05:11.65ID:UVzrmO0D
>>966 > 判決取らないのは取ると評価額が下がって
ますます交渉目的の入札が 増えるからなんだろうか?//

>>962で書いたけどさ、債務者だから入札・落札出来ないと云ってるんじゃなくて、
タダ同然になっても金がないから落札出来ん、のだよ。
オ〆のオツムには、味噌ではなくワソでも詰まってるのかね。
目的は単純明快、少しでも長く無償で住み続けることに他ならん。

> よくわからんな//
  幼稚で単純なオ〆の膿味噌では当然だろ。
不労所得が悪いとは云わんがね、そんなもんに胡坐をかこうなんてスケベ心に付け込まれ、
伝来の大部分の不動産を貸し剥がされた、元債務者の分際でさ、
頓珍漢なことをグダグダ書いてるんじゃないよ。

そんなことしたってさ、愚かなオ〆の過去が消える訳ではないんだよ。
0972コテ略
垢版 |
2022/08/10(水) 13:03:54.50ID:UVzrmO0D
>>971 > 坊主必死すぎだろw//
  矛盾でもあるってならさ、サッサと書いてみなよ。
幼稚な減らず口とか、いい加減なハナシをエロそうに書くのはいいからさ、八゛力。
馴れ馴れしい口も叩くなよ、貧坊主が。身の程を弁えな。

不労所得が悪いとは云わんがね、そんなモンに胡坐をかこうなんてスケベ心に付け込まれ、
伝来の不動産の大部分を貸し剥がされたオ〆みたいなのはさ、必死さというモンがなかったからだろ。
むろん当時の私はトーシローなりに必死で物件を買受けて、今の私があるわけなんだがね。

必死にいい加減なハナシを垂れ流してるんじゃなくてさ、必死の方向性を改めることだね。
まぁオ〆には、タヒ沼でそんなのは無理なんだろうなと、忖度した上で書いてる訳だがね。
0973コテ略
垢版 |
2022/08/10(水) 13:31:12.14ID:UVzrmO0D
>>964 > 毎回数本入ってるんだよなぁこれw//
>>967 > はいった金額も回収//
  最高価額は債権者じゃないのかな。
債権額は多大なんだろうから、流れる保証金は自分のところに戻るということで。
債権者なりの売却最低価額を設定してるのと違うかな。
0974無責任な名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 14:18:21.38ID:5fZeonEL
>>966
評価額を下げて、上物を誰かの所有にして
立ち入り禁止にすれば子供夫婦が住めなくなって、底地所有者の母親が泣きを入れると見てる
法改正してこのようなケースは無くなるようにすべき
0975無責任な名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 14:24:41.79ID:5fZeonEL
上物の利用ができない場合には上物の固定資産税免除して、底地の税を10倍ぐらい増額すればいい
母親は諦めて、売るなり、貸すなりするだろ
0977無責任な名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:39:08.24ID:v0KSMxoI
坊主は邪魔だから
リリーとセックスしてろ
0978無責任な名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:39:12.42ID:5fZeonEL
そいつまだ明渡命令wとか言ってるんだな
裁判所へ行って明渡命令があるか、聞いてこい
そんなものはありませんと言われるから
0979無責任な名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:45:04.13ID:5fZeonEL
不労所得は資本主義の本質なんだよ
資本主義のピラミッドの上位へ行くほど
不労所得が増える
まあ何を“不労”と考えるかによって
その範囲は変わってくるが
0980無責任な名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 21:26:40.85ID:Z6FdhTJb
>>973
???
自分が回収出来るという確約も無いのに、なんで保証金をつぎ込むんだよ?
しかも色々と経費があるから全額は戻ってこないぞ
0981コテ略
垢版 |
2022/08/10(水) 21:31:08.39ID:UVzrmO0D
>>979 > 不労所得は資本主義の本質なんだよ
資本主義のピラミッドの上位へ行くほど 不労所得が増える//
  うんうん、ピラミッドに憧れて右肩上がりなんて世迷言を真に受けたんだよね。

> まあ何を“不労”と考えるかによって その範囲は変わってくるが//
  そんなのどうでもいいじゃん。今や不労受給者のヂヂィなんだしさ。
少しは自分語りでもすればいいよ、売却物件のある散歩道、とかさ。

>>978 > そいつまだ明渡命令wとか言ってるんだな
裁判所へ行って明渡命令があるか、聞いてこい//
  裁判所へ行って明渡命令を申立てましたが何か?

> そんなものはありませんと言われるから//
  で、催告断行を経た家で、これ書いてますが、何か?

オマエも自分語りでもしてみなよ、調査日に開けられた鍵、とか、
表札の隣に催告書、とか、断行日の朝、とかさ。
調査日の事は私も知らないんで興味があるんだがね。
0982コテ略
垢版 |
2022/08/10(水) 21:59:14.33ID:UVzrmO0D
>>980
> 自分が回収出来るという確約も無いのに、なんで保証金をつぎ込むんだよ?//
  はァ? 競売申立債権者が、終期の公告みて配当要求するのか?

> しかも色々と経費があるから全額は戻ってこないぞ//
  はぁ? どうせドンブリ勘定で破綻したんだろ。
それとも、嫁税理士の報酬を経費計上の件かね。
0983コテ略
垢版 |
2022/08/10(水) 22:15:54.95ID:UVzrmO0D
>>980 > ???
自分が回収出来るという確約も無いのに、なんで保証金をつぎ込むんだよ?
しかも色々と経費があるから全額は戻ってこないぞ//

そもそもさ、申立債権者でない者がさ、最高価額で落札、保証金放棄をするとさ、
自分が回収出来たり、保証金の全額が戻ったりする可能性でもあるのかね。

オ〆はさ、不出来なオツムで口答えに及んでるだけなんだよ。
どうせ口答えするならさ、セールスにきた銀行員にでも口答えに及べばよかったのにね。

オマエも自分語りでもしてみなよ。
粗品ではなかった銀行の粗品、とかさ、釣られた魚に餌はなし、とかさ。
0986無責任な名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 23:00:45.22ID:5fZeonEL
明渡は残置物が無い状態
裁判では明渡までは命令しない
命令が出るのは占有解除すなわち引渡まで
0987コテ略
垢版 |
2022/08/10(水) 23:17:24.23ID:UVzrmO0D
>>984 > それは引渡命令というんだよ//
>>986 > 命令が出るのは占有解除すなわち引渡まで//
  催告、断行を経て明渡で、執行調書が貰えるよ。
ゴチャゴチャ云ってないでさ、自分はどうだったかでも書いてみな。
近所はみんな知っていた、とかさ。
現地調査日にバッくれたら、近隣で聞き込みされたんだろ。

>>985 > ホント 馮漉だわw//
  普通にオ〆がだ。矛盾でもあるってならサッサと書いてみな、工〒公。
或いは、自分の棲んでる、そのボロアパートの話でもしてみなよ。
0989コテ略
垢版 |
2022/08/10(水) 23:37:30.47ID:UVzrmO0D
>>986 > 明渡は残置物が無い状態//
  だからさ、残置動産は断行日に買受人・明渡命令申立人に引渡されるんだよ、
そのままの状態でな。残置物が無い状態、なんてのを考える必要はないんだよ、八゛力。

> 裁判では明渡までは命令しない//
  結果、明渡になるんだから、そこまで命令の範疇、というしかなかろう。
ゴチャゴチャ云ってないでさ、自分の事でも書いてみなよ。
命令されて追い出されるまでは一瞬だった、とかさ。
0990コテ略
垢版 |
2022/08/10(水) 23:54:06.00ID:UVzrmO0D
>>988 > 引っ込め カス//
  鳴きながら減らず口に逃げてるんじゃなくて、自分語りをしろよ。
貸せと云ったらカス呼ばわり、とかさ。

>>977 > リリーとセックスして//
  オ〆は嫁を食い物にするヒモなのかね。
まぁ、そうなる前に嫁には逃げられたんだろうがね。
0992コテ略
垢版 |
2022/08/11(木) 08:38:40.54ID:tFBOa3It
>>991 > 次スレ//
  貸し剥がされた元債務者が、プロ気取りして自分を殴鮫る哀しいスレだな。
0993無責任な名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 08:42:16.23ID:VDQQtdS3
お前もメインキャラなんだから、天につばするってことだよw
0994コテ略
垢版 |
2022/08/11(木) 08:54:17.32ID:tFBOa3It
>>993 > お前もメインキャラなんだから、天につばするってことだよw//
  はァ? 競売事件の債務者になったことなぞ、ただの一度もないんだよ。
タヒ沼で天につばするオ〆と違ってな。
0995コテ略
垢版 |
2022/08/11(木) 09:17:25.75ID:tFBOa3It
>>856
> 逆に債務者にそのまま貸すリースバックもちょこちょこやってるが//

買受けた物件にを債務者に貸すのはね、リースバックとは云わんのだよ。
債権者銀行が返済困難になった債務者に指示して、所有権を取り上げてさ、
以降は店子としての家賃を支払わせるのがね、リースバックなんだよ。

元債務者に貸してはダメってのは、賃料支払えんから、なんてよく言われる。
支払い能力がないってのは事実なんだろうが、実はそれが理由ではない。
>>812後段で書いた通りで、占有者を排除できる落札物件を賃貸物件にするって、了ホだからだ。

>>821
> 友人の家が昭和61年で 基礎から屋根まで ボロボロで震えがきた//

そりゃ友人のハナシなんかじゃなくてさ、オ〆の自身のハナシだろ。
不労所得で楽しようなんてスケベ心に付け込まれて貸し剥がされて、
銀行によるリースバックで所有権を移転されたボロアパートへの入居を指示されて、
自分の持ち物だったボロアパートの店子になって、震える日を迎えた訳だ藁

まぁこれならば、生活保護も受給できるんだろうな。
処分すべき資産はなしで、ヂヂィなんだから、うるさく働けとも云われんのだろうさ。

>>856 > リースバックの長所は、ほぼ転居しないことだな//
  当然に、それが銀行の付け目だよ。
賃料支払いなんて名目で、残債を支払わせ続ける事が出来るんだしさ。
0996無責任な名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:43:30.08ID:rKbyakG9
なんでリースバックが銀行の付け目なんだよw
銀行は未回収分債権はサービサーに売ってとっとと会計処理すんだよ
このヴァカ何も知らないんだな
0997コテ略
垢版 |
2022/08/11(木) 10:20:14.91ID:tFBOa3It
そりゃ、>>995 への返信かね。

>>996
> 銀行は未回収分債権はサービサーに売ってとっとと会計処理すんだよ//
  買受けた競売物件を元債務者に貸すのはリースバックではない、
てのは分かったかね。

サービサー? 担保物件の所有権が移転するのは、不動産投資会社なんてのが一般的なんだがね。
残債が物件価格に及ばんのにさ、いったい誰が金を払って買うんだよ。
売却なんてのは帳簿上だけのハナシ、まさしく会計処理なんだよ。
むろん、銀行と不動産投資会社は一体で、まぁ、共謀してる訳だ。

帳簿操作という点だけは、宮岡の脱税事件に似ているな。
嫁税理士への報酬を経費計上なんていってるが、あれはさ、嫁税理士との共謀ではなく、
報酬と称する金額を勝手に計上した架空経費なんだしさ。共謀関係にない所は異なるけどな。

税務訴訟として、宮岡事件と比較される向きもある服部事件だが、夫婦ともに弁護士という案件だ。
こっちは夫婦共謀だね。夫弁護士が嫁弁護士に顧問料なんて名目の支払いを経費計上してる。
嫁弁護士の方はその顧問料をキチンと税務処理してるんだから。まぁ、宮岡よりかは用意周到だ。

夫婦弁護士が独自に納税した場合の総額と、不適切な経費計上して支払った税額の差を、
請求されてるみたいだがね。なお、経費金額の桁は一桁違ってるけどな藁

> このヴァカ何も知らないんだな//
  何一つ考える事の出来ないノータリソはね、オ〆なんだよ。
0998無責任な名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 11:06:14.30ID:VDQQtdS3
固定観念と間違った知識で凝り固まってるから
貧乏ズなんだよなあ。

いずれにせよ、賃貸物件にするなら債務者に貸すのも他の第三者に貸すのも同じ事。
債務者に貸すのは、修繕費ほとんどかからない優良賃貸物件になってるぞw
まあ、不動産投資やったことがない貧乏ズにはわからないかw

おまえが「明渡命令」を指摘されたり、
貧乏ぶりやバカっぷりを指摘されて
発狂するのは、それが当たっていて悔しいからだろw

逆にこのスレの住民にほぼ債務者なんていないから、
貧乏ズがどんなに決めつけてあれこれいってもだーれも痛くもかゆくもない。
0999コテ略
垢版 |
2022/08/11(木) 11:10:33.93ID:tFBOa3It
>>996 > なんでリースバックが銀行の付け目なんだよw//
  付け目があるから銀行はリースバックなんてしてるに決まってるだろ。

競売にしちゃうとさ、訴求力のない自然債務になってしまう残債をね、
賃料なんて名目で延々と支払わせるのが付け目に決まってるだろ。

次スレ5の転載だ。
>私はね、 オ〆なんぞより遙かに頭がいいんだよ、何の自慢にもならんがね。
オ〆は大したガッコも出てないし、オヤジはそれなりだったのか、オ〆を何年も遊ばせて、
オ〆はようやく司法試験に受かったんだが、司法試験は八゛力の治る薬ではなかった、
というだけのハナシだね。

>>412 > M弁護士に締められて完全にアタマがいかれたか?//
  こんな八゛力な弁護士の宮岡孝之がさ、どうやって人を〆るのかね。
こいつの客なら、勝てる裁判も勝てずにさ、酷い目を見たんだろうがね。

>>35で書いたんだが宮岡って、ツラ見ると、
離婚問題のプロじゃなくて、離婚のプロみたいなんだよなぁ。

>>895で書いたんだが、大学にしろ所属弁護士会にしろさ、
こんなんを野放しにしとくって、どうなんだよ。
1000コテ略
垢版 |
2022/08/11(木) 11:14:20.11ID:tFBOa3It
>>998 > 固定観念と間違った知識で凝り固まってるから//
  そりゃオ〆だろ。
オ〆の膿味噌にはさ、モノを考えるなんて機能は搭載されていないんだよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 267日 3時間 5分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況