X



トップページ法律相談
1002コメント317KB
常磐デマ大量訴訟事件 9人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無責任な名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:23:58.43ID:49jUkiUU
*被害者の中傷厳禁*

スレタイの加害者になっちゃった人も野次馬さんも
炎上煽って一儲けしたい方もパカビジが嫌いな人も
猫好きも鳥好きも小沢くんのファンもごゆっくりどうぞ

原告代理人のトピ(サボりがち)
https://ozawa-lawyer.jp/archives/category/topics

ツイッター、最近はこっちがメインだよ
https://mobile.twitter.com/ozawakazuhito

常磐デマ大量訴訟事件 8人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1617593549/


以上、よろしくお願い致します。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003無責任な名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:27:14.22ID:49jUkiUU
謝罪や和解の意思があっても
被害者に直接モノやメール、電話
手紙を送るのはご遠慮ください。
マナーです。送られる方は怖いです。

こちらのお問い合わせフォームからどうぞ
https://ozawa-lawyer.jp/
0004無責任な名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:31:23.85ID:49jUkiUU
今後のよてえ

現在絶賛プロバイダ訴訟中です。
既に開示された人もおり、損害賠償請求は秋以降、200人ほどになりそうです。
開示された人によっては刑事になるかもしれません。知らんけど
金がなくても刑務所に入れば休みの日も1日5000円罰金を支払ったことになるので
無敵の人はこれを機に社会復帰を目指してみてはいかがでしょうか。
謝罪して半年以上経った方は刑事時効が成立しているので
刑事告訴はないから安心してね。

また現在YouTuberに損害賠償請求訴訟中です。
元市議への判決(33万支払い命令)で単独ふほうが認められたっぽいので
デマ元が悪いという主張は通らなさそーです。
他の言い訳を考えときましょう。
謝罪組は百数十人とのことですが慰謝料請求がきてもすぐに支払わず
最寄りの弁護士に相談しましょう。
0005無責任な名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:40:10.09ID:49jUkiUU
山口元一弁護士(伊藤詩織氏代理人)によると

・開示以外にも特定方法はある(ほんとか?)
・言い出しっぺよりRTの多い方が罪が重くなるかも
・加害者へのバッシングも執拗だと法に触れる

とのことです。(https://youtu.be/NNrLYGdsaDg後半より)
また最近はSNSの垢消ししても復元する恐るべきツールがあるので
このスレのみに限らず、ニュースのコメント欄なんかに
軽率に加害叩きを書き込むのもやめましょうね。


仲良く使いましょう
0006無責任な名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:40:45.08ID:49jUkiUU
消された小沢くんインタビュー概要

弁護士なんかなる気なかったけど地元(愛知)を脱出する為上京したよ。
へんさちの高いとこって条件だったけど(えへへ)
さんすう苦手なんで私大入ったら法学部やった。
20あたりから試験に合格するまでは楽しいこと全部棒に振って勉強したよ。(褒めて)
合格できない奴もいる中、合格できてよかったです。(褒めて)
大学院で借金したからカラオケ屋でバイトしてたよ。(褒めて)
だから急に弁護士になって先生とか言われると照れちゃうんだ///(てへぺろ)

すきな言葉 : 為せば成る
すきなもの:B'z、ネコ、寿司、なまぐさ、酒、麻雀、カラオケ、牡蠣、もずく、つけ麺
すきな色 : 白 すきな鳥 : 鷺 きらいな数字 : 893
庶民的で男の子らしい性格(たまにダサい)
褒められるのが大好きだよ!みんな褒めてね!!
0010無責任な名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:16:41.88ID:Vappis+F
毎日猫画像貼る奴はスレチやめろよ
早く和解して出ていきなさい
0013無責任な名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:37:55.33ID:4KNti0s/
1年以上ほぼ1人でスレを回してるのね
早く訴えられて欲しい
0015無責任な名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 15:58:28.94ID:g03fCJbP
小沢くんツイートしてた
名誉毀損は苦しいし著作権ももっと苦しそうだけど
相手方が全員あたおかで、そのうち自滅しそうな気がする
だいたいしばき隊だの肉級が絡んでる時点でカタギじゃないからな
0027無責任な名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:39:12.76ID:Hz504zEl
今話題になってる誹謗中傷に懲役導入の件、弁護士先生たちの見解が聞けるのはこれからだろうか…
0028無責任な名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:30:36.84ID:r1b7aWtP
時効が伸びるって小沢くん他が言ってるよ
科料から懲役ってすごい飛躍だなあ
小沢くん食堂再開汁
0033無責任な名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 11:46:21.69ID:pDPdbwwy
件数が件数だからかも知れないけど、コロナの影響でそこまで掛かるものなんだなあ、大変やね
その間ブロバイダ各社はログ保存してるのよね…?
0035無責任な名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 12:56:31.17ID:6H5bPUcD
例えばツイ垢持ってる人は自分のいいね欄やブクマを見てほしい。
3ヶ月以上前にいいねしたツイートに再度いいねできるようになってるはずだ。
これが「ログが流れた状態」なのかなと思います。
0038無責任な名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 09:13:57.14ID:83QMF2PT
知ってると思うけど小沢くんの依頼人の名前垂れ流してるのは靴の彼ピで
靴と一緒に裁判資料見たり書いたり果ては靴の人と
アカウント共有してる始末なんだわ
靴に質問するとなぜが本人ではなくこいつから回答来るで。
懇意のフェミ系ライターにイニシャル入りの記事書かせたのもこいつだろうけど
まあ小沢くんも市議のおっさんを懇意のマスコミにリークして晒しageしたりしてるし
お互い人のことどうこう言えないよね
0048無責任な名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 10:23:31.83ID:XbzWgtwl
靴の人

靴「ハーフって言われるの嫌がる人いるよね知らんけど」
ハーフ「ハーフって言うな」
靴、ハーフをブロック

で2カ月以上揉めてるな。どっちも面倒な人なのでミュート
0051無責任な名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:45:54.01ID:PuBTDYvS
一年前には既にほとんどの人が飽きて
小沢くんのご飯眺めるスレになってたと思う
0052無責任な名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:51:30.65ID:PuBTDYvS
小沢くんの撮る写真は食いかけだったりテーブルびしょびしょだったり
一般人を割と無神経に撮ってたりして微笑ましい
ワイ的に好きなのはセルフ海鮮丼の回
0053無責任な名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 21:02:45.83ID:PuBTDYvS
盛り付けの法則(色の濃淡を交互に置く。これは普通の人は知らない)
を知らないのがまるわかりやし醤油こぼれてるし
丼物なのにごはんちゃんと隠れてないし(これもあんま知られてない)
えびはインスタに載せる前提で乗っけてるのがわかるだけに
ニヤニヤが止まらない(・∀・)
0054無責任な名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 21:31:04.52ID:PuBTDYvS
スレタイ被害者さんは料理上手そうだから、あの海鮮丼の写真見せて
ダメ出ししてもらった方がいいと思う
あの写真は出張中の小沢くんのかわいらしさで許されてるのであって
成人女や主婦が載せたら大恥かくやつ
0055無責任な名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:16:12.94ID:hqVYu3ha
小沢くんカニを食う。
黙ってカニをほじくるozwは萌えるな
海鮮丼早よ
0056無責任な名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:51:10.86ID:hqVYu3ha
盛り付け写真が相変わらずのozwクオリティ
ツイ民にも小沢くんのかわいらしさを広めたい
0057無責任な名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:58:05.57ID:hqVYu3ha
黒や緑の食器があると便利
緑は野菜が少ないのをごまかせるし
黒は茶色い料理以外ならなんでも綺麗にみえる。
白い皿は彩りの鮮やかな料理しか映えないから意外に難しいのだ。
料理を自慢してる人は黒い器使ってる率高いぞ
0065無責任な名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 19:05:02.58ID:JuEwD7ad
黙々とカニを剥いて終わってぷはーっと顔を上げて
嬉々としてカニの写真撮ってる小沢くんを想像すると超かわいい
0070無責任な名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 11:41:47.92ID:JpFbEYLM
包装にスマホ持ってるとこが写り込んでるあたり相変わらずのozwクオリティ
0076無責任な名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:40:23.74ID:/5kKQG8Q
>>75
控訴ニキか。30万なら略式に応じてた方が良かったかな?
とりあえずお疲れ
自タヒニキは金がなくても労務所には入れば3食付き
2カ月で罰金払えるって知らなかったんかなあ
タヒぬような金額じゃないよね。
0077無責任な名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:03:27.42ID:/5kKQG8Q
こういうのは一番最初に捕まった奴が見せしめ的に刑が重いねん
控訴ニキや市議のおっさんで30万なら名誉毀損でそれ以上の金額って
継続的にやってたとかじゃないと出ないんじゃないの?知らんけど
0078無責任な名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 02:14:57.06ID:/5kKQG8Q
はるかぜちゃんに未成年の頃から粘着、誹謗中傷していた自称女医の本垢(絵師)
今年7月に別の奴の投稿に開示判決が出た途端垢消しするも
ワイ(相互ブロックのためブロック越し文通)に
「あいつあの女医垢やろな」と指摘されたら垢復活。
本垢に鍵をかけ新垢で活動するも新潟のフードバンクを利用とツイートしてたんで
「なんやあいつ、ワイ村から近いやんけ」とツイートしたら新垢に鍵をかけ、
本垢は再度削除してしまった。なんか答え合わせ過ぎる。

フードバンクの世話になってる貧乏人がネット上で医者になりすまして
子供に「精神科池」「真の悪魔」なんて言ってたとか闇が深いね。
刑務所で三食食わしてもらえばいいのに
↓はまだ女医垢を消してなかった頃のスクショ
ちなみにスラップ訴訟だとキレてるやつは自称女医とグルです
https://i.imgur.com/iNTNldj.jpg
0085無責任な名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 23:31:44.18ID:9MvRAMmq
小沢くんはモトケンやみかん弁みたいにアンチフェミ路線で売りたいのかな
フェミ界隈の連中はもう表現規制には飽きていて
(ついでに言うと靴の人にも飽きている)
今アツいのはトランスジェンダーだな
トランスって言うと性同一性障害や半陰陽の奴の保護だと思うじゃん
実際ほ女装しただけのおっさんもトランスジェンダーにはいるし
心が女だと言えばちんこついてても女湯や女子トイレに入っても犯罪にならんと言い張ってる
「タック」で検索すると玉をちんこにテープで巻きつけて股間にちんこ挟んで
ちんこ見えなく出来る技が出てくるよ
性同一性障害の診断受けてもホルモン投与して化粧して女装して
ガワが女に見えるようになると「ちんこついてた方が楽」って
それ以上工場しなくなっちゃう奴が多いんだって。

ワイ、動画全般(テレビ含む)興味ないから適当にがんばってね
0087無責任な名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 23:39:07.39ID:9MvRAMmq
あと日本の一般ツイフェミはアカデミア系フェミや靴や堺の某みたいなタレントフェミ、
出羽守系フェミは上記のトランス女性(女装しただけのおっさん)
を女だと言う主張の人が多いので対立してる。
靴の人も漏れなく「トランス女性は女性です」派だから
一般フェミに嫌われちゃった。
小沢くんはちんこついた自称女を女と思えるかい。
0088無責任な名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 23:40:51.80ID:9MvRAMmq
テキスト3行で終わる話を前置き+3分以上かけるから動画って嫌いなんだよね…
0089無責任な名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 23:44:27.94ID:9MvRAMmq
言い忘れた
靴みたいなビジネスフェミのバックにはしばき隊だの
自称アンチハとか肉級新党みたいな893もんがいるのも
嫌われてる要因
0090無責任な名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 23:57:07.89ID:9MvRAMmq
未だにフェミの味方ぶって表現規制の話ばっかしてるの男ばかりだよ
アンチフェミもエロ表現のことだけで同じとこぐるぐるまわってる

架空キャラやポスターより女装おじさんがトイレや風呂に入ってくる方が
よっぽど脅威だからほとんどのフェミはもうその話はしてない

ワイ的に今年に入ってずっとこのネタ(トランス)ばっかだから
飽きたしどうでもいいんだけどフェミどもが話すのをやめない
表現規制規制関連でやらかしたフェミ垢がトランスネタで人気取りしてるのもあるよなあ
0094無責任な名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:31:26.46ID:nqK0+mov
フェミ界隈女装おじさんの話ばっかでほんと秋田
生理の貧困も、ワイ氏生理カップで高みの見物だからどうでもいいや
若い女はゲームとジブリの話ばっかでつまんね
思えばワイが(ジブリやないけど)カリオストロの城とか見たの、小沢くんが生まれる前やん…
ママ垢もアンパンマン信者が多くて本当に気持ち悪い
借りてきた本を積み上げてドヤる奴も嫌いやし
ペット写真もいつでも撮れるから野鳥の写真見たほうがマシだ

あ、ワクチン打ってきたんで褒めろください
0095無責任な名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 14:17:10.17ID:sU0EaHzu
>>91
み○にゃん→YouTuber
み○にゃん(現み○み○)→ギリギリバサラさんの現垢
0107無責任な名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:38:39.49ID:+2VkuTDW
公人のおっさんより5000RTのツイ民より
拡散数多いし営利目的のアカウントだから
高くなるのかな
誰か暇な都民行ってきて小沢くんのサイン(略
0119無責任な名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 22:53:32.78ID:sU/UCNSQ
>>78の自称女医、また垢消してた。
フードバンクにいがたで食い物を恵んでもらってるそうな。
貧乏人が医者を名乗りたがるとか底辺みが深い
0121無責任な名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:11:51.06ID:1vfQMi8a
靴の人、とうとうフェミ界隈でまで「名前を呼んではいけない人」になってしまった。
うっかりiskwさんが〜なんて書こうものなら巻き込まれた人が書き込み消しちゃイキヨイ
0127無責任な名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 02:05:03.90ID:6ZpBt2Zl
966 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7715-u42o) [sage] :2021/09/19(日) 12:22:41.49 ID:E24MDQJO0
はるかぜからの損害賠償請求3600万だったわ
2015年からの俺がはるかぜに言ってきたことのおそらく全てがものすごいページ量で送りつけられてきた
真っ当な意見すらはるかぜの社会的評価を低下させた投稿であるとしてまとめられまくってる
あり得ない

972 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7715-u42o) [sage] :2021/09/19(日) 17:07:37.99 ID:E24MDQJO0
俺に中学から中傷され続けて精神的苦痛を受けた総額なんだってさ(うち180万は母親)
ただ訴状見てると正当な批判すらも社会的評価を低下させた悪意ある投稿ってことにされまくってるんでおいおいって感じ
もちろん弁護士には駆けあう

女優の風花さん、5ch書き込みへ3600万円の慰謝料請求「色々やらかした結果業界から干されている」などと中傷される [725835184]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632054555/
0130無責任な名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:44:49.03ID:DmJcM+wB
3000万も回収出来たら前代未聞でしょう、先の話だろうけど判決が気になる
どんな凄腕弁がついてるかは知らんが
0131無責任な名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:49:15.17ID:stQyr+y1
>>130
ハセカラ民を震え上がらせたハゲがついてる。
こりゃ小沢くんもガムテもはるかぜちゃんぺろぺろしたくなる罠
(ツイッター再開前には既に着手してたみたいだが)
0132無責任な名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:54:09.11ID:stQyr+y1
対象記事が1000件超の事件,ようやく訴状と目録が完成。
あとは証拠だけ(これがまた大変)。この件の被害者(女性)は
中学の頃から粘着されていて,開示してみたら親子ほど年の離れた男性が加害者だった
(お互いに面識なし)。
この男性は今も粘着を続けていて,彼曰く「公益のため」にやっていると。。
https://twitter.com/moriya_law/status/1427169478681366531?s=21

この件だと思うけど男だったんかい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0133無責任な名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:05:27.19ID:stQyr+y1
自称女医にははるかぜちゃんだけでなく嫌がらせ受けた人が多数いるので
いつ誰に訴えられても不思議じゃない
ワイの知ってる限りで30人くらいおるよ(ワイ含む)
0138無責任な名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 19:53:57.09ID:/GUnspL9
架空キャラでもバ美肉でも
「同じことをディズニー(キャラ/社)にも言えるか」
って考えると軽率なこと言えんようになるよ。
0148無責任な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 02:40:02.91ID:M9Q5gEhX
>>147
ワイメール謝罪してまったく音沙汰なし
もう2年以上たつから勝手に解決済みと思ってる
0151無責任な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:47:34.05ID:rqua1JND
小澤大せんせーは、このスレタイの事案のほかに、
山梨少女行方不明事件の母親の名誉棄損
旭川の外車屋の名誉棄損
旭川いじめ自殺の加害者と間違われた名誉棄損
他にあったかな?
これら手がけてるから、スレタイ事件の方は大分終わったんじゃないのかな
0155無責任な名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:49:39.28ID:roBhrNto
小沢くん、例の署名統一教会が絡んでるらしいぞ知らんけど。
(ヤマベンに詰められてる)
小沢くんにぴったりの結婚相手がくじ引きで見つかるかもしれない!
0160無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:38:56.56ID:hNbCVOsz
>>153
誰が告訴されたのか?
血染めかカ●スか
この二人だけは絶対に告訴してほしい
0161無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:43:22.01ID:1FRUCi+a
2年経って刑事になるとか…
謝罪組はとりあえず刑事時効になっててよかったね
0167無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:27:33.15ID:KFWFpnHx
竹田平民殿下がネカマのプロ市民のおっさんの実名晒すのは何罪なんだろう
0168無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:35:56.37ID:KFWFpnHx
偽皇族って言うと偽有栖川事件で偽妃が
「3万円で皇族と写真が撮れるんですよ!超お得ですよ!!」っていってたの思い出すな
超お得って…
0172無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:38:09.81ID:EYGTNDkw
国民への反撃できない
やんちゃな子供の母親の立場と同じだ

【速報】眞子さま、『複雑性PTSD』と診断…宮内庁「結婚への誹謗中傷が続き、トラウマになるほどの苦痛を感じられている」★34 [フラワー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633129211/

韓国メディア 眞子さまと小室さんが渡米後に皇室の裏側暴露≠ナ大金稼ぐと予測 [爆笑ゴリラ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633126250/
0174無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:09:02.48ID:4h2oJLJU
>>173
国民のペットだと解釈してる

天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であって、この地位は、主権の存する日本国民の総意に基づく。

天皇をウサギ、国民をクラスに入れ替えて読むとそんな感じの意味になるやん
まあこんなんワイくらいやろうけど
0175無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:56:53.48ID:4h2oJLJU
三笠宮の妹の方のメイクが面白い
成人会見の写真と比べてみ
0177無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:14:07.91ID:aFKtwSo1
統一教会は「桜田淳子を芸能界に復帰させる署名」
はやらないんですかね
そっちの方が筋が通ってると思う。
乗っかられたVtuberかわいそう
0181無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 09:25:43.06ID:hWrUgqHr
餌は高齢者向け、おしっこしないようなら病院(すぐ尿毒症でタヒんでしまう)
腎不全になったらもう好きなもん食わせて自宅で点滴だな
ワイ猫さんは14か5の時に扁平上皮癌と診断されて
手術しても半年以上生存した個体が見当たらないので
ウエットフード+療養カリカリにして食欲がないすぐ刺身を買ってきて食わせていた
最晩年の1年半は自宅で点滴。
死ぬ数日前に貧血がひどくなってトイレの鉱物砂を食ったりしていた。
ついに動けなくなって2日後10秒程軽く痙攣したあと死亡(瞳孔が広がる)
全身引き攣らさてタヒんだ子(野良)を看取ったこともあるので
丸くなったまま10秒程の痙攣でタヒねたので点滴していてよかったな、と思います(小沢風)
0182無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 09:30:20.33ID:hWrUgqHr
♀だとおしっこつまるとかあんまないかな?
ワイ猫さんは♂でωもないのにボス猫だったからおしっこでなくて困ったナリよ
自分ではおしっこできないけど前足持ち上げると膀胱に圧力かかるのかじゃーっとでたりとか
オザ猫も大事になさってください
0183無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 09:46:31.45ID:hWrUgqHr
野良ライフの長かった子だと突然エイズ発症してあれよあれよとタヒんでしまう。
2歳くらいでフィラリアでタヒんでしまった子も。
0185無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 13:59:37.74ID:kUu0pWVO
こら、おまいらもオザ猫を褒め称えろ
ワイ猫も褒め称えろ
0187無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 14:59:40.41ID:kUu0pWVO
そしてぬこの瞳に写り込むozw。(むぎわらさんの向かって左目)
今日も平壌運転
0189無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:44:38.10ID:kUu0pWVO
いいね伸びないぞ何やってんの
それともいいねしてる30人はここのメンバーばっかなのか
0190無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:05:10.46ID:kUu0pWVO
小沢くんにおかれましては…もっとこう…///
ぬこの腹毛指毛マズル後頭部…などを…
クローズアップして、いただけたらな…
と思います///
0192無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 09:52:12.31ID:hw8vitDX
腎不全で扁平上皮癌の前猫にはロイヤルカナン腎臓サポートと
カルカンパウチ「舌平目とまぐろ」を与えてました。
若い頃は細こいくせにお安い一般食缶詰を一度に2個平らげる男らしい猫でした
未だに「舌平目とまぐろ」のオレンジ色のパッケージを見ると前猫を思い出します。

今猫は仔猫時代はロイヤルカナン消化器サポート→ロイヤルカナン普通
を与えてましたがロイヤルカナンの値上がりがえげつないので
サイエンスダイエット消化器に格下げ。
ウエットフードはモンプチえびと舌平目が好きだと言っています。
今猫ちゃんはうんこが臭いです

モンプチ海老と舌平目は割と万猫向けです
強制給餌(餌が食えず鼻チューブからペースト状の餌を流す)場合も
モンプチテリーヌは総合栄養食なので役に立ちました
テリーヌ状ですがフープロやミキサーでは無く
裏ごし器でちゃんと裏ごししないとチューブに詰まる
0197無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 08:39:00.76ID:O38TQ/Vl
動物と会話するとネイティブ方言になりませんか?
ワイもヒトには「標準語をしゃべる奴」だが動物には
「いだがいだが愛な愛な」って話し方になる
0207無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:56:20.14ID:oTm7LJVD
「○子の話は信じるな」の人もあらゆるブログに書かれてるから
これから訴えてもいくらか取れそう

あとMちゃんの捜索に関しては現在の成長予想図とかより
マッマが同じくらいの年齢のときの斜め向き立ち絵写真があれば
それが一番現在のMちゃんに似てると思う
https://i.imgur.com/5VmBmvt.jpg
0208無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:33:36.29ID:hT5tQx7h
>>206
>開示請求の労力を捜索に充てたらどうかという意見
世間は厳しいのう。。。
0212無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:00:15.04ID:J+svbHk2
小沢くん、近所の廃工場にテナントが入ったんだけど
配電盤作ってますって言ってるけど工場はいつも真っ暗で
照明がついてないんだ…おかしいよね
これは…
0213無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:32:25.67ID:J+svbHk2
日光入れちゃダメな作業なら窓に暗幕張るけどそれもないんだよなあ
0214無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 02:01:40.78ID:Auhh3tKY
ネットでは一切他人の誹謗中傷をしないことだな
デマを信じてもスレタイの事件に巻き込まれることはない
2年ほど前に震えて眠る経験をしたからな
0215無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 02:06:15.62ID:Auhh3tKY
まーそういうことで、今はKKさん母子や馬子さんの話題には関わっておりません
ワイには一切関係ないことですし
0224無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:23:04.52ID:a3rkmBFu
小沢くんもマクドの揚げ芋やチーズ牛丼の写真と一緒に
「スタバなう」とかツイートされ
0226無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:23:13.78ID:a3rkmBFu
都心の人が25年前から「スタバなう」やってたと知ってワイ氏びっくりよ。
ワイ市のスタバとサイゼなんて数年前できたばっかだ
スタバもファミマもいらんからサンクスとセーブオン復活希望
39円アイス買わせろ
0227無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:33:26.47ID:a3rkmBFu
お母さん食堂よりパッケージが変わることで内容量が減る方を心配するワイ氏
0229無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:37:34.98ID:jnQxBiDa
旭川北星中のも自動車屋の息子だけでなく床屋の息子もデマかよ 爆砕旭川に書き込みしてた奴はヤバいかも
0230無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:35:26.77ID:cAP1cz8u
なんでそんなとこみてるの?
従兄がたまに書かれてる(借金踏み倒し)らしいけど
見に行く気にもならないわ
0231無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 16:33:14.29ID:A8mnewsw
あそこは法的措置ホイホイだから、今どき危ないことしてんなコイツらwwってたまにオチする分にはまあ…
0234無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:23:27.41ID:cAP1cz8u
それより1年前に伯母(ボケ老人)が入院した時保証人になったら
従兄が医療費踏み倒してたらしくて今頃うちに請求きたぞ
電話しても電話が通じない辺りまでが鉄板で早朝に怒鳴り込みや取り立てにいくのだ
ozwよ、これが底辺だ
0241無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 01:01:49.76ID:xFJkDmmB
獣医もいる
あとやたら小沢仁志とスピードワゴン小沢一敬が検索に引っかかる
たまに小沢一郎
ozw対ozw
0243無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 01:20:20.59ID:xFJkDmmB
小沢という名字の場合、名前の1つ目の文字を
1画にするのが姓名判断的にいいらしいのね
だから一仁だの一郎だの一敬とかって名前が多い
生まれた時点で親に真面目に名前つけられて大事に育てられたのが窺えます。

ワイの名前をつけたのは身内ですらない知らん人。
0244無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 07:51:04.23ID:ao7rETOb
身内でない人の名付けといえば、女優Iの本名はSGIの会長が付けたというのは有名な話だね
0246無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 14:14:13.27ID:hQRlaI7A
その小沢弁護士は旭川のイジメ事件の加害者認定された自動車店の息子のも関わってるみたいだね おそらくこの様子だと床屋の兄弟も引き受ける可能性も ある意味ガラケー女よりもヤバいわな
0251無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 19:14:00.39ID:/ZV8hMX5
普通のおっさんはジムのミルで時速9キロくらいで走ってる
日体大卒のジムスタッフは時速11キロで走ってる
駅伝渋滞に巻き込まれたことがあるがランナー(女子)は時速20キロくらい
>>242の小沢一仁さん(長野)もそのくらいの速度で走ってるんだな。すげえ
0252無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:55:21.45ID:hKyYHFOj
>>248
母親では無くデマで加害者にされたアメ車販売店の息子のほう その父親が常磐道の件を小沢先生が担当したのを知って依頼した 他にも無関係の兄弟が犯人扱いのデマが ヘタしたらこの板にも専用スレが立ってもおかしくない
0254無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 11:18:59.08ID:mNuDyXtB
ガムテープ界隈の訴えられた人の垢をヲチするスレがあるんだな!
民事訴訟の被告を犯罪者みたいに罵倒してて怖ぴ。
ここも今でこそ平和というか過疎って猫画像スレになってるけど
初期は随分罵倒や暴言がきたものだ。
ともあれツイッタみたいなコテハンサイトで騒ぐのは危険。
0256無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 11:51:29.30ID:Dht58910
小沢先生は今は旭川の件で忙しいんじゃないのかな 無関係の少年が全国に親もろとも顔晒されて犯罪者呼ばわりだもの
0259無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:24:15.15ID:mNuDyXtB
小沢くんはてれびに出るような有名人だし、
いちいち香ばしくて見てて楽しいけどさ
ツイッターのフォロワー1000人以下の匿名一般人ヲチして楽しいの?
0261無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:10:15.97ID:hPmEHzF4
脱皮の件ね。
発信元が企業の回線だっただけで誰が書き込んだかまだわからないよね
組織ぐるみの犯行だの工作だと騒ぐには早い
まだ誰が書き込んだのかわからないのだから。

イケメンが京アニデマの発信元を開示したら従業員が800人いる大企業で
発信者が特定できなかったケースがあった
0263無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:16:17.10ID:hPmEHzF4
>>261のイケメンの件も
発信元の会社が請求者にわざわざ社員を売る義理なんかないんだよね
0264無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:18:41.01ID:hPmEHzF4
ワイはたまたまこのイケメンの開示失敗事件を知ってたけど、
弁護士垢でも脱皮は工作組織だー陰謀だーネトサポだーって
盛り上がってる人多いの意味わかんない

あ、小沢くんなんか買って
0265無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:22:51.99ID:wBon7Uqk
その弁の政治信条が反痔眠だとそういう方向に行ってしまうんだろうな
0270無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 07:45:03.30ID:T0L99KVk
小沢くんだらだら電車乗ってワイ村においでよ。
脱水するまで雪かきさせたげる
0273無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 08:22:04.35ID:T0L99KVk
「タヒんでもかまわん」って言い回しが愛人のことを
バカにしてるニュアンスを感じるんだよなか
0280無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:37:14.12ID:U6FAv80j
ブログの記事削除してもツイッタにたびたび貼り付けてたのもカウントされるのかしら
0281無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:38:55.15ID:J++fHvXH
>>279
忘れてた
遅いね

弁護士事務所をうろついて、画像アップしてたヤツはどーなったんだ?
0283無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 20:27:15.06ID:dNwdgZrp
ワイ家、ネコが増える
小沢くんも定期的にネコ上げるように
0284無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 20:29:27.92ID:eI1NAmOK
>>282
あら、死んじゃったのか
訴えられたことを苦にしたのかな
ったく余計なことすっから
0286無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 20:42:02.00ID:dNwdgZrp
KKさんの顔が変わってるって書いたら誹謗中傷になりますか?
0287無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 21:32:21.17ID:dNwdgZrp
12月に愛子ちゃんが成人会見したらみんなマコのことなんか忘れるよ
0290無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:07:39.53ID:my74Awhq
今時コレ系に引っかかって電話しちゃう人いるんですね。
下手したら海外かもしれないのに。
ただブラクラはどうにかなるけど
ポップアップ請求表示が消えない状態に陥った場合
win10だとシステムの復元がなくて焦る人多いかも

【芸能】<ほんこん>無料動画詐欺に遭いかける「相手はカタコト」「みなさん他人ごとではない」 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1635109614/
0294無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:16:42.40ID:gdubNq7u
しかしKKくんの周りは金払いのいい篤志家ばかりですなあ…
ほーりつ事務所が辞めた事務猫の留学費用や学費だすかね?
小沢くんなら出すか?
0298無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 14:57:46.21ID:Q4G4s+H2
98年ごろはパソ通でまだ4歳の佳子さんに
「池沼だから表に出てこない」って噂があったもんだわ
0299無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:59:53.61ID:jnBLj025
動きがありましたよ
書類送検です
0301無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:10:04.63ID:jnBLj025
>>300
NHKニュースにありました
専用スレありますよ
0302無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:11:02.14ID:jnBLj025
dNHKニュースでみました
0303無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:17:17.59ID:vfjmvINx
飛び降り自殺阻止!
tp://video.twimg.com/ext_tw_video/1352762599071387649/pu/vid/724x720/LSljEQO9koCm6WIm.mp4
0307無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:46:38.52ID:Q4G4s+H2
>>305
安定の朝日ozwコネクション
デマだとわかった後も執拗に叩いてたから
社会正義じゃなくて女叩き目当てだよなあ

ギリギリバサラさんのことだから起訴を恐れて示談なんかしなさそう
罰金払って民事の損害賠償は踏み倒すでしょ
0308無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:05:43.55ID:Q4G4s+H2
記事と小沢くんから照会届いたと言う投稿(2019/10/07)消した後
目眩しみたいに靴の人にターゲットを移して叩き始めた
0310無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 07:07:12.73ID:zQhv/mav
>>307
1ヶ月5万円アップでしょ
それに噛みつかずに謝罪していればよかったのに

カラスと血染めはどうなったんだ
この二人が何もしていなかったら、ギリバサの人も何もなかっただろう
0313無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:09:19.84ID:lnsFeauY
「判断が下されれば良いなと思います。」

この書き方相変わらずかわいすぎるやろ!!
0314無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:58:48.10ID:/ZZHyDwq
小沢くん…朝起きたら便所のドアが壊れてるし
半年前からガス台が壊れてて昨日てれびが壊れて
ガス台とてれび買いに行ったら車が壊れました
請求は12月以降にお願いします
https://i.imgur.com/Y9b7c5v.jpg
0317無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:22:23.46ID:88uc0mWT
昔炎天下のホムセンのゴミ箱に餌袋に入れて捨ててあった仔猫保護したことあったけど
猫風邪で片目が白濁してて 5種類の目薬を1日5回注すのが日課だったわ
抱っこ大好き猫だったのに抱っこしない猫になってしまった
https://i.imgur.com/fzheeS9.jpg
0318無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 00:39:50.03ID:THG3A7qM
ギリギリバサラさんが逃げ切るには黙秘がいいのかな?
でも社会正義のためにやったっていっちゃってるからもう自白済みなんだな
ツメが甘いなあ
0319無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 15:22:44.67ID:aTIvVxtH
イケメンの費用が高いのと
イケメンはリアルでもイケメンだと某所で話題
そして職業柄それなりに恨みも買っている模様
0320無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 21:09:35.63ID:7/LTgZ3V
あと前も書いたけどフェミ界隈や女装子の中には結構
みくにゃん♪/みくみく♪(ギリギリバサラさん)
に絡まれたことある人多いんだけど関係ない話題に突然割って入ってきて
自分の言いたいこと(全く関係ない話)を書き殴っていくので、
糖質みたいだね、で意見が一致してる
0322無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 00:43:50.15ID:QtqB8e5e
リストに掲載されてない合格者の可能性もあるらしいで
名前の非表示を選択できるとかなんとか…
ここで誹謗中傷させといて、実は合格してたンだわ!お前ら国民最低なンだわ!とやる作戦かも知れない
0325無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:08:06.30ID:b8q/Abh/
「いま公開している合格者リストは最終的なものではなく、今後、さらに名前が加えられる可能性があります。追加合格者が出たり、逆に不正が判明して合格取り消しになる例も過去にはありました。プレスリリースで公表した5791人という合格者数は、最終的なものではなく、増減する可能性があるのです」

https://news.yahoo.co.jp/articles/5ddb74b29969b4e62584b3b27c0fd2d4f31b6cce

先に連絡いってたとしても御本人が公表しない限り真相は闇の中だしなぁ
0332無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 00:02:44.96ID:hfMjnIVT
小澤先生も試験に合格する前は苦しんだ時期があっただろうな
0335無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 11:17:23.63ID:HemCGFY3
小室圭はスレタイNGワードにいれたわ
乱立してるしどうでもよすぎる
何であんなに盛り上がれんの
0339無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 14:20:07.56ID:w9pJdcFl
>>336
お前ozwだろ
https://twitter.com/ozawakazuhito/status/1454664232788643845?s=21
次の試験は2月だから忙しすぎて無理っぽいと思うけど来年受けりゃええし、
マコさんがもう民間人になんだから報道する意味はないな

それより小沢くんはこないだ足毛だか腹毛剃ってた
はいはちさんの経過を報告しろ!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0340無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 15:25:57.95ID:w9pJdcFl
小沢くん、涙の告白
https://twitter.com/ozawakazuhito/status/1454691814938603521?s=21
https://twitter.com/ozawakazuhito/status/1454691817048338433?s=21

うんうん頑張ったねーヨシヨシ
やっぱり白目が赤いのはアルコールのせいか

一族郎党東大、みたいな人でも司法試験落ちたら人生終了って思うって言ってたよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0341無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 15:33:08.28ID:w9pJdcFl
みんなも小沢くんを褒めてあげてください。
褒められて伸びるタイプです。知らんけど

ワイは酒飲めないから酒飲む気持ちはまったくわからんけど
酒でなんとかなるレヴェルなんて精神病んでるうちには入らんですよ(私見
0342無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 15:40:12.18ID:w9pJdcFl
弁護士垢みるとデブ多いよね。ストレス過食多いんだと思うわ
0343無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 15:48:20.86ID:w9pJdcFl
小沢くんがたまにこーゆー女子供みたいなこと言うとこがかわいいな、と思います
0344無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 15:53:33.73ID:w9pJdcFl
ガチで精神病むと便所にも行けなくなるぞ
酒に溺れたくらいで「病んだ」とか甘い甘い
0345無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 17:59:39.30ID:v2v+ZbfZ
KKにかこつけて自分語りしてしまう小沢くんかわいい。
そして小沢くんやワイが知ってる範囲以上に地獄は広く、深い…
0347無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 22:33:26.71ID:Vim9mygY
弁コムのインタビューもそうだけど小沢くんは自己顕示だけでなく
「僕の苦しみや悲しみをわかってほしい」みたいなさびしげなことを口にするな
あと「自殺」という言葉を使うのに一瞬躊躇したりとか。
結構繊細なのかB'z効果か
0349無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 23:00:18.85ID:Vim9mygY
そもそも太田は政治番組に出れるほど中立なのか?
顧問弁護士がハシゲだろタイタン

あとあの手の番組は話の腰を折って揉めるだけ揉ますけど最後まで喋らせない
結論を出させない、誰も勝たせないもの。
TVタックルや朝生もそうだけど小沢くんはTVタックルに出てもわかんないのか
0350無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 07:59:13.29ID:TdhEuy5G
>>340
1200万円ってすごいな
もし諦めて30歳から会社に就職してコツコツ返すなんて考えたら地獄だよ
返せない金額ではないが、ボロボロの人生になりそう
メンタルやられるな
小澤先生すごいわ
KKさんの現状を見たら、何かいいたくなるわな
0354無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 09:45:04.96ID:oRQ+nH6+
なんでや
猫も良いけど隙自語のozwてんてーも可愛いやろ!
0356無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 11:19:11.20ID:o06aYoDx
たしかに小沢くんはかわいい
ネコと隙自語と寿司とB'zの話さえしていれば良いのだ。
依頼人をツイートネタにしていいね稼ぎフォロワー稼ぎはいかがなものか
0367無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 19:54:32.71ID:Fp2XVTSd
特殊詐欺に強い弁護士のスレと聞いて。

こねこね詐欺に遭いました。
こねこだと思って拾った猫が成猫でした
謝罪と賠償を
0370無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:26:11.63ID:XpXzsidU
Mちゃんママ引用してる人、一人ひとりにお礼書いてまわってて泣いた
0375無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 08:24:26.83ID:UwsJkCPU
>>433
寄付じゃないの
貸した金は返ってこないのがデフォやぞ
あと小沢くんみたいなん(法テラ、行政訴訟、刑事、国選、貧民からの依頼)受けてると
金が貯まらなくて自分自身の事務所もヤバくなるって
法クラ現預金教の弁護士がだいたい毎日言ってる
0377無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 16:03:34.89ID:zw9p1Psv
>>375
小沢弁護士は常磐道のガラケー女の件ですっかり有名に だから冤罪で旭川のイジメ事件の加害者として個人情報を晒されたアメ車屋と美容院の息子も依頼したと聞いてるし
0379無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 16:23:03.28ID:+84bcl99
まあたびたび星つきホテルでGOTOデート裏ピースヌポポ
できるくらいだから貧弁ではないでしょう
知らんけど
0384無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:00:37.53ID:qJLpCyxi
また変な時間に書き込んでる
デラウェアよりシャインマスカットが好きだ
はいはちさんの容態報告汁
0385無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 10:17:23.99ID:qJLpCyxi
果物の値段は
生食用 >>>>(越えられない壁>>>> 加工用
でシャインマスカットはデラウェア並に栽培が楽で
生食用に高く売れるドル箱なんすよ
毎年親戚から「2房(2400円)+送料で20箱」くらい注文を頼まれて
農家さんに送ってもらってるけどその農家直送の2400円のマスカットの
末端価格が6000円だと最近知ってワイさんびっくりナリ
今まで無自覚に「シャインマスカットなう」やってたの
人によっては自慢に見えてたんじゃないかと戦慄している
0386無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 10:21:45.23ID:qJLpCyxi
ワイさん高い物うpしたら反感買うんじゃないかと
考えられる程度には謙虚です。
0387無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:39:24.28ID:FwoO42r7
小沢くんやないけど送りつけ詐欺に強い弁護士というのを発見した。

ワイが寝ている間おばやんがネコを送りつけてきました。
ネコはどんどん巨大化していきます。
返却できますか?
0389無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 08:08:59.76ID:QWChWDHz
子役ちゃんの期日が今週(つうか先週)だったはずなんだけど膨張した人いないかな
子役ちゃんの裁判の進捗と同時進行でアカウントを
鍵にしたり削除したりを繰り返してる人(被告ではない)がいる
0404無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 10:18:11.18ID:3CfU91PA
けど事によってはozwてんてー初めとする弁護士界隈が馬鹿みたいになってしまうじゃんか
ozwてんてーの名誉にも少なからず影響してしまう
0405無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 10:18:50.79ID:qwn5BL5x
法的に無効な債権の回収に弁護士以外の人間が代理人に入り
相手方のあることないことマスコミに流して
「金じゃねンだわ誠意見せろ」ってやってる行為は
893に強い弁護士的にはどうなんだろか
0406無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 10:25:22.89ID:qwn5BL5x
債権が有効で有料なら非弁、
無効なら民事介入暴力ちゃうの?知らんけど

KKの名前は絶対出さないで
一般論としてツイートしてくれ
0407無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 11:01:54.28ID:qwn5BL5x
>>404
法クラはいつもおっぱいとかアナルとか言ってるよ
小沢くんが法クラと関わらないのはその辺なのかなあと思ってる
そして毎日変態ツイートを繰り返す弁護士垢にフォローされてるワイ氏…
0410無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 15:55:17.46ID:6WU3S1Uo
靴さんさあ…
ネット中傷をなくす?団体作っといて
他人様の喧嘩に首突っ込んで燃料注いでますけど
そもそもあの団体どう言う団体で何するのか全然わかんない
ホワイトバンドに似たニヨイを感じる
0418無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:32:20.53ID:c8pLE02g
志村けんも長いこと死亡説流れてたなあ

春先昔の担任の名前がお悔やみ欄に載ってたと言う情報が流れて喜んでたら
先日公園でそいつらしい老人とすれ違った。
タヒんでねえじゃん。早よタヒねっておもいました
0420無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 17:27:06.85ID:QZiEvMnA
ハッピーおじさんの嫁はんはパートナーへの名誉毀損に怒っただけやと思う
それに靴が割り込んできてお前は意識が低いから助けてやらないとか何様なんだろう
まだハッピー嫁に粘着してるしどこがネット中傷を無くす活動なんだか
0421無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 17:30:49.20ID:QZiEvMnA
それにフェミ無罪で乗っかるバカ女も多くて
これだからフェミはバカって言われんだよ…

しかし裁判起こしてもハッピーおじさんは公人だから
受任限度かなり高めに設定されそう

小沢くんもハッピーになるのだ
0422無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 17:37:37.36ID:Knyswxck
(フェミへの)ネット中傷をなくす運動

ガチのネット中傷による自死遺族の方から批判されてる時点でねぇ…
0423無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 17:53:21.09ID:QZiEvMnA
#○○をクビにしろ
だとか
#●●を降板させろ
とか
#☆☆さんに連帯します

とか個人名の入ったタグを平気で作って広めるフェミのやり方大嫌い
立派な名誉毀損だろこれ
ハッピーおじさんも逮捕もされてないのに前科モン扱い
0429無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:28:16.78ID:vohPiYLk
バカフェミ、私信の公開をして「著作権で訴えられたら負けるからやめなよ」
といったら「アタシにきた手紙なんだから負けねーよ」と反論
所有権と著作権は違うんだよバカ
自分に都合のいい解釈しかしないからフェミはバカって言われるんだよ…
0430無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:30:25.63ID:vohPiYLk
アタシに文句言う奴は敵ってすぐ認定してくるしなあ
著作権以前にモラルの問題だろ
そんなにバカで無知なのに何でそんなに偉そうなんですか?
0431無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:33:27.68ID:vohPiYLk
別に俺が訴えられてるわけじゃないからいいや
バカフェミは好きなだけオウンゴール決めて負けとればええんや

あ、み○にゃんの判決に童貞おじさんが傍聴に行って
判決文とか公開してくれるみたいですよ?
0435無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 12:32:13.74ID:+K13JlCs
童貞おじさんに小沢くんのサインもらってきてって頼んでみよーかなあ
0437無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 13:03:47.94ID:+K13JlCs
文化人ぶってるけとどっちも悪党じゃんって感想。
名前をきいただけで被害者が震え上がったって言う
0438無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:40:26.07ID:+K13JlCs
なんかM浦くん陰謀論者結構怖いらしい
Mくんがやってたミュージカルを他の役者がやるのを許さないとか
Mくんがやってた役をすることになった俳優がMくんを頃したと言いふらしてたり
0440無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 16:17:23.24ID:+K13JlCs
請求は300万だった
欠席しても半額になるんだ。
小沢くんツイートどうぞ
0441無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:30:10.95ID:n5X6dhRG
まあozwのことだから日付の変わるころ猫画像貼って
ツイッター連投かな
明日の夜はワイさんデムパの届かないとこに行くので留守になります
0445無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:14:09.65ID:r7shMgJW
KKさんは金払う必要ないと思ふ
OKさんはインスタを更新すべき
0449無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 12:25:09.96ID:n5HdlX7s
阿蘇に住んでる配信者がネットのプロバイダどこ?と聞かれ
「マグマ」と答えて視聴者がざわついたのを思い出すなど
0454無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 11:04:27.01ID:HWZxHNwY
数百万はないと思うわ

アホフェミ(学生らしい)がオカマの弁護士にヘイトスピーチで
100万請求する内容証明送られてたけど呑気に内容証明公開したり
それに対するお返事をnoteに書いたりしてたんで
あんたそれ危険だよ?
既に著作権でAUTOだしすぐ弁護士に相談しろって言ったら
「あたし宛の手紙だから公開しても大丈夫」「専門家(何の?)に相談したら問題ないっていわれた」
と取り付く島がないほどアホで参った。
おれが請求されてるわけじゃないしもう勝手に自爆してろ
いよいよやばくなったらオウムの滝本弁護士に泣きつくと思う
0455無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 11:10:59.76ID:HWZxHNwY
フェミって遵法精神ないよね…
痴漢掲示板にわざと応募して囮捜査の真似して英雄気取りのバカとか
まともなフェミほどなぜか既婚者が多くてクソフェミに
結婚と出産は名誉男性だとか殴られている
クソフェミは世間知らずの学生や独身女性が多いdeath

「クソオス」で検索して出てくるフェミはだいたいキチガイだと思ってよい。
話す価値もない
0462無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 00:40:17.62ID:aTwmEtad
しばき弁(小沢くんの相手方のアレ)が
オウム弁に懲戒請求だしてる
0463無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 00:44:55.57ID:aTwmEtad
自分の思想と対立するとすぐレイシストのレッテル貼ってスラップ起こしてくるんだな
小沢くんも裁判で勝っても懲戒請求されるかもしれない…
0466無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:00:10.12ID:kIC8hjJd
もうトピ更新しないの?
み○にゃんなんか民間人だからほっといて
奄美の写真見せてくれてもいいんだけど。
オザ猫の写真でも可
0470無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:13:16.93ID:kIC8hjJd
マヌルパンの中にマヌルネコが入ってなかったので訴えたい
0474無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 01:00:44.73ID:YifnM2mS
1週間ほど前、お誕生日でしたか
おめでとうございます^^
0475無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 02:51:35.92ID:0++yjtCD
雑誌に書かれたウマルも30万
3万回再生でも30万
100人も見てなさそうな市議のおっさんも30万
おっさんが気の毒だな

ギリギリバサラさんは刑事になっちゃったけど童貞おじさんは刑事の傍聴はしないらしい

ワイは小沢くんの誕生日が知りたい
0477無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 03:14:53.10ID:0++yjtCD
見てて思うんだけどツイフェミってmeTooあたりから始まってるから
処罰感情や遵法精神とか希薄なんやろか
明らかに法に触れてる過激な言動や行動でアルファになってる垢とかいる
みーつーなんて下手したらただの名誉毀損なのに
0478無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 09:37:13.00ID:0++yjtCD
寝ながら書いたから文章へん
処罰感情と男叩きをフェミニズムだと思ってるバカが多い
クソオス呼び界隈とかほんとゴミすぎて
しつこすぎるハッピーおじさん叩きが議員辞職を求めるものなら
ほんま私刑、暴力としか思えんし道を誤ってる
0481無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:21:39.41ID:/Jbl2XkA
この事件はもう終わってしまったのですか?
0486無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:31:00.68ID:gvn61YJR
前日に「ゆきりんなら数百万取れる」
みたいなこと言ってた記事はシェアしないんでしょうか?
0487無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 10:24:46.82ID:2HY6ZTtt
ゆきりんなら数百万取れるけど、一般の方だったし1件だけなので33万しか取れないよ 世知辛いなあ
って話ですか
0488無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 13:27:33.01ID:gvn61YJR
こねこね詐欺で多額の出費をした上に家庭内もギクシャクしています
0493無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 16:58:30.24ID:RjtYSPJV
国選の話か
インスタと違って質素な人アピールでつね
ツイ弁現預金教の連中は国選と法テラなんかやめてまえとか言うてるのに
はいはちさん元気ですか?
0495無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:52:06.55ID:CBH/zAeh
こねこなりすまし詐欺師は餌を安定供給されるようになって手触りがよくなりました
0498無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 20:19:35.57ID:eRTKveds
今度は靴に訴えられたんですね。忙しいね
あの界隈(しばき隊界隈)はどっから収入を得てるんだろう…
0508無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 22:53:38.77ID:BtMNybdx
気がついたらインスタ更新してた。
相変わらず魚とラーメン好きだな。
0509無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 22:54:45.50ID:BtMNybdx
カルガモを撮りたいのかマガモを撮りたいのかはっきりしてほしい
0510無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 23:05:00.30ID:BtMNybdx
あっ、もしかしてワイさんのリクエストに応えて
またセルフ丼してくれたんですか?
相変わらず盛り付けがヒドイですね!(嬉)
ご飯は隠れるようにしろって言ったでしょ。ご飯粒も取りましょうね
寿司はまた以前のように手に乗っけて撮って欲しい///
0514無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 11:50:52.32ID:WBiY1nBQ
留守中ねこのお世話する人いないのかなあ
月の半分はちょっと可哀想かも
0525無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 12:44:26.95ID:ETC0zuCc
靴の期日なんだな
ワイ匿名垢への中傷は実害無し受任限度内ってイケメンの事務所に言われたで
挙句身バレして名誉毀損で訴え返されるとかさあ
なんで止めなかったの
https://i.imgur.com/19je0c7.gifv
0528無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:22:52.29ID:ynmpp0b/
2021年11月21日 22:47

結論
結論を言うと、石川優実さんは最近著作権侵害を理由とした開示請求を積極的に行っている様です。

著作権侵害を理由とした開示請求訴訟が行われている投稿は
・本人の許可なく本人が写った写真をインターネット上に投稿
・下記の@〜Bの条件を全部満たしている投稿
「@,本人の許可なく」
「A,Twitterの正規の引用リツイート機能を使わず」
「B,URLが添えられていない形でツイートを引用する(ツイートのスクショ等)」

だそうで、著作権侵害での開示請求であれば名誉毀損等に比べて開示請求が通り易い様で、かなり高確率で開示が通っているそうです。
https://note.com/24b3w/n/n14d90bf64cac
0530無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 17:13:52.43ID:UEs0OrKk
昨日レスラーのマッマが「正しさより優しさ」とツイートしたのに対し
某アルファ弁護士垢が「気持ち悪い」と言ってたのに
同意できるワイは多分間違ってないと思う。
間違いを放置するのは優しさではないし、
他人を変えようとする思想や活動は正しくない
素人さんの発想の限界を感じたナリ
0532無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 17:25:20.42ID:AqhwmfJc
knd先生も開示方面では著名だし勉強のために傍聴にいらしてたんでしょうなぁ
…ってozwてんてーのサイン貰うつもりだったんかい!?
0533無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 17:27:51.84ID:AqhwmfJc
多分誹謗中傷で身内を亡くされた方と感覚が違ってくるのは仕方ないのかなあと…
0537無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 17:39:02.30ID:UEs0OrKk
Mちゃんっていうと最初に報道されたしぞーかの
自称霊媒師トレーニーはどうなったんだろ
0538無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:57:38.96ID:iFbPmaZK
>>535
それはわかるけど、いきなりサインください言われたら当惑するやろなぁって
0541無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 01:14:23.78ID:zHYm1X0a
愛知県の中学生殺傷事件、被害者の中傷が始まってるな
危ない流れだ
0544無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:46:23.20ID:5MH96yzJ
>>541
加害者側の証言だけで詳細がわからん状態だからな
慎重になった方が良いと思う
例によって爆サイでは色々出てきてるらしいが…
0546無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 16:54:56.83ID:5MH96yzJ
名誉毀損罪で懲役付いたら画期的やろうなあ…
(自冊に追い込んだのさえ罰金止まりだったし)
0549無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 01:33:22.14ID:5lRFB6vp
>>546
旭川のアメ車販売店の息子の個人情報を晒してイジメ主犯扱いしたYouTuberは慰謝料数百万とられたうえ逮捕
0558無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:46:11.92ID:G5TpmIvH
まあ息子だけでなく父親や姉も全国に晒されたわけだし一時期Googlemapも酷いことに 現在でもネットにまだ残ってるからな だから小沢先生に5chや爆砕の誹謗中傷の名誉毀損の件を依頼したんだけど
0560無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 15:30:19.92ID:1Q9dQz7+
>>558
そのアメ車屋のサイトのトップに小沢先生の文面がデカデカと載っとるわ 7月だから意見照会書が届いた奴もいるんじゃないのか? もう1件の床屋の息子も訴えるだろうな
0561無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 15:41:03.32ID:q26hMwZg
車見に来た人がozwメールに誘導されるとか
なんかいかがわしいサイトみたいやないか
0566無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 18:46:28.49ID:XgwMT7p6
罰金取っても被害者がそれもらえるわけじゃないんだよな
犯罪被害者にあげればいいのに
加害者は何らかの刑に処され、被害者は大損
独り勝ちの日の丸
0567無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 19:03:17.80ID:FMTmA9hi
>>565
お薬やネコ虐待グロ画像垂れ流しても執行猶予なんだから
初犯で実刑なんてまずない
オレオレ出し子や給付金詐欺が一発実刑でオーバーキルなだけ
https://i.imgur.com/sEeScvz.jpg

まわりにやっちまった奴がいたら発覚や自首する前に弁護士に相談しような
0574無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 23:44:49.55ID:FMTmA9hi
今日の童貞ちゃんねるはozw特集だった
この人小沢くんの救急車好きしってるから
「誹謗中傷でよく出てくる人で嗅覚があるんですね〜」
とか言ってて笑った。
0575無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 23:53:28.73ID:gG7ctOeW
シンガーソングライターの救急車キックというタイムリーな話題が
0576無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 10:41:50.38ID:u55KLW71
99キックアーチスト、
友人がパチ屋でポケモンフラッシュ起こしてたって情報がありますけど…(ほんまか
0577無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 11:20:35.32ID:QOYAmYiY
パチンコの当たり演出ってポケモンショックよりキツいんで、癲癇起こすケースが稀に良くあるらしい
店員も処置に慣れてるとかなんとか
0586無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 03:30:58.10ID:EMWBZTDe
秋篠宮さま56歳の誕生日に眞子さんへの思い ネット中傷に異例の苦言


何と言っても、一つの記事に対してものすごい数のコメントが書かれるわけですので、それはとても読んでいたら時間も足りませんし、目も疲れますし、読みませんけれども、中には確かに相当ひどいことを書いているのもあるわけですね。それは、どういう意図を持って書いているのかは、それは書く人それぞれにあると思いますけれども、ただ、今そのネットによる誹謗中傷で深く傷ついている人もいますし、そして、またそれによって命を落としたという人もいるわけですね。

やはりそういうものについて、これは何と言いましょうか、今ネットの話をしましたけども、誹謗中傷、つまり深く人を傷つけるような言葉というのは、これは雑誌であれネットであれ私としてはそういう言葉は許容できるものではありません。以上です。

https://www.fnn.jp/articles/-/277453?display=full
0587無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 07:49:06.86ID:rsX7A1in
ワイのお兄、若い頃礼宮(現秋篠宮)によう似とる言われとったし妹のワイも
その妹にそっくりってよう言われたとったが両親と長兄がアレに似てるわけではない。
友人は眞子さんに似てる
古文書講座に1年通いましたが埋蔵金の話はさっぱりでません。
来年のテキストは創業810年のおかんの実家の巻き物らしい

初期に小沢くんに絡んでたまこりんぺんアイコンは垢消しししました。
眞子さんのことなんか明日愛子ちゃんが20歳になればみんな忘れるょ
0590無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 10:31:08.68ID:pFZIpnpr
>>588
M子さんの記者会見から国民を敵視しているように感じた人達が、仕返しとばかりに叩いてるんやろうな
あれに関してはA宮でさえKKが記者の質疑に応える形にしたほうが良かったのではと言ってるくらいだし
0594無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:34:43.40ID:6Low9/Gi
KKはパカパカできるのかなあ
ワイ小沢くん本人に鯖やプロバイダの特定は経験者じゃないと要領を得ないし
その間に時間切れなるから俺に頼め
ってなことを言われたことがある
https://i.imgur.com/TkuCCcg.jpg
0596無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:18:39.66ID:pFZIpnpr
>>591
皇族の一存で婚約者に新たな生活基盤を用意してあげられるなら、そういう不届き者も秘密裏に処理すればよかったんや
0609無責任な名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 10:30:14.09ID:zExG3xCu
こねこね詐欺に遭いましたか勉強代だと思って諦めます。
体重は3キロほどで普段6.5キロの巨ネコを飼っていたため
すっかり感覚が麻痺していました。
オザ猫も結構デカそう。
0617無責任な名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 09:25:55.35ID:LhdbKerU
四国(渇水)とか信州(急斜面)とか麺文化のある地域って水田が作れない
結果四国ではうどん食ってるし信州では蕎麦食ってる
小沢くんが山奥出張だとラーメン屋に直行してしまうの悲しいdeath
寿司ばっか食ってないで蕎麦屋を開拓セヨ
0627無責任な名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:53:33.72ID:kB9LiU2S
頭から背景のなんかが生えてるに見える画像のことを「串刺し」といいます
0631無責任な名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 21:41:49.22ID:3eAxKlwo
医者や病院は入院情報を漏らすのも守秘義務AUTOやないの?
弁護士でも照会できないのが病院への入院、通院情報って聞くけど
0635無責任な名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 23:48:57.89ID:sc4CJqd7
ツイフェミにもいるんだよな。
痴漢掲示板で仲間集めて集まった奴警察に突き出す美人局みたいな奴…
そしてそう言う奴が正義のアカウントとしてめちゃくちゃフォロワー多かったり。
この行為のヤバさがわかんないやつが犯罪絶許とかアホかと思う
0645無責任な名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 08:18:09.01ID:vxRtXhwf
デマかどうかわからない
これはデマと分かってて拡散するやつなんてあまりいないはず
0648無責任な名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:17:04.89ID:h65ELGz5
オーム事件やコンクリ事件で有名だけど懲戒食らった弁護士
小沢くんの事務所と同じビルにいるの?
0655無責任な名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:16:42.72ID:zNTAWzkK
チッ、小沢くん男のくせにワイより色白でお肌綺麗で眉毛薄い
0667無責任な名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 18:52:18.69ID:NmTAFJ3Q
名誉毀損じゃなくてインスタ転載(著作権侵害)でやられたかな
名誉毀損より通りやすいんだよな
ワイもやってもうたけど謝罪メール出したせいか今んとこなんの請求もない
小沢くんだーい好き(はあと)
https://i.imgur.com/r30mdxB.mp4
0688無責任な名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 17:44:31.04ID:KwIWxNv/
>>685
勝手に他人らに間違われただけなのに《偽》ガラケー女という表記はなんだかかわいそうだな
もっとマシな表現があるだろうに
0690無責任な名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 18:15:39.54ID:w1xAdAAZ
最初は田村ゆかり(仮名)だったんだけど
当事者が多いせいかブログには偽ガラケー女
配信では「エリーナさん」って呼ぶようになった
0696無責任な名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 14:44:04.70ID:7jlozIqx
小沢くんの来年のミッション

アマミノクロウサギをモフる
マングースの捕獲
イリオモテヤマネコと対戦
キタキツネと一緒に頭から雪に突っ込む
タンチョウと踊る
マリモ鷲掴み
ヒグマの餌付け
0697無責任な名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 11:27:28.94ID:Ym8C3szZ
対戦相手はイリオモテヤマネコ、ツシマヤマネコ、ハブ、マングース、
アライグマ、ニホンザル、ツキノワグマ、ヒグマ、の中から
自由に選べます。
0716無責任な名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 07:53:59.45ID:DefFpFWU
さて、これはいつも言ってんだけど
自殺の報道をすると連鎖が起きるから自殺の報道は最近控えめになってきた。

でも通り魔の報道をセンセーショナルにやってたら意味ないよね。
あれも「拡大自殺」という自殺の一種だもの
だから通り魔も報道するほど連鎖的に起きるでしょ。
同じことなの。
https://i.imgur.com/5Qmh3Es
0717無責任な名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 08:05:09.32ID:DefFpFWU
小沢くん、まりめちゃんに答えてやって
ガムテに開示されてる人だから

有名人相手に無料でパカパカします
 ↓
実は開示一件ごとに30〜80もらってました
(100人規模なのでこれだけでガムテは数千万儲かる)
 ↓
依頼人(炎上系有名人)「訴状では30万請求してるけど10万でもええで」

請求棄却

みたいなこと何度かやってる
0719無責任な名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 08:09:30.91ID:DefFpFWU
弁護士も依頼人も金に糸目をつけない奴が宣伝や話題作りのために
低額、赤字でも勝訴や示談を取ろうとしてるっぽい

ま、小沢くんも答えにくいか
0720無責任な名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 09:18:37.53ID:DefFpFWU
ozwの青春
「させていただく」構文は気持ち悪いからやめた方がいいと思う
ワイは猫のお世話をさせていただいている。
0722無責任な名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 09:41:15.34ID:DefFpFWU
保健所の前にこねこがいたので周辺に野良か飼い猫か確認した上で保護させていただき
家に上がっていただき、飼い猫になっていただきました
健診を受けていただいたところ、こねこじゃありませんでした。
いわゆるこねこね詐欺ですが出会いとご縁には感謝しなければいけないかな、と思います。
現在不妊手術のため静養していただいています。
手術に成功して良かったかなと思います。
先住ネコとの折り合いが、悩むところ…

ozw構文
0725無責任な名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 17:11:36.30ID:uLRdnb1F
また出張ですか!オザ猫は留守番ですか?
インスタ更新汁
0748無責任な名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:03:24.76ID:KH209uOk
そもそもヤフコメいらんやろ。
政府とかの大本営発表ニュースはコメ欄なくて草
0753無責任な名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:46:44.66ID:+oWCdvuD
歌詞も映画の内容とあってるんだよね。
まあ小沢くんも子供の頃聞いたことあると思うょ
0754無責任な名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:00:14.53ID:UZbhYICM
ozwが沸いてる。
例えば違法性のない投稿に難癖つけて
こいつは犯罪者だから通報しろと呼びかける行為も、不法行為なんやろか。
実際に削除や垢停止にならないと文句言えないのかな。
草津の件もそうだったけど、デマでも嘘でもとにかく
タグ祭りで広めまくれば既成事実になるみたいなとこ
フェミ界隈はよくやるんだよな。
最近だと歴史学者にオープンレターだしてクビを飛ばそうとしたら
学者がこんな脅迫状による処分は無効だと訴えたのが記憶に新しい
0760無責任な名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:25:44.79ID:UZbhYICM
子役ちゃんの代理人のハゲは着手金11万だって!
安っ。ワイも頼もうかな
0766無責任な名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:43:41.36ID:HVB3y9I2
子役ちゃん中傷してる奴って組織的に他の人にも中傷や嫌がらせ
垢消しや鍵垢にするの生き甲斐にしてるようなクズで開示されて負けても踏み倒して
新垢で同様の迷惑行為続ける奴ばっかだから全員刑事で豚箱に入ってほしい
0774無責任な名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 19:38:56.68ID:0YDQrvTf
どうでもええけどワイと相互の女性弁護士が
ロシア金髪美女のオリガ先生にブロックされてるって言ってた
0777無責任な名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 19:56:45.10ID:0YDQrvTf
オザ猫がかわいそう
オザ猫がかわいそう
オザ猫がかわいそう
オザ猫がかわいそう
オザ猫がかわいそう
オザ猫がかわいそう
0780無責任な名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 22:38:54.08ID:0YDQrvTf
さっそく元鷺アイコンさんが小沢くんに馬を勧めてますが
食肉偽装が話題になったとき熊本の「食肉偽装Gメン」なるものが
てれびに出てきたのを思い出した。
スーパーの肉売り場をみて偽装や混ぜもんがあると店員呼びつけ
「おまえ偽装しとるな?次に来たとき改善してなかったら然るべきとこにチクるぞ?」
と言って歩く人で
東日本の人は「すごいなー」と言う感想なのに対し
西日本の人は「部落の恫喝ビジネス」と
感想が割れてた。
893に強い弁護士としてはこれどうなんでしょ。

ちなみにワイ県にも馬を食う文化があるょ
新ブランド米のCMに「美味さの血統」と言うコピーを使ったら
大阪の解同から「血統は差別用語」とクレームが来ました。
0796無責任な名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:15:08.00ID:MRzoNwys
何でこんなスレ伸びてるの?
余命三年の方が被告の人数ずっと多いのに。
まあ、あっちは特定の思想の奴しか訴えられていないがなw
0797無責任な名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:29:10.29ID:k3cRrcag
今は実質ozw先生のファンスレと化してるから被害者?の多寡はあまり関係ないかと
0799無責任な名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:30:24.85ID:nJnNgu4Y
あっちは自分の名前と住所書いて懲戒請求出してるから全員当選してるんだょ
0803無責任な名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:19:36.08ID:Glhd4dh3
もう常磐道のは照会書が来ることは無いとは思うけどな 今は旭川の車屋と床屋の息子のことで忙しいはずだし
0805無責任な名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 07:52:21.77ID:eSnqpWQq
>>803
この事件は謝罪したやつが多いので、個人情報が渡ってるから時効まで
いつ慰謝料請求が来るかわかんないの。
来年の11月まで油断できない

クリスマスは終了しました。今日からまた
https://i.imgur.com/PY8w6yP
0806無責任な名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 08:49:34.76ID:eSnqpWQq
なんで床屋も受任してるって知ってるんですか?
ozwですか?
0812無責任な名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 18:07:12.92ID:WJY31T9Z
この人盗撮容疑で責められてるけど、小○先生に似てるな^^
tp://video.twimg.com/ext_tw_video/1173645143980699648/pu/vid/720x1280/ILkqosuxopdUWvC5.mp4

tp://video.twimg.com/ext_tw_video/1173646138571812865/pu/vid/720x1280/fN4rqMkDoWTcECu9.mp4
0823無責任な名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 01:44:30.26ID:/AzvTyDh
上級国民は保険が対人無制限やから保険会社が過失を認めない戦法取ってたと聞いた
一方原告も控訴を認めないというのは行き過ぎやと思う。
別に上級国民だから守られたんじゃなくて一般人が
権利の行使の仕方を知らんだけやと思う
マスコミも舐め腐っとるしな
0824無責任な名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 10:22:45.94ID:/AzvTyDh
冬に雪国の駅駐車場(クソ田舎なので無料)に車止めて旅行に行くと
帰郷したらまず駐車場から車を発掘する作業をしなければならないのだ。
金払ってでもタクシーで行け
0831無責任な名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 01:05:16.10ID:W+7X6hS5
10日で不起訴ね。
本当になんも出なかった上余罪もなかったのかしら
0832無責任な名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 16:23:48.39ID:W+7X6hS5
あーあれねー数年前から話題じゃないっけ
精子提供と称して学歴詐称して不妊夫婦から
お金もらって妻とセクロスしてたって話
自分の精子や使用済みパンツ売ろうと考える奴がマトモなわけないじゃん
と言ってしまえば身も蓋もない
3億請求は平たく言えば「おめーが育てろ」ってことやろ
0839無責任な名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 00:34:25.47ID:1Cd5Nb2a
小沢くん!ワイはツイッタ社にスクショ引用は可否を問い合わせたら
「ツイッター内ではおk(規約違反にならない)」
って返事きたぞ!

10年前の猥談や不謹慎ネタにいいねしてるのをスクショ撮って
相手を犯罪者呼ばわりしてるフェミにはタヒんで欲しいdeath
0840無責任な名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 00:40:13.03ID:1Cd5Nb2a
んだから相手に隠れて誹謗中傷するためにスクショ引用してる奴や
プロフィールやアイコンのスクショ晒してる奴を「ツイートを報告」
から許可してないコンテンツとかで通報しても、全く相手にされないんだよね
「規約違反ではない」から
0853無責任な名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 00:24:23.07ID:xZNWIXlm
加藤某の番組を保存しなかったのがくやまれる。
カットされまくってほとんど出番がなかったものの
一張羅を着て椅子に座ってる小沢くんの全身像が映っていたので
今考えると惜しいことをした。
小沢くんは基本ノータイである。
このスレのみなさんも今年もozwでお楽しみください。
0860無責任な名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 16:39:27.63ID:rvGv+g0B
やっぱハゲって気になるんですかね
ワイ家、バカとデブばっかだけどハゲはいない家系
0870無責任な名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:56:33.19ID:mUB10CFG
民事だから損害賠償訴訟も童貞おじさんが傍聴、閲覧してくれると思う
0872無責任な名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 11:05:16.50ID:Z7Fhi6J8
>>871
個人情報と紐付けされた垢で言うのもいい度胸だなあ
ワイさんせいぜい5ちゃんで戯れる程度よ?
0873無責任な名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 11:17:21.70ID:TxTS0cSO
インスタに書くのと5ちゃんに書いたのでは重みは違うのかな?
0881無責任な名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 22:26:44.70ID:sdEYLlcc
そもそも動物虐待者にも名誉権があることに驚きだわ 以前にも虐殺動画まで撮影してた公認会計士が 実名批判されて愛護団体を訴えたって… 悪事をした者よりも それをバラしたほうが悪いっておかしな国だよな
0882無責任な名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 23:23:09.49ID:ePN73QYa
税理士やろ
嫁はんの姓に変えて高須クリニックばりに整形して逃げ回ってらしいな

あいつはいっぺん裁判にかけられて執行猶予とはいえ刑罰食らってるから
それ以上追尾すんのは私刑で違法なンだわ
0884無責任な名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 15:36:11.79ID:6v32oVKX
炎上してるシェフの動画見たけど何でそんなに燃えるのかわからん…
不合格出してる人他にもいるし話す内容は
「もっとうまそうにできるよな」程度だしちゃんと食ってるし
涙目の女の顔アップが続いてまるで泣かしてるような演出なだけど
他人や本人に実害出てるし何かしら対処必要になるかな
0899無責任な名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 17:57:36.49ID:uSjGKsw7
女優の自殺は交際相手に殺害されたとか噴き上がってるフェミ界隈やべえ
0901無責任な名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 21:33:30.82ID:uSjGKsw7
しばき隊みたいな自称政治団体とか市民団体が「てめーのツイートは差別だ」
と言って個人情報掘って拡散したり慰謝料を要求する内容証明を送りつけてくるのは
民事介入暴力になるんでしょうか?
0908無責任な名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:53:41.41ID:QFn+j5CX
叩かれてる俳優は不倫デマで干された女子アナみたいに仏門に入って
頭丸めて金でそこそこの位買ってほとぼり覚めた頃
「肉も女も0721もやめました」
ってやったらどうかな。

瀬戸内寂聴は出家してから0721やめたって本に書いてた
https://i.imgur.com/P668o8l.jpg
0924無責任な名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:26:00.61ID:A4anI6vh
ギリギリバサラさんの本名は元鷺アイコンさんがバラしまくってるな…
0925無責任な名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:55:36.56ID:TPcbgghe
年単位で同じことやってる
自営、フリーランス
アフィブログ
刑事告訴を恐れない

Mちゃんの件の人と被るな。前科でもあるのかしら
0927無責任な名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 17:57:58.77ID:7zFiJe67
結果的には被告人が負けるかも知れないが、原告にとっては厄介な相手
0941無責任な名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 04:05:07.03ID:n99LCJbB
市議やYouTuberやブロガーは話題になったけど
実際一般人はどれ位進んでるの?
0948無責任な名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:57:39.76ID:w/sxKb2P
まったり仲良くレスバしてた相手が東大出身者でビビった
小沢くん来てくれーッ
0969無責任な名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:12:32.92ID:s7SYA98R
>>968
小沢くんの部屋がこんなんなんですか?
小沢くんがコロコロで猫の毛取ってるの想像するとかわいい
0971無責任な名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:35:49.46ID:UMFDGzPt
ベンツが白
スマホカバーが白
シーツが白
小沢くんは白が好きなんですか?
ワイは「汚れが目立つ」という理由で白いもんは買わない。
小沢くんがシミつきシーツうpしてるの微笑ましい
0973無責任な名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:04:05.72ID:UMFDGzPt
じゃんっていうのが三河弁なの?
海の人と山の人は食ってる物が全然違うなあ
こっちはフグ免許持ちが県内に数人しかいないょ
おしんにも「魚は漬け魚と干物しかない」ってセリフがある。
おしんで異国に行くため家族と別れるシーンがあるけど
筏で最上川川下りはしないと思うょ。
上流域にも廻船問屋が存在したので
0975無責任な名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:29:49.17ID:UMFDGzPt
小沢くんもちんちんっていうんですか?
鍵をかうんですか!?
こっちだと錠(ジョー)をカメるだょ?
ジョーカメで寝っぺは
0976無責任な名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:28:36.90ID:UMFDGzPt
魚捌く動画見てるのにセルフ海鮮丼がアレなんですか!???
小沢くんもホルモン(安くて多い)と寿司(高くて少ない)で悩みますか?
0979無責任な名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 21:10:37.67ID:L/jpNXtT
まあ今日びビュッフェもないと思うけど
家で買ってきた卵焼きをこう並べてもまあ見栄えするもんだよ
0982無責任な名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 13:56:55.75ID:vS6FGME8
オザ猫は魚食ってますか?
まさか飼い主だけ食ってるんじゃないだろうな?
0984無責任な名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 18:58:52.46ID:3XRfWWcm
日本一周なんて1日5〜6時間30キロ程度歩ければチョロいと思うんだけどな?
東京から大分に歩いて帰ろうとしたスーパーボランティアの気持ちがわかるナリよ。
今江戸時代の紀行文読んでる
0985無責任な名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 20:24:57.42ID:3XRfWWcm
遠き道を歩くのは楽しいです。重き荷はマジ勘弁
スーパーボランティアの荷物がどんどん増えるのは気の毒だったなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 162日 10時間 22分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況