X



トップページ法律相談
1002コメント334KB
常磐デマ大量訴訟事件 10人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無責任な名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 20:26:46.57ID:3XRfWWcm
*被害者の中傷厳禁*

スレタイの加害者になっちゃった人も野次馬さんも
炎上煽って一儲けしたい方もパカビジが嫌いな人も
猫好きも鳥好きも小沢くんのファンもごゆっくりどうぞ

原告代理人のトピ(サボりがち)
https://ozawa-lawyer.jp/archives/category/topics

ツイッター、最近はこっちがメインだよ
https://mobile.twitter.com/ozawakazuhito

以上、よろしくお願い致します。

前スレ

常磐デマ大量訴訟事件 9人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1629422638/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002無責任な名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 20:27:32.49ID:3XRfWWcm
謝罪や和解の意思があっても
被害者に直接モノやメール、電話
手紙を送るのはご遠慮ください。
マナーです。送られる方は怖いです。

こちらのお問い合わせフォームからどうぞ
https://ozawa-lawyer.jp/
0003無責任な名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 20:31:22.78ID:3XRfWWcm
今後のよてえ

現在絶賛プロバイダ訴訟中です。
既に開示された人もおり、損害賠償請求は200人ほどになりそうです。
開示された人によっては刑事になるかもしれません。知らんけど
金がなくても刑務所に入れば休みの日も1日5000円罰金を支払ったことになるので
無敵の人はこれを機に社会復帰を目指してみてはいかがでしょうか。
謝罪して半年以上経った方は刑事時効が成立しているので
刑事告訴はないから安心してね。

現在まとめサイトが刑事告訴+損害賠償請求訴訟中です。
また過去に損害賠償請求人たち(公人やYouTuber)は
ほとんど30万円判決となっております
謝罪組は百数十人とのことですが慰謝料請求がきてもすぐに支払わず
最寄りの弁護士に相談しましょう。
0005無責任な名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 20:32:50.13ID:3XRfWWcm
山口元一弁護士(伊藤詩織氏代理人)によると

・開示以外にも特定方法はある(ほんとか?)
・言い出しっぺよりRTの多い方が罪が重くなるかも
・加害者へのバッシングも執拗だと法に触れる

とのことです。(https://youtu.be/NNrLYGdsaDg後半より)
また最近はSNSの垢消ししても復元する恐るべきツールがあるので
このスレのみに限らず、ニュースのコメント欄なんかに
軽率に加害叩きを書き込むのもやめましょうね。


仲良く使いましょう
0006無責任な名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 20:33:25.77ID:3XRfWWcm
消された小沢くんインタビュー概要

弁護士なんかなる気なかったけど地元(愛知)を脱出する為上京したよ。
へんさちの高いとこって条件だったけど(えへへ)
さんすう苦手なんで私大入ったら法学部やった。
20あたりから試験に合格するまでは楽しいこと全部棒に振って勉強したよ。(褒めて)
合格できない奴もいる中、合格できてよかったです。(褒めて)
大学院で借金したからカラオケ屋でバイトしてたよ。(褒めて)
だから急に弁護士になって先生とか言われると照れちゃうんだ///(てへぺろ)

すきな言葉 : 為せば成る
すきなもの:B'z、ネコ、寿司、なまぐさ、酒、麻雀、カラオケ、牡蠣、もずく、つけ麺
すきな色 : 白 すきな鳥 : 鷺 きらいな数字 : 893
庶民的で男の子らしい性格(たまにダサい)
褒められるのが大好きだよ!みんな褒めてね!!
0011無責任な名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 21:38:28.75ID:OgBEV6RT
謝罪組は今年11月には時効になります。
ozwの上にも3年、もう少し頑張りましょう。
0015無責任な名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 23:29:52.21ID:T50JOXT3
オウムネタだと尊師自ら滝本太郎の家だか事務所に電話して
「オーム真理教に対する、宗教弾圧を、糾弾せよ!非国民滝本太郎タヒねーッ!!」
って入れた留守電録音が面白すぎて大好きなんだが
ツイッターだとご本人がいるので言いづらいですね
0021無責任な名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 09:30:52.23ID:GNJ7ZtYp
時効は犯人を知ってから3年、なので
謝罪メール出したのに未だに連絡のない人は
「忙しかったので今メール確認したからまだ時効じゃありません」
って今年の夏秋以降に請求来る可能性があるかもしれない。
ちゃんと送信したメールは残ってますか?
確認しましょう
0025無責任な名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 17:43:33.52ID:wMeFwC1/
色々有名な案件受けてるもんなあ
優先順位つけて、謝罪組は逃げられる恐れがないから時効過ぎない程度に順次対応なんでしょうな
0030無責任な名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:22:11.42ID:GNJ7ZtYp
ギリギリバサラさん280万請求される
https://i.imgur.com/SelJfVh.jpg

「月5万の副業」には童貞おじさんも苦笑い
どうみても怪しいが、怪しいだけでは根拠にならず立証もできないので
ギリギリバサラさん苦戦の模様
0031無責任な名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:24:58.14ID:GNJ7ZtYp
童貞おじさんに事件背景やギリギリバサラさんの件をリークしてるのはワイです
0036無責任な名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:27:11.31ID:kSA6/xcI
自宅マンションから事務所まで1キロ程度
土浦までは70キロあるけどおベンツで1時間
って小沢くん自分で言ってたよね?
いや別にいいんだけどさ
0043無責任な名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 17:32:11.60ID:ouv6YKXL
なんで被害者が中傷されるのかな?
イヤン♪な世の中だわ
0050無責任な名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 12:09:42.66ID:c+nLNlxz
小沢くんもうてれびタックルには出ないんですかあ
特殊詐欺はオワコンだってんですか?
誹謗中傷と表現の自由とかきうふ金詐欺とか
ozwネタいくらでもあると思うけどなあ
大画面でozwを堪能したい
0051無責任な名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 02:20:46.06ID:YmdXbjzm
フェミ界隈では妊婦やママ垢に暴言吐いて垢削除に追い込む遊びが流行ってるよ
あいつら一網打尽になんねーかな
0060無責任な名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 22:43:42.50ID:Fy2rwYkD
稲葉さんはいいよね
ライトツナからタイカレーとか焼きかつおとかちゅーるとか
ワイの好きな商品が多い
0062無責任な名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 10:29:17.07ID:fpIhgwmq
ワイの友人はホムセンの「ペットと来店するとポインヨ10倍デー」に
6キロの巨猫連れてイナバ物置買いに行ったよ
ポインヨ10倍にしてもらえなかったそうな
0068無責任な名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:13:16.73ID:dFz1Le7y
最近なぜかムササビの検索が多くなったな
なぜなんだろー???
0085無責任な名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 00:03:14.79ID:snWFs/xd
小沢くんおはよ。ワイはオープンレター結構初期から追ってたので出来る範囲で解説。

フェミ学者、トランスアライ
主張:性別はジェンダー(社会的役割)と自認で決まる。
男もスカートを履けば女、トランス女性(女装男)は女性です
(この中に武蔵北村さえ准教授がいる。頂点は上野千鶴子)

一般フェミ、たーふ
主張:性別は身体で決まる。女装してもちんこ切っても男は男。
女湯や女子スポーツに入ってこないで
(この中に東大三浦俊彦教授もいる)

2019年上野千鶴子がWANを立ち上げLGBTと女性差別に反対する署名を集める。
がトランスの定義をはっきり書かなかったので
女装男を女扱いすることを知らずに署名する者続出

2019年、5月フェミ学者、トランスアライたちは三浦教授に対して
「LGBT差別である」と共同声明を出す
https://statementontgarticle.mystrikingly.com/

しかし三浦教授に反論され撃沈
0086無責任な名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 00:39:03.71ID:snWFs/xd
2021年3月歴史学者の呉座氏が鍵垢で北村氏やystk弁護士といった
フェミに親和的なアカウントを小馬鹿にしていたのがタレ込みで発覚
停職処分の上アカウント削除
この時点では北村氏は陰口を言われた被害者であった
4月、OLを公表、1300人のフェミ学者やトランスアライの署名を集める
レター内には呉座氏の名前が14回登場し
女性差別に加担しないだけでなく「差別者と一緒に仕事をしないかもしれない」と言う呉座氏の排除を匂わせる文言が盛り込まれていた
アンチフェミニストで有名な青識亜論氏が署名しようとして断られる

野良フェミたちは賛同者がWAN署名者とほぼ被っているので
「本当にこれは女性を守るものなのか?」と懐疑的であった

7月 呉座氏と北村氏和解
10月 呉座氏日文研をクビになる
11月 呉座氏が解雇の取り消しを求めて提訴
法クラや保守界隈からOLは名誉毀損なのではないかと指摘されはじめる。
28日 呼びかけ人の1人礪波亜希氏が名誉毀損の可能性があるとして
署名から降りて鍵垢になる
0087無責任な名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 00:40:03.87ID:snWFs/xd
2022年
1月 古谷経衡氏をはじめ、OLに勝手に名前を使われている人が名乗り出始める。
古谷経衡氏は普段からツイフェミのタレント降板運動や吊るし上げに
反対の立場だったので、署名したとは考えにくい
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20200502-00176407

また、北村氏が呉座氏と懇意だった学者や呉座氏の出演するイベント、レターを批判した高橋雄一郎弁護士に内容証明を出しまくってるのが判明。
高橋弁護士宛の書簡はこれ以上レターに言及すると懲戒請求をすると言う内容であった。

2月10日 北村氏がネットの書き込みに対し開示請求を行なっていることが判明
0088無責任な名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 00:41:03.31ID:snWFs/xd
今んとここんな感じ
オープンレターのURL貼ると規制されちゃうみたいだからみなさんお気をつけてね
0089無責任な名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 00:46:51.52ID:snWFs/xd
ちょっと気になったのは上野千鶴子御大がオープンレターには署名しなかったこと。
まああのクラスになるとムカつくやつを署名で吊るし上げなんてする必要ないのかも
0090無責任な名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 01:04:28.27ID:snWFs/xd
排除の示唆と思える部分線ひいときますね
https://i.imgur.com/ScMBtYw.jpg

売名目的で署名する研究者や教授や講師に頼まれて署名した学生や研究者も多かったです。

前者は野良フェミにその軽薄さを指摘されてブチ切れて指摘した相手をブロック祭りしてたな
(ブロックされたワイ氏…)
じゃ、おやすみ
0091無責任な名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 01:14:05.17ID:snWFs/xd
どうすれば炎上防げたかって言われてもあいつら謝ったらタヒぬ人たちだし
呉座氏が提訴して名誉毀損の疑いが出たらすぐ降りた礪波氏が一番軽傷ですんだし
逃げ道を作った功績大きいって高橋弁護士が指摘してた。
この指なんとかもそうだけどネット炎上案件っていつも津田がいるね
https://i.imgur.com/IZN7TVC.jpg
https://i.imgur.com/3ZuGL7a.jpg
0092無責任な名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 07:59:01.76ID:snWFs/xd
謝ったら死ぬ系の人って承認欲求強いから不祥事やらかしがちだけど
やらかしがバレると「自分は被害者だ」と言った後垢消しして
新規垢で動揺のこと繰り返すんだわ。
0095無責任な名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 10:16:46.80ID:snWFs/xd
オープンレターの何がアレかっていうと
法に基づかない私刑を社会運動と称して繰り返してきたこととか
都合のいい時に学者だの活動家だの強者として肩書きを利用する一方
問題になると個人の感想だの自分は被害者だのそんなつもりはなかったってダブスタがすぎるとこなんだよな
実際責任者不明で幹部のトナミ氏以外は連絡先すらわからん状態だったわけで
無責任に集団私刑が行われてたわけです。
法的にまずいんじゃないかってなると逃げ出すのはどの事件も同じ
0096無責任な名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 10:35:36.17ID:rl3oRlgb
小沢くんはオープンレターの誰を鎮火させる視点で見てんだろう
オープンレター発起人(責任者不明/複数)か
オープンレターをやられた呉座氏か
煽られて署名しちゃった奴か
呉座氏の場合は法に訴えるしかないんじゃないの。
0097無責任な名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 12:24:51.28ID:rl3oRlgb
>>85
また補足と解説

たーふTERF:
トランス排他的ラジカルフェミニスト(Trans-Exclusionary Radical Feminist)
の略語で差別用語

三浦教授の後、千田有紀武蔵大教授も2020年、
「女装男は女です」に異議を唱え論文を書くが、
WAN界隈から「ターフ、差別者」と糾弾され、
ツイッター休止に追い込まれている(現在は復帰)。
所謂キャンセルカルチャーである。
当然ながら彼女はオープンレターに署名をしなかった。

身分を明かして「女装男は男性」というと、しばき隊や自称ANTIEAから
誹謗中傷や殺害予告がくるのが現状。
現在歌手の橋本潮さんや二弁の赤ネコ弁護士などがターフであるとして被害を受けており、
界隈に興味を持った滝本太郎が仲裁や擁護に入るも
小沢くんにもおなじみの神原元弁護士に懲戒請求を出されてしまう。
滝本弁護士はトランスアライ界隈の思想や手段はカルトであると指摘している。
0098無責任な名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 12:25:55.63ID:rl3oRlgb
スレチごめんなさいね
これ学者の喧嘩に留まらず反社や市民生活にも関わる問題なのよ
0099無責任な名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 12:30:03.27ID:rl3oRlgb
なんか90年代マスコミがオウムを意識高い系やおもしろ集団として紹介し
人文学者がオウム礼賛し、陰で教団が反社と繋がってたり
武闘派信者がリンチや弁護士襲撃してた時に雰囲気が似てるな…
0100無責任な名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 12:48:11.59ID:rl3oRlgb
あ、滝本弁護士に敬称つけんの忘れてた
修行するぞ修行するぞ修行するぞ…
0102無責任な名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:55:55.82ID:TpoFYMum
やっぱタレント弁護士はかっこいいし滑舌いいな…
小沢くんは
「えーまあ、あの〜お、そうれすね、なのでまぁ
 なんて言うのかな、ろこまれ〜」
だもんね
0103無責任な名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:01:04.85ID:TpoFYMum
2019/12/15放送分再掲

まぁあれはその言ったらですねえ、まやっぱりそこらの、
も、住所宛に何かしら書面が届いたるぃあるぃは、(あ)のー、訪問されたり、
あとはそのーま先ほど情報を売るってゆーよーな話がありましたけれどもこのー
今回のこの人じゃなくて他んところに情報が行っていて!(息継ぎ)
んでその方からその住所しゃべってもないのにいぎなり言われたら、あの
信じ込ませる…手口にもなるのかなと言うふうに思ってますけど。
阿川「ちゃんと知ってますよと?」
ハイハイ
(中略)
んんまあサキホドのVTRにもありましたけどォそのー手を変え品を変え
1回済めば、あの1回、例えばあーー詐欺に遭って、防ぎました、で終わりじゃない…ですよね
個人情報が出回ってると。他んところからまた来るんでぇ、そーゆーの
阿川「別の(詐欺師の)ところから?」
そーれすねぇ
(中略)
んまあ、あのーお、流用の、流出だとかまあそうゆーふにその、ろ、漏洩されたりするって恐れがあるって意味では危険だと思う、思います
なのでまぁろこまれ(どこまで)そのーなんて言うんですかねぇ
その書く目的との関係れ(で)どこまれ…本来必要なのかってところはもうちょっと吟味されてもいいのかな
(中略)
もうはっきり言ってぇ、こちらの方で、なんていうのかなそのりょ、情報のりゅうしゅちゅ、しゅつ(流出)とゆーものうぉ(を)あの〜未然に…完全に防ぐ方法って多分ない
んだからこの扱う側の…ま問題であったりだとかあ
あるいはまたあるていろ(程度)情報が流出してしまうであろうことを見越して自衛するってゆう、もうそーゆー意識の部分から変えてくって(ゆーしかない)
0105無責任な名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:48:55.87ID:xBjBatuC
去年9月いっぱいでADSL廃止になって、プロバイダー代わったの
新しいメアドになり、謝罪で出したメールはもう使えない
当然送られてきても受け取れない
まあいいかー
0107無責任な名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:53:19.85ID:TpoFYMum
三河弁わかんないー
わかんない
わかんない
わかんない
わかんない
わかんない
0119無責任な名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 01:45:53.74ID:dvHWB/of
「わきまえない女アピールしたらストーキングされました」→借金鳥でした
そいつのせいでネットショップの鯖を止められました→赤字だった店閉鎖しただけ
お店の再建のためくじを売ります→商品は届かず売り上げ持ち逃げ
毎日意味不明のポジティブポエム垂れ流し
暴行受けました!みてこのアザ→数年前の写真でした
暴力と戦う(訴訟費用)のためカンパを集めるサイト作りました→被害自体がない
決意の断髪します。髪の毛送るために寄付ください
→そういうの普通ヘアドネーションやってる美容院でやるだろ

上記の寸借詐欺みたいなんを1人で数年前からやってる奴がいる(笑)
0121無責任な名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:41:36.59ID:dvHWB/of
あと「女性の貧困」とか「シスターフッド(女同士の助け合い)」とか言って
Amazonの欲しいものリスト出してるやつだいたい詐欺
0122無責任な名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:20:53.07ID:awyGzBuI
昨日の夕方>>119の詐欺をやってた女が一斉に名指しで糾弾される展開となった
みんな名指し批判したりそのツイートをRTしまくってるが
まだ自称被害者が騒いでるだけなんでワイはRTしないで様子を見ている
小沢くんのこのツイートが役に立ってる
https://twitter.com/ozawakazuhito/status/1207672738124570625?s=21

違う女性弁護士も別件やけど広めたら名誉毀損になるよ、みたいなこと言ってたから
独り言とはいえ名指しツイートとかはやめた方がいいみたいだな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0124無責任な名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 10:51:33.52ID:awyGzBuI
>>123
この発言に傷ついたちっさいおっさんが
170cmさん名指しで「人権侵害をするようなゲーマーとは対戦しない」というオープンレターを作って、相手がブチ切れて訴訟起こすまで署名集めたらいいょ
0125無責任な名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 11:04:29.14ID:awyGzBuI
禊の白黒バラエティショー多目的ベンツ豊洲でヘラチョウザメ
などと意味不明な言動を繰り返しており
0131無責任な名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 10:35:30.28ID:pF3BSNhv
小沢くんおはよ
https://i.imgur.com/P6Qz2Kq.mp4

田舎のコミュニティってゆるゆるで個人情報だの公共事業の入札額だの
関係者だけじゃなく地元の古参自営業者や有力者にダダ漏れだよ
0132無責任な名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 10:41:45.16ID:pF3BSNhv
田舎は「自分が知らないでいることが許せない」みたいな人が多いから
知られたくない人の人権無視で勝手に情報共有されてる。
そもそもあの事件、被害女児の被害動画を教頭が持ち帰ってる時点でお察しでしょうよ
0133無責任な名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 11:14:22.18ID:dzUCgo5t
持ち帰ってナニしてるのかもわかったもんじゃない
恐ろしい
0148無責任な名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:10:11.47ID:2EckU3fX
田舎には金持ちの依頼しか受けない弁護士しかいなかったりするから
小沢くんみたいな少額、行政、法テラ、不採算案件やってくれる弁いないんだよ
ワイが不当解雇とサビ残請求の相談をした弁護士も相談料だけ取って
「会社が全面的に正しい」って門前払いしよったけど
実際争ってみたらワイだけでなく同僚全員が勝ったわ
久しぶりに見たら弁護士辞めとった
光沢市のキム先生、お元気でしょうか?
0149無責任な名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:31:25.33ID:2EckU3fX
ひまーりサーチに引っ掛からなくなってた。
原告と被告の依頼両方受任しちゃうガチ老害だったからな
0154無責任な名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 21:45:50.66ID:qe/H9tl5
酒の飲みすぎで厠で脳卒中になって亡くなった武将を顕彰しているから仕方ないね
0160無責任な名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 13:02:47.17ID:+pc8cBR5
10日間飲まないだけで辛くなるとかヤバいですよ?
下戸には理解できない世界
もしかしてアレ?
0171無責任な名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 08:27:45.63ID:kXRgdscx
今日明日と小室さん試験らしいな
多分、多分だけど・・・小澤先生も応援しているだろうな
0173無責任な名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 14:21:04.83ID:hZzGiua8
オザネコうpしろ
オザネコうpしろ
オザネコうpしろ
オザネコうpしろ
オザネコうpしろ
0174無責任な名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 16:53:41.23ID:hZzGiua8
小沢くんも帰宅するとネコに「ただいまー」とか言ってるんだろうか
0175無責任な名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:41:17.95ID:QVO7jyeG
 
侮辱罪、ネット中傷対策で厳罰化 「1年以下の懲役・禁錮または30万円以下の罰金」に 公訴時効は1年から3年に延長 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645528024/
0176無責任な名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 22:17:01.96ID:hZzGiua8
そうかそうか
ワイも訴えるだの犯罪者だの言われてるからパカパカしてもらえるかなあ
0179無責任な名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 09:43:30.30ID:oXGCVnVP
>>178
そんなこと書いてないけど。

バカッター系フェミがよくやる
「○○をやる奴は××(犯罪)もやってるに決まってる」
みたいなんは虚偽の事実摘示だから今まで通り名誉毀損なのかな
オザネコ待ってたら朝になってしまった
0186無責任な名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:20:15.16ID:6INpgrqG
リースの場合って、インク交換も無料でしょ
壊れたら新しいの持ってきてくれるし
0191無責任な名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:05:00.25ID:yqCufT4X
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ
0194無責任な名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 22:38:39.87ID:GE9tqUg6
「カークリエイトヒロ 平賀紀洋 加古川市西神吉町中西 保険金詐欺やっちゃったけど傷口広がるばっかり」
⇒ ameblo.jp/mitsuidirect/e… #カークリエイトヒロ @carcreatehiro 加古川市西神吉町中西 #詐欺写真 #三井ダイレクト #保険金支払 #不正請求詐欺 開業以来20年常習 #漆原真史 #不当訴訟被告

https://twitter.com/lwgb4cltylliavm/status/1496841102800089094?s=21

村山稔 長谷川村山法律事務所 不当訴訟被告漆原真史 訴訟代理人 又ど馬鹿やっちゃった!
⇒ ameblo.jp/mitsuidirect/e… #村山稔 #長谷川村山法律事務所 姫路市北条宮の町 加古川市尾上町今福2-18 #漆原真史 #詐欺師 #不当訴訟被告 #訴訟代理人 新たな紙写真証拠提出 #改竄データ 提出済み アホか!

https://twitter.com/lwgb4cltylliavm/status/1496829595685101569?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0195無責任な名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 10:22:14.74ID:kEkeIoMv
著名フェミがやってるパパ活辞任したハッピーおじさん(当時独身)を
執拗に犯罪者呼ばわりして選挙という正当な手段で就いた
議員の地位から引きずり落とそうとしてるアレは
色々とヤバくないのだろうか、と思う

でも公人で色々受忍限度高そうなハッピーおじさんは下手に訴えたら
裁判所からパパ活認定されるリスクもあるからやらないんだろうなあ
0196無責任な名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 11:46:03.88ID:6vBaP1w2
フェミサイドが瑕疵があって訴えられない相手を狙ったとも言えるな
0197無責任な名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:02:40.75ID:76q7JeEM
ハッピーおじさんが買春したんだとしたら売ったJDも犯罪ちゃうんか
20過ぎてんだから
0203無責任な名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:23:23.90ID:RJxizwhS
なあカズヒト。君とワイは同じ未来を見ている(気がする)
ゴールまで、カズヒト。2人(と他多数)の力で
駆けて、駆け、駆け抜けようではありませんか。
知らんけど
https://i.imgur.com/4TR3rdk.mp4
0212無責任な名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 15:22:04.97ID:r7p8kJ/S
オープンレターは前半(G氏の糾弾)と
後半(日本語圏では〜から)は別の人が書いたっぽい
0215無責任な名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 15:37:52.52ID:r7p8kJ/S
G氏を性差別者の象徴みたいに言ってるけど彼は男性の陰口も言ってるし
(まあ褒められたもんではないが)
被害者とされるK女史もせいぜい名誉感情程度の権利侵害しかされてない気がするんだよね
に比べてG氏の受けたペナルティが大きすぎるし
G氏が新規で仕事の依頼を受けるとK女史の代理人から
イベント主催者に内容証明届くとか尋常じゃないと思う
0218無責任な名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:07:28.54ID:zwf2/Qgv
小沢くんも通ってた明治ローの建物が猥褻
と言うツイートに遭遇し、困惑している
画像検索しても意味がわからない
0219無責任な名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 19:41:00.37ID:6ICvW+TK
京アニ富士ゼロックスというのがあってだな…
脱皮もそんな感じになると思う。
発信元が企業回線だってだけで組織犯罪みたいに騒いでた奴アホすぎるでしょ
どれ、ワイも脱皮するか…
0231無責任な名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 23:09:56.02ID:hisd6ZxR
>>221
我れの知らない世界でも小澤先生頑張ってるんだね
ネットの誹謗中傷ってメチャ多いから仕事が絶えないだろうな
0233無責任な名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 07:55:52.94ID:X/AcsdBJ
>>231
ツイッターで宣伝してツイッターアルファ垢に営業かける方が
記者会見したりHPにトピ書くより効率がいいのに気づいたんだろ
マトモな弁護士は担当事件をツイッターでツイートしたり依頼人晒したりせんわ
現に小沢くん個人的なツイートにはほとんどいいねがつかんではないか
小沢くんツイッター再開してよかったね
謝礼としてオザネコ画像ください
0235無責任な名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 09:24:23.47ID:X/AcsdBJ
ワイ猫は11月頃不妊手術のため毛を剃りましたが
今ではすっかり毛が生えました。
はいはちさんも毛が生えましたか?
0237無責任な名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 21:21:13.76ID:WVE/SZ3/
オープンレターよりG先生に新規のお仕事が入るたび
K女史の代理人から内容証明が届いてG先生の追放を呼びかけられる方がどうなんだろうかと思う。
0238無責任な名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 00:51:27.74ID:PFgqXQE7
あとオープンレターに言及した弁護士垢に
「懲戒請求する」ってお手紙くるのも常軌を逸してるだろ
小沢くんもあんまりオープンレターに言及すると
懲戒するって手紙がくるらしいからもっとやれ
0239無責任な名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:35:27.83ID:UTcD5Ux2
オープンレターに署名した奴が
「G氏が何やったか知らんけど謝ってる事実がある以上彼は悪いことをしたのだ。
オープンレターに署名する理由になる」

みたいに言ってるのってかなりやばいんでないだろうか…
しかも良い歳した学者…
0251無責任な名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 09:43:55.91ID:/A8t5NNj
自宅でひやしちうか作る時は卵を炒り卵にする(刻むのめんどくせえ)
ゆでもやしに穂先メンマやわらぎっぽいものをあえたやつを加えると麺の量を減らせる
寿司酢(酢10砂糖8塩1)を大量に作っておくと
めんつゆとごま油を加えるだけで無限に冷やし中華スープが作れる
冷やし中華用ごまだれはごまドレッシングに転用できる上、普通のごまドレより低カロリー
0255無責任な名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 07:53:15.42ID:YC30tsOr
小役ちゃん中傷クラスタ知ってるけど
あいつら中傷さらたくなかったらネットすんな、だから
300万払った奴はフェミブロガーだったし
彼女に名指しで訴えたいと言われてた奴は垢をコロコロ変えて同じことやってるし
その仲間も同様だし、そいつらは今彼女の裁判の進捗情報が入る度垢消しをしている
0256無責任な名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 09:39:28.44ID:YC30tsOr
どうでもいい結果小沢くんは夏でも長袖派なんですね
色白で赤くなるタイプだからしょーがないか
0258無責任な名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 09:41:32.17ID:YC30tsOr
ガムテの服装の傾向を
「半袖、七分袖、長袖の場合は腕まくり」
と分析してた人がいて笑った
0259無責任な名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 10:04:16.96ID:cmEzjHcZ
>>255
警察ですら、中傷されたくなかったらネットするな派だったというから闇やで…
結局中傷が生きがいになってるような奴は何百万払うことになろうが目をかいくぐってやり続けるんだよな
0260無責任な名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 10:05:35.90ID:cmEzjHcZ
一種の依存症みたいなもんだから罰を与えるより精神的な治療が必要
0261無責任な名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 10:47:30.66ID:YC30tsOr
>>259
ワイも言われたやで。
もはやネットなんて道路や公園みたいなインフラなのに
いじめられたくなかったら学校や公園行くななんてアホおらんやろ
警察は仕事しねンだわ
これだから公務員はダメだ
0262無責任な名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 10:53:05.13ID:YC30tsOr
アンチ子役ちゃんの1人がやってるフェミ垢の一例
@females_db_park
RTうぜえからメディア欄見るとわかるけど
学問垢と見せかけてスクショ暴言と差別発言ばっか
リンク先はノートン先生が暴れ回って入れない
最近だとこのツリーが秀逸
https://twitter.com/females_db_park/status/1501928593622192131?s=21

そしてこれを「フェミニズム研究」だと思っちゃうツイフェミ会話の頭の悪さよ…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0264無責任な名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:19:48.32ID:YC30tsOr
ツイッタで「反出生」ってググってみ
妊婦やママ垢をリンチしてたりbioに「安楽死」とか書いてあったり病人しかいねえ
老人○せとか書いてあったり希死念慮と優生思想と加害欲の悪魔合体みたいなやつで
それに反論する人の方が圧倒的に少ない。
下手に否定すると集団リンチされるからだけど
声の大きい悪意がマジョリティヅラして蔓延るのを見せつけられられる思いナリ
0269無責任な名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 08:38:23.53ID:6tFUl7kx
フェミ「既婚女性はフェミの敵」「あたしたち男社会をぶっ壊すために結婚も出産もしないからね」
「風俗は男のためのシステム、夜職女は被害者」
からの
「夜職女は男に食わしてもらってる」だからなあ。

ワイ県、店舗型風俗どころかテレクラすら許さない健全県育ちだから
ネットだとこんなに自称夜職さんがいることにびっくりしてるナリ
デリとピンサロならある…
相互に女王様がいる…
0289無責任な名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:00:38.88ID:twDH4ara
てれび取材のためにわざわざ弁護士バッヂつけたのに
バッヂがほとんど映らないです…
0290無責任な名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:36:56.09ID:ACNmK7cx
段ボールにアルミホイルでも貼って
照明と逆の位置に置けばいいよ、知らんけど
相変わらず色白やね羨ましい
0292無責任な名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:15:23.50ID:ACNmK7cx
…小沢くん、生牡蠣用の調味料知ってる?
タバスコって言うんだけど
0298無責任な名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:51:21.09ID:ah1Xrjul
今度自宅リモートするときは間違ったフリして
オザネコを侍らせたり前や後ろを通過させて欲しい
0313無責任な名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 21:19:04.68ID:4vsjykBX
>>312
書き込み自体はろくでもないんだけどこれで前科つけちゃっていいんですかね?
ワイなんか前科200犯くらいになりそう
0323無責任な名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:16:10.25ID:2ONHrekK
靴が勝訴したらまた騒ごうと垢復活させてるぞ
ピロリ菌でも駆除して頑張れ
0330無責任な名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 20:34:52.36ID:/DgkK6GJ
まだ厳罰化も時効の延長も施行されてないから
パカパカしてると時効になりそうな案件を
見せしめ的にけえさつが摘発しまくっとるな
0333無責任な名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 22:47:48.87ID:/DgkK6GJ
>>332
https://i.imgur.com/ZEtugcv.jpg

明日弁コムで尊師と余命弁護士の
「弁護士が受けた100万回の殺害予告〜突然訪れる危機を回避する方法〜」
のオンラインセミナーがあるらしいですが、
2人ともタヒんではいないけど危機は回避できてない気がする
0338無責任な名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:55:24.84ID:1xKtlCSL
なんかイケメン、ネット上で揉めてる人双方から相談受けて、
双方知ってる状態で依頼受けちゃう人ぽい
同じ案件をまた聞いてしまった
これダメな奴だよなぁ
https://i.imgur.com/lxNroTE.mp4
0340無責任な名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 23:57:05.18ID:tI7MzGsn
エビちゃんにはおかんの家(神社の舞師)に伝わる舞を踊ってもらったことがある。
伯父(故人)も喜んでたょ
パワーストーンのブレスレットと金のネックレスしてる男性苦手
https://i.imgur.com/g2OYhKI.mp4
0341無責任な名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 17:35:17.71ID:cBN0bkoh
いいね訴訟負けたな。
小沢くんはこれからもガンガン嫌いな奴のdisにいいね付けまくるだろう。
ワイも。
0343無責任な名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 17:53:42.83ID:5p4IkoA4
「いいね」には幅広い感情が含まれ、ブックマークや備忘目的でも用いられると指摘。
「非常に抽象的な表現行為で、押すこと自体を違法行為と評価することは原則できない」との考えを示した。

いいね=その通り(同感)ではないのね^^
0350無責任な名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 15:11:04.47ID:zvqHHVNP
童貞おじさんは植毛らしいが小沢くんは植毛以前の問題(髪の毛が柔らかすぎる)
0355無責任な名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 09:16:29.83ID:bZ6He0+a
前にも敬愛追慕で以降の書き込み禁止させたとか仮処分取ったとかやってた気がするが
書き込み禁止は変態トレーニーで今回のは仮処分の人と同じかなあ
0361無責任な名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:43:39.13ID:caslfLyF
>>360
それは違う人

小沢くんはVtuberで万バズしてるけど
ワイ動画ってあんま見ねンだわ。
野鳥でも見てる方がマシ
0362無責任な名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:51:24.48ID:caslfLyF
侮辱で刑事となると最近流行りの厳罰化に向けた見せしめかな
時効短いから半年以内に挙げないとあかんやつよな
弁護士じゃなくてけえさつのお仕事だわ
どんどんパカパカ
https://i.imgur.com/CFAZIMz.mp4
0373無責任な名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 18:47:23.88ID:4c2DDhlw
ところでワイまだガラケーなんだけどどうしたらええの?
ポケットWiFiでも契約したらええのか?
0388無責任な名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 13:01:30.08ID:/3l9xF/h
小沢くんにも中澤尊師の献本来た?
小沢くんも893の本書いて献本しよう!
0395無責任な名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:03:11.10ID:djLKUiJ6
小沢くんにも献本届いてよかったね
つうか出張じゃなくて旅行だったの?
那須ってこんな時期に行くとこ?今話題の殺生岩でも見に行ったのか
インスタ更新よろ
0396無責任な名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:32:48.50ID:djLKUiJ6
あれ、他の本と一緒に届いてるから献本じゃないのかな。
神田尊師とイケメンは「献本ありがとうございます」ツイートしてるのに
0403無責任な名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 17:02:41.32ID:iyhmAai/
>靴とレスラーマッマの殴り合い
なにそれ楽しそう(他人事)
0405無責任な名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 18:17:41.22ID:cI5ZFTON
>>403
https://www.daily.co.jp/gossip/subculture/2021/11/12/0014837898.shtml

https://twitter.com/kimurarock/status/1509911759892598788?s=21&;t=TE2VNyIvKf1fQAA25olXcQ

> 花さん以外の過去に無くなった方

これは三宅雪子氏のこと
前も話した通り、三宅雪子氏のフォロワーがそのまま石川の親衛隊になっとる

小沢くんは年中無休乙だけどMちゃんの名前タグはあくまで捜索目的に使って欲しいなあ…

>>404
https://i.imgur.com/oIdY7jY.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0406無責任な名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 19:39:01.23ID:cI5ZFTON
ozw講演会 おいくら万円かな
https://twitter.com/ozawakazuhito/status/1510196312167567360?s=21&;t=D1fMm-lZB8eA_2Ne73RQIQ

「まぁあれはその言ったらですねえ、まやっぱりそこらの、
アカウント宛てに何かしらクソリプが届いたりぃあるぃは、(あ)のー、スクショ晒されたり
あとはそのーま先ほどスクショ晒すってゆーよーな話がありましたけれどもこのー
今回のこの人じゃなくて他んところに情報が行っていて!(息継ぎ)
んでその方からそのネタしゃべってもないのにいぎなり言われたら、あの
リンチになる…手口にもなるのかなと言うふうに思ってますけど。
んんまあサキホドのVTRにもありましたけどォそのォ手を変え品を変え
1回言われればあの1回、例えばあーークソリプに遭って、無視しました、
で終わりじゃない…ですよね RTやスクショが出回ってると。
他んところからまた来るんでぇ、そーゆーの 。
そーれすねぇ、んまあ、あのーおクソリプだとかまあそうゆーふにその、晒されたりするって恐れがあるって意味では危険だと思う、思います
なのでまぁろこまれそのーなんて言うんですかねぇ
その書く側がどこまれ…本来必要なのかってところはもうちょっと吟味されてもいいのかな
もうはっきり言ってぇ、こちらの方で、なんていうのかなその炎上とかあのォ未然に…完全に防ぐ方法って多分ない
んだからこの参加する側の…ま問題であったりだとかあ
あるいはまたあるていろ触法してしまうであろうことを見越して自衛するってゆう、もうそーゆー意識の部分から変えてくって(ゆーしかない)

こんな感じになるんですかね?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0408無責任な名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 19:45:23.35ID:cI5ZFTON
最近はネットリンチを煽る方が「被害者だ」って言い張るパターン多い気がする
0411無責任な名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 00:02:14.65ID:JIcL1iJl
>>410
芸能人だと90分50万以上だからそっちのがボロいですね。
スマイリーさんクラスだと90分100万コース(自治体負担入場無料)くらいじゃないですか?

ビジネスとか専門家の講演会だと10-30
小沢くんは顔も売れてるし2時間だしマスコミの企画ってことで
結構高いんじゃないかなあと思った。
イケメンやタレント弁護士、ほぼタレントの唐澤尊師だともっと高いかもしんない
https://i.imgur.com/Rsle9nq.jpg
0412無責任な名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 00:23:04.86ID:JIcL1iJl
ホモビは見ないけどちんこと万個は対等だと思ってるタイプなので
アダビデはちんこと万個が一本勝負してる奴が好きです
女優1人にちんこ何本もいらん。女優さんがただただ忙しそうにみえる

小沢くんはどうですか?
0414無責任な名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 00:48:39.43ID:JIcL1iJl
靴の人叩かれまくってるけど取り巻きが
靴本人がアレなのは置いといて
かつての三宅雪子のフォロワーが取り巻きになってるって知らん人多いからなあ



毛の生えた万個が好きです
0415無責任な名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 00:53:33.89ID:JIcL1iJl
和モノのパインパンは剃った跡がチクチクしてるのがあるし、
白人より色素多いからグロ万だからなんか冷めちゃうんですよね
毛が生えてる方がまだ生々しくてエロいとゆーか…
小沢くんはどうですか?
0421無責任な名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 01:40:52.60ID:CW/yLLlb
小沢くんがおすすめする垢を見に行ったら
カブトガニの裏側みたいなんが出てきてびっくりしました
早くインスタ更新と小沢くん食堂よろしくお願いします

https://i.imgur.com/DwDg3Tr.jpg
0424無責任な名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 01:31:08.88ID:TuL/uxRO
ozw「パカパカも終わったし謝罪組のメールでも読むかなープシュ(ビール)」
0428無責任な名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:33:53.56ID:YOcyvJoS
小沢くんの傍聴したことある人が「デコが広いだけ」って感想言っててワロタ
0443無責任な名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 20:17:35.07ID:3qRkvQTg
滝本尊師はしばき弁に何度も対話を呼びかけてるが
しばき弁にブロックされてる
0444無責任な名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:41:09.16ID:1YK/tEK4
小沢くん、助けて〜
クソオス死ねとか(発達)障害者は子供産むな出産を免許制にしろ
とか言ってるバカフェミに
「それ差別で優生思想やで」と指摘したらメンヘラだの女性差別主義者だの
虚言癖とか中傷やデマ流されるようになったやで
https://imgur.com/gallery/RoM85rP
0457無責任な名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 08:40:56.42ID:qCYBMKhO
鳩(保護も飼育もダメ)を保護して内緒で飼ってる反出生誰だっけ
反出生って変なの飼ってる奴おおいな
0465無責任な名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 16:32:55.03ID:XJvzNAlF
そういえば脱皮の会社が
「書き込んでたのは1人の社員」って答えたようだけど

早く脱皮したいな…
0470無責任な名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 18:27:54.80ID:F0pj+gTZ
ワイ、ツイ垢7つある
ガラケーBBAなんで全てメールアドレス登録
小沢くんのフォロワーに何匹か紛れ込んでるよ
0471無責任な名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:29:53.07ID:FSN/9Xym
それも立派な推し活ですね
ガラケからのTwitter事情今どうなってるのかさっぱりわからん
ゆびったーが終わったとか終わらないとか
0472無責任な名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:35:47.92ID:2YOjefrh
4/3
ガラケー女デマの方は、インスタについて数十件の発信者情報の開示を受けており、こちらも随時責任追求をしていく予定です。まだツイッターの開示訴訟が残っていますので、こちらも結果が得られ次第責任追求をする予定です。インスタとツイッターについては、コロナ発生の時期に当たってしまったので進行が年単位で遅れました。

だそうな。数十人、Twitter合わせたら数百人?の方、本番はこれからですね
0473無責任な名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 20:07:57.08ID:rXj9pe0U
小沢くんと本番なんて///
はいはちさんの方にしてください
0474無責任な名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 20:09:07.41ID:rXj9pe0U
KMTさんも「ガラケーやない!ガラホや!」
って訴えればいいのに
0475無責任な名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 08:17:36.18ID:12SikPBX
小沢くんの事務所でKK雇ったら?
SPまで付くようになるぞ
知らんけど
0479無責任な名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 13:57:20.62ID:F7sjeRO3
余計な事したから高くついてるね
素直に謝罪してれば…
0484無責任な名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 14:29:03.09ID:rHAJCBRa
オザネコがどこのカリカリ食ってるのか気になる
ワイ猫はサイエンスダイエットです
最近ロイヤルカナンの値上がりがえげつない
0487無責任な名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 18:16:58.32ID:rHAJCBRa
告発系YouTuber、訴えたり訴えられたり両方やってるよな。金あるなあ。
ギリギリバサラさんは書類送検されただけみたい
0494無責任な名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 20:48:21.98ID:d6c3XDt6
インスタTwitter組ガクブルだな
普通の親御さんが多かったと言ってたから家庭内ヤバくなりそう・・・
1番ヤバかったガルちゃんはセーフなのか
0497無責任な名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:57:25.49ID:YfmPefp+
ガラケーやめる気はないけど出先で調べるもんできないの困るから
ポケットWiFiでもけえやくしたらええのかなあ。
711がフリーWiFiやめやがったクソ
0498無責任な名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 18:32:29.62ID:R8RgZaaQ
小沢くん目撃例
元気がなくうなだれていてたまたま同じ日に
期日の入ってた神田尊師に声かけられても覇気のない返事してたらしい
ダメでしょ教祖からお声がかかったんならちゃんとご挨拶しなきゃ
https://i.imgur.com/LHrys2q.jpg
0500無責任な名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 21:45:07.10ID:RIxIoWHl
711などのフリーWiFiで悪さをしたら、711とかに開示請求が届くのだろうか
フリーWiFi提供してる側にとっては厄介だよなあ
0501無責任な名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 22:46:04.24ID:R8RgZaaQ
田舎の7SPOTは5ちゃんに書き込める稀有な野良WiFiやった。
今度からパチンコ屋のWiFi利用しよ
0504無責任な名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 09:10:26.04ID:RU4FQQoB
未だに片っ端から開示請求すれば請求者が儲かるという誤解が根強いなあ
どんな状況でも赤が出ないのは弁だけよ
0505無責任な名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 13:38:55.46ID:gGXV4Vyf
まとめて何十人もやれば
和解金等でプラスでしょ
0506無責任な名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 13:46:50.16ID:53iKNjIT
誰か一人正直に引っかかって百万単位で和解吹っかることができたらプラスもあるかもなあ
上の方にもある通り裁判通したら大体30万くらいだから
0507無責任な名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 14:31:15.56ID:hhOaSE5s
ガムテープのせいで「示談は恐喝ぼったくり」が定着しちゃったから
ほんとに困ってる人は救われなくなるねえ
片瀬久美子サンとかどーしてんだろ
0514無責任な名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:43:01.25ID:+XFfE6bH
これhttps://i.imgur.com/o9tL4qf.jpgの中身が
これhttps://i.imgur.com/uZLIH3G.jpg
これhttps://i.imgur.com/iccj80x.jpgの中身は
これhttps://i.imgur.com/DlDMSpJ.jpg
これhttps://i.imgur.com/nikRRFD.jpg
これhttps://i.imgur.com/DtEelDm.jpg
これ(廃盤) https://i.imgur.com/iguGCEA.jpg
これhttps://i.imgur.com/BikYJh3.jpg
これhttps://i.imgur.com/gS1EZfV.jpg
これhttps://i.imgur.com/R7vQUI1.jpg
これhttps://i.imgur.com/61g1wr5.jpg
これhttps://i.imgur.com/UBKnMEJ.jpg

ワイ家に常備してあるのはVOとコアントローとピーチツリーです。
製菓用なので
0520無責任な名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:12:30.64ID:uyaYwyZg
ブログの件も終わったし次は一般人の番ですな
0521無責任な名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:58:12.74ID:u7yrPooh
>>520
ozw「どーれこれから謝罪組のメールでもみるかチュルチュル(フルーチェ」
0522無責任な名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 10:01:37.77ID:RMx7Sx3L
小沢くんが口尖らせてなんか食ってる姿を想像すると微笑ましいですね
0534無責任な名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:07:41.15ID:NOsATTPR
小沢くん…首や胴体が離れてるとかじゃなきゃ
医者しか死亡診断下せないの、べんごすなら知っとるやろ
被害者より船会社に不穏な噂があるなあ…
0535無責任な名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:09:36.96ID:NOsATTPR
腐乱死体だと思われて医師も死亡診断書かいたら床ずれ放置されてた要介護老人でした、って事件あったな
0544無責任な名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 20:52:21.97ID:anIq2OcG
>>542
現場からおよそ600メートル西には3年前の2019年9月、千葉県成田市の当時小学1年生*******が行方不明になったキャンプ場があります。
0547無責任な名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 22:36:04.86ID:CTam1y0x
そりゃされるでしょ
数百人見込みだし
0558無責任な名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 10:50:12.43ID:vX4kC+i1
ところで今日から10連休なんだが、何すりゃあいいんだ?(´・ω・`)
0566無責任な名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 14:54:41.96ID:sk9h7liw
ガムテの動画が話題だけど声とか甲高くて喋り方がかなりなんかアレだった。
アレは何弁なんだろうか。
小沢くんは滑舌悪いけどイケボ
0567無責任な名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 15:29:37.78ID:sk9h7liw
じゃあ小沢くんの家に殺到して刺身とフルーチェと味噌煮込みでも食わしてもらおう
0568無責任な名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 20:40:27.74ID:sk9h7liw
Mちゃんお姉さんおるんやな。これは堪える
ワイも10歳の頃同級生が急死したけど数年は引きずった。ワイだけではなかった
今ならPTSDとか診断つくのかもしんないけど
0570無責任な名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 18:25:31.72ID:441wke/R
Mちゃんママの件、ご新規パカパカが出そうな勢いだなあ。
本人ツイッタにいるのによーやるわ
0572無責任な名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 22:06:08.60ID:KDym+U+/
ニュー速とかのMちゃん関連スレも酷いもんよ
その都度お前パカパカされるぞってツッコミ入ってるけど
0577無責任な名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 23:38:22.16ID:oGYCSzfk
フェミのキャンセル理論は「女は疑ってはいけない」「傍観は加害(共犯にならなければお前も潰す)」だもんね
いっぺん粛正されろ!
0578無責任な名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 08:29:47.84ID:XiSLHukN
ネットリンチで3桁くらいのユーザーを垢削除や鍵垢に追い込んでる悪質フェミ垢なんだよな。
(本垢は別にあるけど脅迫行為をやりすぎて鍵垢になってる)
この手の暴言系垢が人気出やすい
スカッとジャパン好きが多くて困る。
0586無責任な名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:40:39.68ID:l9dxHbNk
ちゃんと読んでる人いるんですかね…

名指し写真入りなのでスレタイ被害者さんを指しているのは明らかだ
インスタは(怪しいけど)詐欺の証拠にならない
でも詐欺師と断言しちゃったから慰謝料50万

弁護士費用はその1割だから5万

小沢くんにパカパカさせたから調査費用は20万円
でも仮処分くらい自分でできたんじゃないの?

と言うわけで合計75万支払え
0587無責任な名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:54:29.93ID:l9dxHbNk
仮処分に弁護士は必要不可欠やないとか言われちゃうんですね。

小沢くん自身も仮処分なら素人でもできるけどプロバイダや
書き込み先によって対応が違うから俺に頼んだ方がいいよって
文字のやりとりとはいえグイグイ営業された思ひ出
https://i.imgur.com/kwh50YE.jpg
0588無責任な名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:12:21.58ID:qPqeR6/S
>>582
ありが㌧
なんか回りくどい言い方で、理解するのが難しい
詐欺行為をした証拠が無いと言うのがポイントやね

どうでもいいけど、2枚目の下から8行目
年5部 じゃなくて、年5分(ブ)じゃないの?
0590無責任な名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 15:36:40.85ID:nPphlryJ
過去に事件や事故の遺族がイタい本出版したり
てれびで公開出産すると言うハタから見て変な行為をした例を見ると
今回の事故遺族の奇妙な行動も動転して弱ったとこを
マスコミに乗せられたんやろな、と思ふ
0591無責任な名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 15:59:33.08ID:Jw4cOTNf
彼女へのおてまみ公開しちゃったやつか
マスコミさんがああいう使い方するとは思わなかったとか意図しない形でとかも有り得そうなのがなあ
0595無責任な名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 01:05:43.61ID:B/CQZNBT
ワイ、息子をポケモンショックで亡くした元担任に息子の名前で
「天国からのラブレター」を書く嫌がらせしよかとか思ったけど
ハガキ代にもならんからやめた
0614無責任な名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 19:52:22.26ID:qDkQNmPd
>>613
5ちゃんねるなんか、開示の訴訟なんか起こさなくても開示してくれるんじゃないの?
こちらスレタイの件で訴訟なんか起こして開示されたのかな?
0617無責任な名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:02:15.82ID:82Rg31ji
おいozw!大変なことになったじゃないか!
マッマをあんまりマスコミに出すな
0619無責任な名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:25:36.01ID:me6PphVN
被害者救済とか言いつつ本当はAVそのものを禁止したいんよフェミは
そして同じ口で結婚や夜職する女はちんよしバカ女と見下してる
何がフェミニストだ(ペッ
0631無責任な名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 21:06:46.51ID:sqOsk47X
事件か事故かまではまだ確定してないから…
仮に事件だったら請求するのは酷かなと
0638無責任な名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 22:33:07.60ID:w/akC2VL
「また依頼人を広告塔にしてる弁護士がなんか言ってるよ(なんか見た」

というツイートを目撃したのは内緒。
すぐ消したしな。
0641無責任な名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:57:42.81ID:zpsl4AaF
4630くんの名前と住所バレて弁護士立ててるのに凸られてるなあ
よくこんなレアキャラに誤送金するもんだ
0642無責任な名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 11:46:43.08ID:z8ioPA5f
4630男の顔写真が何枚か出回ってるが、どれが本物だ?
また開示とか騒ぎになりそうだわ
0643無責任な名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 15:03:19.97ID:kqC3GnQ2
誤送金の件は正直負け戦なので開示で取り戻す作戦はありそうだな
0645無責任な名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:03:19.83ID:C711P1Pl
すまんozw!!
ワイもフェミ界隈の貧困女子や犯罪被害者のカンパにン十万溶かしてしまったんや!
相手は知らん奴で後で収支報告すると言ってたが
毎日謎ポエム垂れ流した後、鍵掛けて逃亡しよったわ!
請求は来年以降にお願いします
0647無責任な名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 21:35:37.16ID:C711P1Pl
https://twitter.com/ozawakazuhito/status/1526392978486734848?s=21
久しぶりのozw名物いただき構文。

お電話をいただいてるのはお店の方なので「電話いただいてる方」って表現はなんか変だ。

Mさんの件で電話がかかってくること自体が負担になっております。善意でお電話くださる方には大変申し訳ございませんが、今はご配慮をいただければ幸いです。

のがいいのかなあ。日本語難しのことよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0648無責任な名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 21:37:55.98ID:C711P1Pl
なんか素の話し方がやや粗暴なのが窺えるなあ。
これが三河弁なのか?じゃんだらりん
0649無責任な名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 00:45:47.05ID:z9NG1khM
小沢弁護士は旭川のアメ車屋の息子の件を手掛けてるんじゃなかったけ? YouTuberだけでなく全てのネットの書き込みならものすごいことに T兄弟は別の弁護士かな?
0657無責任な名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 22:07:24.99ID:vj3qPG8v
4630万円は雑所得として2千万円程税金かかるようだな
払うのだろうか?
0658無責任な名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 23:22:21.89ID:0yMhAqIv
自己破産後お勤めしかないんじゃないの
金は戻らないけど
0659無責任な名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 23:26:01.14ID:0yMhAqIv
小沢くんワイと聖地巡礼しよ
行き先は津山市
小沢くんはイナバ化粧品店
ワイは都井睦雄の墓参り行くわ
0664無責任な名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 10:17:07.94ID:G7bIu6+E
小沢くん、ワイのバカ猫が喧嘩してエアタグ付きの首輪無くしてしまったんや
ワイのガラケーや家族のアイポンSEでは探せんでのう…
請求は来年以降でこらえてつかあさい
0668無責任な名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:12:08.11ID:wdLM0fbY
そういえば厨房が同級生から5000万カツアゲして
風俗で溶かしたって事件昔あったやろ
小沢くんとこだろアレ
0669無責任な名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 00:18:44.57ID:Px3j2LCh
Mちゃん関連の報道はもういいんじゃないかなあ
けえさつが身内にだけ伝えればええやろ
同年代の子(特に同級生)がトラウマになるよ
ワイ4歳ん時キチガイが母親と買い物にきていた同い年の幼女の目に
針を刺すって事件がトランマになってるし
大雪山SOS事件が報道された時も厨房だったにもかかわらず
怖くて怖くてその後半月ほどマッマと一緒に寝たわ
0671無責任な名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 12:17:55.01ID:kmzy8jDx
小沢くん、ワイ猫今度は血便出しとるねん。
来年以降でお願いします
むしろカンパ欲しい…
0672無責任な名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 18:16:07.14ID:JZBZ6kBQ
ワイ猫の首輪が見つかりました
隣家の裏にエアタグ反応
隣家に庭探さしてつかさいご迷惑お掛けしますけえと断って発見。
ワイ猫が隣の家の敷地に侵入して隣のネコに〆られて負けて首輪おとして帰宅した模様
ワイさんお隣に平謝りじゃけ
https://i.imgur.com/Zu0JXDS.mp4
0678無責任な名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 15:55:23.00ID:G/hPvsGl
てっきり旭川ので忙しくなったから常磐は終わったのかと思った
0696無責任な名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:06:56.57ID:mNrvxMeh
ヲナゴがセクロス後に「合意じゃなかった」って言い出すのは
行為中のやりとり(痛いとかやめろとかゴムしろ)
に応じてもらえないことが多いからだよ
妊娠リスク抱えてと内臓引っ掻き回される女と
ちんこ突っ込んで精子出すだけの人はそもそもセクロスにおけるリスクが違うのだ
小沢くんだって合意で寝た女にちんこの穴耳かきでほじられたら
合意撤回してけえさつに突き出したくなると思うよ
0697無責任な名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:15:11.67ID:mNrvxMeh
妊娠や人工肛門、エイズ梅毒も取り返しつかんのだが…
まあ小沢くんもAVのお世話になってるみたいで微笑ましい。
ワイもエロ画像編集してる時が一番興奮するねえ。
ただ最近男女問わず梅毒の紅斑のある奴が時々現れるのがギョッとする。
0705無責任な名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 23:38:56.39ID:64m84liq
旭川とか奄美んちゅの事件だと原告の地裁でやるしかないから小沢くんはその都度出張なの?
0707無責任な名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:57:30.75ID:8YiD9kgT
>>705
旭川のアメ車屋と床屋の息子はYouTuberが拡めたようなもんだからな そのYouTuberの大半が関東在住だし 掲示板の書き込みもならニュー速 鬼女 地方板 少年犯罪板 バクサイ旭川とものすごいことに500スレは余裕でいってる
0708無責任な名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 19:32:11.85ID:JWT4AWsM
>>707
被告(首都圏)んとこで起こせるから小沢くんは平壌運転でいいのか?
被告がカッペの時だけ損害賠償つけて近くの地裁まで持ってくるんだっけ?
田舎の医師も首都圏の医大から来てるやつばっかみたいだけど
奄美んちゅのやつはどうなんだろう
これは早めにクロウサギモフるしかないな
0709無責任な名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 19:34:54.47ID:JWT4AWsM
小沢くんがマリモを鷲掴みしたりヒグマと対戦したり
うっかりエキノコックス持ち帰ってパニックになるの楽しみにしてたのになあ
0711無責任な名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:04:45.59ID:k5qfatVA
みずにゃんって確か旭川で警察に拘束されたYouTuberだったけ?
0715無責任な名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 14:23:14.76ID:n0A75V8Z
旭川で捕まったのは折原のはず 確か加害者の女の子を直撃して逮捕されて拘留されたはず ヤバイ情報をつかんだとかの噂もあるが
0729無責任な名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 19:00:36.03ID:wXE0SIdy
あ、で、質問なんだけど
初期の頃言ってたんですめえよき損の場合、
言い出しっぺよりフォロワーの多い奴の方が損害額が多いって判例
スレタイの件以外でもいいからあったら教えて欲しい参考にしたい

https://i.imgur.com/kd4rjaa.mp4
0730無責任な名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 19:10:53.37ID:wXE0SIdy
ワイも悪意のない事実無根のデマを流されたり
相互さんを計画的にネットリンチしたやつを追跡したり
少なくとも人違いではなく悪意のあるデマを広めるやつのやり方や
サブ垢などを見破れるようになってきました。
最初はスレタイの件で加害者になってしまったことが発端ですがひとえに小沢くんや神田尊師ほかパカ弁のみなさんのおかげです。
この場を借りてお礼申し上げます。
https://i.imgur.com/rZemgBa.mp4
0736無責任な名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 20:02:47.92ID:A0Bsojcg
久しぶりに渥美センセの写真出てるけどなんか前見たのとイメージ違うな…
0742無責任な名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 17:18:57.89ID:7Y6w+lGT
>>741
こんなん裁判記録に書かなきゃいけないのも大変だな
中の人には同情しかないわ
0747無責任な名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 03:30:19.25ID:up8gZJaq
そろそろみんな終わりかな
0756無責任な名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 13:22:56.63ID:doqUdkhZ
小沢くん食堂が去年11月から停止してる。
はやく出張先のヤカンでカニ茹でてうpしてほしい
あとまたセルフ海鮮丼に挑戦してほしい
0758無責任な名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 23:00:19.87ID:doqUdkhZ
小沢くんが場末のラブホなんか使うわけないでしょ!
星付きホテルでGOTOデートよ!
知らんけど

ワイは猟銃殺人で大島てるに載ってる事故物件ラブホ愛用

https://i.imgur.com/CExaYDw.jpg
0759無責任な名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 23:35:05.62ID:doqUdkhZ
事故物件ラブホ最近潰れてたみたい(泣)
行旅死亡人の遺留品眺めてるけど
こんな車社会のクソ田舎なのに女性死亡者のほとんどが
甲の広い長距離歩行に向かなそうな靴履いてる謎
男性は遭難っぽい人が多いですね
0772無責任な名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 17:03:54.00ID:eDsk2cxW
けえさつ行ってきた
まだMちゃんのポスター貼ってあった…
(´;ω;`)ウッ…
0773無責任な名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:44:49.04ID:uesEyV3B
子役ちゃんの弁護士か
有能な人はわざわざマスコミにリークしなくても取材してもらえていいね
0774無責任な名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 20:20:00.69ID:lDVFYBXD
そろそろ終わりましたかね
0777無責任な名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:39:02.77ID:heixiwAo
>>776
昔、テレビ見ていた時、謝罪メール印刷した多量の紙持っていたよな
もう廃棄されたかな
0778無責任な名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:12:23.26ID:uesEyV3B
>>777
お世話様です。
読んでると限らないんでない?
小沢くんは即レス型だからまだ連絡ない人はほんとに読んでないかもよ?
0780無責任な名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:11:59.55ID:+UfvyoFH
この事件はもう解決したんですが?
0788無責任な名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 18:33:23.13ID:RAX26Eel
傍聴マニアに小沢くんってどう?
って聞いたら「中の下」って言われた
何が中の下なのかわかりません
0795無責任な名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 17:57:57.18ID:tFEocyQ4
>>794
その弁護士さん、高畑裕太を弁護した美人さんでしょ
モデルも兼任しているようだ
0810無責任な名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 09:27:46.67ID:8EFIWZ01
市議とギリギリさん終わって
そろそろあなた達の番ですね
0821無責任な名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 09:52:55.92ID:4ga5YyS9
10万人に拡散されたけど
100人程度に絞って連絡いくみたいね
0823無責任な名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:35:05.26ID:4ga5YyS9
RTだけとか含めて10万人。さすがに現実的な話ではないから。
特にヤバい100人を厳選してこの年数かかるんだから仕方ないでしょ
0825無責任な名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 14:37:42.59ID:OjbZhVL3
厳選してこの時間かかるって、合間に色んな案件受注してるみたいだけど待ち時間?にやってるからスレタイの件には特に影響ないのかな
0830無責任な名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 19:53:48.23ID:h+Kwws+M
小沢くんにローカルCM「紀の代寿司の歌」を教えてあげたい
0841無責任な名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 14:27:50.54ID:9zfIemhv
>>840
こらこら誰だよワイのDMどっか貼ってるの(´;ω;`)

エロフェミムカつくからもっとやれ
0842無責任な名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:40:21.81ID:9zfIemhv
こんなにウケるんならもっとヒドいスクショ撮っとけばよかった。
0850無責任な名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 09:46:50.05ID:jdfEWmMy
最近はグレープフルーツを全部皮剥いて薄皮も取って
果肉だけ空気に触れさせとくと酸味がなんとなく和らぐので
買ってきたらそうやってタッパに入れてる。
グレープフルーツなんて一昨年あたりは100円で買えたのに…
しかし小沢くんは酸っぱいものが好きだな
0851無責任な名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 10:42:46.05ID:esDMPHtJ
でかい缶入りトマトジュースを家族で分け合ってこそ昭和
UCCのデカい缶コーヒーを買うのが昭和の大人
ガキはマウンテンデューでも飲んでろ
0856無責任な名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 21:40:20.35ID:Fcua3p04
小沢くーん、ついに身内にコロちゃんでたよー
ワイぴも隔離されるかもしれないから請求は来年以降にお願いします
0868無責任な名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 14:21:44.31ID:B4fWXIFq
昨日は牛の日でしたが最近疲れて車に乗るのもやっとです
小沢くんは地元に戻るたびひつまぶし食ってますが
三河で食う鰻とその辺のスーパーではやはり違うもんなのでしょうか
https://i.imgur.com/Mfb2KOX.jpg
0876無責任な名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 19:37:20.11ID:ghkIR9Sx
小沢くん…家の周りのコンビニWiFiが全滅したからスマホ買ったよ…
請求は来年以降におながいします
0881無責任な名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:01:51.17ID:hiEIG7xX
小沢くん、便所はワインレッドがいいよ!
ウンコがついててもわからない
0888無責任な名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 23:51:33.78ID:iEijL3BI
https://imgur.com/mUdOQHP.jpg
https://imgur.com/Xx1qRAu.jpg
https://imgur.com/KRrvE20.jpg
https://imgur.com/JZxo28S.jpg
https://imgur.com/PlewlRx.jpg
https://imgur.com/azFfanB.jpg
https://imgur.com/pceoBBD.jpg
https://imgur.com/CBzpw70.jpg
https://imgur.com/ouGMW99.jpg
https://imgur.com/Q5GmZOI.jpg


【陰謀論】安倍元首相銃撃事件「ビル屋上にスナイパー小屋」→誤り。動画やツイートが拡散、当事者が法的措置を検討 ★3 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660832786/
0894無責任な名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 14:13:31.93ID:rJfLBdZA
イケメンが同業者にマンガ献本しては感想をRTしてるけど
小沢くんはアレ自腹で買ったの?
小沢くんに献本してくれたの神田尊師くらい?
0895無責任な名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 14:15:59.82ID:rJfLBdZA
神田尊師は声もかけてくれるしいい人だな。
違う尊師は飲食店で盗撮されてたけど痩せたみたい
0896無責任な名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 18:19:29.61ID:rJfLBdZA
傍聴が趣味の人に小沢くんのこと聞いたら
「あいつは営(略)ので同業者から(略)れていて実力(略)くらい」
と教えてもらいました。
頑張りましょう。
0916無責任な名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 11:23:02.74ID:ccfCqRmA
ワイさんだって27年前に失踪した猫の帰宅を今も待ってるナリよ
0919無責任な名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 15:47:28.95ID:jmFRYymn
インスタ転載かなあ
ギリギリバサラさんはとうにパカパカされてるしな
0920無責任な名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 21:15:48.08ID:MbKthSn1
常磐道のはもう問題ないだろ 小澤弁護士は旭川イジメの主犯にされたM君の件で忙しいはずだし
0921無責任な名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 22:01:36.88ID:qo0tm7N8
>>918
まだその段階なのかよ
我々メール謝罪派に連絡来るのは10年後だな

https://i.imgur.com/uLmELfH.jpg
0923無責任な名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 08:36:41.11ID:+SZUoQlm
旭川のはYouTuberからそれぞれ500万円ぐらいの慰謝料のはず
0924無責任な名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:24:59.95ID:YaZn0Gvf
傍聴マニアは靴はうまくしたら勝てたんじゃないかって言ってた
冷麺でも食べておいで
岩手はどこの店に入っても冷麺はだいたい美味しい
0936無責任な名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:44:26.42ID:KLptMOW1
>>931
上告したね
杉田議員の場合、他いろいろと発言が有って有罪になったようだが
いいね1つでは大丈夫のようだ
0950無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:02:13.13ID:ajb6fUab
中川翔子、誹謗中傷・殺害予告は「警察に相談」 その理由は「抑止のためです」
「加害者の理由なんか被害者からしたら関係ない。大人なのにそんなことしてるなんて情け無い恥ずかしいし子供たちにしめしがつかないから」

https://news.yahoo.co.jp/articles/c146a2de592f7c550b8af090679695ded92d72f5
0964無責任な名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 22:52:38.58ID:6qN6WbEe
>>963
tp://video.twimg.com/ext_tw_video/1613264501066833921/pu/vid/456x360/_trLfTugSBmKlmEH.mp4
0969無責任な名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:46:35.92ID:6pGTqG/t
18 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/01/25(水) 13:35:52.79 ID:CYTnwD8+0
【日本弁護士Twitterフォロワー数ランキング(2023年1月23日時点)】
第1位 269万人 橋下徹弁護士・元大阪府知事(大阪維新の会)
第2位 128万人 吉村洋文弁護士・大阪府知事(大阪維新の会)
第3位 40万人 泉房穂弁護士・明石市長(明石市民の会)
第4位 31万人 唐澤貴洋弁護士・教祖(恒心教)
第5位 25万人 福島瑞穂弁護士・参議院議員(立憲民主党)
第6位 23万人 岡野武志弁護士・動画クリエイター(YouTube)
第7位 18万人 枝野幸男弁護士・衆議院議員(立憲民主党)
第8位 17万人 山添拓弁護士・参議院議員(日本共産党)
第9位 12万人 谷垣禎一弁護士・元法務大臣(自由民主党)
第10位 10万人 米山隆一弁護士・衆議院議員(立憲民主党)
0973無責任な名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 03:39:24.23ID:E4IcKn+o
てすと
0975無責任な名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 03:14:39.43ID:w7ypcaOw
東名高速道路で煽り運転をした後に相手車運転手を殴るなどした男性が、傷害容疑で8月18日に逮捕された事件に関連してデマ拡散した。「同容疑者と同乗していた女を特定した」とうたい、無関係な女性の名前をあげる虚偽の情報が、まとめサイトやTwitterなどで広がったのだ。 デマの被害にあった女性が経営する企業は18日、拡散した情報について「全く事実無根」と説明する文書を公式サイトで公開。デマを拡散するネットユーザーに対して、法的措置を取ることを検討しているという。 容疑者の男は、茨城県内の常磐道であおり運転をした後、相手の車の運転手を殴るなどした傷害容疑で16日に指名手配され、18日、茨城県警に逮捕された。同乗していた51歳の女も同日、犯人蔵匿・隠避の疑いで逮捕された(魑魅魍魎新聞編集部・吉沢肇・長田龍亮・カメラマン岩本洋)逮捕された男は、指名手配時に名前が公開されたが、同乗していた女の名前はその時点では公開されておらず、ネット上で“犯人捜し”が過熱。事件とは全く無関係な、笹原えりなさんの名前が、被疑者の名前として拡散した。 笹原さんはWebデザイン企業のいろコミュの代表を務めている。
0976無責任な名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 03:15:37.42ID:w7ypcaOw
次 東名高速道路で煽り運転をした後に相手車運転手を殴るなどした男性が、傷害容疑で8月18日に逮捕された事件に関連してデマ拡散した。「同容疑者と同乗していた女を特定した」とうたい、無関係な女性の名前をあげる虚偽の情報が、まとめサイトやTwitterなどで広がったのだ。 デマの被害にあった女性が経営する企業は18日、拡散した情報について「全く事実無根」と説明する文書を公式サイトで公開。デマを拡散するネットユーザーに対して、法的措置を取ることを検討しているという。 容疑者の男は、茨城県内の常磐道であおり運転をした後、相手の車の運転手を殴るなどした傷害容疑で16日に指名手配され、18日、茨城県警に逮捕された。同乗していた51歳の女も同日、犯人蔵匿・隠避の疑いで逮捕された(魑魅魍魎新聞編集部・吉沢肇・長田龍亮・カメラマン岩本洋)逮捕された男は、指名手配時に名前が公開されたが、同乗していた女の名前はその時点では公開されておらず、ネット上で“犯人捜し”が過熱。事件とは全く無関係な、笹原えりなさんの名前が、被疑者の名前として拡散した。 笹原さんはWebデザイン企業のいろコミュの代表を務めている。
0977無責任な名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 03:16:49.73ID:w7ypcaOw
常磐道あおり殴打事件でデマ拡散 「同乗の女」として無関係な女性を名指し東名高速道路で煽り運転をした後に相手車運転手を殴るなどした男性が、傷害容疑で8月18日に逮捕された事件に関連してデマ拡散した。「同容疑者と同乗していた女を特定した」とうたい、無関係な女性の名前をあげる虚偽の情報が、まとめサイトやTwitterなどで広がったのだ。 デマの被害にあった女性が経営する企業は18日、拡散した情報について「全く事実無根」と説明する文書を公式サイトで公開。デマを拡散するネットユーザーに対して、法的措置を取ることを検討しているという。 容疑者の男は、茨城県内の常磐道であおり運転をした後、相手の車の運転手を殴るなどした傷害容疑で16日に指名手配され、18日、茨城県警に逮捕された。同乗していた51歳の女も同日、犯人蔵匿・隠避の疑いで逮捕された(魑魅魍魎新聞編集部・吉沢肇・長田龍亮・カメラマン岩本洋)逮捕された男は、指名手配時に名前が公開されたが、同乗していた女の名前はその時点では公開されておらず、ネット上で“犯人捜し”が過熱。
0978無責任な名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 03:17:08.78ID:w7ypcaOw
常磐道あおり殴打事件でデマ拡散 「同乗の女」として無関係な女性を名指し
0979無責任な名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 03:18:38.74ID:w7ypcaOw
常磐道あおり殴打事件でデマ拡散 「同乗の女」として無関係な女性を名指し常磐道あおり殴打事件でデマ拡散 「同乗の女」として無関係な女性を名指し東名高速道路で煽り運転をした後に相手車運転手を殴るなどした男性が、傷害容疑で8月18日に逮捕された事件に関連してデマ拡散した。「同容疑者と同乗していた女を特定した」とうたい、無関係な女性の名前をあげる虚偽の情報が、まとめサイトやTwitterなどで広がったのだ。 デマの被害にあった女性が経営する企業は18日、拡散した情報について「全く事実無根」と説明する文書を公式サイトで公開。デマを拡散するネットユーザーに対して、法的措置を取ることを検討しているという。 容疑者の男は、茨城県内の常磐道であおり運転をした後、相手の車の運転手を殴るなどした傷害容疑で16日に指名手配され、18日、茨城県警に逮捕された。同乗していた51歳の女も同日、犯人蔵匿・隠避の疑いで逮捕された(魑魅魍魎新聞編集部・吉沢肇・長田龍亮・カメラマン岩本洋)逮捕された男は、指名手配時に名前が公開されたが、同乗していた女の名前はその時点では公開されておらず、ネット上で“犯人捜し”が過熱。
0980無責任な名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 03:19:50.93ID:w7ypcaOw
デマといえば元祖は唐澤貴洋弁護士・教祖(恒心教)磐道あおり殴打事件でデマ拡散 「同乗の女」として無関係な女性を名指し常磐道あおり殴打事件でデマ拡散 「同乗の女」として無関係な女性を名指し東名高速道路で煽り運転をした後に相手車運転手を殴るなどした男性が、傷害容疑で8月18日に逮捕された事件に関連してデマ拡散した。「同容疑者と同乗していた女を特定した」とうたい、無関係な女性の名前をあげる虚偽の情報が、まとめサイトやTwitterなどで広がったのだ。 デマの被害にあった女性が経営する企業は18日、拡散した情報について「全く事実無根」と説明する文書を公式サイトで公開。デマを拡散するネットユーザーに対して、法的措置を取ることを検討しているという。 容疑者の男は、茨城県内の常磐道であおり運転をした後、相手の車の運転手を殴るなどした傷害容疑で16日に指名手配され、18日、茨城県警に逮捕された。同乗していた51歳の女も同日、犯人蔵匿・隠避の疑いで逮捕された(魑魅魍魎新聞編集部・吉沢肇・長田龍亮・カメラマン岩本洋)逮捕された男は、指名手配時に名前が公開されたが、同乗していた女の名前はその時点では公開されておらず、ネット上で“犯人捜し”が過熱。
0981無責任な名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 03:20:27.13ID:w7ypcaOw
フリーライター吉沢肇
0982無責任な名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 03:21:56.79ID:w7ypcaOw
市営上九沢団地で運営されている子ども居場所づくり「くすのき広場」代表の 吉沢 肇さん 上九沢在住 72歳
0983無責任な名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 03:22:25.72ID:w7ypcaOw
地域の力で課題を解決 ○…7年前、転入した上九沢団地は荒れていた。迷惑行為を繰り返す少年らは咎めれば反発した。対策は必要だが、彼らを排除しても根本的な問題は解決しない。朝の旗振りなどで子どもとふれあううちに気づいた。「必要なのは寄り添うこと。子どもの声を聴くこと」。そんな思いから、民生委員や市社協など各所の協力のもと4年前、“子どもの居場所”として、団地内の多目的室に小中学生が集い地域ボランティアや学生らとふれあう『くすのき広場』を開設した。
0984無責任な名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 03:22:47.17ID:w7ypcaOw
○…月3回、毎回30〜40人の子どもが参加。初回から欠かさずおにぎりを振舞うなど「食育」にも目を向け広場は子ども食堂としての性格も併せ持ってきた。相模原の子どもの朝食欠食率が国県平均より高いとされる中、市の呼びかけにより7月初旬、市内企業など有志からパンや飲料の提供を受け、登校前の小中学生に対し初めて“朝食会”を実施。「朝から子どもがキャッキャと、場が明るいんだよ」と目を細める。
0985無責任な名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 03:23:16.85ID:w7ypcaOw
…川崎市出身。「何かしなきゃ」と常に自ら仕掛ける性分で、書籍販売の営業マンとして名を上げると一転、陶磁器を売る事業を興し、多くの名匠と交わり人を見る目を養った。「世のため人のため」と仕事に生きたが9年前、妻がくも膜下出血で倒れたのを機に引退。終の棲家と選んだ先に今度は地域の課題解決に生きる日々が待っていた。
0986無責任な名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 03:23:38.98ID:w7ypcaOw
○…毎日子どもとふれあうが皮肉にも実の息子二人との記憶は多くなくそれが心残りとぽつり。だが向き直ると「団地の高齢者には経験や技術を惜しみなく子どもに伝えてほしい」と熱弁。それが地域の力、地域での子育てと語気を強める。3年前に肺がんを患い体力的にも後継を渇望するが加入低迷する自治会の立て直しなど、「何かしなきゃ」は尽きそうにない。
0987無責任な名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 03:24:32.59ID:w7ypcaOw
元祖は
0988無責任な名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 03:25:02.35ID:w7ypcaOw
毎日子どもとふれあうが皮肉にも実の息子二人との記憶は多くなくそれが心残りとぽつり。だが向き直ると「団地の高齢者には経験や技術を惜しみなく子どもに伝えてほしい」と熱弁。それが地域の力、地域での子育てと語気を強める。3年前に肺がんを患い体力的にも後継を渇望するが加入低迷する自治会の立て直しなど、「何かしなきゃ」は尽きそうにない。
0989無責任な名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 03:25:13.49ID:w7ypcaOw
寒冷刺激
0990無責任な名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 03:25:22.84ID:w7ypcaOw
元祖はない
0991無責任な名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 03:26:56.40ID:w7ypcaOw
デマゴギーdemagogyの略。わが国では流言やうわさなどの同義語としてしばしば用いるが、本来は政治指導の好ましからざる形態を表し、通例、非難の意味を込めて用いる。ギリシア語のデマゴゴスに由来することばである。いわゆるデマゴーグ(扇動政治家)が情動的シンボル、扇情的スローガン、虚偽情報などを巧みに駆使して、
0992無責任な名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 03:27:20.78ID:w7ypcaOw
状況ように流す虚偽の情報。また、社会情勢が不安な時などに発生して、人心を惑わすような憶測や事実誤認による情報。〔
0993無責任な名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 03:27:34.99ID:w7ypcaOw
あんなに怒られて
0994無責任な名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 03:27:44.24ID:w7ypcaOw
あやらまさま
0995無責任な名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 03:27:52.53ID:w7ypcaOw
はあ、まか
0996無責任な名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 03:28:01.42ID:w7ypcaOw
はた、間釜
0997無責任な名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 03:28:11.34ID:w7ypcaOw
はた、たかま
0998無責任な名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 03:28:24.98ID:w7ypcaOw
はた、たか
0999無責任な名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 03:28:32.69ID:w7ypcaOw
らあ、た
1000無責任な名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 03:28:40.57ID:w7ypcaOw
らあ、
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 378日 7時間 1分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況