X



┠╂╂╂ アルプスの少女ハイジ☆Part36 ╂╂╂┨ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/03/24(金) 00:17:08.27ID:MHQAb2bT
よっしゃ〜
ワッチョイなしかw

荒らすぞ〜ww
0008名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/03/24(金) 00:18:47.23ID:???
今日のは郵便局への批判が一方的過ぎる気がする。

>なぜ差出人に戻ったのか?

差出人の書式に誤りがあったかも知れないし。外国郵便を真似て住所と氏名を逆に書いてる紛らわしい郵便物が最近増えてる。詳しい原因が分からないのに一概に郵便局ばかり非難できないじゃないか。

>官製はがきはあるのに官製封筒がない

郵便書簡(ミニレター)とエクスパック500があるな。
ダラダラ投書を読むばかりでなく事実確認もしてから放送して欲しいわ。
0009名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/03/24(金) 00:20:15.59ID:???
ホモの知恵袋〜フロントディレーラー調整編〜

FDくんの調整は2つの調整ボルトの役割がわかれば簡単ゾ
・後でぶっこんでやるからな〜?→ワイヤーを外す
・おっ…ケツ襞がヌルヌル(エロゲ並の激寒台詞)→インナー×ローでチェーンが擦らないように(0.5〜1mm)インナー側の調整ボルトを回す
・おぉ〜締まるぜ〜?→ワイヤーを引っ張りながら締める
・こいつ歯抜いたらさぁ、本当に売れんじゃね?→アウター側の調整ボルトをゆるマンにする
・また首絞めるぞ〜→アジャスターを回してアゥ↑ター×トップでチェーンが擦らなくなる(0.5〜1mm)までワイヤーをビンビン♂に張る
・落ちたな(確認) …縛らなきゃな!→そのままだと変速時にFDくんの羽が外側にイキスギィ!になってチェーンが落ちるので、アウター側の調整ボルトを"FDが内側に動かないギリギリ"まで締める
・ん?おー良いなー。中々素直じゃないのぉ?→変速がガンギマる
0012名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/03/24(金) 18:29:38.62ID:???
            _,, 、--─--──-- 、_
           /             \
         /                ヽ
        /                    ヽ
       /   .,   l    ,           i
      (   (    乂  .l   .ハ          l 
       ヽ、__て,,、__,,ゝ丶-ヘ,,___、,,(       l
      /´  ヾ ,,==、   ´,,==、゙゙┬    .人
      !/  l (゚;。);    .('';.).! ゝ、_     .フ
      .(   l.  ~ /     ''゚'' ´ /´     マ
       ヽ/ .!   ヽ '      (       )
       (  ヘ    ー-─'     ゝ、.    ゙ヽノ     >>1、乙♪
        ヽ、,, \     ̄     人     丿
          ゝ、`'' 、_   _,, .イ、 `  ,__..ノ
             `アy  ̄   ン ヽJ'''`
          ┌''~   \,, - ' ´   ゙'.,ゝ、_
       γ'' ゙ i''' ̄ ̄T''T ̄ ゙゙゙̄フ ./   ゙''ヽ、
        / ,  .)  -.| .|-   //   /    ヽ
      / .|  ゝ-.-イΠ^' 、  )    ./      ヽ
     ./  |,i  (´ / ノ.|  !`'i'´    ./       ヽ
     ./   i   ヽ  / ヽ   l     l        丶
    /    |    ゙丶/  \_.ノ    |         ハ
    /   |                |          i
   i'    |                |          l
   .l      i                   |             |
0013名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/03/24(金) 18:30:05.14ID:???
                             ┌- 、._
                                |    7
                 _,,.. -──- 、.._     |   ./
               ,.‐'"´           `` ‐、|   / /
            /                  ///
      ,,.. -─- 、/                    /
    ,.‐'´ _                         ゙i、
 ∠ ‐ '"´/                          i
     ./                                 |
    ./    ,.イ                        |
   .l    //      ,イ ,1    |ヽ     ト、      !
   i   ./  i  ,   /l / l.l !  、 ト、゙i ,ヘへ、l ヽ.ト、|、 /
   l.  /  .|  /|  /-|←┼‐l、 ヽ ト、!, -─ヽ|─!-l、i /
    ! l   l | ! |、`';:‐-_、._ ヽ、l\l-i'   _,_-='、"~! i"ヽ
.    ヽ!     ヽ|,/l゙、! l(  (80j` l──|. イ80)  )l.  | )|
          l.(l  l ー-‐'   ,!   l、`゙‐--‐' l  /"ノ
          ヽ ヽ、._l_   _,.ノ  〈>  ヽ、._   _.l_//   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ヽ、.__,l  ̄     __     ̄ /、‐'´    | 
               `‐ 、         , ‐'´‐-ヽ    < >>1、乙。
               _ ./l` ‐ 、. _,. ‐''"!\          | 
            _,,.. -‐'ヽ ̄ヽ,-、シ ̄//  |`‐- 、.._      \________
           / i  / /_ 7`‐゙\__.\.  |     i ヽ、
             / l  /   | /||\ / ̄   !   |  !
0014名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/03/24(金) 19:17:01.18ID:???
附一:监考人员名单(具体考点另行通知)
语文科:李婉玲李清霞黄志群侯秋云黄鹏举李剑辉
戴振波侯碰梅尤传枝刘亚明李志聪侯丽梅
杨静珍周青黄志敏谢崇握李红梅姜雪
数学科:李紫悦黄丽萍李炎同刘朝霞黄赵昌戴培玉
(综合科)戴丽清戴超强戴延安李乌洋苏炳珠陈颜水
陈志忠黄瑞霞陈加水陈甫蓉陈桂林黄淑珠
附二:评卷人员名单
语文组:组长:陈春红 巡视:李斯迭
陈春红李阿伟戴国民陈志敏黄秀丽林永智
林绍蓉刘坚强李雪莲李昂戴伟昌陈小菊
数学组:组长:李连梅 巡视:肖连发
黄答福李桂玲黄建国戴惠萍戴燕清李双志
李水成陈志墩吴秋月康秀华李润泽陈长灿
综合组:组长:陈炎坤
黄种凤李幼兰李瑞标陈志安刘家瑞陈幼兰
南安市国专第二中心小中学・・・・・
0017名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/03/24(金) 21:20:54.56ID:???
      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1 )   糞スレは・・
     / /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) >>1 .)    立てんなって
        /  /)  ) -.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /   -,ノ'' >>1  )   言ったろうが
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒)   --★---
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)
0021名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/03/24(金) 21:44:13.38ID:???
ぎりぎりの高齢出産で一人息子を産んだ50のおばちゃんが、
自分の体重とか晒しているのを見ると、
よほどリアルで周りが相手をしてくれないのだなと可哀想になるわー
0030名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/03/25(土) 00:10:52.48ID:???
嘘に嘘を上塗りするから支離滅裂な都合のよい話をする
同じ話しを後日聞き直すと全く違う受け答えをするから事実無根の嘘だとバレる
永遠に繰り返す老害
0037名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/03/26(日) 21:44:18.91ID:???
Heidi, Heidi,
Deine Welt sind die Berge,
Heidi, Heidi,
Denn hier oben bist du zu Haus.
Dunkle Tannen,
Gruene Wiesen im Sonnenschein,
Heidi, Heidi,
Brauchst du zum Gluecklichsein.

Heidi, Heidi,
Komm nach Haus,
Find dein Glueck,
Komm doch wieder zurueck.
0038名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/03/26(日) 21:45:27.46ID:???
Dort in den hohen Bergen,
Lebt eine kleine Maid.
Gut Freund mit allen Tieren,
Ist gluecklich alle Zeit.
Im Winter, wie im Sommer,
Auch wenn all die Herden ziehn.
Am Morgen und im Abendschein,
Wenn rot die Alpen gluehn.
0039名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/03/26(日) 21:47:02.68ID:???
Heidi, Heidi,
Deine Welt sind die Berge,
Heidi, Heidi,
Denn hier oben bist du zu Haus.
Dunkle Tannen,
Gruene Wiesen im Sonnenschein,
Heidi, Heidi,
Brauchst du zum Glurcklichsein.

Heidi, Heidi,
Komm doch Heim,
Find dein Glueck,
Komm doch wieder zurueck.
0043名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/03/27(月) 20:31:36.15ID:???
職場で、「オチが分かってても面白かった」って言ったら、
見てない人はやっぱバカにしたけれど、見てる人は大絶賛だった。

次は母を訪ねて三千里を勧められた。
0047名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/03/28(火) 17:19:39.14ID:JCHhcq7Z
デーテでシコるわw
0049名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/03/28(火) 19:25:03.72ID:JCHhcq7Z
じゃあチネッテでシコるわw
0059名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/03/29(水) 20:13:01.61ID:???
犬の肉は、牛肉と羊肉との中間のような味だよ。
・・・まさか羊の肉も食べたことがない、というわけではないだろうねw
ヤギの肉もおなじような味だ。羊の脳を食べるところもある

ネコの肉もいけるぞ。豚肉に近い味だ。あくまでも近い、ね

なんか、このスレに巣食っている『碩学坊や』の書き込み(浅薄で間違い多し)みたいになってきたなw
0060名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/03/30(木) 03:23:56.78ID:???
ギリシャの田舎の、ある遺跡を管理している若い女性が仕事上の一番の悩みとして
ヤギの大群が毎日フンをしに来るので、掃除が大変であると沈痛な面持ちで語っていたという話を見たな。

またある漫画家はマッターホルンで麓を散策しつつスイスの美しい風景を堪能していたら
谷と山の斜面のあいどを貫く1本道の向こうからヤギの群れが向かってきたので、とりあえず道端の大きな岩の上に退避したら
ロッテンマイヤーさんよろしく岩の周りをヤギたちに取り囲まれてしばらく身動きできなかったらしい。

ヤギは世話もけっこう面倒らしいし、それらとたわむれつつ笑顔でいられるのは
天真爛漫なハイジくらいのものではなかろうか。
0063名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/03/31(金) 18:01:51.75ID:???
>>60
田舎の実家でヤギを飼っていた私が教えてあげよう。

ヤギを飼うのはとても簡単だ。
放っておいて植物を食べさせるだけ。
ただ、どんどん食べていくので多くの個体数を飼育するためには放牧地を移動していくか、あるいは飼料を大量に頻繁に調達する必要がある。
地位を確認するためのヘッドバッティングをすることがあるが勝手にさせておけば良い。乳を得るためには、新生幼獣を適当に親から離すこと。
ヤギは高いとろこに無意味に登る。習性だ。岩などに避難してもその気になればどんどん登ってくる。樹木にも登る。
街中で飼うときには保健所に相談されたし。
0065名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/04/01(土) 00:38:23.79ID:???
 生まれてすぐ両親を失ったハイジは、しばらく叔母に引き取られていたが、
5歳の時、叔母の事情でアルプスの山の上で一人で暮らす祖父に引き取られて
幸せに暮らしていた。
 そのハイジが8歳の時、欲深い叔母デーテの計略によって祖父から
引き離されたハイジは、ドイツ最大の都市フランクフルトの富豪ゼーゼマン家に
連れていかれ、その家のひとり娘で足の悪い少女クララの遊び相手をすることになる。

 しかし都会の生活になじめないハイジは、しだいに心の病気になり、アルプスの山に
帰されることになった。フランクフルトでクララのおばあさまから信仰を学んだハイジが
アルプスに帰ることによっておじいさんに変化が起こる。
 神と人を憎んで一人で暮らしていたおじいさんが神の愛に触れ、回心する。(以上第1部)


 一方、ハイジが忘れられないクララは、念願だった夏の休暇をハイジとおじいさんの住む
アルプスの山で過ごすことになった。
 ところが、そこでクララも彼女の家族も考えていなかった出来事が起こる。
歩くことのできなかったクララが、おじさんやハイジの協力により歩けるようになったのである。
(以上第2部)
Evaluation: Good!
0066名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/04/01(土) 01:38:51.61ID:???
ハイジのお母さんはハイジと同じ名前「アーデルハイト」
セディ(セドリック)のお父さん、原作では「セドリック」

これ、共通点ですねw
0068名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/04/02(日) 14:06:49.42ID:???
もすもハイジが男の子だったら… アルプスの少年ハイド
で、ペーターが女の子になってペーサン 当然クララは少年ククラ
0069名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/04/02(日) 15:29:39.21ID:???
>>68
それは違う
君はドイツ語圏の事情を知らないで言っている

もしもハイジが男の子だったら… アルプスの少年アドルフ
で、ペーターが女の子ならエルザ クララはクリスティアン
おんじはウィルヘルムかもしくはヴォルフガング

こんな感じになる
0070名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/04/02(日) 15:31:23.85ID:???
>>66
それにしても小公子の場合、セドリックとかかなり珍しい名前だよなw
フランス人ならよくいそうな名前だが英語圏ではあまりいない名前
0071名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/04/03(月) 05:56:50.21ID:???
セドリックはイングランド七王国時代の雄、ウェセックス王国を建国した王の名でもある。
もともとは英国起源の名。

アーデルハイト=高貴なる野原
クララ=光、輝き

我らがヤギの大将ペーターの名にはどんな意味を持つんだ?
0072名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/04/03(月) 11:24:52.22ID:???
>>71
おまえは何も知らないなw
アーデルハイト:Adelheidは、"高貴な者(状態)"という意味だよ。
「Adel」は、高貴な、という意味。フランス人の名前であるだろう?Adelaide
(最初のeはアクサン・テギュ)
heidはheit(状態、階級)の意味。
heit、英語ではhood(特定のモノの状態を表す語)だ。brotherhoodとか使うだろう?
「兄弟の間柄」

付け焼き刃の知識を披露してると恥をかくぞw
0075名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/04/03(月) 21:11:51.16ID:???
>>73
ほー、そういう意味があるのか。
岩男君、あるいは巌君みたいな感じなんだな。

もともとはキリスト教を迫害する側であった聖ペテロの改心は
おんじの改心のモデルになってるのかもしれないな。
0081名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/04/04(火) 02:11:53.36ID:???
>>75
>岩男君、あるいは巌君みたいな感じなんだな。

ネットで調べたのをそのまま書き込むんじゃないw
petrology
petrify
petroglyph
Petri -> Pekka (フィンランド)
ガリ事務総長
得意のネットで調べてみろ。

ピエトロ・ロッシ!さあ、一緒に「ペトルスとマルーシャ」を歌おう!

なっ?w
0084名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/04/04(火) 10:24:32.37ID:???
>>72
お前、そこまで大風呂敷広げて恥ずかしい間違いしてるのは滑稽中の滑稽だぞ。
お前はドイツ語を数年間習った程度で、現地に暮らしたり長期滞在した経験はないだろ。
センター英語が満点とか197点とか取れて「英語は誰にも負けない」と自負してる
机上の受験英語しか能のない奴に似てるw
0095名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/04/05(水) 01:38:34.76ID:bkGLO79H
デーテでシコるわw
0097名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/04/05(水) 06:51:46.79ID:jyVQ/OdV
ハイジが山へ帰る列車の最後尾で、離れていくフランクフルトを見ながら、

"さようならフランクフルト"

と、言った後、何て言ってるの?
多分、ドイツ語だと思うのだが・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況