X



トップページ卓球
1002コメント285KB
卓球用具総合-76-
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/27(火) 16:21:27.97ID:f9MRcMHC
■卓球用具に関する情報を交換するスレッドです。

ラケットやラバーの購入について質問する場合は下記テンプレを使用して下さい。

【性別/年齢】 / 【卓球歴】 年
【主な戦績】
【プレースタイル】 陣 型
【主な得点源】
【ラケット】  【グリップorブレード形状】
【フォアor表面ラバー】  【厚さ】 
【バックor裏面ラバー】  【厚さ】 
【ラケット総重量】 g
【現在の用具の不満点】
【今までに使用した事がある用具&それらの不満点】
【どのような感じのものが希望か】
【備考】

前スレ
卓球用具総合-73-
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1656419680/
卓球用具総合-74-
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1660208053/
卓球用具総合-75-
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1665204650/
0102名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/10(火) 08:21:46.34ID:liIlfRUP
セプティアー税抜12000円に値上げか
発売当初税抜5700円だった
単板以外のヒノキもどんどん高くなるな
0103名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/10(火) 18:55:42.18ID:Tf9CZPpw
初心者ですけどラバーの再利用ってNGなのでしょうか?
2ヶ月くらい使ったラバーを違うラケットに貼り直して利用しようと考えています
0105名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/10(火) 20:27:51.12ID:SsMZFQL9
ラバー貼りの練習にもなるしいいと思うね
0106名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/11(水) 14:52:04.93ID:HTjfFBeU
ラバー貼りラケットというオチはないよね
0107名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/11(水) 18:59:49.62ID:Ilhmk1cd
ラクザXXか
ラクザダブルエックスなのか
ラクザエックスエックスなのか
0112名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/11(水) 23:16:23.25ID:UzGCMd8O
>>108
バイクやん
0113名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/12(木) 13:05:07.62ID:AULMRPNV
ラクザXの引っ掛かりやグリップ力には満足してるからそれにスピードや弧線が増強されたらいいな
ただ値上げラッシュでどんな価格設定になるか
0115名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/12(木) 20:36:48.68ID:om54nIrD
マントラプロも全然発売されんし登録されただけだろどうせ
0116名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/12(木) 20:50:18.05ID:nsgpOwnO
ライガンスピンとQ1で迷っているんですけど、どちらがお勧めですか?
Q1の方が千円も高いから同じ様な性能ならライガンスピンにしようと考えています
0117名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/12(木) 20:56:34.51ID:WJLWWwJJ
ライガンスピンでええよ
0120名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/12(木) 22:07:26.41ID:WfznGMXM
ライガンスピンは、止めた方が良いですよ。
薄く捉えたツッツキは、ネットすれすれに直線的に鋭くいきます。
しかし、ちょっとでも押したりガツンとやると、ぽわ~んと浮いて卓球になりません。
0123名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/12(木) 22:47:39.74ID:OXFWsriS
とりあえず供給不安定なミズノは使う気にならんな
中低価格帯で満足行くものは、ライガンシリーズ、ヘキサーグリップシリーズ、マントラかな
まあここらへんで間違いなかろう
0124名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/12(木) 22:51:24.22ID:m2cvTP/s
Q1性能自体はかなりいいんだけど既に書かれてるように供給の不安がなぁ
来年同じように使えるか保証がないから安心して勧められん
0125名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/12(木) 22:53:07.38ID:2ql5LRN0
ミズノには本当に失望したわ
いいラバーあったのにな
残念ながら次買おうとしたら無いかもしれないようなラバーは使う気になれない
0126名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/12(木) 23:09:38.09ID:m2cvTP/s
>>125
自分はライガンスピンよりもはるかに気に入ってるからサブラケにQ1貼ってるんだけどそこまでなんだよね
「なにか最近良いラバーある?」みたいな話になった時他人にQ1とはとても言えないから、結局売れないラバーだよ
0127名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/13(金) 09:23:02.73ID:6t/uPJSh
ライガンスピンは重いのが残念
ステップアップすること前提なら今はQ1が良いと思う
しばらくリピートするなら他の人と同印象だからライガンかな
0128名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/13(金) 13:46:32.48ID:EJxSeCR7
お前ら馬鹿のせいでドイツラバーも値上がりで税金もこれから上がる
お前ら馬鹿が「ロシアに制裁しろ!」だの「コロナ対策をしろ!」などとふざけたことを言うから大変なことになった
ロシアに制裁するならアフガニスタンやイラク侵略しようとしたアメリカやウイグルやチベット侵略した中国にも制裁せなあかんし
コロナ対策なんて無駄金もいいところ
お前らが馬鹿なせいや
0129名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/13(金) 19:01:47.88ID:1d1LsDge
ロシアとかコロナ以前に日本だけ物価が安いんだよね
20年インフレしなかったからいずれはこうなっただろ
0130名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/13(金) 19:56:07.21ID:nRZ8Nn1e
>>119
まずはヴェガイントロかGTT40にして、その後ライガンスピンに移行したら良い感じ
0131名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/13(金) 20:51:49.10ID:T/p3V/2G
>>129
自分が馬鹿だからって言い訳するんじゃねえよ
ドイツラバー高騰は明らかにロシアウクライナからくるものだよ
てめえは死ね
0133名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/13(金) 21:45:22.22ID:1d1LsDge
>>131
言い訳っていうか海外の物価が上がり続ける以上はラバーの値段も上がり続けるだろ
コロナもウクライナも終わってもその傾向は変わらないだろ
0134名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/14(土) 09:38:51.06ID:p7wig27U
>>131
キッショ
誰がお前のこと好きなん?
0137名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/14(土) 11:51:34.19ID:grjQY9/S
>>133
因果関係というのがあってだな
0139名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/14(土) 17:36:33.49ID:lSNatPj5
馬鹿がとんでもない論理の飛躍で自己弁護し始めてて草
自分が何を言っているのかも理解できないんだろうなあ
かわいそうに
0140名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/14(土) 18:22:32.10ID:iKPHpjQO
そのうち日本の冬が寒いのと、夏はジメジメなのもラバーの値上がりとかコロナのせいとか言いそうだな
0141名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/14(土) 18:35:22.80ID:XtktP8JZ
ドイツラバーの値上がりは
ロシアからの原油やガスを買わなくなる→ドイツラバー工場を稼働させるのに高額になる→ドイツラバー高騰
だぞ
だからロシアに対する制裁が、実質ヨーロッパと日本の庶民に対する制裁になってる
上級国民は生活費が多少上がったところで痛くも痒くもないがな
0146名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:49:30.94ID:trxcY9yi
そろそろハイブリッドmkのレビュー揃った?
案の定いつものなんてことのないドイツ系?
0147名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/17(火) 23:41:35.36ID:GEsPxMiw
ハイブリッドMKは結構評価がバラけてる気がする
硬い・柔らかい、弧線的・直線的、掛かる・掛からない、と人に寄る感じ
買ってみたけど何にしても良くも悪くも中の上って印象
0148名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/18(水) 11:48:54.35ID:mqAuvuzL
アイビス死んだよ
0151名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/18(水) 17:29:53.57ID:qSNofDWJ
アイビス廃盤とか残念でもないし当然
変なラバーをマイナーチェンジしてる暇あったらスレイバーとかタキネスとかブライスのハイエンド出せや
0152名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/18(水) 17:33:16.20ID:Zjfrwax3
>>151
スレイバーはテナジー64
タキネスは09C
ブライスはディグニクス64として
ハイエンドとして出てるぞこの馬鹿が
0153名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/18(水) 18:45:58.91ID:qDi2nLps
スレイバーG2、タキファイヤスペシャル、タキファイヤCとかの時代が懐かしい
アイビスとかそのレベルよな
何故出したのか
0155名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/18(水) 19:03:09.71ID:98Jd1i2j
ぶっちゃけスプリングスポンジ以外のタマスラバーのレベル低いよね
どうせならスプリングスポンジ標準にすればいいのに
0156名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/18(水) 22:01:27.27ID:DiisCweh
スプリングスポンジを使った廉価テナジーがロゼナで
グレイザーとグレイザー09CがスプリングXを使った廉価ディグニクスになるとか?
0158名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/18(水) 22:17:32.83ID:RV++w8//
ハイブリッドMK買ったけど、これならヴェガXで良くね?ってなった
自分のレベルが低いだけだけど・・・
0159名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/18(水) 22:35:57.03ID:r+hy8yQf
アイビスみたいな中途半端な粘着出すくらいなら本格的な硬い粘着を開発してくれないかな
キョウヒョウユーザーをターゲットとするような
0161名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/18(水) 22:48:39.99ID:S1DKgI2a
天下のバタフライ様が出す粘着なんだから、少々ボッても信者の皆さんは買ってくれるだろう
アイビスはそういう考えで販売された
0164名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/19(木) 00:38:59.86ID:v+7sBnUI
アイビスが発売した頃
ニッタクから国狂
VICTASからトリプルダブルエキストラ
他メーカーから粘着ラバーが出てきたから対抗するために無理矢理発売した感じがする。
0168名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/19(木) 09:49:24.20ID:NMIKrMul
お前らにはアイビス、アルヘルグ、ヴァルモ、剛力快速みたいなカスラバーが似合っている
0170名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/19(木) 10:47:24.95ID:eMpw/6g4
タキネスもバカみたいに売れてた定期





タキネスは真の粘着ラバーではないとかいう屁理屈は予めガードするわ死ね
0171名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/19(木) 10:53:31.55ID:Z5B2uiEi
わーむのゴミラバーでも使ってろよ、安いぞ
0176名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/20(金) 06:44:05.91ID:dd3oH/uH
09c使いだしてからドイツラバーは使わんくなったわ
ディグは性能がいいだけじゃなくて寿命も長い
しょうもない性能差であれこれドイツラバーを張り替えるよりディグ選ぶほうがコスパもタイパも優れてる
0178名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/21(土) 21:58:41.64ID:0J/gTPq0
ユーチューバーで粒高をディスっている軍団いるがほんとに鬱陶しいな
裏ソフトはテンションや粘着とか規制されずに道具インフレで無双出来ているだけやのに勘違いも甚だしい
俺らのステージに来いよとか言ってて恥ずかしくないんか?
アンチ粒高解禁されたらアンチ粒高ユーザーに勝てんぞ
0180名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/21(土) 22:02:17.85ID:0J/gTPq0
裏ソフトはテンションや粘着など用具インフレで勝ちやすい
粒高ユーザーはアンチ粒高規制で不公平やって言ってるんや
0181名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/21(土) 22:07:51.90ID:0J/gTPq0
勝ちやすい用具インフレの恩恵で勝ててるくせに異質ラバー使いをディスるなって言ってるんや
0182名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/21(土) 22:23:39.90ID:0J/gTPq0
今のルールを逆にするとアンチ粒高に対して高弾性ラバーで戦うようなもんや
この条件なら裏ソフト使いはアンチ粒高には絶対に勝てんやろ
つまり現行ルールは裏ソフトに完全に有利な状況なんやぞ
現行ルールは裏ソフトに有利極まりないルールなのに更に上から目線で粒高ユーザーをディスるとかマジでありえない
性格も頭も状況判断も悪すぎ
0183名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/21(土) 22:27:00.70ID:rftZOJB+
>>182
アンチ粒高がある時代も普通にアンチ粒高使いの9割は初戦で敗退してたぞアホか謙虚になれよ
0184名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/21(土) 22:28:30.30ID:0J/gTPq0
>>183
勝ち過ぎて規制されたんやが
0185名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/21(土) 22:29:10.89ID:1TzpXeal
カットマン以外の粒高使いはメガネチー牛やデブおっさんが使って1回戦負けしてるイメージ
素直に裏裏に蹂躙される負け組だって自覚しなよ
0186名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/21(土) 22:30:05.70ID:YJDbeGm1
>>181
あなたがそのインフレの裏ソフトを使えばいいのでは?
バタフライのイリウス、ティバーのGrass D.TecS、の様にどんどん粒高も進化してますけどね
0187名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/21(土) 22:34:07.76ID:0J/gTPq0
アンチ粒高規制に対しての答えないやん
アンチ粒高を規制するならテンションや粘着も規制しないと不公平やん
0188名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/21(土) 22:36:54.74ID:0J/gTPq0
まあアンチ粒高規制&テンション粘着OKの現行卓球ルールなら裏ソフトが圧倒的に有利なルールなんだよ
やから裏ソフト使いは今の卓球ルールに感謝するべきで粒高ユーザーをディスるとか頭が弱いんだよね
0190名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/21(土) 23:00:14.28ID:0J/gTPq0
粒高ユーザーに対するイジメみたいな偏見やめろって言ってるだけやで
現行ルールで認められた用具を使って卓球しているだけなんやからな
これに反論あって粒高ユーザーをディスるならやはり頭がおかしいわ
0191名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/21(土) 23:05:35.39ID:ilQPBP3Z
粒高の人は普段裏の人とばかり練習してる
裏の人はそんなに粒高の人と練習してない
それだけで、粒高の人は本当は有利なはずなんだよ
0192名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/21(土) 23:08:26.15ID:0J/gTPq0
>>191
その理屈なら左利きが有利って事と同じやろ
粒高ユーザーはアンチ規制で不利、裏ソフトはテンション粘着で有利の答えになっていない
0195名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/21(土) 23:35:02.66ID:0J/gTPq0
性別とかでなんだかんだ言うの辞めた方がいいですよ
0196名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/21(土) 23:39:52.83ID:0J/gTPq0
>>193
理解出来ないのに何でそんなに偉そうなんや?
0197名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/21(土) 23:48:50.30ID:YJDbeGm1
>>196
「粒高ユーザーに対するイジメみたいな偏見やめろって言ってるだけやで 」
だけの話なのに、なぜ10年以上前に禁止になったアンチ粒高の話がてでくるんですか?
0198名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/21(土) 23:49:57.89ID:0J/gTPq0
解禁してほしいからや
0199名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/21(土) 23:58:14.83ID:0J/gTPq0
今の卓球ルールはテンションや粘着はOKどころか開発され続け用具インフレは止まることをしらず鰻登り
一方で異質ラバーはアンチ粒高規制で用具はデフレーション
これが今の卓球ルールなんやわ
やから裏ソフト使いに圧倒的に有利な条件で卓球やっているんやから粒高ユーザーをディスるなって単純な話やで
0201名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/22(日) 00:04:03.98ID:FrfAwBIU
なんやろ
ルール上で圧倒的に有利で上のポジションにいるのに粒高ユーザーをわざわざ探してお前らは駄目な奴らやと言ってディスる感じ
まさにイジメに近いわ
ヤメロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況