トップページペット大好き
1002コメント319KB
レオパードゲッコー・ヒョウモントカゲモドキ99匹目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き飼い主さん (ワッチョイ d2f1-UxFI [211.135.17.132])
垢版 |
2019/05/31(金) 23:17:27.42ID:z1LInMES0
!extend:on:vvvvvv:1000:512を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)

■まとめ・過去ログ
・ヒョウモントカゲモドキ@2ch wiki
http://www29.atwiki.jp/leopardgecko/

・初めて飼う人はここを確認してから質問
http://leopa.kai-kata.com/
https://pet-q.com/reptiles-amphibian/783/
https://allabout.co.jp/gm/gc/69828/all/

・レオパ道場 ←飼育方法・繁殖・モルフ紹介
http://www.leopardgecko.jp/index.html
補足あったらお願いします。

■前スレ
レオパードゲッコー・ヒョウモントカゲモドキ98匹目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1556885501/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名も無き飼い主さん (ワッチョイ 87b8-616R [126.224.136.149])
垢版 |
2019/07/13(土) 07:48:51.98ID:qs9Lr45t0
友人がベビーから飼育して1年なのに8センチくらいしかなくガリガリの子を3日前にもらってきた
全く食べなく困っていたらしい

家につれてきてもたしかに何も食べない。。
フタホシ、デュビア、ミルワーム、ハニーワームも無理だった。。
ヨーグルトも首を背ける。。

なにかいい方法ありますか?
しっぽの細さは割り箸以下です
0953名も無き飼い主さん (スフッ Sd72-JFmJ [49.104.29.47])
垢版 |
2019/07/13(土) 08:22:33.73ID:sx/xHyXRd
>>952
できればすぐに病院行ってみた方がいいけど近くにないですか?
ちなみにうちで拒食だった時はブランドフード砕いて水でトロトロにして毎日舐めさせたよ
一回置きエサも試してみては?
0954名も無き飼い主さん (スフッ Sd72-JFmJ [49.104.29.47])
垢版 |
2019/07/13(土) 08:23:07.04ID:sx/xHyXRd
>>953
ブランドじゃなくてブレンドだねゴメン
0956名も無き飼い主さん (ドコグロ MM93-Iu5+ [122.130.224.247])
垢版 |
2019/07/13(土) 09:29:47.28ID:z0ahV4AxM
病院行くのが一番いい
0959名も無き飼い主さん (ドコグロ MM93-Iu5+ [122.130.224.247])
垢版 |
2019/07/13(土) 11:05:11.36ID:z0ahV4AxM
毎回思うが病院連れてく覚悟がないなら奇形とか病弱そうな子を引き取るなと思う
相談してる人の友達がそうだとは言ってないけど
0962名も無き飼い主さん (ワッチョイ dfe8-5b2d [220.102.192.225])
垢版 |
2019/07/13(土) 14:49:13.91ID:wIsv29aB0
病弱な個体とかクリプトはじめ寄生虫にかかった個体とか結構出るから
繁殖業者とかブリーダーとかはそういう個体は絶対間引いてると思うんだけど
そういう殺傷は犯罪にはならないのかな?
0966名も無き飼い主さん (ドコグロ MM93-Iu5+ [122.130.224.247])
垢版 |
2019/07/13(土) 17:50:39.31ID:z0ahV4AxM
>>964
爬虫類の病院探しで地元になかったら終わりトか甘いよ
自分は一時間以上かけていくよ
そういうのができないならもう引き取るのとかやめた方がいいと伝えた方がいい
0971名も無き飼い主さん (ササクッテロル Sp27-616R [126.236.250.174])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:18:49.00ID:aE1Zs9axp
>>965
>>966
おっさんたちさー
質問に対して回答できないでいやみったらしいことばかり言ってんじゃーねーよw
オメーらどこ住みだ?あ?

近場にペットショップすらない地域だってあるんだぜ?

でもなーお前らをかるためならどこでも出張るわ
どこ住みか言えよカス
場所と時間指定せんかい

逃げんなよ?雑魚
0973名も無き飼い主さん (ドコグロ MM93-Iu5+ [122.130.224.247])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:28:20.89ID:z0ahV4AxM
>>968
寿命じゃないよ責任感のない飼い主が早死にさせただけ
0974名も無き飼い主さん (ドコグロ MM93-Iu5+ [122.130.224.247])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:29:48.80ID:z0ahV4AxM
まあどうせいつもキチガイの作り話なんだろうけど
0975名も無き飼い主さん (ワッチョイ 4bbd-YtL5 [210.236.3.159])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:53:42.46ID:EaqNOAdJ0
爬虫類飼うなら事前に見てくれる動物病院を探すのは当たり前のことなんだよな
うちはペットショップまで1時間はかかるし小型爬虫類見てくれる動物病院は隣県にしかない
だから友人のペットの体調が悪かったとしてもアドバイスはしても引き取らない
わざわざ友人のペットましてや爬虫類なんて思い入れもないから動物病院に連れていく気が起きないかもしれないから

引き取った後にこんなこと言っても遅いんだろうけど
今後はこれぐらいの気持ちでいって欲しい
0977名も無き飼い主さん (ワッチョイ de62-uYNf [119.25.73.75])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:27:23.48ID:z1UIoqA60
とっとこってシェリーの件でハゲが完全敗北した後でライン公開したりさすがに気持ち悪いなと思ってたけどレモンフロストの件とかもイキリすきだろ……
シェリー云々除いて承認欲求モンスター系ガイジなんだな
0978名も無き飼い主さん (ドコグロ MM93-Iu5+ [122.130.224.247])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:27:56.00ID:z0ahV4AxM
>>976 
友人から譲り受けたと言ってるからそういうのないでしょ
0980名も無き飼い主さん (ササクッテロ Sp27-PXVu [126.35.69.175])
垢版 |
2019/07/13(土) 22:47:22.27ID:whwLYzPqp
観賞魚とかの延長で飼い始める人もいるから調子が悪いから病院って発想にならないのは理解出来る
うちなんかだと日帰りでいける距離に爬虫類見てくれる病院もないし連休は年に2回くらいしか取れんから最初から病院に行くって選択肢ないな
その分病気にならないような管理は徹底するし設備にも金は惜しまないけどさ
0984名も無き飼い主さん (ワッチョイ cf0e-JFmJ [118.18.136.201])
垢版 |
2019/07/13(土) 23:59:46.46ID:JRFpHBC+0
レオパで動物保険入ってる人いますか?
実際の医療費がピンとこなくてお迎えの時入らなかったんだけど、入って良かったって方いますか?
0986名も無き飼い主さん (ワッチョイ bfb8-JFmJ [60.140.201.55])
垢版 |
2019/07/14(日) 00:42:03.30ID:PRVbhQ8g0
餌皿に人工餌を置いたらレオパがすぐ食べにくるって感じの動画をyoutubeとかでたまに見るけどちょっと信じられん。人工餌だと普段よく食べるレオパゲルですらピンセットで摘んでないと見向きもしない
0988名も無き飼い主さん (ドコグロ MM93-Iu5+ [122.130.224.247])
垢版 |
2019/07/14(日) 01:41:52.39ID:nGqEwlo+M
餓死するか人工飼料喰うか?みたいな環境なんだと思う
0990名も無き飼い主さん (ドコグロ MM93-Iu5+ [122.130.224.247])
垢版 |
2019/07/14(日) 08:01:08.84ID:nGqEwlo+M
>>989
飼育者が寿命だからしかたないと割り切るのもいいけど自分が切り捨てたという自覚も必要って話。なんでも寿命寿命と都合よく片付けてもまた繰り返すし。
0993名も無き飼い主さん (ワッチョイ d61c-616R [153.156.0.137])
垢版 |
2019/07/14(日) 11:12:43.87ID:AbZ6bVrK0
>>988
餌付けもできてないド素人ばっかで草しか生えない

人工餌の栄養バランスに勝てるものないのに食べてくれないとか苦行だろ

100匹超えても一匹ずつピンセットでフルフルさせるのか?www

まじこのスレレベル低すぎる
0997名も無き飼い主さん (ワッチョイ d61c-616R [153.156.0.137])
垢版 |
2019/07/14(日) 11:53:43.69ID:AbZ6bVrK0
何年も飼育してたら症状から原因はいくつか出せるだろ

それを提示した上で安心のために病院に連れていくといいよとアドバイスするのは分かる

でもお前らときたらいつも病院任せだから自分じゃ全く診断できてないアホだろww
車の故障とかもディーラー任せで、いつまでも自分じゃ何もできないし知識もたまらないゴミなんだろうなw
0998名も無き飼い主さん (ワッチョイ d61c-616R [153.156.0.137])
垢版 |
2019/07/14(日) 11:55:20.75ID:AbZ6bVrK0
何もわからないのに
選ぶって病院行けとか

それはお前が何もわかってなくていつも病院任せの低能だからだろw.

上の病院厨はエニグマ入ってる神経障害持ちだろw
いつまでもくるくる回ってろよ池沼w
0999名も無き飼い主さん (ワッチョイ d61c-616R [153.156.0.137])
垢版 |
2019/07/14(日) 11:57:57.94ID:AbZ6bVrK0
さすが爬虫類飼育の底辺
レオパスレだわw

アホばっかり 
俺の目を見て直接病院いけって言えないだろお前らヒョロガリはよーw
ガチムチ入れ墨アームチラつかせただけでボソボソと敬語になる雑魚だろどーせww

何かあったら光が丘に来いよw
レオパ飼育歴10年の光が丘の杉本様が相手してやるぜw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 12時間 43分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況