X



トップページラグビー
1002コメント376KB
【日出処】サンウルブズ Part81【狼】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Spb7-gE+A [126.199.196.241])
垢版 |
2020/03/13(金) 18:35:31.39ID:WL/hTKaFp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

サンウルブズ 公式サイト
https://sunwolves.or.jp/

※前スレ
【日出処】サンウルブズ Part77【狼】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1561113678/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【日出処】サンウルブズ Part78【狼】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1574771128/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1579877668/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1581737530/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0542名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 82b9-dJCg [61.197.42.231 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/23(土) 18:36:01.14ID:jPlJVluB0
>>539
そこは首脳陣の心意気だよ。
首脳陣も汗かいているところ見せないと。
実際にやっているだろう、と信じたい。
0544名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 42b8-crVl [221.43.227.161])
垢版 |
2020/05/23(土) 19:17:07.26ID:ZQfDHGeV0
ちょっと考えてみて欲しい
・SRは中断しているのであって終了した訳では無い
・サンウルブズは解散していないし選手も去ってはいない
である以上はいつ再開されてもいいように備える責任がスタッフ・選手はじめ球団関係者にはある
備えが無駄であった時の事を指して「損害」と表現しているが俺には理解出来かねる
0545名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 82b9-dJCg [61.197.42.231 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/23(土) 19:26:32.92ID:jPlJVluB0
>>544
あー、なるほどね。
確かにそう考えると、俺の表現はまずかった。失礼しました。
0547名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 174b-w/8E [118.241.190.85])
垢版 |
2020/05/23(土) 19:57:44.69ID:K5y1QCI00
そんなこまけーこたぁどーでもいいんだよ
0549名無し for all, all for 名無し (スップ Sdc2-w/8E [1.72.2.215])
垢版 |
2020/05/24(日) 21:23:18.44ID:QBKHO9CZd
あーあ、電通あたりがサンザー買収してくんねーかな(ずんの飯尾風)
0550名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9396-s4/3 [114.160.232.222])
垢版 |
2020/05/26(火) 14:51:05.29ID:ZP0OcKiu0
国内の中止になった試合が、寄附金控除対象になるだと。
https://rugby-rp.com/2020/05/26/abroad/51180
0551名無し for all, all for 名無し (テテンテンテン MMee-bVCf [133.106.32.161])
垢版 |
2020/05/26(火) 16:44:39.34ID:vVFZpurIM
寄付金控除って、所得控除だよね、、税額控除じゃないよね?
0552名無し for all, all for 名無し (スップ Sdc2-hoYf [1.72.7.148])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:50:53.90ID:Edvu9MeUd
言葉としては税金控除だけど
正確には所得税控除と言うべき、住民税控除にも該当する場合もあるけどな

まあ、言いたい意味なんとなく判るが
サラリーマンは会社と翌年に別途(青色)確定申告して(今回のは時限立法なんで当年にするのかも知れないが)税金が戻ってくる

チケット額がそのまま税金から引かれる(減額)わけでなく、所得税の計算とする世帯収入額から引かれる

世帯収入が約700以下なら20%なわけで
チケットの値段の20%が税金から引かれる計算として交付される

チケット返却の場合 : 全額返却

返却でなく、税制控除の場合
収入が330万以下でチケット代の10%が国から交付
695万以下でチケット代の20%
900万以下でチケット代の23%

はっきり言って返金を止めて控除選ぶってのは高額所得者だけにしとけ
金かね持ちほどチケット返金との差額が減るわけだし

金持っている奴こそ、助けるべき話なんだし
0553名無し for all, all for 名無し (スップ Sdc2-hoYf [1.72.7.148])
垢版 |
2020/05/26(火) 18:45:33.77ID:Edvu9MeUd
先行販売、バック自由席1試合 3000円
秩父宮5試合シーズンチケ(ファンクラブ)。 13500円 残り4試合で1万0800円

返金と、青色確定申告と言う手間暇かけて翌年以降に金貰うが

大抵の人は
1試合のバックで 3,000円と600円
シーチケバックで10,800円と2,160円

平日に確定申告の用紙書いてだしに行って翌年1試合600円が返ってくる
0554名無し for all, all for 名無し (スップ Sda2-w/8E [49.97.106.58])
垢版 |
2020/05/26(火) 19:43:22.60ID:ROOBhxY4d
交通費でマイナスになりそう
0562名無し for all, all for 名無し (スププ Sdca-Lstn [49.96.4.47])
垢版 |
2020/05/29(金) 13:45:29.44ID:NOcGF5bhd
元気だそうぜ!
ラグビーに対するニーズはある、うん。
これでも読んで前向きに行こう!

https://tilleternity.hatenablog.jp/entry/2020/05/25
0567名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ eeee-hNtB [113.36.246.212])
垢版 |
2020/06/01(月) 11:14:24.76ID:Xgcn6Ufq0
お・わ・た
0569名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Saff-fhei [106.128.102.168])
垢版 |
2020/06/01(月) 12:20:43.81ID:fc+MEkgfa
創立当初からファンクラブに入り、一生懸命応援してきた。
初生観戦が今シーズン開幕戦の福岡。
勝利を生で観れて、選手や観客と喜びを分かち合えたのはいい思い出。
本当に残念ですが、選手やスタッフには今までありがとう、お疲れ様と言いたい。
0570名無し for all, all for 名無し (ラクッペペ MMa6-JKL+ [133.106.65.248])
垢版 |
2020/06/01(月) 12:52:33.22ID:QfFYDiOJM
年10億払えないって悲しすぎるな
どんだけスポンサーから人気ないんだよ
結局4年に一回五輪で盛り上がるマイナースポーツと同じ扱いか
0571名無し for all, all for 名無し (スップ Sdca-ai7v [49.97.102.57])
垢版 |
2020/06/01(月) 12:54:21.31ID:cctwiAoud
本当なら今頃代表メンバーが合流してて盛り上がってただろうに
0573名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d37c-hNtB [110.2.221.89])
垢版 |
2020/06/01(月) 13:07:19.64ID:Fm5fKU6J0
ラグビー旋風、半年ももたなかったね
ざまあみろでございまする
0574名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3f44-SAnM [42.145.150.40])
垢版 |
2020/06/01(月) 13:15:49.63ID:U74dc+co0
>>573
0575名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7796-MDw3 [114.160.232.222])
垢版 |
2020/06/01(月) 13:17:38.92ID:yGonNA2b0
サンウルブズは、日本版バーバリアンズとして存続する。
0576名無し for all, all for 名無し (ラクッペペ MMa6-JKL+ [133.106.65.248])
垢版 |
2020/06/01(月) 13:49:06.88ID:QfFYDiOJM
終わり方としては最悪のバッドエンドだったな
0582名無し for all, all for 名無し (スップ Sdca-ai7v [49.97.102.57])
垢版 |
2020/06/01(月) 19:24:28.42ID:cctwiAoud
W杯こそ成功に終わったが
スーパーラグビー絡みと国内新リーグはグダグダだな
同じ国とは思えん
0583名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 660e-oHAq [223.218.112.182])
垢版 |
2020/06/01(月) 19:35:17.20ID:EP2ULIOI0
残念!
この一言だがサンウルブズという日本初のプロラグビーチームが残した功績は計り知れない
選手のレベル、ファンのラグビー観を根底からひっくり返したと思う
運営やら不手際があったけどそれを抜きにしても楽しい思い出がいっぱいだった
ありがとうサンウルブズ!
できることならまた応援したい!!

>>582
共通して言えるのは前体制がどっちにも積極的じゃなかった
0584名無し for all, all for 名無し (スップ Sdca-ai7v [49.97.102.57])
垢版 |
2020/06/01(月) 20:01:53.81ID:cctwiAoud
一年目や今年が勝てなかったのは仕方ないとして
ほぼ日本代表、もしくはそれ以上に強いメンバーだった時ですら勝てなかったのがつらい

たとえ個々の能力が長けていても、メンバーを固定しないと何の力にもならないことがわかった
多国籍軍過ぎたことやホームゲームの少なさも響いたか
0585名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7e0e-hMDj [153.144.25.160])
垢版 |
2020/06/01(月) 20:42:58.48ID:MUJadWFE0
結果的には首脳陣が意図的にダシに使ったんだから、こうなるよな。
相手には失礼な話だし。
代表が結果残せたらからよかったけど、仮に去年、カチカチのままロシアに負けたら、
日本のラグビー界には何も残らなかった。本当に危ない橋を渡ったんだと思う。

このチームの文化が残らなかったのは本当に残念だが、各個人は得るものもあったはずだ。
また何かの形で復活してほしい。
0588名無し for all, all for 名無し (スップ Sdca-ai7v [49.97.102.57])
垢版 |
2020/06/01(月) 21:00:13.33ID:cctwiAoud
>>586
ワロタ
めっちゃイイね付いてた
0593名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9fb9-VESM [202.229.208.151])
垢版 |
2020/06/01(月) 23:20:39.81ID:5GKjKS/60
>>582
W杯の為のサンウルブズだったからな、三カ国は良く付き合ってくれたよ
0594名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp93-AZJG [126.182.140.12])
垢版 |
2020/06/02(火) 02:02:59.92ID:EBy9/FfCp
サンザーに悪態つく人もいるけど、俺は感謝してるよ

最高レベルのリーグに弱小国が舐めたメンバーで参加したのによく堪えてくれた
日本がやってたこと本当にトチ狂ってたもの
10億円は建前でサンウルブズを追い出したかったのも理解してる

国内でSRを見れたしW杯でも成果出せた
これ以上ないよ
0595名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1344-+GDy [116.64.0.10])
垢版 |
2020/06/02(火) 04:37:50.52ID:smgQBy110
オーストラリアは時差ないし、日本にとっては願ってもない相手国よね
勿論あちらからしたらマネーとニセコしか魅力的じゃないかもしれないがw
今季が駄目になったのは残念 来年になったらもしかして何かあったりせんかな・・・
0597名無し for all, all for 名無し (スププ Sdca-XI5K [49.96.41.237])
垢版 |
2020/06/02(火) 09:43:18.99ID:KB0Q8uczd
ファンの理想と現実にギャップがありすぎた
自分はサンウルブズが日本ラグビーの頂点に位置して
トップリーグや大学から頑張った選手だけが入団できる、スペシャルなチームを目指すべきだったと思う。
金の問題や、壁やしがらみはあっただろうけどね。今のジャガーズが理想に近い。
結局最後は、微妙な選手のセレクションのためだけに使ってしまった。
だから、やり切った感が全然ないんだよな
0598名無し for all, all for 名無し (テテンテンテン MMa6-hIRK [133.106.36.189])
垢版 |
2020/06/02(火) 09:59:33.73ID:35AOPMeYM
>>592 あれは今回のポールパッドへのタッチでトライになることを疑問に思った流のWRに対するアピールなんだよね。
0601名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9bb8-AZJG [60.119.247.128])
垢版 |
2020/06/02(火) 19:32:11.93ID:RoyEsanw0
3年目は妥当
4年目は代表当落線上の選手を選別するために利用した

こんなイメージ
0602名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6ab8-moxv [221.43.227.161])
垢版 |
2020/06/02(火) 19:39:45.76ID:q4f1/87Y0
ハグアレスはSRに集中しただけであって酷使でも何でもねぇよ
それとSRという場であんな恥知らずな編成をしておいて「うまく利用した」とか言ってるアホには開いた口が塞がらんな
自分さえよければ周りに迷惑かけようが構わないってかw
0605名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp93-VESM [126.199.87.63])
垢版 |
2020/06/02(火) 20:16:07.58ID:BzCzAKPPp
>>602
だからその為のサンウルブズなんだって、最初から色んな選手を呼びまくるって宣言してたじゃん
0606名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ aab9-g+B8 [61.197.42.231 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/02(火) 20:17:40.48ID:3HVcuICi0
北の連中が求める高貴さを端から捨てたのがSRだと思っている。
ただの金儲けのエキシビジョンを育てようとしたら、途中から迷走した。
0608名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ aab9-g+B8 [61.197.42.231 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/02(火) 20:19:52.10ID:3HVcuICi0
>>605
利用するとは言ったが、普通は、競争に勝った選手を出すのがスポーツじゃん。
まさか、競争に勝った方が抜けるシステムにするとは。
0612名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e6cc-Tvg7 [175.177.44.137])
垢版 |
2020/06/02(火) 21:04:56.67ID:b6+Om6yB0
>>603
高貴かどうかはどうでも良くて、他国は代表主力も出場時間管理されてるとは言え7〜8割の試合には出てるし
一応はプロクラブだから勝利(優勝)目指してるしそれが当たり前なのに、
育成リーグよろしく勝利より経験積むことを主目的にするチームが中に入ったらそりゃあの結果になるし浮くだろうって話だろ。
0613名無し for all, all for 名無し (スッップ Sdca-ai7v [49.98.162.240])
垢版 |
2020/06/02(火) 21:29:22.27ID:cJvZRbrpd
>>611
必ず来ると思う
クラブワールドカップ的な構想でサンザーは既に日本にすり寄ってきてるし
0614名無し for all, all for 名無し (スッップ Sdca-ai7v [49.98.162.240])
垢版 |
2020/06/02(火) 21:32:28.51ID:cJvZRbrpd
落ち着いたら最後のファンサービスとして
サンウルブズvs日本代表の
エキシビションマッチやってほしいな

カーク、ブリッツ、トゥシピシ、フィルヨーン、リアキモリ、サウマキ、マシレワ、リトル、ハッティング、大野はマストで
0615名無し for all, all for 名無し (テテンテンテン MMa6-hIRK [133.106.32.136])
垢版 |
2020/06/02(火) 21:34:27.53ID:So/5ykBCM
南アがインターナショナルもクラブもヨーロッパに行けば、タイムゾーン的にはNZAUSとはいい感じになるんだけど、、、
ただアルゼンチンが、、、w
0618名無し for all, all for 名無し (バッミングク MMf6-qKlp [123.224.185.240])
垢版 |
2020/06/02(火) 23:19:32.66ID:QXgbE0rfM
俺はまだ諦めてねーよ。
近いうちに南アがスーパーラグビーから抜けて欧州にくっつくから、豪NZだけになる。
そこでサンウルブズが復活すると確信している。
真のプロチーム。企業の部活ではなく、「単なる」ラグビーが好きな「純粋な」ファンの受け皿となった。
弱いからこそ可愛かった。スーパーラグビーの強豪チーム、名選手が来日して「ラグビーが超上手くて、鍛え抜かれた巨体のガイジン同士」が「激しく」ぶつかり合う本場のホンモノのラグビーを観れた。
本当に夢のような5シーズンだった。そして、弱いけど「ファンのための、俺たちの」サンウルブズがたまに勝つから涙が出た。
ダイジェストでホイッスルの後に泣く少年の涙を見て、また泣いた。

申し訳ないが、一般ファンにはそこそこに、社員家族には手厚い現状の「企業の部活」には本気の声援も本気の涙も出ない。
0619名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3f44-SAnM [42.145.150.40])
垢版 |
2020/06/02(火) 23:29:48.77ID:BNWxUVPT0
ほんま草
0620名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9fb9-VESM [202.229.208.151])
垢版 |
2020/06/02(火) 23:32:20.93ID:63bgQjbj0
>>618
国内でプロ化した方がファンの為だろ
0622名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ aadb-oHAq [219.119.6.44])
垢版 |
2020/06/02(火) 23:55:57.88ID:IJXW/6iM0
正直サンウルブズの試合や演出、応援を経験したらトップリーグチームなんか同じように応援できないよ
凄いサービスとは言えないけど試合に行ってあれだけ土産をくれる試合はないし正直アマチュアリーグとは差がありすぎる
サンウルブズは劇薬だった
0624名無し for all, all for 名無し (バッミングク MMff-kvCB [123.224.185.240])
垢版 |
2020/06/03(水) 01:50:40.57ID:dNxizTzLM
パナのナイツフェスタゲームぐらいじゃないか?DJ入れたり、音響入れたりさ。
池田氏プロデュースの青山地元密着とか、ドラマスクールウォーズを使ってファンの掘り起こしとかさ。
マンウィズに楽曲提供してもらったり、トップリーグ観に行ったことある知人も「サンウルブズの試合は盛り上げがすごいね」って言ってた。
企業チームは所詮企業対抗運動会の内輪を抜け出せないんだよ。収益構造上しゃーないんだけどさ。
とは言え企業の部活なのにプロ選手や外国人選手も居たりして、練習や試合は社業なの?興行なの?って一般人にはもはや理解不能だろ。

社員のファンはあくまで自社の部活チームだから応援してるだけの話であって、純粋にラグビーが好きな人はその内何割かな?ゼロとは言わんけどさ。
純粋にラグビーが好きな人、ほぼ100パーセントです、って言えるのはサンウルブズの試合、ファンだけだろ。まあヒトコムの社員も少しはいんだろうけどさ
0625名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 03b8-+umX [60.119.247.128])
垢版 |
2020/06/03(水) 02:07:15.30ID:LvRDQ+En0
おれは日本にあるSRチームだから毎週見てたけどサンウルブズ自体はそんなに好きじゃなかったから特に思い入れはない
同じスタンスの人は一定数いるんじゃないか?

サンウルブズの一番気に入らない点はメンバー構成
5年間チームに所属し続けた選手が1人もいないとか馬鹿かよw

日本人から見ても本気で勝ちに行くチームとは思えなかったしサンザーがキレるのも当然だろうよ
0629名無し for all, all for 名無し (バッミングク MMff-kvCB [123.224.185.240])
垢版 |
2020/06/03(水) 07:01:24.54ID:dNxizTzLM
>>627
すげーっつーか、日本ラグビー史の中で唯一一般ファンの受け皿になれて、興行として存続したチームという事実。まあ、釜石RFCも似たような感じだけど。
0630名無し for all, all for 名無し (バッミングク MMff-kvCB [123.224.185.240])
垢版 |
2020/06/03(水) 07:16:54.15ID:dNxizTzLM
>>628
すまんな、「心の底からチームを応援できるか否か」がポイントなのでね、俺はね。
まあ、川渕三郎も言ってたけど「一般ファンにも見せてあげていいですよ、という姿勢だった」と。
80年代のラグビー人気に対する嫉妬もあろうが、その指摘は事実でしょ。
ヒゲ森会長も「サンウルブズのファンってスゴイじゃないですか。トップリーグとは違う雰囲気で応援、盛り上がっている」と講演で仰っていたし。
企業関係者ではないが、心の底から応援できる珍しい方もいらっしゃるんだろうけど、スタンドやスタジアム周辺で排除されている感、冷遇されている姿勢を感じない鈍感な方なんだろう。
まあ、ラグビーに限らず企業部活動チームに一般ファンがなかなかつかないのはそういうところだよ。
0631名無し for all, all for 名無し (スップ Sd9f-wKEX [1.72.7.228])
垢版 |
2020/06/03(水) 07:36:09.40ID:WT2enkOTd
RWC2019ニワカが地元近くのチーム調べてそこのファンになり、今の時期オンラインファンイベとかにも申し込んでたりする
そんな人を見下す発言だよ、それは
鈍感とか、心の底から応援できないとかね
なんで他を下げたがるかね
0633名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 13b9-f6iC [202.229.208.151])
垢版 |
2020/06/03(水) 09:11:07.79ID:sdE0wsOd0
>>631
嫉妬もあるんだろさ、サンウルブズはそうゆうファンを獲得出来ず右肩下がりだからな
0634名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e3e8-wz87 [110.92.45.169])
垢版 |
2020/06/03(水) 11:21:32.74ID:zF9LULfI0
>>630
>>企業関係者ではないが、心の底から応援できる珍しい方もいらっしゃるんだろうけど、

私はサニックスに勤めてないのに応援してて珍しいらしい。

>>スタンドやスタジアム周辺で排除されている感、冷遇されている姿勢を感じない鈍感な方なんだろう。

私は全く感じなくて鈍感らしい。
サポの近くで声合わしてるのはなんて鈍感の極みか

>>まあ、ラグビーに限らず企業部活動チームに一般ファンがなかなかつかないのはそういうところだよ。

さすがに卓越した見識ですね
0636名無し for all, all for 名無し (バットンキン MMff-kvCB [123.227.5.5])
垢版 |
2020/06/03(水) 12:45:29.37ID:8sfUbqKJM
>>634
「所詮は企業の部活動」ってのを気付けないんだね
まあたまにいるよね、関係者でも無ければ営業マンでもないのに「A社の健康飲料、とても良いから飲んでみて!」って言う熱心な人。
自分の利益にならないのによくやるよ。
言っとくがプロでの運営でなければ外に目が向かない。いつまで経っても社内の内輪。
宗像は知らんが、「社員の福利厚生」といってはばからないチームもあるから。
所詮はそんなリーグなんだよ、スタンドで名刺交換始めたり、社内の話で盛り上がったり、中央の席でやってんじゃねーよ。
関係者席、とかベタベタ張り紙して、結局社員があとから来て試合そっちのけで酒盛り

サンウルブズやスーパーラグビーが魅力的、と言う前にトップリーグ全体の現実に呆れてるんだわ
0638名無し for all, all for 名無し (スップ Sd9f-HV9e [1.66.96.1])
垢版 |
2020/06/03(水) 12:53:16.78ID:WGOAZ0sjd
それだけで応援したくなくなるとか
どんだけ5ちゃん脳なんだよ
0639名無し for all, all for 名無し (バットンキン MMff-kvCB [123.227.5.5])
垢版 |
2020/06/03(水) 12:59:26.81ID:8sfUbqKJM
>>631
見下すっつーか、今の構造、クラブ(部活)の在り方がまず冷めてしまう前提になっちゃう。
ま、社員応援団と一緒に声を上げて応援してくれや。社歌の載ったチラシ配られるからw
あと、トラーイ!イェーイ!ってハイタッチする時も「え?お前どこの部署?」ってなるよw
遠巻きに見ててその現象よく起こってる。2015年大会の直後がそうだったなw
結局あの時も協会の席の段取りが悪くて云々って批判あったけど、そもそもそのような内輪のノリが一般ファン離れを起こしてんだわ。
仮設テントでも露骨に一般客用、社員家族用とか掲出してるし、運営はどういう神経してんだって。あれ価格や小旗配布とかさ、客観的に見て何とも思わないのかな。
まあ、前述の通り「一般ファンに見せてあげてもいいですよ」ってのが根底にあるから。
ワールドカップで代表が頑張ってもファンが離れていく根本原因は、各企業チームの内向思考と、内輪のノリ。断言しとくわ
0641名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e3e8-wz87 [110.92.45.169])
垢版 |
2020/06/03(水) 13:06:10.39ID:zF9LULfI0
>>636
「所詮は企業の部活動」ってのを気付けないんだね

気付くとなんかいいことあるのかな?

>>まあたまにいるよね、関係者でも無ければ営業マンでもないのに「A社の健康飲料、とても良いから飲んでみて!」って言う熱心な人。

いつお薦めたかしら?
失礼したわね。ごめんあそばせ

>>自分の利益にならないのによくやるよ。

あなたはなにがもうかるのかしら?

>>「社員の福利厚生」といってはばからないチームもあるから。

何が悪いのかしら?

>>所詮はそんなリーグなんだよ、スタンドで名刺交換始めたり、社内の話で盛り上がったり、中央の席でやってんじゃねーよ。

みんなでおおさわぎしようぜ!!!
ってことかしら?

>>関係者席、とかベタベタ張り紙して、結局社員があとから来て試合そっちのけで酒盛り

関係者席なんじゃないの?

>>サンウルブズやスーパーラグビーが魅力的、と言う前にトップリーグ全体の現実に呆れてるんだわ

スーパーラグビーがそんなに魅力的なら何であんなに空席だらけなのかしら?
あきれるのは御自由に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況