X



トップページオリンピック
1002コメント282KB
2030冬季オリンピックに札幌が立候補★10
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/07/28(木) 11:11:04.32
※前スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1632603446/
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1643153618/
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1644559423/
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1645666826/

※前スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1647475181/

2030冬季オリンピックに札幌が立候補★7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1649254357/

2030冬季オリンピックに札幌が立候補★8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1652746324/

2030冬季オリンピックに札幌が立候補★9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1656369289/
0851クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/30(火) 07:08:37.16
>>843から>>847へのレスの雰囲気の変貌が凄いな
ジキルとハイドみたいな二面性だ
0852クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/30(火) 09:38:03.29
>>838
子供達をダシにして金儲けですか?
0853クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/30(火) 10:08:42.67
>>852
施設整備で金儲けなんかできるのかよ(笑)
0854クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:35:29.32
>>853
貴方達が建設業者に水増し請求やるように
裏で指示してるんじゃなかったんですか?
0855クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:14:49.14
>>854
陰謀論がお好きなんですね(笑)
0857クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:48:44.67
旧統一教会はFIFAともズブズブ 元ナンバー2が要職に入り込み人脈構築か
2022年08月26日
https://www.excite.co.jp/news/article/TokyoSports_4405622/
・旧統一教会では、創始者の文鮮明氏が機関誌で「オリンピックも、FIFA(国際サッカー連盟)も、サッカー競技も、私の手で消化(支配)するでしょう」と過去に宣言
0858クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:08:04.35
>>856
はい、陰謀論いただきました!
一本!
0859クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:20:02.95
>>855
貴方達の幹部もススキノで接待されたり、再就職
したりしてるのですよね?
0860クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:50:09.05
>>859
反対派忍法「市職員と決め付けの術」
0861クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/30(火) 16:49:13.73
反対派はまず、
高野と共産党の票の食い合いを何とかしろ
0862クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/30(火) 17:21:28.19
共産党が居るかぎり無理
他党と歩みよらないから共産党なのだから
0863クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/30(火) 17:29:57.11
>>857をみると、朝鮮人由来組織の
狡猾に権力の懐に寄生する様がエグいな

自民党議員に統一教会と接点を持つ者が多いのは、彼らが政権与党という時の権力者だからなんだろうな
立憲民主党や維新の幹部とも接点を持っていたのは、後の政権交代も見据えた布石打ちなんだろう
共産党及びパヨクと統一教会に接点が無いのは、単純にどうでもいい存在だからなんだろうな(笑)
0864クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/30(火) 17:31:30.53
>>862
秋元が勝っても構わないと言うの?
0865クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/30(火) 18:22:36.32
>>864
高野が立候補取り下げるしか反対派一本化の道は無い ということだよ

んで、共産系候補VS自公立相乗り推薦の秋元の一騎打ちなら間違いなく秋元の20時当確出るよ
どっちにしても反対派は詰んでる

共産党が候補擁立せず高野全面応援という奇跡がおきないかぎり反対派が勝つ目は殆ど無い
0866クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/30(火) 18:53:30.41
>>863 
統一は反共産主義を標榜している団体 
共産党と関係を持つわけがないだろ お前アホすぎるぞ
0868クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/30(火) 19:34:26.56
>>866
いやいや、単純に使い道がないだけだよ
朝鮮人は自分の利の為なら信条なんて直ぐすげ替えるよ
0869クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/30(火) 19:56:35.21
世界情勢がクソ、国内でもコロナや不祥事あったのに、まだやる気かよ
0870クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/30(火) 20:48:03.35
山下全然やる気だしW
前に書いてあった、今回の不祥事を踏まえ反省と改善、開催地にはご理解頂けるようより一層の努力をして参ります所存であり次回開催に向けて誘致活動やら資金調達やらフィクサーの手回しなど出来うる限り邁進する勢いでございまして、つきましてはロビー活動、旧統一教会、自民党員などから票配分、ボランティアを鞭打ってこき使いますので皆様のご理解ご支援お布施などお待ちしておりますのでどしどしご協力のほど宜しくお願い申し上げたく存じております今日この頃でございます
みたいなこと書いてあったわW
あの人は叔父さんが山下清だから純粋でちょっとお花畑の面積が広めなだけだから悪気はないから札幌の皆さんおおらかな目で見てあげて、ぜひ血税を絞り出して開催に向けてご尽力のほどを宜しくお願い申し上げ奉りまするW
0871クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/30(火) 21:25:20.72
>自分の利の為なら信条なんて直ぐすげ替える

あー自民党のことか。
政権を維持するために、反日カルト宗教に選挙応援を依頼する自称愛国保守。
二枚舌もいいところだよなぁ。
0872クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/30(火) 21:56:16.36
>>871
はいはい、うるさいよ信者さん(笑)
0873クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/30(火) 21:59:35.19
>>870
嘘書いてるお前のレスは塵屑以下の存在
書いてくる自体が環境破壊
0874クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/30(火) 22:01:08.70
>>871
すぐ自民党批判に結びつけるところが正体隠す気ない表れだよね、パヨクさん(笑)
0875クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/30(火) 22:01:56.26
共産党は本当に要らない存在なのだよ
0876クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/30(火) 22:12:31.21
>>873
これをマトモに読んでくれる札幌市民のみなさん!ぜひ誘致と新施設建設のために血税とお布施を何卒お願いします!
わたし山下は命を捧げるつもりで開催に向けて尽力する次第であります!
命は捧げてしまいますゆえに開催後の事は札幌でどうにかしてください!
閉幕までがわたし山下の責務であります!
施設は遺構とするも良し、廃墟として二次利用するも良し、ヤングの溜まり場にもグッドでありますが、あくまで札幌の管理として本州に面倒かけないように重ねてお願い申し上げる次第の夏の終わりでございます!
0877クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/30(火) 22:30:31.30
変態だねコイツ(笑)
0878クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/30(火) 22:31:23.29
キチガイきちゃった
0879クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/30(火) 22:45:48.71
何処の記者だよ
招致撤退の可能性は有るのかと聞いた奴
あるわけないだろ する必要もないわ
賛成が過半数なんだから
0880クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/30(火) 22:46:48.95
キチガイが誠心誠意札幌の皆様に開催に向けてご協力のお願いに伺って参ります!ヤーッ!
0881クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/31(水) 01:22:41.65
早く壺カルトを解体させろ!何やってんだよ早く!!!
0882クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/31(水) 04:41:02.84
札幌五輪は当然やるけど問題は中抜き
中抜きでうまい汁吸ってるやつらを駆除しないとダメ
0884クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/31(水) 06:31:38.81
>>860
オリパラマニア、気持ち悪い〜
0885クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/31(水) 08:24:09.67
>>883
キチガイですか(笑)
0886クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/31(水) 08:24:56.04
>>881
オリパラ招致の話題をしてください
0888クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/31(水) 11:13:44.80
>>887
何かキチガイの意味理解してないみたいですね(笑)
0889クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/31(水) 12:34:35.00
オリパラ招致に関係する山下会長の記事が載ってたけど、コメントがボロクソだったね(笑)
0892クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/31(水) 13:38:36.08
物価高+円安で庶民の生活が疲弊している状況で五輪誘致はアホとしか言えない

>>889
スポーツしかやってこなかったスポーツバカだからね
0893クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/31(水) 13:47:19.80
>>892
その状況を変えるには刺激が必要
0894クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/31(水) 15:18:34.49
>>892
>>スポーツしかやってこなかったスポーツバカだからね

IOC委員であり大学教授。
普通に考えたらお前より遥かに上のレベルの人間だろ
お前ごときがよくバカにできるな(笑)
0895クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/31(水) 15:22:27.37
>>889
けど賛成過半数なんだよな
ヤフコメは反対派の大部分や特亜人がコメントしてんだろ(笑)
0896クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/31(水) 15:25:09.85
ネットで反対派を数多くみせる工作してみたところでもう意向調査は終わってるので無意味です
結果を出せなかった反対派の工作員は責められるべきですね
0898クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/31(水) 15:26:23.80
>>897
引きこもっていれば当然
0900クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/31(水) 16:26:57.73
>>892
JOCが理事会を非公開に 山下会長「本音で話すため」

日本オリンピック委員会(JOC)は8日、東京都内で臨時理事会を開き、
1989年の発足以来、報道陣に原則公開していた理事会を、完全非公開にすることを決めた。
山下泰裕会長は、公の場では話せないことが多く、理事会の議論が低調だったとして
「表に出せない情報も共有して、本音で話し合い、スポーツ界の発展のために役割を果たす」と説明した。

出席理事24人のうち、賛成19、反対4、保留1の賛成多数で決まった。
https://www.asahi.com/articles/ASM886TK3M88UTQP01V.html

採決で反対したのは「4人」

・小谷実可子(シンクロナイズドスイミングの88年ソウル五輪銅メダリスト)
・高橋尚子(マラソンの00年シドニー五輪金メダリスト)
・山口香(柔道の84年世界選手権金メダリスト)
・山崎浩子(新体操のロサンゼルス五輪代表)

やっぱり男はダメ。すぐに独裁体制を作ってしまう。
0901クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/31(水) 17:01:07.74
>>900
>公の場では話せないことが多く

スポーツ界お決まりの派閥争いとか裏金とか賄賂みたいな
世間様に対して疚しいことなんだろなwww
0902クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/31(水) 17:19:36.17
>>899
いやお前だろ(笑)ネットでしか外の情報受けられてない引きこもりなんだから(笑)
0904クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/31(水) 17:43:33.93
>>900
逆に表に出せないことって何だよ?

おじさんがたくさん集まるとおじさんたちの都合のいいように物事を持っていく
会社でも何かのサークル的なやつでも町内会ですらそう

オリンピックというお祭り自体解体した方がいい
0905クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/31(水) 17:52:33.70
>>903
もういいってそうゆうの(笑)
0907クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/31(水) 17:54:39.03
>>904
想像力がないか組織運営の知識が思いつかないからわからないだけだろ
0908クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/31(水) 17:55:09.13
>>906
早っ
0910クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/31(水) 18:12:07.71
>>894
委員で教授だと頭いいの?
委員会で具体的に何をしてるの?
何の教鞭とってるの?
選手としては偉大だけどそれが全てに通じると思わされてる人たちは愚かすぎる
0912クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:54:45.59
バカどもが いくら吠えたところで開催はほぼ決まりなんだよ
0914クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/31(水) 22:03:30.12
>>907
あまりにも低レベル、お粗末な内容の会議なので
公開するのが恥ずかしいのだろうな。
国会でも居眠りしたり、スマホゲームに血道上げている
陣笠議員やらヤジ将軍なんているからなぁ
0915クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/31(水) 22:58:33.18
>>910
お前より社会的地位が高いと言ってるだけなんだが
0916クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/31(水) 23:01:09.50
>>914
少なくともお前の思考よりは高度な議論をしてるよ
底辺層なのに評論家気取りのネット家弁のお前よりわさ(笑)
0917クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/31(水) 23:03:27.40
>>913
お前はパヨクの犬なんだろ?
0920クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/31(水) 23:18:40.15
>>918
論点のすり替えきました
0921クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/08/31(水) 23:19:53.13
>>918
お前は呑百姓だろ(笑)
0922クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/01(木) 02:07:23.18
シナチョン壺カルトを潰さない限り札幌冬季五輪の支持は得られないよ
0923クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/01(木) 02:08:10.55
>>886
オリパラ招致に壺カルトが関わってんじゃん
許さないよ壺カルトを
0924クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/01(木) 02:09:04.03
自民と壺カルトが密接に関わってたなんてね
あり得ないし驚きだし許されないよ

まず壺カルトを潰してから
0925クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/01(木) 02:37:30.03
>>910
教授といっても体育学部武道学科だからねw

東海大学体育学部武道学科 偏差値:37.5

スポーツバカにお似合いの学部だな
0927クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/01(木) 08:04:59.87
>>925
そんなこと言ってるお前よりも山下は社会的地位が高い
悔しいよな底辺は(笑)
0928クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/01(木) 08:05:46.89
>>923
は?何言ってるのかわかんないんだけど(笑)
0929クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/01(木) 08:08:51.46
>>926
気がすんだかゴミ(笑)
0930クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/01(木) 08:10:34.53
>>924
去年の今頃は気にもしてなかったくせに(笑)
まネットで壺だの言ってる奴の殆どはそうだろうけどな(笑)
0931クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/01(木) 09:45:51.35
金銭授受について新しい記事が出てますよ。推進派、
オリパラマニア、札幌市スポーツ局招致課職員のみな
さん。
立件されたら終わりですね(笑)
0932クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/01(木) 09:53:37.20
そうですか
0933クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/01(木) 09:54:27.04
>>931
嬉しそうですね
0934クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/01(木) 10:11:06.40
>>931
森も逮捕されるのかな
0935クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:49:14.21
「あんたたちばっかじゃないのwwwプゲラw
日本という国は特権階級の人たちが楽しく幸せに暮らせるように
アンタたち凡人が安い給料で働き、高い税金を払うことで成り立ってるのよw

そういう特権階級の人たちがアンタたちに何を望んでいるか知ってる?
今のままずーっとバカで愚かで何にも知らないでいてくれればいいのよw

壺がどうしたこうした世の中のしくみや不公平なんかに気づかずテレビや漫画でもぼーっと見て何も考えず
会社に入ったら上司の言うことを大人しく聞いて戦争が始まったら真っ先に危険な所に行って戦ってくればいいの
アタイら上級は当然安全地帯に避難よwアンタらはミサイルの雨の中右往左往して逃げるだけwww
ロシアウクライナの次はそろそろシナ台湾スイッチでも押されるころかしらw」
0936クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:35:04.13
東京五輪・パラリンピックを巡る汚職事件で、紳士服大手「AOKIホールディングス」前会長の青木拡憲(ひろのり)容疑者(83)=贈賄容疑で逮捕=が東京地検特捜部の調べに対し、大会組織委員会の会長だった森喜朗元首相(85)に「現金200万円を手渡した」と供述していることが31日、関係者への取材で分かった。青木容疑者は、現金を渡したのは森氏が会長だった時期と説明しており、特捜部は現金を渡したとされる経緯や賄賂性の有無などについて、慎重に捜査しているもようだ。
関係者によると、青木容疑者は調べに対し、2回に分けて森氏に現金を直接手渡したと供述。趣旨については「がん治療をしていた森氏へのお見舞いだった」としている。
ttps://www.sankei.com/article/20220901-BNXX72IJKNJMFO4NTA34SX2FUU/
0937クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/01(木) 16:14:30.64
2030年の札幌開催はこのところの東京五輪スポンサー契約関連の収賄事件のIOCの反応次第か
でもIOCが一切コメントしないから状況が読めない
0938クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/01(木) 17:12:48.62
つーか、どうせこんなスキャンダル出たなら札幌は2034年でバンクーバーかソルトレイクが2030でええやん
0940クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/01(木) 17:30:47.15
>>938
そういう動きに変更するのもIOCの心象次第
IOCが話を分けて対応する姿勢なら2030年招致のままでいい
招致する側が勝手に判断しないで相手の出方をみたほうが得策

>>939
関係ない話 気にする必要ない
0941クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/01(木) 17:36:16.88
山下はIOC委員が定年になる5年後以降にはJOC会長も退任すると思う
0942クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:11:05.17
【東京五輪パラ汚職事件】「森元会長に200万円」青木前会長供述 「がん治療をしていた森氏へのお見舞い」 ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662019283/


ま、札幌も同じ道を歩むよ間違いなく
0943クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:34:11.52
>>942
「間違いなく起きる」と証明できなければ
これはお前の希望的な予想でしかない
そしてそれは不可能である
印象操作の何物でもないレス
0944クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:35:58.62
「過去に発生したから」は証明したことにならないので書くだけムダ
0945クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:37:45.10
お見舞いに200万円渡すのは金持ちでは普通なのか?
貧乏人には理解できない金銭感覚だ
0947クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/01(木) 19:12:06.29
日韓W杯の時は、FIFA理事に高級車と150万ドル(1億2000万円)をプレゼントしている。
200万円くらいなら安いもんよ。
0948クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/01(木) 19:39:28.86
34年招致切り替えでIOCとソルトレイクシティとで話し合いしたほうがいいかも
0949クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/01(木) 19:46:09.34
札幌で汚職や行きすぎた中抜きが起きなくても、
反対派は別の理由をつけて反対します。
0950クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/01(木) 19:47:27.49
反対派に反対理由を挙げさせて、全てを解決しても、
新たな反対理由が泉のように湧いてきます。
0951クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/01(木) 20:13:26.29
>>943
希望的な予想www
そうやって今まで何度も騙されてきたよな

自民が下野した時も神妙な顔で「国民の期待にそう党」になるってなこと言って今のこの体たらくは何だ?
オリンピックも今の自民が主体で動く限り変わらないね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況