X



トップページお受験
1002コメント507KB
2022年 東大合格者数 高校ランキング part.16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/11/25(金) 13:50:56.11ID:DWsPu9Nf0
麻布の生徒の文章なんだから話半分だって
そういう文書いても許容される寛容さのアピールっすよ
0953実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/11/25(金) 16:06:54.11ID:pUywQpdj0
2008年以下世代 Atcoderランキング



筑駒
筑駒
筑駒

筑駒
筑駒

筑駒
0955実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/11/25(金) 16:35:06.43ID:+xHG79/20
>>865
捏造乙
西大和がそんな受かるわけねーだろ
0959実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/11/25(金) 18:12:15.71ID:pUywQpdj0
高2以下 来年代表候補

1.灘
1.灘
3.灘
4.筑駒
5.麻布
6.筑駒
7.筑駒
8.筑駒
9.筑駒
10.筑駒
0960実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/11/25(金) 19:10:23.50ID:xa/gx+8/0
凡人がパターン化したお受験対策しても
対応できない世界だお😭


息してるか?
奈良の山猿ババア
0961実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/11/25(金) 19:32:53.35ID:d92G6YCA0
>>960
こいつはエデュで有名な神女バブルさん
一人で関西スレをランキング一位にしてしまうキチガイ
もう何年も西大和にストーカーしてエデュ関西地方中学受験を廃墟にしたから最近はこっちで遊んでるんやね
0962実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/11/25(金) 20:01:40.92ID:pUw2rXMN0
なに勘違いしてんだババア
そりゃ別人だよ

更年期に加えて
いよいよ認知入ってきたか?
0963実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/11/25(金) 20:30:01.98ID:PDESQPf00
>>951
いやだから、というか、だったらそのような事例がどのくらい割合であるのかという言及とセットでないと意味ないだろうよ

マスコミって話題性を狙ってそういう極端なケースをあたかも多数のように報じる傾向にあるし、SNS上のネトウヨやパヨクもそう
受け取る側がリテラシー持って吟味しないとね
0964実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/11/25(金) 21:01:32.57ID:eFu4KZxL0
>>963
誰に何のデータを求めているの?中身のないこと書いて、あんた元記事読んでも理解してもいないでしょ。
名門とされる私立に受かったが途中で退学するのは各学校で実際にある話。それが各学校でどれくらいかなんて誰も知らんよ。

ゲンダイの記事なんか論評に値しないんだけど、一方的に生徒側やその家庭側を原因として
他方、学校側は結局冷たい存在として表現することで安易な志望校選択に警鐘を鳴らす雑な記事。

ただね、教師側が以下のような内容を”必ず”という言葉を含んで発言する無責任さが許せんという話。実在するかも知らんけどな。
>なぜこのような悲惨な状況が生まれてしまうのか。その原因の一つを、ある名門校の教師はこう明かす。
>「小学6年生の1月、学校に行かず受験勉強に専念する生徒がいるんです。
>1月までには中学校への提出書類は出来上がっているので、出席日数はもう関係なくなっていますから。
>ですが、そうやって付け焼き刃の受験勉強で入ってきた生徒は、必ず落ちこぼれます。カリキュラムの進む速さについてこられないんです」

ま、こういうゴミ教師もいるのはわかっていることだが、生徒の人生がかかっていることに対してこんなことを”原因”として言うべきじゃないね。
少なくとも”なぜ”という分析不足。
0966実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/11/25(金) 22:00:24.87ID:98AlQvlp0
>>964
だからそんな記事を真に受けて論じてもしょうがない
0967実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/11/25(金) 23:11:53.26ID:QuzBa1bL0
まあ確かにそんな記事を取り上げることに意味ない
0968実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/11/25(金) 23:22:38.97ID:JKYrEmlm0
奈良(笑)
0970実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/11/26(土) 02:59:07.30ID:LwXqgx6y0
>>968
奈良なんかの高校に東大合格者数抜かれたのがよっぽど悔しいみたいだな

桜蔭?麻布?駒東?海城?西大和のせいでトップ10から外れた栄光?
0973実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/11/26(土) 09:32:33.11ID:s6gwT57N0
西大和サゲしてるのって以前の公立キチガイじゃないの?
単にこのスレを荒らしたいだけ
0977実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/11/26(土) 10:10:50.25ID:s6gwT57N0
西大和サゲしてるのって以前の公立キチガイじゃないの?
単にこのスレを荒らしたいだけ
0982実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/11/26(土) 12:20:02.33ID:yP50QAEO0
上の子西大和に入れてからの7年間eduで散々競合他校disっといて
いざ自分らがdisられると
被害者ズラって

在ババアよ〝ズラ〟は
お前の髪だけにしてくれよな
0984実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/11/26(土) 12:25:37.67ID:YqnkWRW20
>>970
奈良(笑)
0986実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/11/26(土) 12:51:25.55ID:S2c1k9ue0
大企業に入ったは良いが
お受験ばっかで情操教育疎かだから
人間関係トラブって
若くして窓際族なんて目も当てられん

どっかのお受験学校ではありがちなんだがな
0987実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/11/26(土) 12:56:27.07ID:lLPOIn3Y0
競技数学OMC


筑駒

筑駒

福岡



0989実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/11/26(土) 15:15:26.85ID:s6gwT57N0
>>987
福岡は数オリ銀メダルの女の子?
0990実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/11/26(土) 17:18:17.22ID:W5Zekh3K0
はい
0991実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/11/26(土) 18:40:45.32ID:KRPcTSYp0
西大和に勝っている高校が開成筑駒灘聖光の四校しかないという事実
0992実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/11/26(土) 18:44:42.50ID:SbATWXvi0
>>991
西大和は文三・理二でドーピングしてるだけだろ
理二引いたら圏外じゃねーの?

167 実名攻撃大好きKITTY 2021/03/05(金) 22:47:14.32 ID:Xdy1AJOY0
西大和とか理一希望の奴にお前は理二にしとけって言って半強制的に理二受けさせてるぞ。
高校からしたら理一でも理二でも東大だからな。

173 実名攻撃大好きKITTY 2021/03/05(金) 23:14:53.23 ID:BP1gepe20
>>167
保健で京大合格者稼いで成り上がった西大和らしい戦略だな。
まあ、それで結果残してるんだからいいんじゃね。
生徒も理一で東大落ちるより、理二でも東大受かる方がいいだろ。

東大合格者に占める文三と理二の割合

2020年
     東大 文三 理二 合計 文三理二率
西大和 53  12  10  22   42%★
海城  59   6  12  18   31%
渋幕  74  10  10  20   27%
麻布  63  11   6  17   27%
桜蔭  85  11  11  22   26%
聖光  62  10   4  14   22%
駒東  63   4  10  14   22%
筑駒  93  11   9  20   22%
開成 185  15  24  39   21%
栄光  57   5   7  12   21%
灘    79   3  10  13   16%

2019年
     東大 文三 理二 合計 文三理二率
西大和 42  10  15  25   60%★
付設  50  11   7  18   36%
渋幕  72   8  16  24   33%
栄光  54   6   8  14   26%
桜蔭  66   7  10  17   26%
聖光  93  12  11  23   25%
麻布 100  12  12  24   24%  
開成 186  19  25  44   24%
駒東  61   8   5  13   21% 
筑駒 119   7  15  22   18%
灘    74   3   9  12   16%
0993実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/11/26(土) 18:49:13.70ID:pGD57RzP0
上の子西大和に入れてからの7年間
eduで散々競合他校disっといて
いざ自分らがdisられると
被害者ズラって

在ババア
〝ズラ〟はお前の髪だけにしてくれよ
0994実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/11/26(土) 18:49:59.37ID:O9RA2k/H0
大企業に入ったは良いが
お受験ばっかで情操教育疎かだから
人間関係トラブって
若くして窓際族なんて目も当てられん

どっかのお受験学校ではありがちなんだがな
0996実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/11/26(土) 19:07:00.61ID:xh3YgZjz0
文転してでも東大一択だろ
0997実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/11/26(土) 19:11:42.52ID:KRPcTSYp0
文三、理ニでなんら問題ない
文一の合格最低点は文三のそれよりも下になったし
0998実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/11/26(土) 19:14:18.45ID:KRPcTSYp0
進振りあるから大学入ってからも多くの東大生は確り勉強する
これは他の大学にはない
0999実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/11/26(土) 19:25:06.72ID:fpEf8um60
>>992
2022年度出してみて
で、ランキングベストテンで比べると、、、w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 72日 10時間 11分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況