X



トップページお受験
1002コメント359KB
★日能研★YTnet★SAPIX★【2018の4】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/06(金) 09:37:15.37ID:JFZlK6Yf0
2018年 塾別難関中学合格者数 ( )は2017年
       <SAPIX>   <日能研>    <四谷大塚Gr>  <早稲アカ>  <4塾合計>/定員
開成    263(235)   42(59)  103(110)  93(95)   501/300
麻布    181(181)   73(75)   71(66)   54(51)   379/300
武蔵     46(47)    31(33)   57(64)   67(76)   201/160
駒東    184(189)   52(45)   42(44)   29(38)   307/240
桜蔭    164(184)   32(28)   60(52)   63(56)   319/240
女子学院  141(136)   54(48)   64(67)   73(75)   332/240
雙葉     51(49)    26(21)   33(37)   40(32)   150/100
フェリス     68(71)    60(61)   30(36)    6(22)   164/180
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
合計   1098(1092) 370(370) 460(476) 425(445)  2353/1760

前スレ
★日能研★YTnet★SAPIX★【2018の3】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1520383536/
0686実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/12(火) 19:00:56.71ID:ASgpMHT50
>>682
栄光は日能研が伸ばした分

駒東はここ数年の低落傾向+事件で
サピからの受験者自体が少なかった可能性が高いのでは?

筑駒はなぞ・・・
まあ、いろんな塾が1名ずつ増やしたとかかもしれない
もともと定員も少ないし
0687実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/12(火) 19:24:40.55ID:I02PW5xI0
1日開成/麻布/武蔵
2日聖光
3日早稲田/海城

のパターンが増えたのか。

3日に無理めの筑駒や抑えの浅野を選ぶパターンが減少。早稲田海城の身の丈に合った受験作戦か。

2日は栄光ではなくやっぱり聖光なんだな。
0688実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/12(火) 20:29:27.68ID:gg9EmN5D0
>>687
そのパターンが多いみたいですね。
1日が武蔵の人の2日は本郷あたりでしょうけど。

駒東は下がり気味ですね。
開成厳しい人が安全策で駒東を選ぶパターンがなくなりつつある。
学校の個性でどうしても駒東という人も少ないですし。
0690実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 01:22:28.32ID:F1TBAdIN0
>>688
2日に関しては武蔵は城北とセットだろ
駒東は世田学
開成は昔は巣鴨一択だったけど今は聖光、玉とか渋渋などなど幅広いね
0691実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 07:46:51.44ID:TVHackFD0
【池江騒動】 関東・東北地域での白血病患者が急激に増え、チェルノブイリの5倍のスピード。
0692実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 07:54:07.59ID:7TkTQ5vl0
>>690
渋谷はともかく光は通うに厳しいという人もいるけれど、
城南エリア子達の高偏差値傾向が読み取れるのかな。
0694実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 10:31:56.00ID:gp5tPx380
開成繰り上げ大杉

元々300人の定員に396人の合格者をだしてるのに
サピだけで213→272の現時点で59人も繰り上がってる
当初の合格者のうち報告が遅れた子の分も含まれるんだろうけど
昨年や一昨年のサピなら30人程度の増加なのに今年は約2倍
0696実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 11:18:04.35ID:TtbU6Lgw0
1月校と比べても意味ないだろ

開成蹴りって関西遠征組とツッコマ以外で多数派っているのか?
0697実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 11:38:26.90ID:gp5tPx380
神奈川二光には開成蹴りがそこそこいるらしい
数としては開成残念二光進学の方が多いのだろうけど
あとは千葉の開成蹴り渋幕かな
0698実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 12:09:58.21ID:vJV+6A1F0
早稲アカのIR資料を見ると新6年、新5年の生徒数が12%内外増えているようだ。
しばらく右肩上がりの実績が継続しそう。
0699実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 12:12:24.61ID:Lv+Izwet0
【菅の避難計画は正しかった】 池江璃花子(18)、年始から異変、1月30日、東海村の放射能漏れで鼻血
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1550022944/l50

DASH村の爺さんも白血病
0701実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 15:42:25.73ID:8G9Boblo0
エクタス出た
筑駒11(7)灘6(6)開成17(9)麻布17(9)桜蔭3(3)JG2(2)
在籍が100→109なのに開成麻布が倍増。
0702実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 17:10:26.81ID:8LyBqfeF0
>>701
凄いと思うんだけど女子はいないの?
0704実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 18:46:58.42ID:7TkTQ5vl0
女子ノーサンキューの難関塾
0706実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 19:56:49.78ID:vk9Yp5E10
>>703
エクタスの数字はもちろん栄光の数に組み込まれているのだろうけど、エクタスの数字も栄光のトップ生を引き込んでいるんじゃないか?
実績になりそうな上位生を何とかしてゼミだけでも受けさせるとかしていそう
0707実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 21:49:07.10ID:kLCknL300
早稲アカ 塾新記録更新。
中学受験ももうすぐ早稲アカの天下だな。
0708実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 23:04:55.98ID:/2vWjTQA0
昨日のニュースエブリで桜蔭に合格した子は、1月13日の早稲アカの桜蔭模試で78人中14位と出ていました。
早稲アカは71人合格していますが、そんなに合格率が高いのでしょうか?
0712実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 23:38:11.33ID:fWxJHRqY0
ウチは1昨年だったが早稲アカの無料講座のお誘いがマルチ以上にシツコカッタ。
四谷の提携塾に通ってたんだが、模試は浜、希、日能研と受けまくってたし早稲アカの冠もその一環でだったんだが、当時は後悔したなぁ。

で、ytだって判ってんのに「どうでした〜?」ときたから「全落」って言ってやったよ。
0713実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 23:54:07.94ID:dTIZUhsQ0
>>706
実績になりそうな生徒が栄光にいるとは思えないけど・・・数人では?
むしろサピ併用で稼いでいるのでは
0714実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/14(木) 00:10:53.82ID:XS5B/Y1C0
>>694
今年のサピは開成だけじゃなく他の学校も
後から合格人数伸びてた気がする
ちゃんと合否確認してなかったんじゃないかな
0715実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/14(木) 00:29:00.84ID:0rOqYVht0
>>706
エクタスに平日行くとけっこう子供がいるから、平日生からもそれなりに合格出てるんじゃないかな
0716実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/14(木) 00:37:19.90ID:CYYwwSzi0
しかし商売上手いわな、サピのない日に単科で取れる塾を作り本家の実績にも入れるっていうのはw 大学受験ではありふれた光景だけどさw
0717実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/14(木) 00:51:14.00ID:SMJU+Taz0
>>714
ここは死活問題だから死ぬ気でやってるぞ各校舎
特に御三家系ははよせい!って上からのお達しもある
0718実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/14(木) 07:32:25.03ID:OPBN+cbF0
>>712
>で、ytだって判ってんのに「どうでした〜?」ときたから「全落」って言ってやったよ。
笑った笑った
0719実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/14(木) 07:33:10.17ID:OPBN+cbF0
>>712
>で、ytだって判ってんのに「どうでした〜?」ときたから「全落」って言ってやったよ。
笑った笑った
0720実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/14(木) 07:37:43.56ID:NimoxenR0
>>712
うけるw素晴らしい
Wは塾を辞めてもK受けてる家には、繰り上げがなかったのかも確認するらしい
辞めても実績にするのかよ
0722実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/14(木) 09:27:59.55ID:SVTdxRO/0
>>704
女子は、無料特待とれるようなウルトラトップ層自体が少ないからね。
サピックス平常+エクタスや早稲アカの無料単科取るより家庭学習するよ。体力の問題だったり、自己管理できたりってのもある。

サピックス男子は、授業だけでアルゼロって層がいるよね。
どーせ復習することないし、暇だし。不安がりな親に誘導されて無料のどこか行く。




>>708
これは…
0724実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/14(木) 09:53:45.54ID:SVTdxRO/0
>>682
栄光、現地行って関係者と話してみたら絶対好きになるけど新宿から往復2000円くらいかかるからちょっと行ってみよう!ってなりにくいよね。まあ、だからあの尊い校風を守っていられるんだけどね。
開成筑駒の抑えとしてなんとなく受けるってテストでもないし(良問だけど、合わない子だと疲れる)。食堂ないし…。


聖光は新宿から1300円サピックス主催学校説明会を校内のラムネホールでやるしなんとなく気軽。食堂広いし合格人数も多いしOBのことも猛アピール、校長は軽妙トークうまくてママに人気。聖光は一般受けのツボをおさえてる。
0725実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/14(木) 11:45:53.13ID:OPBN+cbF0
>>722
同じ点数なら男子優先という事情はあるかもしれない。
開成何人合格!の方がインパクトあるから。
桜蔭何人合格、といってもあまり重視されないのは、
女の子に求められるものが複雑だという、社会背景もあるね。
また、女子は送迎必須と考える家も多く、親が負担を嫌がるのかも。
0726実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/14(木) 12:49:16.54ID:PVpz9voq0
早稲アカのチラシは2パターンで一番フォントの大きい文字が「御三家・・・」と「早慶・・・」
だから駒東、フェリスはこれに外れる。
駒東、フェリスが他塾に比べて極端に悪い。
推測でしかないが傭兵の有無が影響していそう。
特に駒東から1時間圏内に校舎いっぱいあるから。
0727実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/14(木) 12:56:01.18ID:uUpGYbBG0
駒東、フェリスから想定できる御三家の数が傭兵抜きの本体の数かな。誘導して開成に特攻させるか無理なら武蔵にさせるんだろうけど。
0728実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/14(木) 13:02:09.90ID:GZMjF4890
聖光学院って昔はめっちゃ厳しくて横浜駅で教師が寄り道してないか見回りしてるとか言われてたけどそうなの?
浅野の方が自由そうだけど

@dokushokun
男子校の中でもうちは割りと「モテ偏差値」高い方だったらしい。当時は何とも思わなかったけれど、確かに育ちのよさそうな華のあるぼっちゃんリア充が集まっていて、
女子から見れば憧れを抱かせるような雰囲気があったのかもしれない

男子校って、近くの女子校と交流あったり、電車通学だと、車内で他校の女子から声かけられたりが日常的にあるからね
※ RT
それはあるな。共学だと恋愛も学校内で完結するからな。

高校指定バッグも大学名入りクラッチバッグも頑なに拒絶してきた学生生活であった
0729実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/14(木) 13:10:23.01ID:RtubNfJ00
>>726
純W生で駒東志望自体が少ないと思うけどな
その偏差値帯なら1日は早稲田受ける
フェリスはどうだろうね
0730実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/14(木) 13:19:05.05ID:DOqQrAQn0
>>232
聖光と駒東逆だよ
昔は聖光は桐朋より下だったし
0731実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/14(木) 13:28:44.00ID:ibNc/7sr0
20年前は既に聖光>駒東>桐朋だった
0732実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/14(木) 13:47:24.86ID:AprWCrJI0
>>694
倍率詐欺って気がする
遠征組の居住地も分かるんだし、そこまで読み違えないでしょ
ほぼ筑駒と、一部渋幕と二光しか抜け先ないんだから
0734実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/14(木) 14:04:08.57ID:SVTdxRO/0
>>694
サピックスは校舎の方針によるけど
基本的に家庭からのお礼の電話による自己申告がなければカウントしないよね
(校舎から、どこ受かりました?は聞かない)

事前に受験番号を提出するけど、それも強制ではない

まだ決戦の最中、ということで、国立やけーおーの結果が出揃うまで報告しない家庭がかなりいる
0735実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/14(木) 14:07:35.93ID:aDHBNdtS0
聖光と浅野で校風的に浅野行きたい人は聖光は受けないのかな?
麻布と浅野みたいな
0736担当先生から電話が来る
垢版 |
2019/02/14(木) 14:37:36.42ID:GZMURPgw0
家は事前に受験番号は出していなかったけど、合格発表の日に担当の先生から電話は必ず来ました。落ちだので、しつこいなぁと思うくらい電話が来るよ。
0737実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/14(木) 17:13:54.76ID:qPjTUQOY0
横国に入る時には建築と決めていたのですか。

「もちろん。進学校だったので高校1年の時に理系か文系かで分れて、進路を決めてしまうんです。理系と考えた時にはすでに建築学科にしようと思っていました。
建築学科に行くとしたら建築家になるというのは直結していたから、まったく迷いはありませんでした。」

横国を選んだのは。

「全然理由がなくて、僕の高校はだいたい東大か、早稲田、慶應という感じの学校なんですよ。」

どこの高校ですか。

「聖光学院という横浜の学校です。今はすごく優秀になっちゃって、僕の頃は栄光学園がものすごくて、聖光は頑張ってはいたけれど、栄光の足下にも及ばなくて、
規則ばかり厳しくて、非常に居心地の悪い学校でした(笑)。」

僕にも聖光の同級がいますが、横浜の高校だったので横国なのですね。

「東大にも東工大にも頭的に行けなかったから(笑)。私立高校に行かせてもらっていると、
大学は国立にでも行かないと親に悪いでしょう(笑)。それで横国を共通一次で受けたんです」
0739実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/14(木) 18:27:22.24ID:GZMjF4890
>>738
浅野発表前に聖光に金入れないないといけないから
先に入試がある方が有利
駒東と聖光の関係も同様
0740実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/14(木) 20:04:55.93ID:6UOQuZQt0
>>734
番号はほとんど把握してるし、把握してない場合はしっかりトレースされる
自分が受験結果見てない学校も結果知ってて実績にカウントしてた(あとで受かってましたと教えられた)
自由が丘と渋谷校舎だけどね
0741実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/14(木) 21:24:22.64ID:OPBN+cbF0
>740
どこの校舎も同じ
どこの塾も似たような物
0742実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/14(木) 21:37:48.47ID:PVpz9voq0
>>729
駒東じゃなくて早稲田に行くのか
早稲アカらしい
0743実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/14(木) 21:40:49.91ID:HPtmMCb50
日能研のホームページ見てたら日能研関西の灘コースみたいのがあったんですが、そのくらいハイレベルなコースは関東にもあるんですか?
0746実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/14(木) 22:28:08.81ID:gHIe7OUQ0
今年度の受験者は昨年比105%増来年は今年度に110%増が見込まれるって。受験ブームだな
0747実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/14(木) 23:15:24.70ID:NJyl931U0
>>742
駒東のブランド欲しい人でなければ今は早稲田を選択する家庭もかなり多いんじゃないかな
早稲アカ云々ではなく早稲田中高の人気が凄いよ
0748実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/15(金) 05:47:59.17ID:5Koqql9e0
みなさん、今日こそハロワ行きましょうね
0751実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/15(金) 07:52:05.18ID:sqR5mOor0
ヒントお願いします
あの塾は某掲示板で盛んに盛り上げている(関係者か)がいるけれど、
開筑は筑駒講座。普段の講座は中堅校だという印象だ。
女子難関志望者はスルーされてると思う。
0753実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/15(金) 08:21:02.30ID:5/IafSf10
合格実績は

東進ハイスクール>さくら教育>城南予備>明光義塾>マナビス>武田塾>四谷学院>
0754実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/15(金) 08:29:38.94ID:QQyaHqmF0
>>751

ヒント 筑駒
0755実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/15(金) 08:30:10.30ID:Q7ywOvlq0
>>751
そう?
むしろえづは親が書いてるとしか思えないレスばかりじゃない?

4科合格が多いのはたくみブログで書かれてたし
どこの塾がエルカミノ下げに必死なのかが見つめがいある
比較スレとかまさにそれ
0756実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/15(金) 09:10:33.33ID:77PhowE20
>>755
そうかな
パート勤務主婦が書いていない?
最初から読んでいると、最近文体が変わった感じw
別の算数塾の書き込む層とは、少し違う感がある。

下げる塾ではないけれど、あげるのはどうかな。
超優秀算数男子(少々辺でも異常に評価されるかも)と、
もしかしたら地域性で私立小(特に女子)には居心地良さそう。

代表のファンや信者も多いけれど、以前何かのスレで、
本人の中学受験と大学受験の結果で、受験塾としては
限界があると、読んだ。
0757実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/15(金) 09:13:09.10ID:sqR5mOor0
>>747
駒東ブランドは東京西部と神奈川東部のみ。
知名度もあるけれど、独特のカラーはそこから来てると思う。
私立医学部まで考えている人には、良い学校だよね。
0759実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/15(金) 09:31:28.89ID:zh4k2axA0
>>758
エルカミノに嫉妬してね 笑
0760実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/15(金) 09:50:45.61ID:Q7ywOvlq0
スレチなのに長文で、エルカミノを下げる気はないと言いつつ親を信者とかファン呼ばわり
絶対親じゃないでしょう??
0761実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/15(金) 10:41:26.16ID:HQnX2uo90
フォトンはエデュで論破されたからここでアンチ活動してるのね。
もうやめたらいかがですか。

昨日四谷大塚の結果が出たので話を本筋に戻しましょうよ。
昨年並みですかね。
0762実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/15(金) 18:46:50.48ID:sqR5mOor0
edu読んできたけど、どちらが論破されているか分からないわ。
0764実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/15(金) 19:36:13.17ID:UpACKdJ/0
>>762
あと、IDを見る限りお前は朝にeduを見たと話題を出してるのに
今初めてeduを読んだってのはおかしいんだよ
突っ込まれてバカにされてるのはそういうところだぞ
0765実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/15(金) 20:03:30.17ID:fvDK1SKH0
各塾の開桜率は?
0766実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/15(金) 20:11:49.92ID:77PhowE20
>>764
そう頭が悪くて、正しく書けないわ。
よく分からないの。
でも。私の言わんとしたことが正しく伝わっていないのは、よく分かる。
あとは自分だけ何かの認識が誤っているのだと思います。
0768実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/15(金) 21:00:48.34ID:Q7ywOvlq0
わかった
自演したかったのにIDの切り替えに失敗したでしょう?

ID:77PhowE20とID:sqR5mOor0は同じ人で、IDを切り替えたつもりで口調を変えたら失敗したのね
だから>>764にID:77PhowE20がレスしてるのに口調は>>762のまま
0769実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/15(金) 21:09:02.67ID:sqR5mOor0
IDの切替など、うまくできません。
0770実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/15(金) 22:06:37.91ID:gphBtMns0
>>757
麻布ブランドと駒東ブランドと聖光ブランドはほぼ同義と考えていいですか?
麻布は伝統がと言うけど所詮中学高校でしょ
大学まである慶応高校の方がよっぽどブランドがあると思う
0771実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/15(金) 22:09:15.88ID:Ox9qRyNv0
>>768
本当だ、、、
そこまで執拗にエルカミノを叩く執念が怖い

ここはエルカミノを叩くためのスレじゃないのでフォトンは出て行ってくれないかな
0772実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/15(金) 22:12:14.68ID:YUvIzuLi0
>>770
慶應と麻布なら、麻布の方が10倍に格上だな。
0774実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/15(金) 23:04:49.52ID:RAbzfy2L0
読書くんっていう浅野卒のニートデイトレーダーがニートでも高校時代の友人と付き合ってるらしいけど
突き詰めればこういうのが中高一貫の良さだと思う
公立進学校じゃ人間関係薄いからニートじゃ働いてる学生時代の友人とは普通付き合えない 
働いてても非正規とか進学校からあぶれたコースでも引け目を感じて学校とは距離を置くと思う
政界財界で名を成した成功者同士の親睦会なんてどこの公立でもあるんだよ
0775実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/15(金) 23:50:15.35ID:IA8/ILs60
それが塾スレに何の関係するの
0776実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/15(金) 23:51:15.33ID:AYc73IMU0
駒東は一番東横間多摩という二大知的人気住宅地から通いやすい
0777実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/16(土) 01:09:03.66ID:mAZhWF7z0
【 8000Bq/kg=52万Bq/m2 ウクライナ 移住義務ゾーン55万5000ベクレル/m2以上】子供守るのは親の「移住義務ゾーン」⇒横浜市の学校9校で8000Bq/kg超え!神奈川県各地も高線量 
0778実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/16(土) 13:15:35.65ID:QwFK3eJg0
多摩内でも、都心回帰の影響で東部は
色々衰退中。
0779実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/16(土) 14:27:26.00ID:AjNmId2M0
>>686
栄光、志願者数は増えてるんだよね
日能研からの合格者が増えてるのを考えると裾野が広がってる感じ?
聖光より浅野に近付いてるような…
0780実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/16(土) 15:24:20.89ID:4rF7ckws0
>>770
麻布、慶応、駒東、せいこうの順じゃない?
開成出身慶応はカッコ悪いけど麻布出身慶応はかっこいいしできる奴も多い
0781実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/16(土) 17:50:36.71ID:6IithEir0
麻布は理科で変な問題出すのが嫌だ
やっぱちゃんと勉強したやつあ報われてほしいから神奈川方面だと駒東浅野派
0782実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/16(土) 18:16:13.81ID:thJmlIE60
駒東は立地はいいけど最上位は筑駒に吸われる割りには頑張ってると思うよ 
0783実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/16(土) 22:42:34.76ID:W8stm6MB0
>やっぱちゃんと勉強したやつあ報われてほしいから神奈川方面だと駒東浅野派

なんかママが学校を選んでる感じだよね。
本人も小器用だけど伸びがなさそう。
0784実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/17(日) 01:40:30.11ID:9ypU9BMV0
>>782
今の駒東の低倍率とかスキャンダルまみれなとこ知っててよく言えるな
落ち目の代表格だぞ
0785実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/17(日) 07:21:26.03ID:46bTuSpY0
駒東の今年度入試、出願は文春前として、当日欠席21名で例年より若干多い程度、合格者294名と例年より10〜20多くとり、その後極端な追加繰り上げがおこることもなく終わった印象。
文春の影響が出るのは新6年からか。代わりに選択されるのはどこだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況