X



短編話すわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 16:12:00.83ID:Yzkcl8iW0
俺が今まで体験した心霊現象を書かせてもらう
0003本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 16:13:22.80ID:Yzkcl8iW0
あんまり盛らないで正直に書くからあんまり怖くなくてつまらないかもしれないけど、簡潔に書くからよろしく。
0006本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 16:26:57.82ID:Yzkcl8iW0
1、雨の日のトイレの話
俺、中学生の時にバドミントンやってて、その日は休日練習があって梅雨の季節ってこともあって大雨だった。
俺は練習中に腹が痛くなってトイレに一人で行ったんよ。それで個室に入って用を足してたら、ガランってトイレのドアが開く音がした。誰かがトイレに入ってきたってすぐにわかって、そしてそいつは俺の隣の個室に入った。
俺、あんまり人にうん子してる音聞かれたくないから、そいつが個室に入ってすぐに俺はトイレから出た。
0009本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 16:34:30.29ID:Yzkcl8iW0
そして俺はその誰かをトイレに残して練習に戻った。それで、練習に戻った時に気づいたんだけど、部活のメンバー全員いるんだよ。その時に学校にいた生徒はは俺のバドミントン部だけなのに。その上、顧問は女の先生で職員室にいる先生もわざわざ体育館のトイレなんざ使わないんよ。
じゃあ、誰がトイレに入ってきたんだってことになるじゃん。
俺は不思議に思って、練習してるときにチラチラとトイレの方を見たんだけど、一向にトイレにいる誰かは出てこない。練習の終わりに再度トイレの中を確認したんだけど、やっぱり誰もいなかった。でも、確かに俺がトイレしている時に隣の個室に誰かが入った気配があった。

これはそんなに怖くない話だったかな?
0010本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 16:35:41.82ID:Yzkcl8iW0
>>7
いや、少しも盛らんって約束できる、その代わり怖くなくなるかもしれないけど。
0011本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 16:44:23.53ID:Yzkcl8iW0
2、バス停のミッフィー
高校受験時、俺が塾の終わりに家に帰るためバス停でバスを待っていた時の話。
その時は冬で22時を過ぎていて、俺は体を震わせながらバスを待っていた。夜遅く寒い事もあって、車は多いが人通りはほとんどなかった。
家に帰ったら何しようかなあって呑気なこと考えてたら、急に車の走る音とかその他の周りの音が急に静まり返った。
うわって思った瞬間、おばさんの甲高い声で「ミッフィー 」ってはっきりと聞こえた。そして直ぐに周りの音が聞こえるようになった。周りを見回しても人はいない。誰が「ミッフィー」と言ったのか分からない。
俺はかなりの恐怖心を覚え、バスが来た瞬間にバスの中に飛び乗った。
友達にこの事を相談したら勉強疲れって言われたけど、俺は納得できなかった。
0012本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 16:55:24.50ID:Yzkcl8iW0
3、トイレのタップダンス
俺の高校受験が終わり、春休み中に友達とショッピングモールに言った時の話。
俺は腹を壊しやすいタイプで、ランチに食べたハンバーグに胃もたれをおこしてモールのトイレに向かった。うん子してる音聞かれたくないから、もちろん俺は人が少なそうなトイレを選んだ。
個室に入ったが、なかなか腹痛が治らず、どうしようかと悩んでいると、コツッ、コツッって足音がした。
多分、ハイヒールだ。少し驚いたものの、もしかしたら女装してる男かもって思い、俺はあまり気に止めなかったんだが、ずっとコツッ、コツッって聞こえる。どうやらトイレの中を歩き回っているようで、少し薄気味悪い。
だから、このハイヒールがトイレから出たら俺も出ようってことにして、ハイヒールがトイレから出るのを待った。だが、ハイヒールはあろうことかタタタタッタタッタとタップダンスのようなものを始めた。
さすがに気味が悪いというより怖いので、俺は「ドンッ」って自分の個室の扉を叩いてハイヒールを威嚇した。
0013本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 17:00:17.56ID:Yzkcl8iW0
一瞬だけ、タップダンスが止んで安堵したのもつかの間、ドンッ!と、俺が入っている個室の扉を叩き返してきた。少し怯んだが「さっきからうるさいです。」と注意したら、はあぁ。とため息が聞こえた後、うるさかったハイヒールの音は段々と小さくなっていった。ハイヒールはため息をひとつこぼしてトイレから出ていった。
0014本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 17:11:23.49ID:Yzkcl8iW0
4、赤いハイヒール
年末の大掃除。俺は押し入れを自分の部屋の押し入れを掃除しろって母親に言われ、仕方なく自室の押し入れを整理した。小学校の卒業アルバムや自由研究で作った模型が見つかり、懐かしさを感じていると、奥の方に靴箱がしまってあることに気がついた。
俺は自室の押し入れに自分のものしか入れてないから、この靴箱は自分のものでは無いとすぐに認識できた。多分、両親のどちらかが勝手に俺の押し入れに入れたのだろうと思い、靴箱を開けてみると、
見慣れない赤いハイヒールが入っていた。俺は母親のものだと思い、「勝手に俺の部屋の押し入れにもの入れないでよ」と母に怒って言うと、母は「私にそんな派手な靴似合うわけないでしょ?何そのハイヒール?」と返した。
薄気味悪いが、その誰かの赤いハイヒールはまだ俺の部屋の押し入れの中に眠っている。本当は捨てたかったが、捨てたら呪われるんじゃないかって怖くて、捨てられなかった。
0015本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 17:16:20.05ID:Yzkcl8iW0
ちと休憩する。
書いててあんまり怖くない話だって気づいたわ笑
もっと怖い体験かなって思ったんだけどね、
気が向いたらもうちょい書いてみるから、その間になんかコメントよろしく。
0017本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 17:23:09.50ID:3jFSkDI10
少しも盛らんって約束しといてクソレス盛ってるのに気付いてない
>>7の既存スレが気に入らないならそう言え

誘導追加
死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみない?370
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1657119122/
0018本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:43:33.34ID:HNOdeXVY0
ずっと結婚に憧れていたのに…

子どもが楽しくはしゃいで、ペットを飼っいて、笑い声が絶えない家庭、そんな日は必ず来ると思い込んで
ずっとずっと結婚に憧れていたのに、どうやら私にはその夢は叶いそうにありません。
気づけばもうすぐ40歳に。

そして最近更年期のような症状が出てしまい、婦人科に通院中です。

結婚したかった。自分の子どもを産みたかった。若いお母さんになりたかった。
毎日寂しく、この先の未来も見えず、鬱々とした日々を送っています。

家族のいる方々がうらやましいです。
“お嫁さん”という存在になれた皆さんがうらやましいです。

https://vanillafudge.jp/discussion/2016/0428_1/
0019本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 03:07:36.94ID:/dnw2BDq0
こわいなあ
0021本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:46:24.86ID:imJYbgBx0
>子どもが楽しくはしゃいで、ペットを飼っいて、笑い声が絶えない家庭

を持ったのに、不倫やアルコールや借金でぶっ壊したり、
ある日突然の事故でぶっ壊されたりぶっ壊したり、
病気や災害や犯罪でぶっ壊れたりしてるんだから、人生ってそんなもんだ

どうか安寧であれ

こわいよね
0023本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 12:10:02.12ID:MDyWYI1Y0
ウチの両親 訳アリだった。
ワイ幼いころから不思議だった。
短編だから手短に書くが 爺さん婆さんが初めから一人づつしかおらん。
ワイ姉がいるが就職してから一切帰って来ないのは知ってしまったからか。
0024本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 14:38:32.38ID:5D0qlxWy0
テスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況