X



幽霊は本当にいるのか(いないのか)Rその36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネタの人 (中止WW 23ad-EbTl)
垢版 |
2017/12/24(日) 10:49:50.60ID:9O+ScKby0EVE
幽霊はいるのかいないのかを議論してるようなしてないような、罵りあってるだけの気もするようなしないような、そんなスレです
リターンズ略してRにしてますw

ルールは今のところ1つ
・ 基本的に幽霊や霊に関する話をしてください
脱線し過ぎて何のスレか分からなくならないように
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003ネタの人 (中止WW 93ad-EbTl)
垢版 |
2017/12/24(日) 10:52:21.73ID:9O+ScKby0EVE
久々に立ててみたけど、これ正式テンプレねw

書き込み禁止とか今は一応やってないのでw
0005ネタの人 (中止WW 93ad-EbTl)
垢版 |
2017/12/24(日) 11:00:25.71ID:9O+ScKby0EVE
一応、前スレで久々に盛り上がってる卒業ネタですが、俺の中では一応卒業生と思ってる人は3人ほど居ます

おなじみの に と、青い猫、ドスケベッチと呼ばれることのある名無しさんですねw

基本的に彼らは自分の主張が既に固まっていてそれに導きたいだけで他人の主義主張と議論する気が無いってところがありますので
0006ネタの人 (中止WW 93ad-EbTl)
垢版 |
2017/12/24(日) 11:09:47.71ID:9O+ScKby0EVE
前から言ってるように基本的に色んな人がいるのかなーいないのかなーって語り合ったり罵りあったりする場所としてのスレとして考えてるから、一方的な主義主張を語るならそれこそスレ立ててやれってのが正直な気持ちですw

ただ、前スレで言ってるようにこのスレは他スレやオカ板の隔離スレ的な目的も持たせて考えてます
猫さんはオカ板の住人としても充分溶け込めるのでいいですが、他の2人はこの板じゃお邪魔者にしかならない
まあ、ここで引き取るしか無いのかなって考えてもいますw

ってことで、まあ気に食わないなら彼らをあぼーんするなりスルーするなりして他の人達で語ってくれても構いません
先代スレじゃそうやって同時に3つぐらいの話題が進行してたなんてよくありましたしw

まあ、そこは適度に仲良くやって下さいw
0007ネタの人 (中止WW 93ad-EbTl)
垢版 |
2017/12/24(日) 11:16:40.96ID:9O+ScKby0EVE
ちなみに卒業理由ですけど、簡単に言うと主義主張を変える気も無い、主義主張が固まっていて、自己主張の場所としてこのスレを使ってるってあたりですね

猫さんについては先代スレから俺は説得してたりしますw
あなたはこういういるいないの境界に立つ人じゃないからってw
彼は完全に彼岸の先に立つ人なので、こちら側では理解出来ない理論体系の人です
だからこちら側の人とは話がかみ合わないことが普通です、日本語習った宇宙人と語ってるようなものと理解して語って貰うぐらいの心構えじゃないとキレるかおかしくなるかあっちに引きずり込まれるかになってしまいます
0008ネタの人 (中止WW 93ad-EbTl)
垢版 |
2017/12/24(日) 11:22:22.98ID:9O+ScKby0EVE
宇宙ホログラムの に はまあ、皆さんも分かるかとは思います

基本的に肯定派のように見せかけて一番の否定派ですね
その昔、青い猫がずっと先代スレに入り浸っていて、皆から過去の発言などと矛盾したこと言ってると突っ込まれ、ネット中毒だろと指摘されたように、彼もそういう傾向はあるかなと思ってます
まあ、彼の心の健全のためにももう少しモニタから離れてみたら?と思ってもいますw余計なお世話ですがw

まあ、基本的に宇宙人ホログラムから彼は1歩も動く気はありませんw
だからそっとしておくのがベストかと思いますw

って、どの に が前からいる に か分からない状態だけどw
0009ネタの人 (中止WW 93ad-EbTl)
垢版 |
2017/12/24(日) 11:29:40.26ID:9O+ScKby0EVE
最後にドスケベッチ君と呼ばれる名無しさんですね
俺は前からマヲと呼んでますが

彼は最初の頃は自分でスレ立ててましたので、初期は書き込み禁止にしてましたw
スレ無くなったのでそれも解消ですが

彼は完全な懐疑派ですね、猫さんにツッコミ担当と呼ばれるぐらいw
基本的に人の主張にツッコミを入れるだけで自身の主張をする立場では無いというスタンスです
だから敵も多いw
まあ、言いたいことは分かるけど、自分の主張無く他人の主張を潰すだけなので、議論として発展が全く無い
だから、彼のレスには沢山のキチガイじみたレスがぶら下げることになる

出来たら彼はまた新しいスレ立てて独立の道に進んでくれないかなとw
ツッコミは他の人もやりたいと思ってるでしょうしw
0010ネタの人 (中止WW 93ad-EbTl)
垢版 |
2017/12/24(日) 11:33:36.10ID:9O+ScKby0EVE
まあ、これは「勝手にスレ主」の俺による個人的感想なだけでテンプレでも何でもありません

レス禁止としようとは思ってませんし、強要しても難癖付けてレスしてくるような連中だと思ってますしw

なので、皆さんも卒業しろとか出てけとか無駄な努力に精力を注ぎ過ぎないようにw
言って効くなら3人ともとっくに居なくなってますw
0011ネタの人 (中止WW 93ad-EbTl)
垢版 |
2017/12/24(日) 11:38:15.40ID:9O+ScKby0EVE
まあ、言いたいことはそのくらいかなとw

ルールは基本的に追加はしません
先代スレのルールだって守ってる奴なんて誰も居なかったしw
テンプレだけでどれだけあったかw

なので、後は中の人達でそれなりにやって下さいw
0012ネタの人 (中止WW 93ad-EbTl)
垢版 |
2017/12/24(日) 11:39:53.15ID:9O+ScKby0EVE
さて、ノルマまで埋めるか

20レスまでは保守しないと消えちゃうので次立てる人はご注文を
0021(中止 Sac7-2p49)
垢版 |
2017/12/24(日) 14:51:32.54ID:sfjIzu9naEVE
なるほど。
ガリレオが「それでも地球は回っている」といい続け、地動説の立場を一歩も引かなかったのは問題だと言いたいわけか。
0022ネタの人 (中止WW 93ad-EbTl)
垢版 |
2017/12/24(日) 15:25:12.45ID:9O+ScKby0EVE
>>21
いえ、書いてあるとおり四六時中スレに入り浸り、終いには寝るとか遊び行ってくるとかツイッターでやれみたいなことまでレスしてくるあなたは既に依存性ですよ、モニタから少し離れましょってことですw
0023(中止 Sac7-2p49)
垢版 |
2017/12/24(日) 15:42:28.83ID:JAhmpFwyaEVE
プライベートやライフスタイルを云々される謂れはないですね。
0024(中止 Sac7-2p49)
垢版 |
2017/12/24(日) 15:45:25.11ID:JAhmpFwyaEVE
繰り返しますが、証拠や根拠が不要であるということは「何が幽霊と関係あり、何が関係無いのかすら客観的に判断できない」という事である。

「証拠や根拠は無いが、俺が映画を見ると、世界中のどこかで宇宙人のホログラム投影実験により、幽霊を見たと勘違いする現象が発生する」という仮説だって許されるわけだからね。
0025(中止 Sac7-2p49)
垢版 |
2017/12/24(日) 15:51:35.42ID:JAhmpFwyaEVE
許されるだけでなく「それが真実である可能性も否定できない」だな。
0026(中止 a362-CCSz)
垢版 |
2017/12/24(日) 15:52:29.27ID:TPhh0Hl30EVE
>幽霊が存在することが証明されたら、私は大学教授を辞める。

そんなこと書く前にはやく辞めてください。
0027(中止 Sac7-2p49)
垢版 |
2017/12/24(日) 15:52:55.90ID:JAhmpFwyaEVE
「真実である可能性が否定できない仮説を四六時中主張することは遠慮すべき」

これが議論スレで言うことかw
0028本当にあった怖い名無し (中止 23c6-PGwP)
垢版 |
2017/12/24(日) 15:57:06.50ID:SSWiDAYl0EVE
に、は宇宙人から預かった言葉を告げる、いわば預言者の立場であって、ガリレオのような、望遠鏡を自作してつぶさに観察する人の立場ではないだろう。
0029本当にあった怖い名無し (中止 0379-RBuR)
垢版 |
2017/12/24(日) 17:27:34.54ID:9AHXSCYw0EVE
さあみなさん クリスマスですよ

ツリーを飾りましょう 盛装してディナーに出かけましょう

プレゼントとパーティの準備はもうお済みですか?

楽しいな 楽しいな ♪ ジングルベ〜ル ジングルベ〜ル すっずが鳴る〜〜〜
0031(中止 a362-CCSz)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:01:15.79ID:TPhh0Hl30EVE
「 真実である可能性も否定できない事を、ここで四六時中、延々と主張することは遠慮すべき 」 か、そうでもない事なのか?
0032(中止 Sac7-2p49)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:20:58.01ID:icL7N/42aEVE
>>28
その違いによって主張のしかたを変えなければならない理由は何ですか?
0033(中止 Sac7-2p49)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:23:53.00ID:icL7N/42aEVE
>>31
「真実の可能性も否定できない仮説を繰り返し主張すること」を遠慮すべき理由って何なんでしょうな。

「真実を追求したくない」くらいしか思い浮かばないっすね。
0034(中止 Sac7-2p49)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:26:13.43ID:icL7N/42aEVE
「真実を追求して欲しくない」かな。
0035(中止 Sac7-2p49)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:34:43.03ID:icL7N/42aEVE
>>30
ブルーベリーアイの出番だな。
0036(中止 Sac7-2p49)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:35:14.47ID:icL7N/42aEVE
ブルブルブルブルアイアイ
0037(中止 a362-CCSz)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:47:03.32ID:TPhh0Hl30EVE
>>33

真実味のなさそうな、宇宙人ホログラム、を、延々と主張することはどうかなっていう意味だと思います(((´∀`))ケラケラ
0038(中止 Sac7-2p49)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:50:13.23ID:icL7N/42aEVE
量子力学だって「真実味なさげ」と思われていた時代もあるし、ゴリラは100年前には「いるわけのないUMA扱い」だったし、地動説は唱えたら投獄されるほどに異端だったわけだが?
0039(中止 Sac7-2p49)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:52:00.01ID:icL7N/42aEVE
【真実味】
真実であるという感じ。まごころがこもっている感じ。「話に真実味がない」
0040(中止 Sac7-2p49)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:52:30.88ID:icL7N/42aEVE
そんな「感じ」を判断材料にされてもって感じ。
0041(中止 a362-CCSz)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:54:46.65ID:TPhh0Hl30EVE
それを言い出したら、幽霊(のようなみたいなもの)から知り得たとする当該故人魂情報だってそういうことになるわな。
0042(中止 Sac7-2p49)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:55:39.10ID:icL7N/42aEVE
「古典的エーテル説」は真実味があったから支持されておったが、相対性理論の提唱と共に捨て去られたよね。

真実味の有無は、存在の有無とは関係ないんだよね。
0043(中止 a362-CCSz)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:56:39.14ID:TPhh0Hl30EVE
とすると、宇宙人のホログラムに話がもどってしまう。
0044(中止 Sac7-2p49)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:56:51.64ID:icL7N/42aEVE
>>41
死者の魂から得た情報か、宇宙人のリサーチによって得られた情報かは、現時点で客観的に判断できない。

と言っておる。
0045(中止 Sac7-2p49)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:00:34.29ID:icL7N/42aEVE
お前はそれを「死者の魂から得た」と主張し、俺はそれを「宇宙人のリサーチから得た」と主張する。

どちらが正しいのかを客観的に判断する材料はひとつも無い。

それはつまり、どちらが間違っているのかを客観的に判断する材料がひとつも無い事も同時に意味する。
0046(中止 Sac7-2p49)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:01:15.90ID:icL7N/42aEVE
間違っていると証明されないなら、その仮説を主張して何が悪いのか?

という事だ。
0047(中止 a362-CCSz)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:03:21.32ID:TPhh0Hl30EVE
じゃあ、それを延々と主張すしかないですね。
0048(中止 Sac7-2p49)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:04:12.10ID:icL7N/42aEVE
詐欺事件の被害者は、詐欺師の話に真実味があったから騙されたわけだ。

真実味があればOKというなら、それは「詐欺師もOK」とするようなものだな。
0049(中止 Sac7-2p49)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:04:29.52ID:icL7N/42aEVE
>>47
だからやってますけど何か?
0050(中止 Sac7-2p49)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:06:11.21ID:icL7N/42aEVE
ブルブルブルブルアイアイ
0051本当にあった怖い名無し (中止W ffa5-cLzb)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:09:17.56ID:Mfx4+2pW0EVE
不毛な議論だが意味が無いわけではない
しかし同時に意味を求めるのも愚問である
お前は紙に描かれた落書きや横断歩道の白い部分だけで渡ることにいちいちその人に意味を求めるか?
答えは否だ
馬鹿の一つ覚えのようにホログラムだのメリットだの唱え続けるならそれでもいいが空しくならないだろうか
0052(中止 Sac7-2p49)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:10:18.10ID:icL7N/42aEVE
「仮説の主張には客観的な根拠や証拠を必須とする」というルールが無いからこういう事になるのだから、スレのルールを決めてる奴が圧倒的にバカというだけの話。
0053(中止 Sac7-2p49)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:12:24.84ID:icL7N/42aEVE
>>51
ならないですな。
自分にとって最も重要な「客観的な証拠や根拠を軽視すると、真実には決して辿り着けない」という事をアピールできてますから。
0054(中止 a362-CCSz)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:13:42.61ID:TPhh0Hl30EVE
何ていうか、その、宇宙人のリサーチによって得られた魂情報だというのは感覚的にはピーンとくるんだけどね。
0055(中止 Sac7-2p49)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:17:02.39ID:icL7N/42aEVE
>>51
意味を求めることが愚問かどうか、あなたが勝手に決めるようなことですかってのw
0056(中止 Sac7-2p49)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:17:51.50ID:icL7N/42aEVE
あなたにとって、意味を求めることは愚問。
私にとって、意味を求めることは愚問ではない。

で?
0057本当にあった怖い名無し (中止 23c6-PGwP)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:20:24.87ID:SSWiDAYl0EVE
に、の立場は宇宙人から預かった言葉を告げる、いわば預言者の立場であって、それをガリレオの立場になぞらえるのは違うだろうということね。
0058本当にあった怖い名無し (中止 Sr87-oW3l)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:21:00.03ID:iLn+iPYYrEVE
幽霊が居ないとガンコに語る人は幽霊が一番怖いのさ
0059本当にあった怖い名無し (中止 23c6-PGwP)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:29:51.51ID:SSWiDAYl0EVE
預言者の立場を仮説とは言わんだろう。
これが示されたら根底からくつがえる、というのがあって初めて仮説だからね。
0060(中止 a362-CCSz)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:53:57.88ID:TPhh0Hl30EVE
ところで、何気なく視線を向けた方向と少しはずれた所にイメージ的に浮かんでくる人物像というのは何なのだろうね?

以前、たまにそういうのがあったのだが、後にそのイメージ的な人と一致する過去存在の人物の存在を知る事もある。
0061本当にあった怖い名無し (中止 Sd1f-2PiG)
垢版 |
2017/12/24(日) 21:58:06.07ID:ug0apI6JdEVE
>>53
おまゆう
0062本当にあった怖い名無し (中止 2361-EmoC)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:29:21.82ID:EMAfs9J90EVE
依存症バカはスルーしろよ
0063(中止 a362-CCSz)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:41:21.93ID:TPhh0Hl30EVE
>>53
>幽霊がこの世に出現するメリットって何なの?

その何かしらのメリットを求めてる理由は何なんだ?
0064(中止 Sac7-2p49)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:41:49.76ID:JAhmpFwyaEVE
>>61
このスレのルールに穴があるのが問題なんだから仕方ないよね。
0065(中止 Sac7-2p49)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:42:50.80ID:JAhmpFwyaEVE
>>63
宇宙人がホログラムを投影するメリットを求められたからですけど?
0066(中止 Sac7-2p49)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:44:54.89ID:JAhmpFwyaEVE
死者の魂派「宇宙人がホログラムを投影するメリットなど無いから、宇宙人のホログラムなど存在しない」

宇宙人のホログラム派「なら死者の魂には、この世に出現するメリットが何かあるの?」

という話だが。
0067(中止 Sac7-2p49)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:46:49.81ID:JAhmpFwyaEVE
928 本当にあった怖い名無し[sage] 2017/12/24(日) 09:17:40.97 ID:Mfx4+2pW0

宇宙人がそんなことするメリットねえから
0068本当にあった怖い名無し (中止W ffa5-cLzb)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:31:55.38ID:Mfx4+2pW0EVE
>>67
過去レスなんか出してどうした?
宇宙人がいたと仮定して地球人を監視してるとしてもホログラムなんかメリットないよ
それより有益なやり方あるもの
0069(中止 Sac7-2p49)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:35:00.62ID:JAhmpFwyaEVE
宇宙人が人類を監視するためにホログラムを投影しているなんて誰か言ってたっけ?
0070(中止 Sac7-2p49)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:36:38.37ID:JAhmpFwyaEVE
>>68
なぜメリットの話をしているのか?と尋ねられたから、メリットの話のスタート地点を示しただけだが?
0071(中止 Sac7-2p49)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:39:04.57ID:JAhmpFwyaEVE
思い込みが激しいバカがいるな。
0073(中止 Sac7-2p49)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:43:24.63ID:JAhmpFwyaEVE
宇宙人が人類を監視するためのホログラムという話を始めたのはお前なんだがw
0074(中止 Sac7-2p49)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:44:27.91ID:JAhmpFwyaEVE
宇宙人が人類を監視するためのホログラムなんて話は、誰もしていなかったのだが、何で急にそんな話を始めたの?
0075(中止 Sac7-2p49)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:46:05.58ID:JAhmpFwyaEVE
宇宙人が人類を監視する為にホログラムを投影する事にメリットは無い?

メリットなんて無いから、誰もそんな主張など、一切していなかったんだろうね。
0076(中止 Sac7-2p49)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:48:54.46ID:JAhmpFwyaEVE
ほんと、人の話や議論の流れを把握しないでクソみたいな文句を垂れ流す奴ばっかりだなw
0077(中止 Sac7-2p49)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:53:29.55ID:JAhmpFwyaEVE
「なぜメリットを求めるのか?」という質問をされたので、メリットを求める流れのスタート地点を示したら、質問者でも無い奴が「過去スレなんか出してどうした?」と言い出すようなスレ。

しかも「宇宙人が人類を監視するのにホログラムを使うのは無益だ」などと、誰も言ってない仮説をいきなり批判w
0078(中止 Sac7-2p49)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:54:42.41ID:JAhmpFwyaEVE
さすがオカ板。
一般社会ではまず観察できないような、面白い人がいるなあ。
0079(中止 Sac7-2p49)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:57:42.19ID:JAhmpFwyaEVE
書き込んでから「しまった」と思ったんだろうな。>>72でわかりやすく涙目で逃亡w
0080(中止 Sac7-2p49)
垢版 |
2017/12/25(月) 00:00:07.09ID:p3MEWuyCaXMAS
バカを相手にすると、また「上から目線で偉そうに」みたいに言われるのだが、こっちが上から目線にしているのではなく、向こうが勝手に下へ下へと落ちていっているだけなんだよな。
0081本当にあった怖い名無し (中止W ffa5-cLzb)
垢版 |
2017/12/25(月) 00:06:49.88ID:pveMoesQ0XMAS
また噛み付いてきてるし思い込みってのはこええなあ
ひとつわかったこと:キチガイは本当にいる
連鎖非表示にするからあのキチガイを相手にするときは必ずアンカーつけてね
0082(中止 Sac7-2p49)
垢版 |
2017/12/25(月) 00:10:14.19ID:p3MEWuyCaXMAS
68 本当にあった怖い名無し (中止W ffa5-cLzb)[sage] 2017/12/24(日) 23:31:55.38 ID:Mfx4+2pW0EVE

>>67
過去レスなんか出してどうした?
宇宙人がいたと仮定して地球人を監視してるとしてもホログラムなんかメリットないよ
それより有益なやり方あるもの

------

「ホログラムを使って地球人を監視している」なとと誰が言ってるのか、早く教えてくれ。
0084(中止 Sac7-2p49)
垢版 |
2017/12/25(月) 00:10:55.91ID:p3MEWuyCaXMAS
間違えたなら「間違いました」と言いましょうね。
0085(中止 Sac7-2p49)
垢版 |
2017/12/25(月) 00:13:32.14ID:p3MEWuyCaXMAS
人を気狂い扱いするまえに、まずは「誰も言ってない仮説をでっちあげ、それを批判する」という自分の気狂い加減に気づこうね。
0086(中止 Sac7-2p49)
垢版 |
2017/12/25(月) 00:14:47.24ID:p3MEWuyCaXMAS
ここまで「宇宙人はホログラムを使って人類を監視している」と主張する者はゼロ人。
0087本当にあった怖い名無し (中止W ffa5-cLzb)
垢版 |
2017/12/25(月) 00:18:59.61ID:pveMoesQ0XMAS
クリスチャンでもないのに祝うなんてアホらしい
況してデートだプレゼントだなどキリストの降誕を祝うのと何の関係もなくて元々家族で過ごす日のようだから日本は滅茶苦茶だ
ただそういった行事に便乗してセールを行うのは得をするから悪くない
幽霊もこういう行事をひとつのきっかけとして自分の在り方を考えるべき、自分は見えたことないからどう思ってるのかは知らんが
0088本当にあった怖い名無し (中止 Sd1f-EcC8)
垢版 |
2017/12/25(月) 00:36:40.47ID:EwfO1smSdXMAS
>>86
同じような書き込みを何回も何回もしつこいぞお前。
監視だろうがお前が言ってる死生観だろうがたいして変わんねーしどっちでもいいだろ
宇宙人が何のために来てるかは、宇宙人が存在するとわかってからにしろ。
0089本当にあった怖い名無し (中止 134e-8iTV)
垢版 |
2017/12/25(月) 01:38:22.50ID:/0x4F/VA0XMAS
生まれつき女や同居人や人間関係そのものが地獄そのものだった俺には
今日ほど気色悪い日はないよね。
0090本当にあった怖い名無し (中止 034e-8iTV)
垢版 |
2017/12/25(月) 01:42:25.41ID:eWyPdoJQ0XMAS
おさらば出来るまで後少しだ、ガムバロウ
0091(中止 a362-CCSz)
垢版 |
2017/12/25(月) 05:51:47.39ID:tcOAJcJL0XMAS
>>66
死者の魂派は「宇宙人がホログラムを投影するメリットなど無いから、宇宙人のホログラムなど存在しない」 
         だから、幽霊が出る場合は死者の魂・幽霊にメリットあるとは誰もここで書いていないけどな。
0092(中止 a362-CCSz)
垢版 |
2017/12/25(月) 06:31:06.77ID:tcOAJcJL0XMAS
幽霊が現れるメリットは?

  幽霊を見た人は
>探偵を雇わなくも故人魂情報が得られる
0093(中止 a362-CCSz)
垢版 |
2017/12/25(月) 06:36:43.79ID:tcOAJcJL0XMAS

>>探偵を雇わなくも故人魂情報が得られる
「幽霊にとってのメリット」の話ですが。
0094(中止 Sac7-2p49)
垢版 |
2017/12/25(月) 08:12:23.00ID:p3MEWuyCaXMAS
>>88
コカコーラ社が、コーラについて、アンケートを用いたマーケティングを行なうのは、人類の監視のためではなく、コーラに対する意識調査のためである。監視と意識調査では、意味合いは全く違う。

宇宙人が、人類の生死観や宗教観について、ホログラムを用いた研究調査を行なうのは、人類の監視のためではなく、知的生命が持つ生死観や宗教観の解明のためである。監視と文化人類学の謎の解明では、意味合いは全く違う、
0095(中止 Sac7-2p49)
垢版 |
2017/12/25(月) 08:15:20.91ID:p3MEWuyCaXMAS
>>91
幽霊が出るのにメリットが無関係なら、宇宙人がホログラム投影するメリットも無関係だろ。

宇宙人がホログラムを投影するのにメリットが必須なら、死者の魂が化けて出るのにもメリットが必須だろ。

宇宙人にはメリットは必須だが、死者の魂にはメリットは必要ないというなら、なぜそうなのか説明が必要だろ。
0096(中止 Sac7-2p49)
垢版 |
2017/12/25(月) 08:18:08.54ID:p3MEWuyCaXMAS
>>92
それなら、未解決殺人事件の被害者の幽霊から得られた情報によって、未解決殺人事件など無くなるはずですが。

また、情報が全く得られない目撃談や体験談の方が圧倒的に多いのはなぜですか(枕元に立っているだけ、など)。
0097(中止 Sac7-2p49)
垢版 |
2017/12/25(月) 08:20:43.63ID:p3MEWuyCaXMAS
サマートンマンやカスパーハウザー、鉄仮面が死後、幽霊になって自分の情報を教えに来ないのはなぜですかね。
0098(中止 Sac7-2p49)
垢版 |
2017/12/25(月) 08:22:22.23ID:p3MEWuyCaXMAS
あと「幽霊が生者に情報を教えるメリット」はなんなんですかね。

お前は「自分の個人情報を見知らぬ誰かに教えること」にメリットを感じるか?

俺はデメリットしか感じない。
0099本当にあった怖い名無し (中止 2361-EmoC)
垢版 |
2017/12/25(月) 08:56:03.09ID:5oIIgau+0XMAS
皆さん、ご存じのように
末期的症状の連投中毒依存症患者が出現しています。
相手にすると酔っ払いのオッサンのようにしつこいので
スルーしましょう。
更に言うと、絡む方もバカですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況