X



トップページNGT48
1002コメント465KB
今更ながらNGT暴行事件を中立的な目線で語ろうか13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名) (5段) (アウアウカー Sa65-CALs [182.251.249.4])
垢版 |
2020/03/20(金) 15:25:08.38ID:o2vpYvf3a

未だに不明な部分が多いこの事件
どれかの味方でなく、あらゆる目線で語ってみてもいいんではないかと思う

スレのルール
黒メンやハレンチ、ジャス、人望などの蔑称の使用を控えること
無駄な煽り、また煽りを誘発するような発言は控えること

前スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1584200330/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0420名無し48さん(仮名) (オッペケ Sr33-LUwK [126.179.138.21])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:13:50.89ID:oZ1FbTBQr
まずはクソアホ裁判が終わらないと
ソニーも何ともコメントできないよね

新曲出すにしても、契約終わらせるにしても
少なくとも表向きは犯人との裁判を頑張っている形だから(誰もそんな見方してないと思うけど)
0421名無し48さん(仮名) (ワッチョイ ff12-2pFN [153.183.168.19])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:15:16.18ID:7tEX6Lwp0
>>416
まともな大人は見事なくらい一人もいないのがAKS
AKBだと知っていて近づいてくる男にいい人はいません

こじはる様の名言
0423名無し48さん(仮名) (オッペケ Sr33-HzhN [126.211.43.233])
垢版 |
2020/03/26(木) 13:07:44.56ID:XSDnI1FGr
何を争ってるのかなんだよ。
損害賠償だろ? 損害受けた事認められませんでした 認められました、、、、で スポンサーはどう反応すれば良いの?
スポンサーが AKSの杜撰さを見て下りたなら 杜撰さじゃありません!全て犯人が悪いんです!って言ったところで 支援得られんぞ。
0424名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sad3-T6OW [182.251.249.2])
垢版 |
2020/03/26(木) 13:46:23.49ID:BYR8O15ca
>>423
運営なりに狙いがあったんだろうけど
全部アテが外れて意味不明な裁判になってるよね
継続するか辞退するかは金曜日にわかるから、それを見て判断するしかないんだろうけど、悪足掻きにしか見えんわな
0425名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 7fb9-m3pd [133.130.222.135])
垢版 |
2020/03/26(木) 14:33:27.44ID:a8bf0Mpz0
>>423
スポンサーが降りたのは、イナゴが執拗に粘着して叩き続けたからだろ。
何を言ってんだかw
0426兵庫茸 (ワッチョイW 7fee-7r4o [221.244.175.250])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:02:29.45ID:UH2kdSrR0
>>425
あんた、しばらく書き込みしない、って言ってなかった?
0428名無し48さん(仮名) (ワッチョイ ff12-2pFN [153.183.168.19])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:52:38.18ID:7tEX6Lwp0
>>422
>>自分たちの主張を公に出来る

山口だけが厄介とつながっています
これがAKSの主張なのか?
吉成の願望だろう
ぐだらない証拠写真をスポニチに載せて山口に論破されて
その上、スポニチ=AKB新聞=AKS=犯人という印象操作までされた
AKS幹部より山口の方が有能だと思うわ
0429名無し48さん(仮名) (オッペケ Sr33-HzhN [126.200.51.170])
垢版 |
2020/03/26(木) 16:03:15.16ID:9OQRf7q2r
自分達の主張を公にしたいなら 裁判じゃ無くても会見開いて主張すれば良いのでは?
その主張が根拠あって 整合性取れる物であるなら場所は何処でも構わない筈。
根拠も整合性も取れ無いから 異議の出ない裁判を選んだのかな?って思われても仕方無い。
0430名無し48さん(仮名) (ササクッテロル Sp33-gnt4 [126.233.96.186])
垢版 |
2020/03/26(木) 16:14:08.74ID:qKotpAjJp
>>426
人違い
俺はずっと監視している
0432名無し48さん(仮名) (ワッチョイ df19-MKsy [202.216.91.144])
垢版 |
2020/03/26(木) 16:52:47.97ID:+E0+h9b/0
だいたい暴行事件があったからNGTの仕事がなくなったのではない
山口真帆の発言でメンバーがヲタと繋がっていると思われたから
仕事がなくなった
損害賠償請求するなら山口にすべきだと思う
0433名無し48さん(仮名) (オッペケ Sr33-HfQj [126.208.139.10])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:04:17.34ID:BbY0wMHor
>>424
基本的観測だな。吉成の狙いは、プロレスで言えば場外乱闘からの両者リングアウトに持ち込む事。そう考えれば既に十分山口の邪魔はできたし、最低限の成果はあげていると言える。
0434名無し48さん(仮名) (ワッチョイW ffcc-7r4o [175.177.44.49])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:04:37.37ID:VlscZ2Na0
>>432
やればあ
0435名無し48さん(仮名) (ワッチョイW ff5f-/5wE [153.137.191.137])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:21:30.57ID:qjThPvrN0
>>432
やればいいよマジで
やれるもんならね
0436兵庫茸 (スププ Sd9f-7r4o [49.96.23.231])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:24:56.04ID:20lJ6JDZd
>>430
これは失礼しました。
あの人と同じ見方してんだ。
それ、なんか根拠でもあんの?
0437名無し48さん(仮名) (ワッチョイ ff12-2pFN [153.183.168.19])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:34:45.93ID:7tEX6Lwp0
>>433
山口の邪魔をすることとAKSの評判下げることが等価なのか?
吉成がいろいろな意味で面子を潰されたのは理解できるが
経営者としては得るものと失うものが釣り合っていない
愚かすぎる気がするが
0438名無し48さん(仮名) (ササクッテロル Sp33-gnt4 [126.233.96.186])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:43:59.46ID:qKotpAjJp
>>436


俺自身がしばらく書き込みしないって言ってた張本人だよ
俺と同じ方の人間はいるよ
0439名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sad3-T6OW [182.251.249.1])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:17:42.85ID:fmb7tPkga
>>433
>>437さんも言ってるけど、AKSの評判が下がる事と成果がまるで釣り合ってない
敢えて個人的な憶測を挟むと、そこまでして保護者の矛先を山口さんに向けたいのか?って思うわ
個人的な鬱憤晴らしでやってるんなら経営者として論外だけど、多分そうじゃない
狙いがあるとするなら、保護者からの矛先が来ない為の時間稼ぎの裁判かなと思ってる
0440名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sad3-T6OW [182.251.249.1])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:19:38.53ID:fmb7tPkga
あと多くの人が指摘してるけど、メンバーの名誉回復の為なら、厄介にメンバーとの繋がりについて色々聞く筈なのにしない
こういった不自然さも、馴れ合い裁判だと疑われてる一因だよね
0441名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 7fb9-m3pd [133.130.222.135])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:41:54.17ID:a8bf0Mpz0
>>440
指摘が的外れだからだろ。
事件と繋がりは実質関係無い。
繋がりを問題視するなら告発者である山口も問題になり本末転倒だよ。
0442名無し48さん(仮名) (スププ Sd9f-142h [49.98.48.52])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:13:47.72ID:tYbcQ8uOd
>>438
もう戻ってきたの?
早くね?
0443名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 7fb9-m3pd [133.130.222.135])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:20:01.39ID:a8bf0Mpz0
このスレには決め付けのレッテル貼りばかりなのか?
ま、そんな奴等ばかりだから決め付けの内容ばかりなんだろうがな。
0444名無し48さん(仮名) (JP 0H83-7UlN [210.166.151.102])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:42:46.96ID:WNgnjMtHH
>>439
吉成が裁判を起こす時に言ってた
疑われたメンバーの濡れ衣を晴らすって言葉
あれ、わざと晴らしてないよね
あたかも味方であるかのような演出をして、世間に責められる可哀想な子達って見方をさせて
山口を責めたいってのが見え見え
そうした狙いもあるんじゃない?
本当にメンバーの濡れ衣を晴らしたいんであれば、もっと違う攻め方するはずだしね
0445名無し48さん(仮名) (JP 0H83-7UlN [210.166.151.102])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:45:45.49ID:WNgnjMtHH
>>440
あと北川が裁判に出てこないこともそうだな
結局事件の核心に触れることを敢えてしてないとしか思えない
初手から不信感しか抱かれてないんだから、それを扶植することが第一歩なのにね
0447名無し48さん(仮名) (JP 0H83-7UlN [210.166.151.102])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:49:21.57ID:WNgnjMtHH
>>441
世間の9割超は繋がりと事件は大いに関係有ると思ってるよ
そこの扶植は全く出来てないし、むしろ裁判を続ければ続けるほど不信感しか抱かれてない
アンチでNGT応援してる立場なら、今の裁判の流れにキレないのって何でなん?
運営しっかりしろよって普通思うでしょ?
0448名無し48さん(仮名) (オッペケ Sr33-AfOO [126.204.226.63])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:54:04.28ID:g2K9GWj6r
>>428
AKS幹部より山口が有能なのがわかったから裁判始めたんだろ
このままでは一方的に打たれるから必死のクリンチ作戦に出たのよ
クリーンヒットされないように抱きついて小刻みにリバー打ち
たいして効いてないけど泥仕合には持ち込んだな
0451名無し48さん(仮名) (JP 0H83-7UlN [210.166.151.102])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:58:43.73ID:WNgnjMtHH
>>448
泥試合に持ち込んだはいいが、それでもがき苦しんでるのって
主に山口じゃなくて、メンバーだぞ…
それでいいの?
0452名無し48さん(仮名) (オッペケ Sr33-AfOO [126.204.226.63])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:05:46.36ID:g2K9GWj6r
>>437
メンバーは山口だけじゃないからね
謀反ものを放っておくと第2の山口が現れる
だから刺し違えても山口は潰さないとダメなんだよ
ヤクザと一緒だな
そのためにNGTを残してるともいえるし、ケジメつけたらNGTも潰すだろ
0454名無し48さん(仮名) (ワッチョイW ff5f-/5wE [153.137.191.137])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:11:26.56ID:qjThPvrN0
>>450
それは言い事だ
白黒ハッキリして良い
もう山口やメンバーへの誹謗中傷はウンザリ
証拠出せバカも居なくなりスッキリするわ
0456名無し48さん(仮名) (JP 0H83-7UlN [210.166.151.102])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:16:08.55ID:WNgnjMtHH
>>453
つーか、ヤクザな企業であることは認めるのね
それ認めた上で、AKSを支持する理由は?
0458名無し48さん(仮名) (JP 0H83-7UlN [210.166.151.102])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:19:38.05ID:WNgnjMtHH
>>455
その憶測もあり得るね
0459名無し48さん(仮名) (オッペケ Sr33-LUwK [126.179.138.21])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:22:12.19ID:oZ1FbTBQr
犯人との繋がりと、事件は直結的には関係してないと主張するのは認めよう

だが、犯人との繋がりを世間に言い広めるのは名誉棄損だと言うのは
矛盾してないか?

(ま、運営はじめ関係者はそんな名誉棄損だ!なんて言ったこと無いんだけどね)
普通に半ぐれギャラ飲みしてる関西関東グループから見たらあほらし位話だわな
0461兵庫茸 (スププ Sd9f-7r4o [49.96.23.231])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:28:14.89ID:20lJ6JDZd
>>438
IPとか見てなかったわ。
らじゃ。
0462名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 5fb8-gnt4 [126.25.207.71])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:32:05.48ID:r2zI2qIk0
>>442
人違いだから指摘したまで。
通報に値する書き込みはIPアドレス付きで通報するよ
0463名無し48さん(仮名) (JP 0H83-7UlN [210.166.151.102])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:38:48.86ID:WNgnjMtHH
>>460
一応ルールに則ってるわけね
0464名無し48さん(仮名) (ワッチョイW df0e-4Qjk [114.191.28.38])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:59:25.90ID:wc+tcsrV0
共犯、関与、関わり。
事件の共犯者だ!と事件に関わってました。では大違いな気もするけど😢
関与してました。でさえ共犯者!とは大違いな気が…
日本語は難しいですね

事件は不起訴で終結しました。メンバーの軽率な行動言動を疑う彼女にしてみたら繋がり、関与の問題は終わってなかったし、警察や裁判で解決させるような事件でもないので風紀の乱れから犯罪を招いたと主張し運営に訴えたのは想像できるかな
0466名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sad3-T6OW [182.251.249.7])
垢版 |
2020/03/26(木) 22:41:20.82ID:/RuCVhL9a
>>464
録音テープやら厄介やらが出した動画を見るに、事件との間接的な繋がりがあるのはもう間違いない
ただ問題はそこに悪意があったのか
投票に繋がるような関わりがあったのか
運営側の意思が加わっていたか

ここら辺がターニングポイントになるだろうけど、それが明かされるのはまだずっと先になるだろうね
0467名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sad3-T6OW [182.251.249.7])
垢版 |
2020/03/26(木) 22:43:20.13ID:/RuCVhL9a
>>444
運営はメンバーの味方のフリをしてるんだと思う
彼女達の多くが反省の色も見えないしね
もし仮にこのまま解散になった時に、彼女達が現実を受け入れられるかってのは不安しかないな
0468名無し48さん(仮名) (オッペケ Sr33-HzhN [126.212.136.118])
垢版 |
2020/03/26(木) 23:10:16.90ID:t/iD3f1+r
>>446
会見は弁がたつかどうかでは無く 誠意があるかどうか、主張に根拠があるかどうかだよ。質問に真摯に応えるかどうか。

言いくるめようとか 誤魔化そうとかそう言う意味で弁が立つなら 返って信用失うだけ。
AKSには問題を良き方向に解決しようとする意志が無いって事だよ。
0469名無し48さん(仮名) (オッペケ Sr33-hroz [126.237.6.123])
垢版 |
2020/03/26(木) 23:56:28.81ID:cJoos5H/r
この裁判起こす時保護者は吉成に裁判を通してメンバーの名誉を回復させますと言われて賛同したと思うけどいざ始めてみたら
繋がってたのは山口です
と言い出して内心どう思ったのかね
山口繋がってたらうちの娘の名誉が回復するの?って疑問に思わなかったのかな
吉成がその話をした時の状況は表に出てる範囲では保護者の誰かが質問したりはしてなかったようだけど
0470名無し48さん(仮名) (ワッチョイ df19-MKsy [202.216.91.144])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:12:07.31ID:wgRWwmMC0
>>460

具体的にどういう事をしているからヤクザ企業というレッテルをはっているのですか?
0471名無し48さん(仮名) (ワッチョイ df19-MKsy [202.216.91.144])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:14:11.65ID:wgRWwmMC0
>>449
NGTの中で人事異動があったから仕事がなくなったんですね
0472名無し48さん(仮名) (ワッチョイ df19-MKsy [202.216.91.144])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:16:10.70ID:wgRWwmMC0
>>435
あなたも山口真帆に損害賠償すべきだと思っているんですね
0473名無し48さん(仮名) (オッペケ Sr33-AfOO [126.204.226.63])
垢版 |
2020/03/27(金) 03:19:22.56ID:ndkGsNZ3r
>>468
何か勘違いしてないか?
AKSは言いくるめようとかごまかそうとかじゃない。
今村を外してしまったから他に事実がわかる人間がいないんだよ。
おそらく松村は山口、西潟、太野なんて一度もあったことないし、メンバーも知らないよ
しかもあんなポンコツな報告書じゃ誰がやっても一緒
「この報告書では何が起きたかわからない、裁判で明らかにしたい」とコメントするしかないわ
0478名無し48さん(仮名) (ワッチョイ df93-2pFN [58.183.2.220])
垢版 |
2020/03/27(金) 05:13:54.98ID:s318tbHa0
>>473
そういう回答をすると
「ではなぜ第三者委員会を立ち上げたのですか?」
「第三者委員会は無駄だったということですか?」
「時間稼ぎをしただけですか?」
という質問されると詰むぞ
0479名無し48さん(仮名) (オッペケ Sr33-AfOO [126.208.230.206])
垢版 |
2020/03/27(金) 07:17:22.44ID:Ywmg8pIQr
>>478
模範解答「正直、無駄でした。もう少しまともな報告書を期待していましたが結果は違っていました。
任意調査の限界なのだと思いますが、まさか結論が新潟の都市の特殊性とは思いもしませんでした。
我々は第三者委員会を知らなすぎました。」
0480名無し48さん(仮名) (ワッチョイ df19-MKsy [202.216.91.144])
垢版 |
2020/03/27(金) 08:43:56.53ID:wgRWwmMC0
>>474

セクハラ パワハラで訴えられてないので違います
脱法ハーブは違法ではないです
脱税ではなく申告漏れ
独禁法違反ではない
ので普通の企業

ところで普通じゃないとヤクザになるんですか?
0481兵庫茸 (ワッチョイW 7fee-7r4o [221.244.175.250])
垢版 |
2020/03/27(金) 09:27:11.04ID:6oWzxOU80
>>479
そんなことをアピールしたら、どんだけアホなんだと呆れられるわ。
報告書の骨子は「ガバナンスの欠落」だろ?
0484名無し48さん(仮名) (オッペケ Sr33-HzhN [126.204.59.209])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:37:09.83ID:B3hy/Fs+r
>>477
弁が無い立とうが立つまいが わからないものをわからないと答えないでどうすんだよ! それを誤魔化しって言うんだよ!

会見は弁がたつかどうかでは無く 誠意があるかどうか、主張に根拠があるかどうかだよ。質問に真摯に応えるかどうか。

言いくるめようとか 誤魔化そうとかそう言う意味で弁が立つなら 返って信用失うだけ。
AKSには問題を良き方向に解決しようとする意志が無いって事だよ。
0486名無し48さん(仮名) (ワッチョイW df0e-FFHh [114.182.184.180])
垢版 |
2020/03/27(金) 12:02:49.80ID:7Mj7/fb20
AKSは山口さんの勘違いを公にせずに
メンバーを処分してしまうこともせずに
犯人にだけ罰を与えようとして裁判を起こした

と考えることが出来にくいのは何故なんでしょうね
0487兵庫茸 (スププ Sd9f-7r4o [49.98.49.57])
垢版 |
2020/03/27(金) 12:06:37.18ID:iQGpcaz0d
痴話喧嘩説には賛同出来ないけど、松村の立場なら会見をどーするか、にはあたしも興味ある。
0488名無し48さん(仮名) (オッペケ Sr33-LUwK [126.179.138.21])
垢版 |
2020/03/27(金) 12:14:20.32ID:MG2D4suzr
今日の裁判で和解して終わるの?
バーナロッサム立ち上げ後も裁判続けるなんてイヤだもんね
0490名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 7fee-x2wC [221.240.239.242])
垢版 |
2020/03/27(金) 12:16:36.97ID:YYwDtouf0
まあ松村がいつも通りの馴れ合いの芸能記者が相手だと思って軽い気持ちで
出てきたらイチローの引退会見かなんかと被って社会部記者が集まったのが
間違いの始まりだろうw
0492名無し48さん(仮名) (オッペケ Sr33-LUwK [126.179.138.21])
垢版 |
2020/03/27(金) 12:37:47.51ID:MG2D4suzr
最後の裁判で
まほほんを今までで最も怒らせることやらかしそう
和解して終わってから
楽屋裏の録音をアップされる予感がする
0493名無し48さん(仮名) (アウアウウー Sa23-7r4o [106.154.90.149])
垢版 |
2020/03/27(金) 12:43:22.58ID:dAOqLcOoa
遠藤「次回4月8日11:10、期日を取りまして、和解の話し合いを進めていく」
遠藤「被告両名は喚問されているが、AKS側の人間が喚問されることは無い」(運営の人間、メンバー含め)

遠藤、撮影してる代打ちさんに「ちょっと近づかないでください」とキレる
0494名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 5fa6-x/9h [110.3.245.224])
垢版 |
2020/03/27(金) 13:00:43.75ID:R5AcLG/X0
おまいら呑気だな…
首都封鎖も近いというのに
0496名無し48さん(仮名) (ワッチョイW ffcc-7r4o [175.177.44.49])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:16:53.36ID:FiIvgvKe0
>>472
当時AKS所属の事件被害者に
AKSが損害賠償することはしないだろ
やったら気違い

やるならお前がやれ
800万注ぎ込んだアイドルグループを壊されたたって。涙が止まらないって。
0497名無し48さん(仮名) (ワッチョイW ffcc-7r4o [175.177.44.49])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:18:19.78ID:FiIvgvKe0
>>480
このばか相手にするな
0498兵庫茸 (スププ Sd9f-7r4o [49.98.49.57])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:27:15.49ID:iQGpcaz0d
決着は山口卒業の時についてたんだよ。
勝者ゼロの焼け野原だ。
0499名無し48さん(仮名) (ワッチョイW ff5f-/5wE [153.137.191.137])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:45:28.71ID:XPj+w1fo0
ほんとに茶番劇になりました。とさ
どんだけ無能なんだよどっちも
0501名無し48さん(仮名) (ワッチョイW ff6e-Ul1K [153.196.168.136])
垢版 |
2020/03/27(金) 16:57:14.43ID:nLB9E8ps0
この裁判結果で娘預けてる親御さんはどう思てんの?
...本気で将来の事を考えてあげてますか?
0503名無し48さん(仮名) (オッペケ Sr33-AfOO [126.208.236.245])
垢版 |
2020/03/27(金) 18:07:16.86ID:dytIabMnr
AKS和解するのか
良かった良かった
犯人から山口と繋がっていると主張されて正直困っていたからな
元NGTメンバーに繋がりの事実があったのは残念だったけど、もう辞めたメンバーだし不人気メンだから仕方ないか
とにかく現メンバーの潔白が証明されて良かったよ
0505名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sad3-T6OW [182.251.145.144])
垢版 |
2020/03/27(金) 19:15:54.55ID:QSfOEGRpa
>>499
厄介はわからん
笠井はダメだけど、そのバックはかなりしたたかなヤツらばかりだと思うわ
0506名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sad3-T6OW [182.251.249.14])
垢版 |
2020/03/27(金) 19:18:11.60ID:6AePhBREa
>>501
俺もそっちを心配してる
心配の種だった高倉は大丈夫だと思うけど
0507名無し48さん(仮名) (オッペケ Sr33-LUwK [126.179.138.21])
垢版 |
2020/03/27(金) 19:36:32.85ID:MG2D4suzr
娘に、いまだに被り物アイテムを買ってあげてる足立区の某メンの父親が怖いわ
何考えてるんだろう
いや、まっとうな行動なのかな
娘を信じるしかない、と
父親すら折れたら誰が守るのか
そうだよな。最後は家族しか残らないんだよ

ファンってのは、個人が楽しむって意味なんだから
飽きたら赤の他人であり、忘れる存在なんだよ。推しなんて
0508名無し48さん(仮名) (スププ Sd9f-142h [49.98.48.52])
垢版 |
2020/03/27(金) 19:40:40.65ID:WDiHF+sxd
これで裁判で山口の嘘が確定するってのは夢物語と化したな
もう山口が証拠を出す可能性、メンバーに謝罪する可能性ともゼロ
そしてメンバーが名誉回復のための記者会見をする可能性もゼロ

要するに誰が嘘つきなのか、誰が悪いのかが一切明らかにならないままNGTは現状のまま推移するってこと
つまりはシングルも出せずスポンサーも戻らず自治体の評価も上がらずこのまま消滅を待つのみになった
0509名無し48さん(仮名) (ササクッテロ Sp33-gnt4 [126.33.15.111])
垢版 |
2020/03/27(金) 19:56:36.00ID:L2zjkJGSp
>>507
IPアドレス付きで全ての書き込みを通報させてもらうよ
0510名無し48さん(仮名) (JP 0H83-7UlN [210.166.151.102])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:11:46.82ID:ya4HlU9lH
>>506
保護者から松村へ集団訴訟起こしちゃいなYO!
ついでに今村と吉成にも矛先向けると尚ベスト!
0511名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sad3-T6OW [182.251.249.4])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:23:30.46ID:QbCJeoK7a
>>493
代打ちもそろそろいい加減にした方がいいよな
ファンのイメージ悪くしてるじゃねぇか…
0512名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sad3-T6OW [182.251.249.4])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:24:49.14ID:QbCJeoK7a
>>510
どう裁判と絡めるん?
0513名無し48さん(仮名) (JP 0H83-7UlN [210.166.151.102])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:32:59.54ID:ya4HlU9lH
>>512
そもそも松村が今村を隠した事により、事件の全容が解らなくなったわけで
その為にメンバーの関与の方を掘り下げられる結果になってしまったことと
不問にした事によって、潔白証明や贖罪の機会が失われたんだから
そこの責任は追及すべきでしょ

んでもって、裁判を経由してメンバーは自身の繋がりの経緯とか
もし必要ならば謝罪の弁を述べればいいし
潔白だというのであれば、それを主張すればいいと思う
0514名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 7fb9-m3pd [133.130.222.135])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:39:11.65ID:qm/xKSmt0
>>513
別に擁護するつもりは無いけど、今村なんて何も知らない無能だったから飛ばされただけじゃないの?
コイツがそんなに色々暗躍してたとは、とても思えないんだが。
メンバーからもそんなに信頼されてなかったし。
今村が事件の全容を把握してる筈も無いし、キーマンの訳が無いと思うけどなぁ。
0515名無し48さん(仮名) (JP 0H83-7UlN [210.166.151.102])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:43:18.85ID:ya4HlU9lH
>>514
今村がやったこと云々じゃなく
今村を隠したことが運営及びメンバーに疚しいことがあると疑われるようになった一因
0516名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 7fb9-m3pd [133.130.222.135])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:44:19.16ID:qm/xKSmt0
あとメンバーが受けたネットリンチと、それから波及した保護者兄弟姉妹親戚に至るまでの執拗なバッシング。
コレを訴えるなら「守ってくれなかった運営」よりも「リンチを煽った首謀者」だろうに。
告発内容に確たる証拠は何も無かった事がほぼ判明したしな。
0517名無し48さん(仮名) (ワッチョイ df93-2pFN [58.183.2.220])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:44:32.42ID:s318tbHa0
>>514
名物支配人だっただろう
厄介が野放しになっていたので有能とは言えないけど
0518名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 7fb9-m3pd [133.130.222.135])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:46:26.17ID:qm/xKSmt0
>>515
イナゴがあらゆる事にこじつけてまで疑惑にしてしまってたのに、今更「疑われた方が悪い」かよw
0519名無し48さん(仮名) (JP 0H83-7UlN [210.166.151.102])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:49:28.91ID:ya4HlU9lH
>>518
だからそのイナゴ大繁殖の原因に松村の今村隠しとか被害者に謝罪させたことがあるんだろ?
なんで運営側庇うんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況