X



プロテイン総合スレ 212くらい
0001無記無記名 (ワッチョイ 269f-OKHY)
垢版 |
2023/12/30(土) 17:24:03.48ID:EHZhJwSS0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレを立てる時は本文先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」の文字列を4行入れてください
上のコードは消費されて減るので、コピペで補充してスレ立てしましょう

※次スレは>>950でよろしくお願いします
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい

前スレ
どっか行った
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0557無記無記名 (スフッ Sd8a-1kSi)
垢版 |
2024/05/11(土) 17:43:09.25ID:tCM/yAxXd
実際、除脂肪体重よりプロテインを取って意味あるのかな?
プロテイン摂取の研究では体重だけはやたら多い巨デブとかは弾いてるんだろうけど
0561無記無記名 (ワッチョイ e329-nr3a)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:19:57.15ID:u8CRBUqw0
今現在、日本は帰化系を通して大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている。
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
帰化朝鮮人に日本人のふりをさせるな。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう。
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が帰化朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう。
戦おう、もう差別を隠れ蓑に隣国侵略を許すな
大韓民国と北朝鮮という隣国に侵略行為を受け、日本人が帰化朝鮮人に支配されるのは国際的にもどう考えてもおかしい。
拡散希望
0564無記無記名 (ワッチョイ eb44-ddnR)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:37:09.32ID:yeoK+O7A0
ビーレジェンドの「美味さ伝説級」と銘打ってる品番に限り、たんぱく質含有量減ってないか?
0565無記無記名 (ワッチョイ a1cd-lgp4)
垢版 |
2024/05/14(火) 05:34:21.00ID:hs3RcNTM0
粉ポカリの異物混入の件見ると謎工場で作ってる日本のプロテインはもっとやばいのか…?
0566無記無記名 (ワッチョイ bbdc-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 11:38:00.56ID:htTDFkM40
鶏胸肉のハンバーグで作ったハンバーガーを食べてるけど美味い。
1個でタンパク質20g。
1食2個食べるから40g。
朝昼晩で合計120g。
0567無記無記名 (ワッチョイ 7b38-Hnix)
垢版 |
2024/05/16(木) 10:32:18.41ID:2Wc07S6j0
男の身長=女のクビレ
男の筋肉=女のオッパイ
0568無記無記名 (ワッチョイ eb44-ddnR)
垢版 |
2024/05/16(木) 18:10:33.45ID:BkEl8LDu0
男の胸板=

で価値を挙げてみてくれ
0569無記無記名 (ワッチョイ bbc8-Hnix)
垢版 |
2024/05/16(木) 18:25:19.74ID:3duVJXlW0
最近はもう飲めればなんでもいいかと思うようになってきた
尼のタイムセールの時にエクスプローションの3sのやつを買ってる
0570無記無記名 (ワッチョイ eb44-ddnR)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:42:13.24ID:BkEl8LDu0
>>566
結局さ、筋トレ後にきちんと食事するのが一番良い気がするし、それで十分筋肉がつくよな
0571無記無記名 (ワッチョイ 0734-aIi2)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:32:13.89ID:mOXDfhqp0
いちご大福はビタミンD以外の栄養素を全て含むほぼ完全栄養食。
0572無記無記名 (ワッチョイ ff81-UU0O)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:35:05.04ID:ruOf00tq0
糞不味いプレーン味を無理して消化する方法見つけたわ
牛乳200mlにカルピス原液を20〜40mlとプロテインを入れて混ぜるだけ
糖尿病になってもいいならおすすめメロン味で試したら美味すぎて何杯でも飲めそうだったわ
0576無記無記名 (ワッチョイ 0e86-gZGm)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:50:43.83ID:fp4Dlp2n0
3年ほどスクワットを中心にゆるい筋トレをして体重は10kg落ちました
見た目が貧相なのでここ1年はプラスして腕立てなど行っていますが、今さらながらプロテインという存在に気付いて飲んでみようかと思っています
腕周りは若干筋肉が増えた感じがしているのですが、今からプロテインを追加した場合に効果を実感できる頃となると数か月先でしょうか?
トレーニングの途中からプロテインを飲み始めたという方いらっしゃったら教えてください
0580無記無記名 (ワッチョイ 0e37-dWDI)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:30:32.13ID:09qt49mG0
スクワット腕立て程度でプロテイン飲んでも意味ないよ
0582無記無記名 (ワッチョイ 0e86-gZGm)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:36:11.95ID:fp4Dlp2n0
>>579
いえ、色々調べてそもそも普段からタンパク質不足だったかなと思ったのが発端です
言葉足らずでした

これまでだいぶ漫然と運動してきたので、栄養の改善で効果を実感できた方の体験談など聞けると励みになるかなと思い質問しました
0583無記無記名 (スッップ Sdba-Uyvj)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:50:59.43ID:Pf/Q0Zh0d
食事だけから十分なタンパク質を摂ろうとすると通常は炭水化物や脂質等も多く摂ることになる。
(例えばステーキやカツ丼など)

トレーニーはそのへんを気にして脂質が少ない鶏むね肉をタンパク質源の主体として食す。
が一般人はなかなかそこまではやらない。

つまりは食事だけで無理にタンパク質の必要量を摂ろうとせずに、炭水化物・脂質が適切な量で抑えられるような食事をし、そこでタンパク質が足りない分をプロテインで補うようにすると良い。
0585無記無記名 (オイコラミネオ MM06-AONw)
垢版 |
2024/05/20(月) 15:57:34.18ID:W7wDFe/yM
めし 玉子 油無しツナ缶 まぐろ ぶり さんま シャケ 赤身ステーキ 豚もも肉 納豆 豆腐 チーズ 味噌汁
なんかでイイ感じ 鶏ムネはとにかく嫌いだから鶏モモを脂掃除して食うぐらいかな
0588無記無記名 (ワッチョイ 7a94-4PJT)
垢版 |
2024/05/22(水) 16:59:05.89ID:IfM352zu0
EAAに親でも殺されたんですか?
0590無記無記名 (ワッチョイ 7a8b-LSaA)
垢版 |
2024/05/22(水) 23:16:06.56ID:eCbvN7V60
初めてプロテイン買ったんだけどプロテインって3種類あったんだな
なんも調べずに買ったのがWPCだったみたいでプロテイン買うならWPIの方が絶対いいって書いてあってなんかショックまだ残り2ヶ月分残ってるし・・・
0594無記無記名 (ワッチョイ 7a94-4PJT)
垢版 |
2024/05/23(木) 08:26:15.00ID:uFQUH5Nh0
WPIのほうがコンディションいい気がする
それはおいといて、プロテインなんて好きな味に出会えるかどうかだとおもう
大差ない
0598 警備員[Lv.7] (スフッ Sdba-CSaW)
垢版 |
2024/05/23(木) 13:43:22.84ID:22Klbraed
寝起きは毎日
トレーニングした日の夜
トレーニングしてない日でも飯でたんぱく質足らないなって時の夜も飲む
0601無記無記名 (ワッチョイ 1ab6-QHCM)
垢版 |
2024/05/23(木) 17:07:53.49ID:mr4ZmeVV0
>>598
毎朝飲んでるんすね。トレ後24時間は筋合成高まるという話ですが、その時間帯は意識的にタンパク質摂るようにしてます?みなさん。
0605無記無記名 (ワッチョイ 0b0f-5xYQ)
垢版 |
2024/05/23(木) 19:05:23.23ID:y4A0HbA+0
24時間じゃなくて48時間な
ぶっちゃけプロテインは業界の忖度で飲め飲めみたいな流れ、エビデンス作りしてるよな
まぁ飲むけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況