X



★★★筋トレなんでも質問スレッド599reps★★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (アウアウウー Sa8f-UiYJ [106.129.201.175 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/16(月) 06:51:21.44ID:IrzspjsQa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★「筋トレ」で検索して来た方へ
ここはウエイトトレーニング板です。ダイエット及びダイエット目的の筋トレはダイエット板の方が適していますので、そちらでお願いします。

★コテハン禁止スレです。名前欄に文字や記号を入力してはいけないという事です。
コテハンは荒らしです。荒らしに反応した人も荒らしです
トレーニングに関係ない質問、くだらない雑談、くだらない喧嘩はお控えください。

★質問者はテンプレ熟読、質問の前にまずググレ

★意図的に嘘を教える荒らしが住みついています。以下をNG Name(正規表現)に設定すると非表示にできます。
・(?=.*ワッチョイ)(?=.*0e-)
・(?=.*ラク)(?=.* mm)
・(?<!\))$

★次スレは>>950が宣言して建てて下さい。
>>950が建てる気配が無かったら>>970以降が宣言して建てて下さい。
先頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※テンプレ
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php

※前スレ
★★★筋トレなんでも質問スレッド598reps★★★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1604490716/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
013453 (テテンテンテン MMb6-b6az [133.106.55.60])
垢版 |
2020/11/21(土) 01:34:22.50ID:tO6j6bjeM
>>63>>81
しばらく休養しながらフォームローラーでの筋膜剥がしをやってみたいと思います。
ありがとうございました。
013553 (テテンテンテン MMb6-b6az [133.106.55.60])
垢版 |
2020/11/21(土) 01:34:40.58ID:tO6j6bjeM
>>54
ありがとうございました。
0136無記無記名 (ワッチョイ b6b9-Zzzw [119.245.42.254])
垢版 |
2020/11/21(土) 08:54:04.55ID:2v1ghFVg0
休憩って何日くらい挟むべきですか?
1日目プッシュアップバー
2日目アブローラー
3日目スクワット
その後2日間休憩してまた最初からってしてるのですけど、どうでしょうか?
0164無記無記名 (ワッチョイ 4b6e-tBpc [164.70.232.162])
垢版 |
2020/11/21(土) 10:11:41.34ID:UhC2N1t00
昨日ベンチプレスの MAX 重量は下がってしまったよ ショック。
減量と MAX 重量の関係って難しいよな
体重59 kg あたりでベストな体脂肪率を維持したいかったんだけど 現在71 kg まで体重が増えてしまって140 kg 挙げれるようになってる 体重が増えてるところはほとんど脂肪なんだろうけど たったの600g 体重を減らしただけで途端に135 kg になってしまった
脂肪と筋力ってむちゃくちゃ影響あるんだな?
0165無記無記名 (テテンテンテン MMb6-uqoY [133.106.60.164])
垢版 |
2020/11/21(土) 10:36:27.56ID:34lgLoCoM
ベンチプレス選手は絞ると全然上がらなくなるって話を良くしてるね
最低でも10パーくらいは体脂肪率があったほうが良いとか
0169無記無記名 (ワッチョイ 4b6e-tBpc [164.70.232.162])
垢版 |
2020/11/21(土) 11:10:56.49ID:UhC2N1t00
>>165
重量上げたいんだけど体脂肪を8%ぐらいにしたい
体重59 kg では130 kg はあるんだけど 71 kg の今では140 kg 挙がる
結局これってまた体重を60 kg 位にするとベンチプレスは130 kg しか上がらないような気がする 
何が言いたいかと言うと、ボディビルってバルクアップでダイエットオフにして体重増やしても結局絞ると同じ体になるんじゃないかという気がしてきた
オフ時バルクアップはステロイダーの話じゃないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況