X



ダッシュとクリーン【使える筋肉をつくろう】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2020/11/06(金) 12:09:24.79ID:u+r/VZNK
見せかけの筋肉は、いらない
機能的で使える筋肉をつくるには?

ダッシュとクリーンをやればいい!
0662無記無記名
垢版 |
2021/01/14(木) 08:58:54.34ID:+C51IIN3
>>660
金田は徹底的に走りこみしたからあの時代でも160とか170だしてただろ
0663無記無記名
垢版 |
2021/01/14(木) 09:00:19.15ID:EZcCwPdq
筋肉博士の山本もいろいろスポーツ選手指導してるらしいが
成功したとか聞いたことないぞ
0664無記無記名
垢版 |
2021/01/14(木) 09:01:04.65ID:EZcCwPdq
ビルダーみたいな見せる筋肉の専門家が使える筋肉を指導とかできるわけない
0665無記無記名
垢版 |
2021/01/14(木) 09:06:22.56ID:6mPp02ol
>>661
そのイチローだって77kgで体脂肪率7%
除脂肪体重は71.6kg
松井秀喜がメジャー時代104kgで体脂肪率20%
除脂肪体重は83.2kg
体重は27kg違うけど筋肉量は11.6kgの違い
イチローの筋肉量ハンパないよ?
0666無記無記名
垢版 |
2021/01/14(木) 09:07:29.29ID:bKYdRITQ
>>661
馬鹿に質問!
西洋人のパワーは骨盤に集約されてると小山は言ってる

どうすりゃ良いの?
0667無記無記名
垢版 |
2021/01/14(木) 09:07:52.22ID:6mPp02ol
>>662
スピードガンが無かったから球速いくつか分からないだろ
0668無記無記名
垢版 |
2021/01/14(木) 09:10:04.96ID:6mPp02ol
>>664
見せる筋肉と使える筋肉って、ちゃんとスポーツやったことある?
筋肥大トレーニングしかやらなかったら筋出力を上げるのは難しいけど、筋肥大トレーニングと共にパワー系のクイックリフトもやる事によって飛躍的に筋出力も伸ばせるよ?
0669無記無記名
垢版 |
2021/01/14(木) 09:11:00.62ID:bKYdRITQ
>>662
本当に出てたらメジャーリーガーにフルボッコされないよね
というかフォーム見りゃ球速出ないのすぐわかる
0670無記無記名
垢版 |
2021/01/14(木) 09:13:26.50ID:bKYdRITQ
>>665
これ数字違うな
特命リサーチ200X年の番組内で巨人時代の除脂肪体重を測定してたが除脂肪体重は90キロ近い数字だった
0671無記無記名
垢版 |
2021/01/14(木) 09:15:49.06ID:6mPp02ol
>>670
巨人時代は95kgだから除脂肪体重90kg近くってなると体脂肪率5%とかになっちゃうよ?
>>665はヤンキース時代にテレビでデータ出てた数字だけど
0672無記無記名
垢版 |
2021/01/14(木) 09:19:31.43ID:EZcCwPdq
だから
筋肉に効かすトレしかしてこなかった鈴木がどうやって
野球に有効なクイックリフト教えれるんだよ
ウエイトリフターじゃあるまいし
0673無記無記名
垢版 |
2021/01/14(木) 09:21:07.14ID:bKYdRITQ
その時の体脂肪は12%
5%でないのは見りゃわかるだろ馬鹿
0674無記無記名
垢版 |
2021/01/14(木) 09:21:19.99ID:EZcCwPdq
どうせなら理論と実践両方に優秀な室伏に教えてもらえばいい
野球未経験なのに始球式130キロで投げたバケモンだぜ
0675無記無記名
垢版 |
2021/01/14(木) 09:21:54.96ID:6mPp02ol
>>673
その計算だと除脂肪体重90kg近くにはならないよ?
0676無記無記名
垢版 |
2021/01/14(木) 09:23:15.74ID:+C51IIN3
金田の球速170は張本も証言してるし
実際に見た人の多くが証言してる
0677無記無記名
垢版 |
2021/01/14(木) 09:25:36.18ID:bKYdRITQ
>>675
ならないのは95キロという数字を鵜呑みにした馬鹿なおまえが悪いだけだよ
0678無記無記名
垢版 |
2021/01/14(木) 09:25:53.26ID:6mPp02ol
> 特命リサーチ200X年の番組内で巨人時代の除脂肪体重を測定してたが除脂肪体重は90キロ近い数字だった

> 巨人時代は95kgだから除脂肪体重90kg近くってなると除脂肪率5%とかになっちゃうよ?

> その時の体脂肪は12%
> 5%でないのは見りゃわかるだろ馬鹿

>>673
自分が除脂肪体重90kg近くって言ってそれを指摘されたら5%でないのは見りゃ分かるだろって、お前が除脂肪体重90kg近くって言ってたんだぞ?
0679無記無記名
垢版 |
2021/01/14(木) 09:27:18.33ID:6mPp02ol
>>677
ん?毎年、身長と体重が更新されてた松井のデータが信用できないって証拠は?
どこにデータあるの?
0680無記無記名
垢版 |
2021/01/14(木) 09:28:05.90ID:bKYdRITQ
>>676
昔は凄かったってことにしないと仕事にならないだろ馬鹿
昔は140キロ以上のボールを投げるピッチャーは珍しかったら自分達の価値が下がるんだよ

>>678
俺の書いてるのは事実

おまえの書いてるのは間違い
0681無記無記名
垢版 |
2021/01/14(木) 09:31:23.63ID:6mPp02ol
>>680
だからどこのデータ?
0682無記無記名
垢版 |
2021/01/14(木) 09:33:07.24ID:bKYdRITQ
巨人時代に除脂肪体重が87.7キロ 体脂肪12.1% (1000万円の機械で測定)

だから馬鹿の書いてた95キロってのは間違いだね
0683無記無記名
垢版 |
2021/01/14(木) 09:34:54.99ID:bKYdRITQ
95キロという間違った数字を出して相手を否定するのはいけませんね

馬鹿は恥を知れ
0684無記無記名
垢版 |
2021/01/14(木) 09:35:01.58ID:6mPp02ol
>>682
だからそのソースを貼ってよ
0685無記無記名
垢版 |
2021/01/14(木) 09:40:02.66ID:bKYdRITQ
馬鹿に教えて何か良い事あんの?

1998年放送分(特命リサーチ200X) 2/15
ホームランはどうしたら打てるのか?(松井のパワー)

https://youtu.be/YV5EnO-ZM5s?t=584
0687無記無記名
垢版 |
2021/01/14(木) 09:50:38.09ID:EZcCwPdq
金田は400勝してんだよ今の選手にできるか
昔の選手の方がフィジカルははるかに高い
0688無記無記名
垢版 |
2021/01/14(木) 09:55:44.21ID:l0P2025I
ソフバンのストレングスコーチはボディビル全日本6連覇した人で石井直方のパートナーもしてた
入団時50kg×10しかできなかった新入り投手が1年でスクワット100kgでセット組めるようになり球速が140km前後から10kmアップ
オフシーズンはコーチのジムに自主トレで行く選手たくさん
ググったら選手個々の話いろいろ出てくるよ
0689無記無記名
垢版 |
2021/01/14(木) 10:03:43.95ID:bKYdRITQ
体脂肪率はどの機械で測定したかが重要だけど
精度が高いのは特命リサーチの時に測定した機械
0690無記無記名
垢版 |
2021/01/14(木) 10:20:04.86ID:bKYdRITQ
ヤクルト村上は一昨年の数字だと97キロで12%
活躍するには筋肉量大切
0691無記無記名
垢版 |
2021/01/14(木) 12:30:24.03ID:rMIjAATH
ダッシュするための膝を作りたいんだけどバーベルスクワットとブルガリアンスクワットでいい?
少し走っただけですぐ膝痛くなるんだけどバーベルスクワットなんキロ担げたら膝周り強化されるんだろう
今は37kg10回しかできない
あとふくらはぎも弱いからカーフレイズもやってみる
体重は68kg
0692無記無記名
垢版 |
2021/01/14(木) 13:51:06.74ID:TVATpsBM
>>674
オリックスの吉田は教えてもらってたね
0693無記無記名
垢版 |
2021/01/14(木) 13:57:50.94ID:dxnqULja
>>652
イチローの筋肉ネタはすぐ出てくるけどイチローは球速160キロ以上投げてないしメジャーでホームラン王にもなってないからパフォーマンスが下がる云々は別の話だな
0694無記無記名
垢版 |
2021/01/14(木) 14:24:44.44ID:MmBq+PUn
イチローの話する奴はわかってない奴ばかりだからな
否定するほうも否定される側もひどいいもんだ
0695無記無記名
垢版 |
2021/01/14(木) 14:36:43.72ID:8RKBWQTT
今の選手は楽することばかり考えウエイトで見た目だけの筋肉つけてる
徹底的な走り込みで前人未到の400勝した金田
寝る間も惜しんで素振りをして世界一のホームランバッターになった王
使える筋肉つけないから今のやつらはすぐケガするんだよ
0696無記無記名
垢版 |
2021/01/14(木) 14:54:30.48ID:ngyCefsg
筋肉付けるのは身体能力のベースを作る為で
その上で野球で使えるようにする為に野球の練習をするんだろうに
0697無記無記名
垢版 |
2021/01/14(木) 14:59:27.64ID:MmBq+PUn
冬の3ヶ月間毎日沢山走ってマウンドから投げたら翌日足が筋肉痛

走って下半身強化なんて嘘だと15歳の時思ったわ
0698無記無記名
垢版 |
2021/01/14(木) 18:47:13.88ID:5u5LSVZL
清原がウエイトやってバカにされてた時代から考えると
スポーツ科学はだいぶ進化したと思うが
ビルダー招致するのは違うだろう
0699無記無記名
垢版 |
2021/01/14(木) 19:01:29.11ID:MmBq+PUn
清原がウエイトトレしてバカにされてた時代なんてないと思うけど馬鹿は間違った事すぐに書くからな

球団にも大学出の常駐のトレーニングコーチが何人かいる
でも元プロ選手でないから立場が弱め

走る量を減らしたりノックの時間減らしたり色々と筋肥大筋力アップするために練習内容調整すると思うよ
0700無記無記名
垢版 |
2021/01/14(木) 19:06:47.39ID:4Y2xqSmU
ID:MmBq+PUnってミナトか?
0701無記無記名
垢版 |
2021/01/14(木) 19:20:03.07ID:MmBq+PUn
走る事は陸上選手に教えてもらうのが一番良い
筋肉増やすのならビルダーに聞くのが一番良い

それらのコーチをコーディネートする人間が重要になるが二軍だと阿部か

というかミナトさんはプロですよね
0702無記無記名
垢版 |
2021/01/14(木) 20:20:20.50ID:tzp9cHGF

やっぱりミナチワワかwww

基地外特有の匂いがするからコテ外しても直ぐに分かってしまうなwwwwww


ミナ基地外お手っ!
0703無記無記名
垢版 |
2021/01/14(木) 20:21:09.99ID:tzp9cHGF

ミナ基地外は一体何のプロなんや?

続きは下記のミナ基地外ボコり専用スレでやろっ!(^o^)


筋トレ有酸素でワンだふるダイエット 35園目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1605783894/
0704無記無記名
垢版 |
2021/01/14(木) 20:22:59.90ID:tzp9cHGF
ミナトはただの知ったかゴミ中年やろwww


【4ヶ月前…】ミナトの記憶力【…覚えてません】

毎度デタラメな事しか言ってないので自分の発言すら覚えていませんwww
↓↓↓

981: mNK (ワッチョイ 0230-OF6d) [] 2019/02/08(金) 11:27:27.00 ID:DtnsoMJO0

ホットミルク味噌汁など温かい物を飲んで寝る
でも空腹はすぐなれると思うよ


900:mNT (ワッチョイ 9330-eGkX) 2019/06/25(火) 20:18:11.78 ID:xwie35h50
寝る前に牛乳を飲むのは間違いだから別にどうでもいいよ
物を知らない馬鹿が書きこむと面倒なんだよ
0705無記無記名
垢版 |
2021/01/14(木) 21:14:42.19ID:6mPp02ol
>>695
そんなに走り込みがピッチングに活きるならマラソンランナー連れてきたら大エースだなw
大迫と設楽連れて来いよ、マラソンやるより野球やら方が稼げるぞw
0706無記無記名
垢版 |
2021/01/14(木) 21:18:11.65ID:6mPp02ol
>>698
清原は99年のオフに本格的にウエイトやる前からケガが多くなってたのにウエイトやってからケガが増えたって間違った認識されてたんだよ
ウエイトやってからはOPSも劇的に向上したのに先入観だけでしかものを見れない人間が間違った情報をバラまいた
0707無記無記名
垢版 |
2021/01/14(木) 21:35:28.53ID:l0P2025I
>>698
常勝ソフトバンクの事例知らないのか
0708無記無記名
垢版 |
2021/01/15(金) 10:43:04.47ID:e8Ov3UzP
今朝もハングクリーン60kgx10x2やってきた。
ハムケツ痛い。。
0709無記無記名
垢版 |
2021/01/15(金) 13:18:33.54ID:A//CXOxr
清原ってベンチ120×1、スクワット(ハーフ?)180×1くらいで筋肉付けすぎとかおかしな騒がれ方してたからな
体重からすると太ってるだけのレベルだよな
まあ日本の自称スポーツ記者は野球以外のスポーツの知識ゼロ(最近はサッカーは少し覚えたか?)だし筋トレのスクワットとレッグプレスの違いも知らないレベルだが
0710無記無記名
垢版 |
2021/01/15(金) 13:27:35.26ID:MIaD9zX8
知り合いのとある野球雑誌の編集者はデッドリフトを知らなかった
0711無記無記名
垢版 |
2021/01/15(金) 14:08:38.66ID:oszKy84+
>>709
おまえもほんと自覚のない馬鹿だな

下半身の怪我持ちなので再発につながるから増量がリスクになる
適正体重より重いと140試合持たないんだよ

その扱う重量も間違いなんだろうな馬鹿だから
0712無記無記名
垢版 |
2021/01/15(金) 14:19:04.51ID:oszKy84+
JINなんかはボルダリングでなんともないところで膝の怪我
体重が重いと下半身の怪我が増えるんだよ
イチローも王も大きな怪我なく20年以上活躍したのは体重が重くない事が理由のひとつだよ

このスレの馬鹿が考えるほど単純な世界じゃないんだよ
0713無記無記名
垢版 |
2021/01/15(金) 14:33:29.57ID:kTGqsdb9
ミナチワワかwww

基地外特有の匂いがするからコテ外しても直ぐに分かってしまうなwwwwww


ミナ基地外お手っ!
0714無記無記名
垢版 |
2021/01/15(金) 14:33:51.14ID:kTGqsdb9
ミナトはただの知ったかゴミ中年やろwww


【4ヶ月前…】ミナトの記憶力【…覚えてません】

毎度デタラメな事しか言ってないので自分の発言すら覚えていませんwww
↓↓↓

981: mNK (ワッチョイ 0230-OF6d) [] 2019/02/08(金) 11:27:27.00 ID:DtnsoMJO0

ホットミルク味噌汁など温かい物を飲んで寝る
でも空腹はすぐなれると思うよ


900:mNT (ワッチョイ 9330-eGkX) 2019/06/25(火) 20:18:11.78 ID:xwie35h50
寝る前に牛乳を飲むのは間違いだから別にどうでもいいよ
物を知らない馬鹿が書きこむと面倒なんだよ
0715無記無記名
垢版 |
2021/01/15(金) 14:38:44.07ID:Seqa8zAI
涌井なんかはウエイトやめて復活するし
ダルはウエイトでさらに化物になるし
正解はわからない
NPBの管理はソフバン以外ザルくさいけど
0716無記無記名
垢版 |
2021/01/15(金) 14:40:13.89ID:sLyFDUJl
>>711
相撲取りと同じじゃねえか
太ったから膝に負担が行く
扱う重量は(くらい)と書いてあるから違うと言いきるのはつまりあんたは日本語不自由?
大半のサイトでそのくらいの重量で書いてあるし俺の記憶でもそんなもんだ
0717無記無記名
垢版 |
2021/01/15(金) 14:45:30.61ID:oszKy84+
>>715
こたえがひとつだと思ってる馬鹿だからおまえは混乱するんだよ
なんで馬鹿はひとつだと思うんだろうな
0718無記無記名
垢版 |
2021/01/15(金) 14:47:30.29ID:oszKy84+
>>716
そりゃ相撲取りと同じだろ馬鹿め
相撲取りだけ特別だとでも思ったんか馬鹿め

数字を出しておいてくらいって何だよ馬鹿
あてずっぽで書いてるだけの馬鹿なら約何キロと書いとけよ馬鹿め

大半のサイトって何だよ馬鹿め

頭弱すぎるわ
0719無記無記名
垢版 |
2021/01/15(金) 14:47:38.21ID:GfvXzXXU
筋肉デカくすりゃ出力あがる後は技術練習すればレベルアップする
こういう単細胞な考えが古いんだよ
ビルダーは筋肉肥大させるしか能がないそんなのに指導されても効果ないよ
ウエイトトレ取り入れるならウエイトリフターとかケトルベルのインストラクターの方がマシ
0720無記無記名
垢版 |
2021/01/15(金) 14:49:18.75ID:kTGqsdb9
椎間板が潰れて安定するwwwwwww

椎間板が潰れて安定するwwwwwww

椎間板が潰れて安定するwwwwwww

椎間板が潰れて安定するwwwwwww

椎間板が潰れて安定するwwwwwww

椎間板が潰れて安定するwwwwwww

椎間板が潰れて安定するwwwwwww

椎間板が潰れて安定するwwwwwww

椎間板が潰れて安定するwwwwwww

byミナト

マジかw腹いてぇww余り笑わせるなwww
ウヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャwwwwwwwwグヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒwwwwwwブホホホホホホホホホホホホホホホホホホwwwwwww
やべえw笑いが止まらんwwwwwww
これをドヤ顔で言ってるかと思うとwウヒャヒャヒャはヒャヒャヒャヒャヒャヒャwwwwwwwwww
0721無記無記名
垢版 |
2021/01/15(金) 14:51:57.60ID:oszKy84+
>>715は馬鹿だから勘違いしてると思うけど
ソフトバンクって2軍や3軍の若手にウエイトトレのノルマがあるだけで1軍はないと思うぞ
体作りの段階でウエイトをしてでかくする
体が完成してからは本人に任せる感じだよ

柳田あたりはウエイトやることはやるようだがあまり好きじゃないみたいだからな
0722無記無記名
垢版 |
2021/01/15(金) 14:56:42.95ID:oszKy84+
>>719
二三軍の若手選手の除脂肪体重が平均1キロ増えるのと平均3キロ増えるのどちらがいい?
ケトルベルインストラクターとか話にならねーよ
0723無記無記名
垢版 |
2021/01/15(金) 15:12:34.21ID:GfvXzXXU
>>722
筋肉はデカさじゃなくいかに連動して協働させられるか
その技術が問われる
ケトルベルはそれを学ぶのに最適だ
0724無記無記名
垢版 |
2021/01/15(金) 15:19:56.51ID:oszKy84+
野球選手がクリーンをやる人が少ないのは
野球の練習を繰り返せばやる必要がないからだと思う
ケトルベルも同じで暇ならやりゃいいよ
0725無記無記名
垢版 |
2021/01/15(金) 15:23:07.79ID:/e8a19dl
金田は徹底的な走り込みをやって170kmといわれる豪速球を投げた
王は日本刀のすぶ
0726無記無記名
垢版 |
2021/01/15(金) 15:24:24.37ID:/e8a19dl
日本刀の素振りをトレーニングにとりいれ世界一の打者になった
一流の選手は自分たちのトレーニングを持ってる
ウエイトやればなんとかなるとかそんな甘くない
0727無記無記名
垢版 |
2021/01/15(金) 15:25:31.10ID:Seqa8zAI
>>721
華奢な周東もいるからノルマ自体あんのかね
足のためとは言え一般人とかわらん
0728無記無記名
垢版 |
2021/01/15(金) 15:48:34.97ID:MIaD9zX8
確かトレ量も食べる量もノルマあるけど周東みたいな選手はその持ち味が無くならない程度まで
ノルマ下げてあるんじゃなかったっけ
0729無記無記名
垢版 |
2021/01/15(金) 15:58:11.97ID:oszKy84+
周東の20年シーズン300打席超えてるので打撃成績をあげるために筋肉は欲しいだろうね
体重増えても走塁にマイナスになるような体型でないと思う
0730無記無記名
垢版 |
2021/01/15(金) 16:53:27.66ID:uek55dE9
>>718
行間を無駄に空けるのはアレだし反論するなら言われなくてもまず自分で参考データを出すべきだがそれがない時点で確実に仕事出来ない無能な子
0731無記無記名
垢版 |
2021/01/15(金) 16:58:27.08ID:oszKy84+
鈴木氏はゴールドジム・アドバンストレーナー、そして鹿屋体育大学とタッグを組み取り組むトレーニング研究所所長として、ボディビル競技者だけではなくアスリートの指導にも当たっている。

>>730
馬鹿なおまえと俺は対等ではない
0732無記無記名
垢版 |
2021/01/15(金) 17:31:55.25ID:uek55dE9
お前が馬鹿なのは変わらないよw
0733無記無記名
垢版 |
2021/01/15(金) 17:35:42.95ID:oszKy84+
俺は馬鹿な相手を叩く時は質問を入れるけどね
でもこの馬鹿は質問すらしてこない

馬鹿は質問が出来ないからね
0734無記無記名
垢版 |
2021/01/15(金) 20:26:32.64ID:ZB1bKtzD
ミナルンペンは喚き散らす前に小学校低学年の漢字ぐらい覚えよっかwww
馬鹿と言えばミナルンペン!(^o^)


【悲報】ミナトの学力は小学2年生【新発見?】
>>146参照
0735無記無記名
垢版 |
2021/01/15(金) 20:27:44.39ID:ZB1bKtzD
>>733
アホルンペンに質問しても答えられんやろがwwwwww
AHAHA


【ミナルンペンのfact】

下記は全て証明可能なもので〜す!(^o^)

<行動>
・5chでの行動は自己愛性人格障害そのもの

<学力>
・「様」が書けない
・「バッド/グッド」理解してません
・メディシンボール→メディシングボールと言う
・バーピー→バービーと言う
・ブリッジ→ブリッチと言う

<トレーニング知識>
・ストリクト、チートを理解していない
・ネガティブ動作を理解していない
・シュラッグのバリエーションを知らない
・メディシンボール、バーピー、ブリッジという言葉すら知らないレベル

<スポーツ、レクリエーション>
・スノボでコブに入れないレベル
・BBQで薪を使う事を知らない
・アームレスリンクという競技のメダル所有してるらしい
・使ってるトレーニンググッズは100均の物

<生活>
・ツイッターで乞食してる
・ジャパニーズアネゴという刺繍が入った服所有
・梅酒の紫蘇ジュース割という添加物満載ドリンク飲用
・オメガスピードマスターオートマが自慢
0736無記無記名
垢版 |
2021/01/15(金) 20:37:00.35ID:ZB1bKtzD
>>733
じゃぁアホ中年に問題を出してテストや!
簡単やから答えてね!

はいコレ!(^o^)


<幼稚園児でも分かる問題>

(1)
ミナトは発達障害です。
さてミナトは発達障害ですか?


(2)
ミナトの親は乞食小屋に住んでます。
ミナトは親と同居ですがミナトの住まいは乞食小屋ですか?


(3)
下記の○に当てはまる文字を入れなさい。

ミナトは英語のバッドとバットの区別がつかないアホです。
アホと言えば「ミ○ト」です。


(4)
アスペのミナトが宇宙人に連れ去られて宇宙空間に捨てられました。
宇宙空間に捨てられたアスペと言えば誰?
0737無記無記名
垢版 |
2021/01/15(金) 22:02:05.57ID:JvP2UAdL
チワワのミナト久しぶりだな。
保健所が忙し過ぎて捕獲されてないのかな。
0738無記無記名
垢版 |
2021/01/15(金) 22:03:26.10ID:oszKy84+
ミナトさんにボコられたチワワ君

今日もボコられてんな
0739無記無記名
垢版 |
2021/01/15(金) 22:38:06.62ID:ZB1bKtzD
…と自分がボコられているのを脳内変換するミナチワワであったw
0740無記無記名
垢版 |
2021/01/15(金) 22:38:28.51ID:ZB1bKtzD
ミナチワワお手っ!
0741無記無記名
垢版 |
2021/01/15(金) 22:46:54.38ID:kTGqsdb9
椎間板が潰れて安定するwwwwwww

椎間板が潰れて安定するwwwwwww

椎間板が潰れて安定するwwwwwww

椎間板が潰れて安定するwwwwwww

椎間板が潰れて安定するwwwwwww

椎間板が潰れて安定するwwwwwww

椎間板が潰れて安定するwwwwwww

椎間板が潰れて安定するwwwwwww

椎間板が潰れて安定するwwwwwww

byミナト

マジかw腹いてぇww余り笑わせるなwww
ウヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャwwwwwwwwグヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒwwwwwwブホホホホホホホホホホホホホホホホホホwwwwwww
やべえw笑いが止まらんwwwwwww
これをドヤ顔で言ってるかと思うとwウヒャヒャヒャはヒャヒャヒャヒャヒャヒャwwwwwwwwww
0742無記無記名
垢版 |
2021/01/15(金) 23:02:54.68ID:ZB1bKtzD
ミナトさんにボコられたチワワ君
今日もボコられてるニダ by mNT

   ______     ┬-.‖
   |  彡⌒ミ  |       | | ‖
   |  <;;:)∀´>  | л   Y ‖
   | ,-     \  ( E)     | ‖
  /:~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:/.|     | ‖
  ,|:::::.     .......::/| |   . /  ‖
 /.:::::    .. ...::::::|'(/\_/  ‖
../:.:::      .. :.:::/.:/     /‖\
/.:::.     ....:::..:::/.:/
' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ _/
|_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|_|



コレ40歳にもなる中年ですwwwwww
0743無記無記名
垢版 |
2021/01/16(土) 09:33:36.93ID:BkLFOusZ
>>31
アホw
0745無記無記名
垢版 |
2021/01/17(日) 22:48:30.87ID:fWOfSbKi
東京 新型コロナ 日曜日で最多 1592人感染確認 5人死亡
2021年1月17日 19時35分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210117/k10012819031000.html

東京都は17日、日曜日としてはこれまでで最も多い1592人が都内で新たに新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。
また、感染が確認されていた5人が死亡したことを明らかにしました。

東京都は17日、都内で新たに10歳未満から90代までの男女合わせて1592人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。

日曜日としては、1週間前の1494人を上回り、これまでで最も多くなりました。

1日の感染の確認が1000人を超えるのは5日連続です。

17日の1592人の年代別は
▽10歳未満が47人
▽10代が86人
▽20代が362人
▽30代が315人
▽40代が258人
▽50代が213人
▽60代が122人
▽70代が117人
▽80代が56人
▽90代が16人です。

全体の42%にあたる676人はこれまでに感染が確認された人の濃厚接触者で、57%の915人はこれまでのところ感染経路がわかっていないということです。
このほか、海外への渡航歴がある人が1人いるということです。
都内で感染が確認されたのは累計で8万5470人になりました。
一方、都の基準で集計した17日時点の重症の患者は16日より2人増えて138人でした。
また、都は、感染が確認された5人が死亡したことを明らかにしました。

これで都内で死亡した人は合わせて725人になりました。
0746無記無記名
垢版 |
2021/01/18(月) 00:38:41.77ID:w5xdJIQ0
>>712
かと思えばヘビー級格闘家や力士、アメフト選手のように体重重くてウエイトガンガンやって動けて頑丈な例もある
0747無記無記名
垢版 |
2021/01/18(月) 09:27:28.25ID:uiGGuoUc
かと思えばってなんだよ馬鹿

一般的な話をしてんだよ馬鹿
0748無記無記名
垢版 |
2021/01/18(月) 09:31:20.46ID:uiGGuoUc
マーク・ハントは頭蓋骨が厚いという話がむかし話題になったが
全身の骨が太く膝関節も太い
遺伝的な差は大きくいのに筋肉をつけたら故障をするイチローの言ってる意味もわかる
だからと言ってウエイトをやらないのは間違いの場合がある

こういう話題はウエイト板にいる頭の悪い奴は理解出来ないよ
0749無記無記名
垢版 |
2021/01/18(月) 09:42:03.38ID:uiGGuoUc
マーク・ハントは頭蓋骨が厚いという話がむかし話題になったが 全身の骨が太く膝関節も太い
遺伝的な差は大きくいので筋肉をつけたら故障をするイチローの言ってる意味もわかる
だからと言ってウエイトをやらないのは間違いの場合もある

こういう話題はウエイト板にいる頭の悪い奴は理解出来ないよ

ウエイトトレは身長が大きい選手のほうが効果があるからな
0750無記無記名
垢版 |
2021/01/18(月) 09:49:37.26ID:F+I53rGu
>>747-749
変な改行に誤字…
ミナトくせ〜な…
0751無記無記名
垢版 |
2021/01/18(月) 09:51:41.51ID:F+I53rGu
チワワのミナトを知らない人の為に書いておく…

ミナトとは自分が乞食であることすら気が付かない乞食で〜す(^o^)


https://i.imgur.com/hGrtXlX.jpg
0752無記無記名
垢版 |
2021/01/18(月) 09:52:18.12ID:uiGGuoUc
ミナトさんは知識があるからね

そして馬鹿相手する時は特に面倒くさいから誤字が増える
0753無記無記名
垢版 |
2021/01/18(月) 09:53:48.37ID:uiGGuoUc
前沢のお年玉リツイートはホモの乞食シェパードが応募しねーの?w俺はしたぞと書き込みしてたんだよ

そしてしばらくしてミナトさんがリツイートの応募をして当選

乞食シェパードの発狂が止まらない
0754無記無記名
垢版 |
2021/01/18(月) 10:03:21.69ID:7c/aINxW
AHAHA
AHAHA
AHAHA

やっぱり乞食やったか〜!(^o^)
コテ外しても発達障害丸出しの投稿で直ぐに分かったわ〜!wwwwwwwwwww


じゃ…
早速やけどコレのエビデンス提出な!
出来なければまたまたまたまた(×1000)基地外ルンペンのゴミ自論という事で処理しますね!


>>749
> ウエイトトレは身長が大きい選手のほうが効果があるからな
0755無記無記名
垢版 |
2021/01/18(月) 10:04:57.01ID:7c/aINxW
>>753
基地外にコレあげる!(^o^)


【妄想】毎日幸せアホミナト【願望】

ZOZO前澤のお年玉企画に当選したと語る中年乞食ミナト
当選の勝因は複数垢で応募して確率アップしたからだそうです…
↓↓↓

26 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/06/17(水) 22:18:33.77 ID:nIGnX4jZ

複数垢でリツイートをすると確率が2倍3倍になります
ウエイト坂垢はついでですよ

おかげで当選しました


<ZOZO前澤お年玉企画応募のルール>

【ルールA】
・お一人様一アカウントからのみの応募とさせていただきます。複数アカウントを作成しての重複応募は当選資格失効となりますのでご注意ください。

https://i.imgur.com/FSEDLqT.jpg
0756無記無記名
垢版 |
2021/01/18(月) 10:10:29.87ID:7c/aINxW
>>753
そこだけじゃね〜よ馬鹿!w

iHerbの乞食もしとるやんけ〜!(^o^)

そんなに小銭欲しいんなら300円送ってやるからココにiHerbのお得情報と住所、氏名、電話番号、振込口座番号書いてご覧www


惨めな中年乞食のミナチワワお手っ!
0757無記無記名
垢版 |
2021/01/18(月) 10:10:51.25ID:uiGGuoUc
かまって欲しいようだけど仕事戻るね

コピペもミナトさんの金に毎度嫉妬してるだけでつまらんねw
0759無記無記名
垢版 |
2021/01/18(月) 10:15:51.77ID:7c/aINxW
>>757
乞食の金wwwww

日本人に嫉妬して5ch荒らしとるミナルンペン〜!(^o^)
今年こそはちゃんと仕事見つけるんやで〜!

つか漢字の「様」すら書けない中年を雇う所なんて有るんか?AHAHA


ゴミ中年お手っ!
0760無記無記名
垢版 |
2021/01/18(月) 15:37:01.67ID:uiGGuoUc
>>746
書き忘れたけどスポーツ選手は体の動作を確認する基本練習をする
何の競技でもやると思う
でも筋トレして終わりのビルダー系の人はやらないね
ジャンプした着地の練習とか筋肥大とは関係ないからやらない
肥大させて終わりの使えない筋肉で良いからやらない
相撲も四股とかすり足とか体の使い方を習得基本動作を多くやるからな
ぶつかり稽古して終わりじゃない
ぶつかるだけの使えない筋肉では怪我する
https://www.instagram.com/p/CKLKS2ssHEC/
0761無記無記名
垢版 |
2021/01/18(月) 16:51:42.27ID:wIaGE35J
だったらビルダーに四股とシャドーやらせりゃいいんだよ
そうすりゃ格闘技でも喧嘩でも強い選手になれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況