X



ベンチプレスMAX100kgを目指すスレ77
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001無記無記名 (アウアウカー Sa5f-Nawl [182.251.221.34])
垢版 |
2020/02/05(水) 10:06:38.33ID:Cxx1qXgaa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ベンチプレスのMAX100kgを目指すスレッドです。

100kgが1回でも挙がれば卒業です。10回とか5回ではありません!
1回挙がったらさっさと100kg超のスレに行きましょう。

【よくある質問】
Q1:80kgが10回挙がるけど100kg挙がるでしょうか?
Q2:ダンベル30kgが10回できるけどバーベル100kgが一発挙がるでしょうか?
A :やってみなくちゃ分かりません。でも多分最初は無理でしょう。

推定マックス=(使用重量÷40×レップス数)+使用重量
ダンベルベンチ×(1.3〜1.5)=おおよそのバーベルベンチ
人によって、慣れによって違います!

※前スレ
ベンチプレスMAX100kgを目指すスレ76
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1576765518/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851無記無記名 (ワッチョイ f3af-CX6e [220.209.165.133])
垢版 |
2020/10/10(土) 08:49:27.23ID:MEq3E+aJ0
BPってSQやDLに比べてだいぶ男女差が結構激しくて、
男で100kg挙げる人はそこら中に居るけど、
女で100挙げたらほぼノーギア日本記録に
なる位離れてるけど、何が原因なんだろう

ホルモンとかの性差はSQもDLも同じなはずなので
単に乳房のせいでオーバーカロリーにすると
可動域が取れなくて上達しないとかなのかな
0852無記無記名 (ワッチョイ f3af-CX6e [220.209.165.133])
垢版 |
2020/10/10(土) 09:06:31.05ID:MEq3E+aJ0
BPって上肢帯の前側が重さで過伸展になって
痛くなり易いけど、これを防ぐためには、
重さで無理矢理伸展されない状態で
フォームをチェックするべきだろうから
実は20kgのシャフトって重過ぎると思う。
出来るだけ過伸展になる力が掛からないように
木や竹の棒とかの軽い棒が一番良いと思う。

重さで他動的に強制的に筋肉がストレッチされるのは
フリーウェイトのトレーニング効果がマシンより
遥かに高い理由でもあるだろうけどね。
0858無記無記名 (ワッチョイ 8320-foST [150.249.157.74])
垢版 |
2020/10/10(土) 13:27:42.64ID:XmReUGSD0
>>851
男性、女性ホルモンの分泌量により、男性と女性で上半身の筋肉の発達に違いが見られるみたい。
0861無記無記名 (ササクッテロル Speb-u4fU [126.236.194.91])
垢版 |
2020/10/10(土) 15:10:56.69ID:qdKgTeSFp
>>851
人間は下半身が強いからな
0862無記無記名 (ワッチョイ f3af-CX6e [220.209.165.133])
垢版 |
2020/10/10(土) 15:21:09.68ID:MEq3E+aJ0
20kgだと慣れで重さはほとんど感じなくなるのだけど、
寧ろ、本当に無負荷だと無理しないと曲がらない位置まで
20kgで押されてるせいで、知らないうちに
伸展してしまうと言うのが、何故か腱や筋腱板が
痛くなる理由かなと思う。
0863無記無記名 (ワッチョイ f3af-CX6e [220.209.165.133])
垢版 |
2020/10/10(土) 15:30:53.07ID:MEq3E+aJ0
>>858>>861
男は逆三角形型だけど女は洋梨型って話と
同じなんですね。
女からしてみれば男はタンパク同化ステロイドが
それなりに効いちゃってる人達なので、
そういう事があっても不思議はないですね。
0864無記無記名 (ラクッペペ MM16-BIuB [133.106.68.222])
垢版 |
2020/10/10(土) 17:59:54.34ID:da+KV96MM
>>862
自重でもやっとけ知恵遅れ雑魚
0865無記無記名 (ワッチョイ 2fdd-fu2g [210.171.80.156])
垢版 |
2020/10/11(日) 05:53:39.58ID:CUjwGUqH0
器具チェストプレスで110×10は出来るんですけど、そろそろベンチ100キロ挑戦してもいいすかね?
0866無記無記名 (ラクッペペ MM16-BIuB [133.106.86.164])
垢版 |
2020/10/11(日) 05:57:46.88ID:4QyDudvmM
消え失せろホラ吹き糞可動域雑魚
0868無記無記名 (ワッチョイ b70e-x0N9 [114.187.52.247])
垢版 |
2020/10/16(金) 14:42:31.35ID:MPecJRbW0
この間80×8初めて上がって、後日数ヶ月ぶりのMAX更新(95)したんだが今日は80×9あがった。10月からの増量の効果がでてるのかな。トレ歴2年経っちゃったけど今年中に100上がりそう。
0870無記無記名 (スプッッ Sd29-LSdB [110.163.217.193])
垢版 |
2020/10/24(土) 21:35:43.55ID:6mtHGg/kd
>>868
がんばれー
もう一山あると思うが頑張って下さい
0872無記無記名 (ラクッペペ MMeb-sozP [133.106.89.142])
垢版 |
2020/10/24(土) 21:48:27.81ID:r3D2NK+BM
>>871
調子乗んなよエアプホラ吹きエアプ雑魚
ならこのスレ使うな雑魚消え失せろ
0874無記無記名 (スップ Sd03-8KaY [49.97.96.100])
垢版 |
2020/10/25(日) 18:48:40.77ID:DF3VMAtLd
最近やっとベンチ台の爪が小さい意味が
分かってきたくらいの初心者なんですけど、
ベンチプレスでの肩甲骨の位置と向きって
どういう感じがベストなんでしょうか。

肩甲骨の安定化の為の補助種目は懸垂とかで
僧帽筋中下部と広背筋を鍛える感じで良いんでしょうか?
0877無記無記名 (ワッチョイ e3e8-6/VC [123.227.137.5])
垢版 |
2020/10/27(火) 09:21:26.28ID:3k/IQL5D0
トレ始めて5ヵ月の初心者です。
ベンチプレス90kgで7回挙がりました。
このレベルで100kg 挙がりますかね?
みたいな煽りレスはいつまで経っても後を経たないな
0878無記無記名 (ワッチョイ e3e8-6/VC [123.227.137.5])
垢版 |
2020/10/27(火) 09:23:48.03ID:3k/IQL5D0
>>874
ベンチ台の爪って何?
0879無記無記名 (ワッチョイ 4daf-8KaY [220.209.165.133])
垢版 |
2020/10/27(火) 09:39:54.08ID:jokmAU+s0
落下防止の爪

>>877
公営ジムでセーフティ無しのベンチで
やってるとかだったら聞きたくなる気持ちは分かる
0881無記無記名 (ラクッペペ MMeb-sozP [133.106.79.204])
垢版 |
2020/10/27(火) 10:25:11.22ID:VsOwQTzsM
>>877
ならこのスレ来るな知恵遅れ雑魚
0882無記無記名 (ワッチョイ e3e8-6/VC [123.227.137.5])
垢版 |
2020/10/27(火) 12:01:58.64ID:3k/IQL5D0
落下防止の爪ってなんぞ?
0883無記無記名 (ガックシ 06d1-THo2 [202.241.99.130])
垢版 |
2020/10/27(火) 12:28:33.54ID:6JCdj0FO6

|
|/ こんなの
|
0884無記無記名 (ワッチョイ e3e8-6/VC [123.227.137.5])
垢版 |
2020/10/27(火) 12:47:32.58ID:3k/IQL5D0
Jフックでは無くて?
0885無記無記名 (ワッチョイ e3e8-6/VC [123.227.137.5])
垢版 |
2020/10/27(火) 12:55:07.97ID:3k/IQL5D0
爪がよー分からんが、
>>874の言うベンチ台の爪が小さい意味が分かったって何のこと?
落下防止ってワードが出てきてるところから推測すると、
要するにJフックなどからバーベルが滑り落ちないようになってる返しの部分を爪って呼んでるのか?
それが大きいとラックに戻すときに邪魔になるから小さくなってるのが最近わかったと?
0886無記無記名 (ワッチョイ f50b-DgoW [106.172.176.45])
垢版 |
2020/10/27(火) 13:48:11.13ID:IXA9BLyQ0
95kgあがった、、あと少し、、同じ日に100kg挑戦してみたけど手応えなく完敗

まだツンツルテン靴でやってるから踏ん張り効く靴でやったら結構変わるかなぁ
0888無記無記名 (ラクッペペ MMeb-sozP [133.106.71.67])
垢版 |
2020/10/27(火) 18:53:59.34ID:POIuritZM
>>885
死ねエアプ雑魚
0889無記無記名 (ワッチョイ af12-YCHD [150.249.225.161])
垢版 |
2020/10/28(水) 17:44:08.88ID:qtsCu0R30
3週前で70kgx10がやっとだったのが、
今朝80kgx10まで戻ってきた。

年初が85kgx10だったので、そこまでもどせればいいか。
体重10kg落としたんで現状維持なら悪くない。
0890無記無記名 (ラクッペペ MM9e-L8Ce [133.106.87.234])
垢版 |
2020/10/28(水) 18:35:38.00ID:gxzPIo/GM
ただのサボってたゴミ
80*10ならもう挙がるから消えろ雑魚
0891無記無記名 (ワッチョイ ff26-bav+ [124.86.214.116])
垢版 |
2020/10/28(水) 18:56:09.07ID:oluw1R6N0
ベンチだけじゃなくてBIG3全部MAXの重量と8レップできる重量が近すぎるんだけどみんなそういうもの?
ベンチ80kg10回3セットインターバル3分でできる。きちんとしたフォームで。
なのに本気で臨んでも100kgあがらない。きちんとしたフォームでは。ケツあげればいけるけど。
0892無記無記名 (ラクッペペ MM9e-L8Ce [133.106.78.250])
垢版 |
2020/10/28(水) 19:28:07.24ID:lmcNcHeJM
80kgがきちんとしたフォームじゃないだけだろ雑魚
0893無記無記名 (ワッチョイ d68a-CEBh [153.156.186.195])
垢版 |
2020/10/28(水) 19:58:41.71ID:DX37lngV0
80kg10回ってギリだから
挙がらない人もいるだろ
Set数やインターバル関係ない
11repいければ挙がるんじゃね
0894無記無記名 (ワッチョイ 7792-T87z [14.9.64.33])
垢版 |
2020/10/28(水) 21:20:46.51ID:ErT2ErDM0
>>891
遅筋が多い体質なんだろう。
逆パターンの人もいるし。
0895無記無記名 (ワッチョイ 9381-NAWM [106.150.34.24])
垢版 |
2020/10/28(水) 21:49:51.72ID:JySeRb800
>>891
ちなみに90キロ何回できる?
0896無記無記名 (ササクッテロレ Sp27-wHx+ [126.247.222.108])
垢版 |
2020/10/28(水) 22:18:47.87ID:t9tDtx9tp
>>891
あり得ないな
80kg10回は安定クリアラインで
75kg10回、80kg8回から100狙えるのに
0898無記無記名 (ラクッペペ MM9e-L8Ce [133.106.83.235])
垢版 |
2020/10/28(水) 23:43:09.48ID:IT1v8Kw5M
>>893
ギリは80*9なアホ
10できるなら消えろ
0899無記無記名 (ラクッペペ MM9e-L8Ce [133.106.91.82])
垢版 |
2020/10/28(水) 23:44:01.64ID:R2z2Fu1kM
>>894
遅筋は80*9まで
それ以上はチートしてる可能性の方が高い
0901無記無記名 (ワッチョイ d68a-CEBh [153.156.186.195])
垢版 |
2020/10/29(木) 00:07:30.93ID:pUwb4Y0K0
これも目安であって
MAX挑戦頻繁にやってる人は挙がりやすいんじゃね

オレは怪我しやすいから
やらないけど
0902無記無記名 (ラクッペペ MM9e-L8Ce [133.106.85.203])
垢版 |
2020/10/29(木) 00:54:41.54ID:5e/U4neCM
>>900
どうせ定数が40の一番換算が低く出る計算式のサイトだろ、その通りしか挙がらない奴はセンスのない遅筋かチートエアプ雑魚
0903無記無記名 (ラクッペペ MM9e-L8Ce [133.106.81.108])
垢版 |
2020/10/29(木) 00:55:56.82ID:aKK+OzMRM
>>901
そんなゴミ換算なんて目安にならない
80*10は普通は100挙がるから遅筋以前にろくな可動域で複数回出来てないエアプ雑魚の可能性か一番高い
0905無記無記名 (ラクッペペ MM9e-L8Ce [133.106.93.250])
垢版 |
2020/10/29(木) 05:02:01.94ID:DP11mpakM
といつまでも100挙がらずに死ぬ固定脛かじりエアプ雑魚ヒキニートが泣き叫ぶ
0906無記無記名 (ワッチョイ cfe8-MHPv [118.12.246.29])
垢版 |
2020/10/30(金) 06:29:46.93ID:K+GyxFcq0
ラクッペって100も上がらんのにイキりまくってたの?
最低でもベンチ200kgは挙がる勢いで荒らしまわってるのに?
0907無記無記名 (ラクッペペ MM9e-L8Ce [133.106.76.148])
垢版 |
2020/10/30(金) 08:22:03.70ID:vsp0f0PvM
お前のような100も挙がらない荒らしエアプ雑魚をイジメてるだけ
0908無記無記名 (ワッチョイ 9742-c1kS [180.19.86.15])
垢版 |
2020/10/30(金) 18:19:17.60ID:hp9PpJ6l0
ま〜ま〜お前等喧嘩すんな 嘲笑大爆笑
俺の様にベンチプレスも百kg以上出来る人間は胸を張って誇っても良い。
現実ベンチプレス百kgは努力しても、永遠に挙上出来ない奴が多いんだし^^
0909無記無記名 (ワッチョイ cfe8-MHPv [118.12.246.29])
垢版 |
2020/10/30(金) 18:24:58.78ID:K+GyxFcq0
ははーorz
0910無記無記名 (ラクッペペ MM9e-L8Ce [133.106.86.188])
垢版 |
2020/10/30(金) 19:40:38.66ID:bDNdT2OiM
>>908
文章からして頭も弱いエアプ雑魚丸出し
早く死ね雑魚
0912無記無記名 (スッップ Sd9f-uL8E [49.98.154.90])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:53:47.17ID:SXmsNa5jd
肩の前が夜中になると痛くて困ってたんだけど
一週間くらいサボったら随分良くなった。
やっぱベンチは肩には悪いんだなあ
0915無記無記名 (ワッチョイ 5fe8-3LHc [118.12.246.29])
垢版 |
2020/11/10(火) 14:45:56.91ID:WX9SzFhW0
>>911
YouTubeのパワーチューブ見て勉強したら伸びるぞ
0917無記無記名 (アウアウウー Sa79-bMCz [106.128.188.185])
垢版 |
2020/11/17(火) 08:09:05.46ID:6FZ7J5NPa
パワーチューブ勉強なったわ!
俺バーの持ち方が親指側で巻き込んでた、小指側で持って前腕に乗せるってめっちゃ大事やな
0918無記無記名 (アウアウウー Sac7-a8MK [106.129.79.34])
垢版 |
2020/11/21(土) 14:14:33.81ID:ZH7TIRINa
87.5kg3rep挙がったので100kg挑戦したら成功しました!
皆様色々な情報ありがとうございます🙌
0922無記無記名 (ラクッペペ MMb6-yPuP [133.106.85.146])
垢版 |
2020/11/21(土) 17:39:39.83ID:NceVSU/nM
2度と来るなよ
0924無記無記名 (アウアウウー Sac7-wVGs [106.133.126.252])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:22:40.35ID:Qje1obFOa
屁ッペていう奴やろ
そいつデッドリフト50kg()しかできない雑魚やから無視でいいよ
多分クソガリの嫉妬やろ
0925無記無記名 (ラクッペペ MMb6-yPuP [133.106.90.67])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:02:14.84ID:+UYqBYhOM
>>923
エアプ雑魚の被害妄想乙
0926無記無記名 (ラクッペペ MMb6-yPuP [133.106.91.4])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:04:49.17ID:HptRCUw8M
>>924
お前はネットでクソガリ言われて発狂してるデッドで50kgすらできない現実見れないのろまサボり糞ドチビ非力雑魚コンプアウアウ発達障害の不細工ホモデブ奇形チビカッペ無免許貧乏たっちぼっち中卒老害ヒキニートハゲ雑魚ガリ陰キャ糞メガネ猿(笑)
0928無記無記名 (ラクッペペ MMb6-yPuP [133.106.79.117])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:18:26.06ID:HgdPM2S0M
とNGしてないエアプ雑魚が泣く
0929無記無記名 (スップ Sd5a-QHlK [1.72.7.147])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:19:19.65ID:Tm5f4gB4d
ラクッペは175キロスレまでほぼ全部のベンチスレに現れてテンプレイチャモン貼ってるだけの終わってる人
換算表サイトすらマトモに知らない門外漢だからNG一択よ
0930無記無記名 (ラクッペペ MMb6-yPuP [133.106.76.218])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:31:33.15ID:gQlLIJBkM
>>929
テンプレではなくお前がそれに当て嵌まってるだけのテンプレの区別もつかない知恵遅れ馬鹿アスペ屁ップ
お前が換算表がただの1つだけだと思ってるエアプ雑魚だから早く死ねゴミ
0931無記無記名 (ワッチョイ dfe8-13pA [114.170.22.4])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:37:06.46ID:IxpVKOGO0
ラクッペさん
自分で自分を永遠に削除しちゃいましょうよ 笑
0932無記無記名 (ラクッペペ MMb6-yPuP [133.106.69.209])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:45:50.04ID:QYo10onHM
>>931
早く自殺しろ脛かじりヒキニート
0934もやし (アウアウウー Sac7-rCbI [106.128.58.55])
垢版 |
2020/11/22(日) 18:01:39.75ID:i27ux4Xya
パワーチューブと違ってワシは親指側で巻き込んで下ろしてるしけんぴも確かそれだぞ。そのほうが切り返す時戻ろうとする反動が入る
0935無記無記名 (ラクッペペ MMb6-yPuP [133.106.74.59])
垢版 |
2020/11/22(日) 18:06:09.96ID:uEOuob4uM
>>933
お前が単なる統失被害妄想エアプ雑魚馬鹿アスペだから死ね
0936無記無記名 (ワッチョイ dfe8-13pA [114.170.22.4])
垢版 |
2020/11/22(日) 18:07:31.26ID:IxpVKOGO0
>>934
お前まだ生きてたんか?
児玉も小指側言ってなかったか?
0937無記無記名 (ラクッペペ MMb6-yPuP [133.106.81.83])
垢版 |
2020/11/22(日) 18:07:39.31ID:Jmp1rp2kM
>>934
チビデブオカマじゃねえかお前やっと刑務所から出れたのか(笑)本物か?本物ならこのスレ使うなよゴミ
0938無記無記名 (ラクッペペ MMb6-yPuP [133.106.70.64])
垢版 |
2020/11/22(日) 18:08:31.25ID:2SCVU/AiM
>>936
スレ違いのカスと会話するな雑魚さっさとお前は自殺しろ
0939無記無記名 (ラクッペペ MMb6-yPuP [133.106.80.186])
垢版 |
2020/11/22(日) 18:12:16.37ID:/ZlwwfguM
いなくなって半年ぐらいだから懲役6月か(笑)ざまあみろ前科持ちチビデブオカマ(笑)半年ウェイトできないとどんな雑魚になるんだデブ刑務所ダイエットの成果も書いてみろ
さすがにベンチ100未満にはならないだろうからお前に見合ったスレに行け犯罪常習デブニート
0940無記無記名 (ワッチョイ dfe8-13pA [114.170.22.4])
垢版 |
2020/11/22(日) 18:18:15.11ID:IxpVKOGO0
>>938
お前はスタシャで首挟んで窒息死しろ雑魚
0941もやし (アウアウウー Sac7-rCbI [106.128.58.55])
垢版 |
2020/11/22(日) 18:18:23.07ID:i27ux4Xya
>>936
児玉さんも昔一回親指側巻き込みだったけど現在小指側巻き込みって話を見たけどソースが曖昧だわw

>>939
いじめないでくださいラクッペ兄さん…
0942無記無記名 (ラクッペペ MMb6-yPuP [133.106.75.229])
垢版 |
2020/11/22(日) 18:20:48.69ID:9NIU2H/mM
>>940
お前はバーベルすら持ってないエアプ雑魚だろうから首吊って自殺しろゴミヒキニート
0943無記無記名 (ラクッペペ MMb6-yPuP [133.106.94.36])
垢版 |
2020/11/22(日) 18:22:19.36ID:vB5YIgW7M
>>941
このスレ使うなチビデブニート
あと本物ならスクデッドの動画早く出せ負け犬
0944もやし (アウアウウー Sac7-rCbI [106.128.58.55])
垢版 |
2020/11/22(日) 18:27:04.21ID:i27ux4Xya
>>943
デッドは貼ったやんwスクは貼ってないけど
0945無記無記名 (ラクッペペ MMb6-yPuP [133.106.78.125])
垢版 |
2020/11/22(日) 18:35:25.07ID:OBTY4l/mM
>>944
デッドは沈み込むマットになんかしてたのは覚えてるが忘れたからもう一度貼れ
スクワット貼りたくなくて消えてたのか雑魚チビデブオカマ
あとこのスレ使うなゴミカスクズ荒らし
0946無記無記名 (スフッ Sdba-1zBh [49.104.6.171])
垢版 |
2020/11/23(月) 05:32:24.17ID:4j06HSVGd
小指側の方がロックされて可動域が
綺麗に決まりやすいけど
多少親指側にしないと親指の付け根母指球の
あたりが痛くなるのでそうしてる。

握り込まない方が力みが取れやすいけど
或る程度指の付け根(MP関節)は曲げて
握った方がブレにくいので前腕の直上に乗せやすくて
手首痛くなりにくい。

どっちが絶対良いというもんじゃないでしょ、
0947無記無記名 (ラクッペペ MMb6-yPuP [133.106.91.163])
垢版 |
2020/11/23(月) 06:49:22.44ID:KePxzJI+M
とまともに筋トレしてないエアプ雑魚が泣く
0949無記無記名 (ラクッペペ MM8f-8OcI [133.106.74.206])
垢版 |
2020/12/07(月) 08:53:08.93ID:UMLkDNbhM
このスレ使うなハゲ
0951無記無記名 (ラクッペペ MM8f-8OcI [133.106.88.152])
垢版 |
2020/12/07(月) 12:15:13.37ID:L7BeJRU8M
スレチのゴミに叩く以外の安価するなゴミ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況