X



フィジークブーム終わりそうじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2019/08/24(土) 13:16:23.96
入会金無料やパーソナル料金半額とかにするジムが多くなってきてる
夏が終わりそうだからとかではなくフィジークブームそのものが終わってきてる感じがする
残ったのは今もトレーニング続ける頑張り屋と筋トレユーチューバー見るだけの層で中間層が去った
0442無記無記名
垢版 |
2019/12/27(金) 08:06:06.80ID:q5qdwyZR
昔あった格闘ゲームの衰退パターンに似てる気がする
0443無記無記名
垢版 |
2019/12/28(土) 04:15:35.76ID:HkSZxqEp
てかもはやボディビルのほうが普通に綺麗
0444無記無記名
垢版 |
2019/12/28(土) 09:52:33.51ID:Ws8srciH
>>442
全然似てないわ
0445無記無記名
垢版 |
2019/12/28(土) 13:02:56.58ID:0vx4ZRBx
>>442じゃないけど似てると思うよ
今のステロイダー放置状態はスト2で言えば手練れた連中がハメ技で素人に連勝している時期
0446無記無記名
垢版 |
2019/12/28(土) 14:57:14.79ID:Ws8srciH
今じゃなくて最初からステロイダーばっかだったろ
0447無記無記名
垢版 |
2019/12/28(土) 23:43:12.55ID:oVUKljDX
こんな妬みスレに書き込み続いてる限り
ブームは続きそう
0448無記無記名
垢版 |
2019/12/30(月) 03:30:15.84ID:7nJIGAZR
みんな褒められたいってのはその通りな気がする
0449無記無記名
垢版 |
2019/12/30(月) 14:00:17.33ID:qaEyxt4c
もともとは海岸でカッコいいカラダっていうことでサーフパンツ履いてると
思うんだけど、今の上位陣のカラダは普通に女性に引かれるぐらいだから。
0450無記無記名
垢版 |
2019/12/30(月) 14:01:21.64ID:qaEyxt4c
筋肉付きすぎると泳げなくなるしw
0451無記無記名
垢版 |
2019/12/30(月) 19:32:47.24ID:aWiW5ihF
ソシャゲの衰退に似てるな
重課金しか楽しめないゲームは終わるよ
0452無記無記名
垢版 |
2020/01/01(水) 15:07:52.62ID:bUuY4tXZ
5年前も同じように衰退する言われてたけど
今じゃ定番化してしまったな
人気も一定は確保した感じ
0453無記無記名
垢版 |
2020/01/01(水) 18:10:22.08ID:gQQXmLGA
個人的にはフィジークと言わず筋トレ全般が衰退してくれた方がうれしいわ
ジムが空くし、自分の体の特異性が際立つ
筋トレユーチューバーが流行るのもいいけど、ラックでダンベルやチューブ使うバカが増えて困ってる
0454無記無記名
垢版 |
2020/01/02(木) 00:41:24.94ID:M9jkVVsJ
同意
俺は群れてラック長時間占有してる雑魚どもがうざい
0455無記無記名
垢版 |
2020/01/02(木) 01:32:48.11ID:zBLwSChb
ゴールドジム主催のマッスルコンテストってどうなの?
RIZIN見てたらCMが流れてびっくりした
0456無記無記名
垢版 |
2020/01/03(金) 12:24:29.91ID:SgAr/5ZQ
つまらないから話題にもならない
0457無記無記名
垢版 |
2020/01/13(月) 08:26:52.79ID:Sb8+UyXW
うちの田舎のジムは寒くなったらパタリと人来なくなったなぁ
0458無記無記名
垢版 |
2020/02/09(日) 16:18:00.84ID:c1R1nPp6
エニタイムの設備いいところは、まだまだ意識高い系が来てる、女子もいる
古いボディビル系のおっさんも相変わらず
0459無記無記名
垢版 |
2020/02/09(日) 20:31:03.50ID:hnGlAJu9
流行りだしてそろそろ雑魚共が
気付きはじめてるからな
YouTuberの真似したところでデカく
ならないってな
そういう雑魚が消えてくる時期
0460無記無記名
垢版 |
2020/03/05(木) 15:15:27.51ID:ELaHLq/j
ジムの退会続出、春の新会員0で今日、明日にでも休業もあり得るだって
やらなくなるとどうでもよくなって別の趣味に行くだろうな、若い人は
0461無記無記名
垢版 |
2020/03/05(木) 15:18:51.18ID:2EoIgPwT
>>460
どこのジム?
0462無記無記名
垢版 |
2020/03/05(木) 17:01:31.56ID:AQmdP/oK
薬やってる奴ほどSNSで精神論を語るよね。
減量でも気持ちしだいで重量は下がらない
むしろ上がるようにコントロールするとか。
0463無記無記名
垢版 |
2020/03/05(木) 17:57:29.48ID:Ekt90Ss/
ステ野郎は順調に身体を蝕まれてる最中だからw
自分自身の将来的な健康と引き換えにバルクとパワー得てるだけのカスだから
0464無記無記名
垢版 |
2020/03/05(木) 20:56:01.00ID:2EoIgPwT
>>462
ナチュラルなら有り得ないのにな
0465無記無記名
垢版 |
2020/03/05(木) 21:45:37.97ID:AQmdP/oK
薬を使うと頭を使わないで増減量ができるから
トレや解剖、栄養、生化学などの知識が全くない。
自分で勉強するから面白いのに。

海外みたいにプロトップならビジネスとしてトレーナー雇って
指示通りにこなすだけでもいいけど日本人フィジークレベルの体では空しい。
竹本でもあのクラスなら少年にしか見えないくらい細い。
0466無記無記名
垢版 |
2020/03/05(木) 22:19:47.03ID:ZhBovMQw
元気とかちょっと前まで命かけてプロになるとかねごと行ってたのに
最近はトレーナー路線になってプロのプの字も全く出さなくなっててワロス
切り替え早いね
0467無記無記名
垢版 |
2020/03/05(木) 23:25:09.91ID:2EoIgPwT
ステ入れまくってあんなペラペラじゃ
才能無さすぎるからなあ
諦めたほうが賢いよ

やっぱボテビはカネキンみたいな
コンプレックスの塊じゃないと
執念もってやれない
0468無記無記名
垢版 |
2020/03/06(金) 05:50:40.92ID:M0ehUmdy
元気はベンチ120で潰れてたからなw

高重量コンパウンド種目から逃げてきたツケだろう
0469無記無記名
垢版 |
2020/03/06(金) 06:18:24.53ID:/CR8Ac4J
おまいら株やれよ
筋トレばかりしてないで
オイラ、この1ヶ月で123万の利益あげたぞ
たまに往復ビンタ食らうけどw
0470無記無記名
垢版 |
2020/03/21(土) 06:28:59.48ID:jJermXY0
コロナ騒ぎで筋トレブーム終わりやろなぁ
0471無記無記名
垢版 |
2020/03/21(土) 10:29:31.35ID:rDvAqHNA
横川がマツコの番組に出てるが、マッチョをメジャーに引き上げていくのは
彼にかかってるね
0472無記無記名
垢版 |
2020/03/21(土) 15:44:51.64ID:wdWyNc/U
裸じゃなきゃTVに出れない扱いなら今までと同じ筋肉=馬鹿みたいな解釈は変わらずだろ
実際に笑ってるだけでトークも出来てないしなにも面白くないもんな、体作っても来る仕事はバラエティばかりじゃ仕方ないけど
0473無記無記名
垢版 |
2020/03/25(水) 00:42:23.77ID:7lEGiV8m
>>469
この時期に株始めるのはジム通い以上の危険じゃね
0475無記無記名
垢版 |
2020/03/28(土) 13:28:27.53ID:7+tZsHvo
直接指導じゃないYoutuberはまだ需要があるけど、もうネタ切れなんだよな
すでにUPされてるもので十分だし
0476無記無記名
垢版 |
2020/03/28(土) 14:43:57.87ID:o9bFWgg/
胡散臭い奴ばっかだもんな
0477無記無記名
垢版 |
2020/03/28(土) 15:22:10.22ID:OMoQJcjy
完璧にオワコンだな、三角筋モッコリした奴なんかもうただの奇形扱いだ、プロテインやめてヒョロガリになるか変形デブのビルダーになるかの二択しかない
0478無記無記名
垢版 |
2020/03/28(土) 15:39:37.84ID:lGajT0AX
シレッとビルダーを変形デブ呼ばわりすんなw
0479無記無記名
垢版 |
2020/03/28(土) 17:48:24.98ID:g1SE9W+U
自己顕示欲を満たすためだけでトレーニング自体にはそれほど興味も意欲も持ってない奴がフィジーカーになってるから熱が冷めるのも早い
畸形のステロイダーが量産されただけだった
0480無記無記名
垢版 |
2020/05/24(日) 10:40:10.71ID:UfKaokQU
フィジーク大会実績あるトレーナーいるジム以外は潰れるはこれ。
0481無記無記名
垢版 |
2020/05/25(月) 18:13:11.08ID:1g26Y2C6
ウェイト板 人口1000人くらいいたとして
そのうちフィジークや大会出るような人間10人くらいだとして、

上半身見せるような場面って夏とかで しかもそんな友人がいる間だけって。

夏までの3ヶ月、6月7月8月 ハイプロテインダイエットとウェイト流行ったとしても・・・。

残すは健康志向 血液検査の面で鍛えるとかになるよな・・・。それかそんな職業、
消防士とか自衛隊とか警察官とか。
0482無記無記名
垢版 |
2020/05/27(水) 09:48:27.00ID:h3NI6E3J
>>481
大会出るやつが10人ほどってことはないだろ
0483無記無記名
垢版 |
2020/07/02(木) 06:23:04.19ID:Iip9RFSQ
フィジークブーム、ほんとに終わったなwww
FWJにエントリーしてる選手が昨年と比べて激減してるらしいよ
0484無記無記名
垢版 |
2020/07/02(木) 06:54:32.62ID:FRarOS23
フィジーク選手が大型化してきてボディビルと大差なくなってきてるって意見もあるが
そうなってくると選手にとっても敷居が高くなるし、レベルが上がれば競技に出れない人も増えるわな
0485無記無記名
垢版 |
2020/07/02(木) 10:18:17.68ID:/FW6uLBl
フィジークの身体格好悪いもんな
0486無記無記名
垢版 |
2020/07/02(木) 11:12:00.94ID:vYeNmQl6
そしたらまた新しいカテゴリ作って初心者が出られるようにするだろな
0487無記無記名
垢版 |
2020/07/02(木) 11:56:58.20ID:r2o4oRlz
フィジークブームというのは、自分もパーソナルトレーナーになりたい、ジムを持ちたいとか
うまくいけばフィットネス用品の広告モデルになれるのではないかとか
そういう夢があったから拡大したものであって
ジム経営が次々に終わる現状を見たら、もう誰も目指さない
0488無記無記名
垢版 |
2020/07/02(木) 12:33:46.35ID:AT+7Sllc
トレーナーなんて99パーセントは
別にいなくていい存在ってのが
認知されだしたんだな
0489無記無記名
垢版 |
2020/07/02(木) 17:24:27.58ID:CZs7rcWa
今のところ大会に向けて減量してるけど8.8の大会の雰囲気を見て出るかどうか考えるか
感染者増えてきてるからヤバいかもな
0490無記無記名
垢版 |
2020/07/03(金) 21:02:32.33ID:Tq7su4jv
もうジムは大手数か所しか残らないんじゃない?
ブーム終了とコロナでオワコン
0491無記無記名
垢版 |
2020/07/25(土) 12:10:55.74ID:d8Ws7/A9
リアルでスポーツやってる連中が減ってるんだろうな。
一昔前はジムって社会人になってもクラブチームでラグビーやアメフトやってるような奴が鍛えに来る場所だった。
身体できてる奴は他のチームから誘われていた。
フィジーカーで現役でスポーツやってる奴は少ないだろう。
0492無記無記名
垢版 |
2020/07/25(土) 14:17:41.63ID:KZ2czwx0
プロレスラーから出場するくらいか、どっちもショーだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況