EAAってどうなんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2019/07/15(月) 22:58:13.49ID:ZW3jUNAK
HMBに変わってEAAってのが人気出てきてるみたいだがプロテインより優秀なんか?
0002無記無記名
垢版 |
2019/07/15(月) 23:08:50.08ID:Jjl8wJj9
その昔マイプロテインはHMB専用サイトって言われるくらい安く手に入って有名だった
当時日本で手に入る価格の半額くらい
まだ日本語サイトがなくマイナーな時代
1番レビュー数が多いものがHMBだった
それくらい人気ある
0004無記無記名
垢版 |
2019/07/16(火) 11:29:03.84ID:pDoz00Bt
桑原弘樹氏によるとトレ中はEAAよりBCAAの方が良いって言うし、
山本ゴールデンタイムはトレ1時間前にプロテインを飲むことだし、
そうするとトレ中はアミノ酸が偏ることも不足することもないとすると、
EAA飲むタイミングはトレ直後のプロテイン飲む前、
プロテイン吸収までの1時間を埋めるぐらいなのかな?
0005無記無記名
垢版 |
2019/07/16(火) 17:02:57.94ID:YsPdFYv1
EAA買うくらいならホエイペプチド買うよね普通
0006無記無記名
垢版 |
2019/07/17(水) 13:46:16.88ID:l0I+geZT
まあ別にBCAAでもいいならBCAA飲んでりゃいい
俺はEAAを飲む
差がついたらすまんな
0007無記無記名
垢版 |
2019/07/17(水) 13:50:08.92ID:js7w1sia
24時間生きてる限り 糖質 脂質 タンパク質が必要なのに運動前後にわざわざ大半の栄養素を遮断する理由
0008無記無記名
垢版 |
2019/07/17(水) 15:26:15.03ID:Z+yC5Cpo
>>7
何が言いたいのかまったくわからん
0009無記無記名
垢版 |
2019/07/17(水) 20:34:52.72ID:x9ej5yu2
運動前中後だろういついかなる時にも多種多様な栄養素が代謝されているのに一部アミノ酸以外を全て遮断する理由
0010無記無記名
垢版 |
2019/07/17(水) 21:15:37.89ID:N7NHWrqv
BCAAもEAAも科学的エビデンスないよw
0012無記無記名
垢版 |
2019/07/18(木) 11:40:11.50ID:NikIt12B
>>11
点滴は口から栄養摂取できない人のエビデンスだろ
健常者のアスリートが点滴だけ生活して筋肉増やしたエビデンスなんて存在しない
0013無記無記名
垢版 |
2019/07/18(木) 15:05:49.80ID:thl7sgsr
逆にエビデンスあるサプリって何?
0014無記無記名
垢版 |
2019/07/18(木) 15:13:16.65ID:HwXn3+gn
クレアチンもBCAAもEAAもタンパク質を分解した時に出来る成分だからプロテインと大差ないわな
アスリートならまだしも一般人のレベルじゃあまり意味が無いと思うんだが
0015無記無記名
垢版 |
2019/07/18(木) 16:58:32.78ID:NikIt12B
>>14
クレアチンは牛肉を数キロ単位で毎日くってたら不用
くってなければクレアチンは飽和してないのでサプリで補助しないと効果ない
0016無記無記名
垢版 |
2019/07/18(木) 18:22:42.48ID:2iN9+1SA
今もローディングって必要って言われてるの?
ちなみにクレアチンの代謝物だったと思うけどクレアルカリンっていうものはローディング不要
0017無記無記名
垢版 |
2019/07/18(木) 18:46:43.80ID:JwAkCMIf
>>7
上手くまとめてるね、その通りだ
0018無記無記名
垢版 |
2019/07/18(木) 18:51:49.03ID:GBiXs6RL
>>14 じゃあEAAにはBCAAも含まれてるからプロテイン不要ってことか?
0019無記無記名
垢版 |
2019/07/18(木) 19:06:39.04ID:k4ruBbnk
コスト無視すりゃ、理屈的にはそうだな
実際の所は分らんが
0020無記無記名
垢版 |
2019/07/20(土) 19:41:53.48ID:JWxuGGoM
EAAは吸収が早いから便利
0021無記無記名
垢版 |
2019/07/20(土) 19:55:53.87ID:Ak5rCzMU
>>18
糖質は急激に吸収するとやばそうだけどアミノ酸やホエイみたいに数十分で血中濃度爆上げタンパク質ってどうなの
0022無記無記名
垢版 |
2019/07/20(土) 21:02:26.29ID:K9Hz+Sez
>>20
ペプチドの方がもっと早いよね
0023無記無記名
垢版 |
2019/07/20(土) 21:12:27.69ID:7AEatSDO
>>15
プロテインなら200gくらいやろ
6杯飲むくらいなら可能じゃないかな
0025無記無記名
垢版 |
2019/07/23(火) 01:43:10.56ID:2C7l+cDL
調べたらアミノ酸よりホェイペプチドの方が吸収早いんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況