X



ワイドグリップでベンチやってる奴って何なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 00:50:12.29ID:ThPE78ZR
ハイパーブリッジを組んで、手幅はジャパニーズグリップで超ワイドにして5〜10cm上げるリフター。

可動域が狭すぎて筋肥大効率悪いし、こうゆうせこい行為がパワリフを駄目にしてる自覚はあるんだろうか…(こんな事してるからオリンピック種目にならないんだよ怒)

個人的には手幅は薬指or小指でナローでクールに決めるのが大人の嗜みと感じます

https://youtu.be/xUmw3fvMU9o
0213無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 06:20:23.14ID:b10NctHX
デッドもスモーは禁止したらどうだ?
あれも距離短くしてるだろ
0215無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 06:33:36.46ID:DJXU0Jou
>>213
ここのスレ主はベンチでマウントされて悔しいだけだからそんな議論どうでもいいんじゃね。
ルール改正も速攻で出来るだろうけど。
0216無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 06:54:00.71ID:DJXU0Jou
>>206
ルール改正の問題で言えばその通りだと思う。
でもトップとボトムの距離を測るのなんて意外と簡単に出来そうだと思うんだけどね。
真横からスマフォで撮影してそんなアプリ作ったりとかね。
ただ練習環境でそこまで揃えるのは難しいかも知れんけどね。
0217無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 08:14:00.94ID:pVSIj6Tn
ブリッジ禁止だと肩壊すから高重量に挑戦できないけどブリッジありだとシャチホコ選手が出てきてしまう。悩ましい問題だ。
横からボトムからトップまでの距離を測る機械があればいいんだけどね。
スクワットも映像判定にすればしゃがみの深さの判定も審判ごとの個性によらず公平になりそう。
フェンシングみたいに全て機械判定ができる時代になればいいのにと思う。
0218無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 08:46:37.94ID:0AisSOPY
鯱鉾ってのは喩えが下手すぎないか?
0219無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 08:56:35.01ID:b10NctHX
>>217
いや、肩壊したくなければ無謀な高重量やるなってだけの話やんw

フルスクワットやると膝、腰、股関節壊すからクォーターでやってる、悩ましい。。
とか言ってる馬鹿いたら批判するだろ?
それと同じ
肩壊すからとか言うなら分相応な重量やって見栄張るなって話な
0220無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 09:01:59.38ID:0AisSOPY
選手が赤を白にできないように
白を赤にすることはできないと理解した方がええで
0221無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 09:23:24.75ID:O2KFuWUC
>>219
競技ルールの話やってんのになに言ってんの?
0222無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 09:29:27.13ID:EjoGbUVD
ルールに適合出来なきゃただの負け犬の遠吠えなんだよなあ
競技って言葉知ってんのかな?
技を競うんだぜ
0223無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 09:41:02.61ID:O2KFuWUC
>>222
別に競技でやる事が全てではないから自分のやりたいようにやればいいんだけどね。
ただ競技でやってる奴を出来もしないのに誹謗中傷するのはお門違いだわな。
0225無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 10:00:49.22ID:K6WLCRS3
>>215
お前だけだよそんな女々しい考え方
見た瞬間誰もが抱く違和感がネットによって顕在化してきたんだよ
なぜ世界チャンピオンがあんなに低評価喰らう?
低評価してる奴は全員嫉妬か?マウントされてむかつくのか?
いい加減にしろ、お前みたいなのが一番悪質だわ
0227無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 10:05:46.49ID:K6WLCRS3
>>223
誹謗中傷じゃねーよ!
嫉妬だの誹謗中傷だの、そうしてルール改正すべきじゃないのって意見を出す人の人格攻撃をして封殺する輩がいるから、改善されない。
言うと損するから実名でやってる人達は沈黙するか社交辞令に徹するか仲良しのふりをして好感度狙うだけになる。
このスレタイは少し攻撃性があるが、俺は建設的な議論をする場にしたいのに、嫉妬だ、お前がやれんか、とかもう議論の前から喧嘩売ってるとしか思えない。
そういう相手とは話をする事はできないよ。
0229無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 10:15:49.54ID:b10NctHX
>>224
肩壊したくないなら競技すんなよカス
屁理屈しつこい
そろそろムカついてきたわ
0230無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 10:19:22.10ID:Zu9/ylDw
https://i.imgur.com/EHJXtiA.jpg
スティキングポイントってこのひとたちは肘何度のとこ?
ボトムで肘角度135度だよね、挙げて真っ直ぐ180度
おれだと肘が60度くらいに畳まれるからキツくなるのは90度くらいのところだけど、既にそこの角度ないよね?
スクワットでいえばクォーターじゃないの?
ボトム静止時、肘の角度90度未満にすればマシになりそう
0231無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 10:20:34.09ID:PuFKZqnG
>>229
どうした?カルシウム足りないのか?
0232無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 10:29:51.50ID:Zu9/ylDw
https://i.imgur.com/Mq2zDds.jpg
DNSとかいうサプリ会社のトレーニング記事の画像だけど、やっぱボトムで肘角度60度くらいになるよ
シンプルに肘角度で良いんじゃないかな
俺は60度推奨するけどね、ミリタリーなんて更に狭いし。
0234無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 10:38:15.67ID:iskjkdCb
ワイドグリップで何キロ挙げようが見下してるわ
そいつらもれなくペラッペラの胸だしな
何キロ挙げようがバルクが無かったらダサすぎる
バルクがあってそこそこの重量でベンチ→丁寧に効かせてるんだ〜カッケェ
ペラッペラシャチホコプレス高重量ベンチ→ぷっww
0235無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 10:39:53.19ID:Gpa6C0MX
ブリッジベンチはとてつもない全身運動になると
知らない奴はやったことがないかクソフォームなんだろうな。
ブリッジベンチとケツ上げベンチを混同しないように
ブリッジベンチ肩の関節を守りながら全身運動になる

これを3回見ろ 足上げもブリッジもべた寝も全部やる 
しかし手首と肘と肩の関節を守りながらできねえやつは
ベンチなんかやる必要はねえ むしろやるな! 上級者か競技者かレスラーでもねえ限り
ベンチは全然やる必要ねえんだ
https://www.youtube.com/watch?v=NZdJyA6QBdQ

https://www.youtube.com/watch?v=3l7IIc9Cx1Y

https://www.youtube.com/watch?v=SSy0FiDO-N8
0236無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 10:45:28.64ID:Zu9/ylDw
腕立て伏せが原型だったであろう上半身の身体作りの基本種目ベンチプレス を、パワーフォームじゃなきゃやる必要ない、こういう暴論にまでいくわけ?
>>235
マッチョになりたいって初心者に、ビッグ3を勧めるよね?
それはパワリフフォームのビッグ3か?
普通は違うよね?
途中からパワリフフォームにビッグ3は変えねばならないのか?
0237無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 10:45:48.10ID:O2KFuWUC
>>227
俺はルール改正賛成派だがなに言ってんの?
お前みたいな言い方すると自分が弱いからって難癖付けてるって反発食らうんじゃねーの?
0238無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 10:49:56.35ID:Zu9/ylDw
>>235
エアプじゃないなら、貴方のトレーニング遍歴を教えてくれない?
まさか最初からパワリフやってたわけじゃないでしょ。
ボディメイク的なトレーニングジムでも、ベンチスクワットデッドリフト してる人は多いよ?
自宅トレーニーがパワーラック買うのはビッグ3の為だろ。
パワリフフォームでやらねばダメなら、普通のトレーニングの教科書が間違ってることになる。
ウ板にも沢山ある、何キロを目指すスレで、パワーフォームでやらないやつはベンチプレス やめろ、と言えんの?
80だの100だの125だのあるが、そのレベルならブリッジ低くていいの?
0239無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 10:50:15.68ID:VtJR3uco
>>236
俺はBIG3は勧めないがベンチやるならパワリフフォーム勧める
0240無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 10:53:24.25ID:PuFKZqnG
競技で言うと
ナローで優勝→凄い
ワイドで優勝→凄い
ナローで優勝争い→ワイド慣れれば優勝出来るかもね
ナローでボロ負け→ただの雑魚。言い訳の材料にしたいんか?
0241無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 10:56:43.05ID:Zu9/ylDw
ぶっちゃけパワリフやるわけじゃないと本当はどうでもいいのだが、一番知りたいのは、パワーフォームじゃないと怪我するってところなんだ。
筋トレごときで怪我なんてしたくない、だからパワーフォームをしなきゃならない、そういうイメージをもっていたが、肩甲骨の下制さえ出来ていれば十分なのか、それともフラットそのものの角度に問題があり、デクラインにするためか、説明できるやついんの?
俺は怪我せず楽しみたいだけ。
フラットが危険ってなら、インクラインかディップスにするしね。
このへんハッキリさせろよ、出来るなら。
そう言われてるから乗ってるだけじゃね?ブリッジは肩を守るためだ!と。
ならどうして初心者からそういう指導がない?
ブリッジだってやればやるほど高くなるよね?
フラットの角度は危険ですってなら、そもそもフラットやらんけど、そうなるとベンチプレス ファンが減るから敢えて隠してるの?
0243無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 11:00:55.34ID:Zu9/ylDw
>>240
ここはパワリフ選手の集まりじゃないよ?
単なるギャラリーや一般トレーニーだよ?
それとも現役リフターの集まりとおもってんのか?
めでたいなぁwwww
んでお前はリフターなのか?

そうやってさ、言論を封殺するのやめろって
実力ないやつは何の批判も出来ないって暴論だよ
おかしくね?ってど素人が思っても言える場がないなら5ちゃん ウ板など無用の代表だろう。
名も無き人達の、いや弱者のゴミの声だよ。
お前もゴミなのに上から言いたいんだよね?
何か提言するなら、それなりの力つけてからきなさーいか?wwww
何もしてないくせに、この卑怯者
0244無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 11:02:21.15ID:rP8UCHy1
リフォームの事なら泣pワーリフォーム
0245無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 11:03:27.77ID:VtJR3uco
選手じゃないのに口出しするのって居酒屋で野球見ながらプレーに文句言ってるおっさんみたいじゃね?
0246無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 11:06:32.76ID:Zu9/ylDw
もう、嫉妬だの、負け犬だの、言い訳だの、必ず人格攻撃にすりかえるな
もう気持ち悪くなるからいいや
0247無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 11:07:23.88ID:rP8UCHy1
5ちゃんねるって居酒屋以下だけど
0248無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 11:07:55.17ID:NnYF6t3P
>>241
リフターの上から目線が気に食わないから彼らがやってること否定したいだけってバレてんだよ
すぐにエアプと人格攻撃
画像出せ攻撃で言論封殺
お前は自分のやってることで優越感に浸りたいだけの黒い老害
ここワイドグリップのスレだからな
0249無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 11:09:39.22ID:Zu9/ylDw
>>245
口出しって、、、5ちゃんだよ?
色んなスポーツやアニメや芸能人の噂話やらに部外者がスレ立てて勝手に話してるわけだが?
そう、素人が素人目線で話してる、それが出来るから来てる
それを否定するんか?
もうええわ、
0250無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 11:11:09.64ID:Zu9/ylDw
>>248
上から目線のリフターってどこにいんの?
見たことねーな。
選手してて上からなんてやつ一人もいねーよ、内心はしらんが、それが世の常識、勉強しとけゴミ
0251無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 11:16:31.29ID:nC+gd3b7
選手が上から目線してるんじゃなくて受け手側が勝手に被害妄想で上から目線って感じてるだけだしな
0252無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 11:19:51.35ID:NnYF6t3P
>>250
ウ板でベンチの話になるとリフターが集まってきて重量でマウントしてくるってお前がずっと言ってることだろ
被害妄想やバイアスがひどすぎて論点がずれる
最終的に俺様の自慢話をしたいだけだから議論にならない
消えるって言ったなら荒らすのやめて消えろよ
0253無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 11:21:08.01ID:Zu9/ylDw
そもそも俺はリフターのパワーフォームに一度たりともズルイだの言ったことはない。
ケンシロウというオーソドックスな挙げ方の若者に魅力を感じたので模倣しようと思っただけだ。
たまたまルール改正の話が出てると知り、俺的にはケンシロウ君のような挙げ方が世間一般にも説得力を持たせるよと、客観的な意見を出してるだけだ。
それのどこが上から目線されて悔しいだの、嫉妬だの、負け犬だのになるんだ?
狂ってやがる。
若者が230キロをナロウ気味、絶対に俺には無理だ。
嫉妬するならここだろ?
だが嫉妬ではなく、羨望し模倣しようとしいる。
こうやって、少しでも異論を唱えるものを、嫉妬だの何だのと貶める、これが何もしてないクソエアプ供の常套手段
俺はリアルでも他ネットでも紳士然としてるが、ここのクソにだけは容赦なくポコポコにしてやりたくなる
どうせ隠れて出てこねーだろうけどよ
卑怯で弱くて陰湿などぶネズミだし
0254無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 11:26:14.68ID:NnYF6t3P
>>253
お前のやってることこそ人格攻撃と言論封殺だ
ずるいとは言わなくても違和感があるだのと批判はしてるだろうが
ちょっと反論されただけで発狂して暴言連発する奴が議論を語るな
0255無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 11:30:17.13ID:O2KFuWUC
>>241
肩甲骨を下げて寄せるだけで怪我のリスクは抑えられる。
アーチ自体を競技ルールに規制しようとしても肩甲骨を下げて寄せれば当然ある一定のアーチ状態になるからどこまでのブリッジを反則にするかの基準が難しい。
>>253
タイトル見てみろ。明らかに煽ってるわな。
0256無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 11:47:28.24ID:nC+gd3b7
どうでもいいだの興味ないだの言いながらルール改正に口出しするのは真剣にやってるリフターに失礼だとは思わんかね
0257無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 11:58:51.22ID:rP8UCHy1
それが5ちゃんねる
0258無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 12:28:33.86ID:pXs+vUrn
ベンチブタプレッサーが肩甲骨を寄せる理由は
腕を伸ばしたまま引っ込め、伸ばした状態でも腕が短くなることで可動域を減らすのが目的
0259無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 12:42:55.33ID:b10NctHX
>>246
そいつらステ公と言ってること同じたからな
批判されると嫉妬だの雑魚だの言って逆ギレする
0260無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 12:43:14.00ID:KRQ9sjjT
ケンシロウくんって投擲ではそこまで結果が出たわけじゃ無いんだよね?
でも投擲で彼より上の選手も彼よりだいぶベンチは弱くなるだろうし彼のようなフォームも無理
0261無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 13:02:06.64ID:K6WLCRS3
>>256
あのさ、そんなこと言ったらルール改正なんて全ての世界で行われなくなるよ?
そもそもパワリフ内部から声があがり、それ部外者の一般トレーニーやらがそれについて話し合うのも失礼なのか?
下手にルール改正を言ったパワリフ内部の人は、世間の反応も見られなくなる
そうなるとお前のような考えの連中に、勝てないから嫉妬だの袋叩きにあい失脚するよな
それが正しいのか?
それともミドテなどが鶴の一声でも出さねば動かないのか?
その思想は独裁者を生むわな
お前はさ、そうして論点をずらし、ルール改正にお前の気にくわない意見を述べたものを、失礼だ!そんな権利ない!黙ってろ!というのか?
そのくせ、その中変わって欲しいだの無責任にいうんだよね、こういう奴って
強者だけのルールでは回らないのが民主的なんじゃねーの?
おまえ、やり口が卑怯だわ
0262無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 13:22:54.32ID:ieF1eJh5
この前100キロでプイプイベンチやってた二人組がいたんだが
140キロでセット組んでる格上のトレーニーのフォームを批評しだしてゲンナリしたよ
身体を全然使えてない。ブリッジ最大まで組めてない。俺があの身体なら180余裕だな。とか。

自分より実力が上のビルダーに対して、あーだこーだ上から目線で批評するリフターが居ることは事実。自分は可動域20センチの情け無いやり方のくせに他人に厳しい
0263無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 13:26:53.88ID:O2KFuWUC
>>6
>>7
>>8
>>17
散々罵倒しといて今更被害者面とはね。
0264無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 13:34:24.31ID:O2KFuWUC
>>262
妄想乙。
お前はそいつらが何故リフターだと理解した?
100kg程度の重量で何故リフター?
お前に聞こえるような大きな声でそんな話をしだしたのか?
それともわざわざ聞き耳でも立ててたのか?
万が一そんな奴が存在するならキチガイだから近づかない方が身の為だぞ。
0265無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 13:34:28.29ID:nC+gd3b7
>>261
5chがまだ2chだった頃に俺は格ゲーにハマってて格ゲー板を見てた時期があった
キャラバランスだの技の発生だの不満点を改善してくれなんて議論も相当数あって
それを真面目に話し合い真剣にメーカーに伝えようとする人が大多数だった
無論、エアプや動画勢もいたが各々の立場から真面目に議論に参加して無知を曝け出せは叩かれていた
どうでもいいなんて言う奴はいなかったよ
0266無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 13:43:12.60ID:K6WLCRS3
ルール改正を改悪ととらえて、改正賛同者の人格攻撃までするとは、異常としか思えない。
逆になんでそんなに困るの?
ベンチプレスばっかやってる人は、全身やってる人より絶対強いよね?
アームやってる人が同じ体格でも素人に圧倒するように、まさにベンチのためにつくった体をだろし
ならそれでいいじゃない
その強さを一般トレーニーやパラベンチみたいなフォームで示せばカッコイイと思わないのか?
パワリフ内部にも本音は可動域狭すぎるのはやめてほしいって人は多いと思うよ、ナロウ気味の人なら特に
誰かだけ損や得をするわけじゃないのがルール改正なんだよ
もうすこし大人になれないの?
そして部外者が話すなってのは完全に暴論だぞ、反省しろ
0267無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 13:44:50.83ID:K6WLCRS3
>>263
それ、全部同一人物にみえんのか?
低評価したやつは、みな同じような意見になると思うよ
口調は5ちゃんに合わせてるだけ、簡単にいえばおまえのような奴に合わせなきゃやってられねーからだよ
0268無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 13:45:46.46ID:PuFKZqnG
思いません
決められたルールであらゆる技術使って争う
それが競技な
だせえ言い訳こいてないで黙らせるだけの実力持ってからほざけ
0269無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 13:46:22.86ID:DJXU0Jou
>>266
罵倒から始まるから反発食らうんだろ。
反省しろ
0270無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 13:49:11.76ID:K6WLCRS3
>>265
何いってんの?
ルール改正をネラーが勝手に出したんじゃなく、内部から出てきたことを外部の俺らが話そうとすると、嫉妬だ、失礼だ、と封殺してんのはお前だろうが
おまえは一生ゲームしてろよwwwwwww
だめだめーもうこんなゴミとは関わりたくない
これだからゴミは、、、
0271無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 13:49:42.43ID:K6WLCRS3
>>269
俺は罵倒などしてねーよ、基地外
0272無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 13:50:30.72ID:rsE0YY+K
ここで長文での泣き言を要約するとリフターに勝てないからルール変えろ、ってことかな
変えたところで自分の記録が伸びるわけでもないだろうに...
0273無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 13:51:05.22ID:K6WLCRS3
>>268
だからさ、今までの結果に文句なんていつてねーだろ?!あ!
今後良い方向にルール改正して欲しいなってことだろ!
わかんねーならレスしてんなよ!
このばかーばかがー
0274無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 13:51:24.00ID:DJXU0Jou
>>267
別に複数人でも同じ事じゃね?
罵倒してる奴をなだめようとする奴もいないよな。
それらの書き込みを罵倒だと感じるなら、そんな書き方すれば建設的な意見交換できませんよとかなだめろや。
先に煽った書き込み方しといてなだめもせず被害者面とは呆れかえるわ。
0275無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 13:51:50.98ID:nC+gd3b7
>>270
ルール改正って噂だけで何年も止まってるよ
噂に振り回されるなよ
0276無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 13:52:28.41ID:DJXU0Jou
>>273
じゃあそれでいいじゃん。
俺もルール改正は賛成だ。
0277無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 13:55:00.27ID:PuFKZqnG
がんじがらめにしたルールは競技の幅が狭くなり個性がなくなり廃れるだけな
パワーだけじゃなく技術が入り込む余地がないと競技として成り立たない
0278無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 13:55:25.77ID:K6WLCRS3
ちなみに俺はスレ主ではないし、ケンシロウ君の挙げ方みてカッコいいと思ってるだけ。
ただ、重量もそこそこ重くなってきたので、怪我予防を考えるために持ち方とかフォームとか気にしてただけだ。
ルール改正議論があるってことは、なにもパワーフォームじゃなくても怪我しないなら、俺は面倒なのでしないよってこと。
目的わかってますよ?
そうやって、ルール改正に賛同するものを、狭量からくる嫉妬だのに貶めようとする相変わらずの卑劣なイメージ作り。
今のウ板はほんとこんなのばかりなのかねぇ、、、、
0279無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 13:55:38.65ID:NnYF6t3P
>>261
部外者が言いたい放題でビルダーベンチをゴリ押しするから無責任だと言われてるって分からんのか
その態度は失礼じゃないかという意見を「民主的ではない」と叩いてる理屈も意味不明、それこそが封殺
カッコイイなどは個人の嗜好だしやめて欲しい人が多いと思うってのは希望的推測
自分が正論かのごとく印象操作する方がよほど卑怯なやり口だと思うがな

>>262
むしろ二人組のやり方を情けないとか個人の主観で批判してる方が情けない
0280無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 13:55:54.67ID:PuFKZqnG
ルール改正ならベンチ台の高さを自由に変えられるなら賛成だがな
0281無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 13:58:27.56ID:DJXU0Jou
>>278
賛成派からも反発くらってるのも分からんのかね。
0282無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 13:58:43.79ID:nC+gd3b7
あ、噂ってブリッジの高さ制限の噂だけな
手幅だのは一切出てないから
0283無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 14:01:35.59ID:K6WLCRS3
>>277
そういう意見もあっていいのでは?
ただね、行き過ぎると歯止めが必要になる。

昨シーズンまでのフィギュアスケートの構成で、後半はジャンプが1.1倍になるので、金メダルとったザギトワとか後半に全てのジャンプを組み入れてた。
もちろんルール上オッケーだし、後半にまとめるとミスしたらリカバリー出来ず命取りになるのだが最大に高得点狙うには効果的だった。
が、見栄えだよ。
前半一回もジャンプなし、後半ジャンプだらけ、これはどうなの?ってなったのな
俺的には贔屓の日本人選手もそういうタイプだったので、改正はどちらかといえば反対したい気持ちもあったが、フィギュア全体でみたら、改正は良いとおもってる。
後半ミスにより総崩れしたりもしたからね、ザギトワ
こうして、理性的な話しを、結局は5ちゃんで誰も気にしないだろうが、話す余地くらいあっていいはず。
それを!嫉妬だ、失礼だ、もう話にならんよ
0284無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 14:01:54.58ID:DJXU0Jou
>>282
あれも結局セッティング時点から足をベンチ台に乗せては駄目とかかなり曖昧な噂だったよね。
簡単に導入できて尚且つ明確な判断基準となると実際問題なかなか難しい。
0285無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 14:04:47.39ID:DJXU0Jou
>>283
とりあえずアドバイスするがブラックみたいなクソコテと同じような頭の悪い文体はやめといた方がいいぞ。
無駄に反発食らうだけだから。
0286無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 14:06:08.11ID:K6WLCRS3
俺は選手でもないし、肉体美系だし、ぶっちゃけたらもう十分なベンチプレス の力を持ってる。
ボディメイク系としたらね。
ベンチプレス の爽快感もわかるので、そしてミリタリーより安全に簡便に行えるので、ベンチプレス は好きになってきたのだが、どうしても違和感をもってしまうのが短過ぎる可動域のプレスだ。
たまたま議論もあると知り、ならば是非改正して欲しいもんだなと思っただけだ、1ベンチファンとして。
ここで懸命に反対してる人は、それこそ何故なのか知りたい。
見栄えは可動域大きい方がいいのは認めるよね?
その練習もしてるらしいし、皆が同じルールでやるならいいじゃないですか。
何故そんなに反対すんの?
0287無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 14:07:37.74ID:K6WLCRS3
>>285
そうやって、反対意見言うものがお前のような卑劣なやつにより晒されるから、誰もいえなくなるんだよ!
卑怯は楽しいか?あ?おい!
0288無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 14:07:43.56ID:DJXU0Jou
>>286
ちなみに反対意見てどれよ?
0289無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 14:09:21.84ID:PuFKZqnG
まあ俺は児玉さんのフォームが1番美しいと思うけどね
力と技の極地だよあれこそ
0290無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 14:12:46.78ID:DJXU0Jou
>>289
児玉さんのは誰にも真似できない一つのものを極めた美しさを感じるよね。
俺は鈴木さんのやり方をベースにしてるけどw
0291無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 14:15:59.35ID:K6WLCRS3
結局自分のやってる事を否定されて発狂してるだけなんだよね、こいつら
そもそもしてるかも怪しいけど笑
ただ、皆んなで揃って変えていこうってのが、パワリフ内部から声が出てることに少しも耳を傾けないってのは違うと思うよ、部外者だけどね
部外者からみると行きすぎてるなぁと率直に思います
それが素晴らしいと思う人とは噛み合わないね
俺は普通の筋トレしかしてこなかったので
0292無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 14:18:08.73ID:rP8UCHy1
スポーツに活かせるトレーニングとしても、ボディメイクの筋肥大にも効果が弱くてケガしやすい上に、パワリフの競技種目としてさえも問題点満載って

大昔からBIG3はトレーニング手段としては存在していただろうに、
やはりデッド、スクの要素とプッシュ要素をわずかに含み、様々なスポーツの
瞬発力の基礎となるウェリフをオリンピックで採用した古代西洋人は天才だ
0293無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 14:18:19.59ID:rsE0YY+K
>>286
他人にケチつけて発狂してないで、好きなフォームでやってりゃあいいだけだと思うが
0294無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 14:19:38.16ID:DJXU0Jou
>>291
で、ルール改正反対意見ってどれよ?
逃げんなよ。
0295無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 14:25:45.21ID:ieF1eJh5
>>268
出たよー。せこいって批判されたら技術だからで強引に意見する。
0296無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 14:40:42.21ID:nC+gd3b7
>>284
審判個人の判断が大きく関わっても不味いしラックのセッティングに時間がかかるようになるのもうまくない
良い案が出ないとルール改正は出来ないよね
0297無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 14:42:51.75ID:PuFKZqnG
>>295
まずルール内であるならセコいという考えすら浮かばないな
あとお前の105キロ級より下は81センチ小指というのも浅はかだよね
体重じゃなくて骨格で見るべきだよね
肩幅、リーチ基準じゃない時点でダメダメ
0298無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 14:47:10.13ID:UyVcbalH
肉体美系()
0299無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 14:51:18.80ID:NnYF6t3P
>>291
ガチの重量競技に対してカッコイイだのトンチンカンな口出しするから失礼だって言われてるんだよ
ガチ勢が競技における円滑さや公平公正を期すという点から議論してる中でお前だけが真剣に考えてない
リアルリフターにお前のズレた意見ややってることが認められなくて発狂してるだけの老害
俺もルール改正には賛成派だがひたすら他人を貶めることしかしないお前の論法には反吐が出る
0300無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 15:01:42.14ID:ieF1eJh5
>>297
どう見ても可動域5センチはせこいだろw
ブリッジを腰おってまで高くして、手首をワイドから更に外に曲げてピコピコやってるのはルール内というか、ルールを穴をズル賢く利用してるだけ。で?くうしばに教えてた金髪デブはベルトをきつく巻いて腹の脂肪を盛り上げてるって誇らしげに語ってたぞwww
ルールで禁止されて無いなら何やってもいいとか民度が低すぎるだろw
0302無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 15:08:43.92ID:b10NctHX
>>272
そんなステ公と同じこと行ってるから余計に批判されるんだよ
0303無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 15:11:07.97ID:nC+gd3b7
腹の脂肪で何cm変わるかは知らんけど関西のお寒いノリで喋ってるんじゃないの?
0304無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 15:18:31.19ID:O2KFuWUC
>>301
普通は100kgぐらいでリフター扱いせんわな。
馬鹿なの?
0305無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 15:18:50.55ID:PuFKZqnG
>>300
全然
俺は無理だもん
やりゃあわかるけどケツ浮いてバツつくし
ルール内にそのフォームでおさめるのは至難の業
逆に力入りづらくなるしよほど柔軟性を鍛えぬかないと無理
それはそれで芸術だわ
ワイドもナローも人によって得手不得手がある
ワイドだと逆に上がらんやつもいる
0306無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 17:26:10.18ID:bJ1juYzZ
>>292
しかしあれは危険すぎる
やれる場所も限られテクニックと基礎体力がないと
ほんまに大怪我する可能性出てくるからな
0307無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 18:22:08.33ID:MXBZKfWw
すまん。普通のベンチってワイドじゃなかったの?
0308無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 18:24:35.92ID:PAqCl6/Y
普通のベンチはミディアムじゃないのか
0309無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 18:24:50.04ID:bJ1juYzZ
78〜90cm以内ならベンチ
それ以外はうんち
0310無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 18:28:48.34ID:DJXU0Jou
>>307
低身長じゃなければ81cm人差し指でもそこまでワイドって感じじゃなく可動域もそこそこあるけどね。
ここでワイドを叩いてる人は低身長かデブが多いんじゃないかな。
0311無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 18:33:52.95ID:kz6OBNzu
腕短いやつのベンチ自慢は正直ムカつく
大概デッドクソザコだからそれでボコれるけど
0312無記無記名
垢版 |
2019/07/10(水) 18:39:35.43ID:iFpfnCD0
>>311
ジム内でデッドの重量なんて見てるやつ少ないぞ
腰痛めてやらないって仲間多いし。そうなるとベンチの重量が全てだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています