★中年★40歳以上の筋トレPart74【ワッチョイ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無記無記名 (オッペケ Sr5f-r1t/)
垢版 |
2018/12/22(土) 06:21:19.17ID:YjkOFYPZr
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←次スレを建てる時はこの“文字列のみ”を、本文一行目の行頭に入れてください。

気は若いが世間一般では中年オサーンの日々精進中のスレです

コテに執拗に粘着する輩がいるのでスレを円滑に進行するためワッチョイを付けました
粘着する輩がうっとおしいと思う方、IDコロコロ厨も基地外なのでこちらをお使いください

前スレ
★中年★40歳以上の筋トレPart73【ワッチョイ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1541377330/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0954無記無記名 (ワッチョイ 3d7d-8tkD)
垢版 |
2019/01/14(月) 07:33:42.94ID:+Zu6rc4c0
>>946
>ショーさんの最新動画見てないの?

流石にその言い方は頭おかしい
こういういい動画があるよ〜ってURL貼るなら分かるけど
0956無記無記名 (ワッチョイ 31b9-y1vI)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:49:03.89ID:Ikc74es80
>>950
ベルクロの二千円前後の安い奴が一番使いやすい
今120キロだけどまだ不足は感じない
200キロ以上を扱うようになったら不満がでるのかもしらんど
そこまでやる気がそもそもないし
革の奴は馴染みが悪いし付け外しが煩雑だしろくなもんじゃない
どうしても革のごつい奴にしたいのならレバー式しか選択肢はないな
穴あきバックルは絶対やめとけ
うちのジムは豪儀なことにゴールドの穴あきバックルタイプが3サイズ用意してあってご自由にお使いくださいなんだが
誰も使おうとしない
俺も使ってみたがすぐ外した
あんなもん使ってらんねー
0957無記無記名 (ワッチョイ c1f8-4MHR)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:52:32.98ID:5Ph4dsVz0
怪我までしてトレーニングしてるやつ見てると、何目指してんの?って思うけど
普通にマッチョになったからって何目指してんの?って言われてもウザイよね。
0958無記無記名 (ワッチョイ 7a44-vTg4)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:33:15.74ID:FZaXPZVg0
BIG3トータル500の中途半端なトレーニーだけど、週2〜3回のトレでもやっぱり回復追い付かないなぁ
40歳のときは何とも思わなかったけど41になってヒシヒシと感じる
0964無記無記名 (ワッチョイ 4de3-AxsF)
垢版 |
2019/01/15(火) 07:03:29.08ID:R5chxLw40
久し振りに追い込んだら、風邪ひいたよ。みんなは風邪ひかないようにほどほどの追い込みでトレーニング楽しんで。
0966無記無記名 (アウアウカー Sadd-ckjJ)
垢版 |
2019/01/15(火) 07:44:23.20ID:/6g4qWAja
>>944
それはただのバカ
0967無記無記名 (ワッチョイ c1ec-kZrb)
垢版 |
2019/01/15(火) 07:47:47.07ID:EdaoTpO40
なんか最近やたらと健康の為と同調させたがるが
健康の為にやってんなら身体・健康板とかダイエット板のほうがいいんじゃないの?
ここはあくまでウェイトトレーニングが主体の板で、その上で40以上で衰えをカバーしつつ行うってだけだろ
0968無記無記名 (ブーイモ MM71-CymP)
垢版 |
2019/01/15(火) 07:58:21.66ID:rvt873ZOM
健康板は行ったことないから知らんが
ダ板は住人の頭の悪さと怠惰さとメンヘラの多さで、まともな情報や経験談は全然集まってこないぞ…期待しすぎ
ここが一番ましなんだよ残念なことに
0970無記無記名 (アウアウウー Sa89-eofd)
垢版 |
2019/01/15(火) 08:33:59.78ID:wpIa4QTVa
若木竹丸て知ってる?
日本のボディビルダーの草分け的存在
それこそ理論的に確立されてない戦前からトレーニングを主導してきた存在
その人も晩年は脳梗塞で半身不随だって
レジェンドでもこれだもん
みんな無理しない方がいいよ
オールアウトなんてしてたらいつか血管が破裂するよ
0972無記無記名 (ワッチョイ 7192-OQTP)
垢版 |
2019/01/15(火) 08:42:39.35ID:DIIOZNIR0
中高年独身の男も多いからね。物騒な世の中だし。
まして独身なら丈夫であり続けようってのは殊勝な心掛け。

ただ、過剰なウェイトトレの行き先は必ずしも至高の健常体・強固な身体とは異なる。

往々にして内臓パンクや脳血管の損傷、節々の(再生不能レベルの)欠損状態に陥る。

子供の、とか孫のため!とか置くとして
いつまでも体力は右肩上がりではない、体力はもちろん知識・経験においてまでいつまでも他人・後輩にマウンティングはとれるものではないくらいは脳筋の片隅に置いておくのは必要かもね。
0973無記無記名 (ワッチョイ 4de3-ae4N)
垢版 |
2019/01/15(火) 09:00:19.73ID:FfhRufxZ0
>>875
うまい。
ほんとそうだw
0974無記無記名 (ワッチョイ 3a35-7QBL)
垢版 |
2019/01/15(火) 09:16:13.49ID:8f4R2IGC0
>>973
アホかいな、逆だろうに

何を目指してんの?w

と草生やして尋ねられてしまう&に何か問題がある
そう考える人は自分を見直して変えていくのでそんな風に尋ねられなくなる
「自分は悪くない、尋ねてくる方がおかしい
そう考える人は何も変えようとしないので、いつまでも

何を目指してんの?w

と小馬鹿にされ続ける

いつまでも他人のせいにしてりゃいいよ
お前の人生がどうなろうが知ったこっちゃないしな
0975無記無記名 (アウアウウー Sa89-RNo8)
垢版 |
2019/01/15(火) 09:16:51.72ID:wfHw9KGma
おやじ狩りしてた世代がおやじになったら体を鍛えるのもしょうがないわな

今度は狩られる番なんだから
0976無記無記名 (ワッチョイ 4de3-ae4N)
垢版 |
2019/01/15(火) 09:19:40.51ID:FfhRufxZ0
>>974
はいはいw
0977無記無記名 (アウアウウー Sa89-eofd)
垢版 |
2019/01/15(火) 09:22:09.69ID:DPkeghyqa
>>972
どこで線引き、妥協するかは難しいね
だって意外とできちゃうんだからね
破裂は突然やってくるんだし
そのへんの若いお兄ちゃんより重いもの扱えるから、まだまだ自分は若いんだ、やれるんだって思っちゃうんだよね
0978無記無記名 (スップ Sd7a-eiUN)
垢版 |
2019/01/15(火) 09:29:46.51ID:dlbNdR/xd
健康のためにウェイトやるなんていうのがまずダ豚の発想

体に悪いウェイトトレーニングをいかに健やかに長く続けるかという趣旨のスレだから、その流れで家族の為という話が出るだけ。豚女はダイエット板に帰ってください
0979無記無記名 (ワッチョイ 9a80-W6Ye)
垢版 |
2019/01/15(火) 09:30:07.55ID:4BxomRaG0
自分 は まだまだ、とかいう思考になってくるとトレに限らずヤバいよね
若い頃の自分達がそういう人達をどう見ていたか思い出して行動すべき('A`)
0982無記無記名 (ワッチョイ 3a35-7QBL)
垢版 |
2019/01/15(火) 09:45:54.46ID:8f4R2IGC0
>>980
良いわけないだろ
身体に過度の負荷をかけて、その負荷に耐えられるようにするのが筋トレだ
過度の負荷をかける時点でもう体に良くないことが分かるだろうに
負荷をかけて身体を一度(微細なレベルで)壊し、それが修復される課程で
負荷に耐えられるよう改造されることを促す
筋トレとは、いかに大きな負荷をかけながら、でも身体が(致命的には)壊れないようにするか?というゲームだ
筋トレは元々体を壊すことが目的なので、一歩間違えたら簡単に(本当の意味で)壊れてしまう

軽い有酸素運動や大きな負荷をかけない程度のスクワット
ストレッチなんかは悪い影響が少ないし純粋に健康的だと思うが
筋トレだけは体にとって良くない面の方が多い
だからこそ筋トレするやつは健康にはより気を使うし、怪我は絶対に避けなきゃならん
お前等筋トレが身体によいと思ってんの?
どこまで無知だよ・・・
0989無記無記名 (ブーイモ MM71-CymP)
垢版 |
2019/01/15(火) 09:51:38.12ID:24Bf7hiyM
>>969
あそこは必須の有酸素運動すらろくに続かず業界の喧伝を盲信してカロリーばっか病的に減らして、痩せないだリバウンドしただと嘆いてる怠け者の馬鹿が多い、まさに掃き溜めだわな
痩せられた上澄み連中はとっとと他板に散らばっていなくなるからダ板にはノウハウが伝授も蓄積もされていかないし
ここの酷さとは次元が違うw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 3時間 33分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況