X



これから市営ジムに通おうと思っている 【公営】36

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649無記無記名
垢版 |
2018/12/21(金) 00:30:12.68ID:SosZRbTg
>>647
実家の近くの公営ジムはフリーなし
胸はチェストプレスなしチェストフライが二台だけどショルダープレスが二台
下半身もプレスなしLegEx1台カーフが1台カールが1台
って感じで変な構成
背中はラットとロー兼用が1台ラットが1台
だけどラットロー兼用はカテキンキッズが懸垂やってぶっ壊したからローしか出来ない
0650無記無記名
垢版 |
2018/12/21(金) 00:32:20.73ID:SosZRbTg
下半身は立ってやるヒップのやつもあったけどカテキンキッズがデイップスやってぶっ壊した
0652無記無記名
垢版 |
2018/12/21(金) 10:26:49.17ID:NYXPlcCn
フリーなしってだけで通う価値ない
0653無記無記名
垢版 |
2018/12/21(金) 10:52:38.61ID:Rw1x3lSe
シーズンだからってジムまでクリスマスソングばっか流さなくてもええのに(*´・ω・)
0654無記無記名
垢版 |
2018/12/21(金) 15:47:23.97ID:pHcq2Uad
市営のジムってマシンの知識は予め自分で調べていったほうがいいの?
職員さんが一応教えてくれたりとかするのかな
0655無記無記名
垢版 |
2018/12/21(金) 15:50:33.15ID:wGTMvt3D
調べていかなくても教えてくれるよ
最初に使い方の講習受けないと使わせてくれないところもある
0656無記無記名
垢版 |
2018/12/21(金) 15:53:06.39ID:pHcq2Uad
ありがとう
フィットネスジムに通ってるけどマシンも少なくてダンベルも20kgまで、バーベル類が一切無いので
これを機に市営にチェンジしようと思ってました
0657無記無記名
垢版 |
2018/12/21(金) 16:36:27.16ID:CcOsjUJg
いやゴールドジムいけよ
0658無記無記名
垢版 |
2018/12/21(金) 17:18:00.13ID:deoXctBD
市営は老害のたまり場だぞ
地域の公民館とかママさんバレーやらなんやらのたまり場
一般枠利用者はいい迷惑です
0659無記無記名
垢版 |
2018/12/21(金) 18:39:18.50ID:YWzZeG3D
>>654
明るくて活発そうな可愛いお姉さんが教えてくれたよ
0660無記無記名
垢版 |
2018/12/21(金) 18:43:06.34ID:gR9O9DIS
>>636
いや田舎の市営とかチンピラばかりだぞ

若者は男は土木、女は夜職行くしかないようなろくな産業がない地域だと特に深刻
0662無記無記名
垢版 |
2018/12/21(金) 19:52:01.69ID:4CNRBZBo
俺が行ってる市営ジムはサウナと風呂が付いてるんだけど
トレーニング室では隠れてて見えないけど
風呂で入れ墨見かけるとぎょっとするわ
0663無記無記名
垢版 |
2018/12/21(金) 22:08:17.52ID:Fj2j6T+U
>>660
そうか?こっちは公務員っぽいやつが多い気がするんだけどなあ
底辺やチンピラの娯楽は酒かギャンブルかソシャゲな気がする
0664無記無記名
垢版 |
2018/12/21(金) 22:22:12.69ID:aEk6bXLK
>>660
ちなみにそれはどの地域だ?
青森とか島根とか佐賀みたいなど田舎だとそんな感じなのか?
0665無記無記名
垢版 |
2018/12/21(金) 22:37:12.70ID:wGTMvt3D
サウナと風呂ついてるのイイネ
0666無記無記名
垢版 |
2018/12/21(金) 22:58:33.32ID:4IW7O/0l
市営なんて底辺しかいかねーよ
0667無記無記名
垢版 |
2018/12/22(土) 00:26:23.73ID:S3KnCdLQ
区営にパワーラック2つベンチ3つあるとこいってるから十分やぞ?
ケーブルもスミスも完備だし一回200円だ。
0668無記無記名
垢版 |
2018/12/22(土) 00:47:40.18ID:rzHpepQL
>>667
いいね うちは可変ベンチ×5とラック1だ トレッドミルとバイクが多過ぎるけど、本気過ぎない雰囲気がいいのかも知れない
0669無記無記名
垢版 |
2018/12/22(土) 06:18:34.09ID:z5QFZcJz
サウナと風呂うらやましい
うちシャワーだけだしそのシャワーも温度が全然上がらないから冬は寒い
0670無記無記名
垢版 |
2018/12/22(土) 07:29:29.14ID:awCsoXm9
 名古屋市千種区のサウナで隣で寝ていた男性の下腹部を触ったとして、31歳の会社員の男が現行犯逮捕されました。

 逮捕されたのは名古屋市守山区に住む会社員・向井克弥容疑者(31)です。

 向井容疑者は、21日午前3時半ごろ、千種区今池のサウナの仮眠室で、隣に寝ていた33歳の男性の下腹部を触った強制わいせつの疑いが持たれています。

 警察によりますと、向井容疑者はおよそ1時間にわたって複数回、服の上から触り、犯行に気付いた男性(33)にその場で取り押さえられ、現行犯逮捕されたということです。

 調べに対し、向井容疑者は「間違いありません」と容疑を認めています。

東海テレビ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181221-00020169-tokaiv-soci
0671無記無記名
垢版 |
2018/12/22(土) 08:22:35.60ID:GFdOZPYH
>>670
1時間もなぜ耐え続けたのか

触られるのはウェルカムだけど行為開始から一時間後に始めて顔が確認できて、お前じゃだめー!ってなったのか?
0672無記無記名
垢版 |
2018/12/22(土) 08:26:31.49ID:2578j3cv
>>671
↑何を食って育つとここまでのアホになるんだ?
0674無記無記名
垢版 |
2018/12/22(土) 11:16:38.49ID:GFdOZPYH
>>672
じゃあ1時間もなすがママな理由について説明してくれよ
俺なら0.5秒で相手のホモ野郎が鼻血ブーになってるわ
0675無記無記名
垢版 |
2018/12/22(土) 11:29:19.51ID:2pOCLqtX
おいおい、、、
被害者は気付いたらすぐ取り押さえた。
取り調べの結果、1時間触ってたことが分かった。
ってことでは?
0677無記無記名
垢版 |
2018/12/22(土) 11:53:48.67ID:yOyWphZB
ママのなすを食べて育ったんだな
0679無記無記名
垢版 |
2018/12/22(土) 14:50:00.72ID:POcJEV4a
一週間ぶりの市営ジムに行ってきたわ。三連休初日なのに混んでた。みんな旅行とか行かないのかね。
0680無記無記名
垢版 |
2018/12/22(土) 15:46:24.37ID:m4uglrA5
全国的に天気悪いから
3連休とも全国快晴なら話は別だが
0681無記無記名
垢版 |
2018/12/22(土) 15:52:36.42ID:uVeFU1Dy
>>678
つまんねえ煽りだな
頭悪そうなのお前だよ
0682無記無記名
垢版 |
2018/12/22(土) 18:34:33.76ID:KY/xTuVW
フリーエリアの細い通路(?)をダンベルスクワットを前進しながらやってるおばさんが居た
通路といっても細い隙間だからダンベル、バーベル、器具拭きタオルを取りに行く常連は当然のようにおばさんを避けて作業していた
思ったより市営は魔境で草生えました
0683無記無記名
垢版 |
2018/12/22(土) 18:39:13.67ID:DbLTtImj
ランジで行ったり来たりしてる奴はこっちにも居る
ただ避けてるのはランジやってる奴のほうだな
諸々よけながら行ったり来たりしてるわ
0684無記無記名
垢版 |
2018/12/22(土) 20:39:34.91ID:phOpLs+n
なんか今日混んでるなと思ったら三連休の初日だからか
0685無記無記名
垢版 |
2018/12/22(土) 22:15:51.08ID:YeKoYIiZ
フリーウェイトエリアでランジ移動は危なすぎるな
係員に言った方がいいと思う
0686無記無記名
垢版 |
2018/12/22(土) 22:26:26.25ID:xdRyehhy
フリーウェイトエリアで中腰の姿勢で両手をチョップの形にして前後に行ったり来たりしてるデブなら通ってるジムにいる
0688無記無記名
垢版 |
2018/12/22(土) 23:18:40.16ID:V2Gq9oKX
混んでる市営は、足立区とか江戸川区あたりかな
杉並区あたりは連休に旅行行ったりクリスマスに豪華なディナー行くから空いてるかな
0689無記無記名
垢版 |
2018/12/22(土) 23:28:32.22ID:2pOCLqtX
足立区総合とかホントウンコだぞ。
ベンチを8人くらいで取り囲んでる感じ。
いつまわってくるんだよ
0690無記無記名
垢版 |
2018/12/23(日) 07:11:12.46ID:d0O9oU75
>>689
想像したらワロタ
0692無記無記名
垢版 |
2018/12/23(日) 08:17:48.74ID:AF8L/oon
>>689
何かの召喚儀式みたいだなw
ちょっと見に行きたい
リバーサイドみたいに時間制じゃないんだな
0693無記無記名
垢版 |
2018/12/23(日) 08:26:38.33ID:N8BZirJ0
取り囲んでる奴らが
皆で腕組みして薄ら笑いしながら見てるんだろ
精神力が鍛えられる
0695無記無記名
垢版 |
2018/12/23(日) 08:41:35.91ID:2vrWSVN6
大相撲のかかり稽古みたいな感じ?
次は俺俺、みたいな
第三者には永遠に回ってこないやん
0696無記無記名
垢版 |
2018/12/23(日) 08:48:14.87ID:PxYK9oKK
>>689
汁男優みたいだなw
ぶっかけ隊と名付けよう
0700無記無記名
垢版 |
2018/12/23(日) 09:13:53.16ID:3dxmEEda
そんなくだらんことではしゃぐなよみっともない
頭湧いてんのか・・・
0701無記無記名
垢版 |
2018/12/23(日) 09:42:51.14ID:OsUle962
市営ジムいってる時点でお前もみっともないよ
0702無記無記名
垢版 |
2018/12/23(日) 13:48:53.01ID:xNWI1SiT
>>667
区営でそんなところある?
どこ?
0703無記無記名
垢版 |
2018/12/23(日) 13:58:23.25ID:nDsGRN8t
>>688
>杉並区
以前は小規模ながらも各区民館にジムがあった区なのにどんどん縮小してウエイト後進区と化していってる。
上井草と大宮前の2ヶ所だけ残ってるが、フリーはスミスマシン1台だけでほぼほぼ使えない。
永福体育館が新装されたけどそこも自重トレのマシンしかない。
年寄りばっかりの自治体ではウエイト環境に予算割こうって話にはならないのかもな。
0704無記無記名
垢版 |
2018/12/23(日) 14:11:17.29ID:Q4+HZd31
そらまあ健康推進・リハビリの延長みたいなもんだし、フリーあったらラッキーよね
0705無記無記名
垢版 |
2018/12/23(日) 14:27:14.69ID:CLq5skuB
でも混んでる時間ってベンチ豚たちがベンチに溜まっててその隙間をランジウォークしとるような連中ばかりだろ?
0706無記無記名
垢版 |
2018/12/23(日) 15:03:52.21ID:y0im187a
市営からゴールドジム移ってびっくりしたのは意外とバーベルベンチやらない人多いってことだな
ダンベルベンチメインの人が多い気がする
0707無記無記名
垢版 |
2018/12/23(日) 15:26:15.93ID:/oJt3qUg
目的が違うからじゃね。ベンチは100上がれば十分。
0708無記無記名
垢版 |
2018/12/23(日) 16:04:51.94ID:y0im187a
確かに筋肥大目的の人が多いんだろうなとは感じたわ
0709無記無記名
垢版 |
2018/12/23(日) 18:05:28.55ID:GT6liAlC
年齢制限と利用制限規定を設けたらいいのにな
そうすれば老害は消えルールを守った健全運営になるんだが
0710無記無記名
垢版 |
2018/12/23(日) 18:14:39.09ID:N8BZirJ0
自分が年取ったときのこと考えないのか
0711無記無記名
垢版 |
2018/12/23(日) 18:29:17.47ID:57KcGiGz
年寄り向けに、低負荷でも調整しやすく導入コストの安い油圧とかのマシンと
囲碁将棋短歌あたりのスタジオレッスンを揃えたシルバージムを用意すれば
棲み分けできて八方丸く収まると思う

トレしたい層と暇潰しで来ている層は分けるほうが合理的かと
0712無記無記名
垢版 |
2018/12/23(日) 18:31:21.37ID:57KcGiGz
年寄りむけはカーブスみたいなのでもいいかもね
低い導入コストで公民館とかに併設できる
0714無記無記名
垢版 |
2018/12/23(日) 20:47:37.05ID:GT6liAlC
年齢制限と言っても施設内一律利用禁止はやりすぎだからそこは利用制限規定で調整だよ
日本は土地が絶対的に狭いし都市計画でもう割り当てがある程度決まってるから難しいよな
日本の景気が昔みたいに良ければ駐車場を立体化するとか土地スペースはかなり空くんだが
今の日本じゃ不可能だな
0715無記無記名
垢版 |
2018/12/23(日) 21:48:06.66ID:wpfeFlhx
ベンチ100kg以上目指すやつは公営じゃなくて私営に行くだろうし行けよって話だしな
0716無記無記名
垢版 |
2018/12/23(日) 21:51:40.70ID:WR2OsaK3
うちも爺いがベンチ独占して困るわ。混んでても一時間きっちりやるし(^_^;)
0717無記無記名
垢版 |
2018/12/23(日) 22:08:38.63ID:JjDXn8+M
公営でもベンチ130kgとかいるだろ
0718無記無記名
垢版 |
2018/12/23(日) 22:17:00.21ID:/oJt3qUg
>>716
ジジイがいる時間を避ける
仲間に入る
我慢する
別のジムか宅トレに切り替える
の四択だな
0719無記無記名
垢版 |
2018/12/23(日) 22:20:58.29ID:WR2OsaK3
俺はゴールドのマシンふるスタックで10回以上上がるし、スクも300しかつかないからどこでもいいから安いとこいってるんだけどね(^_^;)
0720無記無記名
垢版 |
2018/12/23(日) 22:22:51.34ID:/oJt3qUg
じいさんごとプレスしてしまえ
0721無記無記名
垢版 |
2018/12/23(日) 22:23:44.36ID:WR2OsaK3
爺いにプレッシャーかけて時間ずらさせる、をトライしてる(^_^;)
0722無記無記名
垢版 |
2018/12/24(月) 01:29:47.39ID:pIMQwIs1
今日はクリスマスイブで天気も良いから普段混んでて平日休み取った時しか行かない公営ジム行ってくる。さすがに空いてるだろ
0724無記無記名
垢版 |
2018/12/24(月) 02:46:48.50ID:6M1TIVD1
年寄りみんなが老害かって言うとそうでもないし、マナーの良し悪しのは年齢と関係ないと思う。
年寄りって一口に言ってもデッドリフトで200キロ超扱ってる爺さんもいれば、日常の立ち座りも危ういのもいる。

公営の施設はもうちょっと目的や指向を明確にして、それで棲み分けしてくれた方が使い勝手はよくなると思う。
0725無記無記名
垢版 |
2018/12/24(月) 03:20:26.03ID:2o9lBm3M
>>721
それがいい
俺もそうしてる
あと俺が通ってるとこは同一種目は譲りあって一緒にやらないといけないルールになっている
だから使わせてと言ったら断れないルールになっている
だから長いじいさんとかいたら声かけて一緒に使っている
それが圧力になるのか一人でやりたそうな雰囲気の爺さんでも声かけるとあと1セットで終わると言われる
一緒にやると言っても嫌いな奴なら特に話そうとはしないから相手がけっこうやりにくそうにしてる場合もある
そのベンチ一時間やるじいさんと一緒にやる時もやりずらい空気にしてみては?w
0726無記無記名
垢版 |
2018/12/24(月) 07:44:51.47ID:YBimvo9m
>>715
ウェイトメインならベンチ100kgは案外すぐ達成できるだろ?
0727無記無記名
垢版 |
2018/12/24(月) 08:10:52.62ID:zY5TYexN
>>724
老害もいれば、感じのいい老人もいるってのは皆わかってる
でも団塊世代の非常識な人率は異常だから…
世界中で日本人観光客の悪評を広めて、今の中国人観光客並みに
世界中で嫌われた世代そのものの行動を未だに続けてる('A`)
0728無記無記名
垢版 |
2018/12/24(月) 09:21:22.87ID:bVlB8cKx
市営の受付やらスタッフってどんな人がいるの?
公務員退職したような人とかで知識がある人がいるんかな
0729無記無記名
垢版 |
2018/12/24(月) 09:29:05.72ID:+gxss19s
どんだけ世間知らずやねん、最近は大抵民間委託したり、シルバー人材や非常勤が基本やぞ
0730無記無記名
垢版 |
2018/12/24(月) 09:35:07.43ID:JdEQfBe+
民間だから知識は豊富とみていいだろう
0731無記無記名
垢版 |
2018/12/24(月) 10:09:18.75ID:rONUEPp6
今日は初デートで一緒にトレ行くわ
彼女の補助のベンチで見せつけてやらないと
0732無記無記名
垢版 |
2018/12/24(月) 10:32:54.65ID:J21wcbgp
半年くらい前に要望出してた、可変式ダンベルセットが入荷してた
言ってみるもんだな
0733無記無記名
垢版 |
2018/12/24(月) 10:43:45.67ID:2o9lBm3M
>>727
たしかに年寄りはやばいやつ多いよな

>>728
自分が行ってるジムはコナミに委託されている
だから公務員ではないが、仕事自体は公務員より楽なんじゃないかな
暇そうにしていて同僚と喋ってることが多いし
0734無記無記名
垢版 |
2018/12/24(月) 11:05:37.60ID:mhazqY6L
楽そうにしてるかもしれんが彼らはよくて契約社員だもの
給料も高くないしやる気はみせねえわ
0735無記無記名
垢版 |
2018/12/24(月) 11:08:50.22ID:/8cJtmDa
世代によって常識って違うからね。
俺が住んでるちょっとデザイナーズっぽい安アパートは
アル中っぽい60代住んでるけど、中庭で立ちションはまだいいほうで
人糞までもあったし、空き缶とか隣の庭に10個くらい投げ捨てたりしてる。

昭和はああいうおっさんわりといたんだよ
0736無記無記名
垢版 |
2018/12/24(月) 12:33:35.37ID:IJbgTdEw
ハロワですら非常勤だし図書館とか誰でも出来る業務は非常勤で十分
公営はとりあえず営業時間を拡大しろ
0737無記無記名
垢版 |
2018/12/24(月) 16:16:32.11ID:1C9mPEXN
図書館は資格が要るんじゃなかった?
ジムは特殊なスキルは要らんし、道具を遊ばせておくのはもったいない。年中無休で開けて欲しいな。
0738無記無記名
垢版 |
2018/12/24(月) 17:52:05.56ID:x+3cpGQ8
今日は空いているかと思ったが別にそんなことはなかったぜ
0739無記無記名
垢版 |
2018/12/24(月) 18:48:52.52ID:KWwekKpt
>>725
良い事なのかも知らんけど俺は嫌だな、そのルール
まあもう市営使うのはやめたからどうでもいいけど
市営より設備充実してて料金も安い民営があったから
どうもコナミが入ると料金高めになるようでろくなもんじゃねえわ
そのくせ客層はいわゆる典型的な市営客ばっかで糞の掃き溜めみたいになってるし
0740無記無記名
垢版 |
2018/12/24(月) 18:49:13.75ID:IJbgTdEw
司書がいるけど仕事自体は・・・
3連休天気よくなかったしなオマケに寒い
0741無記無記名
垢版 |
2018/12/24(月) 18:56:44.87ID:kZ6UC2/I
さっき帰ってきたけど自分が最後だったわ
0742無記無記名
垢版 |
2018/12/24(月) 20:17:26.20ID:pIMQwIs1
都内23区
まあまあ人居たわ
スタジオのインストラクターがキャミサンタだったぞ
俺はスタジオプログラムやらないけど
0743無記無記名
垢版 |
2018/12/24(月) 20:32:00.59ID:4deWLlMV
昨日インクラインベンチをしてる爺さんがいて、その爺さんはいつも一時間くらい使ってる
それで一緒に使わせてくださいと言ったらまさか声かけられるとは思わずびっくりしていたな
どうしようあと5セットくらいやるしとぼそぼそ言ってたが、大丈夫です一緒にやりましょうと強引にやっちゃったわ
そのあとパワーラックでスクワットを二時間近くやっていたし長すぎだよなあ
0745無記無記名
垢版 |
2018/12/24(月) 20:35:49.96ID:JdEQfBe+
爺さんと一緒にインクラインベンチか
0746743
垢版 |
2018/12/24(月) 20:45:09.91ID:4deWLlMV
>>744
たしかにw
0747無記無記名
垢版 |
2018/12/24(月) 22:28:50.20ID:Q/2f/lo+
スクワット2時間とかマジ?
荷重なしでも無理だろ
0748無記無記名
垢版 |
2018/12/24(月) 22:49:40.95ID:+gxss19s
ジジイのスクワットとか、どうせカクカクやろ
0749無記無記名
垢版 |
2018/12/24(月) 22:52:08.91ID:bVBmgAEu
>>747
リフターなんて10分ぐらいのレストを普通にとるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況