X



ウェイトトレーニーあるある Part.2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900無記無記名
垢版 |
2019/05/01(水) 06:14:09.67ID:590u8IQG
やっぱトレーニーはみんな仕事はせずにトレだけ
やってられたらそれが幸せだと思うか?
他の趣味は?
0901無記無記名
垢版 |
2019/05/01(水) 10:23:37.25ID:t3heZ4ob
>>900
ナンパ
0902無記無記名
垢版 |
2019/05/01(水) 10:38:38.55ID:hfZ7JzK5
トレとバス釣りだけしていたい人生
0903無記無記名
垢版 |
2019/05/02(木) 02:55:20.01ID:oyw5E3Am
>>900
ホモセックス
0904無記無記名
垢版 |
2019/05/02(木) 11:49:07.65ID:WGaW9wL4
GW中の日焼けの為にソイプロテイン飲み出したら屁の回数がヤバイw
ホエイではこんな症状無いが、ソイが合わないか
0905無記無記名
垢版 |
2019/05/02(木) 17:28:37.14ID:LXNclzfx
アナルほじくった次の日は穴がゆるゆるでシートにうん汁の湿り気跡がつきがち
0906無記無記名
垢版 |
2019/05/02(木) 22:39:56.10ID:Jhdsn92I
ハッテンバにGWまだ行けてない
サービス業だから10連休なんて関係ないんだよな
ようやく土曜日に行けるかも
おもいっきり輪姦されてザー汁まみれになりたい
0907無記無記名
垢版 |
2019/05/02(木) 22:50:15.48ID:u1D8TZLv
栄養にこだわってくと料理ってしなくなるなぁ
食材を調理とか、おいしい物なんて無駄とか余剰でしかないから
煮る焼くとか最低限のものでいいわけで。
0908無記無記名
垢版 |
2019/05/03(金) 01:17:47.19ID:OH/NGWfI
>>907
料理人を雇う金がないアピール?
0909無記無記名
垢版 |
2019/05/03(金) 01:47:24.88ID:5SmOMhna
筋肥大目指すのはやめたほうがいいのかな
面倒くさい。スポーツ選手とか軍人は見た目のために
やってるわけじゃないよね
トレーニーは見た目のためだろうけどw
飯食って多少はトレやれば、まぁ一般人よりは筋肉質とか
体格はよくなるだろう
0910無記無記名
垢版 |
2019/05/03(金) 03:12:45.37ID:Kp4uqRoc
>>909
逆だろ
プロスポーツ選手でも軍人でもない人間が
一般人よりちょい体格がいいってことに
何の意味があるんだ?
それなら完全にやめた方が無駄がない
0911無記無記名
垢版 |
2019/05/03(金) 05:02:17.05ID:5SmOMhna
175cm65kg(60kgから5kg増量。見た目はあまり変わってない気が)
から増えないんだけど、体重増やすためには
脂肪か、筋肉つけるかどっちかしかないのかな?

185cm85kg(公称)の軍人はマッチョなんだけど、
俺が体重75kgぐらいになったらあんなに腕太くなるだろうか?
身長体重同じでも人によって見た目って違うの?俺は骨が細いし、
もともと筋肉量が少ないんだろうな
0912無記無記名
垢版 |
2019/05/03(金) 05:52:51.74ID:5SmOMhna
自分の感覚で思うより、必要タンパク源って多いよね・・・
少なくとも俺の感覚とか、お腹が膨れればいいって具合の
食べ方だとたんぱく質は絶対不足する
俺の場合自炊だと、ご飯+おかずだけとかで、副菜がないから
その分栄養量が少し足りないというのもある

ある程度意識的に取らないと。朝はともかく、昼夜毎食肉食べる
生活って疲れると思うが・・・・。昔の俺だったら夜ヘビーな物食べたら
次の日は休憩って感じだと思うけど
0913無記無記名
垢版 |
2019/05/03(金) 06:34:43.61ID:5SmOMhna
意図的に時間使ってトレーニングするのか
スポーツでもやりながらやってる間に勝手に
鍛えられるか
サーフィンとか自転車は興味あるが
ウェイトトレーニング自体は単調で面白いものじゃないからなぁ
0914無記無記名
垢版 |
2019/05/03(金) 06:47:38.59ID:5SmOMhna
男はマッチョになるために筋トレするわけだけど、
女は痩せるためにやってる。楽でいいな
やせるのなんか適当にダラダラやったり、
食事量減らせばいいだけなんだから
やせない女って何だかんだで色々食ってるんだろうな
0915無記無記名
垢版 |
2019/05/03(金) 09:31:16.77ID:GEYBBPBN
>>911
体型は骨格が決めるから
骨格が細い作りだと
バルクアップしても見栄えはあまりよくならない。
0916無記無記名
垢版 |
2019/05/03(金) 09:32:14.72ID:S71uXfCD
>>914
筋肉付けるのも楽だが?才能ない雑魚?
0918無記無記名
垢版 |
2019/05/03(金) 09:49:36.03ID:OH/NGWfI
>>914
ステ入れれば簡単だよ。
大会出ないんだったら入れまくれるじゃん?
0919無記無記名
垢版 |
2019/05/03(金) 09:49:50.36ID:GEYBBPBN
>>917
遺伝だね。
筋肉の形も決まっているから
鍛えれば必ずカッコよくなるわけではない。

筋肥大もダイエットも同じ。
努力しても骨格や筋肉の形は変えられない。
シルエットのカッコよさや美しさは遺伝。
0920無記無記名
垢版 |
2019/05/03(金) 09:51:49.97ID:GEYBBPBN
でも、努力する意味はあるよ。
自分比では大きく変化するからね。
0921無記無記名
垢版 |
2019/05/03(金) 09:52:49.51ID:1SXXLLBi
>>913
スポーツやってた人が補強でウェイト始めて、もともとやってたスポーツやめて
ウェイトだけ続ける人って結構多い
ウェイトが単調でつまらないと思うのは、そういうやり方してるだけ。
中毒になる人もいるくらいなんだから。
0922無記無記名
垢版 |
2019/05/03(金) 10:01:24.27ID:GEYBBPBN
筋トレはスポーツの補強のためのものという
考え方が間違っている。
筋トレ自体が一つのスポーツ(趣味でもいい)のカテゴリーと言える。

日本人は自分の体格や筋肉へのコンプレックスから
筋肉への偏見が強すぎる。

でも、コンプレックスが強い分、筋肥大に成功すれば世界が変わるよ。
0923無記無記名
垢版 |
2019/05/03(金) 11:11:40.76ID:JzQWpD54
>>911みたいにウェイトが増えない増えない言う人
大腿部と臀部トレが疎かになってる人が多い
0924無記無記名
垢版 |
2019/05/03(金) 11:17:03.58ID:HuJTm1/L
サイドレイズばっかりやってるからな最近のガリガリは
0925無記無記名
垢版 |
2019/05/03(金) 13:10:32.07ID:OH/NGWfI
>>924
サイドレイズは50 kg以上のダンベルでやらないと意味なし。
0928無記無記名
垢版 |
2019/05/03(金) 13:50:30.92ID:Tvvg8dXl
25kgでも厳しいと
0929無記無記名
垢版 |
2019/05/03(金) 19:17:23.97ID:zFxIEJl7
スポーツなにやってんすか?
0930無記無記名
垢版 |
2019/05/03(金) 21:16:05.81ID:bJY8ebu2
サイドレイズとプレートで運転ごっこみたいなのが流行ってる
0931無記無記名
垢版 |
2019/05/03(金) 21:25:02.33ID:Uih039uL
運転ごっこって何に効いてるんだか
0932無記無記名
垢版 |
2019/05/04(土) 00:14:21.27ID:qK1whaXX
一応フロントなんだろうけど、、プレートを回す意味はわかんねーな
0933無記無記名
垢版 |
2019/05/04(土) 00:16:08.38ID:E/I4fWjz
変わったトレするからデカくなるわけじゃ
ないのになあ
0934無記無記名
垢版 |
2019/05/04(土) 00:59:41.79ID:AOMtJoHJ
二の腕には効きそうだけどなあ
0935無記無記名
垢版 |
2019/05/04(土) 03:14:05.41ID:4UfQzmy1
12時頃ウォーキングしてたら15分で3回も
パトカーとすれ違った
初回俺の近くをゆっくり通り過ぎてったが幸い絡まれることはなかったが
赤いランプ回してないとパトカーって分からんよな
0936無記無記名
垢版 |
2019/05/04(土) 03:35:43.39ID:pmYNo1qt
>>935
俺いつも職質されるけど手ぶらでウォーキングしてるから身分証明できるのないが身体検査で身体触られると感じちゃって、あっ気持ちいもっと触って!そんな触られたら硬くなっちゃう♡ってプレイするのが楽しみ
0937無記無記名
垢版 |
2019/05/04(土) 21:57:48.27ID:F9HGvj27
5月に入ったばかりなのに滝のような汗を流す
0938無記無記名
垢版 |
2019/05/05(日) 02:33:46.51ID:uCGI9IgY
ケツマンの

奥の奥まで

種を付け
0939無記無記名
垢版 |
2019/05/05(日) 02:38:14.84ID:BbNT/pgK
夏が終わって増量したらデブ扱いされる。
それでも体脂肪率は平均より低いのに。
0941無記無記名
垢版 |
2019/05/05(日) 10:19:51.26ID:celSkW7C
見た目が全てだろ
体脂肪率が低くでてるだけで実際にデブなら出
0942無記無記名
垢版 |
2019/05/05(日) 12:32:54.07ID:M/GGHs/0
デブ扱いされるってことはデブなんだよ

現実を受け入れろよ
0943無記無記名
垢版 |
2019/05/05(日) 13:01:47.86ID:paw+8RX+
>>931
プレートレイズはフロントレイズのバリエーションの一つとして普通にやってるよ
プレート回すとより収縮する感覚があるからいい種目だと思うけどな
0944無記無記名
垢版 |
2019/05/05(日) 14:30:33.49ID:BFPISEWu
>>939
顔が真ん丸タイプなのかな
かわいそう
0945無記無記名
垢版 |
2019/05/06(月) 03:24:35.18ID:gcrnYI0h
ヨーカドーのトイレで横にいた若いリーマンがスマホいじりながら用出してたの
最初はチンポ持つ手で隠れてたからよく見えなかったけど反対側の手にスマホ持ち替えた瞬間チンポがこちら側にあらわになって仮性チンポが丸見えだったわ

しかもそのまま手洗わずに出て行ったわw
思わず追いかけて握手求めそうになったわ
0946無記無記名
垢版 |
2019/05/06(月) 14:15:29.08ID:nQUt+CFd
一昨年、買ったスーツがそろそろアウト
買ってから一度も着てない礼服もアウト

デカくなるのはいいけど余計な出費も増えるなぁ
0947無記無記名
垢版 |
2019/05/07(火) 22:11:17.52ID:ciFnXcSg
ツイで女性トレーニーをフォローしたらちょいちょい三土手が流れてきて萎えがち
0948無記無記名
垢版 |
2019/05/08(水) 05:17:41.67ID:zOEt1gyH
ジムに居る坊主頭、細く繋げてる髭、ピアスはゲイと思っていい
0949無記無記名
垢版 |
2019/05/08(水) 10:58:05.43ID:0XySOE70
それが全部揃ったらな

頭薄くなってきたから坊主にはする
0950無記無記名
垢版 |
2019/05/08(水) 14:48:44.52ID:apJpLycX
隣のパワーラックで同じ種目をやっている人を見たとき、
自分より低重量だったら高重量マウンティングでモチベーションアップさせ、
自分と同等くらいの重量なら負けてたまるかとモチベーションアップさせ、
自分より高重量だったら重量よりフォーム重視なんだとモチベーションアップさせる卑しい自分をけなしてください
0952無記無記名
垢版 |
2019/05/09(木) 16:45:33.60ID:kLdAGzdq
スマートフォン持ったことがない
0953無記無記名
垢版 |
2019/05/10(金) 01:34:42.49ID:OxKxIHYX
包茎はシャワー上がりにチンポをタオルで隠す
0954無記無記名
垢版 |
2019/05/11(土) 01:50:45.19ID:Wwu2llWQ
今日はちんこ見れた

この先も片想いのままなんだろうと思うと切なくなるけど、
たまにちんこ見れるだけでも幸せなんだと思って生きていこう
0956無記無記名
垢版 |
2019/05/11(土) 12:28:15.17ID:MR1pXyPb
バッキバッキやん!
0958無記無記名
垢版 |
2019/05/12(日) 03:35:06.25ID:t2+LfGUE
実もでる
0959無記無記名
垢版 |
2019/05/12(日) 03:53:47.17ID:KhnNpJw4
実をマシンになすりつける
0960無記無記名
垢版 |
2019/05/12(日) 11:50:58.58ID:Q0tecRTv
小学生が机の裏に鼻くそ付けるのと一緒だな
0961無記無記名
垢版 |
2019/05/12(日) 22:40:23.74ID:RQ8z2R2f
小学生に失礼だろ
0962無記無記名
垢版 |
2019/05/13(月) 22:36:25.12ID:Xwf7ViMx
チンカスを

あつめてつくる

つくねかな
0963無記無記名
垢版 |
2019/05/14(火) 02:39:04.44ID:aP3vzrSE
そんな童話があったなあ
チンカス太郎、みたいなの
0965無記無記名
垢版 |
2019/05/14(火) 17:25:45.32ID:oFu0dx1B
これはあるだろ
既出かもしれないけど

スクワットやデッドで屁
0966無記無記名
垢版 |
2019/05/14(火) 19:05:26.57ID:e7gJGFMD
>>965
もし他人がスクデッドで屁をこいても、決して反応せずに気付かないフリして流す
0967無記無記名
垢版 |
2019/05/14(火) 19:09:00.43ID:JgPKP2qK
>>966
実が出ても流してくれる?
0968無記無記名
垢版 |
2019/05/14(火) 19:09:55.02ID:e7gJGFMD
>>967
いいから早くトイレに流せ
0969無記無記名
垢版 |
2019/05/14(火) 23:21:11.65ID:MCV9wdTs
朝起きたら伸びが自然とオリバーポーズになる
0970無記無記名
垢版 |
2019/05/15(水) 00:14:01.69ID:yBhMwN3a
>>969
オリバー君?
0971無記無記名
垢版 |
2019/05/15(水) 23:52:12.35ID:YMgWte9L
ダンベルを左右に動かしてる奴ってあれでトレーニングしてるつもりなんだろうか?
それともオレの知識が足りないだけで実はマル秘トレだったりするのだろうか?
0972無記無記名
垢版 |
2019/05/16(木) 00:01:09.38ID:LV/YRtWD
>>971
それが素晴らしいトレかアホトレかは相手の身体次第だな
0973無記無記名
垢版 |
2019/05/16(木) 00:53:48.72ID:DuEtd7pq
>>971
ダンベルを左右に動かすってどういう運動よ!?
0974無記無記名
垢版 |
2019/05/16(木) 01:02:59.19ID:rLJXL2NV
>>971
残念ながら50kg未満のダンベルを使ってもトレーニングとは言わない。
0975無記無記名
垢版 |
2019/05/16(木) 01:04:55.99ID:QawWkXsD
50kgのエクスターナルローテーションか……
0976無記無記名
垢版 |
2019/05/16(木) 07:13:45.69ID:UqizwtsO
>>973
前腕を水平にして上腕を軸に左右に開いたり閉じたりする動作。
0977無記無記名
垢版 |
2019/05/16(木) 12:53:20.66ID:Kvjo9LNl
それ肩を痛めてるときにリハビリとしてやってたわ
0978無記無記名
垢版 |
2019/05/16(木) 13:07:01.52ID:HhbebuMN
>>976
ローテーターカフのアップ用のトレーニング
0979無記無記名
垢版 |
2019/05/16(木) 13:15:49.78ID:pQQP793i
トレ前にやってるわ
0980無記無記名
垢版 |
2019/05/16(木) 13:49:04.21ID:uwdQQH5R
>>976
かとちゃんレイズじゃね?
0981無記無記名
垢版 |
2019/05/16(木) 14:13:40.22ID:mV9teLn+
腹の前辺りで立てたダンベル両手で持って体をねじる様に上半身を左右に振るやつじゃなくて?
0982無記無記名
垢版 |
2019/05/16(木) 15:08:00.15ID:UqizwtsO
これが一番近いかな
https://kamukoto.jp/wordpress/wp-content/uploads/2016/03/img05-2.jpg

目撃したのは立ち姿勢で上体は直立、ダンベルはおなかの高さ、手首を巻いてたかは分からない。
しかし別にアホトレってわけではないんだね、失礼しました。アップやリハビリかぁ。
フリーウェイトの左右動作でどの筋肉に刺激を入れてるのか想像がつかなかったもんで。
0983無記無記名
垢版 |
2019/05/16(木) 16:44:44.79ID:mV9teLn+
仏壇メーカーか仏壇屋の社員が、仕事で使う筋肉鍛えてんだろ
0984無記無記名
垢版 |
2019/05/16(木) 17:39:27.36ID:m4GeakNH
>>981
あれなんだろうな?
女がやってるよね
0985無記無記名
垢版 |
2019/05/17(金) 02:15:12.65ID:8p9AlRtG
>>984
ケーブルマシンでやってるおじさんも見たことある。トランクツイスト? なのか?
0986無記無記名
垢版 |
2019/05/17(金) 02:41:52.95ID:meXZ8zPQ
>>985
ケーブルウッドチョッパーだろ
0987無記無記名
垢版 |
2019/05/17(金) 08:18:08.53ID:BAfuwAbd
>>985
ケーブルだと別にって感じだけどね
負荷の方向と動きが一致している訳だし
自分はやらないけど
0988無記無記名
垢版 |
2019/05/17(金) 09:05:56.57ID:He2kMa48
>>981
あれ凄く効くわ
ぷろたんも先週やってた
0989無記無記名
垢版 |
2019/05/17(金) 18:30:18.39ID:aWRhoUpE
ストレートバーでやれよ!
0990無記無記名
垢版 |
2019/05/17(金) 23:06:32.36ID:Hs6gou+V
夏になるとジムにクソガリが湧きトレーニング雑誌は腹筋を割るとか体脂肪を減らすとかのダイエット特集が増えて5ちゃんでは腹筋ローラースレの書き込みが増える
0991無記無記名
垢版 |
2019/05/18(土) 03:30:02.23ID:HsGKmq7X
久しぶりにちんこ見れた

見栄剥きが前屈みになったときに被るのがたまらん
0992無記無記名
垢版 |
2019/05/18(土) 14:26:17.95ID:0RGckuKo
デートの前に胸トレやってパンプさせとく
0993無記無記名
垢版 |
2019/05/18(土) 14:34:20.53ID:PSWNu6mM
>>992
カレシは胸板フェチなのか?
0994無記無記名
垢版 |
2019/05/18(土) 23:52:57.05ID:rIoIf1id
イオンで働いているタイプのお兄さんのチンポ、やっと見れたわ
ずっと見たかったけど、そう簡単に見れるものでもないしね
タイミングよくトイレが一緒になってよかったわw
0996無記無記名
垢版 |
2019/05/19(日) 02:50:59.99ID:TzM7jkgh
それじゃ足りんガチホモ板だ
0998無記無記名
垢版 |
2019/05/25(土) 05:24:22.18ID:H4lSNdC5
トレ中にプリケツ男子みてカウパー吹き出しがち
0999無記無記名
垢版 |
2019/05/25(土) 05:24:47.15ID:H4lSNdC5
吹き出たカウパーシャフトにすり込みがち
1000無記無記名
垢版 |
2019/05/25(土) 05:25:25.08ID:H4lSNdC5
ノーザーメンノーライフ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況