X



マッチョのくせに顔デカくない男は三流
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2017/10/23(月) 11:01:09.15ID:irycdrAU
テストステロン不足
0003無記無記名
垢版 |
2017/10/23(月) 11:30:51.87ID:77EgD0yV
顔デカは本物の証
0004無記無記名
垢版 |
2017/10/23(月) 11:39:46.75ID:UaacmDJp
顔デカを正当化するとは世も末だな。
0005無記無記名
垢版 |
2017/10/23(月) 11:40:09.53ID:FZbU3BB/
顔デカブームもそろそろ来るだろ
ところでブームは一定周期でサイクルするけど、前回の顔デカブームって何年前にあったの?
0006無記無記名
垢版 |
2017/10/23(月) 12:08:57.94ID:/uY57ywu
>>5
昔、テレビ無かった頃の歌舞伎俳優とかは顔でかい方が遠くからでも見えるって事で良いとされてたみたいだけどな

それを考えたら50年前くらいか

でも顔デカがいい価値観なんて2度と来ないだろうなw
0007無記無記名
垢版 |
2017/10/23(月) 12:27:05.63ID:FZbU3BB/
>>6
歌舞伎の起源は400年前らしいですよ
0008無記無記名
垢版 |
2017/10/23(月) 12:42:44.44ID:/uY57ywu
>>7
起源言われても…
0009無記無記名
垢版 |
2017/10/23(月) 13:04:24.03ID:drblyGEb
60とかお爺ちゃんになったら顔デカいほうがカッコいい人もいると思う。 北大路さんとか高橋ヒデキとか威圧感あっていいじゃん。
高橋ジョージはキモいけどな
0010無記無記名
垢版 |
2017/10/23(月) 13:53:58.63ID:4QWP3KCl
女と違って男なら顔デカぐらいが調度いい。歌舞伎の世界じゃ男は顔デカがイケメンの証w
0011無記無記名
垢版 |
2017/10/23(月) 14:02:32.46ID:FZbU3BB/
>>8
ごめん言葉足らずで
400年でデカ顔ブーム到来が何回あったかの分母として400年と言ったつもりだった
0012無記無記名
垢版 |
2017/10/23(月) 14:03:12.18ID:FZbU3BB/
>>10
顔がデカいと歌舞いてるって事だねw
0013無記無記名
垢版 |
2017/10/23(月) 14:08:48.70ID:xj312YbW
実際顔が小さくて持て囃されるのは若いうちだけで、中年以降になるとよほどイケメンなどでない限りは
貧相な印象になるし貫禄もでない

アメリカ人に顔小さいですねと言うと怒る人がいるのも同じ理由だろう
0014無記無記名
垢版 |
2017/10/23(月) 14:26:23.02ID:kLYtCTcy
なんとか獣だろwww
0015無記無記名
垢版 |
2017/10/23(月) 15:03:41.78ID:hnMHJrNB
一回だけ書き込むぞ

鋼の様な筋肉を構築した漢
上質な浮き出る血管
瞳の奥からは微動だにしない眼光

テストステロン値MAX天城越え

美しい肉体美に合わない中性的な顔立ち
一見見ると女性の顔立ち

JAPANエステをこよなく愛し孤独も愛する漢
出逢ったオナゴの数だけドキドキホルモンを出させる

テストステロンを愛し愛される漢
美しすぎてどうしよう( ^ω^ )

赤城の山も今宵限り
可愛い子分のてめえらとも
別れ別れになる門出だ

さらばだ
わーい\(^o^)/わーい
0016無記無記名
垢版 |
2017/10/23(月) 15:11:36.36ID:J4OA2Faf
肉食動物になるほど顔がでかくなるからな ライオン並みに顔デカくなって一人前 
0017無記無記名
垢版 |
2017/10/23(月) 15:46:33.46ID:zD4Zo1xr
顔デカはベンチ豚になるしかない
0018無記無記名
垢版 |
2017/10/23(月) 16:03:02.05ID:Dazjh/pG
身体の大きさとかどうでもええやろ
世の中小顔が全てやねん
0019無記無記名
垢版 |
2017/10/23(月) 16:13:19.72ID:W8EbPGeO
顔や頭デカイ殿方は生理的にムリです(^o^;)
0020無記無記名
垢版 |
2017/10/23(月) 16:26:49.64ID:tTVlnvu+
男の小顔は軟弱w
0021無記無記名
垢版 |
2017/10/23(月) 16:50:56.08ID:u3uPnic0
男と女ってどちらも165くらいで身長同じでも顔は男の方がかなりでかいよな
0022無記無記名
垢版 |
2017/10/23(月) 16:58:08.05ID:kSoMgq0T
>>21
そら骨盤とか骨格が違うからな、まあ八頭身が人間一番バランス良くみえる
0023無記無記名
垢版 |
2017/10/23(月) 17:07:20.34ID:LGKfEILL
顔でかい方が物理的に当然耐久力やうたれ強さも増す傾向にあるし、脳もデカい傾向にあるからな

バランス考えるならその分体を肥大させれば顔のデカさは目立たないしむしろ威圧感増すわ
0024無記無記名
垢版 |
2017/10/23(月) 17:16:43.55ID:81PxgDca
いやいや、普通にフィルフィースやケビンレブローニは小顔だからw
顔がデカイ奴は今すぐトレやめたほうがいいよ
0025無記無記名
垢版 |
2017/10/23(月) 17:19:13.20ID:kSoMgq0T
>>23
顔や頭の大きさは
原子人とほとんど変わってないから、脳の性能が変わった
頭デカイゾウや牛より犬猫のが賢い
0026無記無記名
垢版 |
2017/10/23(月) 17:24:49.15ID:KgKxNAAd
アジア系ってなんで頭でかく進化したの?
0027無記無記名
垢版 |
2017/10/23(月) 17:25:39.42ID:kSoMgq0T
人類最強のIQのアインシュタインも小顔やしな、顔デカイ奴は進化が遅れてる
いかに小型化して性能良いかがあらゆる分野の世界の常識
0028無記無記名
垢版 |
2017/10/23(月) 17:29:31.98ID:FZbU3BB/
>>23
的としても優秀だしね
0029無記無記名
垢版 |
2017/10/23(月) 17:32:14.90ID:vPL69arJ
あれっこのダンベルこんな小さかったっけ?
0030無記無記名
垢版 |
2017/10/23(月) 17:32:36.87ID:FZbU3BB/
>>27
高性能小型化は日本のお家芸ですもんね
大型でも高性能ならいいけど大型で低性能だとゴミっすねw
0031無記無記名
垢版 |
2017/10/23(月) 17:39:42.50ID:gZWxXWhU
ハードな筋トレは頭蓋骨肥大して頭禿げる
0032無記無記名
垢版 |
2017/10/23(月) 17:41:08.73ID:xIT3w9de
もうここはバカしかいないのか
0033無記無記名
垢版 |
2017/10/23(月) 17:42:14.32ID:YbOLWWfz
だからMRオリンピアのファイナリストは
みな小顔だからw
0034無記無記名
垢版 |
2017/10/23(月) 17:52:07.51ID:N0AdVkIy
>>32
バカはお前だよベンチ豚君
0035無記無記名
垢版 |
2017/10/23(月) 17:54:37.95ID:77EgD0yV
>>26
カッコいいから

見た目重視だね
0036無記無記名
垢版 |
2017/10/23(月) 17:55:36.21ID:JWlQeato
上半身が大きくなると、
相対的に小顔に見えるようになる。
日本人でも。
0037無記無記名
垢版 |
2017/10/23(月) 18:38:44.33ID:tTVlnvu+
小顔のブスより顔デカの可愛い方が好き
0038無記無記名
垢版 |
2017/10/23(月) 18:56:30.58ID:bKajmLt5
武田鉄矢見ると吐き気がする程のデカ顔嫌いだから
顔デカはいくら可愛くてもあり得ん
0039無記無記名
垢版 |
2017/10/23(月) 19:54:21.76ID:DmxdQeNS
ぷろたんみたいに低身長で顔デカはどうなの?
0040無記無記名
垢版 |
2017/10/23(月) 20:59:46.75ID:+hlB+pfs
背高くても顔小さかったら全然強そうに見えないもんな
ファッション的には最強だが
0041無記無記名
垢版 |
2017/10/23(月) 21:14:29.32ID:Is4P9rG1
つまりアリスターのことか
0042無記無記名
垢版 |
2017/10/23(月) 21:15:32.60ID:FZbU3BB/
>>40
黒人はみんな小顔だから弱そうに見えるね
0043無記無記名
垢版 |
2017/10/23(月) 21:23:34.93ID:+hlB+pfs
そんな極端な例だされてもな…
見た目だけならジョーンズよりヴェラスケスの方が強そうだろ?
0044無記無記名
垢版 |
2017/10/24(火) 00:35:02.49ID:wEa0JuH3
マイクタイソンも黒人としては顔でかい
しかしウエイト板でスレが立つほど肉体の威圧感は認められてる

あと顔でかい奴がウエイトした方がいいというのは角田信朗を見ればよくわかる
最近はボディビルで絞りきった写真を見ることが多いがとても顔がでかく感じる
前のガチムチの頃の方がバランスよかった
0045無記無記名
垢版 |
2017/10/24(火) 00:51:24.71ID:wKfUkTLy
だから顔デカはベンチ豚になるしかないんだって
0046無記無記名
垢版 |
2017/10/24(火) 00:55:03.64ID:Y7vn9Cg4
顔でかいとフィジークはムリだろうな 
0047無記無記名
垢版 |
2017/10/24(火) 02:15:48.19ID:ZiY6a5YL
フィジカー金子正隆 涙目www
0048無記無記名
垢版 |
2017/10/24(火) 02:18:43.97ID:wKfUkTLy
ボディービルも顔小さいに越したことはないと思うけどな
田代とかかっこいいじゃん
0049無記無記名
垢版 |
2017/10/24(火) 02:22:55.01ID:sCfnlN46
>>48
田代確かに小顔だが背も小さいからなw
あれで身長が175以上あればかっこいいが。
0050無記無記名
垢版 |
2017/10/24(火) 02:25:01.41ID:cE8aoSE2
顔というか頭部全体がデカいから首ムキムキにして誤魔化してる
0051無記無記名
垢版 |
2017/10/24(火) 02:30:41.89ID:wKfUkTLy
>>49
ボディービルはチビの方が有利だからな
チビは顔がでかく見えるのがかっこ悪い原因の一つだけど田代は顔が小さいからチビでもかっこよく見える
0052無記無記名
垢版 |
2017/10/24(火) 02:49:15.24ID:VL1JspAR
顔デカ不細工が必死で笑えるw顔デカは奇形なんだよw
0053無記無記名
垢版 |
2017/10/24(火) 04:06:35.80ID:r4LJKTW9
ロニーやヒースも顔でかくないよな
ビルダーでいまどき顔でか5等身の両津勘吉て合戸くらいだろww
そもそも7等身ないやつは人間として終わってる
0054無記無記名
垢版 |
2017/10/24(火) 04:30:27.39ID:cm1lr+Dy
>>26
アジア人は後頭部が絶壁で潰れた分、顔がでかくなってるだけで
頭の骨の量はそんなに変わらん
0055無記無記名
垢版 |
2017/10/24(火) 04:32:44.04ID:wpfB116l
歴代オリンピアは顔だけみてもブサイクはいないからな

顔デカブサイクの怪物が必死なスレ(笑)
0058無記無記名
垢版 |
2017/10/24(火) 07:28:23.04ID:BuO1Zh6K
>>54
後頭部も出っ張ってて顔もデカいんですが、私は何人ですか?
0060無記無記名
垢版 |
2017/10/24(火) 09:18:11.85ID:BuO1Zh6K
やったぜ
ドラえもんレイプしてくる
0061無記無記名
垢版 |
2017/10/24(火) 19:03:04.36ID:FkNi6o0F
>>58
フリーザは第四形態まで変身できるからあと一段階がんばれ
0062無記無記名
垢版 |
2017/10/24(火) 21:40:08.90ID:Y7vn9Cg4
顔でかいとあらゆることで損するよな まず洋服が似合わない キャップが入らない ニット帽が似合わない などなど
あと顔との対比で身体が小さく見えてしまう
0064無記無記名
垢版 |
2017/10/24(火) 23:05:14.67ID:t4dNE1Fg
背が低かったり顔がデカいと黄金比の8等身からどんどんかけ離れる
黄金比が何か知らない人は各自で「黄金比」を検索しろ
0065無記無記名
垢版 |
2017/10/24(火) 23:24:11.31ID:Mrnw8pAj
>>55
デキスターは小顔だけどブサイクじゃね
0066無記無記名
垢版 |
2017/10/25(水) 03:23:45.33ID:8iGhi+PG
>>65
爬虫類ぽいのが少し残念だよな
黒人だからまだ全然いいけどジャップで爬虫類顔だったらブサイクそのもの
0067無記無記名
垢版 |
2017/10/25(水) 07:05:26.95ID:F2odp9jx
海外は小顔は馬鹿にされてると感じることもあるようだが、小顔信仰は東アジアだけなのかね?
0068無記無記名
垢版 |
2017/10/25(水) 07:43:11.26ID:8HBhvmwN
顔のでかさ気にしてるのなんて日本と韓国くらいだろ
0069無記無記名
垢版 |
2017/10/25(水) 08:06:49.87ID:nM92HTew
外人の普通が日本の小顔だし仕方ないね
0070無記無記名
垢版 |
2017/10/25(水) 08:09:31.43ID:7R0LHJ29
マクレガーとメイウェザーがやったときマクレガー顔でかいっていじられてたけどな
0071無記無記名
垢版 |
2017/10/25(水) 08:24:53.08ID:BF+29UZI
>>67
大学時代、アメリカ人の留学生に顔小さいと褒めたつもりで言ったらかなり不機嫌になったことがある
陽気でそんなに怒らない奴だったのだが…
説明したからわかってもらえたがやはり馬鹿にされてる(ガキ、貫禄がないと言われてる)と思うらしい
日本人に対して面と向かって顔がでかいと言う以上に失礼なのかも

>>69
そうでもない
白人は体がデカイのと、首が太い奴が多いから顔が小さく見えるだけということがある
黒人は単純に頭が小さい奴が多いというのは確かだが
日本人は首も細いし体も華奢なのが普通なので、頭がでかく見える
実際、明らかに肥満の奴はそこまで顔のでかさをネタにされたり馬鹿にされないでしょ
0072無記無記名
垢版 |
2017/10/25(水) 09:19:41.24ID:TJFeDfee
男は顔がデカイ方がいい。小顔だから顔デカが羨ましい。貫禄があっていいよ
0073無記無記名
垢版 |
2017/10/25(水) 09:50:03.64ID:cU4BO9jx
>>68
美意識の高さの最上級の欧米のスーパーモデルの基準や、昔からある絵画彫刻芸術の人体の頭比率を見ればデカい顔がいかに醜悪な形か自覚できるよ
0074無記無記名
垢版 |
2017/10/25(水) 09:51:36.84ID:cU4BO9jx
>>71
国によっては巨顔崇拝もあるのかね
美意識の高さの最上級の欧米のスーパーモデルの基準や、昔からある絵画彫刻芸術の人体の頭比率を見ればデカい顔がいかに醜悪な形か自覚できるよ
0075無記無記名
垢版 |
2017/10/25(水) 09:54:21.47ID:+HuhQRW2
人間が美しいと感じる黄金比を人体に当てはめると八頭身
芸術表現でも八頭身が基準みたいだね
0076無記無記名
垢版 |
2017/10/25(水) 10:04:22.30ID:vyc5tppQ
顔が大きい小さいで表現するからおかしくなる
8頭身が1番美しい比率なら、そこから大小誤差の増加に比例して奇形
な比率になるわけだ
すなわち、頭蓋骨が大きい=奇形
頭蓋骨が奇形か否か
0077無記無記名
垢版 |
2017/10/25(水) 10:10:56.52ID:TJFeDfee
男で小顔とかメリットないよ。若くてナヨナヨ系でモテたい人ならあるかもしれんけど、おっさんなのに小顔とか貧相に見えて嫌になるわw
0078無記無記名
垢版 |
2017/10/25(水) 10:12:51.89ID:qhXngUkE
本気で言ってるなら余りにも世間と美的感覚がズレてるな
0079無記無記名
垢版 |
2017/10/25(水) 10:14:15.73ID:+a93fjcW
>>77
出川さんやキャイ〜ン天野っちなんかは大御所だし威厳ありまくりだね
0080無記無記名
垢版 |
2017/10/25(水) 10:19:12.34ID:b4HFEjs4
縦に短いくて巨顔人間が比率を横に広げる美的感覚なマッチョがまともな美的感覚なわけないだろw
0081無記無記名
垢版 |
2017/10/25(水) 10:20:38.18ID:hUQC6nIP
>>78
それはあるかもしれん。色んな所で奥さんめちゃくちゃ美人ですねって言われるけど、まったくそうは思わない。
0082無記無記名
垢版 |
2017/10/25(水) 10:21:45.48ID:ioR8zOsa
>>81
お前どこの誰だよw
0083無記無記名
垢版 |
2017/10/25(水) 10:22:17.13ID:JUU+5NRN
>>72>>77
ホラ吹きビッグフェイス紋吉おつ〜なにがビッグフェイスがかっこいいだ、ビッグフェイスモンスターが〜
ビッグフェイスのバカチンコが〜

子供がビッグフェイスならお前のせいだぞ〜ビッグフェイスモンスター〜

お前の子供はビッグフェイスを原因に自殺したらお前のせいだぞ〜
0084無記無記名
垢版 |
2017/10/25(水) 10:25:48.42ID:hUQC6nIP
川口春奈、土屋太鳳、広瀬すずは可愛いと思う。芸人と結婚したなんとか希とかは可愛いとは思わない。安室奈美恵とかブスにしか見えない。
0085無記無記名
垢版 |
2017/10/25(水) 10:30:44.15ID:hUQC6nIP
金もないのになぜだか、よくモテる。特にがりの時はひっきりなしだったw
貫禄のある男になりたい♪
0086無記無記名
垢版 |
2017/10/25(水) 10:42:18.81ID:hUQC6nIP
もりもり食べて太って筋トレして貫禄のある男を目指すよ。みなさま応援よろしくです。
0087無記無記名
垢版 |
2017/10/25(水) 10:43:43.71ID:qhXngUkE
こわい
0088無記無記名
垢版 |
2017/10/25(水) 11:06:14.85ID:dsM29Kx9
そのうち貫禄つけるために宍戸城みたいな顔でか整形が流行るかもな
0089889
垢版 |
2017/10/25(水) 12:45:25.42ID:ttOuL3GL
最近顔デカいなーと思ったのはボクシングの村田!顔デカでもカッコ良い。
0090無記無記名
垢版 |
2017/10/25(水) 12:46:39.72ID:F2odp9jx
お前ら顔デカくないからそんなこと言えるんだよ。
俺くらいデカいと何着ても違和感あるし、若い頃はすげぇコンプレックスだったわ。
年取ってそこまで気にならなくなったけど。
0092無記無記名
垢版 |
2017/10/25(水) 13:38:34.15ID:BF+29UZI
>>88
宍戸錠は顔でかくして貫禄や豪快さを増すために頬にシリコン埋め込む手術したらしいな
体がガリで顔がでかいのはかっこよくないが、体格良くて顔がでかいのはいいものだと思うよ
ある程度の年齢以上になると特に

>>90のいう若い頃はコンプレックスってのは服に着られてしまう年頃だったからでは?
貫禄出てくると自分が服を着てる側になる
50代以上で顔小さくてスラッとしてるのは例えば郷ひろみだけど、芸能人じゃなくて
普通にスーツ着てるおっさんだったらちょっとキモいかもしれないよ
0093無記無記名
垢版 |
2017/10/25(水) 14:14:14.46ID:JUU+5NRN
郷ひろみよりビッグフェイスの紋吉のほうがキモいよな
サロメのほうが小顔でかっこいいわ
0094無記無記名
垢版 |
2017/10/25(水) 14:18:01.36ID:HhaHqySd
長身で小顔のおっさんの阿部寛や舘ひろしは貫禄なくてしょぼく見えるよね
0095無記無記名
垢版 |
2017/10/25(水) 14:21:07.92ID:mschbRLM
顔でか整形は今までに流行った事ある?またいつか流行る?流行るなら先取りしてデカ顔整形してみたい
0096無記無記名
垢版 |
2017/10/25(水) 14:21:28.99ID:w8mPbB/c
サロメが小顔て…
小柄の間違いかな
0097無記無記名
垢版 |
2017/10/25(水) 14:24:13.63ID:lkYNEknz
>>95
宍戸錠や舞の海や巨顔の人達はみんな顔デカ手術してるよ
0098無記無記名
垢版 |
2017/10/25(水) 14:29:07.48ID:pY4SBnh9
小さい方が見た目は綺麗だけど、力強さや男らしさは全く感じないな
0100無記無記名
垢版 |
2017/10/25(水) 17:40:27.51ID:45dqrU0c
>>94
顔デカやんw
村田も顔デカやんw
本当にかっけぇーよ
0101無記無記名
垢版 |
2017/10/25(水) 18:33:22.54ID:B8Zcih3g
8頭身9頭身はまだ顔デカの部類
0102無記無記名
垢版 |
2017/10/25(水) 21:54:53.50ID:gmU6KLnL
カツラは顔デカの方が似合いそう。
特に時代劇とか小顔のジャニ系みたいな奴が
侍とかのカツラなんか違和感あるのは、小顔だからだと思う。
0103無記無記名
垢版 |
2017/10/25(水) 21:56:27.16ID:kw8uUbLS
底辺臭ぱない
0104無記無記名
垢版 |
2017/10/25(水) 22:37:33.87ID:QDQMYGvM
モンキチ自演するな
0105無記無記名
垢版 |
2017/10/26(木) 01:27:02.57ID:Y6nSWJGG
>>71
実寸は近くても体全体の比率で考えると明らかに日本人デカい
まぁ人種の違いだから仕方ないね
0106無記無記名
垢版 |
2017/10/26(木) 01:48:41.84ID:Pr7yaZk9
身長166で糞デカ顔だけど
女に不自由したことないぞ
まぁそりゃ身分相応な女ばかりだが
0108無記無記名
垢版 |
2017/10/26(木) 05:39:47.93ID:U4yL0CnS
ビッグフェイスモンスター紋吉2ちゃんしてないで仕事しろ
ビッグフェイスは生きてる価値がないんだよ、お前の子供がかわいそうだ
0109無記無記名
垢版 |
2017/10/26(木) 07:51:01.74ID:IBUyPpk7
ここにサロメがいるの?!
0110無記無記名
垢版 |
2017/10/26(木) 07:53:01.80ID:VRh20Mxb
>>107
これジャップには似合わないやろうなw
0111無記無記名
垢版 |
2017/10/26(木) 08:14:38.44ID:ji/TKtS0
きんも
0112無記無記名
垢版 |
2017/10/26(木) 08:34:11.27ID:BM20zbVO
まず日本人というかアジア人は眉と瞳の間が離れすぎなんだよ
これがあるから黄金比から遠ざかる
0113無記無記名
垢版 |
2017/10/26(木) 11:16:25.20ID:rbJQi2QX
>>112
眉と瞳の間が黄金比から遠ざかると体型の黄金比や顔全体の黄金比が崩れる眉毛ってすごそうだなw
やっぱり羽ばたいて空飛べるレベルの立派な眉毛なの?
0114無記無記名
垢版 |
2017/10/26(木) 12:33:25.81ID:vIP6IEXB
ヒゲで誤魔化せる、そう思ってた時期もありました…
0115無記無記名
垢版 |
2017/10/26(木) 12:52:12.72ID:zD1fzh8n
白人からしたら典型的な白人顔の奴を見てる感覚でしか無いのにな
0116無記無記名
垢版 |
2017/10/26(木) 15:32:36.18ID:FuLqMZre
>>107
でも仕事出来ないねこんな髭面じゃ。
0117無記無記名
垢版 |
2017/10/26(木) 15:37:07.80ID:vIP6IEXB
鬚面でも清潔感あればね。
でも営業とかだとさすがにキツいか
0118無記無記名
垢版 |
2017/10/26(木) 16:09:08.62ID:bE9K4YkX
ビッグフェイスクラブ代表紋吉おるかー
0119無記無記名
垢版 |
2017/10/26(木) 16:57:47.05ID:G3Z1A8JO
そんなん言うけど顔でかいやつが筋トレもせんかったらバランス的に余計顔でかくなるやろ
0120無記無記名
垢版 |
2017/10/27(金) 01:51:37.01ID:bVMj+y9h
http://kogaokouka.com/men-face/
顔が大きい男性はモテる傾向だと判明!経営者に多いタイプ

http://kogaokouka.com/small-face-world/
外国人に『小顔』というと怒る!海外『日本人はなんで小顔がいいの?』

ちなみに俺は大学の一時期、ホームステイでアメリカ数ヶ月行ってたことあるけど
昔から野球やってて体はゴツめ、頭はヘルメットが特注ギリギリのデカさだったが
なぜか現地の同年代の女にモテた
日本ではネタにされることもあったくらいなのに何も言われなかった

あと>>119もいってるとおり、頭でかいなら体鍛えるべきと思う
俺も体がガリだったらまた違う反応だったかもしれない
0121無記無記名
垢版 |
2017/10/27(金) 01:53:19.31ID:bVMj+y9h
追記

社会人になってからは特に、顔を覚えてもらうのが周りより早い気がする
歌舞伎役者なんかが顔でかの方が映えるというがビジネスでも顔でかいほうが印象は残るのだろう
細身の小顔イケメン同期も、確かに女にはモテるが仕事で目上の人とやりとりするときは不利な印象
0122無記無記名
垢版 |
2017/10/27(金) 02:03:08.09ID:mP8ZxP9a
顔デカくてゴリマッチョとかインパクト強すぎ
そりゃ覚えるわ
0123無記無記名
垢版 |
2017/10/27(金) 04:49:15.75ID:pSuveIyM
清宮は185cmもあるけど7等身しかないからデカイほうだな
でも清宮はここから10年で100億円以上稼ぐからな
ビッグフェイスモンスター紋吉は?死ぬまで働いても1億万円稼げるかどうかのしょぼい人生(笑)
0124無記無記名
垢版 |
2017/10/27(金) 06:31:22.81ID:HBLV9zSg
64kgから49kgまでやっと落としたアラサー
痩せると男の人の態度が変わるねほんと
53kgくらいから優しく感じるようになったw

デブ人生長かったせいか、今でも凄く自分が太ってるように見えるし感じる
この服入らないだろうなと思っても実際着たら余裕だったり…自分の感覚とのズレが大きい
目標は47だからまだまだだけどさ
0125無記無記名
垢版 |
2017/10/27(金) 07:02:41.52ID:1Ck3sKAQ
>>123
清宮はビッグフェイス期待の星てことか
0126無記無記名
垢版 |
2017/10/27(金) 08:58:33.80ID:ZF3SnEaW
そりゃ女で64は大デブだし
0127無記無記名
垢版 |
2017/10/27(金) 11:25:22.19ID:Xci9x64Q
デブの女なんて女じゃないしな
美意識ない女に優しくしてもなんの見返りもないしな
0128無記無記名
垢版 |
2017/10/27(金) 12:09:41.92ID:3LLP8ZIX
>>120
海外では小顔が褒め言葉にならないとかいうけど、じゃあモデルや俳優、女優に7頭身とか6頭身がいるかって言ったら皆無
向こうでだってカッコいい人や綺麗な人の基準は8頭身や9頭身の小顔なんだよ
0130無記無記名
垢版 |
2017/10/27(金) 19:14:23.10ID:rzBjNmM4
>>128
まあそれはそうだけどね
ただ、実際に小顔って言うと怒る奴がいるのも事実
(女にスリムだねと言うと怒る奴もいる)
矛盾してるようだが

日本でも例えば中年以上のビジネスマンに若々しいねと言ったとして、
外見・美容面だけでいえば自他共に明らかにプラスの意味だとわかっていても、
人によっては舐められてると思って受け止める奴がいてもおかしくないし
0131無記無記名
垢版 |
2017/10/27(金) 19:19:00.45ID:rzBjNmM4
そして女はともかく、男でも頭身高いのは俳優やモデルなど見栄え重視の
世界では大事なこと(一部、日本の歌舞伎のような例外もある)
だろうが、一般人同士の世界ではそれほどプラスにはならないということ

上でも書いたしリンク先にも書いてあるけど顔がデカイ方が印象に残ることが多い
それはそのコミュニティの中では優秀な男として映ることにつながる
役職のある者が、社内のその部署においてはモテる、尊敬される場合があるのと同じ
(その人らがメディアに出てもただのおっさんだが総務出身の美人の妻がいたりする)

だからスレタイに戻るとマッチョで顔もデカイというのは悪いことではないどころか
二重のインパクトを与えるチャンスでもある
悪い印象も倍増されるからそれだけ身だしなみや仕事っぷりには気を抜けないが
0132無記無記名
垢版 |
2017/10/27(金) 23:32:48.12ID:nap3FGCt
モアイ君と呼ばれて
0133無記無記名
垢版 |
2017/10/28(土) 02:23:16.41ID:o6ccfoQ0
政治家は顔でかい方がいい気がするな
谷垣さんは顔で頼りないからダメだわ
小沢ぐらいでかいと豪腕感がある
0134無記無記名
垢版 |
2017/10/28(土) 02:33:06.96ID:A3y519pQ
巨頭会談っていう言葉があるくらいだからね
0135無記無記名
垢版 |
2017/10/28(土) 14:13:56.60ID:Cp6ASMfr
なぜか知らんけど顔がデカイ男はモテる
0137無記無記名
垢版 |
2017/10/28(土) 17:41:54.53ID:pmwjIHJ/
>>136
モアイ
0138無記無記名
垢版 |
2017/10/28(土) 18:22:06.99ID:M4VL/iRp
顔デカイのはいいことだが
スリムクラブ内間までいくとデカすぎて違和感しかねえ
0139無記無記名
垢版 |
2017/10/28(土) 20:24:29.53ID:GBisY9I0
顔でかいトレーニーってほとんどデブだよね
0140無記無記名
垢版 |
2017/10/28(土) 21:09:27.88ID:Cp6ASMfr
>>138
身体が細いからだよ。
0141無記無記名
垢版 |
2017/10/28(土) 21:28:45.15ID:lPLH9KHp
>>139
頭蓋骨が大きい奴らはどうすんだよ
0142無記無記名
垢版 |
2017/10/28(土) 21:40:46.01ID:Cp6ASMfr
顔が小顔なブ男がいたんですよ。
なーに、やっちまったな。
男は黙って顔デカ♪
0143無記無記名
垢版 |
2017/10/28(土) 22:11:16.48ID:A1n7pn4c
小顔で許されるのはイケメンだけであって(テレビの世界)、平均以下の顔立ちでは大人になればなるほど情けない
0144無記無記名
垢版 |
2017/10/28(土) 22:29:01.31ID:Ks5TNQjK
大人になればなるほど情けないかどうかは顔じゃなくて金だろw
歳いって貧乏人とかタダのゴミじゃねえか
貧困老人とか生きてる価値なし
0145無記無記名
垢版 |
2017/10/28(土) 22:42:27.71ID:6/RYJjcS
スコットノートンとかゲーリーオブライトとか顔でかかった
0146無記無記名
垢版 |
2017/10/28(土) 23:23:57.87ID:sNpPrE/x
SFのETが筋肉質になった感じのトレーニーは笑える
0147無記無記名
垢版 |
2017/10/29(日) 00:02:09.20ID:WCAfUMnm
>>143
確かに
漫画版GTOの内山田とかのイメージ
ああいう人結構いる
0148無記無記名
垢版 |
2017/10/29(日) 07:56:28.11ID:OcZGFUj6
>>144
歳いって貧乏人で何も誇れる事がなくても、顔さえデカければ何とかなる
全てが顔デカだけで相殺できるとまでは言わないが、ほとんどが相殺できた空気感にはなる
0150無記無記名
垢版 |
2017/10/29(日) 09:46:50.40ID:zYTZvw0x
紋吉居る?
0151無記無記名
垢版 |
2017/10/29(日) 11:30:07.51ID:nAoIebUT
紋吉の立てた顔デカスレw
0152無記無記名
垢版 |
2017/10/29(日) 15:57:21.33ID:CJ6CEJej
実際、日本人のトップビルダー見てても顔でかい奴多いけどな
田代誠だけ小顔だけどね
0153無記無記名
垢版 |
2017/10/29(日) 16:05:59.43ID:SnawqbAW
骨格がいい男ってほとんどが顔デカだしね。
0154無記無記名
垢版 |
2017/10/29(日) 16:36:14.35ID:0XIVlD57
確かに
顔が小さいのはヒョロかったり体の厚みがない
0155無記無記名
垢版 |
2017/10/29(日) 16:58:50.97ID:mrHS9CSH
ボディビルみたいな競技だと薄くて小さな骨格に必要なところだけ筋肥大させたメリアリのある体が理想だから何とも
0156無記無記名
垢版 |
2017/10/29(日) 16:59:24.62ID:mrHS9CSH
×メリアリ
○メリハリ
0157153
垢版 |
2017/10/29(日) 17:41:05.86ID:Jht5uJdH
訂正
頭蓋の骨格がいい男ってほとんどが顔デカだしね。
0158無記無記名
垢版 |
2017/10/30(月) 18:33:02.72ID:T26TwclO
小栗旬って顔デカだよね
0159無記無記名
垢版 |
2017/10/31(火) 10:51:42.38ID:oj43aZvm
顔デカくて華奢だと見窄らしいからしっかり鍛えろよ、雑魚共
0160無記無記名
垢版 |
2017/10/31(火) 11:34:31.00ID:KR+ZgeUV
>>158
デカくてもお前らより人気者だからな
お前らは顔デカイだけでまったく人気がない
0161無記無記名
垢版 |
2017/10/31(火) 16:23:18.79ID:0+meLOg7
>>160
顔デカ番長乙w
0162無記無記名
垢版 |
2017/11/02(木) 22:11:38.94ID:mxXlUMkI
ジャップ女「きゃ〜!お人形さんみたい!顔ちっさい!!並んで写真撮りたくないっ笑笑 遠近法使お〜」


白人「…。」
0163無記無記名
垢版 |
2017/11/04(土) 20:48:32.34ID:v+K4Y7VO
10代20代30代は、顔小さい方がカッコいいに決まってるやん!
お年寄りは顔大きい方が貫禄あるよ
0164無記無記名
垢版 |
2017/11/04(土) 22:43:03.92ID:dLSloEZb
>>163
顔デカ160爺と小顔180爺はどちらが貫禄ある?
もしくはどちらになりたい?
0166無記無記名
垢版 |
2017/11/05(日) 07:15:30.54ID:bQOiLzXW
>>164
それは身長の問題だろw
同じ180なら顔デカの濃い爺になりたい
0167無記無記名
垢版 |
2017/11/05(日) 07:45:51.57ID:TbUY7x+X
>>166
貫禄は顔のデカさよりも目線の高さに影響する身長が大事だね
0168無記無記名
垢版 |
2017/11/05(日) 16:44:14.77ID:ViTVQVL7
小顔ブーム作ったやつ誰なの?
絶対許さない
せっかく歌舞伎だの時代劇俳優だのは顔でかい方がいいって言われてたのに
0169無記無記名
垢版 |
2017/11/05(日) 16:54:01.95ID:TbUY7x+X
>>168
欧米のファッション文化
毎年小顔に最先端ファッション着せると黄色は白人の真似したがる
0171無記無記名
垢版 |
2017/11/06(月) 08:00:28.87ID:aVBn31YP
佐藤浩市って顔デカ、しかもかなり格好いい
0172無記無記名
垢版 |
2017/11/06(月) 12:59:45.67ID:kLO0ukSC
>>171
小顔ならもっとかっこいいのにもったいないよね
0173無記無記名
垢版 |
2017/11/06(月) 14:18:44.58ID:aVBn31YP
>>172
あのタイプで小顔だと迫力が無くなるから
格好良さが半減するね。今のままでいいよ♪
0174無記無記名
垢版 |
2017/11/06(月) 14:57:45.37ID:s9dHxZoW
顔が大きくて撫で肩だとただでさえ貧弱な身体が余計小さく見えるね
0175無記無記名
垢版 |
2017/11/06(月) 15:18:20.83ID:FTRaQ2Vl
>>173
顔のデカさは格好良さの必須項目だからね
顔はデカければデカい程かっこいいよね
0176無記無記名
垢版 |
2017/11/06(月) 17:02:45.60ID:faoTdc4C
>>171
身長も髪もあるからな
チビで髪もなくなってきたからきつい
0177無記無記名
垢版 |
2017/11/06(月) 20:33:18.98ID:aVBn31YP
ちょー売れてる坂上忍も顔デカだよね
0178無記無記名
垢版 |
2017/11/06(月) 21:04:17.50ID:hfyU6nmv
あれで顔デカいとかもう人間やめちまえ
0179無記無記名
垢版 |
2017/11/06(月) 21:35:06.96ID:WYD+uh5p
50過ぎたら顔デカでヒゲ生やしてマッチョがカッコええよ!
0180無記無記名
垢版 |
2017/11/06(月) 21:41:39.41ID:FTRaQ2Vl
背が低いと顔デカが際立つので縦に短いのも格好良さに必須条件
0181無記無記名
垢版 |
2017/11/06(月) 22:01:07.24ID:WYD+uh5p
顔デカ爺さんでも170は欲しいな、顔の大きさで身長稼げるし
0182無記無記名
垢版 |
2017/11/06(月) 22:18:14.09ID:FTRaQ2Vl
>>181
確かに平均以下の長さに抑えておかないと顔のデカさが際立たないからしょぼくなりますね
0183無記無記名
垢版 |
2017/11/07(火) 00:10:02.65ID:NGPQXoC/
顔の大きさは横幅か顎の伸び具合で決まってくるから身長稼ぐのは不可能
0184無記無記名
垢版 |
2017/11/07(火) 00:12:21.79ID:0X4kZEzb
顔はデカく体は小さくが貫禄や威厳の鉄則
0185無記無記名
垢版 |
2017/11/07(火) 01:06:00.98ID:bMyFduth
日本人の小顔って面短で顎が短いパターンだけど
白人は面長のまま小さいんだよなあ
0187無記無記名
垢版 |
2017/11/07(火) 01:08:25.33ID:0X4kZEzb
>>185
面短の典型例ないの?
0188無記無記名
垢版 |
2017/11/07(火) 01:47:57.06ID:HJSNOgJQ
>>186
顔より腕が太い・・・
0189無記無記名
垢版 |
2017/11/07(火) 20:41:57.94ID:r0wX3uiX
身長171センチ顔でか
最近ハゲてきました
0190無記無記名
垢版 |
2017/11/08(水) 01:50:19.95ID:rx1MAvD9
ウエストと顔幅が同じくらいだと気持ち悪い
0191無記無記名
垢版 |
2017/11/08(水) 09:24:40.16ID:58m2NdA9
ウエスト>顔幅 ゴミ
ウエスト=顔幅 気持ち悪い
ウエスト<顔幅 威厳や迫力あり
0192無記無記名
垢版 |
2017/11/08(水) 10:32:54.12ID:z8r270m0
ウエストより広いのはちょっと
0193無記無記名
垢版 |
2017/11/08(水) 18:51:33.33ID:RK7gCjIQ
男の小顔は七難隠すというしな
0194無記無記名
垢版 |
2017/11/08(水) 19:02:07.44ID:jIO9uOrG
>>193
色白だろうw
男の小顔なんて昔は粋じゃねーなw
軟弱扱いだぞw
0195無記無記名
垢版 |
2017/11/09(木) 12:30:33.70ID:uwVJVWyk
武田鉄矢がマッチョだったらカッコいいのか?
0197無記無記名
垢版 |
2017/11/09(木) 13:43:55.61ID:W6zm4AOX
>>186
見分けるセンス0の奴はその画像見ても右の奴が顔デカいと思ってるんだよな
0198無記無記名
垢版 |
2017/11/09(木) 13:53:10.76ID:l3pGPf6J
顔でかい方がいいとか初めて聞いた
ちょっと平成生まれの俺には分からない感覚だわ
昭和生まれのおじさん達はやっぱり顔でかい方がかっこいいと感じるんですかね?
0199無記無記名
垢版 |
2017/11/09(木) 14:42:52.84ID:W6zm4AOX
デカいのが良いんじゃなくて小さいと発育不全みたいでカッコ悪いと言ってるんだろ
普通が一番なんだけど大きい小さいの極論で語るから話がおかしくなってる
0200無記無記名
垢版 |
2017/11/09(木) 16:30:09.85ID:via6sEQc
身長175ぐらいあるなら顔デカでも身体を鍛えたら、小顔よりは迫力があっていいだろうけどね。
要はバランスだよね。
0201無記無記名
垢版 |
2017/11/09(木) 22:58:52.70ID:PQZ68LCF
>>198
自分の顔デカを慰めてるだけ
0202無記無記名
垢版 |
2017/11/09(木) 23:05:31.51ID:r5f7WDs/
>>200
バランスだよね
顔の大小なんてどうでもよくて八頭身が黄金比で1番美しい比率ってだけ
そこから離れるほど醜悪なアンバランスになるだけの話し
0203無記無記名
垢版 |
2017/11/09(木) 23:05:31.95ID:FmGNFje2
モアイみたいな顔のやつが嫌い
のっぽに多いが
0204無記無記名
垢版 |
2017/11/10(金) 01:12:07.65ID:Qx8jPNC7
紋吉居る?
0205無記無記名
垢版 |
2017/11/10(金) 07:39:06.30ID:HqGIiAgb
最近、顔デカ番長は来ないね
0207無記無記名
垢版 |
2017/11/10(金) 09:59:03.02ID:+LWzORo6
>>202
身長200cm頭部高25cm
身長160cm頭部高20cm
上記だと200cmが160cmよりも顔デカになるけど両者とも八頭身になるから、顔のデカさよりも比率が重要だね
0208無記無記名
垢版 |
2017/11/10(金) 10:14:52.33ID:MZ/JNaBx
マッチョで顔デカ

それはドチビ!w
0209無記無記名
垢版 |
2017/11/10(金) 10:38:32.56ID:HqGIiAgb
生田斗真って顔デカいけど格好いいよね
0210無記無記名
垢版 |
2017/11/10(金) 10:52:17.30ID:FrFfIE30
ジャニーズはみんな顔デカなんかじゃない
普通の顔の長さに対して全身が短いだけなんだ
0211無記無記名
垢版 |
2017/11/10(金) 12:21:03.64ID:hht+cRo3
顔のパーツ一つ一つ作りが大きくて、顔自体が大きく見えちゃう人っているよ
生田斗真とか成宮寛貴とか
実際の顔の面積自体は大きくないと思う
高良健吾はデカいけど
0212無記無記名
垢版 |
2017/11/10(金) 12:25:35.23ID:WBtNk7f+
身長あるやつと顔の大きさが同じでも、背が低いと大きく見えるから実際に損するよな
0213無記無記名
垢版 |
2017/11/10(金) 12:27:53.44ID:Ouos4KeL
坂口憲二、魔裟斗なんかクソデカいよな。
最近見ないけど
0214無記無記名
垢版 |
2017/11/10(金) 12:32:23.35ID:oaUT8fr2
普通に肩幅狭い奴も顔デカく見えるだろ
0215無記無記名
垢版 |
2017/11/10(金) 12:32:36.29ID:Qgq3Vavc
身長あるけど顔デカ6.5頭身
チビで顔デカくな6.5頭身

お前らならどっちがいい?
0216無記無記名
垢版 |
2017/11/10(金) 12:46:32.83ID:oaUT8fr2
大体身長165cmから175cmまでは顔の大きさや頭周りは一定だな
だから165cm近くの人の方が顔や頭が大きく見える傾向はあるかも
0217無記無記名
垢版 |
2017/11/10(金) 13:42:12.10ID:WzwQS0ED
>>198
特定の要件を充たした場合だよ。

1・ゴリマッチョ
2・スーツを着る仕事
3・部下がある程度の人数いる
4・35歳以上
5・身長175センチ以上

以上5点を全て充たす場合のみ
0218無記無記名
垢版 |
2017/11/10(金) 13:49:17.12ID:GSIIaIWc
>>217
その条件が満たせないとどうなの?
0219無記無記名
垢版 |
2017/11/10(金) 14:14:03.79ID:WzwQS0ED
>>218
デカイ顔である必要性がない。
0220無記無記名
垢版 |
2017/11/10(金) 14:26:22.65ID:B1EL0ooS
筋トレはじめて数年たったが顔デカくなった気がする... 特にエラが張ってきた
0221無記無記名
垢版 |
2017/11/10(金) 14:41:36.81ID:SVWdoYOI
>>220
筋トレすると筋肉も骨も肥大するからね
0222無記無記名
垢版 |
2017/11/10(金) 15:47:02.25ID:HqGIiAgb
海老蔵は顔がデカデカだがかっけぇーわ
0223無記無記名
垢版 |
2017/11/10(金) 18:37:30.00ID:B1EL0ooS
>>221
女に敬遠されるようになった気もする...
0224無記無記名
垢版 |
2017/11/10(金) 18:50:31.23ID:HqGIiAgb
実際は、女性からしたら普通の体型の方がいいみたいだよ。
0225無記無記名
垢版 |
2017/11/11(土) 11:27:48.87ID:GiTSDsmt
来年は味のある顔デカが流行る。あんたらやったじゃん♪
0227無記無記名
垢版 |
2017/11/11(土) 20:25:14.45ID:bqfLvMak
休日に街中へ出かけても今風そこそこ可愛い女連れてリア充ぶっとるやつは
例外なくジャニ系中世的オシャレぶっとる殴ったら一撃で倒れそうな雑魚か
三代目JSBっぽいオラつきDQNで実際は喧嘩したことないチャラくさいヤンキー崩れの底辺非正規フリーター

こんなカスどもが若い乃木坂欅坂AKB系清楚可愛い今風女とリア充デートして夜はホテルで性行為しとる現実

しかしながら正社員で真面目で優しくて倫理観のある男くさいブサイクは
生理的NG男子とか言われて徹底的に避けてくる現実

今の世の中、若い女とリア充恋愛出来ないやつは正社員で真面目に働いとるやつでも
無条件で負け組ブサイク扱い。今の世の中のカッコいい男=顔面が今風でジャニ系中世的か三代目オラオラ系っぽい恋愛対象の人ら
0228無記無記名
垢版 |
2017/11/11(土) 23:34:11.46ID:8llavmB+
「中世的」

……
0229無記無記名
垢版 |
2017/11/11(土) 23:46:24.65ID:mwgxrw64
筋トレでしっかり成長ホルモンが出てれば顔も大きくなる
0230無記無記名
垢版 |
2017/11/12(日) 00:20:24.91ID:4rfaYj4u
>>229
筋トレごときの成長ホルモンでは
少なすぎて骨格を変えるのは無理だよ
少なくとも出来るという科学的なデータは何もない

成長ホルモンで有意に骨格を変えられるのは
骨端線の閉じていない成長期での
成長ホルモン補充療法のみ
0231無記無記名
垢版 |
2017/11/13(月) 08:46:46.50ID:e/+ZkCys
顔デカ大将
0232無記無記名
垢版 |
2017/11/13(月) 12:55:00.64ID:e/+ZkCys
竹野内豊って顔デカだけど格好いいよね
0234無記無記名
垢版 |
2017/11/23(木) 18:45:32.14ID:fkaRWUCJ
>>233
セフィロスのころまでなら一流だった
0235無記無記名
垢版 |
2017/12/04(月) 12:32:55.05ID:HvlHHsad
>>13
海外は顔小さい言うと失礼と解釈される
脳みそ少ないという意味だそう
0236無記無記名
垢版 |
2017/12/04(月) 12:35:11.79ID:HvlHHsad
>>185
インド人だったかな
2mぐらい離れて見てたけど、顔小さすぎる
185cmの体格に小学生男子サイズの頭が装着してあったわ
0237無記無記名
垢版 |
2017/12/04(月) 12:38:22.39ID:HvlHHsad
>>198
正直テストステロンに問題あり
ただ縦ではなく顔の横幅
お笑い芸人の土田とかテストステロン値が高いかもしれないだと

体格以上に問題なのがクリエイティビティが低いかもしれない
0238無記無記名
垢版 |
2017/12/04(月) 12:40:43.73ID:HvlHHsad
>>1
右手の2D4Dを測定してみ
指の付け根にシワ2本ある場合は
2本含めて測定なんだと

より高収入の債券トレーダーは0.93あたりからだと
0239無記無記名
垢版 |
2017/12/04(月) 14:04:34.95ID:2jYiiqLG
>>235
体の大きさの個体差は個体差が大きいけど、顔の大きさは大差ないから仕方ない
小顔って表現がおかしい
言うなら小体や大体だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況