X



プロテイン★総合スレ 171
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 転載ダメ (アウアウカー Saeb-90Tr)
垢版 |
2017/10/06(金) 20:32:35.02ID:OQ6UUS0wa
テンプレはこちら>>2-3

※次スレを立てる方は一行目に↓を入れてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
プロテイン★総合スレ 170
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1502457003/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0103無記無記名 (ワッチョイ 1393-HXrW)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:37:17.32ID:PovUEeXh0
運動中とか運動後に人工甘味料が入っている飲料をうっかり口に含むと
ゴックンせずにえろーと口の端から吐き出しちゃうんだけど、
プロテインで人工甘味料の入っていないお勧めある?
0106無記無記名 (ワッチョイ 91a8-C/uf)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:53:29.62ID:f4XKFk700
>>101
>>102
ありがとうございます。m(_ _)m
0107103 (ワッチョイ 1393-HXrW)
垢版 |
2017/10/14(土) 01:34:58.45ID:7vr5+ga20
春夏秋は自転車、冬春はスキーの人間なのでこの板の住人じゃないんよ。

出力を上げるために体重(筋肉)を増やしたいと思ってんだけど、
現状のやつれ無いようにカロリー取るみたいな食事にプラスして
プロテインで何とかならんかなと思ってこのスレに来た。

お店に置いてあるのは(ウイダージュニアプロテイン以外)みんな人工甘味料入ってた。
0108無記無記名 (スフッ Sd33-/17N)
垢版 |
2017/10/14(土) 01:49:40.53ID:eTvWTKqed
>>107
店売りのプロテインでコスパのいいやつ見たことない
海外から輸入とかまでしなくても、アマゾンだってプレーンで安めのやつは売ってるからその辺りから試してみたら?
0109無記無記名 (ガラプー KK8b-rGfx)
垢版 |
2017/10/14(土) 03:20:36.86ID:9OtvBUuOK
人工甘味料上等だから砂糖オンリーの味付けとか知らないなー
プレーンならバルク アルプロン ボディウィングをよく飲んでたけどバルクWPIがうすーい牛乳っぽくて一番飲みやすかったかなー
0110無記無記名 (スプッッ Sd73-of9i)
垢版 |
2017/10/14(土) 07:04:53.20ID:g80FtLR6d
今アイハブ見たらマッスルテックのプロテインが、新サイズ、増量みたいになってたけど、これってお買い得?誰か教えて
0112無記無記名 (ササクッテロ Sp45-pJg1)
垢版 |
2017/10/14(土) 07:15:06.82ID:p2DILNiTp
甘味料気にする人はやっぱプレーンなんだろうなぁ

自分はそんなに気にしないのでなんとでもなるかな
0113無記無記名 (スプッッ Sd63-FiXq)
垢版 |
2017/10/14(土) 08:45:51.16ID:Gi1D21l9d
人工甘味料は腸内環境をあっかさせるという話もある
おなら出過ぎる人は味をプレーンしてみるのもいいかもね
0114無記無記名 (ワッチョイ b365-4AbB)
垢版 |
2017/10/14(土) 12:36:57.44ID:6O34wVOA0
1スクぐらいなら多分平気なんだけど一日6スクは行くから毎日やや下痢かマジ下痢。
今日はマジ下痢でつらい。
でも原因のひとつに亜鉛の摂取が下痢を導いてるかもしれない。

もしかしてノンフレで砂糖を一杯入れるくらいの方が安全なのだろうか。
0118無記無記名 (ササクッテロ Sp45-pJg1)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:13:47.76ID:p2DILNiTp
1スクがどの位の量なのかと…
0119無記無記名 (ササクッテロ Sp45-pJg1)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:22:17.17ID:p2DILNiTp
いま医療現場で問題になっているのが脂肪肝の若いヤツが増えてるんだって。大したトレもせずプロテインガブ飲みが原因のヤツ。ってなんかで読んだ。
0120無記無記名 (ワッチョイ 334b-vAl1)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:45:18.61ID:fmLnthDm0
>>119
脂肪肝の肝臓の脂肪はタンパク質が無いと落ちないとガッテンでやってた
だから食べないダイエットで体重落としてもダメらしい
痩せ型脂肪肝が増えてるらしい
0122無記無記名 (ササクッテロ Sp45-pJg1)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:11:53.04ID:p2DILNiTp
>>120
なるほど。色々あるんですなぁ。
0123無記無記名 (ササクッテロ Sp45-pJg1)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:17:01.69ID:p2DILNiTp
>>121
いわゆる付属のスプーンで山盛り1スクってカンジですか。

そういやザバスのスプーンって小ちゃかったなーって思い出した(笑)。
0124無記無記名 (ワッチョイ 1165-4AbB)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:17:38.30ID:kEAQu3HA0
>>118
オプチMPマイプロテインとか。全部1スク30グラムくらいしゃなかったかな?
プロテイン量しか見てないけど。
おまえら逆に1スク一日くらいなの?
0127無記無記名 (ワッチョイ 8bad-89ZN)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:45:41.90ID:vr792xdb0
>>97
水で飲んでも牛乳でもかまわない好きなようにしろ
牛乳のほうがうまいがその分脂質とか増えるし低脂肪乳とかもあるしそこは考えろ。
量はドロドロがいいかシャバシャバがいいかも好みだから自分で考えろ。
水の量が少ないとか多いとかで効果が変わることはない。好みだ
0128無記無記名 (アウアウカー Sad5-xVQ8)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:49:55.05ID:2qer/98ca
毎日骨太で飲むことが多いんだけど、もっとカロリー、脂質、炭水化物が少ない乳飲料ってある?
安くておいしければなお良し
0130無記無記名 (ワッチョイ 91a8-C/uf)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:43:53.79ID:OGibZrFA0
>>127
あざっす。m(_ _)m
0131無記無記名 (スッップ Sd33-+Usx)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:48:21.80ID:bVp8DQuGd
グルタミンが入ってないwpiの味つきってありますか?知ってる人いたら教えてください
0132無記無記名 (ワンミングク MMd3-Bbem)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:48:45.54ID:nvivdgGyM
今までプレーンを生地代わりにピザやお好み焼きにしたり、ひき肉かツナでハンバーグにしたり、チーズに合わせて乳臭いたらこクリームパスタにしたが
まともに少ない量で食える料理って他にないかな
0137無記無記名 (ワッチョイ 91a8-C/uf)
垢版 |
2017/10/14(土) 22:12:52.21ID:OGibZrFA0
粉末プロテインは、加熱し過ぎるとタンパク質が壊れて良くないという噂があるようですが・・・
0139無記無記名 (ドコグロ MM63-f9W6)
垢版 |
2017/10/14(土) 22:22:39.95ID:Ucx88XEaM
寝る前か朝かの二択ならどっちの方がいいかな?
0142無記無記名 (アウアウカー Sad5-jOVK)
垢版 |
2017/10/14(土) 23:04:08.73ID:MUWvBrbZa
>>135
それ朝飯にいいな
0143無記無記名 (ワッチョイ 7bb1-jEVh)
垢版 |
2017/10/14(土) 23:35:51.30ID:ewjTiRKk0
清水アキラ →メガネ障害者、目を二重に整形してる、O型(狩猟民族)、長野県出身

清水良太郎の母 →メガネ障害者

清水良太郎 →メガネ障害者(仕事中はコンタクトを使用)、一重(二重のときはアイプチっぽい)、O型(狩猟民族)

清水友人(清水良太郎の兄) →良太郎の逮捕に「まずは人であれと言いたい。親の甘やかしとかいろいろあるかもしれないけれど、彼自身が甘いと思う」

事件現場のラブホテル(池袋警察署の道を挟んで隣、20メートルにある。この道の向こう側は目白警察署の管轄なので清水良太郎は目白警察署に逮捕された)

ホテル リンデン 池袋店(HOTEL LINDEN)
2015年7月27日 ホテルリンデン池袋店がグランドオープン致しました!! 最上階の特別ルームは、露天風呂付き
東京都豊島区西池袋2-38-8. TEL: 03-3984-0511
http://www.hotellinden.jp/ikebukuro/

どーでもいいコラムニストの勝谷誠彦とかいう馬鹿メガネが「性の商売をしている人たちはクスリには非常に厳しい。その世界にはその世界の日常がある。
クスリに手を出すと絶対に警察が来ます。」といってるがそれは大嘘、現実は風俗店やアダルトビデオでの女性は覚醒剤、向精神薬などの薬物をやっている人が多い。

覚醒剤と買春の原因は父親の清水アキラと母親が馬鹿だからです。
そして「まずは人であれ」「親の甘やかし」発言をした兄の清水友人もクズです。
「人であれ」「甘やかし」発言をする奴は心理学を信じちゃってるので最低の人間です。



メガネ=メガネ障害者
体が左右非対称=ブサイク障害者
0145無記無記名 (スッップ Sd33-FiXq)
垢版 |
2017/10/15(日) 01:47:30.83ID:JN7ipi03d
プロテインは手間かけずにどこでもタンパク質を摂取できることに意義がある
手間暇かけて料理するなら肉や魚、卵などを使いますわ
0146無記無記名 (ワッチョイ d193-qY8G)
垢版 |
2017/10/15(日) 02:00:23.98ID:vNhUrXAd0
>>144
小麦粉に混ぜればそれなりのものが出来るから菓子系の方が良いってんだろ
小麦粉菓子のレシピなんてたくさん種類あるし
0148無記無記名 (ササクッテロ Sp45-pJg1)
垢版 |
2017/10/15(日) 06:01:31.61ID:yclNgkyBp
>>132
あー、ハンバーグのつなぎにするのいいかな。
0149無記無記名 (ワンミングク MMd3-Bbem)
垢版 |
2017/10/15(日) 07:14:18.02ID:BdigmmAtM
>>133
プレーン食ってる時点で分かると思うが甘いのが苦手なんだよ

ココア味は我慢出来たけどな
無理して飲むのが苦痛だったから料理に混ぜるようにした
0156無記無記名 (アウアウカー Sad5-eL9w)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:36:13.07ID:0os+5KsOa
ボディウィング、クソ薄い牛乳って感じで飲みやすい
ニチガと迷ったけどチーズっぽさが少しあるとか書いてあったからこっちにして良かった
0158無記無記名 (スププ Sd33-Ko73)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:03:42.36ID:uJe2heI5d
>>156
私はニチガのプレーン大好き!ところで最近取り扱いが始まったオールマックスのノンフレーバー試した方おられますか?
0162無記無記名 (ワッチョイ 1361-witQ)
垢版 |
2017/10/15(日) 21:28:54.82ID:KlbGhnCI0
>>152
バニラはマックシェイクっぽい後味。でもセールでなきゃオプチとかニトロと値段変わんないからあまりおすすめはしない。
0163無記無記名 (ワッチョイ 7922-PYYl)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:12:47.84ID:owIR+CZl0
オールマックスのフレンチバニラかピーナッツバター買おうと思ってるんだけどかなり甘そう
コンバットクキクリ飲みきれず断念しそうな奴には勧めない?
0167無記無記名 (ササクッテロ Sp45-pJg1)
垢版 |
2017/10/16(月) 07:11:04.24ID:ZoXHpILLp
ピーナッツバター味のもんってアメ公っつーか外人好きだよなー。
0170無記無記名 (ワッチョイ 1193-Wja4)
垢版 |
2017/10/16(月) 11:14:22.25ID:8EzBSM+l0
日本一周するのにプロテインなんかどうしようもないよな
プロテインパウダーあれば足がかなりいい感じになりそうだけど
0172無記無記名 (ワッチョイ 010d-BSx0)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:37:01.83ID:eih/Fc3d0
原料毎の吸収時間の違いってわかる?
カゼイン、ミルク → 長
ソイ → 中
ホエイ、エッグ  → 短

ライスとかヘンプ、エンドウ豆の場合どんなもんかね
0174無記無記名 (ワッチョイ 010d-BSx0)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:59:32.29ID:eih/Fc3d0
アレルギー体質で乳製品がダメな上胃腸が弱くてすぐ下痢ピーなんだよ
今は無理してホエイとカゼイン飲み続けてるけどオーガニック系に変えようかと
0177無記無記名 (ワッチョイ 7b6b-Q86K)
垢版 |
2017/10/18(水) 06:15:09.14ID:pBr4jPOe0
オーガニックの意味わかってんのか?
まずは病院でアレルギー検査受けて何がダメか把握してから選べよ
それに胃が弱いならオーガニック(笑)じゃなくて人工甘味料入ってないノンフレ系だろ
0181無記無記名 (スップ Sd73-yUCo)
垢版 |
2017/10/18(水) 10:25:52.97ID:1vM1iMUQd
アルプロンのレモン味を初飲みしたけど、うっすーいレモン味でスッキリしてて、水みたいに飲みやすかった
今までこってりしたのしか飲んだことなかったけど、こんなのもあるんだね

国産は品質が不安なんだけど、アルプロンてどうなんでしょう?
0186無記無記名 (アウアウカー Sad5-Q86K)
垢版 |
2017/10/18(水) 14:55:41.61ID:Gxq2+plUa
>>180
程度の差はあれ、人工甘味料で腹下すて常識だろ...
0188無記無記名 (ワッチョイ 0b6b-XOCW)
垢版 |
2017/10/18(水) 15:03:41.93ID:ot28sxmY0
飲んでるプロテインの香りが微かに香る
0190無記無記名 (ワッチョイ 09b8-2FRZ)
垢版 |
2017/10/18(水) 15:29:49.78ID:yyPNhLE/0
チャンピオンプロテインってここのスレの方々の評判ってどうですか?
0192無記無記名 (ワッチョイ 09b8-2FRZ)
垢版 |
2017/10/18(水) 16:08:41.87ID:yyPNhLE/0
わかりました!初心者のスレ汚しすみませんでした
0193無記無記名 (ササクッテロレ Sp45-pJg1)
垢版 |
2017/10/18(水) 17:52:57.75ID:ZZ5SBiGcp
>>192
んで、飲んでみて自分なりの評価を発表してみよう。
0194無記無記名 (スップ Sd73-yUCo)
垢版 |
2017/10/18(水) 18:16:19.00ID:1vM1iMUQd
>>183
サプリ先進国のアメリカでは、他メーカーの製品を成分分析器にかけていて、表示と異なる場合、訴訟を起こしている
成分表示と実際の分析結果をまとめたサイトまである
相互にチェックし合っている厳しい環境なので、アミノ酸の内訳すら表示しない生ぬるい環境の日本より、圧倒的に信頼できますよ
0196無記無記名 (スプッッ Sd73-k6M5)
垢版 |
2017/10/18(水) 19:18:38.12ID:cr6NdNVhd
>>194
マッスルテック「そうだよ」
ギャスパリ「一理ある」
ジャロウズフォーミュラ「やっぱりアメリカがナンバーワン!」
ボディフォートレス「USA!USA!」
0197無記無記名 (ワッチョイ 09b8-2FRZ)
垢版 |
2017/10/18(水) 19:21:54.07ID:yyPNhLE/0
>>193
クッキー&クリームというのを買って飲んでみました
Amazonレビューなんかで甘ったる過ぎるとか結構書かれてたけど自分が想像してたよりはそこまで甘過ぎって程でもなかったけど甘いっす
0200無記無記名 (スップ Sd73-yUCo)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:02:39.90ID:1vM1iMUQd
>>196
異物混入についてはやらかしてるメーカーあるのはわかるけどさ(これも全量検査してる製品選べば回避できるけど)、表示と同じだけタンパク質が入ってるかどうかって点で言えば、日本産は怪しいでしょう
誰も調べてないんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況