X



ダンベルベンチプレス40kgを目指すスレ 12レップス [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ cf5b-b8Mh)
垢版 |
2017/09/04(月) 16:19:28.19ID:sRGVrUSm0
ダンベルベンチプレス40kgx10回を目指すスレです。
片方40kgです。
一般的に、ダンベルベンチの10RMの総重量の1.3〜1.5倍くらいが
ベンチプレスの1RMの重量だと言われています。
まぁ何事も慣れですので最初はそうも行かないと思いますが。


前スレ
ダンベルベンチプレス40kgを目指すスレ 10レップス
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1488203464/

ダンベルベンチプレス40kgを目指すスレ 11レップス
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1500967364/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0103無記無記名 (ワッチョイ 5a6d-1GeG)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:36:03.40ID:1A3lccLJ0
俺は道を明けさせたり、相手が舐めた態度とれないようなストッパーかな。
絡まれたことなんて生まれてないけど、外人が多くなって、酒とかはいってくると
さすがにそういうのあるから、そんときがたいだけで退かせれればと思うけど
まあ、無理だな。JINみたいな肉団子にはなりたくないから、冬服きちゃうとどうしてもね。

格闘技もやってるから、相手から手とか出してきたらね応戦するだろうし。そういう実用的な用途として
俺は考えてるよ
0104無記無記名 (ワッチョイ 9adc-A/dc)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:54:29.54ID:8M2vMGi10
服を着ていい身体に見える=脱ぐとかなりデブ

うちのジムはプールがあるのでジムとプールを利用してる人は大概こんな感じ
0105無記無記名 (アウアウカー Sa43-wZDe)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:57:19.18ID:LWlgmSn8a
>>103
お…おう…
0106無記無記名 (オイコラミネオ MM06-ctjX)
垢版 |
2017/09/09(土) 11:47:34.49ID:C0CDeQzFM
体格見せつけるよりも、ちょっと重そうなものをホイホイ運ぶ方がアピールにはいいよ
会社でウォーターサーバーのボトル3本とか持ち上げて運ぶと大体「軽々とすげえ!」「鍛えてるの!?」「やべえ!」って賞賛されるw
0107無記無記名 (オッペケ Sr3b-Z2vD)
垢版 |
2017/09/09(土) 12:00:47.67ID:llEDHpVtr
ウォーターサーバーは俺も言われた事あるわ
交換時に20Lの奴片手で持ち上げたら言われた
トレーニーなら難しくないんだけどな
0108無記無記名 (ワッチョイ 174b-i6/s)
垢版 |
2017/09/09(土) 14:23:57.24ID:Hj30QJGX0
「うぉーたーさあばあ?みっつで米俵ひとつぶんだべ?」
https://i.imgur.com/LmnwH6C.jpg
0110無記無記名 (ワッチョイ 3e6b-+qdT)
垢版 |
2017/09/09(土) 14:39:22.14ID:Kz1MDVio0
>>98
こいつマジで何言ってんの??w
0112無記無記名 (スップ Sd5a-VeaF)
垢版 |
2017/09/09(土) 19:12:29.31ID:ppUyqzBXd
重いのあげれば上げるほど、筋肉がでかくなると思ってるやつがいて笑う
たしかに必要な重さはあるけれども
0114無記無記名 (スフッ Sdba-qPV/)
垢版 |
2017/09/09(土) 20:07:47.53ID:B8wasw8Cd
>>96
格下が格上のフリをするのが2ちゃん
0115無記無記名 (スフッ Sdba-qPV/)
垢版 |
2017/09/09(土) 20:10:10.65ID:B8wasw8Cd
>>104
筋肉と皮膚の間にギトギトの中綿を詰めてるから年中厚着
0116無記無記名 (ササクッテロロ Sp3b-xbeO)
垢版 |
2017/09/09(土) 21:08:33.10ID:gyUQWi5mp
>>92
たしかに最後の2行は特に同意
特に40キロ程度にいくまでに停滞するやつは頭が悪すぎるか素質がなさすぎるかのどちらか
素質がなくてもトレの内容を考えられるやつなら停滞しないからな
40だと初心者に毛が生えたレベルの体にしかならないし
0117無記無記名 (ワッチョイ 13a3-VeaF)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:05:07.68ID:FjBSuOwb0
>>116
40だと初心者に毛が生えたレベルの体にしかならないって、どう統計とったの?
まさか、自分だけ?
0118無記無記名 (ワッチョイ 5a6d-1GeG)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:12:54.26ID:1A3lccLJ0
俺が言ってることが理解できない層ってのはどういう層なんだろう。
すでに40近くあげてるなら、理解できないってことないと思うんだが
0119無記無記名 (ワッチョイ b322-YbfW)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:14:11.59ID:WQjyvaNO0
>>118
そんな独りよがりの意見振り回してマウンティングしてるからじゃない?
0120無記無記名 (ワッチョイ 13a3-VeaF)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:20:15.73ID:FjBSuOwb0
>>118
40キロをめざすスレで、40は軽すぎるとか無意味なこと言う君の考えは、全く理解できない

同じこと50キロスレで言ってこい
0121無記無記名 (ワッチョイ 5a6d-1GeG)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:25:47.86ID:1A3lccLJ0
君たちの言ってることは理解できる部分もなくはない。
相対的にはね。全部意見が相対的。

筋トレやってて、服着たらわからなくなるって、一般的な意見だと
ダサいよね?いや自己満っすwっていうなら

目の前で、たとえば合コンでもなんでもいいけど、相手の女に趣味は?「筋トレっすw」
「へー、筋トレしてる風にみえないね」「これでもダンベルベンチ40なんだけど?」
ってお前らいわんの?「うわ、マジか全然まわりきづいてねえw」って心の中で思わないか?

まったく思わないっていうなら、まあいいんじゃない
0122無記無記名 (スププ Sdba-qPV/)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:41:12.35ID:MfvDLwUDd
40軽いくんの釣り堀スレ
0123無記無記名 (ワッチョイ 174b-i6/s)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:58:39.13ID:Hj30QJGX0
ここで今日の豆知識だよ。
一週間くらいの出張でトレーニング予定に穴が空きそうなときでも
ホテルで腕立て伏せをやる日を入れるだけで、穴が小さくて済むよ。
可能なら足を一段高くして、3〜5セット程度やってみよう!
0124無記無記名 (ワッチョイ 13a3-VeaF)
垢版 |
2017/09/10(日) 00:25:05.38ID:C7FsPLKm0
ああ、こいつ40キロスレに住み着いてるいつもの連投君か
会話にならないからわかったよ
半分つられてたがな
0125無記無記名 (ワッチョイ 13a3-VeaF)
垢版 |
2017/09/10(日) 00:28:11.85ID:C7FsPLKm0
>>121
前は、自宅でダンベルベンチだけじゃでかくなれない、だっけ?
よっぽど貧相なからだしてんだろうな
0126無記無記名 (ワッチョイ 3e6b-+qdT)
垢版 |
2017/09/10(日) 01:02:05.12ID:RggmgIUL0
動画出せよ、動画
0127無記無記名 (アウアウエー Sa52-s8Hf)
垢版 |
2017/09/10(日) 01:24:41.16ID:mLu3TaGPa
40は軽いに反応しちゃう奴は何かしらコンプレックスあるんだろうね。
気に食わないならスルーすればいいのに。

まあ40なんて初級の通過点だよ。
まさか上級者レベルなんて誰も思うまいよ。
0128無記無記名 (ワッチョイ 0bb8-qPV/)
垢版 |
2017/09/10(日) 01:27:35.94ID:XzRoVgm50
>>127
40はサイドレイズで使う重さだね
0129無記無記名 (アウアウエー Sa52-s8Hf)
垢版 |
2017/09/10(日) 01:30:33.26ID:mLu3TaGPa
>>128
いやそれはないな。
0130無記無記名 (スププ Sdba-qPV/)
垢版 |
2017/09/10(日) 01:33:07.35ID:pZpU3jVDd
>>129
なんだ雑魚か
0131無記無記名 (ワッチョイ 0bb8-qPV/)
垢版 |
2017/09/10(日) 01:34:52.76ID:XzRoVgm50
>>129
できないと思ったらもう伸びないぞ
志しは高く!諦めるな
0132無記無記名 (ワッチョイ 5a6d-1GeG)
垢版 |
2017/09/10(日) 01:41:55.23ID:wcgjJ6AW0
心理状態がいまいちわからない。

30kgをようやくこえて40にいく充実感が大きいから、それをかみ締めたいのか?
あるいは、自分の体格的に40をこえる重量は無理というのを激しく刷り込まれるような
経験があったのか・・・。

ここまで強固に反対してくるのも珍しい。
俺の主観まみれの意見なんて知るか、とかいうんだけど、40が重いっていうのも
主観まみれだよね。
0133無記無記名 (ワッチョイ 4ea6-QyhX)
垢版 |
2017/09/10(日) 01:45:30.34ID:YE8F0SL30
40でサイドレイズなんかする意味がないんだよな
俺はダンベルショルダー50、バーベルアップライトロウ80でセット組んでるけど締めのサイドレイズは持って20までだわ
0134無記無記名 (ワッチョイ 174b-i6/s)
垢版 |
2017/09/10(日) 01:49:01.07ID:JXczS2+I0
mateだけど、ワッチョイでNG指定できないのかなと思って調べたらNameでいいのね。
みんなも追加しとき。
0136無記無記名 (スププ Sdba-qPV/)
垢版 |
2017/09/10(日) 01:52:26.35ID:pZpU3jVDd
40軽いくんの真似してバカにしたらたくさん釣れるなw
0137無記無記名 (アウアウカー Sa43-wZDe)
垢版 |
2017/09/10(日) 10:06:06.56ID:VyLCo34Aa
確かに40なんて軽い重量だしこんなんでヒーヒー言ってる奴らは大した体じゃないことが殆どだけど、しかしこのスレでそれを言うのは良くない
こんな感じか
0138無記無記名 (ワッチョイ 3e6b-+qdT)
垢版 |
2017/09/10(日) 10:34:41.97ID:RggmgIUL0
動画も出せないヘタレ
0139無記無記名 (ワッチョイ 9adc-A/dc)
垢版 |
2017/09/10(日) 10:45:34.78ID:4Ic/RBsn0
現在、40kgが8-9回挙げれるようになったけど、その自分の体に満足しているか?
というと満足していない。もっと腕が太くなりたいし、身体の厚みも増したい。

40kgが軽かろうが重かろうがそれはどうでもよくて、その先に行かないといけないと
自分には言い聞かせている。
0140無記無記名 (スップ Sdba-VeaF)
垢版 |
2017/09/10(日) 12:01:07.66ID:RPwmkQR0d
まあ40はゴールではなく通過点と言う意味に関しては合意だが、他人を下に見るのはどうかと思うな
0141無記無記名 (ワッチョイ 8a78-IwTX)
垢版 |
2017/09/10(日) 12:52:02.02ID:j7noh7m30
40kgなんて重すぎて一生無理、とか言ってるのは単発のネタだろ
みんな40kgをクリアするつもりでこのスレに来ているわけだし
その40kgを目指している(現状では10レップあげられない)人達に向かって
「40kgなんて軽いだろ?」
とか言っても同意が得られるわけがない

仮に30kgでヒィヒィ言いながら「40kgなんて軽い軽い、こんなのあげても雑魚だ!」とか言ってる奴がいたらキチガイだろw
0142無記無記名 (ワッチョイ b322-YbfW)
垢版 |
2017/09/10(日) 13:45:45.27ID:tg/hMWAg0
そもそも筋トレ自体してないからそいつ
0143無記無記名 (アウアウエー Sa52-s8Hf)
垢版 |
2017/09/10(日) 14:06:17.95ID:mLu3TaGPa
>>131
40でサイドレイズやる奴なんかいたとしてもごく一部のエリートだろ。
40ダンベルの軽さと比較になるかよ。
種目と扱える重さの分布と上限を考えろよ。

40軽いって言われるのが堪らなく嫌だからそんなとんちんかんなこといい始めるのか?
0144無記無記名 (ワッチョイ 8a78-IwTX)
垢版 |
2017/09/10(日) 14:12:35.00ID:j7noh7m30
>>143
多分、重い軽いなんて主観的なものでしかなく上を見ればキリがないという事を説明する為の皮肉だろう

>種目と扱える重さの分布と上限を考えろよ。

客観的に論じたいのであればデータを示した上でワラントを添えて主張すれば良いんじゃないか
0146無記無記名 (ワッチョイ 8a78-IwTX)
垢版 |
2017/09/10(日) 15:36:07.63ID:j7noh7m30
「自分が扱うギリギリの重量を"軽い"と思い込む事で成長が促される」

これは間違いだろう
漸進性過負荷の原則に従えば、まず自分の限界の重量を把握し適切な重量設定をする事が必要
ここでもし、本当は"重い"と感じているのに"軽い"と思い込み、不適切な重量設定でトレーニングをしていたら
効果が出難いどころか怪我をする恐れすらある
0148無記無記名 (ワッチョイ 3e6b-+qdT)
垢版 |
2017/09/10(日) 20:03:59.08ID:RggmgIUL0
マジかー、、
前回10レップ出来てた37.5キロ9レップになってもうた、、
なんだろ、今日食べたカロリー少なかったからかなぁ、、
ちょっと数分休んでもう一回チャレンジ!
0150無記無記名 (ワッチョイ 174b-i6/s)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:26:04.59ID:JXczS2+I0
>>148
わかるわー
俺も最近レップ落ちたからひとつ重量落とした。夏バテか飯の問題か…
まぁたまには一歩下がる勇気も必要よ。
焦らずいこう
0151無記無記名 (ワッチョイ 8a47-NRkk)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:47:57.47ID:xXkZj1uz0
34kg6レップ
バーベルで追い込んだあとにこれだから、おそらくもっといけそうだが、40とかスタポジに持っていくのがこぇー
0152無記無記名 (ワッチョイ 3e6b-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 01:35:01.73ID:3CC9e59F0
俺はいつも15度のインクラインでやってるからスタポジは楽勝
0153無記無記名 (スップ Sd5a-VeaF)
垢版 |
2017/09/11(月) 01:48:59.17ID:VlbVtuyJd
15度インクラインで楽勝なら、フラットでも楽勝だよ
0154無記無記名 (ワッチョイ 3e6b-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 02:57:53.27ID:3CC9e59F0
そうなんだ
そういやフラットやった事ないや
0155無記無記名 (ワッチョイ 5a6d-1GeG)
垢版 |
2017/09/11(月) 03:52:44.25ID:QkpUyTnf0
45kgぐらいになるとスタポジもってくの失敗したら肘やるから
あと、50になってくると手首に結構効いてくる
0157無記無記名 (ワッチョイ 7a00-f+CD)
垢版 |
2017/09/11(月) 08:48:47.43ID:F8hbRA9X0
40kgなんてクソ重いものを軽々と振り回せる素質と才能の塊が羨ましい
俺みたいなクソガリマッチ棒のひ弱腕には一生無理だな
0158無記無記名 (アウアウエー Sa52-s8Hf)
垢版 |
2017/09/11(月) 12:20:11.18ID:0gPwsh6Ta
大体軽いか重いかなんて相対的なもんなんだが、自分にとって重いのか、一般的に重いのかは違う。

だいたいからして、トップレベルのロニコーで片手90とか扱うんだから40なんてトレーニーの一般的には重い部類ではないだろ。

これを筋トレしてない世間一般の視点で見たら重いのかもな。
0159無記無記名 (アウアウカー Sa43-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 12:38:35.02ID:HOVscqAVa
せやなぁ、まぁ体重70キロ以上ならそこまでの重さでもないかもな。40キロは。
今は70キロ以上あるが絞って70キロ時に42.5キロ挙げたいのぉ
0160無記無記名 (ワッチョイ e3b8-GVQ+)
垢版 |
2017/09/11(月) 13:31:17.53ID:AVIfvGWO0
>>144
正解です皮肉です
ダンベルベンチ40で重い軽いの感覚は個々によります
サイドレイズ40の重い軽いも個々の感覚ですね
主観による個々の感覚で議論するのが嫌なら数値や統計で語るしかないですね
大半の地球人はダンベルベンチプレス40どころか片手で40を持ち上げるのもつらいでしょうね
0161無記無記名 (ワッチョイ 236b-mhFG)
垢版 |
2017/09/11(月) 13:48:49.59ID:pqGt/CrX0
40が重い軽いは各々の感覚だからどうしようもない
40目指すスレで40は軽い!って連呼してるキチガイが問題
0162無記無記名 (アウアウエー Sa52-s8Hf)
垢版 |
2017/09/11(月) 15:57:39.44ID:hLEHu8NEa
ロニコーがダンベルベンチ90kgを10repくらいしてるからMAXは片手110kgくらいかな。

もっと重いダンベル挙げる人もいるかもしれんが、これをダンベルベンチのピークの重さだとして、

バーベルベンチのノーギア世界記録は320キロくらいだから、
ダンベルベンチの片手40キロってのはバーベルベンチのおよそ116kgくらいってことになる。

これを軽いと見るか重いと見るか。
0164無記無記名 (ワッチョイ e3b8-GVQ+)
垢版 |
2017/09/11(月) 16:13:40.09ID:AVIfvGWO0
>>163
この人ずっとバーベルも併用してるからダンベルだけでも肥大とか言われても説得力がない
実行して成果があれば納得できたのに
0167無記無記名 (アウアウエー Sa52-s8Hf)
垢版 |
2017/09/11(月) 16:29:06.40ID:hLEHu8NEa
>>165
ダンベル縛りマンじゃないけどパワーラックはマンションじゃ買えないな。
置けない。
0168無記無記名 (アウアウエー Sa52-s8Hf)
垢版 |
2017/09/11(月) 16:36:48.80ID:hLEHu8NEa
>>162
自分で書いてあれだけど、116kgって微妙だな。

会社の人や友達に言ったらびっくりされる重さだけど、トレーニーだったら普通に通過点だし。
このくらいの重さで真面目にセット組んでる人見たら、いい調子で頑張ってますねと思う反面、どや顔してる奴がいたらその程度でか?とも思う。
0169無記無記名 (ワッチョイ 8a78-IwTX)
垢版 |
2017/09/11(月) 16:39:02.73ID:sJz0ZXfx0
ダンベルだけじゃ良い身体になれない、ジムに行ってバーベルやマシンを使えば良い身体になれるんだ!

的な事を考えている人がいるとしたら期待しすぎない方が良いよ
マシンは軌道が固定されているから何も考えなくても効きやすいというのはあるかも知れんけど
0171無記無記名 (ワッチョイ e3b8-xkdj)
垢版 |
2017/09/11(月) 17:00:28.90ID:v8U0llej0
ダンベルだけでも十分ていうのは
体のどの部位のことを指して言ってるのか
胸だけの話か?
どう考えても足や背中なんてダンベルだけで十分になるわけもなく
肥大目的ならダンベルの方がいいって
馬鹿じゃねーのかw
ずっとダンベルの方が肥大には有利って言い張ってるのこいつだけだろ
たとえ胸だけの話でもダンベルは肥大向きじゃない
自宅で・ダンベルだけでやってる・凄い体の・日本人の動画を貼ってみろよwwwwww
そんな奴いねーんだからゴミみたいな雑魚が夢見てんじゃねーよwwwww
0172無記無記名 (ワッチョイ e3b8-xkdj)
垢版 |
2017/09/11(月) 17:03:16.41ID:v8U0llej0
筋肉は金なんだよ
ダンベルだけで自宅でやってる貧乏人が
どうして凄い体になれるんだよ
自宅でダンベルだけでやってる奴はサプリや食事の知識もほとんどなかったりする
自宅ダンベル組っていうのはトータルで劣ってることがほとんどwww
0173無記無記名 (ワッチョイ 8a78-IwTX)
垢版 |
2017/09/11(月) 17:04:18.51ID:sJz0ZXfx0
逆にジムに通っても自宅でバーベル使っても大した身体にならない奴だって山ほどいるだろ
自重トレだけでコンテスト出る人すらいるのに
0174無記無記名 (ワッチョイ e3b8-xkdj)
垢版 |
2017/09/11(月) 17:05:47.85ID:v8U0llej0
自宅でダンベルだけでやってるという
もうこの時点で筋肉に対しての情熱が低いんだよ
自宅ダンベル組はまともな減量期も入れたことない奴ばっかり
いねーんだよ
youtubeでダンベルだけで自宅でやってると思われる奴の動画で
凄い体の奴いねーんだよwwww
何度も言うけど、そんな奴いねーんだよwww
0175無記無記名 (ワッチョイ e3b8-xkdj)
垢版 |
2017/09/11(月) 17:08:17.18ID:v8U0llej0
>>173
ジムに行っても凄い体になれない奴がいるなら
自宅でダンベルだけでやってる奴はもっともっとそれ以下の奴がほとんどという理屈になるだけ
馬鹿だろお前
脳に障害があるタイプだろw
お前の体うpしろなんていってないんだよ雑魚なのわかってるからな
youtubeで必死に探して貼れよ。それで許してやるから
ダンベルだけで凄い体になれるなら何でもいいから証明してみろよwww
0176無記無記名 (ワッチョイ e3b8-xkdj)
垢版 |
2017/09/11(月) 17:10:58.58ID:v8U0llej0
ダンベルはバランスを取るために他の筋肉も動員してスタビ的な要素も必要!


ぷっww
要するに、本来効かせたい対象の筋肉以外に負荷が逃げてるってことだろ
ただでさえ高重量でやれないのに、対象筋に思ったほど負荷が乗らないわけじゃんww
0177無記無記名 (ワッチョイ e3b8-xkdj)
垢版 |
2017/09/11(月) 17:12:13.24ID:v8U0llej0
で、ダンベルだけでも凄い体になれるってどこの部位の話なんだ?
おっぱいのことか?ww

足とか背中どうやってるの?ダンベルだけでジム並みにやれると思ってるのか?
貧乏人はジムでやるトレを経験したことないからわからんのだろw
0178無記無記名 (ワッチョイ e3b8-xkdj)
垢版 |
2017/09/11(月) 17:13:48.92ID:v8U0llej0
ダンベルだけでやってる者でも普通はダンベルの方が筋肥大に向いてるとは思ってないだろ
あくまでも、別の刺激を求めてやることが多かったり、自宅だから現実的にダンベルでしかやれないという妥協的な意味でやってるだけだろww
それをダンベルだけでやる方が上ってwwwそんな理屈はいくらなんでもないだろお前w
0179無記無記名 (ワッチョイ e3b8-xkdj)
垢版 |
2017/09/11(月) 17:15:22.41ID:v8U0llej0
腕立て伏せしかしたことない奴が、器具を使ってやるトレの効率さを知らないのと同じだよ
でも一度でも器具でやると、今まで腕立てをやってたことが馬鹿みたいになる
ダンベルだけしかやったことないなら一遍ジムでやってみ
自分がどれだけ恥ずかしいことを言ってるのかわかるからw
0180無記無記名 (ワッチョイ e3b8-xkdj)
垢版 |
2017/09/11(月) 17:21:14.84ID:v8U0llej0
まあ何を言おうが、自宅ダンベルオンリーでは
たいした体にならないのは自分自身の体を見たらわかってるだろ
自宅でダンベルだけでやってる奴で、食事やサプリや増量・減量の知識までしっかり勉強してる奴なんて
ほとんど見たことがない
トータルで全然ダメなんだよ
自宅ダンベル組は負荷も種目数も食事もサプリも考え方も全部ダメw


結局凄い奴らっていうのはやっぱりジムに行ってるし
自宅でやるにしてもバーベルでやれる環境を構築してるんだよ
そういう意識の高い奴が食事もサプリもトータルでしっかりやれてるんだよ
不思議とそういう風になってるww
0182無記無記名 (ワッチョイ 8a78-IwTX)
垢版 |
2017/09/11(月) 17:25:22.12ID:sJz0ZXfx0
凄い体をうpしろの流れで自分の身体をうpしたら自分で自分を凄いと思っとんのか
と思われそうだが、全然そんな事ではなくて
ジムのみ通ってた頃とダンベルメインの今の身体を両方貼るから比較してみてくれ

ジムメインの頃
https://i.imgur.com/aOyZ7As.jpg

ダンベルメインの今
https://i.imgur.com/1C5IYlw.jpg

>>177
今自宅でダンベルメインだから週1で公営のジムに通ってるんだけど
このジムのパワーラック、プレートが140kgまでしかないから自宅のダンベルの方が重い
0184無記無記名 (スププ Sdba-i6/s)
垢版 |
2017/09/11(月) 17:42:02.77ID:Tl3inFSRd
>>157みたいなのが定期的に燃料投下するのが悪い
0186無記無記名 (スププ Sdba-i6/s)
垢版 |
2017/09/11(月) 18:07:31.79ID:Tl3inFSRd
っつーかダンベルだけじゃないほうがいいなんて
誰でもわかってる当たり前なハナシをアホみたいに繰り返すなよ。
誰もダンベルに固執なんかしてないし。
くだらん奴が増えたなぁ
0188無記無記名 (ワッチョイ e3b8-GVQ+)
垢版 |
2017/09/11(月) 18:36:56.61ID:AVIfvGWO0
みんながID:v8U0llej0の意見に共感しないから自分の価値観垂れ流して汚いから共感してやれよ
みんなが同じ価値観を共有すれば対立意見がなくなって世界中で戦争もなくなるし
0189無記無記名 (ワッチョイ e3b8-j56l)
垢版 |
2017/09/11(月) 18:40:34.97ID:ju4RbJSu0
みんなインターバルどれくらいとって、何セットやってる?
90秒とって6セットやってるけど、3セット目は4回が限度だから
4セットからは5キロ落としてやってる
0190無記無記名 (ワッチョイ 5a6d-1GeG)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:39:39.28ID:/p6VqdVD0
ダンベル30kg×2しかもってないなら、ダンベルだけじゃダメってのは正しいと思う。
こんなのだけでいいからだになるわけないし

ダンベル60kg×2 ダンベル10×2 ダンベル20×2 インクライン Wバー40kg
とかあれば、ほとんどジムと変わらないと思う。普通にいろんなセット組めるし
ただ、背筋の細かい筋肉とか、ビッグ3的な重量の追求や筋肉全動員的なものは
できないので、パワージムあたりにいけばバランスが取れそうとは思う。
0191無記無記名 (アウアウウー Sa47-6X04)
垢版 |
2017/09/12(火) 02:19:27.33ID:tRW/zIUDa
160cm・63kgで50歳のちっさいジイさんでも40kg挙がるんだ。自分のことだけどようやくこのスレ卒業。
まー若いみんなはすぐに追い抜いていいくんだろうけど…50kg以上のスレで待ってるよ〜。
0194無記無記名 (ワッチョイ a76b-eNQw)
垢版 |
2017/09/12(火) 05:48:21.24ID:mMV7IDU40
40は難しくない週2でベンチだけしてたら
大体の人は上がると思う
0195無記無記名 (ワッチョイ 5fb8-eUch)
垢版 |
2017/09/12(火) 06:07:57.38ID:1l163Cv/0
週2でベンチやるとしたら、フラットとインクラインで日分けてますか?インクラインベンチ買ったので使うのが楽しみ
0196無記無記名 (ワッチョイ a76b-eNQw)
垢版 |
2017/09/12(火) 07:00:04.96ID:mMV7IDU40
自分なら分ける
0197無記無記名 (ササクッテロレ Sp3b-NRkk)
垢版 |
2017/09/12(火) 07:16:01.88ID:jlj63+/ip
49歳で今年から始めて、今34kgまで来た
おじさん頑張った!
0199無記無記名 (ワッチョイ 5a6d-1GeG)
垢版 |
2017/09/12(火) 07:30:44.74ID:/p6VqdVD0
おじいさんは大体70以上だな。
おじさんが50から70ぐらいか・・
まあ人による。

実際、キムタクや西村あたりみてても45ぐらいはお兄さんだね。
50までは人によるけどお兄さんってのは多い。

勿論、不細工は除くんだけど
0200無記無記名 (スッップ Sdba-UaDH)
垢版 |
2017/09/12(火) 07:37:00.01ID:8MM0f+Uqd
あり得ない認識
自分がいい年してて少しでも若いカテゴリに入りたいと思ってるのだろうが
世間一般の目は厳しいぞ
芸能人など一部の例外持ち出しても意味がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況