X



【初心者お断り】ダイビングを始めよう!14本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無SEA
垢版 |
2019/11/13(水) 09:07:17.50
初心者が無許可で書き込むので立て直しました
※前スレ
【初心者お断り】ダイビングを始めよう!5本目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/msports/1566219993/
【初心者お断り】ダイビングを始めよう!6本目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/msports/1566251073/
【初心者お断り】ダイビングを始めよう!7本目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/msports/1566251219/
【初心者お断り】ダイビングを始めよう!8本目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/msports/1566268341/
【初心者お断り】ダイビングを始めよう!9本目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/msports/1566271948/
【初心者お断り】ダイビングを始めよう!10本目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/msports/1566273366/
【初心者お断り】ダイビングを始めよう!11本目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/msports/1571150423/
【初心者お断り】ダイビングを始めよう!12本目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/msports/1571265822/
【初心者お断り】ダイビングを始めよう!13本目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/msports/1572438009/
0002名無SEA
垢版 |
2020/01/23(木) 08:43:45.43
ここにあるヤンケ
0003名無SEA
垢版 |
2020/03/05(木) 14:27:27.40
age
0005名無SEA
垢版 |
2020/03/11(水) 07:55:28.67
hage
0006名無SEA
垢版 |
2020/03/18(水) 09:40:41.07
ago
0008名無SEA
垢版 |
2020/04/17(金) 21:27:27.49
書き込むので立て直しました
0010名無SEA
垢版 |
2021/10/06(水) 14:06:32.14
どれや
0011名無SEA
垢版 |
2022/05/20(金) 10:39:12.69
これです
0012名無SEA
垢版 |
2022/05/25(水) 22:41:45.29
よし
0013名無SEA
垢版 |
2022/11/24(木) 22:33:26.40
前スレはシコ太郎とかコキ麻呂とかちんちんとか死ね死ねとか連呼してるアホがいたけど、そもそもこいつって初心者だろ?
このスレでは初心者お断りなのにナゼ来るんだ?
0014名無SEA
垢版 |
2022/11/24(木) 22:34:37.16
荒らしは来るな
0015名無SEA
垢版 |
2022/11/25(金) 20:13:01.46
ダイビングインストラクターについての質問です。
今年で32歳になるのですが、ダイビングインストラクターの資格を取得して、沖縄で働こうと思っています。
ほとんどの方には辞めろと言われますが…

そこで質問です。

この歳でダイブマスター、もしくはインストラクターの資格を取得した新人に沖縄での求人はあるでしょうか?
採用されるでしょうか?

一眼レフのハウジングを所持しており、写真を撮るのが好きです。
趣味の領域でおさえればいいのかも知れませんが、インストラクターとして海の魅力をお客様に伝えたいと思っています。

サービス業をしているいので、接客はそれなりにできます。
0016名無SEA
垢版 |
2022/11/25(金) 22:24:10.98
私も28歳でこの業界に入っています
遅くはないのですが年齢も30を超えているとのことなので例えば3年なら3年と決めて丁稚奉公し、具体的に独立することを前提に動いたほうがいいでしょう
若ければ10年以上働いててもやり直しは効くけど、32だとダメだった場合次の転職はやばいでしょw
それとこの業界は独立しないとまともに食べていけません
独立前提の仕事だと思ったほうがいいです
0017名無SEA
垢版 |
2022/11/25(金) 23:50:35.50
>>15
スレ主です
このスレッドはスレタイにあるように初心者とシコ太郎お断りのスレとなっております

参加資格は中級者以上とさせてください
入門者・初心者(500本未満のダイバー)は発言をお控えください

【当スレッドの考えるレベル設定】
入門者: 経験本数100本未満
初心者: 経験本数100本以上500本未満
中級者: 経験本数500本以上3,000本未満
上級者: 経験本数3,000本以上10,000本未満
エキスパート: 経験本数10,000本以上

今一度確認をお願いいたします
0018名無SEA
垢版 |
2022/11/26(土) 12:46:24.77
>>15
> 一眼レフのハウジングを所持しており、写真を撮るのが好きです。
その情報要らな過ぎて草
0019名無SEA
垢版 |
2022/11/26(土) 14:53:35.19
ダイバー男子ってなぜにショボいやつが多いんだろう?問題はもう解決したのですか?
最近あまり話題に昇らないので心配しております
リスク管理とかよりもずっと大切なことだと思うのですが
0020名無SEA
垢版 |
2022/11/26(土) 22:08:31.52
ダイビングはもともと年寄りしかやっていません
しょぼいのではなくおじさんだからそう感じるだけです
0021名無SEA
垢版 |
2022/11/26(土) 22:08:50.21
しかもハゲの
0022名無SEA
垢版 |
2022/11/27(日) 01:04:08.38
【井川意高・舛添要一】ワールドカップサッカーゴミ拾いツイートで賛否両論
https://kamikoani.com/igawa-masuzoe-gomihiroi/

これって多分、両氏はサッカーとかの観戦経験がないんだろうね
今や日本ではこれって常識的に行われてることだからね
サッカー&ラクビー観戦でよく見るよね
ノーサイド的な感じで両軍のサポーターが一緒になってゴミ拾いするやつ

でもダイバーやサーファーが海岸のゴミ拾いをするのはキモいよね
特にこれをイベント的にやって善行を宣伝する団体はさらにキモいし、それを善行だと思ってやってるダイバーもキモい
0023名無SEA
垢版 |
2022/11/27(日) 07:57:25.89
このスレッドはスレタイにあるように初心者とシコ太郎お断りのスレとなっております

参加資格は中級者以上とさせてください
入門者・初心者(500本未満のダイバー)は発言をお控えください

【当スレッドの考えるレベル設定】
入門者: 経験本数100本未満
初心者: 経験本数100本以上500本未満
中級者: 経験本数500本以上3,000本未満
上級者: 経験本数3,000本以上10,000本未満
エキスパート: 経験本数10,000本以上

今一度確認をお願いいたします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況