X



トップページ創作発表
1002コメント337KB
【リレー小説】勇者ヘッポコと冒険者ヌルスケ part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/12/16(月) 19:32:57.87ID:xLPfVWks
登場人物

【ヘッポコ】
ゼウスに召喚されロトの勇者となった少年。重力魔法『ボッシュート』を使う。
頭に刺激を受けると爆発する。
『異能遺伝子』を持ち、敵の攻撃や魔法を身体が勝手に反応して再生する。
万引き癖がある。

【ヌルスケ】
不思議なメダルの収集家。メダル王に授かった力で不思議な力や不老不死などを手にしている 。

【ケン・リュックマン】
アメリカから来た顔がリュックの亜人。
擬人化する謎の武器『ルシール』(有刺鉄線を巻き付けたバット)を持っている。
ヘッポコの親友。

※前スレ
【リレー小説】勇者ヘッポコと冒険者ヌルスケ part6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/mitemite/1573475923/
0800創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 23:52:40.59ID:rScUtR+4
ヘッポコ「棚なたま化で待つ名でららが肌らまぁ墓」
ヌルスケ「アングルファインダーがサードから拭き上げ潮を付けて食った」
ヘッポコ「無旗はとは打破もはぁ等当たらァらまあララァあらあら」
0801創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 01:11:42.94ID:SxAj0L2e
なお、>>800を現代日本語に翻訳すると
ヘッポコ「グエーッ餅が腐ってた!腹がぐるぐるしている!」
ヌルスケ「近くに便所はないぞ!」
ヘッポコ「仕方ない野グソするぞあああああああああああああ!!!!」
となる。
0802創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 01:19:09.26ID:LvPeai3Q
ヌルスケ「ちょっと待て!」
ヘッポコ「な、なんだよ!?もう爆発寸前だぞ!」
ヌルスケ「この立て札を見ろ!『野糞禁止』って書いてあるぞ!」
ヘッポコ「何だってーっ!?」
0803創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 02:03:51.75ID:DST+ulgH
ノグ=ソトース「我はあらゆる時空を超越する野グソの神ノグ=ソトース……力を貸そうぞ……」
0805創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 02:41:32.34ID:bt5/LhPn
母が心なしか嬉しそうに、お友達が迎えに来ているわよ、と言いにきた。

先日、あっさりと引き下がった理由はこれだったのか。

パジャマのまま出迎えると、案の定香織が満面の笑みで迎えてくれた。

「おっはよー、ひな先生。ご機嫌はいかがかしら?」

「今最悪になった」

「さぁさぁ、早く着替えてくださらないとパーティに遅れますわよ」

「ふざけるな」

香織に家の住所を教えたことがあっただろうか。記憶には無い。
中学からの知り合いにでも聞いたのか。
こいつの人脈と情報網からすれば驚くことではないのかもしれない。

「ひなのお母さんて美人だし、優しいねぇ。ひなも見習いなよー」

「余計なお世話。私はいかないから」

「またまたそんなこと言ってー、お母さん悲しむよ?お母さんにはひなちゃんと出かけますとちゃんと伝えておいたから安心して、ね?」

面倒なことをしてくれた。
ここで追い返せば母に言い訳をしないといけない。
私が家に友達を呼ぶなんて数年に1度もない大事件だ。
それを断れば母は・・・・・・あの嬉しそうな顔を思い浮かべた。

「悪魔め」

「小悪魔よ♪時間はないよーはりーはりー!」

この女の思惑に逆らえなかったせめてもの反抗に、お洒落はせずに制服で行くことにした。
0806創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 04:09:31.83ID:npmyJa0t
ぶりッ! ぶぅッ! ぶりゅりゅりゅりゅりゅりゅりゅりゅりッ! ぶりゅりゅッ! ぶッ! ぶりゅりゅッ!

衛兵「スタァァァァァップ!!」

ヘッポコ「止まるかボケぇ!」
0808創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 04:20:10.02ID:fQMUkncY
ヘッポコ「天火のテレレレレンキッ!テレレレレンキッ!テレレレレンキッ!テレレレレンキッ!って難しくない?アメマイもここでいつも失点する」

ヌルスケ「1音多いぞ、そりゃミスるわ
テレレレキンだろう」
0809創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 04:34:53.26ID:lYZ4yHA2
ノグソトース「我は……トイレの神とも…呼ばれる…ノグソトース…全知全能…我こそが…真の神…なり…」
ヘッポコ「あっ!うんこが出そう!」
0810創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 10:59:23.98ID:Qr8/r514
ミザラすのこ「確かに、鏡餅の小さいパック物を 、外に出して置くと パキパキに硬くなる
レンチンしたところでまだ硬い  無理に食べたら、翌日腹痛かった てなとこなんですなー 
来年は焼いてみようか煮てみようか」
0811創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 14:49:40.72ID:gmUm0kTR
ティラノサウルス「 ぜんざいにすべきだったな それは」
0812創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 16:02:22.55ID:LvPeai3Q
ヘッポコはノグソトースにまたがると思いっきり脱糞した。

バチプリっ ブチプリッツ ブリッ ブヒリップ ブリッ ブチィヂッ ぶウゥ〜

ノグソトース「良きかな…」
0813創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 18:14:01.86ID:gmUm0kTR
ティラノサウルス「あんこが欲しいねえ」
0814創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 18:22:22.25ID:npmyJa0t
満足したノグソトースはホカホカウンコの湯気と共に消え去った。
ヘッポコ「はぁ〜スッキリした」
0815創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 18:38:31.03ID:GEowk7MG
ヌルスケ「スッキリついでに聞いて欲しいことがあるんだ」
ヘッポコ「何だい、ヌルスケさん」
ヌルスケ「ずっと前から、オマエのことを愛していた」
ヘッポコは「冗談はやめてよ」
すると、その直後にヌルスケは豹変し、部屋にあった岩のオブジェ、暖炉の火かき棒や植木ばさみを掴んでヘッポコに殴りかかった。
ヘッポコは流血しながらも、ヌルスケをなだめるために「オ、オレもヌルスケさんのこと、愛してるよ!」と叫んだ。
するとヌルスケは攻撃の手を止め、落ち着きを見せた。
0816創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 21:53:32.78ID:TNNPZEsq
その後2人は話し合い、怪我は魔物に襲われたことにして衛兵を呼び、ヘッポコは治療を受けることに。
ヌルスケは自ら衛兵と神父に勇者が魔物に襲われ流血して倒れていると連絡した。
怪我をしているヘッポコはヌルスケに襲われたことをすぐにでも伝えたかったようだが、
途中での口封じを恐れたヘッポコは教会に到着してから「犯人はヌルスケだ!」と衛兵に告げた。
0817創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 22:13:49.24ID:sDhTdlxX
ハッケヨイ「犯人はヘッポコでゴワス!」
  \
:::::  \            ヘッポコの両腕に冷たい鉄の輪がはめられた
\:::::  \
 \::::: _ヽ __   _     外界との連絡を断ち切る契約の印だ。
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) > 「右京さん・・・、俺、どうして・・・?」
   || | <  __)_ゝJ_)_>    
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )   とめどなく大粒の涙がこぼれ落ち
   ヾヽニニ/ー--'/        震える彼の掌を濡らした。
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂        「その答えを見つけるのは、お前自身だ。」
       6  ∂
       (9_∂         ヘッポコは声をあげて泣いた。
0818創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 22:34:18.73ID:1i9ScJ2Q
そこへ、ノグソトースが現れ、ヘッポコのことをジロジロと見つめ始めた
まるで滑るような目付きでノグソトースはヘッポコの身体中を厭らしいかのような眼でジロジロと見舞わすのである
0819創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 22:47:49.45ID:YpV3Cc/0
ヘッポコ「もう糞は出ないぞ、あっちいってくれ」
ノグソトース「クンカクンカ」
0820創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 22:50:52.76ID:QWFmwST+
四葉の望みが姉妹に認めてもらった上でフータローに抱かれることだから
もう背中を押せない負け犬は負け犬になるしかない…
0821創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 23:04:58.61ID:3kt0JwSC
ヘッポコ「CMばっかやんなよ」
ノグソトース「ブリブリeeeeeeeeee!」 
0822創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 23:30:44.76ID:SI2C+8Ww
ヘッポコ「何故か朝一台370G玉7つで落ちてたわ
400のゾーンで当たってレベル4×2

勿論3戦負け颯爽と捨てましたありがとう悲しいよ」
0823創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 00:15:46.65ID:mcSrEd0e
ステゴサウルス「ハミガキしましょう」
0824創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 00:17:25.04ID:lnwAieZh
ヌルスケ「アパレル系なんてキモオタが一番嫌いなジャンルや」
0825創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 00:36:16.55ID:uNt0Rpsw
ヘッポコ「オマエがアパレル店員にビビってるだけやろ」
ヌルスケ「そんな事あるかい!」
店員「しゃせー」
ヌルスケ「ビクッ!」
店員「試着もできますよ」
ヌルスケ「ビクッ!は、はい…」
0826創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 00:39:39.97ID:mcSrEd0e
ステゴサウルス「 ココアが飲みたくなったな」
0827創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 00:42:49.23ID:uNt0Rpsw
ヘッポコ「ダッサ〜」
店員「広げてご覧になって下さいね」
ヘッポコ「ひいっ!」
タタタタっ
店員「有難うございましたー」
ヘッポコ「飯でも食いに行こか」
ヌルスケ「おう…」
0828創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 01:14:32.99ID:4TGJQK+S
がは一時期電線なんて雀だらけだったのに一瞬でいなくなった感
ちょっとした変化がドカンと生態系を変えちゃうんだなはははは
0829創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 01:18:36.81ID:FeYtOGNX
さて、きょうものんびりですね。物書きの性分でしょうかw存外ものを書く事は
苦にはなりませんね。もっともある程度書く事を控えた方がいい分野もあり
ますがw。まあ、そこら辺は普段のストレスとの関係でしょうね。ストレス発散
の側面もありますからね。ちっちゃなおばさんまこちゃんは元気でしょうかね?
周君はまだ31歳ですので若いですね。日本で一勝負と言った感じでしょうか。
辛ラーメンは美味しいですね。麺自体はレトロタイプですがスープの辛さが
やみつきになりますね。尤も半分くらいしか飲めませんがw
やはりコピーライターとしてやっていくのがいいですね。休日でも「自分は
クリエイターだ」というアイデンティティ(自己同一性)を持てますからね。
その様な目線で街を歩くのも存外楽しいものです。。そういった意味まこ
ちゃんも仕事で職業的アイデンティティを持てるようにしてくださいね。。
個人的には小さなクリニックの受付業務などいいと思いますけどね。。
少し遠いですが三宮のクリニックなどどうですか?優しい先生のクリニック
がありますよ。。交通の便のいいですし、PSWとして再チャレンジしてみては?
今から経験を積めば大きく羽ばたけますよ。。
0830創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 01:19:59.83ID:zDHJdPFx
さて、きょうものんびりですね。安倍政権怖いですね。私はリベラルなところもあり、
もしかしたら保守的なところもあるのかもしれませんが、今の自民党はやりすぎだと
思います。テレビ局の人を呼びつけたり報道の自由もあるのですからね。まあ、とはいえ
国民感情前回の民主党が体たらくだったので今度は多少強引でもしっかりした党を選び
たいという気持ちもわからぬではありません。存外自民党というよりも安倍さんの個人的
資質もあるのでしょうね。さて、閑話休題、まこも関西学院大学を出ている立派な女性です
から今の仕事で満足している訳ではないでしょう。まあ、巣立ちの時はしんどく勇気がいり
ますがね。私もなかなか就職に踏み切れない事情もあります。まあ、私の場合単純に志望
企業からのオファーが来ないからですが、。私の祖父は警察官でしたよ。鹿児島(宮崎)から
東京に出てきました。まあ、祖父は私の幼い時に他界しましたから思い出はないのですがね。
後は西宮のおじさん(父親のいとこ(私の祖父の兄弟)も警察官でした。こちらは家に遊びに
いった事もありますし、子供(一男一女)とも仲が良かったですよ。警察官と言っても大人しそう
な人でしたね。定年まで警官を勤め上げましたよ。まあ、昔は鹿児島出身者は警官は多いですね。
私も一度池袋署に話しを聞きに行きましたけどね。まあ、私は若い頃身体を鍛えるのが好きだったの
で自衛隊でも入ろうかとも思いましたよ。まあ、しかし私はアート志向のところもありますのでね。。
余生は広告代理店で頑張りたいと思います。まあ80歳になっても嘱託で雇ってもらえれば幸いです。
その為にも志望企業に行かないといけないのですよね。80までいまから30年以上働く会社ですから、
残念ながら食品企業で骨を埋めるという訳にもいかないのです。。
0831創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 01:34:30.02ID:shyL1K6N
コピペのセンスも無し、やり直し!
0833創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 01:48:03.60ID:bCzmnTnn
アパレル系の装備を諦めたヘッポコは汗くさい装備でモンスター狩りを続けた。
ヘッポコ「あー新しい装備が欲しいなぁ」
そう言うとヘッポコは金玉を掻き毟った。
ヘッポコ「うわーよっちゃんイカの匂いがするぜ」
0835創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 04:06:43.30ID:4D0eB/0C
>>834
皆さん、この書き込みが変態包茎ですw
0836創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 04:07:38.12ID:ZcXX1xlP
デブ専はマザコン童貞
0837創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 04:41:30.82ID:wVcURmCk
エジンベアむかったヘッポコくん。
入り口の衛兵さんにあいさつします。

ヘッポコ「ちわーす 勇者でーす!」

衛兵さんはいいました。

衛兵「スタァァァァァップ!怪しい田舎者め!」
0838創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 04:53:59.72ID:XEbNHp1U
ヘッポコは衛兵をボッシュートすると城の中へ入った。
0839創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 04:55:30.08ID:g5JIxk9R
賢者「さらなる異世界でプラチナキングとあんこくまどうが出現したときには、 プラチナキングを倒し、あんこくまどうにザオリクをさせます。 これでプラチナキングを倒しまくれます」
ヘッポコ「へーっ」
0840創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 05:59:06.96ID:l4sJ3NXZ
ヘッポコ「まなてぃの作戦成功じゃん
誰だよ失敗とか言ってたの」
0841創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 06:00:34.47ID:wmJjzTLh
ヘッポコ「あのゴリゴリに顔映すスタイルやめてほしいわまじで何考えてんのあいつ」
0842創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 06:04:14.83ID:u8ayapI6
ヘッポコ「原油タンカーの航海士やけど
海上自衛隊さんすらも行かないような戦地に、武器一つ持たず行くとは思わんかったで」
0843創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 06:08:42.51ID:Jio0cWvI
ヘッポコ「もう結婚とかこりごりだわ。一生独身でいい。
壮年期になって寂しさで精神的に死んでいくんだろうけどそれでいい」
0844創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 06:14:27.67ID:3Uw3w3eV
ヘッポコ「巨大公園ウォーキングして北
帰りにちょうどパチンコから帰ってきた父とあって叱ったら逆切れしてきた」
0845創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 06:38:13.50ID:Ez9qKQHw
一理あるおじさん「一理ある」
0846創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 06:41:51.58ID:CMl8oCoH
ボーナス中BGMが変わった、ボーナス終了時の音が違う、フラッシュした
歌以外はただの「演出」、50G以内のBIG3、5、7、9、(11、13・・・)回目に曲が変わる

・レア役
確定役・・・スイカテンパイハズレ、ベルテンパイハズレ系(停止位置により異なる)
確定チェリー・・・3連チェリー、もしくは右リール下段7BAR停止(3連チェリー時特殊音発生)
スイカ・・・中段ボーナス絵柄狙い、右ボーナス絵柄を枠外
共通ベル・・・順押しのベル全て(左BAR狙い時は必ず中段揃い)

・モード
チャンス・・・朝一のみ約33%で移行する。ボーナス当選率中、次回通常B以上に必ず移行する。天井200G
通常A・・・天国に移行しにくい。奇数はAをループしやすい。ボーナス当選率低
通常B・・・天国・ドキドキに移行しやすく、通常Aには移行しない。ボーナス当選率低
引き戻し・・・天国・保障のみから移行する。天国移行率低め、奇数は通常A、偶数は通常Bへ多少行きやすい。当選率中、天井200G
保障・・・(超)ドキドキから転落する場合に必ず経由する。天国より引き戻しに多少移行しやすい。ボーナス当選率高、天井32G
天国・・・連チャンモード。奇数は75%、偶数は約66%でループする。転落時は偶数のみ引き戻しへ移行しやすい。当選率高、天井32G
ドキドキ・・・ループ率82%。主に通常Bから移行する。天井32G、転落時は保障へ
超ドキドキ・・・ループ率90.6%。主にロングフリーズから移行するプレミアモード。天井32G、転落時はドキドキと同じく保障へ

・次回天国以上確定パターン
テンパイ音変化(ポキーン・ティロティロテレー)
右のみ点滅
パネル消灯

・次回ドキドキ以上確定パターン
左のみ点滅
スペシャルテンパイ音(ラッキー)
超ドキドキランプ点灯
特殊点滅でRB

・次回超ドキドキ確定パターン
フリーズ
当選時超ドキドキランプ点灯
スペシャルテンパイ音(超ラッキー)

・ボーナス中の0G(1G)連
チェリー以上のレア役でストック抽選(確定役以上はプラスモード移行抽選)
天国時1/8で次回天井0G連(ベルやリプレイ時に告知、転落抽選あり)
0847創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 08:05:41.32ID:01JqSvyT
鏡餅だったのか
0848創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 08:16:52.93ID:21HAoy0R
ヘッコ「無糖のコーヒーを飲みながらAmazon見てる」
0849創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 08:30:01.23ID:01JqSvyT
支配人が昨日言ったことは何でも紙に書いて 私に渡してくださいっていうことを おっしゃってました
0851創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 12:08:36.99ID:UUJ/mukB
ヘッポコ「あー、暇だな、ヌルスケやララとか飽きたから新しい仲間がほしい!」
ノグソトース「私が、仲間に、なろうか?」
ヘッポコ「ノグソトース!?い、良いのか?!」
ノグソトース「ああ、構わないぜ?」
0852創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 12:27:27.47ID:H+Z/o9T/
九鬼正平「そうと決まればこのメンバーで冒険スタートだ」
九鬼正平、ヘッポコ、ノグソトースのパーティが完成した。
0853創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 12:38:04.16ID:degnMqgl
明智「僕も混ぜてよw RPGは4人一組のパーティがセオリーだろう?」
明智吾郎が現れた
0854創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 13:27:24.13ID:2AcpvFnS
ヘッポコ「状況がどうなのかによるね
6入れる店みたいだからそこそこまだ可能性はあるという思うけどね」
0855創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 19:52:59.79ID:LECp25DZ
プッ
サクサクッ
九鬼&明智「ぐえーっ!」
何者かによる毒矢で九鬼と明智は死んだ。
ヘッポコ「なんだ?」
ノグソトース「私は平気なようだ」
プッ
サクッ
ノグソトース「ぐえーっ!やっぱり死んだーっ!」
ヘッポコ「何なんだよまったく…」
そう言うとヘッポコはルイーダの酒場へ向かった。
0856創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 20:04:53.87ID:2oGPkQJk
ルイーダの酒場の近くで 何者かが魔物と戦っている!

ヘッポコ「ん? あれは トンヌラとスラウィム」

スラウィムの攻撃 スラ・バズーカ
300のダメージ
トンヌラの攻撃 ミラーシールド
ミルドラースの攻撃 メラガイヤー
トンヌラは、はねかえした
600のダメージ
トンヌラははは、ばーーーか」
ミルドラースの攻撃、魔法が二回使えるようになった
スラウィムは仲間を呼んだ
プチ・スラウィムがやってきた!
スラウィムの連携攻撃
500のダメージ
トンヌラの攻撃 はやぶさ切り
800のダメージ

ヘッポコ「あいつら強くなったなあ」
0857創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 20:08:20.36ID:uNt0Rpsw
ヘッポコの攻撃!
ミス!ダメージを与えられない!
ヘッポコ「ほへ?」
スラウィム「ヘッポコさん邪魔です!」
トンヌラ「父さんは引っこんでな」
0859創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 20:21:20.08ID:ApGoFqWv
ヘッポコはミルドラースに石ころを投げつけた。
0861創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 21:13:40.73ID:DraZNo87
ミルドラースは宝箱を落とした。
中には神衣『便血』が入っていた。
ヘッポコは便血を手に入れた!
0864創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 23:14:53.46ID:ZbiOHYHa
ヘッポコ「どさくさに紛れて出てきてんじゃねえよ!」

ザクワグシュッ!!

トンヌラ「グエ────ッ!!」

チラシの裏からノコノコはいでてきたゴミ虫トンヌラは背後から斧で頭を割られて絶叫の後、即死した

ヘッポコ「チョロチョロとムカつくんだよゴミが!」
ヌルスケ「ざまw」
0865創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 23:23:54.90ID:lCd4Q6z7
ついでにスラウィムも死亡した

スラウィムは完全に“存在”が消え去った。
ヘッポコやヌルスケ達の記憶からも、スラウィムの存在が抹消された
0866創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 23:25:29.12ID:+RdyXAxL
ヘッポコ「トンヌラよ、大儀であった!」
トンヌラ「お父さんの石ころ投げも凄かったよ
!」
ヘッポコ「当たり前だ、ぬへへへへへへ!」
0867創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 23:27:04.48ID://1m4FzK
そして新生児達がサークルKの前で屯している
酒、煙草を飲んで町の空気を汚してる
0868創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 23:40:17.40ID:HW/cO8pK
1年後

ヨーバ「こらトンヌラ、いつまで寝ているの」
トンヌラ「母ちゃん、もう少し寝かせてくれよ」
ヨーバ「何を言っているの、この子は。毎日毎日食っちゃ寝ばかりして」
トンヌラ「オレは世界の救世主だよ。オレがいなかったら世界はまだ闇の中なんだよ」
ヨーバ「何を言っているの。過去の栄光にすがるのは、おじいちゃんになってからにしなさい」
トンヌラ「だって」
ヨーバ「だっても、そってもありません。一緒のパーティだったスラウィムさんは魔法指南役としてお城に雇われているよ」
トンヌラ「アイツはいじめられてたところをオレが助けて仲間にしてやったから・・・」
ヨーバ「言い訳はやめなさい。私はヘッポコ父さんとランチで出かけるけど、すぐに起きるんだよ」
バタン
トンヌラ「へへへ・・・もうちょっと寝よっと」
0869創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 23:47:07.42ID:H+Z/o9T/
ヘッポコ「いいから出てくんな長文荒らし」

ドグァグォシュッ!!

トンヌラ「グエ───ッ!!」

ヘッポコは石膏で固めた右腕でトンヌラの腹をパンチでブチ破り、トンヌラは絶叫の後、口をパクパクさせ横たわりピクピク痙攣させ死んだ。

ヘッポコ「もう来んなよチラシ裏野郎!」
0870創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 23:48:45.92ID:icfDC5kj
貧乏人でも下を見て自分は貧乏じゃないと思い込んでるからな
でも貧乏だという潜在意識はあるので年収400万が自分は勝ち組だと言いながら生活が苦しいと言ったりする
0871創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 23:52:14.54ID:JT+6ymze
トンヌラ「お父さん、僕のおじいちゃんは村を救った英雄ってほんと?」
ヘッポコ「ああ、ほんとさ、トロール族の最高の英雄だ」
トンヌラ「ハッケヨイじいちゃん、すごかったんだなぁ」
ヘッポコ「昔の話だよ、今は平和になったんだ、ボッシュートを使わなくても良い時代にね」
トンヌラ「僕も、ハッケヨイじいちゃんみたいな戦士になりたい!」
ヘッポコ「トンヌラ…」
0872創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 23:55:43.99ID:sXxk9M0M
ホントにおまえはチラシ裏に書いてろ百姓
0873創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 00:01:15.32ID:TzWajFt+
明智吾郎「だけど、平和はそう長くは続かないよ」
ヘッポコ「お前は...アケチ!?死んだはずじゃ...!?」
0874創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 00:03:05.35ID:/xlf95Fv
 その男は、バーサーカーの中でも変わり種と言って良いのだろう。
 他の連中のようにあえて違法な狩りを楽しむわけでもなく、バーサーカー同士や「クラ
シックな連中」との喧嘩に興味も示すことはなく。
 たまに酒代稼ぎの狩りに出る他は、ねぐらで酒瓶を友にごろごろしている。
 そのくせ、腕は鈍っているわけでもないようで、何を思ってか深夜に襲撃をかけてきた
連中を、翌朝素っ裸でねぐら近くの木の枝に全員吊しておく(それもしこたま酒を飲ませ
て)くらいのことは出来た。
 周囲は、バーサーカーとはいうものの特に実害もない怠け者、程度にしか考えていなか
った。

 そんな男が、事件を起こした。
 
 あるクランの若者が、殺された。
 X字に磔にされ、胸を同様に切り裂かれていた。
 だがもっとおぞましいのは、喉を一文字に切り裂かれ、その切り口から舌が引き出され
ていたことだった。
 プレデター種では、見せしめもしくは示威行為として行われるのは、皮をはぎ逆さ吊り
にすることではある。
 その彼らですら、顔を顰める行為だった。

 死体の有様から、当初は別種族の仕業ではないかと思われていた。
 しかし、殺された若者とあの変わり者のバーサーカーが、事件の直前に一緒にいるとこ
ろを目撃した者があったことから、そのバーサーカーの仕業ではないか、ということにな
ったのだった。
 すぐに捕り手がむかったものの、全員返り討ちにあった挙句本人は姿をくらませた。
 逃亡、すなわち、己の罪を認めたも同然。
 所属者を言い様のない殺され方をされた挙げ句その犯人に逃げられたクランの長老は、
己の面目を潰されたこともあり、文字通り怒り狂った。
 見つけ出さなければ、自分たちが長老に殺されかねない。
 調査を任せられた(押しつけられた、とも言うが)者たちは、バーサーカーの居所を特
定した後、頭を抱えた。
 そこは、バーサーカーやバッド・ブラッドを凌ぐ変人の巣窟 タケダ・クランの所領だ
ったのである。

 エルダー・タケダことタケダの爺さんは、珍しく不機嫌極まりない表情で通信室を出て
きた。
 「何を言ってきたんですか?あちらは」
 エルダーの秘書兼事務処理担当兼庶務兼経理兼雑務兼・・・のタカハシが、おおよその
事情を察しながら声をかける。
 「犯罪者がわしの所領内に逃げ込んで居るから、捕まえて引き渡せと言うてきた」
 珍しい話ではない。
 「それで」
 「言い様が気に入らんので、立ち入り許可だけはくれてやるから、己のとこの尻ぬぐい
くらい己でやれ、と言うておいたわ。
 タカハシ。あのクランの連中がうちの縄張り内でなんぞしでかしたら、遠慮無くやって
よいと皆に伝えておけ」
 「犯罪者を捕まえろ、じゃなくですか。恩を売っておくのも一手だとは思いますが」
 「あ奴に売ってやるような恩なぞ無いわい」
 タカハシは苦笑いをした。
 通信相手は、タケダにしては珍しく仲が悪い、というよりも、険悪と言っても良い相手
だった。
 もっともタカハシでさえ、「そりゃそうなるだろうな」と思わせる相手であったが。
 いつも通りに手続きを済ませると、後はやってくるそのクランの連中が問題を起こさな
いことと、問題を起こしたがる男がわざわざちょっかいを出しに行かないことだけは祈っ
ておいた。効いたためしなぞ無かったが。
0875創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 00:36:06.05ID:pNCxPT+o
ヘッポコ「上岡龍太郎の受け売りでは?」
0876創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 01:01:00.36ID:XuEi5cFi
ショッキリ「ハッケヨイはワシが育てた!」
ヘッポコ「祖父!」
トンヌラ「曽祖父!」
ショッキリ「このワシを倒さぬ限り、勇者を名乗るなど片腹痛いわ!」
0877創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 01:39:55.07ID:sLjzdFkL
ショッキリVSトンヌラの戦いが始まった!
0878創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 01:51:07.06ID:Cqvy5nEN
 春の落ち行く日を眺めていた。

黒く鈍い傷みだけが腹の底で渦巻いている。

最早彼には生きたいも死にたいもなかった。

ただ痛みを終わらせることができるのなら…

彼の思考の焦点はその一点に絞られている。

彼の手元には錠剤の詰まった大きな瓶が置かれている。

 日の沈みきる頃、瓶は空になった。
0880創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 05:05:54.39ID:l9Y4IuoU
スーパーからの帰りにメールがきて、
猿はカラスと小鍋から、3人分のオプション下さい
0881創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 08:03:28.30ID:422i7FQy
タイトル:「目の中のレース」 (副題:台風野郎)


俺は走り続ける、これは俺の戦いだ

なぜなら俺が考えたレースだからだ

ルールはいたって簡単だ

台風の目の中に入り、そのまま目から出ることなく

日本列島を横断する野田

野田

このレースを完走できた奴は未だかつていない

前人未到の偉業と言うわけさ、今年もレースの季節だ

俺は今までいくつもの敗北を重ねてきた

その度に台風に吹き飛ばされ、悲惨な台風の爪痕をたどって

家まで帰るという屈辱を味わってきた

だが今年こそ・・・!

今俺の目の前に巨大な台風が近づいている

飛び込む覚悟はできているぜ

お前の中に飛び込み、何食わぬ顔で日本中を駆け抜けるぜ

九州ではなく四国から入ってこられてかなり不利だが・・・

猛烈な風の中を突き進み俺は目の中に飛び込んだ

そして俺の目の中に飛び込んできたのは

俺と同じレースをしているあいつだった・・・

「ば、バカな!?・・・俺と同じことを考えるだと!!」

だが考えている暇はない、台風の速度にあわせ

走り抜けるだけだ!!!


俺は負けた・・・琵琶湖ぐらいで負けた、完敗だったよ

奴は走り続けていたよ、まさに台風野郎さ

あんなすごい奴がいたなんて、オラワクワクスルゾ

ニュースで青森県の崖から飛び降りて

そのまま逝ってしまったのを知った・・・

俺だけが知っている、あの男の偉大な功績を
0882創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 08:03:55.85ID:422i7FQy
タイトル:「日記」


私はある掲示板に日記を書き始めた

実は、特に「何もすることがない」ので

暇つぶしに書き始めた日記だったのだが

書き始めて人目に晒すようになった以上

何か書かなければならなくなった・・・


そこで仕方なく嘘の出来事を書くようになった

嘘でも書いていると、それはそれでまあ楽しいものだった

毎日仕事が楽しくて・・・友達と朝まで飲んでいて・・・有名人に街で出会って・・・

そんな日記を書いていると、ある日の夜

自分が誰だかよく分からなくなった

私が嘘の日記を書いているのか、それとも私の日常の方が嘘なのか

そう考え始めると、日記に何も書けなくなった

そして私も消えた
0883創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 08:46:47.50ID:6zpoJ9Rq
バビル2世「くだらん茶番は終わりにして朝マック行くぞ!」
ヘッポコ「おう!」
0884創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 09:25:23.12ID:HcPunuTt
ヘッポコ「ついでにテイクアウトを5セットぐらい見繕ってくれ」
マック店員「かしこまりました」
バビル2世「そんなに食うのか?」
ヘッポコ「ショッキリとトンヌラに差し入れだ。二人とも大ケガで入院してな」
0885創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 09:30:34.58ID:l9Y4IuoU
猿とカラスは、幸せだ
0886創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 12:32:19.51ID:BQBUCpV2
ショッキリとトンヌラは薬草をモリモリ食って退院していた。
ショッキリ「ホホホホ・・・なかなかやるのう、トンヌラ」
トンヌラ「ジジイもな!しかし・・・これで終わりだ!食らえ、ボッシュート弐式!」
0888創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 12:48:02.83ID:vBbRoY0i
スネ夫スレをハッケヨイで荒らしたヤツがトンヌラとかで調子こいてやがる
0889創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 13:19:55.68ID:vpYddGBx
最近なんか大人しくない?お薬ふやされたか?
0890創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 15:05:39.41ID:xlb1o5n2
ショッキリ「この年で挑戦者か、血沸く、血沸く…」
トンヌラ「このボッシュート弍式をかわせるかー!」
ショッキリ「トンヌラよぅ、見せてやるぜ、ボッシュート零式を!!!!」
トンヌラ「な、なんだとーっ!?」
0891創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 15:28:33.81ID:vmbxD1+U
ズウゥゥン!
トンヌラ「何だこの魔法は!ぐわあぁ〜!」
何とトンヌラの金玉の重量が50トンになり地面にめり込んだ!
0892創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 16:25:41.85ID:6EbSkfEK
一瞬のことだった・・・。



            . -‐ニ ̄ニ‐- .
       _/           \_
 =二 ̄ /               ',  ̄二=
     ̄7'' ―― ___ ―― 戈 ̄
――― 从,,i ;         `. 、 .尢r、――――――
      /\じ'jl|此ト=メ i;_,,爻,,i| 刈ゞメ
       ``‐ヾ:;!Iヅ 〃!iメト辷-" ^


    
0893創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 16:43:56.33ID:jRhlRABu
とてつもなくエッチだね。
子宮口の呼び鈴をチリンッと鳴らしてあげたい気分だよ…
0895創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 17:35:02.35ID:zkjvnGQz
ヘッポコ「これはトンヌラを地底に封印するための呪いなのだ」
ヌルスケ「ヘッポコ、おまえ……」
ヘッポコ「ああ、トンヌラのためさ、トンヌラはここに出てきてもろくな目に遇わない、地底で静かに過ごして欲しいという優しさなんだ」
ヌルスケ「ヘッポコ、おまえ、いいヤツだな」
0896創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 17:46:49.94ID:y50FliAy
トンヌラ「こんなもの・・・こんなものーーーっ!」
0897創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 18:17:33.10ID:qaEpxvY/
トンヌラは50トンの金玉が腐って地底で孤独死していたが、誰も気にする者はいなかった。
0898創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 18:23:18.56ID:dTZPC4Hh
ヘッポコはアリアハン城下町に帰った
0899創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 19:02:13.94ID:QL8p+F+x
店員「いらっしゃいませ」
ヘッポコ「味噌ねぎチャーシュー麺のアリアハンとギョーザのセットを」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況