X



トップページ創作発表
216コメント61KB
レッツ!レッツ!レッツラゴー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/05(金) 16:17:37.02ID:CNz3PNiU
三連休ぜよ!
おいどんが、レッツぜよ!

四月に群像新人文学賞の結果が出るぜよ!
見事に一次落ちを決める姿を刮目せよ!
0004第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/05(金) 16:24:34.38ID:CNz3PNiU
今日会社で熱計ったら38.5度だった兄ちゃんは早退してたな。
余裕余裕って言ってたけど。
0005第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/05(金) 16:27:31.42ID:CNz3PNiU
プルームテック 吸うのに喫煙所来なあかんのがめんどいな。
煙草の臭いくさいし。
0007 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/01/05(金) 16:46:11.21ID:BkX5RdBF
あらあらとうとう発表板に。
ここは文芸板じゃないから
コソROM報告しなくていいかな?
0008第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/05(金) 16:50:26.23ID:CNz3PNiU
>>7
ども!
そうですね、こそROM報告は創作板だけでよさそうです。

サロンにするか迷ったんですが、ポッピンQスレと合わせた方がいいかなと。
0009第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/05(金) 16:51:19.03ID:CNz3PNiU
まぁとりあえず創作発表板なので、創作物を発表していかないとね。

とりあえず、三連休に掌編でも仕上げてみるか。
0010 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/01/05(金) 16:53:12.76ID:BkX5RdBF
楽しみに待ってます。
まあおじさんがだん先生に言うことはないからなあ。
調子いい悪いを見るだけだあね。
0011第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/05(金) 17:03:34.31ID:CNz3PNiU
ちょりす。
書かないかもしれないですが、書くやもしれません。


ついでだし創作板をROMるのもレスするのもやめよっと。
なぜなら、整形外科でボールペンをプレゼントされたから。
愛想のない看護師と医者で好きじゃなかったけど、ボールペンくれたからオール・オッケーだね。
0013第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/05(金) 17:08:49.24ID:CNz3PNiU
尿酸値を下げる薬だけじゃなく、中性脂肪を下げる薬も出されたぞ!
診察のたびに「お酒好きですか」って言われるけど、もう一年呑んでねーよ。
0014第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/05(金) 17:32:07.83ID:CNz3PNiU
ごくたまに梅屋敷に行くんだが、客がよくついてる屋台の焼き鳥が美味そう。
しかしそれを食うとビールに手を出してしまいそうなので、やめる。
0017創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/01/05(金) 18:12:13.52ID:05OZTzAP
やあ、レッツ!遊びに来たよ!
面白い掌編を三日以内に必ず書くんだってね!
楽しみにしてるよ!
0019第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/05(金) 20:27:48.40ID:y0VxPeHn
帰宅したわけであるが、昭和天皇物語、画太郎先生の新刊、約束のネバーランド新刊を買って読んだわけだな。
0020第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/05(金) 20:33:46.76ID:y0VxPeHn
無銭横丁の文庫を手に取った。
それじたいを読んだかどうか忘れて、スマホの電池は切れており確かめるすべもなく、「読んでなさそうだから文庫本買っておこうか」とちう気持ちを止めて帰宅し、
ブログ内検索をして一昨年の四月に読んでいたことが判明し、六百円が無駄にならずに済んだとほっとしている。

5ちゃんねるの時間を減らすよう努力する。
0026第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/05(金) 21:32:34.25ID:y0VxPeHn
>>25
早退した会社の兄ちゃんがインフルだったら怖いなぁ。
丸眼鏡憧れてるんだけど、こないだ試着したらただのエロオヤジにしか見えなくて断念したよ。

だからなんか、オリラジ藤森みたいな大きな眼鏡もいいなぁと思ってきた。

七年前に買った、マイナス・イオンが出るドライヤーなう。
0027創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/01/05(金) 21:41:44.09ID:c+G7wsTh
丸眼鏡は難しいよねw
とはいえ、眼鏡で顔の印象はだいぶ変わるからこだわっちゃいなYO!
0028第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/05(金) 21:45:36.37ID:y0VxPeHn
こういう時暇してる女友達がいればいいんだけどなぁ。
ちょっと眼鏡屋一緒に来てよって。

いやまぁいることはいるけど、休日に人と会いたくないしなぁ。

まぁ財布と相談しつつ考えるよ。
0033第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/05(金) 22:08:46.08ID:y0VxPeHn
ドンッ!
ストッピッ!
ナ-ウ!
ドンッ!
ストッピッ!
ナ-カサハバナグッターィ!!(´・3・`)ハバナグッターイ!!(´・3・`)
0040第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/06(土) 11:42:58.31ID:EDngaXjB
電光石火〜(あーあー)電光石火〜(あーあー)
お日様を〜(あーあー)迎えに行こう〜(あーあー)
電光石火〜(あーあー)電光石火〜(あーあー)
電光石火で〜(あーあー)駆け抜ける〜(あー) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0043第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/06(土) 13:36:53.57ID:tvSor8b0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   レツダンはわしが育てた 
  .しi   r、_) |
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―
0045創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/01/06(土) 14:12:03.82ID:cVXESFhv
レッツ!とうとう酷評スレが添削係に潰されたよ!
今にして思えばレッツが添削係に粘着されてたおかげで平和だったんだなぁ
0047第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/06(土) 14:14:27.95ID:tvSor8b0
>>45
前にも一度、酷評スレで暴れてたことあったよね。
自分が通らないと癇癪起こして暴れちゃうんだろうね。
ID出る板に引っ越すしかないよ。

僕へ向いてたものが他に行っちゃったんだろうねぇ。
0048第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/06(土) 14:15:32.64ID:tvSor8b0
充電してる間吸えないし外で電池切れるの怖いから、バッテリー何個か欲しいな。


でも過疎が心配になるよね。ID出ないほうがいろいろやりやすいし。
0049創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/01/06(土) 14:28:33.11ID:cVXESFhv
掌編楽しみにしてたけど、しばらくあげない方がいいよ。
きっとコピペされてオモチャにされちゃうよ。
他人が書いたものであっても文章がそんな扱いをされるのが嫌なんだ。
0051第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/06(土) 14:37:30.15ID:tvSor8b0
>>49
まぁ、コピペされておもちゃにされるのは慣れてるけれど、嫌な気持ちになる人がいるならやめておこう。


真面目な話、完全にもう飛んでしまった人になにを言っても無駄。

例えば僕の話だと、パソコンやスマホで監視されてるとか外から誰かが狙ってるとか、ロフトに誰かが住んでるとか、僕が死んだら世界が救われるとか。

そういうぶっ飛んだ妄想に駆られてたことがあったけれど、その瞬間はもう妄想が真実になってるから。自分の中で。
いくら否定されても、「いやいや、ほら、スマホで監視してるやん!」「視線感じるやん!」って話だから。

そういう時は病院に行くのを勧めるぐらいで、あとは放置しかない。
0052第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/06(土) 14:38:04.80ID:tvSor8b0
「そんなことないよ」と何度説得しても駄目なんだなぁ。
こっちからはどうしようもできんからね。
0053創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/01/06(土) 14:41:29.76ID:cVXESFhv
なるほどね
0055創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/01/06(土) 14:44:45.86ID:cVXESFhv
サンキューレッツ!ちょっと愚痴りたかった!
社畜は仕事に戻ります!
0058第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/06(土) 14:57:16.71ID:tvSor8b0
プルームテックの充電が終わらないと出られないな。
バッテリー何個か買っておきたいところだ。
0061創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 12:40:10.91ID:Wa393o6s
やあ、おはよう!
豚しゃぶは美味しかったかい?
買い物に出かけたら、たら鍋セットがめちゃくちゃ美味しそうだった。
肝や白子も入ったセットだったけど、子供の意見を取り入れて夕食は手巻き寿司に。
「子供もよりも親が大事、と思いたい」
太宰治の『桜桃』の一文が頭をよぎったよ!
ところでレッツは三人称一元視点で小説を書くことがあるかい?
0062第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/07(日) 13:43:03.65ID:2YqlhwsG
たら鍋か、いいねぇ。鍋やりたいんだよねぇ。
でも手巻き寿司もいいな。羨ましい。
僕はこれからはなまるうどんに行くよ。

掌編とかなにも考えず書いてみたのとかはたまに三人称もあるけれど、基本的には一人称でしか書かない。
三人称のほうが楽なんだろうけど。
小説の書き方系は大体「三人称で書きましょう」とあったし。
0063第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/07(日) 14:10:13.24ID:2YqlhwsG
童貞は早いうちに捨てたほうがいい

ことには実は理由があって。

恥ずかしいとか馬鹿にされるとかではなく、
「長年手淫してると女性器で射精できなくなる」
ということがあって。

普段からオナホ使ってたら大丈夫かもしれないけど、僕みたいに十年セックスせず手淫ばかりやってると、女性器ではもちろん、オナホでもいけなくなる。

当然女性器ではいけなかったし、オナホでもたまにいけたらいいほうで。
セックスばかりしてた頃は、右手でもオナホでも女性器でもどれでも大丈夫だった。
0064第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/07(日) 14:27:54.95ID:443ACYqZ
あれ?
ノエルのソロ、NGHFBのアルバムめちゃくちゃよくね?
なんか壮大で重くて疲れるって感想だったんだが、今聴くと心にす〜っと入ってくるじゃん。
0068創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 15:38:01.13ID:daSyMdrI
はなまるうどんって東京にもあるんだ。
釜玉が好き過ぎて、昼ははなまるで釜玉、家でも自分だけ別メニューで釜玉、夢の中でも釜玉、とそんな生活をしてたら、
いまは、釜玉を受け付けない体になってしまったよ!

次の課題が「家族離散もの。三人称。感動あり。二千文字程度」なんだよ。
三人称ってのが私にとって果てしなく難しい。
0069第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/07(日) 15:41:19.90ID:443ACYqZ
岡山に住んでた時はよくはなまるうどん行ってたな。
僕も、都内にはなまるうどんがあるっての最近知ったよ。
やっぱり蕎麦よりうどんが好き。
0071第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/07(日) 15:50:57.26ID:443ACYqZ
年末のガキの浜田によるエディ・マーフィーコスプレが黒人差別だと騒がれているな。

正直差別なんて、「差別された」と相手が感じた時点で差別だと思うんだよね。
不快な思いをさせてしまったんだから、よくないのです。

で、そうやってなんでもかんでも「差別だ!」「差別だ!」と騒ぎ続けることによって、つまらない社会になっていく。

でも仕方ないよね。白人のコスプレならいいけど、黒人のコスプレは差別になるんだから。
0072第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/07(日) 15:56:58.28ID:443ACYqZ
なかなか厳しい話だね。
黒人ってデリケート・ゾーンだし。
日本だと部落問題とかだろうか。

「差別ということばを使うことができる立場」ってのは強いんだよ。それはもうどうにもならない。

車椅子の障害者が飛行機の乗車を拒否されて、突撃して一人で階段を登ったとかもあったけど、
差別ということばをがっつり使ってるよね。

でも、人として、僕は差別ということばを安易に使いたくはないな。
水戸黄門の印籠みたいなものだから、相手はひれ伏すしかない。

僕は好きではないわ、
0074創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 17:33:39.86ID:MDylOL6b
人称を考えると「苦役列車」って不思議な小説だよね。
三人称なのにバリバリ私小説っほ
0075創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 17:34:55.89ID:MDylOL6b
っぽい。
0076第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/07(日) 17:41:43.27ID:443ACYqZ
西村賢太先生は最初は一人称使ってたんだよ。
でも、例えば十代の頃の話を書くときに一人称だと違和感があって、三人称使い始めた。
三人称のほうが合ってるみたいね。

てか別に三人称でも一人称でも私小説でしょ。

今月新刊出るから楽しみ。
0077第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/07(日) 17:46:29.65ID:443ACYqZ
ファミレスでHUNTER×HUNTER読んでた。
一冊読むのに一時間かかった。
タイミングよく新刊が来月出る。
0078第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/07(日) 18:01:21.11ID:443ACYqZ
詩のこころを読んでいるが、気に入った詩は何度も繰り返すからなかなか進まない。

今は工藤直子氏のてつがくのライオンを三回読んだところ。

詩ってのは絵とか音楽みたいなもんだな、何度も読み返したくなるものがある。
まったく理解できないのもある。
理解できた気になってるだけのものもある。
心にどすんと入ってくるものと出会えると、幸せな気持ちになる。
0079創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 18:02:51.62ID:jQAWcyoU
いい出会いがあったみたいだな
0081第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/07(日) 18:43:39.78ID:443ACYqZ
100円の棚にあった文庫本が会計時に400円だったのでそれを店員に伝えると、100円になった。
別の店では買えなかったが、店によって違うようだ。
同じ本が二冊あったので、値段が違うのに同じところへいれてしまったのかもしれない。

ていうか僕はそんな状態じゃなかった。
兎にも角にも便意が我慢の限界だったので、100円だろうがなんだろうがどうでもよかった。

帰宅して読書をする予定。
0082第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/07(日) 18:59:08.32ID:443ACYqZ
プルームテックに変えたら、吸う本数が単純に減った。

……と、いうか、煙草を吸っているという気がしないし、ニコチンが切れて苛々もしないから、喫煙している気がしない。

4週間で6箱しか吸ってない。
どうなっちゃうんだろう。
0084第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/07(日) 19:24:37.92ID:443ACYqZ
血糖値が高いので、コーラではなく午後の紅茶おいしい無糖を買ったわけであるが……。
0086第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/07(日) 20:09:58.20ID:2YqlhwsG
そらそうだろ、僕のスレなんだから、関係ない人が来るわけがない。
XboxのユーザーがPS4のスレに行くかってことだよ。
0087第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/07(日) 20:10:39.58ID:2YqlhwsG
今回の大河ドラマは観ると思う。
西郷隆盛がなぜ石にされてしまったのか、その謎を解き明かしてくれるだろう。
0088第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/07(日) 20:15:49.36ID:2YqlhwsG
ttps://i.imgur.com/Q4uN7nX.jpg

どれもこれも気になっていたもの。
108円だからつい買っちゃうな。
0092第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/08(月) 09:38:10.85ID:WoDM7woa
鼻をつまんで「ふん!」ってしたら左目から空気が出るようになったら、

どうでもいい話だけど。
0095第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/08(月) 10:23:47.45ID:WoDM7woa
煙草を吸いたい気持ちがまったく出てこないんだけど、煙草を吸ってた時間の使い方がわからない。
0096第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/08(月) 12:37:42.92ID:QO31D+El
集英社ライトノベルで一次通過した207枚の文章を書き直そうかなぁ。
カクヨムで一次通過した250枚の文章を書き直して別のところに出そうかなぁ。
0097第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/08(月) 13:15:53.54ID:Q8dtrl67
どうでもいいけど……。

マクドのピクルスとマリオのピクロスってなんか似てるね。
0099創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 14:01:43.88ID:98vupCEx
やあ、レッツ!こんにちは!
酷評スレも無事引越しを終えて、やっと本来の目的である、創作に向けての情報交換が出来ると思うと、楽しみだよ。
過疎なんて問題じゃないし、IDが出て困ることなんて何ひとつない!
レッツも名無しで参加しておくんなさい!

ちなみに今日の夕食はロコモコ丼と蒸し根菜のサラダどすえ!
0100第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/08(月) 14:06:39.97ID:QO31D+El
ウェイヨ〜!

まぁIDが出て困るのは、自演癖のある人と荒らしが生業の人ぐらいかしらね。
0101第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/08(月) 14:59:53.36ID:QO31D+El
Xboxのスレなのに、アニメとニンテンドースイッチの話題しかないスレを削除した。
0102第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/08(月) 15:02:44.35ID:QO31D+El
今日は一度も喫煙してないし、喫煙しようとも思わない。
とりあえずこんな時間まで遊んだので、「詩のこころを読む」を読む。
0103第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/08(月) 15:04:36.13ID:QO31D+El
エンタメ小説読みたいな〜と思うね。最近なんだか疲れてるから。
エッセイとか、ライトな感じのを。
0105第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/08(月) 16:38:14.52ID:QO31D+El
煙草  作:第七レツダン

16歳だか17歳だかに煙草を吸い初めて
32歳の年に吸いたい気持ちがなくなった

タールが入ってない
火を使わない
煙の匂いがつかない

そう言うからプルームテックに変えた
確かにとても楽
寝煙草の心配もない

でも煙じゃなくて水蒸気だから
煙草を吸っている気がしなかった

プルームテックを一ヶ月間吸った後のある朝
煙草を吸いたいという気持ち
吸わないと苛々してくる気持ち
そういうのがまったくない朝を迎えた
10数年で初めてのことだった

なんとなく悲しかった
禁煙外来を3回失敗したほどのニコチン中毒だったのに
持ちつ持たれつの関係だったのに
一生やめられないと思っていたのに
吸いたいとさえ思わなくなっただなんて

じゃあ
その吸わない時間
僕はどうすればいいのだろう

口さみしい時
時間がぽっかり空いた時
煙草以外のなにを
嗜めばいいのだろう
0106第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/08(月) 17:01:49.83ID:QO31D+El
煙草 パート2  作:第七レツダン

長い間
なんとなくで付き合っていた
幼馴染と
なんとなくで連絡を取らなくなった

その時に似ている

お互いがお互いを必要としなくなり
それぞれ別々の道を歩くように

煙草は僕を必要としなくなり
僕は煙草を必要としなくなった

それはいいことなのだろう
たぶん
有害物質が体内に入らなくなり
煙草に費やしてた金を別のものに使える
時間だって別のものに使える

でもいまさら
いまさら金が浮いたところで
いまさら時間が浮いたところで

どうしろというのだ
どうすればいいのだ
0110第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/08(月) 17:31:33.04ID:QO31D+El
このスレは真面目な創作話や読書話も歓迎します。
ゲームとか漫画、映画や音楽の話題もオッケー。

そろそろご飯炊けたかな。
0111創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 17:31:59.17ID:lAb0EiG/
>>レッツ
なになに?いいじゃん!掌編?詩?
こんなのも書くんだ!
0112第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/08(月) 17:33:36.23ID:QO31D+El
どうもありがとう。
自分としては詩だな。
詩のこころを読むを読んでいて、なんか真面目に作りたくなった。

詩って恥ずかしい感じがあって、なかなか書けなかったんだよねぇ。
小説は「作り物」だけど、詩は「中から出てくるもの」って感じがして。
0116第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/08(月) 18:06:39.11ID:QO31D+El
ニュース記事だけ貼られても。
それについてどう思うのか、を言ってもらわないと、反応できないよね。
0117第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/08(月) 18:44:24.42ID:QO31D+El
彼女なんていたらいたで面倒くさいだけなのに、なーんか恋愛したいなーってたまに思っちゃうね。
だーれもいないんだけどさ。
0118創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 19:10:27.03ID:tagou+oq
理不尽な面倒くささを強要してくれるのが彼女なんだ!
0120第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/08(月) 19:22:59.07ID:QO31D+El
エド・シーランってのが話題になってるからつべで聴いてみたが、
好きなタイプではないね。
0124第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/08(月) 19:54:41.84ID:QO31D+El
リアムの1stよりノエルの3rdのほうが好きだわ。
すっげーテンション上がる、一曲目から。
0126第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/08(月) 21:05:33.99ID:QO31D+El
訊いてみたい  作:第七レツダン

訊いてみたい
「君の人生に関係ないよね」
女優の不倫で騒いでる人に

訊いてみたい
「実際に君がなにかされたのかい」
ネット上で差別をしている人に

訊いてみたい
「僕の幸せは僕が決めるものだよね」
創価学会を熱心に勧める来訪者に

訊いてみたい
「君の人生は変化しないよね」
亡くなった人に「メシウマ」と言える人に

訊いてみたい
「それは僕が選ぶことだよね」
人の人生についてあれこれ指図する人に

訊いてみたい
「なんのためにそんなに頑張っているの」
熱心なアンチ活動をしている人に

訊いてみたい
「なぜいもしなかった君がわかるんだい」
私の知り合いの閉鎖病棟とは違う、こんなのじゃない、これはフィクションだ、予選通過をなしにしてもらおう、と言う人に

訊いてみたい
「それで君の小説が面白くなるのかい」
れつだん一次落ちと騒ぐ人に

訊いてみたい
「君の人生に関係ないよね」
れつだんれつだんと騒ぐ人に
0127第七レツダン ◆q2lYluzLHQ
垢版 |
2018/01/09(火) 06:58:55.13ID:Y5XiEsKQ
振袖業者が逃げたって。これは腹立つわなぁ。
一生に一度の話なのに、振袖が着られないやんて。
金だって払ってるのに。
0129第七レツダン ◆q2lYluzLHQ
垢版 |
2018/01/09(火) 09:35:53.04ID:Xt8t4gy1
酒もやめたし煙草もやめるっぽいし、ギャンブルはしないし。
なんだかつまんない大人になったなぁと。
0132第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/09(火) 12:16:41.15ID:Xt8t4gy1
「ちょっと外のゴミ箱片付けといて!」

と言われたからやったんだけど、ペットボトルが何本もあって、その中にどろりとした白濁の液体が入ってた。
見た感じ、精液か鼻水かっていうどろり加減。

気持ちが悪いなぁと思いながら分別してしてたら、TENGAとアダルトDVDが出てきた。
0133第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/09(火) 12:31:55.15ID:Xt8t4gy1
iPhone8に変えたらニンテンドー・スイッチプレゼントって、ちょっと悩んじゃうよね。
もうボロボロだから、iPhone6S。
0135第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/09(火) 12:53:41.24ID:Xt8t4gy1
iPhoneの電池交換3200円とかだけど、アップルストアに行きたくない。
朝100%だったのが今52%なんだが!
0138第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/09(火) 14:39:41.56ID:Xt8t4gy1
段ボールに詰めてロフトにしまっている、完結してもう読み返さない漫画をブック・オフの出張買い取りに出すことを決意。
0139第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/09(火) 16:16:51.63ID:Xt8t4gy1
考えるに、

紙巻き煙草からプルームテックに変える

火をつけて煙を吸うものから、プラスチックで蒸気を吸うものに慣れる

煙草を吸ってることを忘れる

プルームテック吸っても吸わなくても関係ない

吸わない、苛々もしない

ってことなのも。だとしたらプルームテックに使った4000円は、禁煙のための投資だったというわけだ。
0141第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/09(火) 16:56:35.58ID:Xt8t4gy1
眼科の受付の娘、むちゃんこ可愛かったんだが。
笑顔も素敵で、たぬきみたいな顔してた。
0143第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/09(火) 17:19:30.44ID:Xt8t4gy1
南海の山ちゃんのラジオのコーナーで落語にハマったんで、活字で落語が読みたいなと思ってる。
ちょと調べてみよう。
0144創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/01/09(火) 17:24:43.01ID:/dB8yTfc
>>レッツ
やあ、こんにちは!
雑談スレを見たよ!
レッツもなかなかの美人さんじゃないか!
笑ってしまったよ!
0145第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/09(火) 17:32:00.80ID:Xt8t4gy1
光文社古典新訳文庫のグレードギャツビー積んでるんだけど、どうせなら春樹訳で読みたいと思った。
当たり前の話だけど、訳ってかなり重要だからね。
0147創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/01/09(火) 17:34:49.29ID:/dB8yTfc
まあ、本人からしたら笑いごとじゃないか!
ごめん、レッツ!
0148第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/09(火) 17:35:59.46ID:Xt8t4gy1
あと、吉村萬壱という人も気になるな。
レツレツダーンっていう小説でデビューした。
0150第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/09(火) 17:38:26.92ID:Xt8t4gy1
さて、今日も煙草を吸ってないし、吸いたいとも思わなかった。
吸いたい気持ちが出てきたら吸うんだけど、出てこないから仕方ない。

右のポケットが常にあいている。
0152第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/09(火) 18:42:28.62ID:Y5XiEsKQ
デビルメイクライ123のリマスターが出るってよ!
シリーズはDmCしかやったことなかったから、互換こないかな〜と思ってた。
カプコンはほんとリマスターが好きねぇ。
0153第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/09(火) 18:45:31.25ID:Y5XiEsKQ
http://www.capcom.co.jp/devilhd/

ちなみにこれだが。
ドラゴンズドグマ、大神、デッドラ2とOR、バイオ5と6、バイオリベは未プレイだからリマスターは嬉しい。
が、互換なら数百円でパケ買えちゃうんだよねぇ。
0158第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/10(水) 07:17:15.91ID:vp/scugL
昨日から金属アレルギーの症状が出たので、もうピアスをつけるのはやめる。
もう32歳になるんだし、わ
ピアス交換してからしばらく経ってから出るとはな〜。
0159第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/10(水) 07:35:53.77ID:vp/scugL
イエス高須院長のジョーカノを「慰安婦だ」と言ったツイ垢に院長が激怒して「訴える」と炎上してるな。
0167第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/10(水) 16:29:44.25ID:vp/scugL
なーんか、常に苛々しながらネットやりたくねぇよなぁ。

こんな けーじばんに まじに
なっちゃって どうするの
0170第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/10(水) 17:38:33.61ID:vp/scugL
なんでこの建物ってどの階もいっつもいっつも大便が閉まってんの?

さっさと開けよボケカスもう限界なんだっつうのおおおお。
0172第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/10(水) 19:11:16.96ID:OmWCBPiN
https://i.imgur.com/cZLCmDz.jpg

おい、下に住んでるやつ完全にキチガイだろ。
洗濯物が落ちてるからなんやねん。
落ちてたらなんかあるんかボケが。
ちょっと言いに行ってこようかな。落ちてたらなんかあるんですかって。
頭イカれてるだろマジで。
0176第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/10(水) 20:45:23.52ID:II5IY0EM
ブック・オフにさよならする漫画、とりあえずダンボール三箱分まとめた。
新刊をシコシコ集めて完結したもの、もう完結しそうなもの、
百円でシコシコ集めて完結したもの、もう完結しそうなもの。

疲れた。298円の弁当とごまだれ豚しゃぶ食べる。
0177第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/10(水) 22:17:39.26ID:vp/scugL
なんで大量の漫画やCDを売っぱらっちゃうのか。

それは……



kindleに移行するためなのです!
0178第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/10(水) 23:49:12.71ID:II5IY0EM
本をガタガタしていたら時間を忘れていた。
隣のおっさんが外でキレて壁思いっきり殴ってきた。
まだ二十二時ぐらいだと思ってたわ、おっさんごめん。
0183第七レツダン( & ◆Nh9oBiqXIlxi
垢版 |
2018/01/11(木) 13:15:20.32ID:5u/+5lD7
薬局待ちにファミレスで昼飯。ブック・オフで金を使った。
0184創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 14:03:49.22ID:66K4y9Af
サンキュー、レッツ!
少し気が楽になったよ!
ちなみに今回のテーマは
「離散家族もの。感動あり。三人称。二千文字程度」
一家離散を調べてみるといろんなパターンがあるね。
離れているのは、距離だったり、時間だったり、心だったり。
探偵ナイトスクープの動画で23年間会話をしていない両親なんてのもあった。
自営業の資金ぐり悪化からの倒産。
ギャンブルで借金、取り立てから夜逃げ、そして離散。
震災。朝鮮戦争の南北離散。
アル中、虐待、アダルトチルドレン……
原因もさまざま。
主人公が家族のなかの誰かによってもかなり変わるしね。
難しい。
0185第七レツダン( & ◆Nh9oBiqXIlxi
垢版 |
2018/01/11(木) 14:23:28.90ID:5u/+5lD7
僕の実家は10年以上前から、ほぼ崩壊してるよ。
まぁでも兄弟が成長したせいか、よくはなったみたいだけれど。
父が母を殴って、弟が父を殴り。僕はその頃県外にいた。弟がが僕を責め、僕は東京に出てきて、ほとんど帰省しない。

しかし、それだけの内容で2000という短さがきついね。
0189第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/11(木) 15:43:56.97ID:5u/+5lD7
なんとかなんとかティーっての飲んでみたんだけど、梅干しみたいなベリーみたいな味がして飲めたもんじゃあない!
0190第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/11(木) 16:06:09.14ID:5u/+5lD7
東野圭吾氏のマスカレード・ホテルを読んでいるが、ぐいぐい読ませる力があるなぁ。
設定も面白い。
0191第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/11(木) 16:14:00.45ID:5u/+5lD7
やっぱり、最近狸みたいなメイク流行ってるだろ?
可愛いなと思ったのほとんど狸みたいな顔してるんだが。
いや、僕がそういうのが好きなだけか?
よく知らんけど、メイクのことは。
0192第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/11(木) 16:31:24.85ID:5u/+5lD7
やっぱ10000ぐらいのニューバランス買おう。
今月はもう金ないので来月。
冷蔵庫はまぁ急ぐ話でもない。
0193第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/11(木) 16:48:55.78ID:5u/+5lD7
煙草を入れる必要がなくなったので右ポケットが空いた。
そこにパス・ケースを入れる。PASMOと障害者手帳を入れるわけだ。
0195第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/11(木) 17:06:33.87ID:5u/+5lD7
やっぱパス・ケースはやめる。
色気のある可愛いおばさんがレジしてたが、やはり狸みたいな感じだったわ。

いやしかし、よのなかには腐る程可愛いおばさんがいるのに、全然寄ってこんなぁ。
0202第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/12(金) 05:54:59.85ID:dgFJRWMP
子供のころに〜想像してたぁ〜理想の僕よりカッコ悪いなぁ〜

だけど

大丈夫〜きっと笑えるからぁ〜君の名前をぉ〜呼び続けてるぅ〜
うぉお
なるように〜どうにでもなるさぁ〜思いのままにぃ〜迷わず進めぇ〜

グライダ〜
0205第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/12(金) 12:01:10.24ID:Y8Ni6ivs
ID非表示のほうがやりやすいもんな〜。
必死になるのもわかるわ。
0209創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 23:50:30.64ID:awdEQG1j
おっす、オラ ジョニー病葉! 来た質問に全部答えるチャレンジしてんだ。

荒らしからクソ質問まで全てに答えてやらぁ!

匿名で質問出来るからどんどん質問してくれよな!

https://peing.net/silly_maggot
0210創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/05/21(月) 06:39:25.88ID:tRZnwP6O
知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

L0X3A
0211創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/07/03(火) 21:11:13.89ID:f1dClnnX
P33
0213創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 14:29:57.73ID:ZU7x6aHX
中学生でもできるネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

LG5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況