X



トップページ創作発表
34コメント14KB
趣味で小説を書いてる。評価聞かせていただきたい。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/06/15(水) 16:29:42.92ID:RFXCRukU
少しだけ、まだ全然出来てない。
キモい文ですがご了承ください。

題名は無しで。思いつかない。
0002創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/06/15(水) 17:12:31.19ID:RFXCRukU
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
場所は海の上か湖の上。山々が水から頭を出すようにして連なって、それを道路は水に浮かんで繋げていた。
私はその道路に歩いて隣の山まで行こうとしていた。そしたら、その内茶色いスーツを着て黒い鞄を手に提げたおじいさんが、隣の山から歩いてきたのを見た。親しい人だった。
私は「こんにちは」と言って嬉しそうに走り寄り、その人と話しをしながらついて行った。
「今日は大きなかぼちゃを見つけました」と私は言った。
その人は頷き驚くような素振りをして、「ああそうですか」といった。
「実はそのかぼちゃ光るんですよ」
「へー、それは凄いですねー」
「こんど料理にして食べようと・・・」話しに夢中で前を見ていなかったのか、すぐ前には関所らしきものがあった。
「あれ?」と思い詰まって言った。さっきはなかったからだ。
「通行料をお願いします」と関所の女性役員は言った。私の驚いた様子になんの関心も示してはいなかった。
関所の向こう側にはもうおじいさんの姿がある。その他は山と、山の向こうに海の様な水の広がりがあった。
私は通行料を支払って関所の向こう側に行こうとした。しかし、これで夢はとうとう終わってしまった。
(・・・夢か)少しの落胆を感じた。そのあと少しだけ、いい夢だったなと思いかえした。
現実は地下鉄の中だった。起きて夢を気にしたあとは、周りの乗客をすぐに気にした。人の目が嫌だった。
0003創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/06/15(水) 17:46:53.71ID:RFXCRukU
(相変わらず人目が気になる・・・。服大丈夫かな・・・)私はフードのついた赤い縁取りの黒い服に、鎖のついたジーンズを履いていた。
私は発達障害という病いを持って産まれた子だった。つまりはネガティヴになりやすい人間だった。幼い時からどこか暗くて、いつもおどおどしていた。そしてとりわけ理由もなく、不登校になってしまった。今は通信制の高校に通っている。
電車が駅に着いて、人がわらわらと降りていった。そしてわずか数名が電車に残って、次の駅を待っている。私もその中に含まれていた。
(おじいさん・・・俺もいきたかったなー・・・)緊張から解き放たれて、イスに背中を預けた。

11時30分、駅に着いた電車を人々に混ざって降り、改札をぬけて地下から出るところ。
待ち合わせ場所の階段の右側にある仕切り壁に、友人が腕を乗せて「よう」と言って手を上げていた。彼らしいの挨拶だった。

終わり。
0004創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/06/15(水) 17:50:57.19ID:RFXCRukU
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
どう?
0005創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/06/15(水) 18:08:34.20ID:RFXCRukU
なんか足りない気がする。
0006創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/06/15(水) 18:20:07.22ID:RFXCRukU
アニメ小説は好きではないのだが。
夏目漱石は二、三巻読んで面白かった。
その中の三四郎については何らかの涼しさを感じさせる雰囲気があったので、小説の中では好きだった。
村上春樹は不思議な世界観に引き込まれた。
0007創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/06/15(水) 18:25:46.04ID:RFXCRukU
何故か板違いな気がする。
0008創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/06/15(水) 18:37:05.11ID:RFXCRukU
>>6
あとYouTubeのゆっくり怪談が真面目に好き。
0009創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/06/15(水) 20:56:41.06ID:RFXCRukU
この板に批評スレがあるだろうか?
私はとりあえずスレ立てたのだが、場違いであれば言ってほしい。
0010創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/06/15(水) 22:41:35.54ID:xhrI+v8T
創作文芸板向けだなどっちかってーと

その上で言うけど読みづらい
内容以前にてにおはと主語述語の整理が課題
読者の身になってほしい
0011創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/06/15(水) 22:52:40.87ID:RFXCRukU
>>10
なるほど確かに読みづらいかもしれない。全く気づかなかった。むしろ読めると思っていた。愚かしい限りだ。
これからは創作文芸板にしよう。
批評感謝する。
0012創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/06/15(水) 22:57:03.64ID:RFXCRukU
だが、文芸板は自作小説紹介などしていないのだが。

こちらは創作発表だし。
0013創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/06/15(水) 23:14:43.53ID:xhrI+v8T
あれ?昔覗いた文芸板はよく批評やってたけどなー

あと勘違いしてほしくないのは、ここでやるなって言ってるわけじゃないってこと
0014創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/06/15(水) 23:21:46.91ID:RFXCRukU
>>13
ふむ。
0015創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/06/15(水) 23:28:04.21ID:RFXCRukU
あっち
0016創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/06/15(水) 23:28:37.28ID:RFXCRukU
>>15
訂正、あっちにスレ立てたわ。
0017創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/06/15(水) 23:42:35.51ID:xhrI+v8T
あんまりポンポンスレ立てるなよ・・・
ここ捨てるなら削除依頼出しといてくれ。あまり意味はないだろうが
0018創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/06/15(水) 23:44:18.22ID:RFXCRukU
>>17
削除依頼か。よくわからんが出来ればばやるわ。
0019創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/06/16(木) 00:09:29.21ID:OTsC/+NR
放置が一番だそうだ。
0022ここのスレ主
垢版 |
2016/06/16(木) 11:48:04.89ID:OTsC/+NR
>>21
何だこれは。私ではないぞ。
0023ここのスレ主
垢版 |
2016/06/16(木) 12:02:55.23ID:OTsC/+NR
妙にカタコトに慣れてしまったので、私のイメージが硬い人かもしれないが、こう言う言葉の使い方の方が落ち着くだけだ。

案外私はネタを好むところもある。
顔文字何かは普通につかうぞ!(´・Д・)」
0024ここのスレ主
垢版 |
2016/06/16(木) 12:05:13.46ID:OTsC/+NR
もっといい小説が書けたらまた来る。

私を硬質な人だと思ってたら大間違いだからな。
他のスレではもっとはしゃいでいるのだ(´・Д・)」
0025創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/06/16(木) 20:23:21.31ID:trqOPSOE
だめだめ分かってないお前全然分かってない
小説うまくなりたいなら批評スレ、CtrlとFを同時に押して批評で検索すれば見つかるね
感想欲しいなら優しいで検索しなさい。レスが付くかは知らないよ

ある程度うまくないと内容まではなかなか踏みこんでくれないね
この板は鬼の住み家だから
0026ここのスレ主
垢版 |
2016/06/16(木) 23:37:57.79ID:OTsC/+NR
>>25
感謝する(`・ω・´)ゞ
0028創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/06/18(土) 01:06:27.57ID:MIDPKtca
支援
0029創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/06/19(日) 22:59:26.08ID:vQoBpKvT
よかったら、この作品を読み込んで創作の糧になさってください。
http://8646.teacup.com/anotalez/bbs/t27/12n-
http://8646.teacup.com/anotalez/bbs/t17/l50
http://www.muddy-walkers.com/ATZ/review/zgd01.html
http://www.muddy-walkers.com/ATZ/review/zgd08.html
http://www.muddy-walkers.com/ATZ/chara2.html
http://www.muddy-walkers.com/ATZ/gallery/index.html
http://blog.goo.ne.jp/rodney1000/e/4d21a2f97ee7eb2bd6af966aa6bb947e
http://blog.goo.ne.jp/rodney1000/e/ff6555490923d78076746bbc3b14250c
http://www.muddy-walkers.com/ATZ/DIC/index.html
http://www.muddy-walkers.com/ATZ/e3-4.html
http://www.geocities.jp/delta_starbase/delta01.htm
http://www.geocities.jp/delta_starbase/delta02.html
http://www.geocities.jp/delta_starbase/delta03.htm
http://www.geocities.jp/delta_starbase/delta04.htm
http://www.geocities.jp/delta_starbase/delta05.htm
0030創る名無しに見る名無し
垢版 |
2017/12/27(水) 11:27:16.12ID:C1Z7QFDy
家で不労所得的に稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『武藤のムロイエウレ』 というHPで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『武藤のムロイエウレ』"

ESSCWG4A17
0031創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/05/21(月) 07:49:55.23ID:tRZnwP6O
知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

OSGAG
0032創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/07/03(火) 20:03:52.09ID:f1dClnnX
V3F
0033創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 17:46:57.25ID:ZU7x6aHX
中学生でもできるネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

X1P
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています