X



トップページ創作発表
464コメント500KB
ゲームキャラ・バトルロワイアル Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001創る名無しに見る名無し
垢版 |
2011/03/16(水) 00:36:50.93ID:oDY7gklU
様々なジャンルのゲームキャラを用いた、バトルロワイアルのクロスオーバー企画、
『ゲームキャラ・バトルロワイアル』のスレへようこそ。


【使用上のご注意】


『ゲームキャラ・バトルロワイアル』には、版権キャラクターの暴力シーンやグロテスクな表現が含まれています。
CEROで言えばD辺りに相当するかもしれません。
この作品は『バトルロワイアルパロディ』です。
苦手な方が読むと、後々の嫌悪感の原因となったり、
心や体などに悪い影響を与えたりすることがありますので、絶対におやめください。


☆前スレ
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mitemite/1297423778/


☆まとめwiki
ttp://www29.atwiki.jp/gamerowa/


☆したらば
ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/13051/



参加者名簿

4/7【東方project】
● 霧雨魔理沙/○博麗霊夢/○十六夜咲夜/○レミリア・スカーレット/ ● アリス・マーガトロイド/ ● 風見幽香/○東風谷早苗

3/7【ポケットモンスターシリーズ】
○レッド/ ● グリーン/ ● キョウ/○サカキ/ ● シルバー(金銀ライバル)/○アカギ/ ● タケシ

4/6【ファイナルファンタジーW】
○セシル・ハーヴィ/○カイン・ハイウィンド/ ● リディア// ● バルバリシア/○ルビカンテ/○ゴルベーザ

1/5【メタルギアシリーズ】
● ソリッド・スネーク/ ● ハル・エメリッヒ/ ● サイボーグ忍者(グレイ・フォックス)/ ● リボルバー・オセロット/○雷電

3/5【ペルソナ4】
○瀬多総司(主人公)/○花村陽介/○里中千枝/ ● 天城雪子/ ● 足立透

1/4【星のカービィ】
● カービィ/ ● メタナイト/ ● デデデ大王/○アドレーヌ

2/3【ファイアーエムブレム 蒼炎の軌跡】
● アイク/○漆黒の騎士/○アシュナード

18/37
0213Reach Out To The Truth  ◆dGUiIvN2Nw
垢版 |
2011/04/05(火) 08:25:29.70ID:il2YLHOs
人は他者を介さなければ自分を知ることができない。
似たようなことを著名な人間が言っていたような気がする。それは、自分や主にも当てはまるのだろうかと、マーガレットは考える。
ふと、イザナミの言葉が思い出される。
「たとえ彼が死んでも、私は何も感じない。……そんなはずないわね。死んで欲しくない。その気持ちは決して消えないもの」
それがどうしようもない我儘だと知っていながら、マーガレットはそんなことを思ってしまうのだ。
「たとえ彼が死んでも、彼の意思を継ぐ何者かがいる」
そう考えて、気持ちを落ち着かせることしかできない。
それが堪らなく悔しい。
「これも、住人の私に罪を犯させた、盗人のあなたのせい。けれどこの葛藤にも、あなたとの絆にも、意味があるというのなら……。いえ、止めておきましょう」
そんなことを考えるだけ時間の無駄だ。
マーガレットはすっくと立ち上がる。
彼女の後ろには月の精鋭部隊全員と綿月姉妹、そして八雲紫が倒れ伏していた。
全員が満身創痍の状態で、既に意識はない。が、死んではいないようで、わずかながらに胸が上下していた。
マーガレットはその中から八雲紫を担ぎ上げた。
「不本意かもしれませんが、あなたを私達の世界へとご招待致しましょう。これで私の役割もひとまず終わる。誰もが真実に追われ、縛られ、生きている。あなたも私も、そしておそらくイザナミ様も。
あなたというもう一つの歯車を得て、運命はどのように転がるか。私も楽しみにしております」
気がつくと、その場にいたはずのマーガレットは消えていた。八雲紫の姿もない。
そこにあるのは、焼け野原となった場所に倒れ伏す女性達だけだった。
0214Reach Out To The Truth  ◆dGUiIvN2Nw
垢版 |
2011/04/05(火) 08:26:10.00ID:il2YLHOs


◇◇◇
【??? イザナミの部屋】

電話を切り、イザナミは深く息を吐いてソファに凭れかかった。
さすがに、疲れた。
何か至らなかった点はなかったかと記憶を探る。数多もの綻びの可能性。しかしそのどれもが事前に知り得ることであり、対処のできるものであることを確認し、イザナミはようやく一息ついた。
一つだけ気になるのは、自分の切り札でもあるあの男。
裏切るとは思っていない。真実を知った彼が、自分のアキレス健をこうして差し出している。それだけで十分信用に値する。
それに、もしも裏切ったとしてもそれはそれで構わないのだ。頭のキレる彼のことだから、水面下では大人しくしているだろうし、ここまでくれば水面下だけでも大人しくしていてくれるだけで十分。
それに、自分は彼の意思を縛り過ぎている。それは決して、こちらの本意などではない。彼もまた、参加者の一人なのだから。

ふと、男に言われた言葉を思い出す。
八意永琳に対して申し訳ない気持ちはないのか。そう男は言っていた。
ある訳がない。あったとしても、それは彼女の意思を必要以上に縛ったことに対する不公平さに関することだけ。
しかし、それも必要なことだった。これからの行い、彼女の意思は、全て自由だ。最終的な結論は彼女にさせる。それがうまくいっただけで良しとするべき。
だが、確かにもう少しやりようがなかったのかと思わないこともない。姫に対する彼女の気持ちは本物だった。だから……
そこまで考えて自嘲する。
少し感傷的になっているかもしれない。
イザナミは、その考えを振り払った。この犠牲は遅かれ早かれ訪れるものなのだ。自分を正当化するつもりは毛頭ないが、それでもこんなことで感傷的になっているほど暇ではない。

イザナミは立ち上がり、一面窓となっている壁へと歩いた。そこにぽっかりと浮かぶ星、ギャラティックノヴァを見つめる。
全て想像通りに動いている。だが、その結末だけはイザナミにだって知り得ない。いくつもの可能性。いくつものゴール。そこへ到達するレールは、未だ敷かれていない。それを敷くのは自分ではない。
だからこそ、そのどれもが等しく公正に選ばれるよう、こうしてお膳立てをしている。自分は、傍観者として結末を見届けなければならないのだ。
俗に言われる勝利とやらを手にするのは一体誰か。
アスタルテか? ミュウツーか? ゼムスか? ゼロか? 永琳か? 俺自身か? それとも……
「……あんたがいれば、こんなこと考えたりしなかったろうにな」
帽子を眼深に被り、イザナミは一人呟く。
「まぁ、その想いすら利用してるんだ。泣き言なんて言う資格ないんだけどさ」
思い出すのは、楽しかった毎日。
あの人と共にいて、それだけで幸せだった毎日。あの当時は、世界も人も、何も興味はなかった。自分の興味は、ただあの人一人だった。
「……知ってる? えーりん。神は色情魔だけど、本当はとっても寂しがり屋なんだよ」
そこにいない者の名前を呼び、イザナミは一人笑う。
それは、とてもとても寂しい笑いだった。

【蓬莱山輝夜@東方project 死亡】
0217 ◆dGUiIvN2Nw
垢版 |
2011/04/05(火) 08:28:05.30ID:il2YLHOs
投下終了です
勘の良い人は色々と気付いたかもしれない
何か矛盾やら質問があれば言ってください
0218創る名無しに見る名無し
垢版 |
2011/04/05(火) 08:50:20.30ID:7JsM0ist
なんか物凄くスケールがでかいんですけどw
全員が女神を殺せるってことは、もしかして主催側全員が
それを相殺できる「女神の祝福」持ち状態ですか?
だとしたら攻撃が通らNeeeeeeeee!
0219創る名無しに見る名無し
垢版 |
2011/04/05(火) 18:56:57.03ID:BHyxWh2+
投下乙
一気に話が動いたな
姫様があああ!相変わらずイザナミさんは外道やでえ…
クリスタルはポケモン勢が持ってるがどうする瀬多
ビッグボスかっこいいけど、えーりんカワイソス…
0220創る名無しに見る名無し
垢版 |
2011/04/05(火) 21:25:31.24ID:b5aOtSEK
すげぇ…情報戦・心理戦を完全に操っているイザナミよりも、これを書き上げた書き手の方がおそろしいぜ(褒め言葉)
超乙です
0221創る名無しに見る名無し
垢版 |
2011/04/06(水) 00:14:54.70ID:OILH5oi1
投下乙です!
かなり凄い事になってる……えーりんはもう精神的にズタボロだな……
それでも頑張って欲しい。
0222創る名無しに見る名無し
垢版 |
2011/04/06(水) 02:21:30.31ID:pF0E6j1b
前々から思ってたけど、えーりんってロワ補正でもかかってるかのごとく
参加させられたロワ全部で不幸のドン底ルートをいっつも通ってるよな…
これからの展開は、えーりんの持ち直し次第だな。
0223創る名無しに見る名無し
垢版 |
2011/04/06(水) 02:40:19.03ID:quRZ7o/c
瀬多勢が脱出に向けて動いているところにアシュナードがどう絡むかwtkt
0224 ◆.dRwchlXsY
垢版 |
2011/04/06(水) 02:58:51.73ID:EYKEErn/
>>125
指摘ありがとうこざいます。wiki収録の際に修正します。

>>◆dGUiIvN2Nw
投下乙です。もの凄い情報量や展開にとても興奮しました。
0228創る名無しに見る名無し
垢版 |
2011/04/07(木) 17:12:03.39ID:aK2pRolH
50話か…ここまで長かったな…
リスタートしてから一年半ぐらい?
投下がない月もあったりしたけど、年末年始を境に一気にスピードアップ。
これも偏に、作品を投下してくれる書き手、作品を待つ読み手がいたからだね。
0229創る名無しに見る名無し
垢版 |
2011/04/07(木) 22:20:57.33ID:ZG/OPvUV
最初は書き手少なくて投下も月一でくるかどうかだったしな
それでもその数名の書き手諸君は見捨てないでこのロワの為に頑張って作品投下してくれた
書き手の皆に拍手だ
俺は読み手だが、これからも応援する
0231創る名無しに見る名無し
垢版 |
2011/04/08(金) 21:58:38.56ID:xOAO80xJ
マップ見てんだけどさ、D-4に死者多すぎだろw
12人もいるw参加者の三分の一がそこで眠ってるのか…
0232創る名無しに見る名無し
垢版 |
2011/04/08(金) 22:36:39.48ID:i7rVnkR3
多すぎっ、ていうか南側は騒動起こしすぎだろww
アシュナードといいセシルマギカといいww
それと比べて北側は比較的ドライでドロドロとした動きしかなかったな
霊夢とレッドの戦いや、サカキの洗脳もどき、アカギとバルバリシアの戦いとか
北側は頭脳で、南は肉体派って感じだな
0233創る名無しに見る名無し
垢版 |
2011/04/08(金) 23:22:16.88ID:xOAO80xJ
ある意味南北格差が生まれてたよなw
誰か文才ある人に、用語集に入れてもらいたいぐらいだ
0234創る名無しに見る名無し
垢版 |
2011/04/09(土) 01:13:07.81ID:UWkLBrbP
マップの参加者の現在位置表を大幅に変更しました。
以前の方がいい、という意見がありましたら即時修正します。
0235創る名無しに見る名無し
垢版 |
2011/04/09(土) 01:46:27.01ID:oRZH3AYT
修正後のほうががわかりやすいし良いと思うよ
かなり前に地図CGI導入できるかどうかやってみたけど自分には難しくて駄目でした
0236創る名無しに見る名無し
垢版 |
2011/04/09(土) 01:51:17.86ID:VVuLft+4
前回はサカキ様に対して配慮が足りなかったので、今回は多めに配慮させて、いただきました。

瀬田 PT分断って王道の死亡フラグだけど仕方ないね!
レミリア そういえばまだ輪ゴムの手品のタネを教えてもらってない。
アドレーヌ 絵の具来た! でも勝てない!
咲夜 部下が一気に増えました。千枝、ちょっと黙ってて。
漆黒 サラマンダーから対主催にジョブチェンジしました。
千枝 やっぱ咲夜ムカツク!
ゴル兄 死神状態!
セシル せしる☆マギカ 理性、なくならないなぁ…
カイン かいん☆マギカ セシルをゴルに寝取られたけどアシュがいるからまぁいいや
アシュ アドレーヌに幽香を取られた!
雷電 参加者のみなさん、こんばんはー!ロケット団バトロワ支部の(ry
早苗さん もしもし、霊夢さん?どうしてそんなに元気なのー?
霊夢 私ね、(サカキ様を)信心したのよ!
サカキ 何だこのスタンス表は
レッド 見えないストーカーがうざいんですけど
ツンデレ 具体的にまだ何もしていないぞ!
陽介 やった!推理役ポジションきた!
マルク Oh, Please Please save her Erin...
えーりん ※ただいま不幸のドン底です。立ち直るまでもうしばらくお待ちください。
輝夜 ※完成しました
ゆかりん 誘拐された奴らを救出しようとしたら自分が誘拐されました。何を(ry
イザナミ ……知ってる?えーりん。ウサギは寂しいと死んじゃうんだよ?
イゴール 真実はまたの機会に。
マーガr 依姫よりもお茶のがダメージ大きかったわ
アスタルテ ※頭が固すぎてコメントになりませんでした
ユンヌ ※物理的に硬すぎてコインみたいになりました
セフェラン イザナミに勝ちたい……
ゼロ イザナミが要注意なんだけど……ジョン。
ビッグボス えーりんは犠牲になったのだ……でも犠牲になる必要なんてなかった。
オセロット 落ち着いた^^
ミュウツー スマブラからの招待状がこないんだけどどういうことなの……
ゴールド ※ゲロゲロゲロゲロ
ゼロムス 来たッ!パワーアップ来たッ!これで勝つる!
ローザ ローザ無双の予感!

なんという事でしょう、参加者とそれ以外の人数が同じに…
0239創る名無しに見る名無し
垢版 |
2011/04/09(土) 02:50:31.75ID:mxfA+xoP
新しいスタンス表きてるwww
サカキ様困惑だろうなこりゃwww
そしてツンデレが無傷っていう

マップ編集乙!見やすくなってる!
SSタイトル元ネタ初めて見たんだけど殆どが楽曲名とかすげぇ……
最新話も一応楽曲だし
0240創る名無しに見る名無し
垢版 |
2011/04/09(土) 12:32:27.34ID:UWkLBrbP
乙ですが、ミュウツーのスタンスがロワと関係ねぇw
アドレーヌのが前回と変わっていないのがちょっと寂しいかな
0241創る名無しに見る名無し
垢版 |
2011/04/09(土) 13:06:07.52ID:VVuLft+4
アドレーヌ忘れてたwww

誰か「修正してやる!」と言わんばかりに修正してくれませんかねぇ?(チラッ
0242創る名無しに見る名無し
垢版 |
2011/04/09(土) 18:38:58.68ID:8vw0vYJK
アドレーヌ これで二人堕ちたか(ニヤリ

え? アドレーヌが黒過ぎるって?
知らんよ。そんなこと
0243創る名無しに見る名無し
垢版 |
2011/04/10(日) 17:48:27.49ID:Cv7RiQgD
アドレーヌ あれ?このままのポジションなら生き残れるんじゃね? or もう何も恐くない
自分ってセンスねぇ
0246創る名無しに見る名無し
垢版 |
2011/04/26(火) 16:31:06.92ID:K1jlM0fo
もうそれでいいんじゃね?

投下がなくて寂しい日々を過ごしています(´・ω・`)ショボーン
0249創る名無しに見る名無し
垢版 |
2011/04/28(木) 00:58:52.97ID:WZYeymkI
終盤にもなれば否応なしに重要ポジのキャラが死んでくからな
感情移入の度合いもまた違ってくるんだろうなあ
それぞれのドラマが今から楽しみだ
0250創る名無しに見る名無し
垢版 |
2011/04/28(木) 02:07:06.72ID:aGsJ/6yO
ゆかりんってどうなるんだろう?
リザーバー部屋にでもつっこまれんのかね?
0251創る名無しに見る名無し
垢版 |
2011/04/30(土) 13:21:49.40ID:acxuVQbd
書き手がくるまで雑談でもするか
みんなどのキャラに注目してる?
ちなみに俺は、長鼻のおじいちゃん。まだ一回しか登場してないけど
0252創る名無しに見る名無し
垢版 |
2011/04/30(土) 15:34:32.22ID:e0Z9dfJJ
GWだし一本くらいは投下されんじゃね?
長鼻のおじいちゃんてイザナミの仲間といえるわけでもないんだよな〜

俺はえーりんかな。イザナミが一番危険視しなきゃいけないのは確かにえーりんだ。
ここまでイザナミの手中にないのはえーりんの支給品だけだしねぇ。
えーりんVSゼロムスの月人決戦にめちゃくちゃ期待しちゃう。
命の光で敵を縛る永琳と、心の闇で敵を操るゼロムス。互いに天敵の関係にある。
0253創る名無しに見る名無し
垢版 |
2011/05/02(月) 20:29:30.20ID:qIE8lKHE
俺はロケット団かな。こいつらが一番見てて危ない気がする。
スタンスはみんなバラバラだし、心身共にまともな奴もいない。
ツンデレ師弟withレッドも危ういけど、ロケット団に比べればまだ平和。
レッドは猫かぶってるし、近くにはアシュナードらもいるからどうなるか分からないけど。
0254創る名無しに見る名無し
垢版 |
2011/05/08(日) 02:30:52.43ID:2cfx3SgM
コイキングって誰が持ってるんだ?
湖の近くにふしぎなあめが散らばってるからそこにいけば無双状態でアシュナード打倒も夢じゃないんだが
0256創る名無しに見る名無し
垢版 |
2011/05/20(金) 19:03:26.66ID:TPaol0Lv
おーい。皆生きてるかー

このロワの影響でP4やってみた。勿論瀬多って名前で
保守ついでに感想をば

一言で言えば、普通に楽しめる作品だった
まあ犯人は分かっちゃってるから、推理するってより伏線楽しんだ感じだったけども。それでも十分楽しめたよ。
ロワ本編でも出てきた、輪ゴムとか六股とかってのに、ちゃんと元ネタがあって地味に感心した。
P4に限らず、元の作品に愛があるとちゃんと文面から読み取れるものなんだね
もしそれが俺の勘違いだとしたら、とんでもない文才だと思う

雪子に掘れて、もう死んでて落ち込んだorzとか他にも思う所は数多にあったんだが、異常な長文になるので割愛

因みにイザナギつけて単独でイザナミに挑んだら、普通に瞬殺された。
このロワではそうならない事を祈ってる
0257創る名無しに見る名無し
垢版 |
2011/05/21(土) 01:42:46.72ID:X+grVyS6
>>256
愛が無ければ視えない
P4アニメ化するらしいし、原作やってない俺も楽しみ。

ところでなんでこんなに皆沈黙してるの?
0258創る名無しに見る名無し
垢版 |
2011/05/21(土) 15:42:39.34ID:aGkLIwll
元々書き手の数が少ないから仕方ない
投下が多かった時期はちょうど春休みだったしね
書き手に学生が多いのかもしれない
0259創る名無しに見る名無し
垢版 |
2011/05/24(火) 16:55:22.41ID:yhQVl0Ko
しかし、ここのしっこくは綺麗だな…。
アシュナードがいるのと、えげつなさがあまりないからかもしれんが。
0260創る名無しに見る名無し
垢版 |
2011/05/24(火) 21:06:18.39ID:4DN4BCB0
他所だと戦闘狂として猛威を振るっているけどここだと咲夜さんの鼻に文鎮を突っ込んでいるからなぁ
0261創る名無しに見る名無し
垢版 |
2011/05/25(水) 02:28:01.85ID:a95FHUEs
ここの咲夜さんもめずらしくアンラッキーだよな
他のロワなら瀟洒にソツなく話を進めるんだけどここでは文鎮(ry
銃の発射時に時止めたり、その銃弾触っちゃったり…生存率上げる為に他の運を全消費してるとしか。
0263創る名無しに見る名無し
垢版 |
2011/05/26(木) 23:16:33.14ID:g9Hbgblp
今31話の託された希望読んで、ちょっと興奮してる。
みんな本当にかっこよかった!特に改心したシルバー!
結局死んじゃったけど最後の最後であんな度胸見せてくれるとは!
今プレイしてるHGのおつきみやまで再会するのが楽しみになってきた!

後は、プププ勢の3人のやりとり見てグダグダなFF4勢との違いをなんとなく見せつけられたような気分になった。
FF4は未プレイだけどここまでの展開は結構ショックだ…
これからどうなるのやら…
0267創る名無しに見る名無し
垢版 |
2011/05/28(土) 04:48:18.32ID:Zm1YM77A
ここのエースが、デビルガンダム戦のあの作者だってのは以前どこかで見た気がする。
メガテン大好きで、東方のキャラをわざと捻った使い方をしたがるというのや、
話の持っていき方、伏線の立て方とその昇華の仕方がそっくりだとか。
やる夫でやってた仮面の夢も、かなり似たやり方だったし。
0269創る名無しに見る名無し
垢版 |
2011/05/28(土) 09:35:36.32ID:npwqKMdJ
そんな糞みたいな憶測はするだけ無駄だから何も言わず山口OCNを規制しとけばいい
0270創る名無しに見る名無し
垢版 |
2011/05/28(土) 15:08:33.72ID:sPCJ5n3F
まあそれが一番確実だわな
この書き手と同一人物かはともかく、黒とわかってるIPを規制しておかない理由もない
0271創る名無しに見る名無し
垢版 |
2011/06/02(木) 19:49:09.25ID:eiCNgRq1
仮面さんが書いてると聞いてきました。
粘着ヲチャ―なんかに負けないで!
0272創る名無しに見る名無し
垢版 |
2011/06/03(金) 13:15:19.31ID:MY3LWu9J
荒らし扱いされて憤るのはわからんでもないが、誤爆に特定上等で書いたのはアホとしか言いようがない
フシアナしてみれば身の潔白を証明できる、って言われるのくらい想像できただろ
むしろこれでしないのならそれこそ山口OCNのやつかという信憑性が増すだけだ
0275創る名無しに見る名無し
垢版 |
2011/06/03(金) 17:09:30.06ID:kEd25SLh
とりあえずこれ位にしとかないか?
このロワの事考えれば、これ以上話長引かせてもいい影響ないだろ
0277創る名無しに見る名無し
垢版 |
2011/06/03(金) 17:56:08.89ID:bBti4YPz
自称作者が裏に現われて、本人かの証明もせずに毒を吐いたのか。
どこの書き手か分からないならともかく、
あんなに個人を特定できる書き込みだからな。
トリも出してないし、あれは成り済ましの荒らしだろ。
管理スレに対処をお願いするべき。
0278創る名無しに見る名無し
垢版 |
2011/06/03(金) 18:24:34.46ID:DysQWpeZ
これもすべて仮面ってやつの仕業なんだ!

…これが案外冗談にならないから困る
0279創る名無しに見る名無し
垢版 |
2011/06/03(金) 22:31:39.84ID:0fxG3re9
とりあえずこのロワ内の毒を吐くのはともかく、確証もなく別ロワに喧嘩うるのはやめとけ
0280 ◆dGUiIvN2Nw
垢版 |
2011/06/04(土) 00:20:58.52ID:RLj9nOiR
色々考えたけど、やっぱり書き込むことにした。
まず初めに、その問題になってるなんちゃらさんと俺は別人ですと明言しておきます。
まぁ、ここでそんなこと言ったところで何の根拠もなしに確定しちゃってる人には信じてもらえないので、
これは事情の知らない人達に対して、ということで

んで、自分がそのなんちゃらさんだと確定している人に言っておきたいことは山ほどありますが、とりあえず一つ
ソースを出せ
正直、これに尽きます。何を以て確信しているのか、事情を良く知らない私にはまるでさっぱりですが、
少なくとも本人でない可能性がある人間を罵倒するということがどういうことか理解できないほど子供ではないと
信じたいところです。

それと、どうやら理解してない方がいるようなのでわざわざ言いますが、誤爆スレは誤爆スレ。
ここでそこの話を持ってくるのはナンセンス以外の何物でもありません。
そもそもあそこは書き手が愚痴を言うためのスレであって、そこに書き込みをするということはそれだけ
この不毛で不名誉な話しに憤ってるということです。
良識ある人達には、このどうしようもない苛立ちと屈辱を分かっていただけるのではないかと信じます。
0281 ◆dGUiIvN2Nw
垢版 |
2011/06/04(土) 00:22:59.47ID:RLj9nOiR

少し考えたのですが、ここでそのなんちゃらさんと自分が同一人物でないと証明できるかもしれない方法を挙げときます。
1、したらば管理人様にお願いし、なんちゃらさん(正直鳥も知らないからIPが公表されてるかも知りませんが)と
自分のIPが別のものであると証言してもらう。
ここのしたらばではいつも同じパソコンを使っていたはずなので、それと照らし合わせてもらえば証明にはなると思います。
それでも疑り深い人は色々といちゃもんをつけるのでしょうが、そこまではもう知らん
2、自分が投下している時間帯と、そのなんちゃらさんが投下している時間帯で被っていないか確認する。
さすがに同時投下までして保険を作るような人間はいないだろうという理屈です。たぶん流れたりなんなりで証明は
できないでしょうが

とりあえず、自分がそのなんちゃらさんだと言っている人間は、この二つを徹底的に調べてから仰ってください。
それをしないでぐちぐちと文句を言う資格はありません。
0282 ◆dGUiIvN2Nw
垢版 |
2011/06/04(土) 00:24:05.30ID:RLj9nOiR
正直、こんなことを書かなくてはいけないということ自体にげんなりしてます。
そのなんちゃらさんが何をしたのかは知りませんが、こうして根拠もなしに罵倒している人達は、私から言わせれば
そのなんちゃらさんと同列の人間だとしか言えません。
そういうわけで、今の予約も取り消して、一旦ここから身を引かせてもらいます。最低でも、ほとぼりが冷めるまでは。
ただでさえ忙しいのに、投下するたびにうだうだとこんなことを言われていたのでは溜まったものじゃありませんから。

自分の作品を心待ちにして下さった方がいるなら、大変申し訳ありません。
好き勝手に書き殴っていた身としては、一人になっても、どれだけ忙しくても最後まで書き続けようと思っていたのですが、
このテンションでは少し無理そうです。
まあ、そんなこんなで後は好きにしてください。罵倒するなり何なりと。
忙しい身の上でこんな茶番に付き合ってはいられませんので、今回の書き込みで失礼させていただきます。
0283創る名無しに見る名無し
垢版 |
2011/06/04(土) 00:29:07.80ID:o69VBZCy
何キレてるのか知らないけどこうなったのは誤爆スレにわかりやすい毒吐いたあなたにも原因があるんじゃないですかね
0285創る名無しに見る名無し
垢版 |
2011/06/04(土) 00:45:09.22ID:0j/UvpwV
途中までの話は判るが、予約消すくらいなら最初から予約しなきゃよかったんじゃね?
別に予約してからごちゃごちゃ言われたわけじゃなくて、ごちゃごちゃ言われてる最中予約したんだから
0286創る名無しに見る名無し
垢版 |
2011/06/04(土) 01:23:45.75ID:ZFzciGhG
どんなに罵倒されようと俺はこのロワを応援し続けるよ。完結は何年後でも構わない。
0287創る名無しに見る名無し
垢版 |
2011/06/04(土) 01:30:17.14ID:u05zyV88
そもそも、そのくだんの人がここにいるってこと自体、最初の最初からソースないんだからスルーしる
手当たり次第に認定して話題を拡散したがってる荒らしがいるだけだろ


過去ログ、全部読み返しても出てこない人を勝手に=で結びつけて好き勝手言うとか馬鹿じゃねーの
0288創る名無しに見る名無し
垢版 |
2011/06/04(土) 01:36:10.34ID:u05zyV88
そもそも、
まずそのくだんの人が番長贔屓するほど好きかもソースがなくて分からない
この企画にくだんの人が関わっていることも一切ソースがなくて分からない
さらに氏とその人が同一人物であることもソースがなくて分からない

つまり、はっきり言って何もない、単なるいちゃもんじゃねーか
まずいるかどうかすら分からない人間が、ここで書き手やってて、しかも氏であるってどういう確率なんだよ
0289創る名無しに見る名無し
垢版 |
2011/06/04(土) 01:41:44.38ID:o69VBZCy
だからみんなスルーしてたのに反応したのが当の書き手だって話じゃん
よりによって人目に触れる誤爆スレでさ
0290創る名無しに見る名無し
垢版 |
2011/06/04(土) 01:53:30.46ID:ZFzciGhG
俺だったら反応せざるをえないけどなぁ。
なにせ、当の書き手がかまってくれるまでずっとここに居そうな雰囲気だったし。
0291創る名無しに見る名無し
垢版 |
2011/06/04(土) 01:55:36.25ID:XJPjQ+ne
小田でスレタイもあげてここに誘導しておいたからいくら逃げても無駄だよ仮面さんwww
証拠がないって、情況証拠って言葉知ってる?w
0294創る名無しに見る名無し
垢版 |
2011/06/04(土) 08:03:09.39ID:Tu/XCJ5M
誤爆スレとか見てない俺にはトランクス状態だぜ。
あんたら誰と戦ってるんだ?戦う必要のある相手なのか?
0295創る名無しに見る名無し
垢版 |
2011/06/04(土) 09:25:31.89ID:Qvtj8bgJ
別にここのロワで問題起こしたり、他の書き手の作品を
ないがしろにした訳でもあるまいに。正直どうでもいい。
0296創る名無しに見る名無し
垢版 |
2011/06/04(土) 10:11:13.11ID:o1dBJ7/k
したらばに予約キタ━━━(゚∀゚)━━━!!かと思ったら、破棄になってた
で、本スレに今来たが、正直何が何だか分からない

とにかく、俺は書き手の皆さんをいつまでも待ってます
0297創る名無しに見る名無し
垢版 |
2011/06/04(土) 11:22:10.28ID:NNYEljIx
見えない敵と戦って書き手を一人失うとか斬新過ぎるな
その疑心暗鬼、SSでやればよかったのに
0298創る名無しに見る名無し
垢版 |
2011/06/04(土) 11:27:07.63ID:SKaWHVLV
粘着してるやつ、むこうで凸誘導してるっぽいしその流れに乗って荒らしがきてるんだろうな
向こうの管理人さんにチェックのお願いしてきた
0302創る名無しに見る名無し
垢版 |
2011/06/04(土) 15:43:43.32ID:cuZLyjfi
もう避難所進行した方がいいかもしれんね
閉鎖的な環境なら荒らしを閉め出せるし、書き手も迂闊な行動しなくなるだろ
0303創る名無しに見る名無し
垢版 |
2011/06/04(土) 16:58:20.30ID:u05zyV88
>>298
おつかれ
その管理人さんがIP公表したら、パロロワ毒吐き別館のほうにも通報出そう、別館はしたらばだからIP照会もできる
むこうでも似たような書き込みが散見したし、もしそこのIPと別館のIPで合致するものがあれば
スパロワやらここやら別館やら各地で暴れ回ってるのがそいつだって確定するしね
0306鋼鉄
垢版 |
2011/06/04(土) 17:27:08.59ID:ZghqkCre
争いはやめるんだ
0307名探偵
垢版 |
2011/06/04(土) 17:29:18.56ID:ZghqkCre
お前は鋼鉄!

止めるな!
猿以下はペルソナ使いだ
あいつをここで倒さないと多くのスレが潰される
0308鋼鉄
垢版 |
2011/06/04(土) 17:31:03.42ID:ZghqkCre
だから仮面をこのスレもろとも潰すというのか!
このスレにはなんの罪もない住人がたくさんいるんだぞ
0309創る名無しに見る名無し
垢版 |
2011/06/04(土) 17:53:50.08ID:zz1KfP8f
煽ってるのは単発が多く
複数回書いてても連続している

つまりここから導き出される答えは…
0311四大ロマサガ
垢版 |
2011/06/05(日) 02:18:32.20ID:47IEmbUt
お前らロワなんかクソやめてやる夫スレはじめようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況