X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント281KB
ラーメン店主の集い22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 12:59:47.51ID:vUNR0TrZ0
収入が60万減っただけのに
180万を給付してもらったら
来年の申告時にたくさん収める、、んじゃないかと仮説
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 13:12:18.06ID:vUNR0TrZ0
、、って書くと

収入として申告、収めるのが増えるのも当たり前じゃん

とかいう人が出るだろうけど
そんなんじゃない
「まるまる返せ」的なのを想像

まあ、上にも書いたけど
ウチはもらわんからどうでもいいがw
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 00:39:27.10ID:WM00qSem0
>>742

業務用とか仕様書って言ってるけど心の味食品が富田グループの運営している製麺も含めたセントラルキッチンなんだから何もおかしい事ないわ

あと初期の頃は普通に店で炊いてたよ
そもそもあんなドロドロの業務用スープなんて売ってないわ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 07:20:59.92ID:kI4uoee30
まあどっちみち「給付金バブルだーw」ってはしゃいでいる店は
来年の確定申告以降に収める税金をのこしとかんとなあーw
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 15:57:37.99ID:sTs/iNHW0
今年の確定申告した人に質問
知り合いの美容師に聞いたら所得増えたけど税金3倍払った
わけわからんって言ってた
実際どう?
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 16:08:09.18ID:B5BGQyvH0
消費税に比べたら所得税とかどうでもいいが
一昨年は2ヶ月間だけ10%で去年はまるまるだから20万くらい増えた
簡易課税で。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 02:26:47.19ID:R3BJ3wmh0
やっぱりチェーン店には客入ってないような気がする。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 12:16:07.15ID:ZHCs8Ier0
例えば
1000万収入があって、100万納めたとして
それが「一億の収入になったら収めるのも10倍」にはならないのはワカルよな?
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 12:52:42.56ID:X9aQEJQm0
チャーシュー低温調理「ホントやめて」 食中毒の危険性...ラーメン店主が必死の注意喚起
https://www.j-cast.c...021/03/04406415.html
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 17:32:37.50ID:rmnRN6cy0
持続化給付金の100万て雑収入として売り上げに乗せちゃっていいらしいね。
もうそろそろやらないと毎年ギリギリだからw
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 22:49:04.30ID:ZHCs8Ier0
どの道さ

今閉めてる店→つぶれる
7、8時まで開けてるけど客が来ない→つぶれる

「空いてる時間でいいので食べたい!」って殺到している店以外は潰れるよ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 16:57:10.72ID:n3aiyu5H0
お前らにフルボッコされるの覚悟で書くんだが、暇すぎてもう1店舗出した
特定怖いから詳しくは書かんが簡単に言うと許可がめちゃ簡単な飲食店
普通に協力金倍増です
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 19:49:37.68ID:fWPp0y0n0
いや
水商売って言ってさ
水をタダで仕入れて売ってるのが水商売
ウチのラーメン屋は愛想がいいのがウリです!なんつってやってのが今まで。

水なんて公園で飲める、って気づいちゃったのがコロナ禍後

つぶれてしまえ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 21:59:15.40ID:EdqNUjwM0
蒸し麺で業務用スープをお湯で割るだけ具材は全部事前に切っておく、にしたらいいだけと思うけど何が知りたいのかね
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 14:07:18.19ID:MC80joqZ0
竹内力のテキ屋ぼのvシネマを観るといい
すごい参考になるよ
観たら感想を聞かせて
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 23:18:47.29ID:1UgAk0Y+0
>>782
エッwww

倉庫にネズミが出るようになったけどここ1ヶ月やらた数が多い
食品は全部店に避難、ネズミシートは見るのもイヤだから使わないで毒餌にしたけど
毒餌食わなくなるから色々と工夫したり大変だ
苦労してる人いたら話聞きたい
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 11:18:03.62ID:JG6vwROr0
飼い猫でいいから猫を店内に入れるのが1番良いよ
ゴキブリも瞬殺してくれる
店に入れるときは人に見られないように注意な
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 07:34:23.24ID:+1X+GgWF0
うちの店は清潔ってわけではないけど害虫は入って来ない。
仲良くしてる店は倉庫兼製麺室に入られて結局は移転してたよ。
隙間が1センチあれば入ってくる。適当な作りの倉庫だから隙間だらけで塞ぎきれないって。
駆除業者は15万。大した事しないみたいだけどまた出たらシートで取って穴塞ぐ保証あるってテレビでやっていた。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 07:53:34.95ID:n2afZRNd0
ダスキンターミニクスってのをやり始めてからネズミどころかゴキさえ全く見なくなった。
月5000円程度だからお試しでやってみたら?
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 12:10:57.53ID:rSBnyOBd0
うちも前の店舗の時はよくネズミが侵入してたわ
入ってくる所なんてないはずだからどうやって来てんのかと店内を探しまくったら裏口の方の壁に穴開けて侵入してやがった

ネズミ駆除の人に頼んだら一定時間ごとにネズミの嫌いな音?音波?が出る機械を設置してくれてそこから全然来なくなった
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 07:27:50.60ID:Q7iSqtKw0
ネズミの出ない店ってあるの?
換気口や配管のパテ埋めしていない隙間からも入ってくるから嫌だわ
家では出ないから出ないようにすることはできそうだけど?
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 14:00:16.42ID:bNf1aokV0
>>797
誰もいない店内でおっさんが
にゃ〜にゃ〜言ってる所想像したら
気持ち悪すぎる

俺はYouTubeで猫の鳴き声とか動物の嫌がる超音波の動画を音量マックスで
たまに流す
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 07:21:29.51ID:fXaKn84g0
ネタスレになってるw

鼠退治、今の店は出ない
移転前の店は隙間だらけで結構出た
出ると確かに移転したくなるw
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 20:13:16.11ID:IYmibB8n0
田舎だが・・・近所の50代主婦が、息子たちと車庫を自作で改装して、
喫茶店の看板立ててた。たぶん内外装費は0円(ほぼ廃材)。テーブル椅子も中古品。
珈琲しか出さない7席の怪しい喫茶店。
これは支援金狙いだと俺は直ぐに勘づいたが、ある意味商売魂はあると思った。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 20:15:08.86ID:IYmibB8n0
ちなみに埼玉の北部のド田舎ですけどね
木造車庫はもともと屋根付きだけど、だれが入るかね?
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 10:45:18.17ID:nfNe0Nre0
エアプ経営者
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 09:03:08.10ID:DtDdMjNV0
売るって何売るの?
商標を売るのは分かる、レシピの基本的なことも売るんだろうね、もちろん設備も売れると思う

でも同じ味になるとは思えんのだ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 14:25:34.11ID:Nm8xo8U90
忙しい日はおにぎらずとラーメンスープ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 15:28:12.14ID:VnwoBTDm0
ネズミの話、ウチも裏の食品用物置に入られて嫌だったけど食品移動して来る回数が減ったのかもしれない。
それでおとといか、去勢手術してある地域猫にエサをやり始めた。
一回やると昨日の夕方もやって来て仲良くなれそう。
今日はなんと物置にネズミのフンが全く無かった。
やっぱり猫の威力なのか?たまたま偶然なのか?分からないけど猫の話教えてくれた人ありがとう‼︎
ダスキンのもこれでまた来るようなら考えます。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 18:08:46.41ID:DjKPjHD90
>>812
3軒
法人化しようとしてたがコロナで保留
とにかく人の管理が一番嫌すぎる、飲食とかろくな人材集まらないし
毎年売上は増えて黒字なので買いたい金持ちは多分多い
TETSUもつじ田も売っただろ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 07:58:37.91ID:PXym/wQ10
ヒャッハー、ゴチで〜すっ♪
毎日毎日6万円の協力金っ♪の次は
毎日毎日4万円の協力金っ♪
ぜん〜ぶ合わせば1000万円超えっ♪
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)


   ∧_,∧ ♪
  (( (・ω・` )
♪  / ⊂ ) )) ♪
  ((( ヽつ 〈
   (_)^ヽ__)      
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 08:46:46.88ID:fJv9ATG60
>>819
たった3店舗ごときでそんな事言ってるレベルなら経営者向いてないな
ましてや法人化もしてないし
多分多いって胡散臭い話すら来てないんだろ
売上10倍に増やして出直してこい!!カス!!
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 07:31:58.18ID:sDgFRlQu0
せたがやには一度食べに行った事あった。
あまり好みでは無かったけど人気はあったね。
株式売却していくらで売れたんだろうか?
昔はテレビに出たり芸能人みたいなラーメン屋がいたよな。
佐野さんとか
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 21:32:00.85ID:sDgFRlQu0
今日、移転候補物件を見に行ってきた。
家賃10万のラーメン屋跡地で駐車場9台で老人昼カラオケスナックと共同駐車場
その他、店脇に4台借りられて月2万
俺とバイト2人の駐車場を別に借りたいけど近場にない。
3台従業員で使うと13台でも少なく感じる。
昼カラはいない時は0らしいけど4台くらい使う事もあるらしい。
ギリギリだよなー
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 07:16:45.71ID:0EQGeKvu0
>>830
厳しいと思う。
>>831
田舎です。
今は6台でワンオペカウンターだけで足りないから移転検討してます。

18席くらいでやりたいから最低客用10台は欲しい。
従業員用駐車場は店から300m以内を探そうと思う。
あれば借りる。無ければ断念。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 14:14:22.71ID:1FW8kSf20
>>837
そういう事言い出したら店主は全て自分で決めろ!はい終わり!で
スレの意味がなくなるだろうがバカか

お前自分が興味ない話だからっていちいち絡むなバカ
興味ないならスルーしとけハゲ
グダグダうるせーのはお前だアホ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 17:22:32.72ID:Q6wN69tk0
コロナから疲弊店主のスレの反応がやばいよね
モンハン練習中だから全く反撃する気もなかったがw
アンガーマネジメントできてる俺
またスタッフ全員に好かれてます、福利厚生半端じゃなく使ってるので。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 06:22:19.78ID:IGiNyaX/0
ていうかバイトのシフト入れ忘れてて
精鋭バイトと二人で昼96人死にそうだった
隣にチェーンはスタッフ四、五人で暇そうだったな笑
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 17:19:27.96ID:5ubUryjT0
スゲ〜な
俺、移転先決まったたぜ‼︎
ラーメン屋跡地だから大して金かからず行ける
ロンリーからバイト2人雇えるくらい広い
でも、労災とか面倒くさいのかな?
それと所得者とかってバイトの給料から引くの?そのまま?
頭わりーから苦労しそう
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 21:53:20.71ID:5ubUryjT0
>>849
@労災の手続き
Aバイトの給料って所得税とかは天引きするの?
Bバイトのタイムカードって1分単位で計算するの?
今知りたい事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況