X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント287KB
【個人経営】飲食店 111皿目【オーナーシェフ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 01:20:11.83ID:Lt+YX65H0
個人経営飲食店の経営者が互いに有益な情報を交換したり、愚痴を語り合う場です。
特にジャンルは問いません。
が、各専用のスレの方が有益な情報が得られる場合が有るので、そちらも合わせてご覧下さい。


基本的に次スレは>>970を取った人が立てて下さい。
>>970以降、他の方は次スレが立つまではレスを控えて下さい。
また、立てられなかった場合、スレ立て宣言をしてからお願いします。

前スレ
【個人経営】飲食店 110皿目【オーナーシェフ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1492667712/
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 23:16:53.10ID:m3EY6WSa0
>>540
あとな、給湯器はこの時期、スイッチ切っちゃうと、配管が凍って破裂する恐れあるぞ ガス屋に言われなかったか? 
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 23:48:45.49ID:83Uk3r4x0
>>533
うちは高品質だから俺の性格がゆがんでるんだなw
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 02:01:12.65ID:BoHPoir40
うちはランチがおわったら
洗浄機洗います
中 汚れ激しい
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 02:40:23.78ID:BoHPoir40
予約がなかったら全然駄目
明日は貸し切り
なんか仕入ばっか
ほんまに利益でるのかよ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 13:27:31.10ID:UEF9yh6o0
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
ホームページもあります、エヌピーオー法人エスティーエーでケンサク!
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 14:32:02.62ID:g9opCU/10
ネットの時代やで↓

実在しない架空レストランを作り口コミで1位になるのに成功! レビューサイトは意味が無いと証明する

ロンドンで今話題のレストランが予約殺到しているという。そのレストランはトリップアドバイザー(TripAdvisor)という
口コミサイトに掲載されており1位を獲得。多くのレビュアーがこのレストランは素晴らしいと評価した。

レストランの名前は『ダリッジの小屋(The Shed at Dulwich)』という。ただ、このレストランは実在しない偽物の
レストランだったのだ。これは、インターネット上の情報をいかに操作が簡単だということを証明するための
プロジェクトだったのだ。

イタズラの主犯者であるオオバー・バトラー(Oobah Butler)さんはレストランに偽のレビューを書いたら
10ポンド(約1500円)が貰えるという経験を思いだし、偽のレビューは収入に大きく貢献するという事実を思いついた。

オオバーさんはフォトショップを使い食べ物の写真を補正して加工。メニューは「ウサギの肝臓トースト」「アサリのスープ」など。

■実在しないレストランが1位に!
当初は順位が1万8000位以下だったが、複数のパソコンでレビューしまくったところたった6ヶ月で1位になったという。
その間のレビューの数は96個で、その間はもちろん客は一人も来ていない。オオバーさんの想像よりも遙かに高い順位となった。

それを見つけた広告会社やメディアの取材が殺到し、しかたなくお店を開き、スーパーで買ってきた食材を提供したこともあったという。
今でも予約の電話が鳴り続き、数か月後の予約まで取りたいと言う人までいるくらいだ。

(つづく)

http://gogotsu.com/archives/35455
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/12/01-26.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/12/02-12.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/12/03-7.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/12/04-7.jpg
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 15:21:14.99ID:0xZ20f8b0
うちは来週だな
ここまで月の半分はボウズやで
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 15:34:08.60ID:XlUjHK910
今日空いてますか?って流石に無理だろ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 21:00:18.79ID:JX5+XW6o0
当店は言っちゃ悪いが自他共に認める名店なんだが電話は来週の予約ばかりで今週は暇で予約だけだ
忙しいだろうと避けてるんだろうが花金に席が空いてると来店客に気まずい
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 22:11:14.27ID:fwbkGlKg0
それはそれで来週ならダメだったって
予約で多いからタイミングよかったで
さらに値打ちは上がる


うちも今週は暇だけど
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 22:44:38.69ID:E+5qM+fv0
書き込み少ね〜
流石に今日はみんな忙しいか
今んとこノーゲだぜ
しかも去年の同じ週の金曜はボーズだったw
まあ夜は長いしのんびりいくか〜

ド田舎繁華街外れのロンリーバー
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 23:13:24.54ID:i+xOjnRx0
>>553
どこの地域?
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 23:28:14.40ID:mR0Lzsoe0
>>554
あなたはどこ?
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 00:05:29.85ID:S5xklcAx0
チンコがたたない!
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 00:55:37.77ID:lXbF5IYz0
>>555
亀有
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 01:24:35.90ID:Fw8LyBPd0
麗子タンハァハァ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 02:38:48.26ID:7uk1jvXm0
35万か
1人6000円とか しょうもないのばっか。
使わないくせに イッチョマエのおっさん
あぁゆうのが 困るんだよね
年間200万位は使ったら話はきいてあげるから
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 08:20:54.11ID:cxWlvhdd0
うちは一人10800のコースからだから精神的に楽〜
昼もディナーと同じコースの日だったのに50万ちょいしかいかなかった、、ワインのんでよ
不景気か
ロンリーイタリアン
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 15:48:31.04ID:S5xklcAx0
>>563
税金大変だね
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 17:16:24.64ID:0g9FDgR40
何故飲食だけは未だにブラックでいられるの?
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 17:18:23.73ID:lXbF5IYz0
妬み僻みはみにくいぞ!
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 18:48:25.43ID:rHMbSnIZ0
>>566
人並みの給料出すとお前らの店に客が来なくなるからだろ
だから奴隷扱いしてるんだろ
マトモな客はそんな店で食事しないぞ
貧困の連鎖だな
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 20:44:38.41ID:0WTBrUfi0
交際費の限度額を5000円から7000円に上げて欲しいわ
5000円の飲み放題なんてやってられん
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 22:01:48.92ID:q5scLEBg0
>>569
地方やな
どこや
製薬会社のことか
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 22:05:39.13ID:q5scLEBg0
きのう 貸し切り
今日 まさかの三組 七万
お前 本気で俺の店で食べてみ
俺言ったよな 本気で食べてみぃと
なめてんのかぁぁ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 22:11:58.59ID:Z6uvLWsH0
569
四国やけど
製薬に限らずどいつもこいつも5000円
もっと出せよ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 22:44:41.80ID:ps267CyP0
普段街に出ない様な顔と服装した乞食がゾンビみたくぞろぞろ歩いてるのでもう閉めて帰ろー
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 23:10:54.69ID:q5scLEBg0
>>572
四国なんかどうにも
ならんやろ
俺は製薬に後輩がいるから
五千円でとか
来年からは六千円ならやるわって感じ
後輩とかうざいんですけど。
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 23:37:33.62ID:IQ9SeR3Z0
五千円も6千円も変わらないと思います。
そんな私は席料五百円を千円にして、内税だったのを外税+サービス料2%にして会計時にブルブル震えながら伝票を差し出しております。
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 00:19:46.71ID:6t2M9jUK0
オーセンティックバー?
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 00:21:35.92ID:lPK7pm1J0
昨日からしゃっくりが止まらん 上半身が筋肉痛になってきた
誰か止める方法教えてくれよん
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 01:08:15.04ID:mlaatVya0
>>576
やりすぎちゃうか
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 01:09:41.57ID:mlaatVya0
>>578
喉元に空手チョップ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 01:11:28.32ID:mlaatVya0
>>579
品質は
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 01:13:42.50ID:mlaatVya0
>>576
席料は1人に千円か
グループに千円か
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 01:14:43.08ID:mlaatVya0
>>574
わかる わかる
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 02:55:05.40ID:dalklCK20
今日は忙しかった、平日に分けろや
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 04:00:55.20ID:grTwEEI00
>>578
塩を小さいスプーン一気に飲むと止まりますよ。
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 15:12:59.78ID:lPK7pm1J0
>>587
しゃっくり男です 
どうやったら止まるのか夢中でぐぐってたら止まりました。
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 18:13:29.40ID:DcGVh/MS0
昨日まで2週間凄く忙しかった。
定休日の今日風邪ひいた最悪
明日予約ないから休もう。
福島市 原発バブル終わっても生き残れそう
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 18:44:44.39ID:Ll9evfWc0
日曜なのに誰も来ないよー
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 18:51:54.17ID:aPw7Q1j30
貸切40名全部料理でたよ。しかし大きい予約こなしながらでも不安で一杯です。もうどうなるんだろ。聞いたら管理職クラスで雇ってくれるって。福利厚生バッチシ。休8 30以上だって。まじ悩む。
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 20:07:57.46ID:PBj0vfYb0
>>591
今日貸し切りで40名様分全部料理出したわ
しかし大きい予約はあるけどこれからどうなるか分からんし不安でいっぱい
知り合いが福利厚生バッチリ週休2日、月30万以上で来ないかと誘ってくれてるから悩むわ

こうですか?
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 20:58:47.34ID:5MxXe/yK0
知り合いが飲食店してる。詳しい経営状況については知らないけど
駅前に店あるから仕事帰りや駅使った帰りに前を通って見る。

座席数25に対して一番座ってた時が15人くらい。
繁盛してる時は10人程度
全体の2割くらい
通常は4〜5人
全体の5割くらい
今日とか閑散時は0〜2人
全体の3割くらい

店の経営状況はどう思われますか?
ちなみに、2千万位開業資金を借り入れてて
家賃は25万らしいです。
あと、一人正社員のパートナーとして雇ってます。
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 21:02:41.40ID:lPK7pm1J0
今日貸切で40名様全部出して今日は満足しているが、この先心配だなあ・・・
知り合いから、福利厚生整ってる会社から来ないかと誘われてる 待遇も週休二日で30万以上くれると言ってる。
どうしよう、悩むなぁ。

こうだろ。
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 21:56:43.66ID:rwIAha3I0
>>593
悩んでる時点で雇われ向き
転職した方がいいよ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 22:05:50.51ID:T97y8+lA0
>>593
30万ぐらいの小銭で悩むんだったら辞めちまえよ
なんのための儲けたら青天井の自営業だよ
ハイリスクハイリターンだろ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 22:14:44.91ID:rwIAha3I0
>>598
金だけで言っていないんだが
福利厚生とかw望んでんならなw
自営は自分で決めて自分で責任取る覚悟がないならやらないほうがいいと思う
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 22:58:29.13ID:UFvdFnYq0
>>593
月30万で喜べるくらいなら転職した方がいいよね。
休みたいなら休めばいいし、無能な上司もいないし、収入は自分の頑張り次第。
最高の福利厚生だと思うけどね。
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 23:03:08.72ID:UxiFcGB20
赤ん坊のうんこ付オムツ入れたビニール持って来て
「捨ててもらってもいいですか?」って
アホか。
ものすごいニオイプンプンさせて
有り得ないんで
「持ち帰ってもらっていいですか」
って言ったらトイレのむきだしの屑カゴにうんこだけ削ぎ落としたオムツがポイ捨てされてた。鬱になりそう
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 23:08:30.24ID:lPK7pm1J0
うんこはどうしたんだろう? と真面目に考えてしまったw
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 23:34:29.08ID:1nTmrZ3V0
>>603
こういうことがあるから、うちは中学生未満の来店はお断りにしてる
赤ん坊抱いてきたら、その場でお帰り願ってる
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 23:39:30.50ID:pDAZ1SPd0
うちは宴会出来ないからヒマ〜!
それでも去年の方がよかったな
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 23:40:16.70ID:pDAZ1SPd0
うちは宴会出来ないからヒマ〜!
それでも去年の方がよかったな
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 23:55:44.85ID:WbHzOyNW0
>>603
俺のトコじゃバカ糞したおむつそのままにして帰りやがった
バイトの子が元引きこもりで気が弱いからそのまま帰して後で聞いた
ホンマに心底腹たったわ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 23:58:33.65ID:HUAhn1B80
>>40
いまだに飲食店がサービス業だと思ってる人結構いるよね
飲食店は客が偉くて接客は丁寧で親切が当たり前みたいに思ってる人も多いし
そういうのに文句つける人って何かしら地雷踏んでるんだよな自分で
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 00:19:19.69ID:f4eR52aG0
なあ、この磁気超忙しいーとか一晩で30売ったーとか景気のいい書き込みが普通じゃない?どーしたみんな。おかしいぞ5年くらい前とはえらい暗い雰囲気だぞここ。
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 00:20:21.83ID:ARheYT5C0
>>603
店が底辺だから客も底辺が寄り付く
それ以上でもそれ以下でもない
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 01:23:42.69ID:bnkTHnzs0
ウチの店子供連れとか赤子連れもよく来るけどそんなこと
一度も無いわ、売り上げは全然だが客層客質には満足してる、
自分で言うのもなんだが店の質と客の質は比例すると思う
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 03:04:13.79ID:1OSR5cfn0
>>606
なんで赤ちゃん連れてくるかな
常識ないの
迷惑やわ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 03:07:05.93ID:1OSR5cfn0
>>595
30万から上がらないのか
若いなら行くなよ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 06:49:32.89ID:SAmr3RP40
>>613
その通りだと思います
ウチは割烹で20年
子供連れで来てくれるが
そんな事一度もない
赤ん坊が泣き出しても外に行ったり
こっちが気を使うよ…
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 07:41:54.45ID:Dau2cOVO0
>>604
うんこだけ便器に流す

普通はビニールとジップロックの二重でニオイ漏れないように持ち帰るのがマナー
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 08:16:52.18ID:61iCN6U40
>>605
観察しないと気になって眠れない。
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 09:18:00.49ID:lkDf5Qu60
赤ん坊連れてくるって事は座敷があってそこに寝かせられる店なんだろう
カウンターだけの店なら連れてこないってだけで
底辺どうこうの問題ではない  そんな事いうやつの人間性が底辺なんだろう
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 11:39:37.06ID:0/7vxSPM0
>>621
うちカウンターだけだけど連れてくるぞ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 12:17:04.27ID:64M1Xe8H0
>>622
カウンターだけの店に赤ん坊連れてくるのは真性の馬鹿だな
駐車場の車中に放置して殺すレベル
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 12:20:57.50ID:64M1Xe8H0
むしろそういうやつは赤ん坊連れて行かない所が無いだろう
葬式でも釣り堀でもクラシックコンサートでもいける
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 13:35:17.95ID:9mJgRAU20
今年は12月とはいえ前半はそこまで忙しくはないな
給料支給日前で現金欲しいのにカード払いが多いわー
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 13:55:38.50ID:ik+euzVo0
うちは7年やってて最悪の12月
カウンターとテーブル席二つだけで
宴会出来ないっていうのもあるのかな
泣きそう
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 14:06:45.68ID:TxgsiRSK0
全然泣けなくて苦しいのは誰ですか?
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 17:43:35.31ID:yY5MiacX0
アホな店主は気づかないんだよ
類は友を呼ぶって教えられてるのにな
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 17:49:20.73ID:cpYZFhVy0
「料理出るの遅い」で口論、頭突き 介護サービス会社社長(43)逮
http://www.sankei.com/west/news/171218/wst1712180028-n1.html
大阪市天王寺区の介護サービス会社社長の男(43)を現行犯逮捕した。容疑を認めている。

17日午後9時ごろ、神戸市北区有馬町のホテルの居酒屋で、口論となった
調剤薬局チェーン社長の男性(69)に頭突きし、鼻の骨を折る重傷を負わせたとしている。
男が居酒屋の男性料理長を呼び出し「料理が出てくるのが遅い」などと文句を言っていたところ、
居合わせた男性が男に注意。そのまま口論になったという。
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 21:18:46.38ID:NsX8Uhqn0
まぁアホ客は立地によるわな
ウチはおかげ様でアホ客は無いけど繁華街にあればそういう事故もある
類友とか言ってるバカは糞田舎で常連だけ相手にチマチマやってんだろうけど
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 22:31:50.90ID:S1y1mwEy0
歯医者いったわ
何十年もの銀歯中 膿がたまってた
くせぇ
楽になった。
皆も早めにいけよ
正月楽しめないぞ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 22:42:02.27ID:unUjk8/G0
何を楽しむんだよ?
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 22:51:43.85ID:ruv/qSkj0
>>632
こないだ歯医者ちょいともとが悪いからいったけど
とりあえずこれしてって言ったけど親戚になるからうざい
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 23:20:17.23ID:Ye0wF3Rz0
>>634
全然わからんわ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 23:24:32.53ID:1OSR5cfn0
>>633
雰囲気 俺なら上手いもの食べながら
アメ ドラマとかウオキンデッド
おもろいよ
仕入代 凄いわ 
嫌になるわ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 00:03:31.91ID:qwTbZzN30
日本語不自由なやつ多いなw
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 00:56:40.18ID:6NsyxJ5S0
おまいらクリスマスは予約で満席やろ?
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 00:59:13.12ID:m/tFOAHd0
飲食店でガキのクソ押し付けられてまで金もらうような仕事をこれからも頑張れな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況