X



フィギュアスケート実況スレ本部6547
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:15:01.57ID:GLTFWy8H
入りはルッツだけどやっぱ飛ぶときは内に見えるな
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:15:08.58ID:ND7LuimK
4回転跳べるけど、アクセルはダブルなんや
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:15:26.94ID:v5kyw+K/
皆さんが13だか14個のエレメンツで一生懸命積み上げていくTESの約半分を最初の2つで実現しちゃいます。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:16:26.60ID:BekUXi9s
いままで滑った選手は何だったんだw
異次元すぎるだろw
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:16:33.47ID:eQBCImQo
凄いのはすごいんだけど、でも北京にはいないんでしょって思ってしまうんだよなぁ
エテリ王国の使い捨て方式はやっぱりなんか(´・д・`)ヤダ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:17:08.09ID:BekUXi9s
素晴らしい!ブラボー!
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:17:21.60ID:xPn9QBVg
ツルソフ先輩といいシェルコフといい圧倒的な技術力=表現って感じで清清しい…
TES暫定95www
0235sage
垢版 |
2019/11/09(土) 19:17:49.42ID:GDTK3Ez7
すげえええええええ
TESWWWWWWWW
0236sage
垢版 |
2019/11/09(土) 19:17:49.65ID:GDTK3Ez7
すげえええええええ
TESWWWWWWWW
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:18:11.67ID:ND7LuimK
ロシアって女子こんなにすごいの次から次へと出てくるのになんで男子は大したことないんだ わからん
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:18:33.51ID:n4sjdF+T
ファイナルもユーロもワールドも
台乗り女子はずっと同じ面子になりそう
誰がどの位置かはその日次第で
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:18:36.26ID:4KBZrEIr
でもこれルッツばっかりだし曲の変化と衣装替えのコンセプトも意味不明だし
わりと糞プロよね?
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:19:04.15ID:ZHd50w5p
圧巻だわ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:19:04.55ID:3LyezFsw
スケーティングが良くなる前にいなくなっちゃうの悲しい
ジュニアからシニアに成長する過程見せてクレヨン
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:19:06.35ID:BekUXi9s
SKEの不器用太陽かよ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:19:12.93ID:s6OeE7rs
ロシアのフィギュア人口って日本人の何百分の一だろ?
こんなん、世界が本気出したら勝てるわけないわ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:19:20.52ID:awH2DdVM
くまでっかい
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:19:35.50ID:GDTK3Ez7
お胸は関東平野だな
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:20:15.92ID:GLTFWy8H
今期は3人の争いだがその中では一番ストロングポイントが不足してる
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:20:53.52ID:JiWVgFJT
コーチ裏山
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:21:14.49ID:GVqn2ods
GP第1戦 1位 エテリ 2位 アメリカ 3位 ロシア
GP第2戦 1位 エテリ 2位 日本 3位 韓国
GP第3戦 1位 エテリ 2位 エテリ 3位 アメリカ
GP第4戦 1位 エテリ 2位 日本 3位 ロシア
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:21:21.76ID:GDTK3Ez7
思ったより点差なかった
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:21:38.52ID:gnmLSmYd
ロシアは4回転選手揃ってるのに日本は2回転選手を優遇してるってもうダメじゃん
金の無駄だわ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:21:54.70ID:ND7LuimK
あんなでかいのもらってどうするんだ 
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:21:59.50ID:rToSQGmk
ロシアは才能があれば国が支援してくれるからな
お嬢様の習い事な日本とは事情が違い過ぎる
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:22:10.27ID:VlnUaRPv
シェル子の技術の極みみたいなスケートと知子ちゃんの芸術の極みみたいなスケート
いっぺんに見られて楽しかった!
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:22:12.86ID:xPn9QBVg
シェルコフさすが!
さとことリーザもおめでとう!
さとこは人間界では1位か
よく頑張った!!!
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:23:27.71ID:n4sjdF+T
ファイナルは三強+紀平さん、ザギトワがくるとして
残り1枠テネルかさっとんか

さっとん連戦で次ロシアがんばれ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:23:56.75ID:KqllmWfn
宮原はファイナルいけそうだな
自身でトゥクタミシェワを踏んだのはでかい
次は4位でも上になるし
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:24:08.54ID:GLTFWy8H
>>491
ザギ紀平宮原が2位あるから難しいな
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:24:15.41ID:rToSQGmk
まあ、ぬいぐるみは現地の子供の施設にでも寄付したらいいけど
それはそれでスタッフに余計な負担掛けるから
ラッピングした花がやっぱり一番迷惑にならんかもなあ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:24:43.59ID:WQwxS2Sb
スケカナの羽生のデカクマなんて目じゃない大きさw

コストルナヤも英語はなすし、ロシア女子の若手
すごいね
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:24:46.38ID:JrOwLOrC
ファイナル、ワールド表彰台3人娘が持っていきそう
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:24:55.27ID:ND7LuimK
ロシアと比べても仕方ない 自分ができることやるしかないわな 
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:24:59.76ID:SIoUK0+G
トゥル男もうかうかしておれないな
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:25:01.52ID:ZHd50w5p
泣きそう…
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:25:18.72ID:xPn9QBVg
まりんの可愛さに癒され(でも心配)、さとこの演技に泣き、シェルコフの圧倒感を味わい忙しい試合だった…
ああ…まりん泣いちゃう
大丈夫だよこれからだよ(泣)
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:25:21.46ID:Q2U1ofvL
おめでとさん、ファーストシニアシーズンどう?
もっとよくなりたいし、練習するし、マックス出したいなあ

強いチームで練習してるけど、プレッシャーになる?モチベーションになる?
モチベーションになるな、みんな顔合わせるけえ、もっと進歩しようって気持ちになるわな

ファイナル行くけど、何改善したい?
ファイナル行くのゴールだったけど、わしは全部クリーンにするのが目標なんや

重慶でいい時間過ごしてな
ありがとさん
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:26:21.63ID:afeX+qNz
真凜、完全にモチベーション下がってるよなぁ
ずっと目指してた平昌五輪から脱落して脱け殻みたいになってるんじゃないか
小塚の燃え尽き症候群みたいな
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:26:28.03ID:rToSQGmk
具体的な目標を持ちにくい状況ではあるよなあ・・・
昔4CCに2軍出してた頃は、4CC出場が目標の選手もいたが・・・
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:26:38.15ID:Opd1zrni
好きだけど楽しくはないのかなぁ
楽しそうに滑れてないよなぁ
どうしたらいいんだろうこういうの
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:27:26.69ID:PKk3ZFuD
シニアに上がってから試合後いつもこんなインタビュー
ジュニアの時がピークだったのか
まだ伸びるのかどっちかね
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:27:40.78ID:WQwxS2Sb
ISU公式って今季から1位選手の動画つべ
にあげるようになったの?
スケアメのシェルバコワ90万、スケカナの羽生20万
再生だったわ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:28:05.84ID:otO8+jVX
ルッツっ全部アテンションか
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:28:05.95ID:SIoUK0+G
>>616
誰だよww
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:28:23.30ID:xPn9QBVg
まりんは今は体も気持ちもボロボロの時期なんだからあまり思い詰めないで
ただ良くなるのを耐える時期だと思う
またきっと上向きになれるよ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:28:55.70ID:Lx/SYob+
真凛がんばれさっとん次戦もがんばれ
私は肉厚シイタケに塩豚の刻んだのとニンニクを入れてオイル焼きにする
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:28:55.72ID:GLTFWy8H
>>612
正直事故は全く関係ないと思う
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:29:04.73ID:v5kyw+K/
エテリ3狂も1つ1つの要素は美しいのにプログラムのせいでじっくり堪能できないww
クソ編曲クソプロに対して容赦なく曲の解釈1点とかを出す世界になってほしい
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:29:16.65ID:n4sjdF+T
プロトコルきた
シェル子はルッツアテンション祭り
さっとんは3つ刺さったけど、とりこぼししないのが強いなやっぱ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:29:35.96ID:tLfoBbjw
濱田コーチはFSもユヨンにしか付かなかったのは
なぜなんだろう。織田くんとの件で自分の周りが
落ち着かないから、コーチ自らさとこちゃんの
ために自ら距離置いてる気がする
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:29:59.61ID:xPn9QBVg
>>618
うん、あれすごくいい
上手く言えないけどさとこの情感をあの袖口の布の繊細な動きで表してる感じでグッとくる
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:31:24.73ID:hPLqiruN
今ほとんど練習もひとりで海外行ってバーゲルに見てもらってるからってだけな気もするけどな コーチの件
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:31:29.09ID:diZw65x0
J6韓国はジャッジか…なるほど
ていうかJ1の北朝鮮ジャッジにびっくりだわw
いるんだね、北朝鮮にもジャッジが
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:31:43.76ID:GLTFWy8H
>>652
初年度から完全に目つけられたら来年以降はもうちょっと無理だな
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:33:05.93ID:tLfoBbjw
>>664
でも現地にいるのに付かないって変じゃない?
まあ練習は見てるけどテレビに映らないように
してる気もするけど
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:33:48.46ID:eQBCImQo
朝5時起きでリーザの前に何とか帰宅して、ビール飲みながら駅弁食べたら眠気ががが
ハンヤンのフリーを見るまでは寝てはならぬのだ(´ぅω・`)
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:34:47.55ID:diZw65x0
>>672
ペアはリョムキムいるからわかるんだけど女子のジャッジもできるんだーと思って
そしてJ6はさとこにもあからさまや…
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:35:11.28ID:jrM71q/i
ジャンプ後の動きとかも加点のためにやってる感一切ないんだよなこの振付
まあそこがドヤ感に欠けると思う人もいそうだけど
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:35:41.79ID:WQwxS2Sb
この選手がいればこの競技は大丈夫ってなる選手は
どの競技、どのカテゴリにもいるんだが
自分にとってのフィギュアのシングルは日本選手だわ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:36:08.25ID:tLfoBbjw
でもよく考えたらショート、フリーとジャンプ全部で
5個刺されて、210超えってすごいね。
刺さらなくなれば220は常時狙えそうなプロだけに
もったいない
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:36:23.35ID:xPn9QBVg
生き様が滑りに表してるスケーターになったなあ…しみじみ
本当にいいスケーターになったよ
何度も見たい
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:36:52.05ID:jrM71q/i
>>682
シングルとペア両方資格持ってる人多い印象あるのでそこは意外性はなかったかな
2カテで出てくるのは意外性あったけどw
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:37:15.17ID:GVqn2ods
>>682
シングルとペアは同じ資格でジャッジできる
ダンスは別の資格がいるけど
だから前にトランコフさんがなぜペア専門のジャッジがいないんだって文句言ってたw
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:37:49.11ID:WQwxS2Sb
さとこもいいタイミングでカナダにいったよね
年齢的に量より質にかえなきゃいけない
それが自然とできる環境になった
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:38:15.01ID:diZw65x0
アフリカの子供たちの映像見ると助けてあげたい気になるけど
遺産狙いはちょっとアレな感じですよユニセフ様
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:41:00.32ID:p5FAMnDi
Bs.ここでいい?
ロシア三人娘だとコストルナヤが一番好きだ
コストナーさん尊敬してるってのは納得
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:42:08.57ID:diZw65x0
>>704
わしセブンイレブンのたっぷりモッツァレラチーズのトマトソースパスタ
毎年このモッツァトマト楽しみにしてるんだけど数ヵ月で消えてしまうん
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:42:44.34ID:ZHd50w5p
>>708
私もコストルナヤ推しだ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:42:45.66ID:ld5AfXM1
>>708
こないだインタビュー見たら真央とヨナって言ってた
まあ真央とヨナとコス合わせたようなスケートだけど(最狂)
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:42:57.41ID:GLTFWy8H
3人一年ずつでもずれて生まれてりゃな
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:43:32.78ID:SIoUK0+G
>>704
餅太りやんけ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:44:39.57ID:SIoUK0+G
>>689
一瞬230いくかとおもった
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:44:49.77ID:p5FAMnDi
>>712
グバノワも大好きだけど今のロシアだと埋もれちゃうかなしみ

>>713
コストナーさんとヨナと真央のハイブリッドとか俺の考えた最強の選手すぎるな
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:46:52.41ID:ZHd50w5p
もう男子か…
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:47:04.25ID:otO8+jVX
>>728
次2位ならファイナル事実上確定
3位でもほぼ大丈夫
4位ならテネルとの点数勝負
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:47:22.39ID:Hu2NnlbY
>>708
コストルナヤみたいなスケーターが現れて嬉しい
女子フィギュアの未来であってほしい
そしてどうかプログラムに恵まれて下さい
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:47:43.35ID:SIoUK0+G
稔キター
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:48:14.85ID:SIoUK0+G
>>752
切られたの?
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:49:02.77ID:KAoQvgeh
ジュンファンなんで背中空いてるの
あとK-POP風顔になってきたね
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:49:13.66ID:ZHd50w5p
男子のファイナルはほんと読めんな
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:49:20.86ID:LZu7DShn
刑事は警部補昇進を目指せ

カップヌードル味噌にカルディのマーラーペッパーを振って餅を添えた
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:49:41.80ID:GLTFWy8H
男子はネイサン羽生以外誰来てもおかしくないから面白いっちゃ面白い
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:50:38.84ID:3Z1mD7zI
>>776
箱ごと取り出せる
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:51:01.64ID:SIoUK0+G
>>770
餅 太るぜ!
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:51:49.94ID:p5FAMnDi
>>781
えっジミーくんってゴールドに「エイミーと一文字違いwww」って草生やされてた子?
うそ今付き合ってんの?
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:53:19.94ID:GLTFWy8H
ソーシー
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:53:25.19ID:ZHd50w5p
謎カメラワーク
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:54:12.39ID:ZHd50w5p
入が慎重すぎるな
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:54:58.61ID:SIoUK0+G
ハエが止まりそう
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:59:37.19ID:SIoUK0+G
慣れ?
稔ww
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 20:02:08.80ID:ZHd50w5p
えらいかかるな
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 20:02:22.84ID:GLTFWy8H
長いなしかし
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 20:02:28.46ID:SIoUK0+G

うんと頑張って
って小学生かいww
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 20:03:38.50ID:p5FAMnDi
オーゼルも長身よな 最近のカナダ男子でかい
メープルカナダには身長伸ばす効果があるのか
飲むべきか
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 20:03:51.94ID:GLTFWy8H
謎のイケメン枠
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 20:04:34.97ID:SIoUK0+G
なぜワッペン?
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 20:05:08.17ID:ZHd50w5p
ギリギリ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 20:05:47.02ID:ZHd50w5p
抜け…
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 20:05:55.49ID:GLTFWy8H
背高いのに回転早くて軸細いから伸びしろありそう
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 20:06:48.03ID:GVqn2ods
>>954
コンラッドはジョアンの所にいたから・・
ジョアンの所は滑りがアカン子が多い
ナム君とかケヴィンとかエマとか
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 20:06:55.72ID:oPCDDNWw
オーサー門下の中で飛び抜けて一番スケーティング下手な気がする
イケメンなのにもったいない
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 20:06:59.74ID:3Z1mD7zI
英語じゃないbring him home初めて聞いた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況