X



トップページLinux
1002コメント262KB
【初心者】Ubuntu Linux 129【本スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 00:13:19.50ID:5IvfLi+V
■ Ubuntu 公式サイト
https://www.ubuntu.com/
https://jp.ubuntu.com/
■ Ubuntu Japanese Team
https://www.ubuntulinux.jp/
ほかほか

前スレ
【初心者】Ubuntu Linux 128【本スレ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/linux/1588073533/

■■■「あわしろいくや」と「志賀慶一」に関する必須注意事項■■■

・「あわしろいくや」と「志賀慶一」は出入り禁止
・「あわしろいくや」と「志賀慶一」に関する話題は一切禁止
・ついでに翻訳に関する話題も禁止
・志賀慶一Linux機械翻訳事件のまとめサイト: https://www65.atwiki.jp/shiga_keiichi/
・志賀慶一のポータルサイト: https://wikiwiki.jp/baloonfusen/

■■■常駐あらし「デル男=改行」に関する必須注意事項■■■

・デル男=改行は出入り禁止・独り言を呟いても完全スルー
・デル男=改行の相手をした奴も嵐と見なしてスルー
・推奨NGワード「梨奈、…w、dailymotion」
・どうしてもレス付けざるを得ないときは「ところで職業は?/お仕事は?」と問いかけるのを忘れずに。
0003login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 00:44:22.19ID:CC46vcDS
パワポな〜。笑汗
0004login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 00:46:52.14ID:oUb2IUgL
これからのLinuxはWSLで良いんだよ。
0005login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 00:50:59.03ID:CC46vcDS
実機にネイティブでLinuxインストして使ってる人・俺もだけど。よりも
Win上に、WSL・WSL2Linuxしてる人の方が器用だとは思うな。
0006login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 00:54:31.28ID:CC46vcDS
有る意味、逆wineだよね。
しかもwineより成功してる感あり。
0007login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 00:59:03.31ID:oUb2IUgL
Excelを基本に据えるだけで、日本の教育時計は20年進む。
0008login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 00:59:52.01ID:Fgi7RKg+
何でもかんでもExcelで作るおじさんいるよね
0009login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 01:00:11.40ID:oUb2IUgL
なにも理解できていないのに卒業させるってのは、教育の敗北だからな。
0010login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 01:02:03.49ID:Fgi7RKg+
教育の8割は搾取ビジネスじゃね
0011login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 01:05:15.09ID:oUb2IUgL
まずLinuxを捨てるところから始めると良い。
0012login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 01:07:48.94ID:oUb2IUgL
むかしはこれで勉強してたんやでと石筆と石板を使わせる。
大学でLinux使わせるのはそういうことだからな。

教育にはコストをかけ良いソフトウェア(Excel)を使うべきだろ。
そう思わんかね?
0013login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 01:11:24.08ID:oUb2IUgL
Excelを使ってれば嫌がおうにも数字に強くなるだろ。
大学生にはまずExcelだわ。
0014login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 01:14:04.13ID:Fgi7RKg+
あまり必死過ぎると逆効果だよ
0015login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 01:16:03.63ID:oUb2IUgL
いやあ、課題スレが衝撃的過ぎてな。
Linuxを排除しないと日本の大学教育がダメになると危機感を持ってるんだよ。
0016login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 01:47:18.42ID:nxwcJe85
お前如きが吠えてもLinuxはなくならん
0017login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 01:56:49.88ID:oUb2IUgL
言うことはデカいが何もできない。
キミたちの姿がLinuxを無くすんだよ。

真のLinux使いはWSLを使う。
0018login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 02:37:31.56ID:E+oVJ9DR
どっちかと言えば、こんなに世の中がLinuxに支配されるとは思わなかったよ

SLSと言うかSlackwareをイジってた頃は、結構UNIXしてるじゃん!と思ってたぐらいだけど
いまや、スパコンからスマホ(Android)までみんなLinux
パソコンと社内サーバぐらいしかWindowsって生息してないよね
0019login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 02:40:42.80ID:oUb2IUgL
キミたちはルーターにLinuxが入ってる自慢よくするけど、そりゃLinuxが低機能だからでは?
0020login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 02:52:13.82ID:E+oVJ9DR
ん、低機能?
いま世界最高峰のIBMのSummitや2位のSierra、3位以下のスパコンも
みんなLinuxなんだけど知らないのか、急に○○が不自由な人になって理解できないのか・・・
0021login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 02:52:53.42ID:oUb2IUgL
それこそ低機能だからノードにちょうどいいんだろ。
0022login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 02:58:38.47ID:oUb2IUgL
そもそも中学生レベルの算数がわからないのにスパコンなんて電気食うだけだぞ?
何に使ってんのよ?おまえのスパコン。
0023login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 02:59:10.53ID:E+oVJ9DR
スパコンを筆頭にハイエンドサーバー市場にWindowsが食い込もうとしてたけど
あっという間に消えたね〜
0024login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 03:01:43.29ID:oUb2IUgL
スパコンの前にまずExcelだわ。
おまえらのレベルじゃExcelがまず難題のはずだぞ。
0025login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 03:05:02.11ID:E+oVJ9DR
日本の最強スーパーコンピューターの「京」、その後の「富嶽」もLinuxだね
0026login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 03:07:57.53ID:jOXc74h6
>>18
そいやレジとかwindows2000だったりドリキャスがwindowsCEだったり
0027login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 03:08:01.98ID:oUb2IUgL
言うことはデカいが何もできない。
キミたちの姿がLinuxを無くすんだよ。

真のLinux使いはWSLを使う。
0028login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 03:12:29.67ID:E+oVJ9DR
WindowsのHPC ServerやCompute Cluster Serverとかあったけど
いったい、どこの辺境サーバーで動いてるのやら
0029login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 03:20:07.04ID:oUb2IUgL
大学教育にLinuxを使うと、Linuxのインストールが出来るようになるけど、中学生レベルの算数も解けない卒業生を量産することになる。
そういう人たちは、スパコンガガガガガと言うしかない。

いま、現状を変えるとき。

まずExcel、これが基本。
基本を大切にするとき。

課題スレの惨状を思い出してほしい。
0030login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 03:22:01.30ID:oUb2IUgL
中学生レベルの算数が解けない人たち、あれ東大を筆頭に京大などの有名大学出てるんだからね。
大学教育にLinuxを用いた結果です。
0031login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 03:23:48.50ID:oUb2IUgL
基本(Excel)をすっ飛ばして、スパコンがガガガするのは無理です。
基本に立ち返りましょう。

教育の基本はExcelです。
0032login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 03:24:16.06ID:E+oVJ9DR
どんだけExcelが好きなんだよw
取り敢えず、Excel for Linuxが出たら考えてやるよ
0033login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 03:25:41.01ID:oUb2IUgL
>>32
おまえは問題を感じないの?
著名大学出身の名のあるLinux使いが中学生レベルの算数わからないんだよ?

Linuxのインストールなんか教えてる場合じゃない。
0035login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 03:29:22.26ID:oUb2IUgL
算数が何に使えるかを教えるべきだよな。

それは応用じゃない。
動機ですよ。

大学でLinuxのインストールなんか教えてる場合じゃない。
本当の危機がやってきてるんですよ。
0036login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 03:30:52.76ID:oUb2IUgL
>>34
課題スレ参照。
冗談じゃなく、算数が難しいらしいです、Linux使いには。

おまえらがバカにしてるLinuxをインストールしたことが無いExcelおじさんのほうが遥かに優秀。
0037login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 03:31:54.93ID:E+oVJ9DR
さっきからナニぶつくさ言ってるのか知らねーけど・・・

一個人の数学理解度を以って全体を推し量るのも、Excelと数学の理解度を直接紐付けようと
一生懸命レスをしてる君の頭にバグがあるのでは?
ま、どーでもいーけどさ
0038login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 03:32:09.89ID:oUb2IUgL
これは難問だ!面白そう!なんて言ってるLinux使いもいたよ。
え?中学生の問題だよ?と思いましたが。
0039login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 03:32:47.71ID:oUb2IUgL
>>37
Linux板全体で誰も答えられなかったのが問題なんだよ。
0040login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 03:34:23.99ID:W+sCmtsT
読むの飽きた、寝る。君らのように暇じゃないんでね。
0041login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 03:34:57.05ID:oUb2IUgL
スパコンガガガガガやるまえに、算数やりましょう。
0042login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 03:37:29.13ID:oUb2IUgL
>>37
数学理解度なんてかっこよく言い換えてるけど、算数の問題です。
0043login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 03:47:03.57ID:oUb2IUgL
公文3日目の問題解けないとマズいだろこれ。

スパコンガガガガガして恥ずかしくないの?
0044login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 03:47:16.83ID:ClRYAu13
やっぱりこういう奴だった
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/linux/1591588969/
29 名前:login:Penguin []: 2020/06/08(月) 23:09:46.03 ID:9vs4qrJx
ヲラ犬糞はよせえや。
あわしろに言いつけんぞボケ。

30 名前:login:Penguin []: 2020/06/08(月) 23:13:22.48 ID:9vs4qrJx
志賀さんならきっと教えてくれるのに。
おまえらがイジメて追い出したからな。

31 名前:login:Penguin []: 2020/06/08(月) 23:48:35.55 ID:9vs4qrJx
プロLinuxerはインストールと志賀イジメ以外なんも出来んのかい?
言っときますが、Excelなら一発ですよこんなん?
0045login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 03:49:10.06ID:oUb2IUgL
>>44
やっぱりじゃなくて、おまえスレに居ただろ。
すっとぼけんなw
0046login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 03:50:12.47ID:9E3E7FhM
ちなみに志賀の出身高校の偏差値は38です。
0047login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 03:51:16.05ID:oUb2IUgL
>>46
さすがに中学生の問題は解けるだろw
0048login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 03:55:40.90ID:oUb2IUgL
>>44
俺もさすがにこの展開は予想してなくてさ。
誰か答えてるだろうと思って見たら、超難問扱いされて、板違いとか言われてんの!
びっくりだよ。
0049login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 03:57:30.51ID:oUb2IUgL
俺はGnuplotの質問だと思ってたんだけど、なぜか応用数学の問題とされてた。

ちーがーうーだーろーこのはげー!!!

どこまでバカなんだよおまえら。
0050login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 03:58:36.53ID:9E3E7FhM
>>47

志賀慶一氏の英語力
https://w.atwiki.jp/shiga_keiichi/pages/25.html
The application has been installed successfully!
【志賀慶一氏の日本語訳】
アプリケーションはインストールしました!

【コメント】志賀慶一氏は中学校で習う「受動態」を分からないのだろうか?
0051login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 03:59:19.51ID:oUb2IUgL
しかも算数部分については俺が答えたのに。

おまえらGnuplotも使えていないんじゃねーか!!
二度びっくりだわw
0052login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 04:00:42.33ID:oUb2IUgL
じゃあお前らLinuxを何に使ってるんだよ???
ってなるだろ?

そしたら、スパコンだってよ!

えええええ!中学生レベルの算数も分からないのに???
0053login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 04:03:15.91ID:oUb2IUgL
京と富岳を使ってると言う奴も前の方に居たな。

大きなこと言う前に、算数やろうな?な?って思ったわ。
0054login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 04:07:11.57ID:oUb2IUgL
>>25

こいつかな?京と富岳使ってるやつ。
もうここまでくるとwww
本人恥ずかしくないんかな?
0055login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 04:10:34.02ID:9E3E7FhM
>>50
この通り、志賀は義務教育レベルが身についていません。
偏差値38なら納得です。
0056login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 04:49:35.59ID:oUb2IUgL
Excelを使ってれば嫌がおうにも数字に強くなるだろ。
大学生にはまずExcelだわ。
0057login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 05:06:16.70ID:Qufez6ft
WinでExcel使ってる人ならみんなその問題とけるってエビデンスあるの?
0058login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 05:07:11.00ID:oUb2IUgL
ヲイヲイwww
みんなその問題ってwww
0059login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 05:16:56.82ID:hnANisyz
低レベルと低機能を混同してるやつがいるな
0060login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 05:30:34.48ID:oUb2IUgL
えびでんすでんすwwww
0061login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 05:33:44.29ID:9E3E7FhM
志賀さんは昼夜逆転しても実質ニートなので実害なくて羨ましいですわ
0062login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 05:44:19.82ID:oUb2IUgL
なんなんやほんまコイツラ。

クジャクは大きく見せても美しいからいいけど。

スパコンだのなんだの真に受けたらあほらしいな。
0063login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 05:45:12.09ID:oUb2IUgL
エビデンスあるの!!!

って必要か?えびでんすでんす。
0064login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 06:40:53.66ID:oUb2IUgL
ええええええええええ!!???
0065login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 07:29:23.50ID:D/3KtdiO
土曜日だから久し振りにハッタツくん来ないかなあ
0066login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 07:39:35.98ID:qwDxWRg9
イジメに関して詳しく知りたい人は下のブログに。

2017-05-26
Linux界の中傷事件。あわしろいくや氏、@_hito_たちによる私人S氏へのしつこ過ぎるイジメ、中傷事件について

https://b.hatena.ne.jp/entry/d.hatena.ne.jp/njisho/20170526/1495772555

https://njisho.hatenadiary.org/entry/20170526/1495772555

https://megalodon.jp/2017-0530-0007-22/d.hatena.ne.jp/njisho/20170526/1495772555
0068login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 07:59:32.63ID:giT/mnsh
おはよ、昨夜はご盛んでしたね
0069login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 08:00:31.05ID:oUb2IUgL
おはよ。
>>67 見てwww
おもろいwww
0070login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 08:05:12.86ID:9E3E7FhM
>>50
この通り、志賀は義務教育レベルが身についていません。
偏差値38なら納得です。
0071login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 08:05:24.47ID:oUb2IUgL
ほんのちょっとだけ盛ったから見てwww
0072login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 08:11:33.55ID:oUb2IUgL
俺がどれだけ驚いて問題意識もったかわかる?
0073login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 08:47:26.15ID:KMTfInH2
ubuntuのwineというのはあまり期待しないほうがいいんですか?
動かない場合が多いとか
0074login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 08:59:25.05ID:96egXIyL
イジメに関して詳しく知りたい人は下のブログに。

2017-05-26
Linux界の中傷事件。あわしろいくや氏、@_hito_たちによる私人S氏へのしつこ過ぎるイジメ、中傷事件について

https://b.hatena.ne.jp/entry/d.hatena.ne.jp/njisho/20170526/1495772555

https://njisho.hatenadiary.org/entry/20170526/1495772555

https://megalodon.jp/2017-0530-0007-22/d.hatena.ne.jp/njisho/20170526/1495772555
0075login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 09:00:03.06ID:dY9+yILI
>>73
動いたらラッキー程度のモノかと
0076login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 09:20:05.08ID:giT/mnsh
>>73
動いたらどうやって動かしたのか聞かれるくらい憧れる痺れる
0077login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 09:40:16.16ID:KMTfInH2
そんなレベルなんすね(´・ω・`)、、、
0078login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 09:41:49.62ID:p77osKYl
そもそもwinetricksでコーデックや突っ込んだコンポーネントをインスコさせただけで
以降winetricksで入れるインストーラ自体がコケるようになったりするレヴェル
0079login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 10:14:01.89ID:oUb2IUgL
海老でんす。
0080login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 10:18:05.00ID:ivZMF2Zb
超初心者というか分かってないで申し訳ないですが、ファイルサーバーとかで使っている人じゃなくて
普通のPCとして使ってる人ってどういう用途で使うんでしょうか?
ネット、メールを古いPCで安く手軽に再活用っていうのなら分かるんですが、割と良いスペックの
PCであえてUbuntuを使う理由のが知りたいです
得意分野とか、これはWindowsじゃダメでUbuntuじゃないと、ってありますか?
0081login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 10:37:53.39ID:2OXldGr0
>>80
普通にOffice(LibreOffceだったり、プロプライエタリだけどWPS Office)を使ったり、
ネット見たりメールしたり。あと、音楽関係(楽器の音源データ編集)もLinuxっすね。
単にWindowsが使いづらくてUbuntu使ってるだけっす。別にLinuxに固執してるわけでもないっす。
Macも持ってるけど、あんまり出番がないっすね。
Ubuntuでないといけない理由もないけど、Windowsでないといけない理由もないってノリっす。
0082login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 10:41:00.87ID:iardGJnp
>>80
ゲームおたくなんじゃないかな
0083login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 10:54:48.52ID:oUb2IUgL
>>81
なんだそのあからさまな釣りは。
008481
垢版 |
2020/06/13(土) 10:56:31.89ID:2OXldGr0
>>83
ん?全部マジなんだが?
0085login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 11:00:03.99ID:s22O0/Ke
べつにゲームするんじゃなければWinにこだわる必要無いしLinuxで十分
0086login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 11:12:30.72ID:WBDu4Af9
質問がおかしくて、ファイルサーバーとしても使うからlinux使うんだろ。
ブラウジングとメールと書類作成ならOSなんてなんでもええ。
0087login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 11:18:49.05ID:9E3E7FhM
志賀、そんなに長く起きていられるのは薬物でもやってるの?
0088login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 11:19:43.39ID:1s8t4+8Q
lubuntのネットワーク設定が何故こんなにもややこしいのか
頭に来る
0089login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 13:08:43.27ID:qCy7c6J2
なんか荒らされてる?
ごっそりNGあぼーんされてレス番飛んでるんだが(´・ω・`)
0090login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 13:29:06.59ID:96egXIyL
イジメに関して詳しく知りたい人は下のブログに。

2017-05-26
Linux界の中傷事件。あわしろいくや氏、@_hito_たちによる私人S氏へのしつこ過ぎるイジメ、中傷事件について

https://b.hatena.ne.jp/entry/d.hatena.ne.jp/njisho/20170526/1495772555

https://njisho.hatenadiary.org/entry/20170526/1495772555

https://megalodon.jp/2017-0530-0007-22/d.hatena.ne.jp/njisho/20170526/1495772555
0091login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 13:55:05.20ID:WBDu4Af9
Google翻訳コピペで仕事した気になられても困るんでね。
0092login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 19:08:43.02ID:5nRR8kDP
LANが2つあるPCにUbuntu18.04を入れました。
LAN1はDHCPでIP自動割り当て、LAN2は固定IPを割り当てています。
画面共有をさせたかったのですが、設定→[共有]→[画面共有]でネットワークがLAN1しかでてきません。
LAN2を表示させて画面共有をLAN2につながってるほかのPCから行うにはどうしたらよいですか?
0093login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 19:14:53.23ID:qCy7c6J2
優先順位逆にしたら?
普通は先に読まれた方の優先順位が上になるから、そっちにつながっているんじゃね?
0094login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 19:26:02.22ID:5nRR8kDP
>>92
「優先順位逆にする」がよくわからなかったので、LANケーブルのを1と2で入れ替えて設定も同じように固定IP、自動割り当ても入れ替えました。
画面共有にはLAN1、LAN2が出てきましたが、固定IP(入れ替え後のLAN1)はオン・オフ選択はできずに「x」が表示されてます。

画面からの設定ではなく、ターミナルからコマンド使って設定してみます。
ありがとう。
0095login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 20:01:31.67ID:7CB+R/je
良い5chブラウザないかね
Wineだと日本語で文字入力できないんだよね
0097login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 20:02:14.62ID:w+xNScKX
みんな難しいことしてるな。
ブログと5chと、ユーチューブ鑑賞にしか使ってないよ。
これで十分だ。
0098login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 20:03:47.27ID:w+xNScKX
>>95,96
ibus-mozcなら出来たよ。
〜が?に化けるけど。
0099login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 20:10:36.95ID:f/IM/E1+
Mintだけどwine + 2chAPIProxy + JaneXenoでfcitx-mozcで普通にインライン入力出来る
但し、たまに書き込み時に落ちる
ちなみにこれは2chproxy.pl + Sikiから書いてる
0100login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 20:16:02.22ID:s22O0/Ke
おれもXenoだけどインライン入力にすると変換が見づらいのと入力がキャンセルされたりするので
インライン入力にはしてない(というか慣れたらこっちのほうが良くなった)
0101login:Penguin
垢版 |
2020/06/13(土) 20:31:44.65ID:qCy7c6J2
>>94
LANケーブル差し替えてもNICの読み込み順が変わらないから無理っしょ
LAN2のNICが先に読み込まれるようにしないとならんのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況