X



トップページLinux
378コメント109KB
ジャンクノートのスペック上昇 快適Linux入れ放題時代突入!
0001login:Penguin
垢版 |
2020/05/30(土) 15:36:45.87ID:lczYBzTK
ヤフオク落札相場
Corei3ノートPC
2,3,4世代 → 2k〜4k円

快適Linux入れ放題!
ジャンクのスペック上がってさらに快適!!

Windows10が入ってるやつは3k円以上ぼったくられるけど
0328login:Penguin
垢版 |
2020/12/17(木) 14:18:33.84ID:xB7MTpxn
わかる
0329login:Penguin
垢版 |
2020/12/17(木) 14:47:58.26ID:g5ppdIcy
そらそうよ
0330login:Penguin
垢版 |
2020/12/17(木) 22:41:19.74ID:DPVVUl/J
なんだ今はLinux入れ放題時代なのか
0331login:Penguin
垢版 |
2020/12/18(金) 22:28:42.00ID:cvNct58s
そーですが何か?
0332login:Penguin
垢版 |
2020/12/18(金) 22:46:19.21ID:dz8Z/Ybp
↑のLinuxマンセー一人芝居してるIDをチェッカーに掛けるとフンコロ志賀の一人芝居ってすぐわかる
ついでにフンコロ志賀本スレとかで一人芝居してる間はage荒しができない
それを突っ込まれると1IDしか出てこなくなる・・・流石は偏差値37
0333login:Penguin
垢版 |
2020/12/18(金) 23:08:31.70ID:zE+1yb0f
あわしろや@_hito_一派がIDを切り替えるのを忘れているのでワロタ

http://hissi.org/read.php/linux/20200714/b3lqZGFPOTA.html

●デスクトップでLinuxが普及する訳ないと思った時 17
207 :login:Penguin[]:2020/07/13(月) 12:43:59.06 ID:yWuhBjfb
志賀はLinux界の癌と言っても良いんじゃないの?

●WindowsやめてLinuxデスクトップにしたら快適だった件
502 :login:Penguin[]:2020/07/13(月) 20:27:29.73 ID:yWuhBjfb
Linuxが快適って、何がどう快適なんだ?

●Windowsを使ってLinuxの方がマシ思った時
427 :login:Penguin[]:2020/07/13(月) 20:59:42.67 ID:yWuhBjfb
>>426
よっぽどプアなマシン使ってんだな。
それか壊れたハード使ってんだろ。

●Windowsは不要だ Linuxデスクトップで十分
713 :login:Penguin[]:2020/07/13(月) 21:08:22.97 ID:yWuhBjfb
Windowsをディスってるのは、完璧に貧乏人の僻みだな。

●デスクトップLinuxは不要だ!
615 :login:Penguin[]:2020/07/13(月) 21:18:07.87 ID:yWuhBjfb
長文コピペとクソスレ立て荒らしも志賀だぞ。
0334login:Penguin
垢版 |
2020/12/19(土) 17:47:26.70ID:kxfv+gji
>>330
ここは初めてか?ゆっくりしてけ
0335login:Penguin
垢版 |
2020/12/19(土) 23:44:03.91ID:AiuloYXJ
また仲間が増えたね
0336login:Penguin
垢版 |
2020/12/20(日) 15:04:03.04ID:Rc+2+gXn
うむ
0337login:Penguin
垢版 |
2020/12/20(日) 18:49:08.32ID:yfvKlv5q
>>1 安いね
0338login:Penguin
垢版 |
2020/12/22(火) 18:11:27.90ID:UsZ+SD7W
すぐ快適になれるな
0339login:Penguin
垢版 |
2020/12/23(水) 12:54:50.54ID:KTvAu297
そうです
0340login:Penguin
垢版 |
2020/12/23(水) 17:38:09.72ID:ZPu8hDVH
ジャンクは楽しいですか?
0341login:Penguin
垢版 |
2020/12/24(木) 19:05:20.18ID:AOrxf/Bv
>>340
楽しい
新品も楽しいが
0342login:Penguin
垢版 |
2020/12/26(土) 21:10:13.96ID:Kiyb4Hx/
畏れずに全てLinuxにしてるがとても良い
0344login:Penguin
垢版 |
2020/12/27(日) 22:39:09.21ID:jgiuQwjH
またあわしろの信者がクソスレを立てたわ

【スレタイ】LinuxとかいうゴミOSの信者がキモいwww2

1:login:Penguin[]:2020/12/01(火) 04:54:53.31 ID:q0mVisqQ
毎日毎日くるったように改変コピペしている気違いがいるんだ。
そんな気違いが信奉してるゴミOSがLinux。
まさにゴミOSにふさわしい、超キモい気違いクズ人間をあざ笑おうw
0346login:Penguin
垢版 |
2021/01/03(日) 09:38:30.56ID:bNxFwfka
レッツノートの12.5インチってUbuntu インストールできます?
0348login:Penguin
垢版 |
2021/02/10(水) 12:45:52.97ID:dcDom249
CF-W2なら今は無理
32ビットCPUだしPAEもない
昔Lubuntuが32ビットに対応していた頃に入れて遊んだけど、マシン自体が寿命を迎えた
0351login:Penguin
垢版 |
2021/04/04(日) 21:57:02.61ID:6oBgG8Q6
ジャンクのdynabook R732使ってるけど良いね。
普通に20.04入るし、古い第三i5に4GBメモリと120GBSSDですこぶる快適。

完全に動画と音楽のダウンローダーになってる。

メインはryzen のゲーミングPCだから、気軽に使えるジャンクが楽しいね。
0353login:Penguin
垢版 |
2021/04/23(金) 02:37:00.37ID:HRZfNeKi
>>351
ダウソソフトは何使ってんの?
0354login:Penguin
垢版 |
2021/09/22(水) 14:21:20.14ID:16BcZ6+I
そろそろWindows11に切り替わるからまたタマ数増えるで。
0355login:Penguin
垢版 |
2021/09/22(水) 16:11:52.35ID:Qj6lQGHB
最近チラシが頻繁に入るようになったな
官公庁や企業の古いPCの入れ替え中古が大量放出されてる
0356login:Penguin
垢版 |
2021/09/22(水) 18:39:31.28ID:wxnDrnvi
Ubuntu,デスクトップ環境をLXDEとかXfceとかいれると使いやすくなった。
その他のOSも日本語対応もだいぶんよく(マシ)になった。
(20.04はなんとなく日本語対応後退したように思うけど)
Pythonの勉強するにはジャンクPCにDebian、Ubuntu系いれると環境構築も簡単。
VSCode でデバッグもできちゃうし、
0357login:Penguin
垢版 |
2021/10/04(月) 20:36:34.89ID:RhrQQVzv
Pythonなんか仕事の案件無いのに勉強してどうすんのさ?
0358login:Penguin
垢版 |
2022/11/23(水) 14:34:34.37ID:vMITAKht
お前には無いだろーけど他の人にはあるんだろ
余計な心配w
0359login:Penguin
垢版 |
2023/09/15(金) 23:40:56.38ID:HXq86W1F
Linux用ノート
0360login:Penguin
垢版 |
2023/10/02(月) 01:25:59.28ID:T1PWM9NS
さて、快適Linuxデスクトップを、どのジャンクノートにインストールしようか
0361login:Penguin
垢版 |
2023/10/17(火) 15:02:41.38ID:yJBg284C
ジャンクでもノートでも快適Linux
0362login:Penguin
垢版 |
2023/10/25(水) 10:12:22.06ID:eXMk8gZN
確かに
0363login:Penguin
垢版 |
2023/11/02(木) 17:30:42.17ID:Peqet7IK
ジャンクノートに快適Linuxを入れ放題だね
0364login:Penguin
垢版 |
2023/11/03(金) 07:34:21.80ID:KaveMZ5E
産業廃棄物にゴミをかけ合わせてもゴミ以外の何物でもありませんよw
0365login:Penguin
垢版 |
2023/11/05(日) 07:55:00.14ID:b66hdagC
>>363
Linuxを入れたら快適デスクトップだったよ
0366login:Penguin
垢版 |
2023/11/05(日) 15:04:47.68ID:9uqIeBpH
快適デスクトップは快適だね
0367login:Penguin
垢版 |
2023/11/12(日) 17:05:09.68ID:Iw7TeoUJ
Linuxデスクトップはスペック上昇のジャンクノートにも良い
0368login:Penguin
垢版 |
2023/11/13(月) 11:12:20.95ID:xOoakNB+
古めのSurfaceProに快適Linux入れると背徳みがあって実にいいぞo(^-^)o
ZORIN Core入れてるけどつべの再生開始数秒間横線が入るだけで快適だぞo(^-^)o
0369login:Penguin
垢版 |
2023/11/14(火) 13:22:17.76ID:a9T/odrb
>つべの再生開始数秒間横線が入るだけ
(つд`)
0370login:Penguin
垢版 |
2023/11/14(火) 13:37:51.21ID:YO5QPQPa
横線について補足だぞo(^-^)o
再生数秒間というか再生/一時停止やボリューム等コントローラーが表示されている間といえばいいのかなあo(^-^)o
コントローラーが消えれば横線も消えるぞo(^-^)o
ZORIN Core+Microsoft edgeでもChrome OS+Chromeでも横線は出たからディストリビュージョン固有のバグではなさそうだなあo(^-^)o
0371login:Penguin
垢版 |
2023/11/14(火) 21:56:06.85ID:yp/l7nE+
そのノートPCのファームウェア更新でわ逃げられねえモノなのかぬ
0372login:Penguin
垢版 |
2023/11/14(火) 23:13:55.60ID:TDVnX8w5
第7世代i5でFHDでも5千円しなくなった。飲み代より安い
サブディスプレイ使うために、USB3.0-HDMIの変換器が安いのはWin専用なので
Linuxでも動くやつだと最近は5千円くらいしちゃうのが問題。
0373login:Penguin
垢版 |
2023/11/15(水) 18:34:06.95ID:R/Z4Rzjw
Linuxし放題ジャンクノート
0374login:Penguin
垢版 |
2023/11/16(木) 08:29:17.87ID:s3NkD357
誰かミニPC+Linuxでスレ立ててよ
0375login:Penguin
垢版 |
2023/11/17(金) 22:53:27.99ID:5lyuWsI1
>>371
何故か適用されないんだよなあo(^-^)o
バッテリーが逝ってるからかもだぞo(^-^)o

ついでにタッチパネルも逝ってるぞo(^-^)o
純正キーボードのタッチパッドあるから特に不都合ないけどなあo(^-^)o
0376login:Penguin
垢版 |
2023/11/17(金) 23:00:51.61ID:OZpnLFJ3
>>375
ファームウェア更新可能なのにナゼか当てられないというのわ まれによくある不具合だよぬ
0377login:Penguin
垢版 |
2023/11/20(月) 20:55:37.64ID:qInFgT3G
バッテリー完全に死んでるとBIOSアップデート蹴られるやつある
0378login:Penguin
垢版 |
2023/11/20(月) 23:33:49.55ID:JE1D4Ti7
わりとキビシい仕様やぬ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況