X



トップページLinux
1002コメント325KB
デスクトップでLinuxが普及する訳ないと思った時 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102login:Penguin
垢版 |
2017/10/26(木) 16:19:17.88ID:m8CrekcC
戌厨<ドザのグロ!

ジサクジエーン
0104login:Penguin
垢版 |
2017/10/26(木) 18:01:16.10ID:emoiR9CY
アプリ開発にいつまでC/C++を使わすつもりだ
Windows、macOS/iOS、Androidと主要なOSはリッチな高級言語での開発にシフトしてるぞ
0105login:Penguin
垢版 |
2017/10/26(木) 18:51:13.24ID:RPIz1c7j
cじゃなくても良ければ、リッチな言語で書けばいいじゃん。仕事ならアキラメロ
0106login:Penguin
垢版 |
2017/10/26(木) 19:30:00.14ID:2kyg4sTT
LinuxのGUIアプリの仕事って少ないよな。
0107login:Penguin
垢版 |
2017/10/26(木) 19:47:18.79ID:MvySAnYh
GUI なんて仮想端末と Web ブラウザくらいで十分だもんな。
0108login:Penguin
垢版 |
2017/10/26(木) 20:54:16.88ID:5ZF+/eaj
Linuxが使われてるのはXが必要ない用途ばかりだしね。
サーバや組込みの仕事は手が回らんほどあるのに。
0109login:Penguin
垢版 |
2017/10/26(木) 21:35:45.53ID:y70nvdCG
まあ、xでやるマウスグリグリの大半はコンソールでもできるしね。
そこに気がつくと、徐々にGUIが煩わしくなってくるはずなんだけど、その先に行く人は稀なんだよな。
SSH使える人なんて、オレの会社にはオレ一人しかいない、というよりオレが逆らってるだけなのかもしれないが。
コマンドベースでやってると、他の人は何をやってるかわからない、操作できないから、ヒューマンハッキングされにくくなるという特典付きだと思ってるw
0110login:Penguin
垢版 |
2017/10/26(木) 21:42:45.20ID:emoiR9CY
なんでもかんでもマウスで操作は効率悪いがなんでもかんでもコンソールでやろうとするのも同じことだしな
0111login:Penguin
垢版 |
2017/10/26(木) 21:45:41.81ID:MvySAnYh
>>110
GIMP と同じことを GraphicsMagic でやろうと思っても無理だもんな
0112login:Penguin
垢版 |
2017/10/26(木) 22:01:20.31ID:5ZF+/eaj
ポインティングデバイス否定したらマトモにコンピューターは使えん。
棺桶に両足突っ込んだ前世紀の死に損ないにはお似合いだけどなw
0113login:Penguin
垢版 |
2017/10/26(木) 22:18:25.97ID:y70nvdCG
マウスの否定はしないし、タッチパネルの否定もしないよ。

データのメンテやコンバートなんかの一括処理はなんかリソースの分だけ損をしているような気がして、わざわざxを使いたくなくなる。
実際はそんな事ないんだけど、気分の問題だろうね。
0114login:Penguin
垢版 |
2017/10/26(木) 22:31:03.87ID:Q+zmL41k
好きなの使えばいいと思うよ(^ ^)
0115login:Penguin
垢版 |
2017/10/27(金) 08:05:15.93ID:CjtxXRFo
プログラミングできる奴なら、cuiで過不足なく目的が達成できるのならば、guiにすることがない。

コンバータやフィルタなんてperlやシェルスクリプト、パイプで繋げて終わり。

guiじゃなきゃダメなんて奴は1度は[たのしいUNIX]あたり読んでみるといいよ。
0116login:Penguin
垢版 |
2017/10/27(金) 08:08:13.30ID:8vm/O0k/
そういう奴は表に出てくる必要はない
そしてLinux界隈の開発者が、
自分さえ使えればいい、他人が使い方を調べるのに難渋しようが知ったこっちゃない
みたいな奴ばっかだとしたら、そりゃ普及しない
0120login:Penguin
垢版 |
2017/10/27(金) 09:11:10.75ID:VgjgMGQ6
CUIだからではなくバッチ処理させるのが楽ってだけの例を挙げてCUIの優位性を語るなよ
それはGUIとCUIの比較って点では不適切だろうに
0121login:Penguin
垢版 |
2017/10/27(金) 09:11:50.57ID:8vm/O0k/
グロはLinux狂信者に都合の悪いスレにしか貼られないからな
間違いなく戌厨の仕業
0122login:Penguin
垢版 |
2017/10/27(金) 10:00:03.14ID:o9TDbpnP
コマンドのコピペが日常だからグロ画像のコピペも得意なんだろ
0123login:Penguin
垢版 |
2017/10/27(金) 10:01:16.29ID:CjtxXRFo
guiのバッチ処理が楽にできるようになるといいね。検証とかテストするときに便利。
0124login:Penguin
垢版 |
2017/10/27(金) 10:02:53.11ID:8vm/O0k/
大体今時個人でバッチ処理しかしない奴って、普段どんな用途に使ってるんだよっていうね
0125login:Penguin
垢版 |
2017/10/27(金) 10:40:29.91ID:+Pn1xrxr
デスクトップでLinuxが普及する訳ないって理由が良くわかるわ
CUI至上主義がいまだに蔓延ってるうえに優位性を示す理由がバッチ処理系のことばっか
そらサーバーの領分だっていう
0126login:Penguin
垢版 |
2017/10/27(金) 10:48:51.65ID:eeXSCvGJ
新人刈り、CUI偏重。
これじゃ普及するわけなか。

しかも人間的に粗にして卑なるユーザばかりがデカい顔でいるんだもの。
0127login:Penguin
垢版 |
2017/10/27(金) 10:49:46.63ID:NuDG5pXi
5ch ではそうだな。
0128login:Penguin
垢版 |
2017/10/27(金) 11:11:06.58ID:eeXSCvGJ
>>127
ユーザコミュニティーと称する集団でも大して変わらんよ。
0130login:Penguin
垢版 |
2017/10/27(金) 12:16:59.19ID:bHPuD2Wf
自分が新人を大事にする側にまわればいいのよ
0131login:Penguin
垢版 |
2017/10/27(金) 12:20:22.81ID:W0raw7JT
刈られてる意識は被害妄想だろ。どんだけ歪んだらそうなる。世間一般にある通過儀礼みたいなもんだ。
0132login:Penguin
垢版 |
2017/10/27(金) 12:46:10.12ID:ItR5DUyF
初心者が質問したら罵倒を返すのは当たり前、システムへ深刻なダメージ与えるコマンドを実行させるような悪意ある行為もごく普通に行われる。
Linuxのユーザコミュニティなんてだいたいがそんなモンよ?

加えてCUI偏重主義者が出てきたらみんな逃げるわ。
0133login:Penguin
垢版 |
2017/10/27(金) 13:40:21.60ID:bHPuD2Wf
くだ質常駐してるけどそんなケースあんまないけどなぁ

CUI偏重って言うけど、
GUIでの操作は環境によってやり方違うし
伝え方難しいし
そもそも回答者がGUI環境に詳しくないしとかで
回答がCUIに寄っちゃうのはしょうがない面も大きい
GUI重視したいなら自分がGUIでのやり方を回答する人になってほしい
0134login:Penguin
垢版 |
2017/10/27(金) 13:45:03.64ID:bHPuD2Wf
現行くだ質スレ全部目を通したけど
「システムへ深刻なダメージ与えるコマンドを実行させるような悪意ある行為」
なんて見当たらなかったな
普通には行なわれてないでしょ
0135login:Penguin
垢版 |
2017/10/27(金) 13:48:50.13ID:NuDG5pXi
CUI に偏重してるという印象は Windows ユーザから見れば感じるのかもしれないが,
コマンド入力を伝えた方が確実・環境非依存なんだよ。
こちらとしては GUI の操作を伝えるよりコマンド入力を伝えるほうが,
質問者に親切だと思って教えてるつもりなんだけどな。
0136login:Penguin
垢版 |
2017/10/27(金) 13:51:36.29ID:bHPuD2Wf
昨日のFedoraスレでも思ったんだが
なんか話が具体的じゃなくてぼやっとしてるんだよな
問題となる行為がどこであったのか、具体的にURL出してみてくれないかな
そしたらそれがほんとに問題なのか、どうすべきだったのか、検討ができる
0137login:Penguin
垢版 |
2017/10/27(金) 13:55:00.41ID:NuDG5pXi
たとえば X Window System 上のアプリケーションでも同じことが言えて,
「Firefox がハングした!どうすればいいですか?」という質問に,
「ウィンドウ枠の右上にあるバッテンを押してね」と答えても,ウィンドウマネージャによってはボタンの位置や形状も違うし,
場合によってはウィンドウの枠がないかもしれない。
「[Ctrl]+[Alt]+[Esc] を押して,髑髏印のカーソルになったら,Firefox のウィンドウの上で左クリックしてね」
と答えても,xkill がインストールされてない可能性もあるし,xkill が起動してもカーソルの形が変わらないかもしれない。
確実に解決する,つまり親切な回答というのは,「$ pkill -9 firefox」という CUI のコマンドなんだよね,やっぱり。
0138login:Penguin
垢版 |
2017/10/27(金) 14:49:54.11ID:VgjgMGQ6
コマンド伝えたほうが楽ってのはWindowsでも同じ
0139login:Penguin
垢版 |
2017/10/27(金) 15:05:50.40ID:NuDG5pXi
何がなんでも Windows を同列に持ってこないと気が済まないのか
0140login:Penguin
垢版 |
2017/10/27(金) 15:08:39.94ID:bHPuD2Wf
WindowsはDE違うなんてことはないからまだ楽
0141login:Penguin
垢版 |
2017/10/27(金) 15:10:01.15ID:VgjgMGQ6
同じだから同じと言ったまで
むしろLinuxだからこれでいいんだって方向に無理に持っていこうとしてるほうがどうにかしてる
0142login:Penguin
垢版 |
2017/10/27(金) 15:11:55.97ID:+Pn1xrxr
デスクトップでLinuxが普及する訳ない理由をマジマジと見せてくれてるんだから感謝しないとw
0144login:Penguin
垢版 |
2017/10/27(金) 15:26:41.12ID:bHPuD2Wf
Windowsの話は置いとこうか
そこで喧嘩してもしょうがない
0145login:Penguin
垢版 |
2017/10/27(金) 15:37:04.26ID:+Pn1xrxr
デスクトップ用途だとWindowsと比較されるのは避けられないし避けるべきでもないと思うよ
0146login:Penguin
垢版 |
2017/10/27(金) 16:15:09.68ID:NuDG5pXi
いやなんか俺が窓を全否定したみたいな言い草だが,
CLI の話だぞ,言及してるのは。
0147login:Penguin
垢版 |
2017/10/27(金) 17:02:58.22ID:Gn/lRGLO
己の仕事の効率を考えて作る場合、cuiで完結するのであれば、わざわざgui作らない。他人に使わせる場合もreadme.txt読んで解らない場合はソース読んでね。それでもダメなら手作業でどうぞ。なパターンが多いな。
職場はit屋だけど。
0148login:Penguin
垢版 |
2017/10/27(金) 17:59:29.60ID:xKtvdqQz
犬厨って 林 檎 と 白 い お 父 さ ん 犬 が大好きなア フォ ン厨の事ですよ。
でもアッポレOSはWindowsと違って恐怖のiesysとA gentBaseに感染しないから、
身に覚えのない誤 認 逮 捕をされないんだお(笑)
0149login:Penguin
垢版 |
2017/10/27(金) 18:14:40.00ID:b5W090WF
CUIが便利ではなくCUIを利用しないとろくに動かないが正解だろうな
職場でも学校でもバカが背伸びしてでかいこと喋っているの見ると痛々しいだろ?
Linux厨はそれと同じことしてるの
0150login:Penguin
垢版 |
2017/10/27(金) 18:16:11.67ID:g2FjCvhq
>>147
なんちゃってSEだけど、ジジババに使わせるための機械つくってるとCUIなんて論外だぞ。
わがままなうえに新しいこと覚えようとしないからな。
0151login:Penguin
垢版 |
2017/10/27(金) 18:41:41.83ID:Gn/lRGLO
>>150
テレビでパソコンサンデーやってた頃の俺のバーちゃんはN88-BASICで数学の解を求めるプログラムかいてたし、じいちゃんは大量の紙カードもってたよ。

ちなみにかーちゃんはviがバリバリ使える。最少ストロークを指が覚えてる人
0152login:Penguin
垢版 |
2017/10/27(金) 18:49:15.07ID:GheRAuVK
童貞理系学生が言いそう
0153login:Penguin
垢版 |
2017/10/27(金) 21:31:09.29ID:UxUUJoMV
でも、最近のマックは結構使えるよ。
コンソールも使えるし、リナのコマンドもそれなりに使える。
ビックリしたのがsshが標準で使えるところ。
0155login:Penguin
垢版 |
2017/10/27(金) 21:57:21.65ID:U41lYh4h
Linuxは毎日利用している、便利
利用しない人の気持ちが理解できない
MACはiphoneのアプリ作るためにある(MACでしかできない)
あとはスタバで見せるためのノートPCかな?
ウインドウズやLinuxに比べて高いので上記の目的がなければ
ウインドウズとLinuxが無難な選択だと思うわ
0156login:Penguin
垢版 |
2017/10/27(金) 22:10:06.99ID:UxUUJoMV
>>154
ごめんね。BSDをバカにしていたわけじゃないのよ。
ただ、どうしてもマカーとOS9以前のイメージがこびりついて抜けないのよ。
だから正直いって、MACをバカにしていて使って驚き、そして見直した。
正直にいったんだから、怒らないでね。
0157login:Penguin
垢版 |
2017/10/27(金) 22:43:11.65ID:LsppbQHw
>>151
そう言うジジババが「Linux使えねぇ!」って文句あれるんだぜ?

テクノロジジィどもはマジ始末に負えんわ。
0158login:Penguin
垢版 |
2017/10/27(金) 23:54:27.58ID:8vm/O0k/
>>134
最近はシランケド、犬板かunix板のどっちかであったよ
それらしい正解のコマンド複数を並べて、最後の行に rm -rf /*
流石に他の住人もそいつは酷い酷い言ってたけど

で、そいつは「1つ1つのコマンドの意味も調べずに実行する方が悪い」とか言ってた
rm も rf も検索のキーワードとしては短すぎてすぐには引っ掛からないけど
引っ掛かったらここで晒す
0159login:Penguin
垢版 |
2017/10/28(土) 07:02:15.48ID:+L6EWuOW
>>158
rm -rf /*
って今のシステムだと対策されていてやっても効果がないという話だけど(未実証)。
> 「1つ1つのコマンドの意味も調べずに実行する方が悪い」
その話はオレも見ていたけど、
あぁなるほど、これならシステムが壊れるのかっていうコマンドだった。
中身は忘れたが。
なお、悪意あるコードを教える奴が悪いのは当然として、
確認せずに実行する奴は危機意識がなさすぎると意見にオレは賛同する。
0160login:Penguin
垢版 |
2017/10/28(土) 07:23:55.10ID:zsNJ7KBi
引っ掛かる奴がいるからってオレオレ詐欺してた連中と同じって話だろ
キモオタ戌厨の性根はそういうとこと通じるとこがある
0161login:Penguin
垢版 |
2017/10/28(土) 07:27:23.23ID:Yc9EhJBs
>>158
「ごく普通に行われる」はずなのに実例挙げられないの?
0162login:Penguin
垢版 |
2017/10/28(土) 08:21:18.91ID:zsNJ7KBi
>>161
「ごく普通に行われる」と言ってる事にして、しょっちゅうじゃないから
「悪意あるコマンドを混ぜて実行させた戌厨はいない」に持っていきたいのか?
0163login:Penguin
垢版 |
2017/10/28(土) 08:24:30.78ID:dO+l1Uvk
いや単純に「ごく普通に」という部分が間違ってるだけだろ
悪意あるコマンドを教えるのは一部の心無い人間だけであり,かつそういう人間は Linux 板に限らず居る
0164login:Penguin
垢版 |
2017/10/28(土) 09:00:28.76ID:ikzSaKvc
リナックスは安定しているとか、まやかしだと思ってる。
設定変更の人為的なミスで動かなくなるし。

それで修正しようとして悪化させる事も想定すると、OS丸ごとバックアップは必須だと思ってる。
まあ、バックアップに関しては、リナックスに限った話ではないだろうけど。
0165login:Penguin
垢版 |
2017/10/28(土) 09:06:18.02ID:Yc9EhJBs
>>162
「言ってる事にして」って、実際>>132で言ってたじゃん
0166login:Penguin
垢版 |
2017/10/28(土) 09:11:57.25ID:93L8LY5u
Windowsなんて先長くないんだから、いさぎよくオプソにすべき
0167login:Penguin
垢版 |
2017/10/28(土) 09:13:51.49ID:93L8LY5u
どうせGPLコードつかいまくりだろwww
0168login:Penguin
垢版 |
2017/10/28(土) 09:34:33.80ID:YDTi4XIM
キチガイの割合、悪意もって嘘を教える割合はLinuxが群を抜いて高い。
それじゃ使われるわけが無いだろ。
ま、Linuxが使われない理由はそれだけじゃないけどね。
うそを教えられたから、出来が悪いから、使いにくいから、アプリが無いから、そういうネガティブな要素しかないからだよ。
0170login:Penguin
垢版 |
2017/10/28(土) 09:50:30.05ID:YDTi4XIM
>>169
Linuxで判らないこと訊くのにユーザコミュニティに頼るほうが馬鹿としか居えないよw
Yahoo知恵袋や教えて!goo使うほうがよほどに良い。
0171login:Penguin
垢版 |
2017/10/28(土) 09:51:10.74ID:/ZBysJFL
絶望のLinux
0172login:Penguin
垢版 |
2017/10/28(土) 10:32:38.45ID:kisBiC9O
>>170
っていうか、メールアドレスを明らかにして(できたら本名も)、
技術系メーリングリスト(ユーザコミュニティ)で、
尋ねる方がよっぽど良いと思うが。
匿名性があるからおかしなことになる。

ところで、教唆された内容を自分で吟味・咀嚼する能力がない人は、
こんなところで自己解決を計らずに、
対価を支払って専門家に任せるべでだろう。
0173login:Penguin
垢版 |
2017/10/28(土) 10:39:10.47ID:VwkdII77
>>170
俺の同級同窓の友人に、他人に物事を尋ねることを当たり前に考える奴は、いないな。
0174login:Penguin
垢版 |
2017/10/28(土) 11:00:43.47ID:zsNJ7KBi
つまりコミュニティやらこんなとこやらで聞く方が悪いと
ファイブチャンネルの解答にはシステムクラッシュのトラップが仕掛けられてても文句言うなと
それが戌厨の考え方なんだな?

ちゃんと正解を答えてる連中の方がおかしいってか?
0175login:Penguin
垢版 |
2017/10/28(土) 11:02:23.83ID:YDTi4XIM
>>172
君は質問者は全てクレクレ君だってレッテル張りまくる集団にでも属してるのかい?
でなければ、判らないならヒトに聞く、という当たり前のことを否定するとか馬鹿すぎだねw
0176login:Penguin
垢版 |
2017/10/28(土) 11:02:33.77ID:zsNJ7KBi
ってか別人の発言を他の人になすりつけるのに失敗して、
俺ルールを押し付け始めたけたってとこでおk?
0177login:Penguin
垢版 |
2017/10/28(土) 11:24:21.07ID:YDTi4XIM
> 別人の発言を他の人になすりつける
これを書いた意味と意図が判らないよw
0178login:Penguin
垢版 |
2017/10/28(土) 11:48:11.09ID:kisBiC9O
>>175
2chやその他の匿名掲示板ができる前は、システムがクラッシュするようなことを教える奴はいなかった。
テレビ番組で、悪質ドライバーについて犯罪心理学者が解説していたが、
相手の顔が直接見えないから倫理的なハードルが下がって悪質なことをするという話になる程と思った。
ユーザコミュニティでも相手が分かっていれば、悪質なことをする人が減るんじゃないか。
だから、匿名性が、2ch/5chで悪質なことをする誘因になっていると思うし、
匿名性のないところで、尋ねるべきだ。
匿名性のある場所で尋ねるなら、悪意から自分を守る自己判断能力と自己責任が必要。

ゆえに、>>175のレッテル貼りは的外れ。
0179login:Penguin
垢版 |
2017/10/28(土) 12:16:43.11ID:v0eASYSp
Linux の方がなにげに不安定なんですが
0180login:Penguin
垢版 |
2017/10/28(土) 12:46:05.42ID:3AxvnHAz
本当に安定しているなら誰でも高いカネ払ってでも利用するだろう
無料でコピーまがいのソフトを詰め込んだLinuxを誰も使いたがらないのはそういう理由
Winはアプデがどうこう言うがアプデの凶悪さはLinuxが最強最悪
0181login:Penguin
垢版 |
2017/10/28(土) 15:21:31.61ID:POCRg66l
>>180
それな。アップデートしたら特定動作でファイルが消えていくという考えられない不具合もでた事あったし。
まあ、その後すぐに修正されたが、そのレスポンスも含めてのリナックスんだもんな。
0182login:Penguin
垢版 |
2017/10/28(土) 19:01:57.59ID:dO+l1Uvk
で? 結局 Linux の回答者がいつも危険なコマンドを教えるなんて嘘だったんだな。
謝罪しろ
0183login:Penguin
垢版 |
2017/10/28(土) 19:22:21.33ID:zsNJ7KBi
>>182
>>162
予言通りw

複数の人が rm -rf /* だとかシステム破壊のコマンド紛れ込ませる様な基地害戌厨を
たまに目撃してるっつってんだよ
コマンドがコマンドだけにggrのが困難だけど、初心者スレだとか質問スレだとかで
答えたりしてあげてた人は知ってるだろ
0184login:Penguin
垢版 |
2017/10/28(土) 19:58:40.84ID:VwkdII77
>>183
>複数の人が rm -rf /* だとかシステム破壊のコマンド紛れ込ませる様な基地害戌厨を
たまに目撃してるっつってんだよ

お前の自演な仕業だな。タヒね。
0185login:Penguin
垢版 |
2017/10/28(土) 20:07:38.11ID:zsNJ7KBi
>>184
俺がやってるのを目撃されるだなんて一言も言っていない
0186login:Penguin
垢版 |
2017/10/28(土) 20:10:08.42ID:zsNJ7KBi
> 俺の同級同窓の友人に、他人に物事を尋ねることを当たり前に考える奴は、いないな。

過剰な甘えはともかく、些細な質問だとかですら当たり前ではない、みたいな印象操作
amazonの高額詐欺出品してる奴らと同じ物言いだな
買う方が悪い、質問する方が悪いってか
0187login:Penguin
垢版 |
2017/10/28(土) 20:59:16.77ID:J5uSaSDA
当たり前かどうかと他者に対する配慮や感謝の気持ちは全然別のこと
もちろん良い悪いというのはさらに別のことだけど馬鹿には理解できない
0188login:Penguin
垢版 |
2017/10/28(土) 21:15:21.35ID:dO+l1Uvk
>>183
「たまに」だろ? 「いつも」は嘘なんじゃないか。
謝罪しろ。
0189login:Penguin
垢版 |
2017/10/28(土) 21:26:52.49ID:VwkdII77
>>186
> > 俺の同級同窓の友人に、他人に物事を尋ねることを当たり前に考える奴は、いないな。
>
> 過剰な甘えはともかく、些細な質問だとかですら当たり前ではない、みたいな印象操作
> amazonの高額詐欺出品してる奴らと同じ物言いだな
> 買う方が悪い、質問する方が悪いってか

ということにしたいのですね。
0190login:Penguin
垢版 |
2017/10/28(土) 22:47:08.73ID:3AxvnHAz
都合が悪いと個人の揚げ足取りで話をはぐらかすLinux厨w
0191login:Penguin
垢版 |
2017/10/28(土) 22:53:18.63ID:dO+l1Uvk
都合が悪いと途端に厨房認定するなドザはw
0193login:Penguin
垢版 |
2017/10/29(日) 00:18:18.22ID:c5s7jAdK
>>188
いつもとか言ってた奴って誰?
0194login:Penguin
垢版 |
2017/10/29(日) 00:20:10.25ID:c5s7jAdK
>>189
おまえ本当に友達いるの?
PCに詳しければ質問メールちょくちょく飛んで来ると思うんだが

質問が来る度に物事を訪ねるのは云々ウンチク垂れて突っぱねてんの?
0195login:Penguin
垢版 |
2017/10/29(日) 00:47:56.68ID:o4XFIr+C
>>193
ここまで露骨な嘘は久し振りだ
0196login:Penguin
垢版 |
2017/10/29(日) 01:17:21.04ID:c5s7jAdK
>>195
相手が複数でも、都合のいい様に他人の発言を他の人になすりつけようとしてるから、
アンカー付けられないんだろ?

レスが流れたからって嘘だって事にすんな
0197login:Penguin
垢版 |
2017/10/29(日) 01:27:05.46ID:vstFaVFq
>>189
voidさんチーッス
0198login:Penguin
垢版 |
2017/10/29(日) 07:11:59.04ID:1iRiR8V5
新人のフリしてあちらこちらの掲示板で質問してみれば良いんじゃね?
知恵袋や教えてごーあたりの回答は的外れだったり内容が不十分なのが多いけど嘘かかれることは少ない(無いとは言わない)
マナー悪いところは減ってきたとは言え「ぐぐれかす!」のような罵倒が返ってくるのは珍しくないから、未だに。
0199login:Penguin
垢版 |
2017/10/29(日) 12:18:11.86ID:D/p4vQKE
そういえば、ググってそれっぽいページ見つけて設定すると、うまくいかない事が多いよな。
理由を調べているうちに、こっちが詳しくなってしまうというヤツない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況