X



トップページLinux
1002コメント345KB
WindowsやめてLinuxデスクトップ! 3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001LinuxUsers
垢版 |
2017/10/04(水) 05:08:02.17ID:FyIKtnxF
きっかけは、当初のWindows10の暴君ぶりでした。
計画性のないアップデートで勝手に再起動し保存されていないデータを消滅させ、
時間がないときにもおかまいなく長く起動を待たせる。
アップデートさせるためにノートパソコンを持ち出したんじゃないよ。
ポップアップもうっとうしい。

こうしてLinuxデスクトップをメインで使うようになりました。
懐かしい感覚を得られるようになりました。自分でPCをコントロールできる感覚です。
ずっとWindowsにその感覚を取り上げられていたものだと気づきました。

今や必要なサービスはブラウザさえあればほとんど受けることができます。
オフィスソフトには、LibreOfficeという素晴らしいものがあります。(MSオフィスとの互換性アリ)
もう普段のデスクトップ環境としてLinuxデスクトップを選んでも差し支えありません。

こういう気付きをみなさんで共有しましょう!


(WindowsやめてLinuxデスクトップ!の前スレ)
1、http://mao.5ch.net/test/read.cgi/linux/1479089662/
2、http://mao.5ch.net/test/read.cgi/linux/1500357210/
0875login:Penguin
垢版 |
2017/11/15(水) 17:48:00.51ID:av88reh1
Windowsに一日の長?ないない
あったらLinux使ってない
0876login:Penguin
垢版 |
2017/11/15(水) 17:52:13.58ID:0WJsuMpO
mpv-beみたいなのがほしい
あとmakeBD
0877login:Penguin
垢版 |
2017/11/15(水) 17:54:01.91ID:xA4KjcgP
Windowsは思い道理にならない不自由なOSだからな
0878login:Penguin
垢版 |
2017/11/15(水) 18:06:54.96ID:cYgmebTV
Linuxしか使ってないからWindowsの話されてもわからんのよね
0879login:Penguin
垢版 |
2017/11/15(水) 19:18:11.27ID:AGZDVkqp
俺もID:mnESkfDCに同意だな
Linuxは自発的に何かしよう、何とかしよう、妥協しようと思える人でないと続かないと思う
MSやアップルのような大企業からの借り物とは違うし、何から何までお膳立てされてる物でもない
優劣なんてその辺りの価値観の違いでしかないよ
個人的にはいい物を手に入れたと思ってるけどね
0880login:Penguin
垢版 |
2017/11/15(水) 20:07:18.26ID:C71z9Ppo
Linuxを使ってるのは便利だからって理由じゃないんだよな
一部を除けば作る側も使う側も趣味でやってる部分が大きいので苦労してなんぼの世界
何も考えず使いたいならWindowsがいいにきまってる
そこを無理に否定しようとする連中がいるから話がおかしくなる
0881login:Penguin
垢版 |
2017/11/15(水) 20:19:57.48ID:Ive0eUXz
俺はある開発環境を使うのにlinuxの方が便利だから使ってんだけど

ま、宗教論争したって話はまとまらんよ
0882login:Penguin
垢版 |
2017/11/15(水) 20:24:31.95ID:SKUQlUKD
Linuxを使ってるのは便利だからだぞ
それ以外に理由あるのか?大変だな
0883login:Penguin
垢版 |
2017/11/15(水) 20:44:23.08ID:x4nTl2jU
それ以外に理由ある人がたくさんいるんだぞ
例えば、ストールマンとかいう変な教祖みたいな人のこと知ってるか?
0884login:Penguin
垢版 |
2017/11/15(水) 20:47:05.70ID:RaDoz1zF
Windowsが極端に不便だからLinux使ってる
Macは論外
0885login:Penguin
垢版 |
2017/11/15(水) 21:01:44.79ID:mogzrxEG
Linuxつっても一枚岩ではないからなあ
0886login:Penguin
垢版 |
2017/11/15(水) 21:44:30.49ID:RIHQnfw/
windowsは使い易いというオッサン数多いるが、何のどこが使い良いのか。意味不明。

俺はwindows1.0からほぼ全版触って来たが、1.0-3.1は論外。95-me時代はmac/ネスケがマシ。
実用に耐えられるようになったのは2000〜。ただ今時のmintやubuntuとかのGUIは機能的に
windows7並み。windows2000とか今となっては産廃でしょ。

といいつつ、xboxは360までがwindows2000. Oneはwindows10。オキニではあるけど。
msって良くも悪くもゲーム屋だよね。MBASICでスタートレックの昔から。
0887login:Penguin
垢版 |
2017/11/15(水) 21:46:17.02ID:RIHQnfw/
>>871
> まあWindowsでも当然できることを誇られてもなって話だな

アタマどうかしたの? と煽ってみるテスト。
0888login:Penguin
垢版 |
2017/11/15(水) 21:56:58.01ID:wOswmnGA
ドザなんて黙って無視すりゃいいのに過剰反応するから惨めに見える
0889login:Penguin
垢版 |
2017/11/15(水) 22:40:24.49ID:9DukGWkQ
Windowsとかもう見たくもないくらいだが
ドザとか何語?
0890login:Penguin
垢版 |
2017/11/15(水) 23:00:50.23ID:BzrwgoGe
オレは、家族に隠したいものの入れ物に使ってる。
使いこなすまでのスキルないだろうし。
最近じゃ泥なんかがext読めてしまうのがちょっと懸念材料になりつつある。
そういう意味で、逆に流行りすぎてしまうのも困るんだよな。
0891login:Penguin
垢版 |
2017/11/15(水) 23:07:04.46ID:9DukGWkQ
ログインパス設定すればいいだけの話で
流行の動向には関係ないが、現状十分流行ってるぞ
GoogleもMSもAppleもLinux大好き
0892login:Penguin
垢版 |
2017/11/15(水) 23:14:40.64ID:BzrwgoGe
そうなんだよな。
他にもChromeBookも内部はLinuxでext読めてしまう。
結局は暗号化するしか方法がないんだよな。
0893login:Penguin
垢版 |
2017/11/15(水) 23:21:27.46ID:IXaL7M4K
Linuxのストレージの暗号化って、暗号化される用パーティションを切って
さも暗号化されてないかの様なパーティションをブロックデバイスでトンネル掘って
そこに新たにmkfsするとか、WinみたいなBitLockerみたいな手軽さがないっつーか
あるにはあるけど恒久的なサポートとかに不安があるんだよな
0894login:Penguin
垢版 |
2017/11/16(木) 00:56:24.40ID:peZFGfuU
暗号化の方法もいくつかあるのは知ってる
だが必要を感じないので全く興味がない
友人くらいなら面倒だから止めておけばとアドバイスする

>>893
勝手にすれば
0895login:Penguin
垢版 |
2017/11/16(木) 01:02:32.01ID:az24J5Mt
全方位にケンカ売って何したいんだ?
0896login:Penguin
垢版 |
2017/11/16(木) 01:07:44.04ID:bo9k55Ga
>>893
ブロックデバイスでトンネルってどゆ意味?
0897login:Penguin
垢版 |
2017/11/16(木) 01:08:42.82ID:FiA1LOY5
>>894
だから殆どの人はWinのBitLockerとか暗号化属性で済ましちまうんだろう
あれはパーティションとかじゃなくてファイルシステムレベルの対応だからな
0900login:Penguin
垢版 |
2017/11/16(木) 01:12:01.01ID:FiA1LOY5
>>896
あれって/dev/mapperがさも/dev/sd?みたいな、
HDDじゃなくてパーティションの1つかの様にみせかけておいて、
ファイルシステムは/dev/mapperにパーティションのデバイスと同じ様に読み書きして、
そこに書き込むとラッパーみたいなのが実際に/dev/sd?に暗号化復号化して読み書きしてんだよ
0901login:Penguin
垢版 |
2017/11/16(木) 01:12:06.57ID:peZFGfuU
暗号化もいらんけど、Windowsが要る人がなぜこのスレに居ると思ったのか
0902login:Penguin
垢版 |
2017/11/16(木) 01:15:34.59ID:FiA1LOY5
必要な人がいるから↑で話題になってんだろ
Windowsは事実上必須で、Linux「も」あった方がいいって人がいるって想像はつかんのか?
0903login:Penguin
垢版 |
2017/11/16(木) 01:19:44.44ID:peZFGfuU
勝手に使って勝手に困ってればいいんじゃね
Windowsでも暗号化使って自爆してるやつ多いしな
0904login:Penguin
垢版 |
2017/11/16(木) 01:21:45.28ID:cALFlsgs
>>900
いや、、、device mapperのことかなとは思ったんだけど
ブロックデバイスでトンネル掘ってって表現する人初めてみたからさ
ネットワーク関係じゃよく使うんだけどね>トンネル
0905login:Penguin
垢版 |
2017/11/16(木) 01:23:52.40ID:FiA1LOY5
>>903
どんな自爆?怖いからLinuxでもあり得る様な自爆以外のケースを詳しく
0906login:Penguin
垢版 |
2017/11/16(木) 01:25:08.12ID:2139nNC4
暗号化使いたい人なら自分で調べてすぐチュートリアル探し出せるから
自分が暗号化の話で暴れたいからの自演だぞこれ
0907login:Penguin
垢版 |
2017/11/16(木) 01:27:35.93ID:2HDZQ7Kc
また奴隷の鎖自慢か
0908login:Penguin
垢版 |
2017/11/16(木) 01:34:02.37ID:zhGhlsrQ
ウィンドウズで困るなら暗号化するまでもない
アップデートかけるだけで破損修理まである
0909login:Penguin
垢版 |
2017/11/16(木) 01:35:31.34ID:FiA1LOY5
>>906
ちげぇ・・・俺は素直にWin10の記憶域プールで作ったソフトウェアRAID5のドライブに
新しい方の暗号化使ってるしな
Linuxでも近い事できるけど、幾つかの方法がそれぞれいつまで続くか未知数だし、
あれ、酉変更とかバージョンアップとかすんげーこえーっつってるだけだよ
btrfsとかggってみ

0からの構築もすんげー面倒だしな
0910login:Penguin
垢版 |
2017/11/16(木) 01:38:38.25ID:FiA1LOY5
先に言っとくけど、記憶域プールのパリティは、読み込みはともかく、
書き込みだけは滅茶苦茶遅いからな(ミラーとかストライピングとかはそうでもない)
あくまで古い500GBとかを最後まで使い古して、ネットワーク経由での
バックアップメディアとしか使えないと思った方がいい
0911login:Penguin
垢版 |
2017/11/16(木) 02:16:12.57ID:8rD4vgrX
btrfsが既に地雷なんだけど
地雷原走り抜ける方法教えてくれ的なジョーク?
つーかバカか
0912login:Penguin
垢版 |
2017/11/16(木) 02:21:48.81ID:FiA1LOY5
zfsでも以前はバージョンアップ違いで破損とかたまにあっただろ
パーティション単位で暗号化ともなればバージョン違いとか致命的になるぞ
NTFSとかならバージョン違いはファイルシステムが吸収する
0913login:Penguin
垢版 |
2017/11/16(木) 02:23:41.49ID:yDCjjKeZ
Linux使いがBtrfs使うわけないだろ
0914login:Penguin
垢版 |
2017/11/16(木) 02:27:20.49ID:FiA1LOY5
ファイルシステムスレ行ってみ
btrfs信者がキモいから

てかサポート放棄された様な例を挙げただけで揚げ足ばっか取ってる単発何なんだ
0915login:Penguin
垢版 |
2017/11/16(木) 02:31:18.83ID:YmvLC7sq
すげー昔にext4の時のバグを聞きかじったやつが暴れてたの思い出した
btrfsの話聞きかじって突撃してきたな
0917login:Penguin
垢版 |
2017/11/16(木) 02:40:01.98ID:FiA1LOY5
こんなんだからWinの記憶域プールにBitLocker掛けた方が
安定してるし楽って結論に至る。それだけで十分だろ
大体パーティションのレベルでラッパーとか、ソフトウェアRAIDの類と層が被ってて
ややこしい事この上ない

やった事無いけど、パーティション単位の暗号化なら、
パーティション3つにパリティとかできたり、どんなファイルシステムも
暗号化できるとか利点はあるだろうけど、そんなの誰得
0918login:Penguin
垢版 |
2017/11/16(木) 02:46:48.58ID:YmvLC7sq
せっかくネタ作ってLinux板まで来てくれたみたいだが
そんな雑なネタでは食いつけねえな

ID:FiA1LOY5 (10)
0919login:Penguin
垢版 |
2017/11/16(木) 02:54:32.40ID:FiA1LOY5
ネタでも何でもない、ソフトウェアRAID5で暗号化と圧縮する、となると、Winのが圧倒的に楽
しかも>>903みたいな根も葉もない返ししかしないし、戌厨キモ過ぎ
Btrfs信者みたい
0921login:Penguin
垢版 |
2017/11/16(木) 02:59:51.50ID:YmvLC7sq
RH関連の技術は胡散臭い連中がはやし立てるんだから一緒にすんな
0922login:Penguin
垢版 |
2017/11/16(木) 03:03:00.26ID:FiA1LOY5
おまえらの言ってる事も十分胡散臭いわ
数人がストレージの暗号化の類のLinuxでの問題点について話し合ってたのに
いきなり全方位に喧嘩売って話題ぶちこわそうとするんだもんな
0923login:Penguin
垢版 |
2017/11/16(木) 03:05:33.18ID:jc49kZcA
ID:FiA1LOY5
こいつNGに放り込んどきゃいいよ
0924login:Penguin
垢版 |
2017/11/16(木) 03:08:40.46ID:FiA1LOY5
この同じID出せない単発、昨日から少しでもLinuxマンセーに都合の悪い書き込みする奴に
片っ端から喧嘩売ってるだけで、技術的な話題一つも書き込んでねえな

信者きもっ
0925login:Penguin
垢版 |
2017/11/16(木) 03:12:20.95ID:tYukldmG
Windows使ってるやつのレベルなんてこんなもんだろ
0926login:Penguin
垢版 |
2017/11/16(木) 03:18:32.71ID:FiA1LOY5
https://satsumahomeserver.com/blog/75515
これにBitLocker掛けて、必要に応じて圧縮属性付けるだけ

外の世界はこんなに簡単になってるのに、ここは時代に取り残されてる情弱戌厨のすくつwって感じだな
0927login:Penguin
垢版 |
2017/11/16(木) 03:22:58.22ID:tYukldmG
まだいたのか帰れ
0928login:Penguin
垢版 |
2017/11/16(木) 03:25:45.68ID:FiA1LOY5
都合の悪い話題に片っ端から喧嘩売る単発とID変更の方こそ失せろ
↑で話し合ってた複数のまっとうなユーザに迷惑だ
0930login:Penguin
垢版 |
2017/11/16(木) 03:34:52.44ID:a5O9V+NI
粘着荒らしの14chジジイ。
0931login:Penguin
垢版 |
2017/11/16(木) 05:37:20.04ID:p5Q6O3In
Linux使ってるとMS信者に絡まれやすいの?w
0932login:Penguin
垢版 |
2017/11/16(木) 05:40:09.47ID:FiA1LOY5
MS信者なんて↑の書き込みを見ても殆どいない
Linuxでそんな苦労する位ならWinでした方が早いとか
WinにはあるけどLinuxにはないとか、そんな話しかしていない

で、あたかもLinuxにもあるかの様に架空の代替案があるかの様に言いながら
Linuxマンセーしてない相手をMS信者だのドザだのレッテル貼ってるだけ
0933login:Penguin
垢版 |
2017/11/16(木) 05:47:23.49ID:p5Q6O3In
話の内容なんかどうでも良いんだけどね
906が書いてた暴れたいからの自演にしか見えないんだよw
電波の時と言いw

また殴られたから殴り返したとか言い出すんだろうな
糞ガキ
0934login:Penguin
垢版 |
2017/11/16(木) 05:52:23.27ID:FiA1LOY5
>>933
>>900>>926
これだけの事知ってて自演する意味がさっぱりわからん
0935login:Penguin
垢版 |
2017/11/16(木) 05:55:42.42ID:FiA1LOY5
大体こんな過疎板にこんなに人居るわきゃねえんだよ
同じID出せない奴と、途中でIDころころ変える奴がLinuxマンセーしない奴に
片っ端から喧嘩売ってるだけだな

昨日から見てるだけでも黒いIDと4/4とか3/3とか頻発してるの見てりゃすぐわかる
0936login:Penguin
垢版 |
2017/11/16(木) 06:05:02.08ID:m+b3haKr
つくづく情けない奴だな
0937login:Penguin
垢版 |
2017/11/16(木) 06:13:13.24ID:yvmisq89
また1週間暴れる気かよ
0938login:Penguin
垢版 |
2017/11/16(木) 07:33:01.82ID:p5Q6O3In
どんなにご立派な事書いてても>>933こういう書き込みに反応して
しまいには戌厨だのレッテル貼りだの
Linux使ってる奴をバカにしたいだけなんだろ?
素直に言えよw
真面に議論したいんだったらスルーすればいいのに
わざわざ反応して荒らしてるだけじゃねぇか
0939login:Penguin
垢版 |
2017/11/16(木) 07:39:04.63ID:Jsui8Enp
犬厨って 林 檎 と 白 い お 父 さ ん 犬 が大好きなア フォ ン厨の事ですよ。
でもアッポレOSはWindowsと違って恐怖のiesysとA gentBaseに感染しないから、
身に覚えのない誤 認 逮 捕をされないんだお(笑)
0940login:Penguin
垢版 |
2017/11/16(木) 07:40:08.38ID:FiA1LOY5
>>938
被害妄想で相手の動機を決め付ける → 煽り+罵倒

ワンパ
0941login:Penguin
垢版 |
2017/11/16(木) 07:41:37.43ID:FiA1LOY5
昨晩は普通に暗号化について話してたからな
更に付け加えると、俺もLinuxを使ってるからな>>900
0942login:Penguin
垢版 |
2017/11/16(木) 08:30:22.46ID:V4gFSrFM
>>941
Linuxユーザを装って貶める・・・これがキチガイのやり口
0943login:Penguin
垢版 |
2017/11/16(木) 08:58:31.09ID:FiA1LOY5
>>942
>>900

それは戌厨に都合の悪いスレにグロ貼って、「ドザのせい」とか言ってる戌厨の十八番だな
0944login:Penguin
垢版 |
2017/11/16(木) 09:16:53.01ID:aY//Qdcj
Windowsの話になると過剰反応してる奴は何なんだろうね?
相手を叩いてLinuxの優位性を必死に説くけど内容に中身が無いし
対立煽ってるだけ?
0945login:Penguin
垢版 |
2017/11/16(木) 09:28:06.82ID:yfZWAMzy
・2ちゃんねるのプロ固定・プロサクラ

2ちゃんねるには、プロ固定・プロサクラと言われる「専業の煽り屋」が
存在しているとされています。できる限り話題を煽って、自作自演を繰り返す事によって、
スレッドを引き伸ばして成功報酬を得るというものです。
0946login:Penguin
垢版 |
2017/11/16(木) 09:32:20.56ID:yfZWAMzy
たとえば下のスレ
Web翻訳家 志賀慶一氏を語るスレ 11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/linux/1507884797/l50

比較的年齢層の高そうなlinux板でこんな個人叩きスレがここまで伸びる事に違和感を感じませんか?
そうです、こういったスレで個人を叩いたり対立を煽ったりしてるのは運営に雇われてる「煽り屋」なのです
0947login:Penguin
垢版 |
2017/11/16(木) 09:40:48.02ID:rBOg9z5G
感じない。
志賀のアレは自業自得だし。
0949login:Penguin
垢版 |
2017/11/16(木) 10:52:40.59ID:rBOg9z5G
ああ、すでに翻訳とはほぼ無関係の志賀ヲチスレになっちゃってるのは否定できんなぁ
Linux板のチンフェと化しとる
0950login:Penguin
垢版 |
2017/11/16(木) 11:11:58.36ID:/DIFoqG6
まだけんまされてないだけまし
0951login:Penguin
垢版 |
2017/11/16(木) 11:37:30.72ID:yHL/rBox
志賀慶一は糞を撒き散らしてまだ後片付けしてないから
あんな方法で罰を受けているとしても自業自得だ
0952login:Penguin
垢版 |
2017/11/16(木) 11:41:00.40ID:TehKsCbs
けんまとかいう犯罪まがいの行為を嬉々として行なうのってごくごく一部の界隈の頭おかしい連中だろ?
「けんましてないだけマシ」って,キャスタが不倫した芸能人を「人殺しした訳じゃないですし」って擁護した案件じゃあるまいし
撤回しろ
0953login:Penguin
垢版 |
2017/11/16(木) 11:49:42.77ID:3I496UKL
>>944
やりたいこと書くならいいが
Windowsの話は一切必要なくね?
Windowsのあれこれ〜から始まるのは叩かれて然るべきだわ
0954login:Penguin
垢版 |
2017/11/16(木) 12:09:11.63ID:V4gFSrFM
どっちにしてもWindowsコンプレックス
大きな目で見れば出来ること自体はWindowsもLinuxも変わりやしないよ
ニッチな話やパッケージ個々の問題をさも大げさに吹聴してるだけ
0955login:Penguin
垢版 |
2017/11/16(木) 12:19:08.87ID:/I4NqTXu
Windowsのソフトで例え出されてもわからん
いちから自分のやりたいことを説明しろみたいなのはある
0956login:Penguin
垢版 |
2017/11/16(木) 16:29:31.26ID:EYnW36PQ
>>935
896=904だけど
スマホだとIDすぐ変わる
安SIMにグローバルIPなんて付与されないし
MVNO側でルーティングテーブルしょっちゅう書き換えてるんだろうなとは思うけど、、
0957login:Penguin
垢版 |
2017/11/16(木) 18:49:10.78ID:yfZWAMzy
>>949
チンフェというのが分からなくて調べてみましたが、おそらくそれも「煽り屋」の仕業でしょうね
0958login:Penguin
垢版 |
2017/11/16(木) 18:51:27.45ID:yfZWAMzy
★プロ固定の主な仕事
@ネタスレや面白スレの構築
Aスレッドの管理、維持、盛り上げ、沈静
☆2ちゃんねる掲示板システムの秘密
B手っ取り早くアクセス数を伸ばす為に、犠牲者を選んでの「集団リンチ」「集団ストーキング」の勃発
C2chに裏金を支払っている企業・政党の為の印象操作
D削除依頼料を得る為の企業叩き
E漏洩した裏情報のネタ化
Fライバルサイトを潰す為に、ネラーらを煽っての攻撃
G話題作りの為に、無関係のネラーを煽って、「犯罪予告」等を誘発

<プロ固定&プロ名無し>
(2chのサクラ、専業の煽り屋)


このコピペのBでしょうね
0959login:Penguin
垢版 |
2017/11/16(木) 19:12:48.47ID:V7KrNP1N
>>934
>これだけの事知ってて
お前毎回浅い知識披露してドヤってるバカでしょ
わかりやすい
0960login:Penguin
垢版 |
2017/11/16(木) 20:31:37.46ID:NmIrtRWc
ID:yfZWAMzy「志賀叩きはプロ固定の仕業!ソースは無い!ソースは無いけど…(´;ω;`)ウッ…」
0961login:Penguin
垢版 |
2017/11/16(木) 20:48:03.84ID:c2xh+zNT
めんどくせーから志賀といくやはLinux板以外でやりあえ
0962login:Penguin
垢版 |
2017/11/16(木) 22:52:17.84ID:FiA1LOY5
>>959
大した事は知識ではないが、ただ煽る為だけに板に来てる訳じゃないって事くらいはわかるだろ

戌厨の根拠もないレッテル貼りが稚拙な上にしつこいから言ってんだよ
レッテル貼りからの罵倒、煽り。他人へのレスの9割以上の書き込みがこのパターン
0963login:Penguin
垢版 |
2017/11/16(木) 22:57:53.25ID:c2xh+zNT
ただ煽るためにまたきたよ
懲りねえやつだな
0964login:Penguin
垢版 |
2017/11/16(木) 23:20:23.95ID:FiA1LOY5
「ただ煽るためにまたきた」事にする ← 根拠のない一方的な相手の決め付け

”だから”おまえは「懲りねえやつだな」 ← 煽り

お約束をありがとうw
0966login:Penguin
垢版 |
2017/11/16(木) 23:26:59.17ID:FiA1LOY5
>>958>>960もそうだな
根拠も無くプロ固定wだとか志賀だとかに決め付ける
”だから”〇〇 につなげたり、外聞の悪い発言をしてる事に仕立て上げたりする

戌厨は9割以上の書き込みが レッテル貼り→罵倒、煽り の全く同じパターン
ID変えだとかIDが一定しないスマフォだとかの煽りの方がプロ固定wなんじゃねーの?
0967login:Penguin
垢版 |
2017/11/16(木) 23:33:50.36ID:c2xh+zNT
まじで気持ち悪いなこやつ
0969login:Penguin
垢版 |
2017/11/17(金) 03:42:09.11ID:pwy78srL
ここの連中煽り耐性無さすぎだろ
ガキかよ
0970login:Penguin
垢版 |
2017/11/17(金) 05:48:20.12ID:++O6zjLl
自演煽りに加えて、面白がってちょっかいを出してる人がいるからね
乗り換える人が増えたらもっと悪くなるんだろうな
0971login:Penguin
垢版 |
2017/11/17(金) 06:13:34.37ID:KZ71i9lB
多分4回くらいでID変えてる奴と、スマホで同じID出せない奴は自演だよな
0972login:Penguin
垢版 |
2017/11/17(金) 06:55:07.80ID:8SqZ43Hc
>>969
> ここの連中煽り耐性無さすぎだろ
> ガキかよ

w
0973login:Penguin
垢版 |
2017/11/17(金) 07:05:42.60ID:nDh+RKoa
煽る以外何もできない無知無能も居ますねw
0974login:Penguin
垢版 |
2017/11/17(金) 07:36:25.27ID:wvPOYL8A
このスレ自体が煽りスレなのに
なにを今さら
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況