トップページLinux
280コメント141KB
【deb系】Ubuntu Linux 69【ディストリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001login:Penguin
垢版 |
2014/04/13(日) 10:20:04.91ID:5IzHKfoV
Debian開発者の一人が開発したDebianベースのディストリビューション
ただし互換性はないのでDebianのパッケージとは混ぜるな危険
6ヶ月ごとの安定したリリースを目標としている

■ 公式サイト
http://www.ubuntu.com/

■ Ubuntu日本チーム
http://www.ubuntulinux.jp/

前スレ
【deb系】Ubuntu Linux 68【ディストリ】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/linux/1385137732/
0231login:Penguin
垢版 |
2014/10/04(土) 14:53:33.27ID:N9KFBpoX
でるお死んだか?
0232login:Penguin
垢版 |
2014/10/04(土) 21:37:57.46ID:/DsJm9B8
この志賀デル男慶一スレはまだあったのか
本人も忘れてるんじゃないかな?
0233login:Penguin
垢版 |
2014/10/06(月) 01:58:54.40ID:Ge/aOdB6
俺の里奈は絶好調だぜ!!
0234login:Penguin
垢版 |
2014/10/30(木) 01:55:43.49ID:7SgoacuW
14.10って、いつの間に出てたんだよ。
気付かなかったよ。
0236login:Penguin
垢版 |
2014/10/30(木) 15:02:09.48ID:QILu0jel
14.10なんて入れる価値あんのかねえ
0237login:Penguin
垢版 |
2014/10/30(木) 15:33:27.52ID:xdy2nSd7
>>235
日本チームはそんなもんじゃね?
非公式派生はLTSを基にしてるのばかりだし
>236
吉田史氏は
>14.10は14.04 LTSからの大きな変更がないため,
>明確な理由(14.10でのみ存在する特定の機能を使いたい,あるいは最新のUbuntuを使い続けないと爆発する爆弾を埋め込まれてしまった等)がない場合,
>14.04 LTSを使い続けることを検討することをお勧めします。
と言ってるわな
俺は何も考えず14.10にしちゃったけど、まだなら様子見で良いんじゃね?
0238login:Penguin
垢版 |
2014/10/30(木) 20:48:20.29ID:mYKGktMQ
ubuntu使ってるなら14.10に上げるでしょ。
fedoraとかubuntuは上げる楽しみがあるので。

上げるのいやならcent,debian,bsdとか使えばいいし。
0240login:Penguin
垢版 |
2014/10/31(金) 12:46:39.15ID:Y12QzUyQ
>>239
>>238は、Ubuntuが常に最新じゃないとタヒんじゃう病、なんでしょw
0241login:Penguin
垢版 |
2014/10/31(金) 12:50:11.72ID:v2+RG8m5
そんなに最新がいいならArch使えばいいのに
LTSだけ追っかけるのも普通の選択肢だろ
0242login:Penguin
垢版 |
2014/10/31(金) 12:59:46.90ID:Y12QzUyQ
>>241
最新の酉を使いたいけど、自分でイチから構成するのはイヤ、とかそんな我が儘さんと見たよw
0243login:Penguin
垢版 |
2014/10/31(金) 15:28:36.52ID:CX06LXpd
>>240-242
>>238がどういう考えでも構わんけどさ
Ubuntu使ってる奴がみんな同じ考えだと思ってるのがどうもね
0244login:Penguin
垢版 |
2014/10/31(金) 16:53:35.07ID:UeioP6Ea
>>238
今回は上げる楽しみがない退屈なアップグレード
とされているのでみんな静か
0245login:Penguin
垢版 |
2014/10/31(金) 17:32:54.53ID:xL87Iy+L
「最新で安定してなくちゃイヤだ」
0247login:Penguin
垢版 |
2014/11/02(日) 02:15:06.45ID:eV5HiPR+
>>246
読んでみたけど特に何か問題のあるレスも無いようだが
君デル男?
0248login:Penguin
垢版 |
2014/11/02(日) 05:43:34.83ID:i5kszf8o
>>247
オススメスレでやたらArchに過剰反応しているという所だろ
0249login:Penguin
垢版 |
2014/11/02(日) 05:50:07.48ID:i5kszf8o
隔離スレにも書いてたのか
なら>>246はデル男かもしれん

ただ他のことに関しては対デル男では共通しても、他の事では合わないようだ
ところで、ここは初心者本スレじゃなく、デル男がたてたスレの名残だ
0250login:Penguin
垢版 |
2014/11/02(日) 10:17:58.07ID:eV5HiPR+
>>248
それArchに過剰反応しているんじゃなくて
Archの過剰押しに反応しているだけだよ
0252login:Penguin
垢版 |
2014/11/02(日) 14:33:15.02ID:eV5HiPR+
>>251
初見なの?
と言うかデル男隔離スレ見ろ
0253login:Penguin
垢版 |
2014/11/02(日) 14:41:02.57ID:oKP0HTWA
ごめん間違えた
ID:xdy2nSd7のことを言いたかった

>>246を見る限り、頭の程度はデル男並み
・建設的な発言ができてない
・無駄に煽りたがるが中身がない
・なぜかArchを異常に嫌う
役満だもの。デル男とは別人だとしても関わっちゃいけないレベル
0254login:Penguin
垢版 |
2014/11/02(日) 14:48:17.42ID:j8O4dH+U
ここのスレの今での経過を知らずにわかったふうな口をきくなよ
0255login:Penguin
垢版 |
2014/11/02(日) 19:17:25.61ID:ztx9P/T1
>>234
お前に気付かれないようによそ見している時にそっと出しておいたんだよ。
いわゆるサプライズってやつだ。
0256login:Penguin
垢版 |
2014/11/02(日) 21:46:32.34ID:nlB8iOuD
なぜかArchをって、おい
Ubuntuスレで、他のディストリを擁しないといけない理由はなし
Archの設計は実験的な部分があるのに否定的が来ないと思うほうがおかしい
0258login:Penguin
垢版 |
2014/11/03(月) 00:13:06.54ID:2Wy1wUaZ
>>256
図星だったか?
先ずは日本語を勉強してからにしような
0259login:Penguin
垢版 |
2014/11/03(月) 00:14:10.28ID:2Wy1wUaZ
デル男プロフィール

外付けUSBハードディスクで得意げにLinuxをいろいろブートする
(バカでも使えるUbuntu、Fedora、openSUSE、CentOS程度で、
GentooやArchは絶対にやらない)
GentooやArchは絶対にやらない)
GentooやArchは絶対にやらない)
風船が大好き
0260login:Penguin
垢版 |
2014/11/03(月) 20:10:56.56ID:3GHkPJ4F
Ubuntuスレで他ディストリ引き合いにだすなよ
話がややこしくなるだろ
該当の荒らしは専用スレがあるんだから、そっちでやってくれ
0262login:Penguin
垢版 |
2014/11/06(木) 21:58:44.25ID:zJ04Hg79
仮想環境に入れたUbuntuMateRemixをXRDPで使用してるんだけど
テンキー入力がどうにもおかしい
Leafpadや電卓で入力した時は正常に入力できるんだけど
V2Cとchroniumやchromeで入力する時はNumLockをオンにした状態とオフにした状態を同時入力されるみたい
例えばテンキーの4を押すと左の文字を消して4が入力される
テンキーの7を押すとテキスト全消しして7が入力される
また日本語入力はibus-mozcを使用していて半角/全角キーでIMEのオンオフに設定しているが
chromeやchroniumでは全く反応せずアイコンでオンオフしないといけない
Leafpad等では半角/全角キーでオンオフできる
XRDP経由なのでキーマップ疑ったけどアプリによって挙動が違うのが気になるんだけど
UbuntuMate使ってる人で同様の症状の人いますか?
0263login:Penguin
垢版 |
2014/11/08(土) 09:33:42.02ID:ZJ7op7j4
>>262
かなり面白い症状だねー。
0264262
垢版 |
2014/11/09(日) 11:56:45.08ID:GX0wOYE4
今chromeで再確認してみたけど
googleサイト開いて中央のテキストボックスだとやはりオンオフできず
chromeの設定でのテキストボックスでもオンオフ出来ない
しかしアドレスバーだと正常にオンオフできる・・・ようわからんな
さしあたりサイト表示部分ではキー入力が正常にならないみたい

V2Cの検索語入力のテキストボックスもオンオフできず
今入力してるレス入力の部分では今はオンオフできてるけどオンオフ出来ないこともある
一度できるとずっと出来るけど出来ない時はずっと出来ない(V2C再起動で治ることもあって不安定)
やっぱりようわからんな
0265login:Penguin
垢版 |
2014/11/09(日) 11:58:20.86ID:GX0wOYE4

オンオフとはIMEのオンオフの事です
0266login:Penguin
垢版 |
2014/11/13(木) 14:21:27.30ID:IRZ5FXSs
安心と安定と低機能のAnthy使えって神のお達しがあった
0267login:Penguin
垢版 |
2014/11/23(日) 22:44:58.30ID:lX69wAY2
もし絵も細工してたら他方への重要資料になってしまうよ
0268login:Penguin 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2014/12/09(火) 02:59:46.95ID:BMO4U+EV
ubuntuにもdebianのsidみたいなブランチが出来たらしいのでスレ見に来たけど、
あんまり話題にはなってない?develっていうらしいけど。
リポジトリのリリース名のところをdevelに置き換えれば良いらしいぜ。
6ヶ月毎のアップグレードや再インストールが面倒な人には向いてると思うのだが。
fedoraのrawhideみたいだと人選ぶけど、debianのsidくらいだったら使う人結構
増えるかな。
0270login:Penguin
垢版 |
2015/04/12(日) 23:17:33.17ID:PEWwn+t6
ここ再利用でいいのか?
0271login:Penguin
垢版 |
2015/04/12(日) 23:26:17.70ID:Z+TtVlpL
誰も立てなければここになるかもね
デル男大勝利
0274login:Penguin
垢版 |
2015/04/18(土) 07:30:45.89ID:70NNVsUf
里奈ちゃんでも書けるじゃないw
0277login:Penguin
垢版 |
2015/10/04(日) 09:38:01.99ID:5uUU+HHu
どっちみち勢い無いよなぁ
この凋落ぶりはハンパないw
0278login:Penguin
垢版 |
2015/10/06(火) 00:19:23.93ID:gDcG0G8t
初心者卒業したらやることなくなるだけでは?
0280login:Penguin
垢版 |
2017/12/29(金) 16:26:28.62ID:S/CsVkMC
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』

7UQHYQIT2O
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況