X



トップページLinux
47コメント8KB
スマホユーザーはLinuxユーザーと認めるべきか否か
0001login:Penguin
垢版 |
2012/08/31(金) 20:59:54.16ID:5VxFmYrU
・募集要項
Linuxを使える人。



あ、おれおれ、毎日Linux持ち歩いてるYO!
0002login:Penguin
垢版 |
2012/08/31(金) 22:42:33.82ID:3+If4I8q
しまった!俺のはLinuxじゃなくてDarwinだった!
0004login:Penguin
垢版 |
2012/09/01(土) 09:51:56.74ID:ur/AhOwm
シュールすぎてワロタ
0005login:Penguin
垢版 |
2012/09/01(土) 17:17:48.10ID:GNIFAoGL
age
0006login:Penguin
垢版 |
2012/09/02(日) 01:20:25.66ID:PNTWD9vr
Android使いはLinux
iOS使いはBSD
0008login:Penguin
垢版 |
2012/09/03(月) 12:08:17.25ID:v6BCnX/P
一応Androidなデスクトップ環境もあるからな・・・・・・
0009login:Penguin
垢版 |
2012/09/03(月) 17:42:18.93ID:nZIl33cr
ガラケーでもLinuxのもあるよな
0010login:Penguin
垢版 |
2012/09/04(火) 20:45:06.98ID:DlYPoeOs
ウォークマンもLinuxだよ(下位機種含む)
0011login:Penguin
垢版 |
2012/09/05(水) 13:28:18.78ID:FIA956NY
てかガラケーの大半は組み込みLinuxだったハズ
0012login:Penguin
垢版 |
2012/09/05(水) 14:28:43.42ID:/6aM4/kv
TRONを忘れないでください。
0013login:Penguin
垢版 |
2012/09/05(水) 19:39:20.04ID:Qk1kHP4Z
開発者ではなくユーザーだから、Linux kernelを使ってるAndroidスマホユーザーはLinuxユーザーと認めていいだろう。
0014login:Penguin
垢版 |
2012/09/05(水) 20:19:27.84ID:FIA956NY
iModeではじめの頃はTronも多かったけど、高画質のデジカメや
テレビが着いた頃の大手製ガラケーは9割以上Linuxだったハズ。
サンヨー製とかはワカンナイけど
0015login:Penguin
垢版 |
2012/09/06(木) 01:41:16.48ID:tvSLWcgE
9割は言い過ぎじゃないか
docomoでいえば、NECとPanasonicがLinux
富士通がSymbian。SHARPは忘れたがLinuxではなかったと思う
0016login:Penguin
垢版 |
2012/09/07(金) 00:15:09.48ID:0ha+f7jJ
こういうふうに携帯に何のOSが入っているかも
定かではないものを使っている人を
Linuxユーザーと認めるの?
0017login:Penguin
垢版 |
2012/09/07(金) 00:19:36.83ID:Hhfi0PnX
viが使えるか使えないかで区別するべき。
0018login:Penguin
垢版 |
2012/09/07(金) 01:47:48.95ID:DAM/iJW5
Emacが使えるか使えないかで区別s(ry
0019login:Penguin
垢版 |
2012/09/07(金) 06:02:44.22ID:mAljcYvX
別にLinuxを使ってることを認識してようが認識してなかろうがユーザーにとっても開発者にとってもどうでもいいこと
0020login:Penguin
垢版 |
2012/09/07(金) 07:58:35.95ID:ZoIbntVV
Linux分かってない奴「root化」ドヤッ
これされるとイラッとする
0021login:Penguin
垢版 |
2012/09/07(金) 08:39:09.24ID:E03poSKS
あんなもので、あいぽん使いを下に見てるからな
0022login:Penguin
垢版 |
2012/09/07(金) 11:50:47.05ID:tSLNSJTB
アイフォン使ってるだけで自分が上になってるつもりの奴が居るなw
0023login:Penguin
垢版 |
2012/09/07(金) 20:21:07.07ID:mAljcYvX
そもそもユーザーが自慢してるとかおかしすぎるだろ
0024login:Penguin
垢版 |
2012/09/11(火) 23:43:43.46ID:BurVg5Ag
液晶TVもTVレコーダ持ってる奴もみんなLinuxユーザ
0025login:Penguin
垢版 |
2012/09/12(水) 09:06:49.44ID:iqj9u6VP
まぁ当然だな。 少なくともAndroidスマホとタブレットは軒並みLinuxユーザカウントでいい。
0026login:Penguin
垢版 |
2012/09/12(水) 20:51:52.23ID:TLXvfVdS
WPユーザーをWindowsユーザーとはいわんだろ?よってAndroidユーザーはLinuxユーザーではない

ちなみに8月日本のOS(PC/タブレット)シェア
Windows 7(NT 6.1):49.02%
Windows XP(NT 5.1):25.77%
Windows Vista(NT 6):16.21%
iOS(iPad):2.57%
Mac OS X Snow Leopard(10.6):1.89%
Mac OS X Lion(10.7):1.42%
Mac OS X Leopard(10.5):0.85%
Linux:0.56%
0028login:Penguin
垢版 |
2012/09/12(水) 21:22:49.78ID:8d8ooMby
なんで自分にレスしてるんだろう・・・
0030login:Penguin
垢版 |
2012/09/12(水) 22:12:36.57ID:8tMJy8te
>>28
それは自作自演というやつではおまへんか?
0031login:Penguin
垢版 |
2012/09/12(水) 22:38:16.43ID:iqj9u6VP
心の中に沢山の自分が居るビリーみたいな人なのかも
0032login:Penguin
垢版 |
2012/09/13(木) 10:45:36.58ID:blRe14B/
TVの方のregzaはrootとれるやつがあるようだ(URL忘れた)
そこまですればLinuxユーザといえそう。
0034login:Penguin
垢版 |
2012/09/13(木) 19:07:45.03ID:3sNVMII3
診断くんへアクセスして
http://taruo.net/e/

HTTP_USER_AGENTに
Linux; U; Android*.*.* と出ればリナックスカーネルを使用。
0035login:Penguin
垢版 |
2012/09/13(木) 22:04:10.88ID:xNb4A2FB
もう怪しいリンクは踏まんぞ。。何度も上書きインストールは嫌じゃ
0036login:Penguin
垢版 |
2012/09/13(木) 22:13:47.93ID:s+RnASq/
>>35
怪しいって?「診断くん」でスマホのユーザーがLinuxって出るのが怖いだけやろw
0038login:Penguin
垢版 |
2012/09/14(金) 00:20:34.46ID:UoafCZ5n
やっぱiphone5だぜよ
0039login:Penguin
垢版 |
2012/09/14(金) 05:17:17.65ID:l9BsgE66
なぬ?
哀フォン5がダッセーだって?
0040login:Penguin
垢版 |
2013/01/15(火) 21:59:15.58ID:AShCKm9n
ユーザーだから認めていいと書いちゃったけど、"OS"ユーザーなわけだから、root化しない人はDalvik上でしか使ってないわけで、そういう人はLinuxユーザーとは呼べないかもね

ChromeOS使いってのを想像するともっとわかりやすい
原理的にはLinuxベースでなくてもChoromeブラウザが走るOSならLinuxでなくても可能だと思われるので、その場合はChromeOS使いとは言えるけど、その下の階層のOS使いとは言えないわな
0041login:Penguin
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:w8SK7dQ2
そろそろスマホもLinux使えるようになるべき。
現状のAndroidだけじゃ色々制限あって厳しいし、できないこともたくさんある。
0042login:Penguin
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:KIPkuUFq
まずはUbuntu On Android(やその仲間たち)でも入れてできる所から初めてみては?

遅いけど中身はまんまLinuxデスクトップだよ。
0043login:Penguin
垢版 |
2017/12/29(金) 15:55:26.74ID:S/CsVkMC
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』

M1ZB4BIWWG
0044login:Penguin
垢版 |
2018/05/22(火) 09:37:45.23ID:Czl6p0FW
僕の知り合いの知り合いができた副業情報ドットコム
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

3SH3F
0045login:Penguin
垢版 |
2020/05/14(木) 06:25:10.10ID:ThLeio/8
あげ。
0046login:Penguin
垢版 |
2023/10/12(木) 21:12:46.35ID:ltOkEJBt
早くしてくださる?わたくし、急いでおりますの
0047login:Penguin
垢版 |
2023/11/07(火) 23:42:52.33ID:brec8fpT
Linuxからファイヤーウォールをブッコ抜いたのがAndroidって聞いた
俺はリンゴだからワカンネ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況