X



トップページLinux
440コメント167KB
Linux の良さがわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001====================終了====================
垢版 |
2005/07/29(金) 10:32:21ID:KtlNfewm
====================終了====================
0290login:Penguin
垢版 |
2006/10/05(木) 01:32:39ID:PXDU+zP7
linuxって中途半端な感じがするからいやだ
0291login:Penguin
垢版 |
2006/10/05(木) 23:27:17ID:kWW6pG2b
良スレあげ
0292login:Penguin
垢版 |
2006/10/06(金) 23:08:46ID:OXiOZ7e6
良スレあげ
0293login:Penguin
垢版 |
2006/10/07(土) 12:20:44ID:gYIdMVQW
良スレあげ
0294login:Penguin
垢版 |
2006/10/07(土) 18:31:24ID:gYIdMVQW
良スレあげ
0295login:Penguin
垢版 |
2006/10/08(日) 16:20:47ID:EdyRfLLv
良スレあげ
0296login:Penguin
垢版 |
2006/10/09(月) 15:50:44ID:z/c2VILa
良スレあげ
0297login:Penguin
垢版 |
2006/10/09(月) 20:43:33ID:z/c2VILa
良スレあげ
0298login:Penguin
垢版 |
2006/10/10(火) 00:16:51ID:n0yVOzMI
良スレあげ
0299login:Penguin
垢版 |
2006/10/10(火) 06:28:32ID:n0yVOzMI
良スレあげ
0300login:Penguin
垢版 |
2006/10/10(火) 16:20:27ID:n0yVOzMI
良スレあげ
0301login:Penguin
垢版 |
2006/10/11(水) 00:32:18ID:2pJJ5sYt
良スレあげ
0302login:Penguin
垢版 |
2006/10/11(水) 00:38:05ID:BliWsq9C
ここ何日か、アンチLinuxスレを空上げし続けてる馬鹿は何なんだ?
0304login:Penguin
垢版 |
2006/10/11(水) 00:47:58ID:Hf74vKd/
それは多分、馬鹿ではないかと思う。
0305login:Penguin
垢版 |
2006/10/11(水) 00:56:50ID:SwGuaWCF
>>271
>2. バッファーキャッシュの置き換え戦略が変
これは体験した。
なんでなんだろうね?
0306login:Penguin
垢版 |
2006/10/11(水) 13:23:17ID:E2Ru0BXW
良スレあげ
0307login:Penguin
垢版 |
2006/10/11(水) 19:36:02ID:E2Ru0BXW
良スレあげ
0308login:Penguin
垢版 |
2006/10/11(水) 21:15:12ID:ulh5SDG5
で、linuxの次のバージョンっていつ出るの?
つーか作ってるの?なんか全然聞かないんだけど?
0309login:Penguin
垢版 |
2006/10/11(水) 22:32:24ID:OqJmqWdL
>>308
毎日のようにレスが伸びているバージョン監視スレがあると言うに。
0310login:Penguin
垢版 |
2006/10/12(木) 08:39:38ID:bUNit4Nt
Linux系月刊誌二誌が年内で休刊

大手が次々と休刊して行くね。流行ってない証拠だこりゃ。
0311login:Penguin
垢版 |
2006/10/12(木) 11:43:40ID:08oOLFgh
>>310
その理屈だと最近目についた例だと

「日経 Windows プロ」が休刊 → Windows は流行っていない「証拠」
「月刊 ASCII」が休刊 → PC は流行っていない「証拠」

って事だな。(他にもあるだろうけど)

別に Linux が流行っている,と主張するつもりは無いが…

0313login:Penguin
垢版 |
2006/10/13(金) 01:12:24ID:7qHkJlAx
良スレあげ
0314login:Penguin
垢版 |
2006/10/13(金) 19:54:16ID:YDAWpzFU
>>311

問題なのは数だよ。
linux雑誌ってもともと多くないでしょ?それなのに今年になって何誌潰れてんだ。
0315login:Penguin
垢版 |
2006/10/13(金) 20:23:10ID:qiCv8WQU
>>314
Windows プロ、月刊 ASCII 以外でも Windows Developer Magazine とか
DOS/V special とかも休刊。ってことは Windows 廃れてるんだ!

という短絡的な結論は成り立たないと思うなぁ。

むしろ、現在はネット繋げない初心者以外はコンピュータ関係の
情報はネットで得るケースが多いから潰れていると俺は思うけどね。

少なくとも現状では Linux はネット繋いだことも無いような人が
普通は手を出すようなものではないし。

実際、そんなに PC関係、Linux 関係の雑誌よく買ってる?
0316login:Penguin
垢版 |
2006/10/13(金) 22:23:43ID:7qHkJlAx
良スレあげ
0317login:Penguin
垢版 |
2006/10/13(金) 22:31:12ID:HcadduIu
>>315
買うのは週刊ASCIIくらいだね。
0318login:Penguin
垢版 |
2006/10/13(金) 22:46:00ID:WP/hWUog
Linuxの場合、雑誌のような情報の小出し媒体は親和性が低いんじゃないの?
ある程度まとまって系統だった「本」の方にいっちゃう。
0319login:Penguin
垢版 |
2006/10/13(金) 22:49:04ID:WP/hWUog
例えば、ネットでlinuxの情報あさるときブログ探す?
FAQかまとめサイトいくし。
0320login:Penguin
垢版 |
2006/10/13(金) 23:01:39ID:HcadduIu
リナックス関係の雑誌は売れないし書籍も売れないってことで。
売れるほうに移動するのが吉。
0321login:Penguin
垢版 |
2006/10/13(金) 23:03:11ID:HcadduIu
エクセル入門でも書いてたほうがいいような気がしてきた。
0323login:Penguin
垢版 |
2006/10/14(土) 09:03:16ID:kwHyu9D6
>>321
それで満足なら、書けばいい。

自分の好きなテーマで400ページと、どうでもいいテーマで400ページ。
その作業差は天と地。

まだNYでDVDブッコ抜き!とかの方が楽しいと思われ。
0324login:Penguin
垢版 |
2006/10/14(土) 09:37:51ID:DNM+YYTn
良スレあげ
0325login:Penguin
垢版 |
2006/10/14(土) 10:10:30ID:/AopwoTY
ハック--リナックス--楽しい--NYでDVDブッコ抜き!
           |
           |
  トップダウン--楽しくない--エクセル--ウインドウズ

こんな感じなのかな。
0326login:Penguin
垢版 |
2006/10/14(土) 15:00:07ID:95QKkdEH
じゃ言い方変えるか。

linux月刊誌で来年も出るのって何誌くらいあるん?
流行ってたらたくさん出てそうだけど。てかもちろん週刊誌もあるんですよね?
0327login:Penguin
垢版 |
2006/10/14(土) 16:08:20ID:1+v4Z0AL
>>315を理解できてるならそんな質問はしないと思うが。
0328login:Penguin
垢版 |
2006/10/14(土) 17:01:18ID:kwHyu9D6
>>326
Windows専門誌!ってのも少ないな。
Windows100%とか?なんかエロに走ってるのが多いよね。

て言うかOH!PCとかPC Userとか、最近内容の濃いPC雑誌って無くなったよね。
0329login:Penguin
垢版 |
2006/10/14(土) 18:43:06ID:6hvJN/+e
良スレあげ
0330login:Penguin
垢版 |
2006/10/14(土) 22:06:16ID:dxCRZAOk
1 使用目的がある
2 使いこなす能力がある

1・2のどちらか一方でも無ければ使う必要がない。
所詮道具だから
0331login:Penguin
垢版 |
2006/10/14(土) 23:25:27ID:iEFH5wj3
偉そうに言葉遊びして何が楽しいよ?
0332login:Penguin
垢版 |
2006/10/14(土) 23:33:42ID:6hvJN/+e
良スレあげ
0333login:Penguin
垢版 |
2006/10/15(日) 02:26:19ID:B8fGC2aS
>>331
?
0334login:Penguin
垢版 |
2006/10/15(日) 03:07:25ID:zn6q/x/f
>>17
> Linux使うということ自体オナニーに近いよね。
> MSがあぼんしたらゲイツと心中する必要がないくらいか

ゲイツ死すともMSは死せず
0335login:Penguin
垢版 |
2006/10/15(日) 08:35:06ID:C+1y0m5h
良スレあげ
0336login:Penguin
垢版 |
2006/10/15(日) 17:29:40ID:C+1y0m5h
良スレあげ
0337login:Penguin
垢版 |
2006/10/15(日) 21:14:27ID:mFjO8kAb
ゲイツがいなくなったからVistaがダメになったのか。
Vistaがダメだからゲイツがいなくなったのか。
0338login:Penguin
垢版 |
2006/10/18(水) 00:56:22ID:ekl8OQro
良スレあげ
0339login:Penguin
垢版 |
2006/10/22(日) 10:19:14ID:1lgdmcEX
>>337
Windows2000でそれなりに使えるようになってしまったから、
XP以降は蛇足の機能ばっかり。
たんに成熟してやることがなくなっただけだと思う。
今の時点では、音が聞けて動画が見られるようになったら、
個人向けのOSとしては完成だと思う。
残っているのは、著作権対策とウィルス対策くらいか?
0340login:Penguin
垢版 |
2006/10/30(月) 04:32:04ID:5W30tKTx
良スレあげ
0341login:Penguin
垢版 |
2006/10/31(火) 13:34:54ID:1lre4j1l
parsixを触ってみたのだが結局winのほうが使いやすいと言うことに落ち着く、
0342login:Penguin
垢版 |
2006/10/31(火) 14:09:54ID:a3w2DkEQ
GPLがどうの、オープンソース厨がキモイ。盗人猛々しい。
0343login:Penguin
垢版 |
2006/10/31(火) 14:11:59ID:t42Pzw/d
>>342
あえて釣られてみるが、
> 盗人猛々しい。
どのへんが?
0344login:Penguin
垢版 |
2006/10/31(火) 17:33:24ID:6hY9rQJJ
>>337
ゲイツがいるからVistaがダメになった。
Vistaがダメだからゲイツがいなくなった。

↓つまり

ゲイツがいるからゲイツがいなくなった。
0345login:Penguin
垢版 |
2006/10/31(火) 20:44:57ID:30d9XaIf
Winは2003サーバが完成形だよな
0346login:Penguin
垢版 |
2006/10/31(火) 21:13:45ID:RtA9Uw8d
Vistaを買うか、Wiiを買うか。

いや、やはりどちらもやめて秋葉の肉の万世の上の方の高い肉を食う階で肉を食おう。
0348login:Penguin
垢版 |
2006/11/04(土) 22:09:57ID:fRWTUT9a
良スレあげ
0350login:Penguin
垢版 |
2006/12/02(土) 07:38:28ID:CuLuScRq
>>347
俺は、ViSta がディスクの肥しになってる。
0351login:Penguin
垢版 |
2006/12/03(日) 07:14:49ID:yEH0xLUQ
良スレあげ
0352login:Penguin
垢版 |
2007/02/17(土) 00:44:35ID:yzskgtnp
>>344
哲学的な結論で何も矛盾はないな。
ゲイツがいなければ いなくなるという事象は起こらない。
0353Linux使っててこりゃ普及するわけないと思ったとき5
垢版 |
2007/02/17(土) 01:01:49ID:FvTB7CWi
ここはLinuxが普及するのに障害となることや、
それを解決するための方法などについて語り合うスレです。
Linux信者とWindows信者の煽り合いの場ではありません。

前スレ
Linux使っててこりゃ普及するわけないo(;△;)o と思ったとき3
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/linux/1168693137/
Linux使っててこりゃ普及するわけないと思ったとき4
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/linux/1170503611/

Linuxが普及するメリット
・IE6 onlyなWebPageが減る
・Linux用のアプリが売られるようになるかもしれない。
・ドライバとアクセラレータの充実
・競争原理でwindowsの値段が下がる。性能も,今よりも上がるかも?
・裾野が広がれば情報も増え、Linuxに関して知りたいことが知り易くなる?
0356login:Penguin
垢版 |
2007/02/17(土) 01:56:33ID:e9oRPcqF
Windowsの発展のために頑張ってくれ!!Linux
0357login:Penguin
垢版 |
2007/02/17(土) 06:54:55ID:lGmK/3R0
バイト君まだ?
0361Socket774
垢版 |
2007/10/18(木) 22:07:05ID:UcSKEPw9
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 edora! eroda!
 ⊂彡
0362login:Penguin
垢版 |
2008/01/03(木) 15:21:06ID:agO+Qm7S
良スレあげ
0363login:Penguin
垢版 |
2008/01/03(木) 23:59:32ID:agO+Qm7S
良スレあげ
0365login:Penguin
垢版 |
2008/01/04(金) 19:54:29ID:/Vh1+0sB
良スレあげ
0366login:Penguin
垢版 |
2008/01/04(金) 20:19:39ID:2b2+MZr0
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 edora! edora!
 ⊂彡
0367login:Penguin
垢版 |
2008/01/07(月) 21:59:51ID:NPgOXnlS
良スレあげ
0368login:Penguin
垢版 |
2008/01/28(月) 20:04:30ID:BDfa3Gxl
良スレあげ
0369login:Penguin
垢版 |
2008/01/29(火) 02:18:34ID:7UzHWRzy
良スレあげ
0370login:Penguin
垢版 |
2008/01/30(水) 21:58:22ID:u5DTavrp
良スレあげ
0371login:Penguin
垢版 |
2008/11/27(木) 12:16:56ID:owZfoWvA
良スレあげ
0372login:Penguin
垢版 |
2008/11/29(土) 09:21:18ID:I1cAFgSf
(からあげ)=3
0373login:Penguin
垢版 |
2008/12/01(月) 18:21:30ID:lXpX2vio
俺はWindowsの良さが分からない。 
まだMac使った方がマシ、、、
とか書くとマカーが怒るから
言い換えるならLinuxとMac有れば
Windowsは必要ない
0374login:Penguin
垢版 |
2008/12/01(月) 20:39:33ID:5P4tvt2Q
>>373
確かにWindowsは中途半端な感じがするな。
まあ良いとこ取りという風にも言えるけど…
0375login:Penguin
垢版 |
2008/12/31(水) 07:39:50ID:skUu/5v0
優秀な技術者のほとんどがWindowsプラットフォームに行ってしまって、
LinuxはWindowsの後追いの実装になってしまっている。
0376login:Penguin
垢版 |
2008/12/31(水) 13:05:20ID:XB3DdVrM
それはやはりお金の問題なのか。
0377login:Penguin
垢版 |
2008/12/31(水) 13:17:54ID:ElIjaOMC
>>374
当たり前だろjk
WindowsはpkrOSなんだから。
Win2000にpkr要素をペタリでVista。

当然、pkrOSだから使いやすい筈。
Winだけでおk
0378login:Penguin
垢版 |
2008/12/31(水) 15:41:50ID:21FY6APr
>>375
IBMとかNECとか優秀な技術者がよってたかって開発してるんだけど。
少なくてもメモリ管理とかネットワーク周りはWindowsより全然優秀でしょ。
0379login:Penguin
垢版 |
2008/12/31(水) 16:36:19ID:ScCuFGTI
>>375
そうなの?例えば 64bit 実装したのはどちらが先だろうか?
いまだに Windows は大変みたいだが。Windows の
Remote Desktop って斬新とか思ってたんだろうなぁ…
0380アジェグ4倍 ◆4xAJeG.COM
垢版 |
2009/01/01(木) 10:12:37ID:PEO2OjB0
いつも言ってるだろ、Linuxなら
ノートンとかマカフィーとかバスターとかが要らねーんだよ。





マックでも同様だけどね。
0381アジェグ4倍 ◆4xAJeG.COM
垢版 |
2009/01/01(木) 12:24:30ID:jog/heNl
どうせネットとメールしか使わないんなら、
ロコン(FireFox)とサンダー(ThunderBird)だけが入った、
ディストリがあれば十分なわけだな。

ホカはなにも入れない。
0382login:Penguin
垢版 |
2009/01/01(木) 18:32:24ID:WtH9VNMi
>>380
普及してないときだけな。



















Windowsは普及してても要らないけどw
0383login:Penguin
垢版 |
2009/01/01(木) 22:49:21ID:axzERMFo
メールとウェブとエロ動画ファイル再生できれば、Linuxでもいいかな。
0384login:Penguin
垢版 |
2009/01/03(土) 09:26:27ID:7n2lXSXE
ファイルシステムがなあ、、
0385login:Penguin
垢版 |
2009/01/03(土) 19:07:16ID:nTZCUZij
btrFSに期待
0386河豚 ◆8VRySYATiY
垢版 |
2009/01/03(土) 21:45:47ID:2RQwhT8P
おれも、Linuxのメリットの一番は、ウィルスと個人情報洩れが無いから、
安心してネットできるってところに尽きると思う。
ハードディスクは、ダミーで入れてあるだけ。
なんか、入ってないとマシンの調子が悪いから。
でも、使ってるのは、LiveCDのLinux。

gcc使って、変愚蛮怒も稼働するようにコンパイルしたし、
Windowsは、もう、そんなに重要じゃない。こともねぇな。
文章の作成は、飛鳥入力+Atokがないと、やっぱり嫌だわ。
キー叩く回数も、披露の度合もまるっきり違う。そこだけは、
10年経ってもWindowsに追い付けないと思う。
Wineが、超進化して、もう、あらゆるアプリに対応できるようになれば別だが、
それは、Linux使いとして、うれしい解決方法じゃないだろ?
0387login:Penguin
垢版 |
2009/01/03(土) 22:13:44ID:brg2f3am
ネットバンキングやネットトレードとか、ブラウザをIEに限定してる所が殆どだけど
俺からみれば恐ろしくて金の遣り取りにWindowsなんか使えない。 人によったら
全財産の7〜8割型、数千万とか数億の金をIEから操作するんだよ? 
そりゃ名うてのハッカーに掛かればLinuxやBSD使ってたってクラックされる時は
クラックされるだろうけど、IEなんて自殺行為もいい所じゃないか? 下手すりゃ
スクリプトキディにだって割られかねない。
0388login:Penguin
垢版 |
2009/01/04(日) 23:27:05ID:owVNjmFg
残念だがWindows + IEが一番信用できる。
だって銀行や証券会社はクライアント側はWindows+IEでしかテストしてないんだぜ?
0389login:Penguin
垢版 |
2009/01/05(月) 08:32:27ID:m+wGyfc1
日本で一番大きな某大手銀行でずっとiceweasel が
使えなかったんだけど(ユーザエイジェント不使用の場合)、
去年の後半あたりからそのまま使えるようになったよ。
VineのBonEchoは何故かそれ以前から使えてた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況