X



トップページ生涯学習
1002コメント296KB
東京通信大学Part.13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し生涯学習 (ワッチョイ 1614-gSvD [147.192.50.102])
垢版 |
2021/05/18(火) 01:34:01.14ID:SfoqFaNC0
↑スレ立て時には本文先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」の文字列を入れてください

公式サイト http://www.internet.ac.jp/

前スレ
東京通信大学Part.12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1600750414
東京通信大学Part.11
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1598503285/
東京通信大学Part.10
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1593843529/
東京通信大学Part.9
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1589592362/
東京通信大学Part.8
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1587220611/
東京通信大学Part.7
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1581830315/
東京通信大学Part.6
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1572880388/
東京通信大学Part.5
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1560871270/
東京通信大学Part.4
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1554598463/
【2018年4月開学】東京通信大学Part.3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1541044315/
【2018年4月開学】東京通信大学Part.2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1523608385/
【2018年4月開学】東京通信大学Part.1
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1504958052/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0295名無し生涯学習 (ワッチョイ 0f9f-NW/4 [110.67.3.45])
垢版 |
2021/08/06(金) 15:25:09.19ID:H+3d4Qew0
流石に必須6個できなかったら落単だよなぁ
0296名無し生涯学習 (ワッチョイ c604-NW/4 [217.178.36.122])
垢版 |
2021/08/06(金) 22:57:51.43ID:6ecRRf8c0
出された問題は時間掛かっても自力で解くことに意義があるんじゃないの?
0297のりこ (ワッチョイW f7b8-2KMC [60.77.59.230])
垢版 |
2021/08/07(土) 04:58:49.16ID:K8ISAmw+0
こう、社会学のレポートとかは、答えがないから、自分で考えるのが大切だが、メカ系はやになるな私は(笑)小2で算数を投げた人間だから(笑)
0298名無し生涯学習 (ワッチョイW 06e3-YX0H [121.86.40.227])
垢版 |
2021/08/08(日) 00:33:38.76ID:ioCSOAPF0
>>271
ありがとう!
なかなか難しそうでビビり気味だわ
0303名無し生涯学習 (ワッチョイW 226c-Avhl [123.225.226.130])
垢版 |
2021/08/10(火) 18:40:08.46ID:iIO9tMKx0
>>301
君の頭が悪いから同じ事を言ってる様に聞こえるのでは?
0312名無し生涯学習 (ワッチョイ 9bec-pBez [114.167.23.198])
垢版 |
2021/08/13(金) 10:17:53.64ID:Ivh18F0L0
福祉は基本的に国家資格の受験資格を得るためのもんなんだからそうなるよ。
試験そのものが重複する内容があるからね。
大卒の学位だけじゃなくて、受講単位そのものが受験資格に含まれるから、やらざるを得ない。
0313名無し生涯学習 (ワッチョイ 9fb3-pBez [203.171.9.223])
垢版 |
2021/08/14(土) 19:38:04.87ID:LooVqK4/0
社会調査方法論Tって難しい?
0314名無し生涯学習 (ワッチョイW bbd9-osjy [218.43.175.26])
垢版 |
2021/08/14(土) 20:42:45.66ID:nnYAJOr20
>>313
声がこもってる感じで聴きづらいのと、横文字の多用が目立つ。小テストはテキストを中心に見ていけば点数は取れる。
0318名無し生涯学習 (ワッチョイ 9fb3-pBez [203.171.9.223])
垢版 |
2021/08/15(日) 11:36:31.27ID:dEOGl5aH0
>>314
ありがとう
廣瀬教授って小テストは楽でも認定試験で急に難しくなったような気がするんだよなあ
0320名無し生涯学習 (ワッチョイW cbb8-osjy [60.145.17.85])
垢版 |
2021/08/16(月) 00:02:17.70ID:XSVBAi+j0
>>318
認定試験は応用させたような感じだったけど、テキスト見ながらじっくり考えたらS取れたよ。がんばって
0321名無し生涯学習 (ワッチョイW 9f6c-mkBe [123.225.226.130])
垢版 |
2021/08/16(月) 14:28:30.47ID:BkcUOa820
>>315
資料は結構充実してると思うんだがもしかして4期生から資料にテコ入れ入ったとかある?
0329名無し生涯学習 (スプッッT Sd03-F3Ku [1.75.246.215])
垢版 |
2021/08/20(金) 16:02:36.40ID:5Zw9CZ69d
一部だけね
0330名無し生涯学習 (ワッチョイ c59f-zH/y [110.67.3.45])
垢版 |
2021/08/20(金) 17:21:06.32ID:bqFBjE6E0
初プロ演2 5回以降全然難しくて出来て無いんだけど、クリアしてる人達頭いいな
逆に私が頭悪いんだろうけど
0331名無し生涯学習 (ワッチョイ 0b7e-n9vG [153.153.159.210])
垢版 |
2021/08/21(土) 08:14:59.70ID:f9yy/c/k0
>>330
ヘッダーに学籍番号を入れている方が結構いて、1,2期生で2回目の
方もいる模様。見慣れない演算子や、無駄に難しい関数も散見されます。
0334名無し生涯学習 (ワッチョイW 25b8-f1wY [126.234.203.136])
垢版 |
2021/08/22(日) 06:33:43.07ID:p28YDkX90
プログラミングの講義に関しては前年に比べて簡単になっているらしいけど、本当に何も知らない状態から課題に出てくるようなコードを書くのって初学者じゃかなり厳しいんじゃないかと思うんだ。
0339名無し生涯学習 (オイコラミネオ MMe1-Bar0 [150.66.95.175 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/24(火) 02:15:23.46ID:e6IbcFsoM
>>335
俺福祉の包括で同じく2年半やってるが
仕事は毎月250時間働いて各学期10科目は必ず取ってるよ
社会保障論は増山さんのテストがイミフ過ぎて落としたけど取り直したくらいで
何ら難しいことはない
とりあえず休学して落ち着いたところでやり直しては?
0341名無し生涯学習 (テテンテンテン MM8b-cRBY [133.106.60.128])
垢版 |
2021/08/24(火) 09:30:38.41ID:V1Tv8UBPM
本年度で退職予定(HPより)

・情報マネジメント学部
筧 捷彦 教授、片桐 正俊 教授、川嶋 啓右 教授、重村 智計 教授、宮坂 敬造 教授

・人間福祉学部
才村 純 教授、佐久間 孝正 教授、佐藤 禮子 教授、高橋 紘士 教授、堀田 泉 教授、松爲 信雄 教授
0345名無し生涯学習 (ワッチョイ 4dec-zH/y [114.167.23.198])
垢版 |
2021/08/24(火) 12:49:00.56ID:evEckteV0
ほとんどが定年後の再就職の人なんだから、予定通りにリタイアするだけ。
最初から人事計画に織り込み済だよ。
0346名無し生涯学習 (アウアウキー Sa21-3NsV [182.251.239.155])
垢版 |
2021/08/24(火) 12:53:20.66ID:29F2xoYya
>>339
落としといて難しくないとか
0348名無し生涯学習 (ワッチョイW c59f-/pAr [110.67.3.45])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:02:35.12ID:krxxXEs90
初プロとかの演習課題も明日までなの?
0352名無し生涯学習 (ワッチョイW 8350-3NsV [101.143.93.173])
垢版 |
2021/08/25(水) 01:09:30.45ID:QEeYwdQ00
>>348
期限なんて最初に説明してるだろよく見ろよ
期限も知らずに取り組むんじゃねーよ。
0354名無し生涯学習 (ニククエ 0He1-4thN [138.101.21.171])
垢版 |
2021/08/29(日) 14:47:27.68ID:LS+2CrEPHNIKU
354
0355名無し生涯学習 (ササクッテロラ Sp81-D11L [126.166.87.199])
垢版 |
2021/09/04(土) 13:12:48.33ID:hwG/RRK3p
マクルーハンだらけで終わた
0357名無し生涯学習 (ワッチョイ ad0b-lYlz [106.159.53.20])
垢版 |
2021/09/06(月) 20:21:30.94ID:9tpu4inJ0
情マネに入りたいと思ってるんだけど、難しいっぽいしプログラミングの基礎知識は付けてった方がいいよね?
これやっとけば楽になるみたいなことあれば教えて欲しい。
0359名無し生涯学習 (ワッチョイ 9b91-8qru [39.111.156.200])
垢版 |
2021/09/06(月) 21:36:49.47ID:K9R228Ie0
来年度から教養科目にプログラミング科目が追加されますね。
0360名無し生涯学習 (ワッチョイW ad0b-xjbh [106.159.53.20])
垢版 |
2021/09/06(月) 22:37:38.54ID:9tpu4inJ0
>>358
そっか〜、ありがと!
軽くJava触ってみる
0361名無し生涯学習 (テテンテンテン MM4b-xjbh [133.106.34.187])
垢版 |
2021/09/07(火) 12:06:51.26ID:1CBDZ+5BM
@CAMPUSのお知らせに出てた社会調査演習の調査は今日まで回答できるみたいだな
最終日なので今朝すべりこみで回答しといた
https://campus.internet.ac.jp/news/17433
0362名無し生涯学習 (テテンテンテン MM4b-xjbh [133.106.34.187])
垢版 |
2021/09/07(火) 12:15:37.20ID:1CBDZ+5BM
TOUへの不満点を書く質問があるんだけど、
「※この質問への回答内容によって改善されることはありません」
とか書いてあって草
0363名無し生涯学習 (テテンテンテン MM4b-mUqo [133.106.176.17])
垢版 |
2021/09/07(火) 21:49:12.33ID:QHISoWVDM
>>341
ソース貼れる?
しばらく探していたんだけど、見つけられず…
0365名無し生涯学習 (テテンテンテン MM4b-IO/K [133.106.128.39])
垢版 |
2021/09/08(水) 01:00:12.53ID:WxXf9q6XM
>>364
ありがとう、助かりました!
0366名無し生涯学習 (ワッチョイW 9b91-AaRX [39.111.156.200])
垢版 |
2021/09/08(水) 15:35:15.58ID:QqgZ5je60
重村さんと川嶋さんの講義は楽しいから残念、堀田さんは社会学生に興味あるなら面白い。
橋さんは資料がわかりにくい、とにかく宮坂さんは資料は多いが、役に立たないし、テストも大変、喋りは早く資料から脱線も多い。
あとは私は知らない。
残り半年で重村さん、川嶋さんは取れるだけ取る。
0368名無し生涯学習 (キュッキュ 9b91-8qru [39.111.156.200])
垢版 |
2021/09/09(木) 14:55:54.14ID:3wAczydo00909
なんとなぃ福祉の方は准教授から教授へ昇格しそうな人が出そうな気がする。
小倉さん、植田さん、坂本さん辺り、植田さんは教養科目から専門科目に移行する科目を二つ担当されているし
新設科目の死生学も恐らく研究分野だから担当することになりそうですしね。
社会学関係は堀田さんと佐久間さんが同時に退職で残るのはマクルーハン好きな浜さんぐらいになりいになる、
新しい方も増えないとね。必修科目で途中で教員変更とか迷惑です。
0369名無し生涯学習 (ワッチョイ 93b3-dgdc [203.171.9.223])
垢版 |
2021/09/11(土) 16:05:23.69ID:NIV1X8eh0
やっとC言語終わったと思ったら次はPython学ばなあかんのか…
0370名無し生涯学習 (スッップ Sd33-fMpy [49.98.150.204])
垢版 |
2021/09/11(土) 20:34:56.67ID:XIrUBcvJd
掲示板反応無し、TA反応無し、教授空気、生徒無気力、運営不在
実態のオフライン大学。いいんかこれで
0375名無し生涯学習 (ワッチョイW 8b09-6f/f [153.136.132.96])
垢版 |
2021/09/14(火) 15:10:35.40ID:zM6NeIkt0
フラゲきてる?
0376名無し生涯学習 (ワッチョイ 7b91-0MLo [39.111.156.200])
垢版 |
2021/09/14(火) 17:18:42.89ID:r62mkW4P0
一年次、40単位確定していた、詳しい成績発表は明日の正午か?
0381名無し生涯学習 (ワッチョイ 93b3-H7Ir [203.171.9.223])
垢版 |
2021/09/15(水) 12:20:08.05ID:kbw7/aIS0
アホだから藤井先生の総論で2個もB取ってしもた
03824期生 (ワッチョイ 712a-xJJl [128.22.90.141])
垢版 |
2021/09/15(水) 12:27:12.30ID:YmzjqJk70
12単位また一気にとったぜよっしゃーw

あほな電話の受付のおばはん女にも負けずにもなw
03834期生 (ワッチョイ 712a-xJJl [128.22.90.141])
垢版 |
2021/09/15(水) 12:50:59.48ID:YmzjqJk70
ここあれだな教授の質はそこそこだけど
受け付けのあほ女なんとかしろよw
03844期生 (ワッチョイ 712a-xJJl [128.22.90.141])
垢版 |
2021/09/15(水) 12:55:48.19ID:YmzjqJk70
>>377

そんなに時間取ってるやついるのか?本当にw
俺は取り合えずスマホでゲームしながら顔だけうつしといて
リアルでは授業受けずに小テストの時の一回目はカンで受けたらまぁ3−4個は
最低当たるから、そのあと間違った部分を授業の該当部分をパパっとみて
なんとか最低でも8問よければ9問10問あてて一学期に12単位とってますって感じだけど
みんなもそんな感じじゃないの?
?w
0385名無し生涯学習 (ワッチョイW 6994-qFnQ [110.54.52.122])
垢版 |
2021/09/15(水) 13:02:10.10ID:JpUipr2m0
卒業要件満たしてるならなんかアナウンス欲しいな
3月になってからあなた卒業できませんよと言われても困る
0387名無し生涯学習 (ワッチョイW 6994-qFnQ [110.54.52.122])
垢版 |
2021/09/15(水) 15:09:45.58ID:JpUipr2m0
もちろん単位全部取ってるのはわかってんだけどね
大学側から更に卒確の知らせが欲しいとかいうかなんというか
03914期生 (ワッチョイ 712a-H7Ir [128.22.90.141])
垢版 |
2021/09/16(木) 10:47:10.19ID:66P2NDDT0
なるほどな・・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況