X



トップページドケチ板
1002コメント326KB

ドケチの自動車 28台目※軽自動車禁止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/19(月) 23:27:29.16ID:???
ドケチ流自動車ライフを追求するスレですよ。
1000近くなると荒らしが埋めて勝手にチビ専用スレを立てるので無視して
粛々と正統スレを立ててください。

前スレ
ドケチの自動車 25台目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1569738344/

ドケチの自動車 26台目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1576829419/

ドケチの自動車 27台目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1591495421/
0103名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/29(木) 23:51:59.56ID:???
新車を買って長く乗ったらええねん
中古なんかいつ故障するかわからしお前みたいな小汚いじじい乗ってたら気持ち悪いだろ
0108名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/30(金) 07:55:42.76ID:???
軽自動車スレでこの気持ち悪い小汚いジジイが悲惨な自演してた
チビハゲデブの軽乗りの貧乏人はやっぱダメだわ
0109名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/30(金) 08:07:34.23ID:???
ああ、あと俺身長サバ読んでたわ。スマンな
数年ぶりに健康診断で身長測ってみたんだよ
ずっと185cmだと思ってたし自己申告でそれで通ってたんだけど
測ってもらったら183cmだったわ
スマンかったなサバ読んでて
なんか時間帯や日によってそのぐらいの誤差はあっても
不思議じゃないらしいけどな

・ド軽チビはスレ違い
・むしろ軽チビ専用スレ立てとけ
・チビと軽はスレ違いなんでここに来なくていいよって話
・チビ軽はレス禁止なんで
・チビデブ軽乗りしつけえよ
・チビは軽自動車でも快適だろうけど、チビデブも軽自動車で快適なもんなのか?
・どうなの?チビデブ
・軽の話は別スレ立ててそっちでやれよチビ荒らし

皆様ご迷惑をおかけしてます!
荒らしの糞チビがまた出てきたようなので巡回中でございます(^o^)
0112名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/30(金) 08:37:15.36ID:???
>>102
それはお前の収入が少なすぎるって事だろ
56が書いてるくらいなら新車購入してもドケチだろ
手取りが1億あるのにレクサス新車乗っててもドケチの車だな
0116名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/30(金) 11:16:43.58ID:???
ああ、あと俺身長サバ読んでたわ。スマンな
数年ぶりに健康診断で身長測ってみたんだよ
ずっと185cmだと思ってたし自己申告でそれで通ってたんだけど
測ってもらったら183cmだったわ
スマンかったなサバ読んでて
なんか時間帯や日によってそのぐらいの誤差はあっても
不思議じゃないらしいけどな

・ド軽チビはスレ違い
・むしろ軽チビ専用スレ立てとけ
・チビと軽はスレ違いなんでここに来なくていいよって話
・チビ軽はレス禁止なんで
・チビデブ軽乗りしつけえよ
・チビは軽自動車でも快適だろうけど、チビデブも軽自動車で快適なもんなのか?
・どうなの?チビデブ
・軽の話は別スレ立ててそっちでやれよチビ荒らし

皆様ご迷惑をおかけしてます!
荒らしの糞チビがまた出てきたようなので巡回中でございます(^o^)
0117名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/30(金) 11:25:41.03ID:???
軽自動車に乗らざるを得ない貧乏人や
チビじゃなくて本当に良かったと思う
こんなにコンプ拗らせながらも生きなきゃいけないんだろ
苦行すぎる
0118名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/30(金) 11:27:00.71ID:???
ああ、あと俺身長サバ読んでたわ。スマンな
数年ぶりに健康診断で身長測ってみたんだよ
ずっと185cmだと思ってたし自己申告でそれで通ってたんだけど
測ってもらったら183cmだったわ
スマンかったなサバ読んでて
なんか時間帯や日によってそのぐらいの誤差はあっても
不思議じゃないらしいけどな

・ド軽チビはスレ違い
・むしろ軽チビ専用スレ立てとけ
・チビと軽はスレ違いなんでここに来なくていいよって話
・チビ軽はレス禁止なんで
・チビデブ軽乗りしつけえよ
・チビは軽自動車でも快適だろうけど、チビデブも軽自動車で快適なもんなのか?
・どうなの?チビデブ
・軽の話は別スレ立ててそっちでやれよチビ荒らし

皆様ご迷惑をおかけしてます!
荒らしの糞チビがまた出てきたようなので巡回中でございます(^o^)
糞ハゲチビ撲滅するまでやります!
0120名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/30(金) 13:25:19.87ID:???
ああ、あと俺身長サバ読んでたわ。スマンな
数年ぶりに健康診断で身長測ってみたんだよ
ずっと185cmだと思ってたし自己申告でそれで通ってたんだけど
測ってもらったら183cmだったわ
スマンかったなサバ読んでて
なんか時間帯や日によってそのぐらいの誤差はあっても
不思議じゃないらしいけどな

・ド軽チビはスレ違い
・むしろ軽チビ専用スレ立てとけ
・チビと軽はスレ違いなんでここに来なくていいよって話
・チビ軽はレス禁止なんで
・チビデブ軽乗りしつけえよ
・チビは軽自動車でも快適だろうけど、チビデブも軽自動車で快適なもんなのか?
・どうなの?チビデブ
・軽の話は別スレ立ててそっちでやれよチビ荒らし

皆様ご迷惑をおかけしてます!
荒らしの糞チビがまた出てきたようなので巡回中でございます(^o^)
糞ハゲチビ撲滅するまでやります!
0123名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/30(金) 19:23:07.89ID:???
背骨だけじゃなく根性もねじ曲がってんなチビは
散々荒らして勝手にスレ立てて、正当スレが立ったら荒らし倒して
脳の発育も止まったのかな
0124名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/30(金) 19:40:00.28ID:???
ああ、あと俺身長サバ読んでたわ。スマンな
数年ぶりに健康診断で身長測ってみたんだよ
ずっと185cmだと思ってたし自己申告でそれで通ってたんだけど
測ってもらったら183cmだったわ
スマンかったなサバ読んでて
なんか時間帯や日によってそのぐらいの誤差はあっても
不思議じゃないらしいけどな

・ド軽チビはスレ違い
・むしろ軽チビ専用スレ立てとけ
・チビと軽はスレ違いなんでここに来なくていいよって話
・チビ軽はレス禁止なんで
・チビデブ軽乗りしつけえよ
・チビは軽自動車でも快適だろうけど、チビデブも軽自動車で快適なもんなのか?
・どうなの?チビデブ
・軽の話は別スレ立ててそっちでやれよチビ荒らし

皆様ご迷惑をおかけしてます!
荒らしの糞チビがまた出てきたようなので巡回中でございます(^o^)
糞ハゲチビ撲滅するまでやります!
0128名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/30(金) 20:07:28.28ID:???
こいつだよ


ああ、あと俺身長サバ読んでたわ。スマンな
数年ぶりに健康診断で身長測ってみたんだよ
ずっと185cmだと思ってたし自己申告でそれで通ってたんだけど
測ってもらったら183cmだったわ
スマンかったなサバ読んでて
なんか時間帯や日によってそのぐらいの誤差はあっても
不思議じゃないらしいけどな

・ド軽チビはスレ違い
・むしろ軽チビ専用スレ立てとけ
・チビと軽はスレ違いなんでここに来なくていいよって話
・チビ軽はレス禁止なんで
・チビデブ軽乗りしつけえよ
・チビは軽自動車でも快適だろうけど、チビデブも軽自動車で快適なもんなのか?
・どうなの?チビデブ
・軽の話は別スレ立ててそっちでやれよチビ荒らし

皆様ご迷惑をおかけしてます!
荒らしの糞チビがまた出てきたようなので巡回中でございます(^o^)
糞ハゲチビ撲滅するまでやります!
0135名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/31(土) 16:47:00.63ID:???
>>134
糞ハゲのドチビ
効いてる効いてるww
チョロいな
コケにされたのが相当悔しかったようだwwwククククク
頭悪そうwwwwww
0137名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/31(土) 17:25:54.22ID:???
身長だけが男の価値じゃないぞ
お前がそんな人生になったのはチビのせいではない
その歪みきった性格だ
チビで人格が歪んだのかもしれんが
あと、チビでハゲはさすがにちょっと笑っちゃうわ
0138名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/31(土) 18:01:02.54ID:???
こいつだよ


ああ、あと俺身長サバ読んでたわ。スマンな
数年ぶりに健康診断で身長測ってみたんだよ
ずっと185cmだと思ってたし自己申告でそれで通ってたんだけど
測ってもらったら183cmだったわ
スマンかったなサバ読んでて
なんか時間帯や日によってそのぐらいの誤差はあっても
不思議じゃないらしいけどな

・ド軽チビはスレ違い
・むしろ軽チビ専用スレ立てとけ
・チビと軽はスレ違いなんでここに来なくていいよって話
・チビ軽はレス禁止なんで
・チビデブ軽乗りしつけえよ
・チビは軽自動車でも快適だろうけど、チビデブも軽自動車で快適なもんなのか?
・どうなの?チビデブ
・軽の話は別スレ立ててそっちでやれよチビ荒らし

皆様ご迷惑をおかけしてます!
荒らしの糞チビがまた出てきたようなので巡回中でございます(^o^)
糞ハゲチビ撲滅するまでやります!
0139名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/31(土) 18:08:58.05ID:???
チビでハゲだけじゃなくてデブだもんな
その上貧乏で軽乗ってて専ブラにコピペ荒らし認定あぼーんされるぐらい
粘着荒らしするほど人格ねじまがってる
そらそんな人生になるわ
0140名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/31(土) 18:21:07.33ID:???
>>139
糞ハゲのドチビ
効いてる効いてるww
チョロいな
コケにされたのが相当悔しかったようだwwwククククク
頭悪そうwwwwww
0145名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/31(土) 20:44:37.10ID:???
こいつだよ


ああ、あと俺身長サバ読んでたわ。スマンな
数年ぶりに健康診断で身長測ってみたんだよ
ずっと185cmだと思ってたし自己申告でそれで通ってたんだけど
測ってもらったら183cmだったわ
スマンかったなサバ読んでて
なんか時間帯や日によってそのぐらいの誤差はあっても
不思議じゃないらしいけどな

・ド軽チビはスレ違い
・むしろ軽チビ専用スレ立てとけ
・チビと軽はスレ違いなんでここに来なくていいよって話
・チビ軽はレス禁止なんで
・チビデブ軽乗りしつけえよ
・チビは軽自動車でも快適だろうけど、チビデブも軽自動車で快適なもんなのか?
・どうなの?チビデブ
・軽の話は別スレ立ててそっちでやれよチビ荒らし

皆様ご迷惑をおかけしてます!
荒らしの糞チビがまた出てきたようなので巡回中でございます(^o^)
糞ハゲチビ撲滅するまでやります!
0147名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/31(土) 21:30:51.37ID:???
現在本スレで猛威を振るっているコピペ嵐を生み出した元凶たる「チビ連呼荒らし」について解説

・「チビ」「貧乏」「スレ立ててこい」が口癖
・身長185cm(自称)、ミライースの天井に髪が擦れる
・知人の軽を盛大にホイルスピンさせたことがある
・軽自動車関連のコメを見ると罵倒せずにいられない >>145の2行目以下参照
・普通車専用スレを熱望するも彼自身はスレ建てができない

本スレ27台目から軽自動車ユーザーの締め出しを図り隔離スレを建てさせるまでは良かったが、本スレがdat落ちした後に次スレが建たなかったため、しばし難民となり軽スレに居座り荒らし行為を行う。
最近になってようやく本スレ28台目が立ってこちらに移住したが、長期間にわたり軽スレを荒らし続けたことにより復讐鬼と化したコピペ嵐に憑りつかることとなった。
現在も煽りの応酬が続いており、無関係な他の住人にとってはひたすら迷惑である。
0158名前書くのももったいない
垢版 |
2020/11/01(日) 09:46:50.73ID:???
ああ、あと俺身長サバ読んでたわ。スマンな
数年ぶりに健康診断で身長測ってみたんだよ
ずっと185cmだと思ってたし自己申告でそれで通ってたんだけど
測ってもらったら183cmだったわ
スマンかったなサバ読んでて
なんか時間帯や日によってそのぐらいの誤差はあっても
不思議じゃないらしいけどな

・ド軽チビはスレ違い
・むしろ軽チビ専用スレ立てとけ
・チビと軽はスレ違いなんでここに来なくていいよって話
・チビ軽はレス禁止なんで
・チビデブ軽乗りしつけえよ
・チビは軽自動車でも快適だろうけど、チビデブも軽自動車で快適なもんなのか?
・どうなの?チビデブ
・軽の話は別スレ立ててそっちでやれよチビ荒らし

皆様ご迷惑をおかけしてます!
荒らしの糞チビがまた出てきたようなので巡回中でございます(^o^)
糞ハゲチビ撲滅するまでやります!
0159名前書くのももったいない
垢版 |
2020/11/01(日) 10:33:29.96ID:???
任意保険5万
ガソリン6万
車検用積立5万
修理用積立3万

約20万

残り10万が車両費
50万の車に5年乗れば達成
0163名前書くのももったいない
垢版 |
2020/11/01(日) 13:18:12.20ID:???
軽なら税金3分の1
最新の車なら燃費よし、修理もほぼ不要

あれ?150万円クラスの新車に乗れね?
0165名前書くのももったいない
垢版 |
2020/11/01(日) 14:01:25.21ID:???
ああ、あと俺身長サバ読んでたわ。スマンな
数年ぶりに健康診断で身長測ってみたんだよ
ずっと185cmだと思ってたし自己申告でそれで通ってたんだけど
測ってもらったら183cmだったわ
スマンかったなサバ読んでて
なんか時間帯や日によってそのぐらいの誤差はあっても
不思議じゃないらしいけどな

・ド軽チビはスレ違い
・むしろ軽チビ専用スレ立てとけ
・チビと軽はスレ違いなんでここに来なくていいよって話
・チビ軽はレス禁止なんで
・チビデブ軽乗りしつけえよ
・チビは軽自動車でも快適だろうけど、チビデブも軽自動車で快適なもんなのか?
・どうなの?チビデブ
・軽の話は別スレ立ててそっちでやれよチビ荒らし

皆様ご迷惑をおかけしてます!
荒らしの糞チビがまた出てきたようなので巡回中でございます(^o^)
糞ハゲチビ撲滅するまでやります!
0166名前書くのももったいない
垢版 |
2020/11/01(日) 16:08:35.89ID:???
150万の中古車を10年乗って50万で売れればオッケー
500万の新車を5年乗って450万で売れればオッケー
0168名前書くのももったいない
垢版 |
2020/11/01(日) 20:09:14.81ID:???
>150万の中古車を10年乗って50万で売れればオッケー
5万
>500万の新車を5年乗って450万で売れればオッケー
200万

相場を知らんバカ
0172名前書くのももったいない
垢版 |
2020/11/01(日) 20:39:17.34ID:???
でも車買って傷つけたらどうしようとビクビクしながら乗るのは割とストレスあるから
50万の車に10年乗るのがいいな
0174名前書くのももったいない
垢版 |
2020/11/01(日) 23:28:06.69ID:???
この前知り合いのaudiのsuvに乗ったらランクルよりデカイのに
意外に燃費が良くて驚いた
もちろん車両価格があり得ない金額なので何の意味もないが
0175名前書くのももったいない
垢版 |
2020/11/01(日) 23:36:13.89ID:???
ああ、あと俺身長サバ読んでたわ。スマンな
数年ぶりに健康診断で身長測ってみたんだよ
ずっと185cmだと思ってたし自己申告でそれで通ってたんだけど
測ってもらったら183cmだったわ
スマンかったなサバ読んでて
なんか時間帯や日によってそのぐらいの誤差はあっても
不思議じゃないらしいけどな

・ド軽チビはスレ違い
・むしろ軽チビ専用スレ立てとけ
・チビと軽はスレ違いなんでここに来なくていいよって話
・チビ軽はレス禁止なんで
・チビデブ軽乗りしつけえよ
・チビは軽自動車でも快適だろうけど、チビデブも軽自動車で快適なもんなのか?
・どうなの?チビデブ
・軽の話は別スレ立ててそっちでやれよチビ荒らし

皆様ご迷惑をおかけしてます!
荒らしの糞チビがまた出てきたようなので巡回中でございます(^o^)
糞ハゲチビ撲滅するまでやります!
0177名前書くのももったいない
垢版 |
2020/11/02(月) 12:10:44.20ID:???
ランクルは4600ccだから、
自動車税85000円、重量税40000円、ガソリン代12万円(135円/L、1万km/年走行)合わせて24万
アルファードはハイブリッドならだいぶマシだけど15万はかかると思う
0184名前書くのももったいない
垢版 |
2020/11/03(火) 01:40:42.36ID:???
ああ、あと俺身長サバ読んでたわ。スマンな
数年ぶりに健康診断で身長測ってみたんだよ
ずっと185cmだと思ってたし自己申告でそれで通ってたんだけど
測ってもらったら183cmだったわ
スマンかったなサバ読んでて
なんか時間帯や日によってそのぐらいの誤差はあっても
不思議じゃないらしいけどな

・ド軽チビはスレ違い
・むしろ軽チビ専用スレ立てとけ
・チビと軽はスレ違いなんでここに来なくていいよって話
・チビ軽はレス禁止なんで
・チビデブ軽乗りしつけえよ
・チビは軽自動車でも快適だろうけど、チビデブも軽自動車で快適なもんなのか?
・どうなの?チビデブ
・軽の話は別スレ立ててそっちでやれよチビ荒らし

皆様ご迷惑をおかけしてます!
荒らしの糞チビがまた出てきたようなので巡回中でございます(^o^)
糞ハゲチビ撲滅するまでやります!
0188名前書くのももったいない
垢版 |
2020/11/03(火) 09:27:39.84ID:???
中古10万円でも新車2000万円でも買えるけど
新車2000万の方がトータルコスト安いのならそれ買うし
中古10万の方がトータルコスト安いのならそれでもいいってだけだろ
0189名前書くのももったいない
垢版 |
2020/11/03(火) 09:43:12.94ID:???
ああ、あと俺身長サバ読んでたわ。スマンな
数年ぶりに健康診断で身長測ってみたんだよ
ずっと185cmだと思ってたし自己申告でそれで通ってたんだけど
測ってもらったら183cmだったわ
スマンかったなサバ読んでて
なんか時間帯や日によってそのぐらいの誤差はあっても
不思議じゃないらしいけどな

・ド軽チビはスレ違い
・むしろ軽チビ専用スレ立てとけ
・チビと軽はスレ違いなんでここに来なくていいよって話
・チビ軽はレス禁止なんで
・チビデブ軽乗りしつけえよ
・チビは軽自動車でも快適だろうけど、チビデブも軽自動車で快適なもんなのか?
・どうなの?チビデブ
・軽の話は別スレ立ててそっちでやれよチビ荒らし

皆様ご迷惑をおかけしてます!
荒らしの糞チビがまた出てきたようなので巡回中でございます(^o^)
糞ハゲチビ撲滅するまでやります!
0191名前書くのももったいない
垢版 |
2020/11/03(火) 10:02:03.50ID:???
現状リーセル最強のランクルでさえ新車500が5年後300とかだろ
税金ガソリンでも年20万以上かかるのに年間30万に抑えたいとかバカなのか?
0196名前書くのももったいない
垢版 |
2020/11/03(火) 12:04:34.80ID:???
450万で買っても10年後に200万で売れそうだけどそれでも年間25万だから
100万の車に20年乗るわ
修理代を考慮するとこれも得ではないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況