X



トップページ軽自動車
1002コメント294KB
【スペーシアベース新登場】スペーシア総合★96
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/06(木) 17:20:59.64ID:Xi7LFrCV
新・旧・OEM車 を問わず、スペーシア3兄弟とフレアワゴンを語る本スレです。
スペーシア GEAR
http://www.suzuki.co.jp/car/spacia_gear/
スペーシア
http://www.suzuki.co.jp/car/spacia/
スペーシア カスタム
http://www.suzuki.co.jp/car/spacia_custom/
スペーシアベース
https://www.suzuki.co.jp/car/spacia_base/
フレアワゴン
http://www.mazda.co.jp/cars/flair-wagon/
アクセサリーカタログ
http://www.suzuki.co.jp/car/spacia/pdf/accessory.pdf
安全装備
http://www.suzuki.co.jp/car/spacia/safety/

☆New!

スズキ、軽商用車 新型「スペーシア ベース」を発売(2022年8月26日)
https://www.suzuki.co.jp/release/a/2022/0826/

スズキ、軽乗用車「スペーシア」「スペーシア カスタム」「スペーシア ギア」「スペーシア 車いす移動車」を一部仕様変更して発売(2021年12月3日)
~「スペーシア ギア」には新たに特別仕様車「MY STYLE」を設定~
https://www.suzuki.co.jp/release/a/2021/1203a/

スズキ、軽乗用車「スペーシア」「スペーシア カスタム」「スペーシア ギア」の安全装備を充実して発売(2020年8月20日)
https://www.suzuki.co.jp/release/a/2020/0820/index.html

スペーシア  MK32S/42S型(2013 - 2018)
       MK53S型(2017 - )

ベース    MK33V型(2022 - )

フレアワゴン MM32S/42S型(2013 - 2018)
       MM53S型(2018 - )


※乱立分散が続くためスレを一本化しました。旧型、フレアワゴンの方は一言添えて。
(パレット、そのOEM車ルークスML21S、フレアワゴンMM21Sは別スレです)
※次スレは>>980~で立てましょう。

【スペーシアベース新登場】スペーシア総合★94
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1661489127/

【スペーシアベース新登場】スペーシア総合★95
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1662783898/
0952阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/12/28(水) 08:22:19.18ID:UPHjqm7w
ある部品が納期のボトルネックに…そや!それがそれが付いてない車作ったろ!みたいにできた車なのかも
0953阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/12/28(水) 08:41:09.86ID:0GRcqwys
バーベキューセットを積んでおけば出先のスーパーで肉や魚を買って飲めるよ
0958阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/12/31(土) 09:03:30.13ID:8o02Cg7y
ギアでスチールシルバーの銀黒ツートンがあったら良かったのになぁ…
この組み合わせのツートン他メーカーに無い?
0959阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/12/31(土) 10:16:03.33ID:dn1Cqznf
カスタムの銀黒ツートンがレアなのを考えたらベースに使うとは思えない
ただでさえシルバーが特別塗装色みが薄いのにと自分のやつを見て思う
0961阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/01(日) 21:05:43.04ID:4WnLIeZQ
スペーシアカスタムをミニバン化して売れば良いのに
7人乗りって三菱のミニバンを使ってるんでしょ
自分達で開発して売れば良い
0965阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/02(月) 18:20:06.27ID:fp3L/RlK
トヨタDラーでスペーシアギアを新車で買ったんだけど、オートハイビーム解除はトヨタでもやってもらえるのだろうか。これほど要らない機能はないよね。
0966阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/02(月) 20:06:50.95ID:8a5l6aGj
購入したディーラーに外してもらえばよくね?
0968阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/03(火) 06:34:54.35ID:vhOT8QV1
ワゴンRベースがいいなあ
0969阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/03(火) 07:55:54.94ID:tJGSsffu
>>967
そのひと手間が面倒なんです
0970阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/03(火) 08:12:13.25ID:Oqw5JtwV
手間をさほると認知症になるぞ

今はなんでもタッチでピッだろ 良くない
0971阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/03(火) 08:28:23.77ID:eLgo/MQV
オートハイビーム解除したい人ってド田舎住み?
そこそこ交通量ある場所や建物の照明や街頭あれば、なかなかオートハイビームにならないからな
0977阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/03(火) 18:05:18.82ID:2hP68Vbn
シフトダウンするから
止まってる時にペダルダブルとエンジン回転が上がるのはマスターバックにちょびっと空気が吸われるのに合わせて燃調がかかるからとかブレーキ踏んでる時にエンジン回転を下げる制御が入ってるなどの理由
0978阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/03(火) 18:21:15.58ID:41eD58bZ
いつの間にかワゴンRもスライドドアになってたのか
もうスペーシアいらんやん
0979阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/03(火) 18:31:56.58ID:66jYAuBr
>>977
めちゃ納得しました。ありがとう。
ブレーキロック防止で勝手にアクセル開けるのか?とか考えたけど
ABSあるからそんなワケ無いか思ってはいたけど。
0981阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/03(火) 20:13:57.32ID:3xMD4ne5
初売りで全グレード20万円引きだったから契約して来た。
もちろん裏があってディーラーOPのフロアマットや雨よけと店独自の延長保証必須。
結局実質10万程度の値引きかな。
0984阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/03(火) 23:32:55.09ID:3xMD4ne5
>981
条件とか書いてないので、どんな支払い方法でも大丈夫と思います。
でも今日までのキャンペーンでした。
0987阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/04(水) 07:36:37.07ID:IyN+x57g
車の不調って大抵消耗品が原因だから保証が使えた試しが人生に一度もないんだよな
ないよりは安心なのは間違いないが
0990阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/04(水) 10:08:19.66ID:MZT0rTDJ
>>986
んでもナビのパーキング線解除したら保証外になるよ
0992阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/04(水) 12:15:39.51ID:IyN+x57g
ハイブリッド関係ないぞ
申し訳程度のなんちゃってハイブリッドだからほとんど動作してない
0993阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/04(水) 14:06:49.39ID:W5YXf6eC
だからハイブリッドはやめとけって言ったのに
0995阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/04(水) 18:08:47.54ID:W5YXf6eC
マンセーしか許せない空気

統一教会系ですよ。危険
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 91日 5時間 34分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況