X



トップページ軽自動車
1002コメント300KB

【スペーシアベース新登場】スペーシア総合★95

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/10(土) 13:24:58.31ID:6wsTuyI5
新・旧・OEM車 を問わず、スペーシア3兄弟とフレアワゴンを語る本スレです。
スペーシア GEAR
http://www.suzuki.co.jp/car/spacia_gear/
スペーシア
http://www.suzuki.co.jp/car/spacia/
スペーシア カスタム
http://www.suzuki.co.jp/car/spacia_custom/
スペーシアベース
https://www.suzuki.co.jp/car/spacia_base/
フレアワゴン
http://www.mazda.co.jp/cars/flair-wagon/
アクセサリーカタログ
http://www.suzuki.co.jp/car/spacia/pdf/accessory.pdf
安全装備
http://www.suzuki.co.jp/car/spacia/safety/

☆New!
スズキ、軽乗用車「スペーシア」「スペーシア カスタム」「スペーシア ギア」「スペーシア 車いす移動車」を一部仕様変更して発売(2021年12月3日)
~「スペーシア ギア」には新たに特別仕様車「MY STYLE」を設定~
https://www.suzuki.co.jp/release/a/2021/1203a/
スズキ、軽乗用車「スペーシア」「スペーシア カスタム」「スペーシア ギア」の安全装備を充実して発売(2020年8月20日)
https://www.suzuki.co.jp/release/a/2020/0820/index.html


スペーシア  MK32S/42S型(2013 - 2018)
       MK53S型(2017 - )
フレアワゴン MM32S/42S型(2013 - 2018)
       MM53S型(2018 - )


※乱立分散が続くためスレを一本化しました。旧型、フレアワゴンの方は一言添えて。
(パレット、そのOEM車ルークスML21S、フレアワゴンMM21Sは別スレです)
※次スレは>>980~で立てましょう。

【スペーシアベース新登場】スペーシア総合★94
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1661489127/
0302阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/15(木) 12:55:00.20ID:OswMNmM9
それ全メーカー共通
0305阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/15(木) 14:43:46.34ID:yPqbr2Bo
スズキもトヨタと仲良しなんだからGRスペーシア貨物車出しても良いんだぜ?
マイルドハイブリッド+スーパーチャージャー+4WD
0306阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/15(木) 15:33:55.65ID:qv5R5xR0
お得感はあるよね
カスタム顔で140万円で買えるし
軽で電動スライドなんていらん
手動でもドアが軽いし
0309阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/15(木) 18:31:31.34ID:AZCKwDJQ
流行りのスーパーハイトSUVに、
今度新たに三菱日産連合がデリカの軽自動車投入するらしいね。
ホンダもN-BOXの、SUV登場させる動きがある。
0310阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/15(木) 18:42:20.02ID:ENbFwAnj
この前、買い物してエンジン始動したら、燃料の警告灯が点いているのに気付いた。
いつから点いていたか判らなかったけど、冷静に航続可能距離を確認したら、--と表示されててJAFが頭をよぎった。
近くのGSまでの5km程、アイドリングストップがこんなに頼もしかった事は無かったな。
しかし、一番知りたい時に知らんがなと突き放す航続可能距離表示は残念だった。
0311阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/15(木) 18:53:54.41ID:YCAn+Mzo
最初は焦るが残り5リットルだ 100キロは走れる
0312阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/15(木) 19:29:54.95ID:luQ9LtTM
>>291
先週でおよそ1ヶ月待ち
注文増えればさらに伸びるらしいから早目に決めたほうがいいと営業に言われました
0313阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/15(木) 19:35:56.12ID:luQ9LtTM
ベース試乗行く人いたら頼みたいことあります

運転席のリクライニング、後部座席起こしたや状態と半分畳んだ状態でどんだけ倒せるのか?
後部座席格納したときの運転席の広さはどれくらい狭くなるのか?

つべでこれらのこと誰も触れないから気になります
0314阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/15(木) 19:44:14.65ID:YCAn+Mzo
自分が試乗して書き込みすればー
0315阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/15(木) 19:55:26.26ID:luQ9LtTM
先週試乗してこれら確認するのわすれたんだわ
車とか移動手段持ってないから、またバス乗って電車乗って駅から30分ほど歩いて試乗しにいくのはキツいのよ

誰か頼んます
0316阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/15(木) 19:59:35.38ID:YCAn+Mzo
駅から30分の店なら試乗のお願いしたら 行きも帰りも送迎車してくれますよ
0318阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/15(木) 20:14:35.87ID:7Z5JZIqK
>>317
パジェロミニとは競合しないだろ
0319阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/15(木) 20:17:55.23ID:txt52Wke
デリカミニって事ならeKクロススペースと丸被り
つまりそんなのは出ないっしょ
0320阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/15(木) 20:19:44.68ID:7Z5JZIqK
eKクロスのクロス成分って他社のカスタムくらいでしょ
0322阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/15(木) 20:25:21.86ID:txt52Wke
なんとかクロス系はガワだけの話だから顔にダイナミックシールドくっつけたeKクロススペースがメーカー回答っしょ
0324阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/15(木) 21:06:17.54ID:qjSx/stC
ハイト軽で更に痴情高までageたら
横転余裕でおうてん車になりそう
スペギみたいなでっち上げ車になるんかな
0327阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/15(木) 21:31:21.04ID:YCAn+Mzo
>>325
君のピストンには敗けたよ

立派だもんね。
0328阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/15(木) 21:34:46.38ID:qjSx/stC
ダイハツは上で伸びない代わりに、低速もトルクが出ないからねw
単純にエンジンだけなら三菱さいつよだと思ってる
昔から一貫して低俗からしっかりトルクを出してる良いエンジン
鈴菌は上で延びるホンダと、トルクの三菱の中間イメージ
0334阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/15(木) 23:59:55.99ID:mp2q8aIp
>>310
キャブレターの時代と違ってガス欠は思いがけない故障を招くからほんと注意して
修理代5万越える可能性もある
0337阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/16(金) 08:51:34.97ID:X4hn8kZd
リッター18前後じゃね

タイヤは155 65 13だよね
0338阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/16(金) 14:00:46.90ID:TNHH7JVJ
オープンカントリーのホワイトレターだな
0339阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/16(金) 14:04:49.99ID:scTYmUDp
>>335
ありゃりゃ、これは大変失礼しましたうっかり八兵衛

試乗しに行く方にお願いしたい事は助手席をフラットにした時に後部座席を格納させた時の段差の高低差を調べていただきたいのです
0340阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/16(金) 18:12:49.63ID:0JTjvP6y
ベースは14インチだと
軽商用初だな
超偏平タイヤよ
0342阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/16(金) 20:59:32.07ID:q117hgZr
ほどほど積載と乗り心地の調和
他には無い絶妙なバランスだな
0344阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/16(金) 21:27:34.39ID:79MMSrg8
まじかそれええな
0346阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/16(金) 21:48:59.81ID:r8ZsnJfK
なんやダメなんか
0347阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/16(金) 21:51:11.95ID:r8ZsnJfK
でもま、そんな積まんからええな
0348阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/16(金) 22:00:11.16ID:r8ZsnJfK
ベースのいいとこは身軽さやな
マルチボードあるからキャンプやら趣味遣いでも手回り品だけポイと積んでパッと出かけられるな
0349阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/16(金) 22:02:04.79ID:r8ZsnJfK
大げさなキャンパー仕様とかベッドキットとかいらんスマート派は積載200もあれば十分や
0350阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/16(金) 22:12:10.81ID:r8ZsnJfK
見た目もスタイリッシュやからフットワーク良くサクサク使うのが似合うやな
0351阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/16(金) 22:14:03.88ID:r8ZsnJfK
そういうセンスの車やろ
0353阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/16(金) 23:33:03.05ID:tBBlFywQ
逸ノ城は積めないが
照ノ富士は積めるんだ
0357阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/17(土) 02:51:11.45ID:c7cKC2y4
塊だと無理だからバラすしかないね
0358阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/17(土) 03:13:25.71ID:tM+31ue8
軽に無意味な社外マフラーをつけて珍音を撒き散らすクズ

kei ボディカラーブラック











山口580
73―30
0359阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/17(土) 05:58:47.55ID:NT6O9mOy
>>354
すっぽんぽんならOK
まわし付けてたらOUT
0360阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/17(土) 09:06:54.69ID:/d9ygQ68
>>353
201kgじゃんw
0361阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/17(土) 09:28:48.27ID:1XgFzN8C
太るのも稽古のうちやで
0362阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/17(土) 09:37:37.90ID:NT6O9mOy
荷台に後ろ向いて関取が小さくなって乗ってると思うと
かわいいな
0364阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/17(土) 11:32:57.75ID:22B/B++j
スペーシアベース、賛否両論だけどスズキさん頑張ったね
オレ的にはこう言うのを待ってたんだよ
釣りや写真撮影の遠出ではチョットした車中泊出来るぜ
贅沢言えば、燃費がワゴンRスマイル並みになれば文句なし。
0365阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/17(土) 11:36:33.05ID:WiRXSHYJ
後ろ向きに座るのなら軽トラの荷台の方が力士は楽かと思う。
もちろん、違法なので、公道は走れませんけどね。
0368阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/17(土) 13:27:00.88ID:g8TNNyfh
コンフォートのタクシーに力士3人乗れるんだからギアなら後ろにふたり載せられるぞ ターボ必須
0371阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/17(土) 14:50:08.69ID:/d9ygQ68
70kgでも200kgでも1名カウントなのはずるいよね
0373阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/17(土) 17:52:46.61ID:WiRXSHYJ
>>364  GF狙いですか?
KFが高すぎるよw
0374阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/17(土) 18:35:45.21ID:C6F8m7GX
スペーシアベースのリアシートにチャイルドシート付けれますかね?
子供が大きくなるまではベースでいいかと思いました

飲み物溢したりしてすぐ汚しますので高級な内装でなくてもいいかとも
0376阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/17(土) 19:26:24.61ID:77mEsezD
遊びグルマにMTなし
ださいよ
0379阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/17(土) 20:09:42.60ID:77mEsezD
とAT限定免許さんが保身に走ってます。

ださいな
0382阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/17(土) 21:02:33.64ID:+LZIUa9e
>>380
おまえの話は~つまらん!(大滝秀治で)
0384阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/17(土) 21:11:23.30ID:77mEsezD
マニュアル車のほうが低速運転はかんたんだな
高速はCVTでも変わらないな
0386阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/17(土) 21:17:29.16ID:z5Oarc7N
「土方」という言葉に対して馬鹿にされたと感じる人間は土木作業員の方々を自分より下に見ているからである
0388阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/17(土) 21:18:30.18ID:/d9ygQ68
土木作業員歳三
0389阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/17(土) 21:38:16.02ID:z5Oarc7N
今やMTは4WDやターボよりも普及率が低い希少品
何故なのか
それは必要性が無いから

無用な物であり生産しても数が少なければコストがかかるので現在では贅沢品
であるからMTが欲しければそれなりの負担が必要なのは当然
その負担なしにMTを手に入れようとするものをMT古事記と呼ぶ
0390阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/17(土) 21:47:37.19ID:z5Oarc7N
世の中にはAT限定免許を下に見るおかしな奴がいたりするからな
現在普通免許取得してもハイエースくらいしか乗れないから最初はAT限定で済ますのが常識

昔4トン車乗れる頃に普通免許取ったばかりの中卒ドライバーがちょくちょく重大事故起こしたからそうなった
ようするに教習所で5ナンバー車で学習した技能ではハイエースくらいしか扱えないというのが現在の普通免許の評価
0392阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/17(土) 21:50:37.26ID:037JsJeT
うちの親せきはいまだにMTしか運転しなくて今はカローラに乗ってるらしい
もうほとんどないのに老人になってもMTを運転できるのかな
0395阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/18(日) 02:24:47.19ID:+kq7cqs7
だいたいMTの事をマニュアルと言うのは取扱書と混同しやすい
マイノリティトランスミッションと表現すれば間違うことはない
0399阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/18(日) 07:23:18.43ID:PKvKA9Cy
エレキになったら変速機自体なくなる 1速固定
0400阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/09/18(日) 07:33:41.29ID:/zX0Tglp
MTはサポカー補助金ももらえなかった欠陥品やん
MT全盛期と比べたら99%ATの今の方が事故は減ってるんやで、登録台数は増えてるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況